Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Увлечения и хобби (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Все о цветах @}->-- (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5155)

Человек дождя 01.12.2010 12:39

а у меня декабрист зацвел!))) 15 лет не цвел, а тут на тебе и такая неожиданность) А ведь он даже старше меня))) Уже даже выкидывать его хотела, погибал бедненький.... Эх, надеюсь он всю зиму цвести будет)

_КОЛЮЧКА_ 01.12.2010 12:51

скептик, просто я боюсь говорить заранее, что что-то зацвело, у меня так с китайской розой часто было. Бутон появится, я всем раструблю, что у меня бутон, а он берет и отваливается :))) А хойе всего лишь где-то 9 мес, а еще и говорят что она зацветает через года 4-5. :)))

Снеговик 01.12.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 736189)
У меня она цветет 3 раза в год, но только летом, начинает в мае, заканчивает в августе.

Марин, долго пыталась понять, это как, когда ж она цветёт-то :) Может, раз в 3 года?

_КОЛЮЧКА_ 01.12.2010 13:22

Снеговик,а почему бы и нет, у всех по разному:) Да и получается, что 4 месяца цветет, думаю, такое возможно. Я читала, что хойя зацветает после 4-5 лет, но вот у меня и у подруги зацвела в течении года. Моя вообще выросла из двух маленьких листиков.

скептик 01.12.2010 14:32

Снеговик, неа, моя хоя цветет именно 3 раза в год. Её нельзя трогать, переворачивать, выносить на балкон. Я её не пересаживала, наверное, лет 8. И что интересно: у кого этот цветок красивый, пушистый - не цветет вообще. А мой вытянул ветки по полтора метра (я их уже на подоконнике просто в несколько слоев заворачиваю), и цветет!

Снеговик 01.12.2010 14:38

скептик, т.е. она за одно лето успевает 3 раза отцвести? Так, что ли?
У меня она тоже цвела буйным цветом, и пахла, но мы её выбросили. Мне сказали, что она очень пышно разрастается и цветёт, предвещая беду в доме. Может, это и совпадения, и предрасудки, но я не стала рисковать и выбросила её.

скептик 08.12.2010 09:47

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Снеговик (Сообщение 736354)
она за одно лето успевает 3 раза отцвести?

Да, она цветет в мае, июле и августе, прямо из почек на голом стебле, поэтому её пушистой нельзя назвать.

Снеговик, не слушай болтунов. Ну как может часть природы - цветы - приносить несчастье?)))

Покажу еще свои цветочки.
Опять зацвела камелия! Ура! Второй раз под новый год. Вот что значит найти для цветка правильное место.
Появилась интересная бегония, красивая, пятнистая, но название у неё прозаическое - клубневая.
Ну и хит сезона! Декоративные помидорчики. Такие ремантантные: и цветы, и плоды зеленые да красные. Нарядный цветочек.

Svarog 08.12.2010 09:57

Цитата:

Сообщение от Снеговик (Сообщение 736354)
Мне сказали, что она очень пышно разрастается и цветёт, предвещая беду в доме.

У цветов есть одно свойство, о котором пугали еще на уроках ботаники в школе - они ночью вырабатывают углекислый газ. Но, живя уже не один десяток лет в квартире, где цветов больше, чем воздуха, я этого не заметил. Даже наличие в изголовии огроменной пальмы (по-моему, монстера, если не ошибаюсь) - наличие углекислого газа ночью во сне не ощущается, галюциногенных снов не вижу...
Так что, сказки все это...

_КОЛЮЧКА_ 08.12.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 739728)
Даже наличие в изголовии огроменной пальмы (по-моему, монстера, если не ошибаюсь)

Вот вот, а у меня мой балкон где я сплю, был уставлен одной диффенбахией до потолка, плюс еще 4 штуки поменьше. И ничего живая вроде :))
скептик, ну вот то, что я и говорила: у моей хойи отвалился один бутон, я не видела что она выпустила бутон и хотела ее "хвост" заплести, поэтому начала ее трогать и случайно немного задела его, вот он и не выдержал, один конечно вроде остался, теперь не трогаю ее. :(

Человек дождя 08.12.2010 22:37

Вложений: 1
Вот решила показать вам свой комнатный перец. Сначала даже и подумать не могла, что он будет плодоносить. Но к моему великому удивлению он это даже и не собирается переставать делать.) И эти перчики можно даже употреблять в пищу, но только с осторожностью, так как он острый.)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:17.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot