Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Сто рецептов красоты и здоровья (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Курить или не курить? Вот в чем вопрос! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1003)

Masha_Krasota 23.08.2011 13:37

Танюш, ну так мы о разном, согласись? Я тебе о редко, ты мне о часто. Ты мне о зависимости,я тебе об удовольствии;)

Килиманджара 23.08.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от Капитолина (Сообщение 855121)
Бросать нужно с мыслью, что это навсегда? и больше никогда не возьмешь сигарету. Но это очень резкое ограничение, против которого оранизм может и бунтонуть)

Я не могу так. Я не могу себя наказывать)))) Поэтому, я себя уговариваю, что так нам всем - здоровью, коже лица, дыханию - будет лучше, но если мы очень-очень захотим - то разрешим себе выкурить сигарету и не будем считать себя при этом скверными и ниже плинтуса.

фэнтази 23.08.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 855125)
Танюш, ну так мы о разном, согласись? Я тебе о редко, ты мне о часто. Ты мне о зависимости,я тебе об удовольствии

Согласна в части.)) Если эпизодическое удовольствие угрожает перерасти в устойчивую привычку, сродни автоматизму, на который мы зачастую даже внимания не обращаем, но проблема уже существует.))) Стоит ли сравнивать получение удовольствия от эндорфинов, которые вырабатываются от поглошения шоколада с употреблением никотина, чья капля убивает лошадь-для меня вопрос спорный и не на одну стр.)) И если все же в первом случае от "дозы" и умеренности-не происходит нарушение в системе организма(не берем чрезмерное употребление), то зависит ли уровень вреда от периодичности и дозы получения отравляющих веществ? Если человеку каждый день или раз в неделю примешивать в чай мышьяк, рано или поздно он умрет от отравления оным, если конечно, раньше его не собьет автомобиль.)) Так и здесь: если человек прям жить не может без сигарет- крамольное моё на здоровье, потому что на самом деле умереть в нашей жизни можно и по другим причинам, причем с гораздо большей вероятностью.

Инфинитум 23.08.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 855110)
Тема никому ничего не должна. Разговариваем и все тут.

Ну тема называлась "Как бросить курить", и как-то логически именно этого от темы я и ждала, когда заглядывала. Так же как в теме "Как сбросить вес" ожидаешь советов о похудении, а не бесед о том какой вкусный торт. Сейчас тему переименовали и ладно, во всяком случае не будет недоумение вызывать расхождение названия и содержания.

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 855114)
Света-Инфинитум, давай с обобщающими тезисами несколько сбавим обороты.

А что не так с моими обобщающими тезисами? Я же не говорю, что курильщики чем-то плохие или что как Винс заметил "пропащие личности", нет конечно. Но курение это всегда компенсаторная потребность, за которой маскируется нежелание или неспособность человека справляться с какими-то внутренними проблемками, от которых люди и убегают в "покурить", в переедание в выпивку... За любой вредной привычкой стоит нечто, от чего человек в эту вредную привычку убегает. И что такого ужасного в том, что я говорю, что если человек курит я естественно предполагаю, что есть у него в характере нечто, что ему проще отрицать и спрятать за курением, даже зная что это вредно, чем справится с этой проблемой. Точно так же я встречая излишне ревнивого человека, к примеру, буду подозревать в нем низкую самооценку и т.д. Так и курение для меня признак определенных черт характера в человеке. Наши привычки это часть нашего образа жизни и нашего мышления, и я не согласна что по ним нельзя судить о человеке. Привычки не расскажут о человеке все, но расскажут очень многое.

irkamoya 23.08.2011 14:22

Цитата:

Но курение это всегда компенсаторная потребность, за которой маскируется нежелание или неспособность человека справляться с какими-то внутренними проблемками, от которых люди и убегают в "покурить", в переедание в выпивку...
Т.е. если не пьешь, не куришь, нормально кушаешь, спортом занимаешь - нет НИКАКИХ внутренних проблем у тебя? ( вопрос не к тебе лично). Такой вот беспроблемный экземпляр)))????

Никогда с этим не соглашусь, поскольку пью-куру-кушаю_хорошо- но уж прям чего-то там прятать , чего не хочу или не желаю решать - мне нечего)))

А проблемы - БЫВАЮТ время от времени абсолютно у всех, вот только уж с курением это связано - в последнюю очередь, по-моему.

фэнтази 23.08.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от Инфинитум (Сообщение 855137)
Наши привычки это часть нашего образа жизни и нашего мышления, и я не согласна что по ним нельзя судить о человеке.

Вот, судить, но не осуждать.)) Наверное, в том высказывании, на которые многие отреагировали, "сквозило" осуждение либо порицание.))

В глобальном, я согласна со Светой, ибо она профессионал-ей видней.))

Скрытый текст:
Жаль, что тему "Как бросить курить" по сути упразднили.

Vince 23.08.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 855130)
Стоит ли сравнивать получение удовольствия от эндорфинов, которые вырабатываются от поглошения шоколада с употреблением никотина, чья капля убивает лошадь

Никотин при окислении (сгорании, ага) превращается в кислоту. А никотиновая кислота - это, на секундочку, витамин В3 (РР как устаревшая классификация). Я, само собой, не утверждаю, что курить полезно, и всем стоит этим срочно заняться, но... ;)
Опять же, про влияние на легкие и т.п. Мы вроде как не в аулах горных живем. Посему простейшая прогулка по проспекту, вдыхая выхлопные газы, или жизнь неподалеку от заводов - это куда более сильные факторы влияния на здоровье.

фэнтази 23.08.2011 14:29

А вообще я рада, что темка ожила. Может, примелькается, кому это нужно, и сподвигнет человека на размышление "о бытие моЁ".))

Капитолина 23.08.2011 14:30

А я прячусь за сигарету иногда... Вот, например, предстоит мне какой нить серьезный и неприятный разговор с кем то посторонним и не очень известным... И да, я могу волноваться и переживать, а выкуриваю сигарету, и все) Иногда становлюсь этакой женщиной вамп)))) И никто мне не страшен.
Скрытый текст:
Ну это ж крайне редко было и по ранней молодости))))

фэнтази 23.08.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 855140)
Никотин при окислении (сгорании, ага) превращается в кислоту. А никотиновая кислота - это, на секундочку, витамин В3 (РР как устаревшая классификация). Я, само собой, не утвержаю, что курить полезно, и всем стоит этим срочно заняться, но...

Помимо "никотинки" есть существенный вред от смол, и от распада при сгорянии всякой фигни(сори) примешанной к табаку. Кто уверен, что курит качественный табак?)) У меня отец, приезжая в Россию, равно как и много моих знакомых, везут сигареты из-за "бугра".

Про сопутствующие факторы тоже согласна, вот поэтому и говорю, а, если исключить один из?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:04.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot