Инфинитум |
23.08.2011 14:13 |
Цитата:
Сообщение от Маринеска
(Сообщение 855110)
Тема никому ничего не должна. Разговариваем и все тут.
|
Ну тема называлась "Как бросить курить", и как-то логически именно этого от темы я и ждала, когда заглядывала. Так же как в теме "Как сбросить вес" ожидаешь советов о похудении, а не бесед о том какой вкусный торт. Сейчас тему переименовали и ладно, во всяком случае не будет недоумение вызывать расхождение названия и содержания.
Цитата:
Сообщение от irkamoya
(Сообщение 855114)
Света-Инфинитум, давай с обобщающими тезисами несколько сбавим обороты.
|
А что не так с моими обобщающими тезисами? Я же не говорю, что курильщики чем-то плохие или что как Винс заметил "пропащие личности", нет конечно. Но курение это всегда компенсаторная потребность, за которой маскируется нежелание или неспособность человека справляться с какими-то внутренними проблемками, от которых люди и убегают в "покурить", в переедание в выпивку... За любой вредной привычкой стоит нечто, от чего человек в эту вредную привычку убегает. И что такого ужасного в том, что я говорю, что если человек курит я естественно предполагаю, что есть у него в характере нечто, что ему проще отрицать и спрятать за курением, даже зная что это вредно, чем справится с этой проблемой. Точно так же я встречая излишне ревнивого человека, к примеру, буду подозревать в нем низкую самооценку и т.д. Так и курение для меня признак определенных черт характера в человеке. Наши привычки это часть нашего образа жизни и нашего мышления, и я не согласна что по ним нельзя судить о человеке. Привычки не расскажут о человеке все, но расскажут очень многое.
|