Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Одноклассники.ру, В контакте. ру и прочие социальные сети (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=9057)

Svarog 18.08.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от Акелла (Сообщение 490782)
социальные сети - это зло

Социальные сети - это сбор информации и создание баз данных, а для чего и кем они используются - вопрос вопросов, идущий оооооооочень и оооооооооооооочень даааааааааалеко...

Верящая в сказку 18.08.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 490784)
кем они используются

Федеральной службой безопасности.

Скрытый текст:
Дядя у меня там работает, и мноооого интересного рассказывал

Svarog 18.08.2009 11:59

Не только... в мире много организаций с 3, 4 и более буковками в аббревиатуре...

Omfala 18.08.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от LeNkA (Сообщение 490721)
даночка, да,знаю...Я уже поменяла пароль:)

Не думаю, что смена пароля поможет( Уже от четырех друзей получила подобные сообщения( Прям уже боюсь на эти одноклассники заходить(

Акелла 18.08.2009 13:06

Менять надо в первую очередь пароль на E-mail, ибо если он открыт восстановить пароль на Клнтакт или Одноклассники - дело секундное. А лучше вообще мыло поменять.

Omfala 18.08.2009 16:32

Вообще, честно говоря, не совсем понимаю алгоритм этого процесса (когда от тебя твоим же друзьям идет спам). Наверное это скорее всего как вирус(

Верящая в сказку 18.08.2009 17:01

Omfala, вирус тут не при чем. Просто приходит сообщение, например, "посмотри мои фотки, хочу узнать твое мнение" ты открываешь ссылку, там просят ввести пароль и мэйл для авторизации, ты вводишь и специальная программа считывает и сохраняет. Вот и все. Сообщения бывают очень-очень разные!!!!

Nezabud*ka 18.08.2009 17:05

Есть такие программы - боты. Которые занимаются расылкой спама, хотя есть люди и вречную, но это редкое явление. При взломе страницы, эта программа отсылает одинаковый текст, в котором например *имя* заменяется на Ваше имя. Таким образом вам будет казаться, что обращаются конкретно к вам. Это не вирус, так как не поражается ничего, кроме вашей репутации.
Существует множество способов взлома расписанных на разных ресурсах интернета. Например создание страниц клонов (чаще для порчи исходного аккаунта), приглашение ввести свой пароль на похожем ресурсе, а так же с помощью похищения кукис при использовании торрентов и других файлообменников.
Скрытый текст:
Могу рассказать подробней.

LeNkA 18.08.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Omfala (Сообщение 490821)
Не думаю, что смена пароля поможет

Я поменяла и больше от меня ничего никому не приходит:)

Ванильное небо 19.08.2009 10:45

А я зарегистрирована в контакте,мой мир.А вот на одноклассниках не стала,считаю,что этот сайт для людей более старшего возраста,а вот контакт больше для молодёжи.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:57.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot