![]() |
а у меня декабрист зацвел!))) 15 лет не цвел, а тут на тебе и такая неожиданность) А ведь он даже старше меня))) Уже даже выкидывать его хотела, погибал бедненький.... Эх, надеюсь он всю зиму цвести будет)
|
скептик, просто я боюсь говорить заранее, что что-то зацвело, у меня так с китайской розой часто было. Бутон появится, я всем раструблю, что у меня бутон, а он берет и отваливается :))) А хойе всего лишь где-то 9 мес, а еще и говорят что она зацветает через года 4-5. :)))
|
Цитата:
|
Снеговик,а почему бы и нет, у всех по разному:) Да и получается, что 4 месяца цветет, думаю, такое возможно. Я читала, что хойя зацветает после 4-5 лет, но вот у меня и у подруги зацвела в течении года. Моя вообще выросла из двух маленьких листиков.
|
Снеговик, неа, моя хоя цветет именно 3 раза в год. Её нельзя трогать, переворачивать, выносить на балкон. Я её не пересаживала, наверное, лет 8. И что интересно: у кого этот цветок красивый, пушистый - не цветет вообще. А мой вытянул ветки по полтора метра (я их уже на подоконнике просто в несколько слоев заворачиваю), и цветет!
|
скептик, т.е. она за одно лето успевает 3 раза отцвести? Так, что ли?
У меня она тоже цвела буйным цветом, и пахла, но мы её выбросили. Мне сказали, что она очень пышно разрастается и цветёт, предвещая беду в доме. Может, это и совпадения, и предрасудки, но я не стала рисковать и выбросила её. |
Вложений: 3
Цитата:
Снеговик, не слушай болтунов. Ну как может часть природы - цветы - приносить несчастье?))) Покажу еще свои цветочки. Опять зацвела камелия! Ура! Второй раз под новый год. Вот что значит найти для цветка правильное место. Появилась интересная бегония, красивая, пятнистая, но название у неё прозаическое - клубневая. Ну и хит сезона! Декоративные помидорчики. Такие ремантантные: и цветы, и плоды зеленые да красные. Нарядный цветочек. |
Цитата:
Так что, сказки все это... |
Цитата:
скептик, ну вот то, что я и говорила: у моей хойи отвалился один бутон, я не видела что она выпустила бутон и хотела ее "хвост" заплести, поэтому начала ее трогать и случайно немного задела его, вот он и не выдержал, один конечно вроде остался, теперь не трогаю ее. :( |
Вложений: 1
Вот решила показать вам свой комнатный перец. Сначала даже и подумать не могла, что он будет плодоносить. Но к моему великому удивлению он это даже и не собирается переставать делать.) И эти перчики можно даже употреблять в пищу, но только с осторожностью, так как он острый.)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:17. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot