![]() |
Цитата:
|
Даша! Несколько сбит ритм в начале стихо, а далее - в середине - три строки подряд - повтор "ты":
Цитата:
|
мороз крепчал...
мороз крепчал, а мы слабели и ослабели наконец... теперь для нас на самом деле - мороз души, мороз сердец... мороз крепчал, слабели нервы и сдали в самый сложный час. постоены меж нами стены и гордость раделила нас. мороз-убийца, колет пятки, щекочет нос и шум в ушах... с тобой опять играем в прятки, друг другу объявляем "ШАХ!" мороз крепчал, мы ставим сценки, о нас... так хочется рыдать... продали слёзы за бесценок, любовь за что теперь продать?! |
Цитата:
И, по-моему, пятки не так уж и мерзнут)))))) Цитата:
Даша, я не очень уловила смысл - при чем тут продажа слез? И строка Цитата:
Много повторов "мороз крепчал", к тому же. |
Красная Орхидея, не читала ты видно ИОНЫЧ.... ну ладно...
кому надо тот поймет))) мне нравится... сложно объяснить если не понимаешь...))) а ошибки исправлю... |
Даш, "Ионыча" я читала. Зря ты обижаешься. Не в параллелях литературных дело, а в том, что не все ладно в твоих стихах со стилистикой. При том, что у тебя масса интересных образов и своеобразное, интересное и нешаблонное мировосприятие. Вот именно этим мне импонируют твои стихи. А "грязь на башмаках" в виде стилистических и формальных недоработок нужно "смывать" - то есть не лениться "наводить глянец" в собственных сочинениях, тем более что они тебе - не чужие, а свои собственные-родные!)))) Вот тогда твои стихи будут понимать и чувствовать не "кому надо", а ВСЕ читатели. А писать для избранных "кому надо" - узко и неталантливо. Ты вполне способна писать хорошие стихи для широкого круга самых разных читателей, а не для "секты" с названием "кому-надо-тот-поймет"!
|
Даша, "мороз крепчал" - здорово начала, а потом.. как будто сама не знала, из чего продолжить стихо, мне так показалось. очень сильное начало - в этом случае всегда сложно продолжить достойно. Опять же - это у меня такое ощущение. Спасибо. Стихо очень интересное.)
|
Красная Орхидея, не могу с тобой не согласиться... Очень мне льстит твое внимание к моим стихам и это многого стоит!!! Правда!!! :cheek-kiss
эх... будем шлифовать значит... чуть время проходит, взглядом уже другим нужно будет взглянуть обязательно!!! Цитата:
спасибо.... слушай... а может тогда на этом и остановиться (просто ради смеха) : мороз крепчал, а мы слабели и ослабели наконец... теперь для нас на самом деле - мороз души, мороз сердец... |
возникнул будто из неоткуда... ты просто кто-то - восьмая нота. и очень больно начать сначала... и очень важно - страшно! открылись краны, поток упрямый, отрыласть дверца - в сердце! тебя не знаю, но доверяю, теперь я с кем-то - зачем-то... |
Цитата:
Толково-словообразовательный НЕОТКУДА нареч. 1. Нет места, источника, откуда можно было бы (взять, появиться, прийти и т.п.). В данном случае употребляется наречие – НИОТКУДА – ни из какого места. Цитата:
Общее впечатление: вызывает желание переиначить фразу "мороз крепчал"... |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:07. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot