Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Архив Историй Любви (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Жизнь Принцессы (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=13732)

Kyklovodka 07.04.2009 03:39

Действительно это странность, что он временит со свадьбой...
Зачем тогда было делать предложение, вполне мог обойтись предложением пожить в гражданском браке, а не предлагать тебе руку и сердце....Мне в этом кажется какой-то подвох....

леди романтик 07.04.2009 06:11

Милашка, Марат всегда к браку официальному относился как к пустой трате денег. Принципе так и говорил "Зачем тратить кучу денег?"
Eclipse-e, Ай-ай-ай!!! После твоих комментариев меня так и подмывает, скорее все секреты раскрыть...

Цитата:

Сообщение от Eclipse-e (Сообщение 420665)
Я так поняла вы оба по национальности мусульмане, насколько я знаю, не приветствуется по Корану более одного брака, может поэтому Марат хотел не спешить и попробовать пожить вместе немного, чтоб быть увереным на все 100%??? Хотя и любит же, предложение вот сделал, не понимаю все-таки зачем ему оттягивать со свадьбой?

По мусульманским законам, по Корану, настоящему мусульманину, можно иметь до четырех жен, лишь бы он мог их обеспечить...
Тут дело было в другом, как я уже ответила, Милашке, Марат, был противником свадьбы...
Возможно еще играло роль то, что он не мог финансово позволить себе такую роскошь.
С Сережей, поставлена точка, почти...

Добавлено через 35 секунд
Kyklovodka, не буду вас всех томить, пишу продолжение...

Добавлено через 40 минут
Продолжение…

Ремонт в нашей будущей квартире продвигался быстро. Мои родители наняли двух рабочих. Мужчина, делал ванну и туалет, выкладывал плитку, устанавливал сантехнику…
А женщина, занялась потолками и стенами. Нам с Маратом, работы тоже было предостаточно, не редко в помощь подключались мои родители и даже тетя.
Первым делом, мы ободрали обои, ломать не стоить... Потом принялись красить окна и батареи… Параллельно делалась ванна и туалет.
И здесь не обошлось без ложки дегтя. Женщина которую мы наняли, была хорошей знакомой, мамы Лианы. Эта женщина, для помощи, привела свою дочь.
К нашему приходу она с дочерью практически до клеила обои в комнате. При осмотре обнаружилось очень много дефектов, вплоть до того, что обои были отрезаны с заусенцами и наклеины поверх следующего листа, плюс местами были щели между обоями. Меня этот факт возмутил. Я стала возмущаться, на что женщина сослалась на некомпетентность дочери. Я стала, говорить, чтобы все переделали и устранили дефекты. Но больше всего меня возмутило… Пока я осматривала комнату и разговаривала с женщиной, дочка "клеила" моего жениха. Причем так нагло и откровенно…
Да и Марат, встал на защиту «двух несчастных женщин».
- Лия! Что ты возмущаешься, они и так то нам делают недорого ремонт. Ну немножко есть «косяки», ерунда…
- Ерунда? Они испортили обои… Нужно будет докупать еще… И вообще-то мы тратим деньги моих родителей… Мне будет перед родителями стыдно, за такой ремонт. Вот сам нашел эту женщину, сам и расхлебывай. Чтобы завтра же они все переделали… И вообще, чтобы этой девочки тут не было, клеится она тут…- я кипела как самовар, наверное у меня как в мультике, «пар валил из ушей и ноздрей».
Марат начал повышать на меня голос, говорить, что я не права, в конечном итоге мы поругались. Но эта женщина, все таки переделала, нам комнату.

В разгар этого ремонта, на отдых не оставалось практически времени.
В один из дней, мы с Маратом не пошли, делать ремонт. Марат пошел «делать дела», а я осталась дома. Весь вечер, прождав когда Марат, зайдет, ко мне, я сама пошла к нему, но его не оказалось дома. Я вышла из подъезда, села на скамеечку , запрокинула голову и стала разглядывать звездное небо.
- Привет, Лиечка! – сказал знакомый голос.
-Сереж… Привет!
- Можно? – спросил он, присаживаясь.
- Конечно…
- Как дела? Почему одна сидишь? Уже поздно…
- Жду… Марата…
- Сереж, как у тебя то дела? Где работаешь? Как жизнь вообще? – забросала я Сергея вопросами, которые так долго меня мучили.
- Работаю там же… Дела? Жизнь? Да хр*ново…
- Почему? Что случилось?
- Лия… - Сергей, прикоснулся к моей щеке, провел рукой по волосам, я немного отстранилась. – Я был такой дурак… Потому, что упустил тебя из своей жизни…
- Сереж, не надо… Это было так давно…
- Лиечка, выходи за меня замуж…- сказал Сережа, взял меня за руку и посмотрел грустными глазами.

~МандаринКа~ 07.04.2009 09:18

Лия, вот так дела! То кроме Марата никого не было, а то толпами прям повалили замуж звать!))) Шучу)) Напомнило начало твоей истории... Наверное, у тебя в глазах всвязи со свадьбой зажглась какая-то особенная искорка, мимо которой не мог пройти ни один парень!
А Марат как-то нечестно поступил: сначала сделал такое романтичное предложение, а потом оказалось, что имел в виду гражданский брак... У меня такое подозрение, что со своими предубеждениями против законного брака, вы бы так и жили в гражданском... Хорошо, что папа настоял, меня вот даже гордость за такие его слова пробрала:
Цитата:

Сообщение от леди романтик (Сообщение 420575)
«Моя единственная дочь, в гражданском браке жить не будет!»,

Жду, что же будет дальше...

леди романтик 07.04.2009 09:28

~МандаринКа~, ну мой папа и не мог по другому ответить... Во-первых, у него "старые" взгляды, во вторых они с мамой достаточно уважаемые люди...

Продолжение…

- Сереж… Я замуж за Марата выхожу… У нас скоро свадьба. Где же ты был раньше? – сказала я.
- Ты любишь его? – спросил меня Сергей.
- Да, люблю.
- Повезло ему. Я ему завидую, но все равно желаю вам счастья! – и вздохнув добавил – А я останусь один… Может ты передумаешь?
- Мы уже готовим квартиру, делаем ремонт – сказала я и тут я заметила силуэт мужчины, входящего в подъезд.
- Марат! – окликнула я, Сережа тут же отсел от меня.
Марат обернулся и подошел к нам.
- Привет! Что вы тут делаете? – недовольно спросил он.
- Привет! Тебя жду… - сказала я.
- Здорово, Марат! Ну… я пошел – поспешил скорее уйти Сергей.
- О чем этот тут вы разговаривали? – спросил Марат, после того как Сергей ушел.
- Да ни о чем, о ерунде всякой… Почему так поздно домой идешь?
- Дела были – ответил мне мой будущий муж.
- Какие? – не унималась я.
- Ну зачем тебе это знать? Тебя это не касается…- недовольно сказал Марат.
- Как это зачем? Я же должна знать чем занимается ночами мой муж- улыбнулась я Марату, чтобы смягчить его дурное настроение и повисла на его шее.
Мы еще немного поговорили и разошлись по домам.

Чуть не забыла…
Родственники Марата, пришли меня сватать. По традиции жених и невеста не должны были видеться в этот день. Марат сидел у себя дома, а меня отправили «погулять».
Я пошла к Леночке.
- Привет, дорогая! Меня там сватают… А меня «выгнали» из дому. Идем куда-нибудь сходим, погуляем…
- Ну, наконец-то, мы соизволили вашу персону лицезреть… Совсем погрязла в ремонте и предстоящей свадьбе. Проходи, я сейчас соберусь быстро.
С Леночкой мы отправились в самый дорогой ресторан, в тот самый где Марат делал мне предложение.
- Эх, гулять, так гулять… Официант коржик!!! – воскликнула я официантке.
Леночка захихикала.
- Это анекдот такой – улыбнулась я официантке. – Девушка нам пожалуйста, по бокалу, самого дорогого вина.
- Оооо! Гуляем? – подмигнула мне Леночка.
- Ну уж… Не каждый день замуж выхожу…
Денег сказать надо, хватило на немного бокалов самого дорого вина, уж слишком оно было дорогое. После второго бокала, мы поспешили уйти из ресторана, т.к. уже стали к нам подсаживаться молодые люди и пытаться завести разговор.
- Блин… Спокойно посидеть не дают… В коем то веке… - возмущалась я.
В итоге, мы шли с Леночкой по парку и пили не самое дорогое пиво. Погуляв почти до темна, мы поспешили домой.
Придя домой, я обнаружила, что гости еще не ушли. Они весело разговаривали и решали предстоящие «проблемы».
- Здравствуйте! А мне уже можно домой? – спросила я.
- Конечно можно! – мама пригласила меня за стол.
- Какая у нас невеста красивая – сказала тетя Марата, которая видела меня впервые.
Они еще немного посидели и поспешили уйти домой. Не прошло и десяти минут, как Марат «нарисовался» у меня.
- Я так соскучился! Кошмар, сидеть дома и ждать когда можно будет тебя увидеть!!! Как тут прошло? – спросил он.
- Вроде бы нормально – сказала я – Я сама недавно дома. Меня твоя мама завтра в гости пригласила на девичник, наверное будет «показывать» меня своим подругам. – усмехнулась я.

И я не ошиблась. Марата естественно «выпроводили» из дома, чтобы он не «мешался» и защитить меня было не кому. Куча теток, в обеднее(!) время пытались меня напоить водкой( проверка на «вшивость») и накормить пельменями. Задавали мне тысячу вопросов. К счастью, эта «пытка» закончилась быстро, я сказала, что мне нужно бежать помочь маме. Вроде бы «экзамен» сдала.

Sunyshka 07.04.2009 14:15

Лиечка, привет! Ну вот, наконец, и я обнаружила твою темку. И догнала вас уже на этой страничке. Прочитала всё намах. Так радостно читать о предстоящей свадьбе. Но знание того, что это не "на всю жизнь" как-то подсознательно заставляет искать подвохи и предполагать, почему же так произошло. Но всё ведь к лучшему, ты сейчас счастлива и это главное.
А вот Марат слишком ревнивый, никогда не понимала таких людей. Вроде взрослый, уверенный в себе парень, а ревнует так, что заставляет тебя трепетать как зайчонка.Что ж теперь запереться дома и вообще с мужчинами не разговаривать?
Жду продолжения. :)

Ольч0н0к 07.04.2009 21:09

Ого, вот так продолжение! А я почему то предполагала, что до свадьбы и быта у вас не дойдет... А тут все уже, ремонт квартиры к концу подходит, заселение скоро...

Меня огорчило, что Марат, так романтично предлагая руку и сердце, даря кольцо, на самом деле имеет в виду гражданский брак! Представляю, как ты разочаровалась! Кстати, я тоже думала, что у вас наоборот все более строго, и гражданский брак вообще не приветствуется... (тут папа очень порадовал, молодец, сказал свое "веское слово"!)

А почему кстати Марат ТАК к Сереже волнует? Ты же его на самом деле тыщу лет не видела, естественно тебе хочется с ним пообщаться! тем более вы же не на свидания ходите, а случайно где-то встречаетесь.. не вижу тут вообще ничего сверхъестественного. Хотя от Марата такая реакция даже, наверное неудивительна. Он тебя совсем застращал, и тебе постоянно приходится оправдываться за любой свой поступок. Что-то я совсем в нем разочаровалась уже...

леди романтик 08.04.2009 21:04

Sunyshka, очень рада видеть тебя здесь. спасибо за теплые слова!

Цитата:

Сообщение от Sunyshka (Сообщение 421107)
а ревнует так, что заставляет тебя трепетать как зайчонка.Что ж теперь запереться дома и вообще с мужчинами не разговаривать?

Про зайчонка... Я и была "зайчонком" который боялся лишний шаг ступить без ведома Марата...
Про общение с мужчинами... Это его мечта была "запереть" меня...

Ольч0н0к, все разочарования еще впереди, это только цветочки...

Дорогие мои, как бы мне хотелось, завершить эту историю на волшебной ноте, с предложением и счастливым концом, но жизнь играет по своим правилам... Напишу историю до конца такой какая она есть, со всеми радостями и горестями... Хотя не очень приятно все это вспоминать...

Добавлено через 2 часа 51 минуту
Фуххх... интернет толком не работает...вроде бы удалось выложить свою писанину... :p
Продолжение…

Пока я, делала ремонт и устраивала личную жизнь большинство моих сокурсников поступили в институты.
- Ты собираешься в этом году поступать? – спросила меня мама.
- Не знаю, мам… Не до поступлений, в следующем году… - мне хотелось расслабиться и отдохнуть от бесконечных экзаменов.
- Милая, моя, потом будет не до учебы… выйдешь замуж, ребенка родишь… - пыталась убедить меня мама.
- Нет, не хочу – твердо ответила я.

К счастью, я совершенно случайно встретила, свою однокурсницу Наталью. С Наташей мы никогда в колледже не общались. Она считала меня «звездой» и выскочкой, а я ее просто не замечала, плюс к тому, терпеть не могла ее подругу Катю, с которой она в колледже была не разлей вода.
- Привет, Лия! – помахала мне Наташа.
- О! Привет! А что ты в наших краях?
- Я в гости, к деду… Как дела? Поступила куда-нибудь?
- Дела в норме. Собираюсь замуж, делаю ремонт. Поступать не собираюсь – коротко рассказала я ей свои планы на будущее.
- Да ты что? Зачем год терять? Давай попробуй в «мой» институт, я документы подала, скоро вступительные… Там не сложно, с нашим образование сразу на третий курс.
- Да, я наверное опоздала?
- Нет! Там еще до 15 августа прием документов, попробуй – заинтересовала меня Наташа.
Мы с ней еще немного поговорили и я воодушевленная этим разговором, побежала домой, рассказывать про чудо-институт, куда берут сразу на третий курс.
Мама выслушав меня, была крайне рада, моему желанию поступить и не долго думая, мы собрали необходимые документы и через пару дней поехали сдавать документы. Институт находился в другом городе, примерно четыре часа езды на автобусе.
Документы мы сдали, у меня оставалось, две недели, чтобы подготовиться.
Я с радостной новостью поспешила к Марату:
- Привет, а у меня новости… Я сдала документы в институт и через две недели, я стану студенткой…
Я рассказала Марату, в какой институт я поступаю, какие экзамены сдавать и как здорово, что берут сразу на третий курс.
- Зачем тебе высшее образование? – ввел меня в ступор, своим вопросом Марат.
- Как это зачем? – спросила я Марата.
- Ты и так у меня умная…
- Марат, с высшим образованием легче работу найти, сейчас везде требуют вышку… И потом, ты же сам закончил институт…
- Ты будешь ездить на сессии… А я буду тут?
- Марат…
- Я против… Ты не будешь учиться в другом городе… Поступай у нас в городе… - стал злиться Марат.
- У нас в городе одни «шарашкины конторы»... Нет нормального института, а в Нефтянной наш я не пойду…
Наш разговор перешел в разборки. В общем мы поругались.
- Как это он против? – возмутилась моя мама.
- Он не хочет, чтобы я поступала в этот институт – жаловалась я маме, в душе надеясь найти одобрение мамы и поступить, ради спокойствия Марата, в «шарашкину контору».
- Ничего подобного, ты будешь учиться в этом институте. Ничего себе… Я поговорю с ним… Да, какое он имеет право тебе запрещать… Сам то, окончил институт. Запомни, мои слова, сейчас не поступишь, а потом он будет тебе говорить, что у тебя даже высшего образования нет и затыкать тебе рот.
- Ну, мам… Не надо с ним разговаривать… Я сама.
Марату, я твердо сказала, что поступаю в институт, что родители настаивают, да и сама я хочу. Долгое время он возмущался и даже злился на мою маму, но ему пришлось смириться.

Таким образом, благодаря моей мамочке и Наташе, я поступила в институт, и стала студенткой, за что им огромнейшее спасибо. С тех пор с Наташей мы стали самыми близкими подругами и дружим уже семьями, и по сей день.

К концу лета квартира была готова. Вместе с родителями, я поехала покупать мебель для квартиры. Мы купили кухонный гарнитур, стол, стулья. В зал приобрели мягкую мебель. А в спальню купили спальный гарнитур, на тот момент очень дорогой. Спасибо моим родителям, они очень много сделали для того, чтобы мы были счастливы.

Наступил сентябрь. На середину сентября, была намечена свадьба, т.е. Никах. Шла подготовка. Приглашены тети, дяди, во общем родственники старшего поколения, пригласили Муллу… Закупались продукты для приготовления стола… Я купила себе белый костюм и белый платок, чтобы быть похожей хоть как-то на невесту…

Наступил день этот долгожданный день… Практически все гости собрались в нашей новой квартире, не было только жениха.
Я нервничала, потому, что Марат задерживался.
Я позвонила ему домой. Он сиплым голосом сказал, что скоро будет на месте.
- Марат, что с тобой? – спросила я.
- Да вот вчера типа мальчишника было…
Я поняла, что он еще не «отошел» от гулянки.
- Ты с ума сошел? – возмутилась я – Как ты покажешься на глаза моим родственникам?
- Малыш, я скоро…
В итоге Марат сильно опаздывал. Я разозлилась, позвонила ему снова.
- Можешь не приезжать… Давай, тусуйся дальше… – сказала я и бросила трубку.
Мама присутствующая при разговоре, стала еще больше возмущаться.
- Мам, все, Никаха не будет… Пошел он куда подальше…
Слезы стояли на глазах, было настолько гадко и противно, что хотелось куда-нибудь исчезнуть. В тот момент я ненавидела Марата.

Sunyshka 09.04.2009 06:52

Лия, да, точно Ольч0н0к подметила, всё больше разочарования.
Цитата:

Сообщение от леди романтик (Сообщение 422044)
Про общение с мужчинами... Это его мечта была "запереть" меня...

но любовь слепа, как говорится, поэтому ты, наверное поздно поняла это.
А вот насчёт поступления я вообще не понимаю, всё та же ревность. Марат, как любящий мужчина, должен был поддержать твоё стремление получить высшее образование в нормальном учебном заведении. Тем более, как я поняла, ты закончила что-то типа моего горно-нефтяного, а женщинам нелегко даются эти знания, сама знаю...
Разочарования продолжаются:
Цитата:

Сообщение от леди романтик (Сообщение 422044)
- Да вот вчера типа мальчишника было…
Я поняла, что он еще не «отошел» от гулянки.

мальчишник мальчишником, но если тебя наутро ждёт любимая женщина, чтобы стать твоей женой, то как минимум некультурно так поступать, неуважительно по отношению к любимой. Всё это говорит о том, что у каждого своё понимание любви. А для Марата, видимо, это полное подчинение женщины мужчине, на мой взгляд.

~МандаринКа~ 09.04.2009 09:22

Эх, вот и начало истинное лицо Марата проступать сквозь дымку твоих розовых грез... Вроде и поступки у него те же, что и 4 года назад и взгляды не сильно изменились с того момента, но твое отношение к ним уже другое.
Лиечка, мне кажется, ты так же сильно любила его, но, наверное, просто ты повзрослела и тебе уже не 16 лет... И вот сейчас то и начнется ваше противостояние характеров. А характеры у вас у обоих сильные!
А вообще никогда не могла понять, почему у некоторых мужчин такое собственническое отношение к своей любимой девушке? Разве не должен он радоваться за нее, например, с тем же самым вузом, что она поступила, развивается, становится интереснее! Правильно мама сказала, потом тебя же бы и попрекал тем, что ты ничего не добилась в жизни... А то, что это случилось по его вине, уже было бы забыто!
Удивляюсь и радуюсь поведению твоих родителей! Какие же они у тебя хорошие! Такое ощущение, что им Марат не нравится, мягко говоря, но все-равно стараются помочь вам всячески!
Жду, что же будет дальше))))

леди романтик 09.04.2009 10:20

Sunyshka, я поступила в финансово-экономический институт. По первому образованию я юрист, а по второму финансист. Получила разное образование, чтобы разнообразить свои знания, да и так легче найти работу.

~МандаринКа~, правильно подметила насчет характеров. Действительно характеры сильные у обоих, только вот пока еще характер Марата куда сильнее моего и он имеет сильное влияние на меня.
Родители у меня действительно золотые. В основном мама. Папа старался дать мне возможность самой решить проблемы и старался не лезть в наши отношения, а мама никогда не оставалась в стороне( конечно же если я просила не вмешиваться, она молча возмущалась). Что касается, финансовой поддержки, благоустройства нашей жизни, мои родители выкладывались по полной. Мои родители выросли в простых семьях и все добивались сами, в молодости было им тяжело и они всю жизнь стараются облегчить жизнь своих детей.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:25.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot