![]() |
Вложений: 5
терпела давно))) будет много тортов. кому интересно спрашивайте
|
Вложений: 3
:oh для худеющих)
|
Ленчик, так спрашиваю!!! Мне б такой тортик, который обязательно понравится мужчине-аскету, предпочитающему чипсы из сыра, клубнику в сливках и еще непредвиденные варианты соприкосновения вкуса составляющих))) Или расскажи, из чего шоколадные тортики ;-) Я их всегда очень сильно люблю)))))))
Праздник в кадре - чудесный! Расскажи, что там у вас было? И тот, ягодный, мурк. |
Я же говорил это же талант!
Мне для нехудеющих! |
Chudolisichka, по поводу, что понравится конкретному мужчине - не могу сказать.
Шоколадный торт со сливочным кремом (сливки 35% и творожный сыр с сахаром) и орехами (просто рубленые). Это сестра второй раз замуж вышла, в мае. |
Optimistka, Леночка, я шучу))) просто подумала, может, среди сокровищ твоих тортиков есть и необычные сочетания?
Цитата:
Сестренке поздравления с замужеством! Пусть наступающий год в их семейной жизни станет еще одним шагом в долгую совместную счастливую жизнь!!! |
Chudolisichka, рецепт ты не просила))) ты спросила - с чем шоколадный тортик) я ответила) рецепт без проблем, напишу в личку (тут у нас вроде как не тема рецептов, тут хвастаемся)
Спасибо.) |
Вложений: 1
Испекла вчера доченьке на семилетие кексы) Впервые делала с использованием бумажных форм, чтобы можно было взять в ручку, не испачкаться, ну в общем для эстетики) Сверху сахарная пудра и фигурки из мастики. Их хотела заказать, но запросили нереально много - по 15 рублей за штуку. Учитывая, что мне нужно было 50-60 штук, я решила, что это можно сделать самой. Купила маршмелоу, сахарную пудру, заместила мастику и - вуаля - все получилось. Домашние, которым перепало по кексу, остались в восторге. Надеюсь, и малышам-одноклассникам тоже понравится!
|
Хочу похвастаться своей монастырской избой, приготовленной мной по новому рецепту
Торт «Монастырская изба» Ингредиенты Для блинчиков возьмите: Стакан кипятка и молока. Стакан (250 гр.) муки. Яйца – 2 штуки. Масло растительное рафинированное – 60 миллилитров. Соль – 5 граммов. Сахар – 60 граммов. Начинка, украшение: Клубника свежая – 1 килограмм. Шоколад, оптимально черный – 1 плитка. Крем: Ваниль – 1 упаковка. Сметана (35-процентная) – 0,5 килограмма. Сахар – 250 граммов. Процесс приготовления Печем блинчики: Яйца вместе с солью взбейте до пышной пены. Взбивая, добавляем стакан кипящей воды. Затем вливаем 250 миллилитров холодного молока. Всыпьте сахар, долейте растительное масло. Сковороду смажьте маслом и испеките блинчики. Их получится около 12–15 штук. Делаем крем: Сметану взбейте, пока масса не увеличиться и не появится пышная пена. Добавьте ваниль и сахар, взбивайте еще около 5 минут. Собираем тортик: В каждый блинчик заверните по 5–7 ягод клубники и сверните трубочкой. На овальное блюдо выложите «избушку» — в нижнем слое должно быть 5–6 блинов, в каждом следующем – на один меньше. Каждый новый слой густо смажьте кремом. Верх торта полейте растопленным шоколадом и украсьте по желанию. Чтобы торт хорошенько пропитался, его можно поставить на ночь в холод. Перед подачей каждый порционный кусочек украсьте взбитыми сливками – они прекрасно сочетаются с клубникой – и листиком мяты для придания свежей нотки. http://savepic.ru/13683916.jpg |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:53. |