![]() |
Я бы поговорил с участковым. Не знаю, как у вас но у нас сейчас приличные штрафы за все эти собачьи дела. И за выгул в неположенном месте, и за отсутствие намордника, да и не всегда даже регистрация есть у таких хозяев. Так вот, просто спокойно поговорить. Без вских наездов вроде "вы знаете, что у вас на территории просходит!?". Думаю, и хозяевам одного разговора с участковым должно хватить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну у нас, когда мы в этой квартире поселились, около дома была стая собак. Это сейчас они уже стали своими,старые псы, у всех имена, всех их кормим и без этих псов двор уже не представляется.А тогда, 9 лет назад я ходила с шокером, потому что надо быьт отбивать двух собак от них своих. И если маленькую я брала на руки, то большой такс бросался храбро драться в свору. И я отбивала шокером.
Ну то,что меня 3 раза в день отпаивали ,а папа, если слышал на улице лай собак,мчаться, не разбирая чей лай-так и выживали. Сейчас то уже нормально все.Т.е. я звонила в инстанции,говорила. Эта линия работы ни с бродячими, ни с нерадивыми хозяевами- не разработана. Т.е. мы можешь подать в суд,но ты должна доказать, что хозяин специально натравливает псов, что есть жертвы,привести свидетелей. И тогда дело закончится штрафом и маленькой суммой морального удовлетворения в твой адрес. Если только найти парней с бойцовыми собаками,на вечерней гулянке натравить их на хозяина и пригрозить. Потому, что если уничтожить собаку,то на ее месте будет ноая. Кеша, в Москве - это не проходит-ни штрафы,ни разговоры.У нас ходят, когда есть пострадавшие. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Согласна с мнением-особо ничего не сделаешь..
Я когда маленькая была у нас сосед вообще выпускал погулять свою собаку (немецкая овчарка)... А были времена,когда дети играли всем двором... Вот и мы так играли,когда она подбежала... Спастись мы не успели... Меня она не тронула,искусала сестру...Благо не так сильно,как описывала Даночка,но все же ребенку тогда делали 50 уколов... Участковый ничего не сделал... Мама долго с ними ругалась,теперь мы,как сказать враги... Но собаку больше не выпускали..Ее вообще никто не видел...Поговаривали,что они просто выпустили ее в лес ... Главное тут-стараться без присмотра детей не оставлять...И ,конечно,настаивать на наморднике... |
Цитата:
Цитата:
|
Кеш, понимаешь, может придти участковый и обязать владельца носить намордник. Только проверять выполнение никто не будет.
У нас принят закон о выгулах собак и пр.Никто нигде не проверяет, равно как и про распитие пива и прочих напитков в общественном месте,включая метро. И если люди подадут в суд,то дело ограничится маленьком штрафом.А очень часто хозяева в отместку начинают натравливать собак на тех.кто мешает им,по их мнению, из соседей жить.И действия будут,когда уже есть жертвы. Точно так же, как можно в управу пожаловаться на стаю собак. ответ такой-мы сообщим организации,которая занимается отловом собак для принудительной стерилизации. Однако.если они приедут, а стаи в том месте,которое вы указали-не будет.они не будут искать и уедут.И тогда вам повторно надо вызвать их.И срок приезда- не указывается.т.к. когда соберутся заявы в данного района. |
Цитата:
|
По собакам у нас была проблема такая, что они гадили наши клумбы во дворе и от них лая было по утрам- сна ни в одном глазу. Мы собирали подписи. Все как- то уладилось само собой. Может стОит и впрямь подписи пособирать?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:43. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot