Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=433)

ЯЯЯЯ!!!! 20.03.2009 18:00

Мда, попахивает уже темой о соседских отношениях... Сейчас вот поняла, что понятия не имею, кто у нас участковый и где он находится. И есть ли вообще?

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 409657)
Если только найти парней с бойцовыми собаками,на вечерней гулянке натравить их на хозяина и пригрозить. Потому, что если уничтожить собаку,то на ее месте будет ноая.

Да, можно поставить хозяина на место "жертв". Но... Тогда надо заводить себе собаку, чтобы в страхе их постоянно держать.

Мышарик 20.03.2009 23:47

Меня кусали раза 2 совсем несильно правда. Но собак я абслютно не боюсь и вам советую перебарывать страх. собаки это чуют-у вас адреналин вырабатывается от страха а нюх у них-огого! Это научный факт. А им это как вызов. Не надо бояться. Случаи покусов этими собаками в вашем доме были? Если нет то может и правда не кусачие они?

P.S. Собака бывает кучачей только от жизни собачьей.....

irkamoya 21.03.2009 00:02

Даааааа, проблема это большая - что отсутствие намордников-поводков, что бродячии стаи. Никак не пойму - если собак стерилизуют сейчас - откуда столько щеноз бездомных по весне появляются???

К сожалению, нерешаемая проблема, по-моему... Только быть начеку, обходить стороной, не садиться в лифт с собаками, что-то иметь при себе для защиты - на крайний случай ( правда это что-то еще надо успеть применить...)

Была девочкой - несколько часов не могла зайти домой - у подъезда сидела овчарка потерявшаяся и никого не пропускала - ни в подъезд, ни из подъезда- кидалась, рычала злобно. Вызвал кто-то спец.службу - забрали и увезли....

С Павликом гуляли у дома - на него собака наскочила бездомная... Дело зимой было - просто повалила. Эх, и орала я тогда на нее, Пашку схватила, а она на меня стала бросаться - ногой отбивалась... Спасибо, мужчина какой-то отогнал псину... Павлуха собак боится с тех пор... и я боюсь... Хотя дома жили 2 небольших песика, а у брата был английский сеттер - немаленькая собачка.

viktory_0209 21.03.2009 00:10

А что, хозяева собак прям такие неадекватные, что с ними нельзя поговорить и объяснить, что вокруг дети?

beata 21.03.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 409937)
собак я абслютно не боюсь и вам советую перебарывать страх

Невнимательно, видимо, был прочтен старт-пост. Где было написано, что я боюсь собак? Я сама бывшая владелица, причем не болонки. Но если я вижу, что собака агрессивна, это не может не беспокоить. Особенно, когда ее хозяину это доставляет удовольствие (сложно понять, какого рода... возможно, ощущает чувство превосходства...).

viktory_0209, да пыталась уже пару раз. И не только я. Кто-то из владельцев просто отмахивается, кто-то плохо "слышит", кто-то на вопрос о наморднике просто посылает. Вот такие переговоры получаются.
Так, одно наблюдение. Ни у одного из этих хозяев собственных детей нет.

LeNkA 21.03.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 409937)
Но собак я абслютно не боюсь и вам советую перебарывать страх.

Страх тут ни при чём,знаю на собственном опыте.Меня 2 раза кусали собаки,2 шрама остались до сих пор.Первый раз я собаку даже не видела,она набросилась на меня сзади,схватила за руку,еле оттащили...А второй раз стая дворняг бежали за машиной,машина уехала,а я проходила рядом.В общем,сами понимаете...А вообще,бойцовские собаки(мой первый вариант) очень непредсказуемы.Они могут вспомнить какой-то неприятный момент из детства,или ей покажется,что человек не так рукой махнул,или что хочет обидеть её хозяина и ей неважно будет,боишься ты или нет.Тут нужно разговаривать с хозяином,а если не понимает,то действительно попробовать письмо какое-то написать,и ему пригрозить этим.Ещё и объяснить,что не дай Бог эта собака покусает какого-то ребёнка,то тут родители вообще зарезать это животное могут(смотрела по телевизору были такие случаи).

ЯЯЯЯ!!!! 21.03.2009 15:45

Ага, потом этих же родителей и накажут. И штраф выплатят, и моральный ущерб возместят хозяину. Но больше всего пострадает именно собака. Которая всего лишь вела себя так, как ее учили, кторая просто хотела защитить хозяина. Даже взять ротвейлера моей сестры и ее мужа. Если мы с Ильей начинаем беситься, драться, то Бэкс садится и внимательно за мной наблюдает. Именно за мной, хотя души во мне не чает. И понимает, что просто бесимся, но тем не менее...
Неужели все - таки соседи не бояться за себя и своих детей? Напишите письмо, пусть собак хотя бы в людных местах в намордниках водят. Попробуй поуговаривать соседей, ведь и им тоже страшно. А если хозяева начнут специально натравливать собак - то есть статья - покушение на жизнь человека.
Хотя есть такая вот штука. Не знаю как у вас, у нас закон в области гласит так: "собака должна находиться на поводке и/или в наморднике."

beata 21.03.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от LeNkA (Сообщение 410201)
Ещё и объяснить,что не дай Бог эта собака покусает какого-то ребёнка,то тут родители вообще зарезать это животное могут

Смотря насколько серьезны будут последствия. А то и животным дело не закончится...
Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 410203)
Ага, потом этих же родителей и накажут. И штраф выплатят, и моральный ущерб возместят хозяину.

И даже более того... Но в случае непоправимой трагедии родителей уже ничто не остановит. Не сомневаюсь.

Алексевна 21.03.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 410203)
собака должна находиться на поводке и/или в наморднике.

такое действительно есть в законе, только вот кто нибудь видел, чтоб милиция где нибудь на бульваре, парке, штрафовала владельцев собак из за отсутствия у ихних собак намордников?! Я не видела и незнаю таких случаев!

На улице порой действительно страшно идти, когда здоровенные собаки носятся без поводков, а хозяйва стоят пиво пьют или мило беседуют в сторонке, не следя даже за своими псинами!

И дело тут не в собаках, а действительно в хозяевах... У меня у самой была собака, прожила у нас 17 лет.
Но идя с ребенком, когда к тебе несется здоровенная псина, волей не волей начинаешь бояться и беситься, что хозяева не держут собаку на поводке и в наморднике, я мыслей бегущей на встречу собаки читать не умею, что у нее на уме и что она сделает в следующий момент!

Когда кричишь хозяину, "заберите собаку" и в ответ слышишь, "она не кусается" чесс слово, убить готова, правда не собаку, а ее хозяина, или чтоб он минимум оказался на моем месте, когда прячешь своего ребенка от собаки за свою спину!!!

Только вот проблему эту не решишь ни письмом (если только хозяин испугается участкового и станет одевать намордник собаке), ни жалобами, этот вопрос нужно решать выше, нужны новые законы, большие штрафы, чтоб было дешевле намордник купить и одевать собаке, нежели держать окружающих людей в страхе от любимого питомца!

Sherry20 21.03.2009 21:01

У нас снова пополнение! Дело в том, что наш Шнурок скучает, когда остается один, а таскать его постоянно на руках нет возможности. Сегодня ему купили друга-товариСЧа. Чесно говоря, боялась покупать. Все-таки целых ДВЕ крысы. Тут к одной только-только привыкла. А теперь сижу и не могу насмотреться на эту парочку. Они так умильно смотрятся вместе. Спят вповалку друг на дружке, Шнурок постоянно моет новенького, бегают друг за другом и так быстро сдружились. Правда все-равно слежу пока как себя ведут, а то мало ли чего там у них в голове.

В общем, наш Минаич:хи:
http://s55.radikal.ru/i149/0903/82/da7c6c88da66t.jpg http://s48.radikal.ru/i121/0903/c2/3148b718affct.jpg

Часовой пояс GMT +3, время: 19:03.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot