Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Фильмы и Театр (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   "Остаться в живых" ("LOST") (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=13792)

Адамова 17.06.2010 13:31

Смотрю пятый сезон, и вечный вопрос, что же все таки курили (и похоже не только курили, но и принимали внутрь) сценаристы постоянно мучает меня. Ну намутили! Честно говоря, уже устала от вечных тайн и загадок, в которых потонули и как-то расплылись человеческие судьбы, интересовавшие меня больше всего. Когда толкнули идею (а потом её еще и в жизнь воплотили) переместить остров, я явно осознала, что не мое это кино. Смотрю, чтобы узнать, чем же ВСЕ ЭТО закончится.
Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 389201)
Первый сезон мне очень понравился. А вот потом имхо началась какая-то несусветная муть... Как говорится, отсыпьте мне немного того самого =)

Не могу не согласится. Только добавлю, что мне еще и второй сезон очень понравился. Но потом... Чем дальше в лес (то есть в джунгли), тем толще партизаны (то есть, Другие).

Адамова 19.06.2010 13:54

Поймала себя на мысли, что читать эту тему мне интереснее намного, чем досматривать сам сериал. Смотрю 6-й сезон с грустью и разочарованием. С грустью, потому что для меня были главнее люди, чем тайны, дымки, переселения в другое тело, храмы и альтернативные реальности. Вы помните, как Хьюго придумал поле для гольфа, чтобы расслабить замученных проблемами жителей острова? А как Саид влюбился в Шенон и очень красиво за ней ухаживал? А как шутил классно Соейр и придумывал на ходу всем прозвища (Локк - мистер Пропер, Саид - Красный берет, Сун - Тайская роза, Джин - Джимбо, Джек - доктор Хи-Хи и т.п.)? Как Сойеру смастерили общими усилиями очки, чтоб голова при чтении не болела? А как Хьюго влюбился в Либи? А стол для пинпонга? А катание на машине по джунглям? Вы все эти моменты помните??? Вот за что я любила "Лостов" - именно за такие моменты, о людях: счастливых и не очень, грустных и веселых, умеющих не терять человеческое даже в самых жутких условиях.
А что получилось в результате? Тайна прикрытая страшной тайной, для которой нет нетаинственной разгадки, ибо как разгадать все тайны - тайна великая есть.
Читала тему и многое созвучно с моими мыслями.
Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 435257)
сюжет начинает смахивать на шедевр Болливуда: Майлз - сын доктора Чанга, Дэниал - сын Уидмора...

Ага, а еще Джек и Клер брат и сестра по линии отца, который вроде как умер, но гуляет по острову и все дает умненькие советы типа: "Пойди туда, не знаю куда, и найдешь там то, не знаю, что".)))
Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 435257)
С водородной бомбой тоже забавно выходит. Т.е., если взорвать мааааленькую такую бомбочку, вреда будет меньше, чем от этого их электромагнитного поля?

По-любому, водородные бомбы взрывать - это самое что ни есть безвредное дело в условиях загадочного острова. )))
Цитата:

Сообщение от Ямочка (Сообщение 582988)
У мну впечатление о сценаристах подтвердилось: все-таки они или балуются чем то перед написанием сюжета, или придумывают его на ходу и не подозревают,чем он закончится)

Меня эта мысль мучает начиная с третьего сезона.
Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 584049)
Кстати, меня позабавило черчение круга от нечистой силы и купание в пруду с живой водой. Кстати, не потому ли Ричард не стареет (может, он не во времени заблудился, а просто купаться любит)?

Думаю, любит купаться. Какой Другой не любит окунуться в жару? )))
Цитата:

Сообщение от Natallik (Сообщение 584925)
Саида, когда несли из воды, кажется, он руки раскинул, прям Иисус

С Саидом замутили вААще! То его ранили, то он умирал, то его в пруду окунули и он умер, то ожил и его решили отравить смертельной пилюлей. Просто голова кругом от таких сюжетных поворотов.
Даже Сойер уже не радует. Единственный источник радости - Хьюго с его юмором.
Я таки досмотрю и узнаю, чем все закончится! Но грустно мне грустно, что все так интересно начиналось и так запуталось в конце. (((

Скрытый текст:
Поговорите со мной кто-то, пожалуйста! Пока я тихо общаясь сама с собою, не сошла с ума от очередных сюжетных завихрений.

viktory_0209 19.06.2010 14:12

Надюш, ты смотри! 6-й сезо вышел хороший все же. На основные вопросы найдутся ответы. Интересно наблюдать за Альтернативной Реальностью, т.е. за тем, какими герои могли бы быть (или стали? ;-)). Там много интересных ходов. А похождения Деза - вообще отпад!
Сюжет обязательно вернется к людям.

Адамова 19.06.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 657094)
6-й сезо вышел хороший все же.

Очень на это надеюсь. А то меня товариСЧи в храме во главе с китайцем (или другим каким представителем монголоидной расы?) совсем не радуют. По-моему, еще одни Други в храме - это уже слишком.
За альтернативной реальностью действительно интересно наблюдать. За событиями параллельно происходящими на острове - нет. Поведение героев на острове, метания по джунглях туда-сюда-обратно и желание уже непонятно, что и кого спасти потеряли для меня всякий смысл.
До похождений Дезмонда еще не дошла.
Глупым показалось общение Кейт и Клер в альтернативной реальности. Сначала отобрала Кейт у Клер вещи и выгнала из такси. Тут все логично: торопилась, бежала от полиции, спешила. Потом рассмотрела вещи беременной девицы, пожалела, решила вещи отдать. Тоже нормуль вроде, такой всплеск человечности и жалости к ближнему, для Кейт это свойственно. Но потом... Не взирая на то, чтоКейт ищет полиция (довольно таки усиленно ищет), она везет Клер к потенциальным усыновителям, а потом еще и в больницу. Да еще и остается выяснить, что там с Клер дальше стрясется. Человеколюбие человеколюбием, но Веснушка ведь в бегах. Какое ей дело до протекания беременности совершенно незнакомой девушки? Перемудрили авторы сериала
(опять, небось, курнули чего-то эдакого :)).

Адамова 22.06.2010 12:11

Осталась мне последняя серия. И как я не ругала "Лостов" в последнее время, а расставаться с ними жалко. Привыкла я к их милым (и не очень) мордашкам. Мистики в сериале многовато, что абсолютно не мое, но все же есть и много интересных историй "за жизнь", классные диалоги, особый юмор. Полюбила я Хьюго, который очень радовал меня последнее время. Одна из серий начинается словами: "Все любят Хьюго". Таки да, люблю, милый толстячок, со своим вечным "чувак" украшает сериал. :)
Я в ожидании чуда, то есть и интересного финала. Посмотрю, "переварю", отпишусь.

Адамова 24.06.2010 01:53

Досмотрела! Светлая концовка полная любви. Понравилось, чего-то в этом роде я и ожидала. Слава Богу, что всё вернулось к людям, а не к белым медведям. Остались вопросы, но я не уверенна, что меня интересуют ответы на них. Пока не могу написать толковый отзыв, еще не все в голове уложилось.

А давайте вспомним как все ЭТО было? :) Ниже приведу цитаты из "Лостов". Перечитывала несколько раз и всегда улыбалась. Все таки ЭТО было интересно. :)

Кейт:
— Кабаны просто так не нападают!
Сойер:
— Спасибо за информацию, кабановед!

Сойер говорит Джеку, Кейт и Локку, когда они пришли за оружием:
— Ребята, погуляйте вокруг пальм. Мне 10 страниц осталось…

Разговор в бункере, про Генри и Анну-Люсию.
Джек:
— А ты уверен, что он не свернул ей шею?
Локк:
— А ты уверен, что не она ему?

Чарли про Локка:
— Пронюхал что-то лысый!

Сойер и Хёрли в джунглях.
Сойер:
— Что ты ешь?
Хёрли, измазанный в майонезе:
— Эмм… Ничего.
Сойер:
— У тебя на подбородке много этого ничего!

Чарли:
- Кейт видела лошадь, почти все в джунглях видели призрак Уолта и ничего. А как дело касается Чарли, во всём виноват героин.

— Сойер, вы проходили по этой тропе?
— О да, мой любимый листик, как же я мог забыть!

Хёрли:
— А вы не видели тут мужчину в халате и с кокосом в руках?
Чарли:
— Нет, только медведя на роликах с манго!

Мама Хёрли:
— Может, если ты будешь молиться Богу каждый день, он спустится с небес, скинет с тебя 100 кг, подарит красивую девушку и новую машину?

Во время построения плота, Джек:
— Учишь корейский?
Майкл:
— Да, уже знаю как по-корейски «осел» и «быстрее»!

Хёрли:
— Как называется, когда доктор поговорит с больным и ему становится легче?
Джек:
— Врачебный такт.
Хёрли:
— Да. Так вот. Ты его лишен.

Джек:
— Ты нормально питаешься? для ребенка это очень важно.
Клер:
— Да, конечно. Кабаны, бананы…

Локк:
- Двадцатка баксов — дело наживное. А мою почку уже не вернешь.

Хёрли:
— Когда я тебе врал?
Чарли:
— А кто наплел про 150 милионов, которые он выиграл?

Хёрли:
— 156.
Чарли:
— Извини, наверно я спутал их со своими 13 милиардами, а в руках у меня (показывает Аарона) кулек с изюмом, так что, если не возражаешь, я сейчас взмахну крыльями и улечу с острова.

Сойер:
— Так куда идем «Мистер Проппер»!
Локк:
— Кто?
Сойер:
— Тебе не хватает серьги и швабры.

Сойер обращаясь к Хьюго:
- Ты обманом принудил меня к вежливости. Это же самая подлая подстава!

Сойер:

— Если тебе нужна надежда, то ты ошибся островом.

— (про убитого кабана) Он пялился на меня!

— (Саиду) Ел бы побольше такой вкуснятины, может тогда бы ты перестал убивать кого попало.

Сойер:
— Ты спала с Джеком?
Джулиет:
— Нет, а ты?

Сойер:
— Кабан утащил мою палатку!
Саид:
— Кабан пошёл в поход...

Джек:
— Где Локк?
Сойер:
— Вышел сигареты купить!

Майкл:
— Если ты откроешь этот кейс, то я посажу тебя на спину и полечу в Америку!
Сойер:
— Готовь взлётную полосу!

Эх, люблю я все таки Сойера, он кладезь остроумия и поддевок!

viktory_0209 27.06.2010 00:09

Я готова поговорить. Наденька, ауууууу!
Ты уложила все у себя в голове?

Адамова 27.06.2010 17:43

И так "Лост" закончился. Буду ли я скучать по его героях? Однозначно, да. За шесть сезонов можно успеть привязаться к экранным персонажам, даже если их "остров не готов отпустить" или же наоборот "остров их призывает" (меня лично такие заявочки коробили). Многовато мистики-фантастики, но много и хороших человеческих взаимоотношений, отличного юмора и, конечно же, любви. Понравилось мне очень, что в конце концов все пары, пытавшиеся строить отношения в диких условиях острова соединились после смерти. Очень эффектной получилось и само окончание, об этом уже здесь говорили: Джек закрывает глаза, тогда как сериал начинался с кадра, где он открывает глаза.
Во время просмотра островной эпопеи меня частенько посещала мысль, что если бы это был сериал про людей потерпевших крушение на диком острове, без всяких там Дхарм, колес времени, альтернативных реальностей и Джейкобов, то смотреть его мне было бы намного интересней. Если бы акцент был поставлен именно на людей, выживающих в экстремальных условиях, их судьбы, прошлое и будущее, то это было бы стопроцентно мое кино.
Кроме того, мне думается, что будь сериал покороче, то по сюжету ничего бы он не потерял, а только выиграл. Жители храма с загадочным китайцем во главе - это было явно лишнее. Впрочем, поскольку к любителям мистики-фантастики меня даже с натяжкой отнести трудно, то не мне судить.
В целом от "Лостов" я получила удовольствие, хоть местами происходящее на экране меня откровенно раздражало. Но отличные диалоги, добротная актерская игра сделали свое дело. Сериал получился хороший.
Давайте еще пообщаемся о фильме, например, мне интересно:
1. Ответы на какие из неразгаданных загадок, вам все же хотелось бы знать?
2. Какой момент или моменты из сериала запомнились больше всего и почему?

viktory_0209 27.06.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 661956)
Во время просмотра островной эпопеи меня частенько посещала мысль, что если бы это был сериал про людей потерпевших крушение на диком острове, без всяких там Дхарм, колес времени, альтернативных реальностей и Джейкобов, то смотреть его мне было бы намного интересней.

Только вот без всяких загадочных штуковин ЛОСТ не был бы ЛОСТом))) Ну, и конечно, много-много загадок позволили нам подольше наблюдать за любимыми героями. Кстати, именно тайны Острова сделали финал таким запоминающимся и неожиданным.
Цитата:

Ответы на какие из неразгаданных загадок, вам все же хотелось бы знать?

Честно? Нет таких. По крайней мере, вот так, навскидку.
Цитата:

Какой момент или моменты из сериала запомнились больше всего и почему?

Кроме финала, да?)))))) Таких моментов было очень много. Соберусь с мыслями и напишу.

Адамова 27.06.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 661960)
без всяких загадочных штуковин ЛОСТ не был бы ЛОСТом)))

Это понятно. )) Мне б просто хотелось немного другого "Лоста" :)

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 661960)
Нет таких.

Солидарна, ибо меня изначально не очень волновали тайны острова. Но вот, что же это за такие загадочные цифры дали Хёрли выиграть в лотерею и как они были связаны с островом мне интересно.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:45.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot