![]() |
Сергей Есенин
Цветы мне говорят - прощай, Головками склоняясь ниже, Что я навеки не увижу Ее лицо и отчий край. Любимая, ну, что ж! Ну, что ж! Я видел их и видел землю, И эту гробовую дрожь Как ласку новую приемлю. И потому, что я постиг Всю жизнь, пройдя с улыбкой мимо,- Я говорю на каждый миг, Что все на свете повторимо. Не все ль равно - придет другой, Печаль ушедшего не сгложет, Оставленной и дорогой Пришедший лучше песню сложит. И, песне внемля в тишине, Любимая с другим любимым, Быть может, вспомнит обо мне Как о цветке неповторимом. |
А что нам, людям, для счастья нужно?
Уютный домик, свое местечко, Чтоб пахло вкусно, чтоб жили дружно Две половинки, два человечка… Чтоб чай с вареньем в любимой кружке, Горшки с цветами, диван, два кресла, И чтоб на кухне часы с кукушкой, И пусть кукуют… так интересней… Чтоб телевизор с большим экраном, И на диване, укрывшись пледом, И чтобы завтра — не очень рано — Поспать спокойно… пусть до обеда… Чтоб полка книжек, коробка дисков, Все то, что греет, напоминает… Сидеть тихонько, так близко-близко, Такое счастье… А там, кто знает… Марина Бойкова |
Растрепать твои волосы пальцами нежно,
Написать снова имя губами на коже, И любовью беречь тебя свято и грешно, Удивляясь – ну как мы с тобою похожи! Гладить тонкую спину рукой осторожно, И смотреться в глаза, и тереться носами, Отдаваться и брать твоё тело безбожно, Каждой клеточкой чувствуя божье над нами. И дышать этой нотой, и слиться дыханьем, Потерявшись навек между цветом и звуком, Возведя понимание над обладаньем, И прошить это намертво сдвоенным стуком. Расстелить ночь как простынь, и за облаками Обнажённое чувство застенчиво прятать, И искать, как всё выразить это словами, И опять не найти... и от счастья заплакать... Ну а если мы оба в плену наважденья? Я боюсь, что однажды ты сможешь проснуться... Дай мне, Господи, сил на твоё отреченье Промолчать, и, лишь, горько в ответ улыбнуться... (с) СказочНик |
…А кого-то время не лечит,
А кому-то – прижаться б к кому-то. Кто-то скажет: за утром - вечер, Кто-то скажет: за ночью – утро. А кому-то обрыдли вина, А кому-то и пиво в радость. Кто-то ищет горечь в калине, Кто-то в ней же находит сладость. А кому-то – греться на печке, А кому-то – тонуть в сугробах. Кто-то бьет чужие сердечки, Кто-то любит до крышки гроба. А кому-то благ не хватает, А кому-то – вернуть бы маму… Кто-то клад откопать мечтает, Кто-то машет киркой упрямо. Кто-то учит - а кто-то судит, Кто-то верит- а кто-то спорит, До чего ж мы смешные, люди… До чего ж мы дурные - вдвое… Ольга Громыко "Белорские Хроники" |
Мария Ченцова - Молитва
О, Боже, дай мне силы на любовь, Дай волю не зависеть от желаний И мудрость избежать банальных слов, Обид и надоедливых признаний. Дай мне смирение любым его любить, Быть легким ветерком в его ладонях, Принять, когда придет и не грустить, Когда уходит, только взглядом тронет. Дай чуткости прийти, когда нужна, Пробыть не дольше, чем необходимо, Потом не плакать, что опять одна, Что нежеланна и как прежде не любима. Дай мне таланта не питать надежд, Быть для него лишь радостью и светом, Унять души разодранной мятеж, Не ждать и не просить его ответов. Мне так о многом хочется просить, Но это всё - мольба о самом главном: О, Боже, научи меня любить, В любви теченье раствориться плавно. |
Время не лечит... оно засыпает песком...
Ямы и рытвины пройденной нами дороги... Время идёт и теперь мы совсем далеко... Вёрсты и месяцы мерят усталые ноги... Время не лечит... а только смывает следы... Нас отводя от соблазна обратно вернуться... Время подобно течению мёртвой воды - Раны затянет... но больно назад оглянуться... Время не лечит и прячет в туман берега... Между которыми мостик судьбы перекинут... Время уходит... но всё-таки нужно шагать... Помня о тех... кто безвременно нами покинут... Владимир Большаков |
Когда на сердце воет злая вьюга,
Когда душа болит и кругом голова И кажется, нет выхода из круга Из одиночества, предательства и зла... Когда слеза стоит комком у горла И хочется завыть как страшный зверь, Забиться в угол в комнате, укромной, Задернув шторы и захлопнув дверь, Чтобы не слышать шепот гнусных сплетен, Не видеть чтоб сочувствия в глазах И чтоб никто случайно не заметил, Когда в глазах появится слеза... Упасть, конечно, легче, чем подняться И проще сдаться в плен, чем воевать, И горем бесконечно упиваться, Хмельным вином сознанье заливать... Судьбы сценарий сами себе пишем И сами же потом играем роль, В игре не замечаем самых близких И причиняем равнодушьем боль... Что сделано не так, нам не исправить, Так жаль, что в прошлое возврата нет, Но только завтра новый день настанет И боль уйдет, все канет в реку лет... Прилепина Оксана Яковлевна |
Свет любви
На белых стволах появились надрезы, Березовый сок стекает, как кровь; Еще не закончены наши ликбезы В Учении жизни по теме “Любовь”. Друг друга искать нам дано от рожденья, Но кто-то, устав от безверья в пути, Встречает не тех, а свои заблужденья: Слепым от огня свет труднее найти. Счастливые те, кто не сбился с дороги, В душе сохраняя с Небесным завет, Кто сердцем горел, несмотря на ожоги, Чей виден всегда чистый внутренний свет… Странник Вадим |
Любовь - недуг. Моя душа больна
Томительной, неутолимой жаждой. Того же яда требует она, Который отравил ее однажды. Мой разум-врач любовь мою лечил. Она отвергла травы и коренья, И бедный лекарь выбился из сил И нас покинул, потеряв терпенье. Отныне мой недуг неизлечим. Душа ни в чем покоя не находит. Покинутые разумом моим, И чувства и слова по воле бродят. И долго мне, лишенному ума, Казался раем ад, а светом - тьма! Уильям Шекспир СОНЕТ 147 (пер. С.Маршака) |
Оченб люблю этот стих, по-немецки наизусть заучила. всем рассказываю)
Жаль. автора не знаю. Перевод с немецкого Корабль добрый мой в пути Свою погибель смог найти По воле рока ветер стих, Уносит нас подводный вихрь. Судьбой пока дано держаться, Но страх уже успел подкрасться. Канаты сгнили словно нити, Истлел наш такелаж разбитый, Сбежали крысы; кровососы; На мачтах вешались матросы Или прыгали за борт. Потерян мной надежды порт, Дай нож – зарежусь в одночасье, Я расчленил бы боль на части. Судьба же не спешит пока, Ведь нет вокруг ни островка, Ждет, что на айсберг я взойду И, жалкий, смерть свою найду. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:20. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot