![]() |
Костры догорают, оставив печали,
Золой на душе недосказанность чувств.. Мы встретимся снова? Едва ли, едва ли.. А, может, и да, лишь в себе разберусь. Когда-то сама я горела, как спичка, Но все в этом мире у нас до поры.. Да что я о мире? Мне проще о личном, Тем более, тлеют пока что костры... Есть угли, и, значит, еще не в финале Надежды и грезы, мечты и дела. Забудем друг друга? Едва ли, едва ли.. Пока не сгорим в этих чувствах дотла... Безумству не спета последняя песня, И тысячи тысяч таких же, как мы – Врозь скучно, а вместе, как в присказке, тесно: То тлеют, то снова бушуют костры... |
Все можно исправить. Все к лучшему в жизни.
Расхожие фразы. Банальность и точка. Лишенные почвы, основы и смысла, Нет папы теперь. И я больше не дочка. Никто обратиться ко мне так не сможет. Я этого слова теперь не услышу. И пусто в душе, очень больно, до дрожи. А папа от нас только выше и выше. От слёз столько соли, что море мельчает, И горько, и привкус металла пьянящий. Я, точно в бреду, мне не спится ночами. А смерть, это то, чем живу в настоящем. Все так же рассветы, заботы и встречи, И также в стихи собираются строчки. И только одно изменилось навечно. Я больше не дочка.. я больше не дочка.. |
Наверное, пройдет, и время лечит,
Обманывать себя – удел пустой.. Но только ночь спускается на плечи - Душа моя ждет встреч с твоей душой.. Боль мечется от края и до края, Внутри меня, и, кажется, извне.. Когда на небе звезды зажигают, Я знаю, что ты там сияешь мне.. Слезами не вернуть тебя обратно, И, говорят, что надо отпустить... Но, как принять, что это безвозвратно? И как, отец, теперь мне дальше жить? Прости, отец. Я, знаю, некрасиво. Потеря мое сердце в клочья рвет. Я знаю, но принять пока не в силах Твой быстрый неожиданный уход.. |
Он тосковал за небом часто..
Посмотрит ввысь – оно в глазах.. И вот теперь он безучастно Навеки скрылся в небесах.. Но там, за гранью, без работы Сидеть не будет. В свой черед Команду лучших из пилотов Он снова в небе соберет. Всех тех, кто был влюблен в полеты, Кто честь берег и свой мундир. Всех, кто ему же год за годом Салютовали: «Командир!» Отряд пилотов небосклона, Грозой рисуя тонкий штрих, Он поведет к земельным склонам, Чтоб жизнь хранить своих родных. Чтобы незримой быть опорой, Уничтожать беду дотла, Отряд Небесного Дозора, Где каждый летчик- Бог крыла.. К ним каждый может обратиться - Смотрите в небо – там ответ.. Под облаками реет птица, Передавая нам их свет.. |
Палатка, гитара, ночные привалы,
И в небе привычная дыма спираль.. И, вроде исхожено тропок не мало, Но тянет по-прежнему в дальнюю даль. Истоптаны реки ближайшие, горы Но каждый поход – все равно в новизну.. Всего два часа-то и надо на сборы, Чтоб слушать природу и пить тишину.. Чтоб слиться с поляной под шум водопада, Петь песни под фоновый говор листвы.. Всего два часа и такая награда: Мечтать и вдыхать ароматы травы. У каждого счастье – своим лейтмотивом, Кому-то вино, а кому-то зерно.. Но быть общим целым с природой и миром – Такое не каждому в жизни дано.. Стираются грани, где быль, а где небыль, Слетает сует и проблем мишура.. Палатка, ночлег, карематы и в небе - Улыбка Вселенной над дымом костра. |
Молитвы не учила никогда.
В пылу каких-то личных слез и драм, Порой молилась просто, как могла, Душою припадая к небесам. Слова от сердца в сотни раз сильней, Они стрелой насквозь пронзают высь.. И все не о себе, а за детей.. За тех, кому дала когда-то жизнь.. Молитвою другой я в этот раз К небесной обращаюсь вышине.. За тех, кто дал мне жизнь в свой день и час.. За тех, кто ближе к ней, а не ко мне.. Храни, моих родителей, молю.. Их души, что позвал далекий свет, Пусть будут они счастливы в раю, Встречая вместе вечер и рассвет.. Пусть парой неразлучных лебедей Вернутся в мир, и он их примет вновь... И пусть они хранят моих детей.. Как я храню на сердце их любовь.. |
Кто эта Девочка-лето,
Та, что мечтою согрета, Та, что в надеждах и в песнях, Та, что с улыбкою вместе. Та, что в тебе расцветает, Та, что с рассветом не тает. Кто эта Девочка-Лето? Лучик заветного света? Веры осколок блестящий, Чувства огонь настоящий? Может быть, это награда, Душ утомленных услада? Легкий набросок этюда, Будто прелюдия чуда... Нет! Это праздник для сердца, Чистое, быстрое скерцо В нотах восторга и страсти, Лето - предчувствие счастья.. |
Протяни мне ладонь... Я скажу тебе все, как с листа...
И о том, как ты жил, и о том, что еще только будет. Было много всего... Но душа твоя снова чиста, Это главный секрет. Дорогих и любимых не судят. Протяни мне ладонь! Я тебе нагадаю Весну. Буйный ветер надежд, опаляющий жалом волненья. Сумасшедший апрель, и высоких небес глубину, И простые, но рвущие душу на струны, мгновенья. Видишь, линия? Это - рассвет новых жизненных сил. Сколько сил для любви надо сердцу и вспыхнувшим душам? А весной любят так, что без воли богов и светил Крушат прошлые замки и новые крепости рушат.. Что такое Любовь? Это взрыв, это пламя и гром. Я читаю с руки от небес лейтмотивом подсказку.. Протяни мне ладонь.. Это все проживают вдвоем.. Чтоб мечты и судьба заплелись в неразрывную сказку.. |
Уходит юность дорогой млечной,
А с ней и рамки чего угодно.. Где все по нормам, с оглядкой вечной, И страшен шепот чужой: «Не модно»! Как под копирку, одежда, мысли, Шаблоны жизни чистопородной.. А зрелый возраст бескомпромиссен - Кто там решает что нынче модно? Душа и сердце - нам модельеры, И с ними в паре жизнь превосходна.. И чувства рвутся за край без меры.. И безразлично, кому что модно.. Любовь, как вечность, в ней нет границы. Она, как солнце, - совсем свободна. Недаром счастье подобно птице - И сердце любит, хоть и не модно... |
Моя Россия – это горы,
Что держат синий небосвод. Бештау в маковых узорах, Машук в слезах лечебных вод.. Юца в расцветье дельтапланов, Развалка с вечной мерзлотой. Край легендарных великанов, Моя Россия – город мой.. Аллея шепчущих каштанов, Цветник с фонтанами, орел.. И медный Бендер у Провала, И тайн старинных ореол. Здесь в каждом камне жизнь и сила, Природной мощи торжество... Мой Пятигорск – моя Россия, Частица сердца моего. |
Сказки сбываются. Это хоть горько, но честно.
Ведьмы детей завлекают слащавой улыбкой, Травят принцесс пусть не яблоком, ядом словесным, И искупленье сверх меры за долю ошибки. Мир изменился? Навряд ли.. Жесток, как и прежде.. Ганс Христиан расписал все тогда, как по нотам.. Есть короли с фанаберией, но без одежды, Как у Стругацких, с началом недели в субботу.. Якоб с Вильгельмом, конечно же, правы во многом.. Волки на красное быстро сбиваются в стаи Крошки спастись никому никогда не помогут.. Да, и еще... все твердят, что чудес не бывает. Мир обозлен. Вот и сказки писались про это... Нет человечности в будничных днях круговерти.. Только сейчас мы грядущего пишем сюжеты.. Станьте добрее! И мир станет добрым, поверьте.. |
Смакую августовский аромат..
По вдоху, растекаясь от истомы.. Пьянит, как брют, карминовый закат, Укутывая счастьем невесомым.. Люблю его... За сказочный рассвет, За солнца луч, скользящий в изголовье, За то, что ничего прекрасней нет, Чем летнее душевное раздолье. Мой август, словно принц перед венцом. Слегка растерян, но всех в мире краше: Росой обсыпан утренний камзол, Сияньем звезд – вечерний фрак украшен.. У нас с ним есть связующая нить Из смеси вдохновения и света.. И хочется объятья с ним продлить До нового безудержного лета... |
Убегаю за августом вслед от себя и от грусти.
На душе воют волки, и хочется верить в себя, Но на станции Грез почему-то безудержно пусто, Даже вечный смотритель растаял за сеткой дождя.. Говорят, не влияет на жизнь и на мир непогода, И не связан с осенним приходом душевный разлад. Но на станции Счастья с утра заколочены входы, И все кассы открыты для сдачи билетов назад.. Да, все будет еще и ни раз: и тепло, и услада, Бабье лето придет, но надолго ли, в этом вопрос.. И на станции Чувства разбило пути камнепадом, А знакомый вагончик случайно слетел под откос. Разрушаю себя изнутри ожиданием чуда.. Но нет права на выход из осени в будущий май.. И экспрессом, без станций, стоп-кранов, свистков и маршрута Я проеду сезонную блажь под названьем «раздрай». |
Я пишу просто так. Не для премий, дипломов и званий.
Просит сердце порой, да и льются потоком слова. Отдаю на показ сотни чувств, ожиданий, признаний, Будь что будет потом! Мир рассудит, права - не права. Я пишу для себя? Тут, пожалуй, лукавить не стоит. Мне так важно и то, что читают меня и поют. В это смутное время проблем, нездоровья, простоя, Мои строчки, возможно, кому-то тепло принесут. Я пишу не для славы. И это во истину точно. Мыслей вихрь на бумаге навечно остаться спешит. А для тех, кто давно научился читать между строчек, Я туда помещаю любовь и частицу души. |
Как хорошо, когда все дома...
Покой размеренных минут... И всё до трепета знакомо, И всё, что нужно сердцу – тут. Пусть даже каждый занят чем-то, И дел - до сна не перечесть, Бескомпромиссно, амбиентно, Мы вместе – значит, счастье есть.. Пусть говорят, что всё не вечно: Успехи, чувства и друзья.. Но, видит Бог, не время лечит, А настоящая семья. Нет веса, силы и объёма, Не суть, в дворце ли, в шалаше.. Как хорошо, когда все дома.. И этот дом у всех в душе... |
У нас неверные акценты и устаревшая мораль..
Живем без всплесков, сантиментов, и без эмоций смотрим вдаль. И здесь не лекция, как надо. Как надо, каждый знает сам... Но не хватает сердцу – взгляда, душе – полета к небесам... Для света – доброго участья, для мира – чистой тишины... Мы злей, чем надобно для счастья, черней, чем нужно для весны.. При этом мы собой гордимся, и жизнь-то, в общем, хороша.. Растем, сражаемся, стремимся... Мы молодцы. А как душа? А у нее свои законы, свои вершины и пути.. Свои ступени и фасоны... И ей положено расти. Пусть все останется, как было.. Но будьте бережны с душой! Она научит быть счастливым... Она научит быть собой... Тогда рассветы станут слаще, а наши помыслы честны... И хватит света для участья.. и хватит цвета для весны.. |
Я не люблю мужчин, не скрою.
Ни настоящих, ни пустых, Ни чемпионов, ни героев... Я дистанцируюсь от них. Нет, не наглядно, без барьеров, Воспринимаю их без чувств... Не вижу в них ни кавалеров, Ни арт-объектов для безумств. Они, конечно, не плохие. А у меня... пусть будет блажь.. Мои эмоции к мужчинам Словами вряд ли передашь. И ничего я год за годом С собой поделать не могу. Наверно, в чем-то старомодна, Раз не скрываю, и не лгу... Тут крики, критика – пустое, И не решают ничего. Я не люблю мужчин, не скрою.. Люблю мужчину. Одного. |
Она каталась так, что сердце встало,
Чтоб стуком не мешать судьбу вершить.. А ведь еще вчера едва дышала, И не могла нормально говорить. Был лед под ней горяч, почти как пламя, И легкая, как сон или звезда, Взлетала в бесконечность временами, Наверно, чтоб не тронуть жара льда.. Она каталась так, что слезы в горле, Отстаивая титул свой и честь. Так мастерски, под крики и восторги, Смогла всем доказать, что чудо есть. Парящая, воздушная, и все же, Со стержнем несгибаемым внутри... Легко и мощно. Сделала. До дрожи. Повергнув в изумление жюри. Все будет. Тренировки и прокаты, Но тем мгновеньям жарким нет цены, Которые вошли сплошным набатом, В спортивную историю страны. |
В беготне, в ежедневных заботах
Жизнь на финиш летит очумело.. Как-то глянешь, бывает, в субботу - А уже пару лет пролетело. Дети выросли, муж стал степенным, Восприятие в чем-то острее, Приключений не ждешь совершенно, И блины с каждым разом вкуснее.. Есть любимые тапки и кресло, И нет-нет изучаешь кроссворды.. И, наверное, что-то исчезло.. Может, ноты, а, может, аккорды. И, поддавшись мгновенно настрою, Понимаешь, что надо бы чаще И стоять, замечая простое, И дышать каждый день настоящим. И смотреть не вперед, а по кругу, И вбирать в себя жизни лавину... А потом просыпаешься утром, И опять без оглядки в рутину.. И опять до какой-то субботы, Чтобы снова назад оглянуться.. И жалеть пролетевшие годы.. Над любимым отколотым блюдцем.. |
Настоящим мужчиной стать очень непросто,
Хоть не надо каких-то особых заслуг. Личный лайнер не нужен, и собственный остров, И неважно, где он свой проводит досуг. Настоящий мужчина хоть скромный, хоть мачо. С ним надежно, спокойно, удобно, легко. И подруга его никогда не заплачет, Ни от слова его, ни от взгляда его.. Ни брутальность, ни статус, ни вид, ни флюиды.. Но хоть крах, апокалипсис, смерч и погром, Если женщину любит, она от обиды Никогда не заплачет, вот главный закон. Все мы женщины разные: внешностью, ростом, Одинаковы только полеты к мечтам.. Настоящим мужчиной стать очень непросто. И оценивать это положено нам. |
Не надо сдаваться. Всегда есть какой-нибудь выход.
Всегда есть пути обойти, перелезть, пересечь. Возможно, отчаяние – просто неразбериха. И надо вдохнуть, сделать паузу, свечи зажечь. И надо проблему пустить в поднебесье, как змея. Смотреть, как с ней ветер играет наивно, легко.. И сразу принять, что вы ветра намного сильнее, И только эмоции ранят подчас глубоко. Не надо сдаваться. Все в мире устроено просто. Судьба не дает тех проблем, что нельзя пережить. Собраться. Принять. И ответить немедленно, хлестко. Пока у проблемы в запасе нет плана добить. А завтра наступит другое прекрасное утро, Другие задачи, вопросы с другим сентябрем... Не надо сдаваться. Быть сильным – всего лишь быть мудрым. А мудрость души побеждает всегда и во всем. |
Есть женщины, похожие на сон.
Сошедшие с полотен чьих-то грез. К которым можно только на поклон, С которыми эмоции вразброс. Есть женщины, похожие на бриз, Они пьянят, как выдержанный брют, И счастье выполнять любой каприз Мужчинам, что покой их берегут. Есть женщины, надежные, как сейф.. Уютные, как плед и вкус латте, Несущие уверенности шлейф, Изящные в душевной красоте.. Есть женщины, похожие на миф.. С отсутствием изъянов и огрех.. С которыми и вечность, словно миг, И ночь одна - собой заменит век. Есть женщины, похожие на свет, На миф, на бриз, на сон, как ассорти.. С такими, словно миг, - десяток лет.. С такими и мужчиной быть в чести... |
Он был отрешенным и был хладнокровным,
Она трепетала, как майский рассвет. Он планы выстраивал четко и ровно, Она без оглядки тянулась на свет. Он что-то решал, соглашаясь и споря, Она принимала, как есть, каждый миг. Он в чувства входил, оставаясь собою, Она растворялась и таяла в них. Он сильным эмоциям не поддавался, А ей все сильнее был нужен накал. Он в ней незаметно для всех растворялся, Размылся, и вовсе себя потерял.. Конечно, понятно, кто наши герои, Он – Разум, Она, как известно, душа.. Они в неизменном тандеме с Судьбою Все наши сердечные думы вершат. Но в миг единичный все прошлое тает, И разом вокруг раздвигается новь.. Тогда, когда Разум Душе уступает, Рождается чудо с названьем «Любовь»... |
Я не твоя история,
А ты не мой ковбой. Все явки запаролены Прошедшею весной. Почищены признания И стерт душевный кэш, Остался без названия Умчавшийся кортеж. И некому обидеться, И некого винить.. Судьба же не провидица, Чтоб сразу не сводить.. Ковбои будут новые, Историй будет том.. То штучно, то оптовые, Когда-нибудь потом.. Представь, что это дразнится, Играет нами бог.. Кто прав, кто нет, а разница, Когда такой итог? Решилось все мгновением - Кому какая роль.. Живу, как привидение... И вместо сердца – боль.. |
Ты одна у себя. Это главное правило жизни.
Ты одна у себя. И решаешь, как лучше, сама. Наполняешь судьбу своим личным, обдуманным смыслом, Ты своими решеньями в каждом вопросе сильна. Ты живешь этим днем, так, как нравится, так, как желаешь, И жалеешь себя, как никто не жалеет другой, Ты на чувствах своих никогда и ничем не играешь, Ты всегда и во всем для других остаешься собой. Ты умеешь молчать, и умеешь прислушаться к сердцу. И готова кричать, если хочется выплеснуть стресс. Не теряешь себя, не стучишься в закрытые дверцы, И легко ставишь точку, когда сочинять надоест. Наслаждаешь тем, что имеешь, а это немало. Воплощаешь в сегодня мечты, ожиданья и сны. Ты сама для себя – стимул жить, откровенье, начало, И хватает с лихвой для себя и надежд, и весны. В мире нет идеалов, и поводов нет ошибаться, Ты готова всегда в ресторан, на природу и в бой! Ты одна у себя. А в себе нелегко разобраться... Настоящая женщина, ты и должна быть такой! |
Не люблю тратить время на слезы, сомненья и споры,
На пустые слова, и на тех, кто горазд их вещать. На нелепые сплетни, взывания и уговоры, Каждый сам за себя должен чувствовать, знать и решать. Не люблю тратить время на тех, в ком уже не уверен. И на тех, кто по ряду причин не уверен во мне. Я, итог подводя, никогда не считаю потери, И его не пишу в ленте, в сторисе и на стене. Не люблю тратить время на жалость к себе и тем паче, На обиды, на склоки, на то, что пора бы забыть... Не люблю... но, бывает, грущу, сомневаюсь и плачу... Позволяя себе быть слабей, чем хотелось бы быть.. |
Когда начнется бабье лето,
Я снова осень полюблю. Ее парчовые сюжеты, И небо - в зависть хрусталю.. И роскошь золота в убранстве, Листвы последнюю кадриль, Ветров залетных хулиганство, Рассветов пряную ваниль.. Когда начнется бабье лето, Я в тот же самый миг и час Забуду, солнышком согрета, Все то, что не люблю сейчас.. Всю эту слякоть, сетку ливней, Сплошные лужи, серость лиц, Настрой сердечный регрессивный, И, рвущий душу, гомон птиц. Такое тонкое искусство: Мир отражений справедлив. Как и в любви. Когда к нам с чувством – Мы забываем негатив.. |
Бывает, ждешь знак свыше, чтоб решить.
Идти/впускать/забыть/принять/любить? Проснешься утром. Свет. Начало дня. И это он, знак свыше, для тебя. Ты можешь сотни дней искать ответ, Но знака лучше в мире просто нет. Пойми однажды: вдаль бегут года, Сегодня - не вернется никогда. И чтобы жизнь свою не упустить, Решай сейчас: вложить/уйти/простить? А встретишь снова страх, обиды, ложь – Не паникуй. Ты все переживешь. Не бойся ни штормов, ни тьмы, ни дна. Важнее, просто жить. Ведь жизнь одна. А чтобы обойти туман и тьму - Не делай больно в жизни никому. |
Чем тише едешь, тем больше слышишь,
Тем больше видишь всего кругом, Чем выше встанешь, тем тише дышишь, И дольше падать тебе потом.. Чем чище повод, тем дольше встречи, Чем громче крики, тем меньше дел.. Чем хуже тема – длиннее вечер, Сложней задача – короче мел.. Чем меньше знаешь, тем сон спокойней, Избыток данных – потерян смысл.. Амбиций много – длиннее войны, Сильнее любишь - дороже жизнь. |
Есть близкие люди. По духу, по крови,
Немало их рядом в пространстве большом. Но связаны сестры особой любовью, Особым родством и особым теплом. Пускай расстоянья, заботы, проблемы, Но в сердце они друг у друга всегда. А встретятся – нет ни запретов на темы, Ни счета часам, ни закатов, ни сна. Есть только поддержка, восторг и забота, Поток откровений, секретов сплошных. Тут личное, чувства, здоровье и мода, И счастье большое! Одно на двоих! Куда б ни вели нас по жизни дороги, Есть в хаосе будней оазис добра.. Да, близкие люди, их мало, их много... Но ближе других остается сестра.. |
Я тебе напишу на небо.
Ты ведь там прочитаешь, правда? Возле фото кусочек хлеба Оставляю все так же, папа. Рюмка водки и папироса, А глаза твои, как живые. Я б к тебе на часок, без спроса, Не пускают вот только были. В твоей комнате больно думать. Все убрать для меня тут- слишком. Галстук, тапки, платок и в тумбе Мои сказки. С закладкой книжка. От июня ещё журналы, И очки в кружевной салфетке, С твоим запахом одеяло, И пять тысяч лежат в барсетке. Для меня это нонсенс, тайна, Я никак не могу поверить, Что с утра не нагреешь чайник, Не откроешь к нам больше двери. Папа, слышишь, а жизнь такая ж. Нет, неправда. Мне плохо очень. Да, я верю, что ты все знаешь, И приходишь бесшумно ночью. Я не знаю, небесных рангов, Но любовь твоя так же греет, Ощущаю во тьме, как ангел Укрывает меня теплее. Я на этом с тобой прощаюсь. Расплываются напрочь строчки. С Днём отца! Тебе улыбаюсь. И люблю тебя очень. Дочка. |
Новый год вошел сегодня в двери
Сказочным предчувствием свершений, Блеском янтаря в простом фужере, Таинством огней и отражений.. Что он принесет? Все в нашей власти. Счастье, если мы к нему готовы, Радость, если в сердце для участья Для любого есть в запасе слово. Чудо – тем, кто верит в Дед Мороза, Алый парус – тем, кто просто верит, Всем, кто роста ждет – метаморфозы На распутье личностных империй. Любящим светло и бескорыстно – Полные взаимности мгновенья. Мира, понимания, сюрпризов И здоровья всем без исключенья. Новый год, как новая эпоха… Я желаю смены декораций! С прошлым, хорошо оно иль плохо, Надо же когда-то расставаться! Будет все! Отсчитывая вехи, Важно быть открытым и душевным. Просто оставаться человеком, К цели продвигаясь постепенно. А во сне летать в далекой выси, И прощать. Кого-то, может, снова… Стать счастливым каждый может в жизни! С Новым годом! Ваша Литвинова. |
Хрупкая девочка Аня,
Ты никого не слушай! Хейтеры могут ранить, Целясь нарочно в душу. Стойкая девочка Аня, Русская гордость спорта! Все, что гнетет - отставить! И - на разрыв аорты! Да, ты одна такая! Чтобы взлетать, как птица, Помни, все это знают! Хейтерам повод злиться! Знаешь, всю эту гнусность Очень легко итожить. В образе, с силой, с чувством, Выдашь наотмашь. Сможешь. Твой чемпионский стержень - Вот где гарант итога! Есть у тебя поддержка Веры, страны и Бога. Светлая девочка Аня! Ты Чемпионка мира! А мастерство побеждает Хейтеров и в турнирах! |
Давайте про вирус не будем?
Про штаммы, вакцины и коды? Все так же рождаются люди, И радуют душу восходы. Все так же алеют закаты, Для всех одинаковы звезды, Хоть важностью сертификата Пестрят беспрерывно репосты.. В статистике цифры прескверны, Отставим разгулы эмоций, Не будем об этом, все верно... Но кто-то уже не проснется... Последствия или болезни Добавят еще вероломно.. Казалось, что был, как железный... А мог бы почти бессимптомно.. Все так, извините, по-русски, Искать в каждом слове резоны... Но падают с ног от нагрузки Врачи из алеющей зоны.. Себя отдавая до грамма, Такая уж эта работа.. И молятся в тысяче храмов За здравие тех, кто без кода.. За них помолитесь! Я знаю: Усталость на грани износа.. И кланяюсь тем, кто спасает.. Назло самым точным прогнозам. Давайте про вирус не будем? Пусть каждый решает, как хочет! Все так же рождаются люди... И так же кончаются ночи... Пока есть врачи – все стабильно.. Их доля сейчас – незавидна... Но хочется жить... Очень сильно. Поэтому все очевидно.. |
Почему бы и нет. Манит вечер непознанной тайной...
Тишина и покой. А на улице снежный коллапс. В книге жизни глава – начинается чисто случайно, Да, и многое, впрочем, случайно бывает у нас.. Ключевые слова «почему бы и нет» - для рисковых. Им обычно везет, авантюры играют в крови. Интересно, любовь – это избранный дар для фартовых, Или люди годами душою растут до любви? Почему бы и нет. Не попробуешь – не угадаешь. Этот принцип давно продвигает научный прогресс. Лучше там, где нас нет, или там, где сейчас обитаешь? Так к решениям часто толкает простой интерес.. Есть прагматики – эта история им не знакома.. Реалисты тем более реже идут в никуда. А романтиков дразнит непознанным снова и снова.. И они крутят мир со своим: Почему бы не да? |
Суета, беготня, груз забот и конвейер вопросов..
Каждый день, как близнец, но привычен наш будничный ад.. Научись делать паузу. Тихо, спокойно, без спроса, Перерыв на хорошее - кофе, кино, шоколад... От рутины порой невозможно вдохнуть полной грудью, Сотня дел – водопад бесконечных тянущихся струй, Научись делать паузу, словно пришел на распутье: Перерыв на хорошее – счастье, любовь, поцелуй.. Мы черствеем внутри, нет минуты на добрые чувства, Мы привыкли не жить, а все время куда-то спешить.. А порою и надо внести хоть чуть-чуть безрассудства: Перерыв на хорошее – перезагрузка души.. |
Мужская нежность – она другая.
Она когда-то звалась заботой. - Не поднимайся, я укачаю. - Похолодало. Забрать с работы? - Сиди, я мигом... вот одеяло. - Держи свой кофе. - Я сам открою. Всего три слова... Но так немало! В них перекличка души с душою. В них сила чувства, тепло до края, И сразу сердце иначе бьется... Мужская нежность – она другая... Она любовью давно зовется... |
Уже семнадцать Дней Рожденья!
А словно было все вчера.. О чем сегодня поздравленья? Все, как всегда – побед, добра.. Чтоб был успешным и здоровым, Чтоб зло забыло твой порог.. Но я скажу всего два слова: Будь счастлив. Вот и все, сынок. Года летели, точно птицы, По меркам Солнца – это миг.. Казалось, только что родился, А вот уже почти жених... Не верь сомненьям и наветам, Живи по собственным весам, Назло любым авторитетам Будь счастлив так, как хочешь сам! Бывает в жизни так и эдак, То ураган, то ветерок.. Не все пути ведут к победам, Но в каждом шаге есть урок. Наметки, графики и схемы.. Иди вперед, ни дня не стой! И вопреки любым проблемам Будь счастлив, как никто другой! |
Ворох белых, дурманящих запахом, лилий..
И утрачен над смыслом привычный контроль. Так уходят от нас те, кого мы любили.. Оставляя нам память и вечную боль.. Давит груз невозможной и горькой потери, Погружая при жизни в немыслимый ад. И кричишь в небеса много лет: «Нет! Не верю!» А в ответ они просто надрывно молчат.. Как же хочется раз, и однажды проснуться, Но у смерти обратный не купишь билет.. Те, кого мы любили, уже не вернутся.. А любовь их живет и хранит нас от бед. Ворох лилий, табличка.. Улыбка на фото.. И твердишь, как молитву: «Ты можешь, держись!» Поднимаешь глаза.. и там точно есть кто-то!! Очень больно и страшно...Но жизнь это жизнь.. |
В каждом сердце любовь. И неважно, к кому и какая.
Потому что добро побеждает и присно, и вновь. Потому что живешь, наслаждаясь, надеясь, мечтая, И любым твоим шагом всегда управляет любовь. Это движущий нерв, это пуск, вдохновенье и средство, Это вера в себя, в свой высокий и дерзкий полет. А душа и любовь – не синонимы и не соседство, Это просто одно. Без любви и душа не живет. Будь ты зол или добр, нежен, груб ли, богат или беден, Голубая ли, красная, в венах течет твоих кровь. Есть основа любви в каждой цели и в каждой победе, И за драмой любой однозначно маячит любовь. С ней всегда по плечу достижения, цели, задачи, Потому что она учит верить, делиться, прощать. В каждом сердце любовь. У людей не бывает иначе. Сохраняйте ее, чтобы жить, а не просто дышать... |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:06. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot