![]() |
Я верю: жизнь короче, чем любовь.
Те, кто иначе мыслят – не любили! У них не билась в такт молитвам кровь, И в цвет мечты не красились их были. Когда в душе горит любви очаг, Все остальное кажется ничтожным.. Жизнь может оборваться просто так.. Любовь порвать мгновенно невозможно. Отмеряно по разному им лет.. Одна другой – то клетка, то отмычка.. Любовь как суть.. Как гимн… Как пульс и свет.. Для жизни, превратившейся в привычку.. А что о тех, кто любит вновь.. и вновь, И каждый всплеск – наполнен новым смыслом? Я знаю: жизнь короче, чем любовь.. И знаю, что любовь - начало жизни.. |
С тобой мое счастье сильней год от года,
Оно без пропорций растет от дыханья, Все слаще открытия, выше полеты, И чище, сильнее и глубже признанья. С тобой я, как будто рожденная светом, Чтоб только тепло отдавать, не жалея, Гореть, как заря, волновать, как рассветы, От радости с каждым мгновеньем хмелея. Весь мир покорить можно чувством взаимным, Когда все едино, до ниточки пульса.. С тобой мое сердце поет свои гимны О том, как меняют нас вечные чувства.. А я все сильнее, под стать нашим песням, И верю, что чудо любое свершится! Какое же счастье с любимым быть вместе! Не просто так, рядом… В единое слиться.. |
Злата, невероятно глубоко и чувственно! И в унисон моим мыслям))) :love-think
|
Здравствуйте, Ваше Сиятельство, Осень!
Да, мы не ждали, но, в общем-то, рады. Вы, как всегда, по программе, без спроса, В брызгах начавшихся вдруг листопадов.. Вы хороши в королевском убранстве, Столько цветов нет у Весен и Лета! Знаете, Вам не к лицу хулиганство - Стойкость дождей и порывистость ветра.. Зря я об этом. Ведь Вас не исправить.. Очень капризна, и столь же красива.. Яркая, сочная, многим на зависть, С рыжей помадой и солнечной гривой.. Птичьи напевы все реже и реже, Неба лазурь с каждым мигом на убыль, Но Вы умеете сердце понежить - Всем, что по серости ценно и любо: Кратким теплом, бесконечным простором, Бархатной синью, большим урожаем, Роскошью парков в ковровых узорах, Всем, что, чем ближе Зима, дорожает... Здравствуйте, Ваше Сиятельство, Осень! Сразу заметно: Вы рады стараться! Но оставайтесь, подольше, мы просим! С Вами всегда тяжело расставаться! |
Не надо усложнять.. Ни дни, ни ночи..
Прокручивать проблемы в голове, Искать подтекст меж чьих-то слов и строчек, Не надо усложнять. Ни в чем. Нигде. Отсейте негатив. Так будет легче, Чем клясть себя, судьбу и что-то там.. Любой из нас намного человечней, Когда в душе нет груза прошлых драм. Не надо усложнять.. Налейте кофе… Окно откройте.. Сделайте глоток.. И отпустите боль и катастрофы, Остатки грусти, горестей, тревог. Не надо усложнять. Вдохните ветер.. Все, кроме жизни — мелочи, пустяк.. Все лишнее отсейте на рассвете, И станьте чуть счастливей просто так.. |
Что должно быть в мужчине, чтоб он стал тем самым?
Я не знаю ответа.. Хоть долго ищу.. Вряд ли то, что ему всё и вся по карману.. Больше то, что ему вся и всё по плечу. Красота и фигура? Едва ли, едва ли.. Я скорее поверю, что свет и огонь.. Не имеют значенья награды, медали, - Сердца стук в унисон и в поддержку ладонь. Остальное — по факту, всего лишь издержки: Воспитанье, религия, поиск вершин.. Основное в мужчине - свой внутренний стержень, Состоящий из стали и чистой души.. |
Мы приняли на веру те основы,
С которыми положено считаться.. Но все-таки никто не застрахован. К примеру, от надежды и от счастья.. Никто не застрахован от удачи, Свалившейся на голову однажды, Конечно, мы привыкли жить иначе, Но с этим повстречаться может каждый: Негаданные радости и встречи, Несущие восторги и улыбки.. Случайная забота и сердечность.. А наши дни: решения, ошибки.. Законы, распорядок, нормы, бизнес.. И времени на жизнь не остается.. Боимся сделать лишний шаг без смысла, Себя страхуем сами от эмоций.. Система бесконечных установок - Всего лишь атавизм или причуда! Никто ни от чего не застрахован, Когда душа распахнута для чуда! |
Златик, не устаю радоваться твоим стихам - особенно последним - таким оптимистичным и радостным!
|
Вокруг все твердили: «Не стоит! Не надо!
Ты все понимаешь прекрасно сама!» А я укрывала любовь листопадом, И то, что судьба принесла — берегла.. Поток негатива и слева, и справа.. И возраст, и статус, и внешность — вразнос.. А я наконец-то нашла свою гавань, Убежище чувствам от бурь и от гроз.. Шептались открыто: «Он бросит, он бросит!!» А я говорила себе : «Ну и пусть» Зато будет память о счастье.. и осень Впервые подарит восторг, а не грусть.. Зато эти дни будут в памяти вечно, А прошлые беды исчезли, как дым.. Но таили месяцы, годы, как свечи, И ты оставался всецело моим.. Назло всем пророчествам и перспективам, Была и осталась согрета тобой: До дрожи почти неприлично счастливой.. И невозможно почти — молодой.. |
Цитата:
Скрытый текст:
;-). |
Бутон не может расцвести
До срока, данного природой.. Здесь не бывает корректив От настроенья и погоды.. Все происходит в нужный миг. Тогда, когда пора настала.. А я читала сотни книг, И в них судьбу свою искала.. Кляла никчемные года, О женских радостях молилась, И так отчаянно ждала, Что ждать в итоге разучилась... Когда в заботах лет пустых Делила жизнь свою не с теми.. До женщины твоей мечты Я дорастала в это время.. До света счастья в бликах глаз.. До эйфории откровенной.. Я расцвела в заветный час Твоей судьбой, твоей Вселенной.. |
Наверно, я не повзрослела..
Учила жизнь меня, учила.. А я учиться не хотела.. И так же верю в сны и силы.. В людей хороших, в их стремленья, В надежды, в чудо, в сказки, в звезды.. В любовь, в волшебные мгновенья, И в то, что никогда не поздно: Догнать, исправить, извиниться, Перекроить, начать сначала.. Раздвинуть чувства и границы, Достичь верхушки пьедестала… Я так же верю, как и в детстве, Что невозможное — возможно.. Все так же громко бьется сердце И незнакома осторожность.. А мир мне тем же отвечает: Любовью.. счастьем, чудесами, И бесконечно восхищает Непредсказуемыми днями.. И если взрослость — это рамки, Расчет, анализ и рассудок, Печальный опыт по программке, - То я взрослеть совсем не буду.. |
Спасибо Злата.Последнее прям мое))))) Одолжила в соцсети на свои страницы
|
Скрытый текст:
Не бывает у дружбы прошедшего времени. Лучший друг не растает с годами, как дым.. Даже если общаемся часто не с теми мы, Лучший друг будет лучшим. Навечно. Одним. Тем, кто был и душой, и поддержкой, и совестью, Тем, кто ночи не спал, чтоб подставить плечо. Принимал все как есть, без малейшей условности, Тем, с кем море — по пояс, гора — ни по чем! С ним легко. И работать, и думать, и праздновать, После фразы: «А помнишь?» смеяться в кулак, И ему даже много не надо рассказывать. Потому что он друг. Он все знает и так. … Ты прости.. Мы теперь далеки в безнадежности.. Не звонишь и не пишешь, разорвана нить.. Просто знай, если будут проблемы и сложности, Я отдам все, что есть, лишь бы это решить.. Я скучаю.. Да нет, это глубже и искренней.. Все, что было, не вместишь в обычных словах. Я всегда для тебя буду гаванью, пристанью, Даже если твой флот в параллельных мирах.. |
Не лгу себе и окружающим
В витке судьбы очередном, Быть понимающей, прощающей, Все легче с каждым новым днем. На все превратности не сетую, Я строю мир свой, как могу: Горжусь заветными победами, Внутри себя ношу беду.. Справляюсь с личными обидами, Желая всем вокруг добра. Не лицемерю, не завидую И признаюсь, раз не права. Душа на просьбы отзывается.. Чтоб подсказать, помочь, согреть.. Все наше к нам и возвращается.. И пусть так будет в жизни впредь.. |
Осень неслышно скользит в неизвестность..
Пара ночей и окончен визит.. Тонко, изящно, почти легковесно, Белая кромка на листьях блестит.. Изморозь кружевом нежным по веткам, Как покрывало, молочный туман.. Морось прикрыла леса вуалеткой, Словно скрывая какой-то изъян.. Век позолоты окончен намедни. Смена сезонов, природный антракт.. Скоро мороз, как законный наследник, Нам срежиссирует новый спектакль.. Белые шали, поземку, метели, Вьюжных заносов и льда попурри, Чистые грезы на снежной постели.. И ожиданье весенней зари.. |
Как много несбывшихся мыслей и грез,
Не вписанных строк, не свершенных желаний.. Не тронутых струн и не пролитых слез, Но много искрящихся воспоминаний.. Не прожитых чувств, не рожденных идей, Не принятых к действию дум и стремлений.. Но много поломанных весел и стрел, И побежденных надеждой сомнений.. Как много утрачено.. Дни и года Буквально, неслись, заполняя отсеки.. А было б иначе, и я бы тогда Была абсолютно другим человеком.. Как стимул для роста — с собою борьба, В которой то разум, то сердце блефует.. Всем тем, что даем нам, - нас лепит судьба.. И тем, что осталось не данным — шлифует. Как много несбывшихся снов и идей.. Зато открываются здесь перспективы! Нам есть что желать в череде общих дней.. Есть поводы, стимулы жить и мотивы.. |
Так жить проще и вернее,
Результат смотри на деле: Все, что радует и греет, Отдавай в двойном размере. Может быть, чудаковатость, Но в любой среде и сфере, Всем, кто дарит сердцу радость, Возвращай в двойном размере. Это маленькие части Душ открытых эстафеты - В мире будет больше счастья.. Больше радости и света.. Ну а тем, кто сеет миру Ложь, предательство и смуту, Спутав все ориентиры, Не плати такой валютой. Не труси на раны солью После ряда испытаний: В мире будет меньше боли, Меньше горя и страданий. Месть всегда себе дороже.. Лучше личный генератор, Чтоб хорошее - умножить, А плохое - напрочь спрятать. |
Все было когда-то.. И чувства, и встречи,
И рушилась жизнь у обоих не раз.. Но истина сердца одна и навечно: Когда-то весь мир создавался для нас.. Пути не лежали друг к другу начально, Никто не дарил безвозмездно чудес, Но суть несвершений проста и банальна: Искала Любовь нас с рожденья небес.. Мы были другими.. Мы вместе взрослели, Мы чувствам друг друга учили с нуля.. Из прошлого — вынесли опыт и цели.. И в будущем встали вдвоем у руля. Что дальше? Да Бог с ним! Неважно все это! Мы дышим друг другом, до дрожи любя! Мы с каждым закатом и каждым рассветом Все счастье Вселенной вбираем в себя.. |
Подняться над миром.. Взлететь и зависнуть..
Вдохнуть полной грудью свободу и ветер.. И слиться с небесной заоблачной высью, Оставшись не более, чем силуэтом.. Пускай растворятся в просторах проблемы.. Пусть сердце наполнится чистой истомой.. Полеты — отдельная вечная тема И вылечить раны, и сгладить изломы.. Лекарство от вируса будней и быта, Подмога для тех, кто от серости замер, Возможность найти изменения орбиты, И силы сдавать актуальный экзамен.. Когда все непросто.. когда все приелось.. А может быть, скучно, обыденно, пресно, Я знаю секрет избежать эту серость: Глаза закрываю… и я в поднебесье.. https://d.radikal.ru/d34/1812/ea/66e6cfad3a95t.jpg |
Накануне весны по-другому и спится, и дышится..
Птичий гомон уже воцарился без правил и дат.. У весны и надежды, и грезы в активных сподвижницах.. Просыпаются с ней… и капелью на сердце звучат.. Ровно ночь до весны.. Час, другой и сотрется все зимнее.. Попрощаемся с нежным наивом заснеженных дней.. Наполняется жизнь потихоньку весенними гимнами, И не хочет зимы.. устремляясь туда, где теплей.. Накануне весны — на пороге восторженных прелестей.. Каждый год не похож на другой, как его не крути.. По-другому цветы под ногами весенние стелются.. И иначе бегут вроде те же, что были, пути.. Как продумано все! Новый шанс, новый взгляд в дар от прошлого.. Обновленье души вместе с верой в цветущую новь.. Накануне весны.. в предвкушенье чего-то хорошего.. Возрождается свет.. воцаряется мир и любовь.. |
Мы стали меньше говорить..
Мы чаще пишем сообщенья. Из смайлов и картинок нить – Теперь такие поздравленья.. Без слов, без искры, без тепла.. Копируем, пересылаем.. В нас жажда слушать умерла, И мы с ней вместе погибаем. Мы очерствели так легко, Как будто этого хотели.. Не личности, - почти никто. Картинки, смайлы лишь при деле. Меня не надо поздравлять В такой безличностной манере, Или посланья отправлять Из обновлений в «Галерее». Пора учиться говорить! Смешная фраза? Не до смеха.. Поздравить? Надо позвонить. А если близко - то приехать. «Лайк» не заменит добрых слов.. И смайл не передаст эмоций. Мы предаем в себе любовь, Душевность нами предается.. Из букв и строк гнезда не свить.. Картинки чувствами не дышат.. Друг с другом надо говорить! Друг друга надо просто слышать.. |
Мы помним вас. Сегодня. Как живых.
Не важно, сколько зим прошло и весен, Мы не стираем в памяти родных, Мы помним. И за все прощенья просим. За те слова, что как-то, сгоряча.. Еще за те, что так и не сказали.. И данью вам зажженная свеча Сгорает настоящими слезами.. Мы молимся за ваших душ покой.. И молим вас, чтоб нас оберегали.. Мы так хотим, чтоб где-то за чертой Вас наши души светом согревали.. Мы помним вас. И это не отнять. И каждый общий миг сто раз прокручен.. Да, мы не можем вас к себе прижать.. Но наша память с вами неразлучна.. Нам каждый так и чудится живым.. И мы для вас такие, как и были.. Покойтесь с миром. Помним и скорбим.. И так же сильно любим, как любили.. |
Задержи дыхание на миг..
И вдохни до сердца эту осень. Журавлей прощающихся крик.. Облаков обманчивую проседь.. Теплоту невнятную и хруст, Золота, нападавшего в скверах.. Задержи дыхание на грусть.. И впусти в себя любовь и веру.. Это время сбросить лишний груз: Отпустить, забыть, простить, смириться… Задержи дыхание… и пусть Осень даст надеждами напиться.. Воздух, как хрустальная слеза.. Тают бесконечные сомненья.. С осенью вдвоем: глаза в глаза - Чувствуешь свое перерожденье.. |
А Лондон, как никто, умеет слушать..
В обыденной туманности своей Любого он легко впускает в душу, Кто хоть на миг готов остаться в ней.. У Лондона немало есть загадок, И пусть кому-то виден только дождь, Он каждое мгновенье при параде, С него отмыты лесть, тоска и ложь.. Нельзя к нему остаться безразличным, Когда в безмолвный втянут монолог И Тауэрский мост в его величье, И красный телефонный островок.. Биг Бен, дворцы и Тауэра контур.. И Шерлокский фантом на Бейкер-стрит.. Тебя легко впускает в душу Лондон И этим покоряет и пленит.. |
Пропавших детей ждут с надеждой упрямо,
Не меньше болит год от года душа. И ищут, и молят, и папы, и мамы, С трудом научившись вставать и дышать. От горя потери не скрыться за дверью, Страшит неизвестность и рвет изнутри. И каждый закат, как удар в подреберье, Когда выживаешь с трудом до зари. Пусть тысячи свечек на окнах зажгутся, Как пламя надежды, как вечный маяк, Как знак, что когда-нибудь, дети вернутся, И свечи разгонят устойчивый мрак. Увидев танцующий блик на окошке Возможно, ребенок дорогу найдет.. По пламени свечек, как в сказке, по крошкам, Когда-нибудь к маме и папе придет.. |
Ложь в счастливых сердцах не гнездится..
Там другие пути и маршруты.. И поэтому, чтоб не разбиться, Лжи на них жалко тратить минуты.. Над собою лжецы и не властны.. День за днем изнутри стервенеют.. Люди врут, потому что несчастны.. А счастливыми быть не умеют. Ни к чему из-за лжи перебранки, Ничего не изменишь, хоть режьте! Инвалидность души. А в изнанке Очень мало любви и надежды. Ложь становится частью натуры.. Ей за это не стыдно нисколько! По законам судьбы режиссуры С ложью борются счастьем.. и только... Где-то дальше – почет, уваженье, Список благостей тут неуместен. Будьте счастливы в каждом мгновенье! Тот, кто счастлив – тот верен и честен. |
Друг познается в беде, друг познается в удаче...
Вряд ли сейчас это так, это немногое значит. Время сменилось у нас, новым наполнилось смыслом Друг познается как раз в нашей обыденной жизни. Тот, кто под толщей забот время находит на встречу, Даже пускай на звонок, но каждый день или вечер. Тот, кто не ждет новостей в пабликах, сториз и в ленте, Тот, кто все знает и так о всевозможных моментах. Радостных и непростых, нежных, веселых и гневных... Друг – это тот, кто с тобой сердцем своим ежедневно. Тот, с кем легко говорить, с кем ты открытый, как пламя.. Не разрывается нить временем, далью, годами.. Друг как вторая душа или твоя оболочка.. Он бесконечен, как высь, строчки и мысли без точки... Друг – это совесть твоя, внутренний голос и критик, Группа поддержки всегда, без сортировки событий! Если же в жизни не так, спорить до хрипа не нужно. Сделай анализ себя.. в навыках истинной дружбы. Пусть изменяется мир, ценности мыслей и судеб, Тот, кто умеет дружить, тот одиноким не будет.. |
Я пришлю тебе май в эсэмэске про солнечный свет,
Чтоб душа отогрелась за миг от холодных рассветов. Чтоб в твоем настоящем, да, там, где меня уже нет, Появилась весна, расцветая для новых сюжетов. Чтоб вошла не спеша, рассыпая лучистую новь, Раздразнила тебя, искушая восторгом и страстью. Эта страсть наконец пусть разбудит лентяйку-любовь, Чтобы ты распахнул свое сердце для нового счастья. Просто май. Просто жизнь. Просто все, что болело, ушло.. Я желаю тебе лишь хорошего, веришь-не веришь. Да, конечно, про нас, можно было бы снять и кино, Только все позади, и уже ничего не изменишь. Будь счастливым с другой. Пусть весны путеводная нить Провожает тебя до порога бесстыдных свиданий.. Я тебя до конца никогда не смогу отпустить.. И пришлю тебе май... чтоб быть частью твоих начинаний.. |
Лишь открываются двери, и ты стоишь на пороге,
Кажется, я умираю, от тысячи игл под кожей. Я чувствую, как растворяюсь в острых надежд потоке, И больше потока чувства быть, в принципе, и не может. Когда твои руки нежно на плечи мои ложатся, Земля из под ног уходит, как будто шагаю в космос, И сердце наружу рвется, мне снова, как прежде, двадцать, И в горле комок эмоций съедает на вечность голос. Идут торопливо годы, не падает градус счастья, Все также, как в первый вечер, во мне прорастаешь снова.. Лишь открываешь ты двери – мурашки вдоль по запястьям.. И я за твое дыханье опять умирать готова.. |
Я в небо рвусь, как солнце на рассвете.
Парить над миром – вот моя стезя. Ловить крылом беснующийся ветер, Забыв слова «полегче» и «нельзя». Когда-то на метле летали к небу, Возможно, колдовская кровь и есть.. Но знаю я всего одну победу: Над высью и над страхом. Там и здесь. Не цели, не призванье, не масштабы – Привязанность судьбою мне дана: Есть высота – наркотик не для слабых, И парус в натяженьи, как струна... Неважно, за какие километры Уехать, чтобы чувствовать нутром, Всю музыку обузданного ветра, Трепещущего смирно под крылом. |
Отпускайте людей... Не грустите о прошлом, не плачьте.
Тот, кто к старту готов, стартанет, дело дня или двух.. Отпускайте легко. Как решенную в детстве задачу, Как упавший в ладонь первый, летний, кружащийся пух. Да, случается. Люди свободны в движеньях по жизни. Отношенья, бывает, один из двоих перерос.. Будь то дружба, партнерство, любовь... нет в отчаянье смысла, Отпускайте людей.. Без мольбы, без угроз и без слез. Да, конечно, и вложено в них непомерено в сумме: Мыслей/чувств/продвижений – подходит тут сразу и всё. Понимаю, недавно никто бы не мог и подумать! А теперь – правда жизни! Смотрите ей смело в лицо! Отпускайте людей. Что не ваше, уйдет безвозвратно.. Дай им Бог только лучшего! Сколько еще впереди! Будьте выше. Судьба даст взамен и раз – многократно! Надо только суметь в одиночку не сбиться с пути. Улыбайтесь при встрече. Неважно, что в сердце при этом. Будьте просто сильней! Погрузитесь в мечты или в быт.. Принимайте, как есть. Просто ждите. Всегда рикошетом... А у вас в тот момент все давно и дотла отгорит. |
Мы мудреем с годами. Мы учимся чаще прощать.
Мы из сжатой пружины начал превращаемся в стержень. Принимаем других, чтоб себя без оглядки принять, И уроки судьбы учим с возрастом злей и прилежней. Мы взрослеем всю жизнь. Вспоминаем и ценим добро. Даже если давно разбежались на линии нравов. Опыт каждого дня возвращает нам память легко, О проблемах в пути, и о тех, кто помог с переправой. Благодарность была. Но споткнувшись у кромки судьбы, Мы прощались и шли, провожая друг друга улыбкой. А с годами устав от возни, суеты и борьбы, Понимем: жизнь – шанс. Или время исправить ошибки. Вспоминайте хорошее. В каждом есть, что похвалить. Никогда никого не корите в душе по полвека. Мы мудреем с годами. Мы учимся чище любить. Берегите себя. И прощайте. Чтоб быть человеком. |
Я женщина другого поколенья.
Бальзаковский расцвет или закат? Открытая в надеждах и стремленьях, А что скрывать, когда есть пятьдесят? И, знаете, легко душе, как в двадцать. И даже легче, может, во сто крат.. Не надо для кого-то притворяться, Переживать, что люди говорят. А можно быть собой! Всегда и всюду! С плеча рубить, когда все надоест, И в ресторане брать любые блюда, И их, назло диете, сразу съесть! Суждения высказывать открыто, Косметика – секунда – два мазка! А если захотелось не избито - То можно даже стрелки до виска!! Все правила остались в девяностых, «Нельзя» и «Можно» - брошены в пыли.. И лишь без вех, положенных на роздых, Порядочность и честность возросли. Я женщина другого поколенья. Я верю в свои силы и в себя. И нас, таких, все больше, без сомненья, И мимо нас пройти никак нельзя! Пусть мир меняет все, что только можно, А мы легко меняем мир собой! Да, пятьдесят! И будьте осторожны! Мы хоть в огонь, хоть в клуб, хоть в свет, хоть в бой! |
Сегодня есть утро. Есть солнце и воздух.
Есть кофе и сахар. Есть выдох и вдох. Мы живы, мы дышим, и, значит, не поздно Менять наполнение личных эпох. Безветрие – минус. Поверьте на слово. А ветер в лицо - это стимул и рост. Проблемы - не беды, а просто основа, У сильных на ней воздвигается мост. Разлука - не горе, размолвка - не ссора, И искренность в чувствах ни разу не грех. Важнее желанье - идти до упора. Конечно, по плану, и только наверх. Все в наших руках. Мы - к успеху разгадка. И вера в себя - это ориентир. Мы живы, а значит, все в полном порядке! Есть утро. Есть время и есть целый мир! |
Я девушка, которой пятьдесят.
И это докажу легко и просто. Как в двадцать озорной, задорный взгляд, Как в восемнадцать, чувствую все остро. Мне в очереди: «Девушка!», - кричат, И тянет, как в шестнадцать, за мечтами. Я девушка, которой пятьдесят. Но только это строго между нами! Полжизни позади? Какая ложь! Что в паспорте – кому какое дело? И возраст – это то, как ты живешь. А вовсе не года, что старят тело.. А возраст – это чистая душа, Не тронутая хитростью, цинизмом, Уменье возрождаться и прощать, Уверенность в себе, в других и в жизни. Всегда, во всем борьба за результат, Не знаю, это мало или много.. Я девушка, которой пятьдесят, А старость пусть идет другой дорогой! |
Идешь - бредешь, все так уныло,
День серость сбросить не спешит, И вдруг – невиданная сила, Ты видишь свет чужой души. Идет навстречу или рядом, И озаряет весь проспект – Открытым, чистым, добрым взглядом – Обычный светлый человек. Без нимба он, без крыльев, лиры, Такой, как все, вопросов нет, Но разлетается по миру Добром - его сердечный свет. Без слов, но так, что это ясно, Не сомневаясь ни на грош, Он говорит, что жизнь прекрасна, И ты вдруг это сознаешь. А после, словно эстафету, Под сердца новый стук и гимн, Ты, зарядившись этим светом, Легко несешь его другим. Проходит все. Дожди и грады, И жизнь дает второй разбег. Но в нужный миг пусть будет рядом Обычный светлый человек. |
Когда ты любишь, в мир несешь любовь.
Все расцветает счастьем и надеждой, Горят глаза, бурлит от страсти кровь, И сердце греет сладостная нежность. Когда ты ненавидишь – боль души Выплескивает чернь навстречу миру.. И хочется то плакать, то крушить Все горизонты и ориентиры. Когда обижен – замкнут, огорчен.. На нет уходят радость и общенье, И мир тобой досрочно осужден, Без права на досрочное прощенье. Эмоции и чувства вновь и вновь Заведомо решают нашу долю.. Когда ты любишь, в мир несешь любовь.. А мир всегда все возвращает втрое.. |
Я научилась забывать.
Всех тех, кто болью был и мукой.. Всех тех, кто мудрости молчать Не смог постичь перед разлукой... Всех тех, кто просто смог уйти, По-русски или по-английски, Всех, кто не звал меня в пути, Всех близких раньше... очень близких.. Я научилась жить и так. Навряд ли кто-нибудь осудит. И в этом вижу высший знак: Что не мое – со мной не будет.. Пусть перечеркнуты года, Пусть часть души осталась с кем-то.. Я научилась быть одна. Без надоевших сантиментов. Не стоит слез моих никто, Предавший, или просто бывший.. Я не окликну ни за что, Того, кому я стала лишней. Мое – вернется? Никогда! Нельзя вернуть рассвет вчерашний. Я забываю навсегда. Какой ценой? А что, так важно?? Ценой сердечной пустоты.. Ценой невысказанной клятвы.. И перекроенной мечты, Чтоб не пустить себя обратно.. |
Тебе дарю вселенскую любовь,
Такую, что пьянит в одно касанье, Такую, что за миг вскипает кровь, И в пальцах неуемное дрожанье, Где чувственность до края и за край, Бессмысленность полночных бормотаний.. На сердце ежедневный буйный май И сладостность предутренних мечтаний. Дарю тебе себя, как высший дар. Свои мечты, надежды, откровенья. Свой пульс, свое дрожание, свой жар, Любое непрожитое мгновенье! Любовь моя как гром, как крик души.. С такой непобедимой острой страстью, С таким стремленьем жить, дышать, вершить, Что в ней - суть человеческого счастья. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:32. |