Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Общие вопросы-разговоры о наших малышах (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20092)

Unona 22.06.2012 19:23

У меня последний месяц была паника такого же рода. Дочь из рук вон плохо стала есть. С утра печенье, 100г биолакта, потом яблока/банан, в обед с горем пополам половник супа/борща... Списываю на жару. Шутка ли - на улице 38 в тени,а дома ниже 25 не опускается и это со сплитом:(
Были на прошлой неделе у всех врачей - плановый обход. Как итог: все в норме и анализы тоже, одно НО: дефицит веса 15%. Зимой весили 10,700, а сейчас 10,400. Хотя я не очень доверяю тамошним весам у них там бывало по 1,5кг разница в одном кабинете и в другом.
Весной дочь уплетать могла рис с мясом, овощами по 3 раза в день, а сейчас фрукты-ягоды или овощи в основном ест.
С ягодами переборщили: вчера малинки горсть съела, а сегодня нос течет и слезы из глаз, прививку из-за этого отложили.
Вот сколько всего накопилось у меня)))

даночка 22.06.2012 19:30

Двигается больше, потеет больше, ест менее калорийную еду-отсюда и 300 г ушло.

Unona 22.06.2012 19:35

даночка, да нас и врачи (эндокринолог и педиатр) успокоили: не в кого быть ей упитанной:) Да и сейчас она в основном ногами бегает. ШУтка ли - ребенок до Мать Родины сам по всем ступеням ножками поднялся:)

даночка 22.06.2012 20:01

Катюш, ну так ребенок и не должен быть упитанным. Он должен быть строен и худощав)). А уж в жару то он имеет полное право не поесть.Да и вобще, где написано,что ребенок должен есть каждое кормление полную порцию;),и не иметь желания поесть что-то другое,не то,что мама запланировала)).

Конечно, если идет сильное отставание в весе, а ребенок капризен и грустен, тогда бьем тревогу. А если уж всю лестницу пробежал ребенок, так было бы странно, что вес не ушел бы)). И грудной имеет право не хотеть есть в жару. А еще и зубы тут намечаются, куда деться от всего этого то бедному ребенку)).

Так что полет нормальный идет у всех.
И вобще, сначала мучаются родители, чем накормить нас)), а потом мы темы открываем про пищевые дневники,ибо нас научили съедать полные порции 5 раз в день).

persefona 13.07.2012 14:32

Я не знаю, что делать. Славик стал писаться в штаны в саду. Ни в какую не хочет там в туалет ходить. Может полчаса просидеть в туалете, без толку. Дома ходит нормально. Причем плачет, писается, а на горшок не идет. Почему так? Энурез может?

Грамотная Ксеня 13.07.2012 15:26

persefona, может, он стесняется попросить или ему что-то некомфортно? Моя дочка в саду не какает. Писает - да. Но она стесняется попросить попу вытереть у нянечки. (Она еще рассказывала, что однажды не могла дозваться нянечку вытереть попу и ей пришлось выйти из туалета в группу без штанешек и дети засмеялись, с тех пор она в саду не какает...). Но не какать - это проще. Возможно, у Славика тоже какая-то объяснимая причина? Не физиологическая, а психологическая...?

persefona 13.07.2012 15:37

Он стесняется при посторонних на горшок ходить.

Грамотная Ксеня 13.07.2012 16:04

persefona, так в этом и проблема...При чем же тут энурез... Но я вот разговорами - успокоениями так и не смогла Марусе донести, что это не стыдно, нормально. Что те, кто смеется - невоспитанные детки. Она категорична.

persefona 13.07.2012 17:20

Я тоже не знаю, как уговорить. Обычно в незнакомом месте стояла с ним, заставляла расслабиться. А там воспитатель - незнакомая тетя! И куча деток...

Nejenka 13.07.2012 17:28

Катя, однозначно это на психологическом уровне у него. А с воспитателем нельзя поговорить? может пусть отдельно ходит в туалет, не со всеми детками - ну можно же найти вариант... атмосфера в садике вообще как? он с удовольствием ходит?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:28.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot