Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Литературная гостиная (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Цитаты, афоризмы (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=287)

Svarog 23.12.2010 14:16

Цитата:

некоторые женщины - как родник. Бьют ключом на поверхности
Много ключей бьет из-под земли, но родники из них - единицы.
Цитата:

А мужики - копают на километры вглубь, в поисках артезианского источника
Потому и копают, что источник этот - кристально чист.
Цитата:

Хотя родник - вот он, рядом, и копать не надо
Хороший и чистый родник - всегда сокрыт от глаз. Что легко дается - так же легко и уходит, как песок сквозь пальцы.
Цитата:

Надо только правильно уронить взгляд
Взгляд - не честь и не достоинство, его нельзя уронить, им только можно разрезать сущность и увидеть кристально чистый родник...

Неферти 24.12.2010 13:11

- Я понял одну простую истину; она состоит в том что бы делать чудеса своими руками.

- Дети не играют, а учатся. Они все учатся, учатся и никогда не начнут жить.

- … нам трудно так уйти в сказку, ей было бы не менее трудно выйти из ее власти и обаяния.

- Когда для человека главное — получать дражайший пятак, легко дать этот пятак, но, когда душа таит зерно пламенного растения — чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя.

- Чудеса делаются своими руками.

- Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и — вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим — значит владеть всем.

(из "Алые паруса" Грина)

Чуча 24.12.2010 13:34

Со времен романтизма принято считать, что неврозы, психозы и прочие радости придают человеку уникальность и неповторимый шарм, а психическое здоровье - это скучно и банально.
На самом деле всё ровно наоборот. Именно здоровый человек малопредсказуем, ибо действует всегда уникальным образом в уникальной ситуации. Патологии же обедняют личность, сводят ее к набору типовых реакций (в просторечии, "характеру", и считать себя уникальным на основании нарциссического или пограничного расстройства можно с таким же успехом, что и на основании язвы желудка.
(с) Irene Feroce

Gisma" 29.12.2010 21:09

Позитив!

Я глубоко уважаю мексиканцев (будь то ацтеки, майя или испанцы) за то, что они не потеряли своей самобытности, не «американизировались» и с гордостью говорят о своих исторических корнях. Этот народ будет иметь будущее, так как у них нет великодержавного апломба, который я считаю первым признаком загнивания общества. Поэтому, я думаю, мы простим им маленькую слабость, связанную с пирамидами, и поймём, что пирамиды невольно затягивают в пучину веков и возвеличивают человека.
«Том I. Трагическое послание древних. В поисках города Богов» Эрнст Мулдашев

Естественно было думать, что система этих исполинских сооружений, охватывающая весь земной шар, не могла быть построена только для демонстрации потомкам технологической мощи атлантов. Несомненно, она выполняла какую-то конкретную роль. Отчасти обращает на себя внимание тот факт, что все математические закономерности построения этой системы видны только на глобусе, как бы при взгляде на Землю из космоса. Поэтому космическая цель построения мировой системы пирамид и монументов древности казалась вполне очевидной.

Я чётко осознавал, что смысл этот не мог иметь характера злых намерений (так Высший Разум не поступает!), а был благородным, парадоксально благородным. Сомнения, которые охватывали меня, шептали простые человеческие постулаты типа: «Разве это благородно – напускать болезни?», «Разве благородно сокращать жизнь людей?» и тому подобное. Но вера, глубокая вера в Бога и Шамбалу не позволяла мне усомниться в правоверности божественных деяний.

На какое-то мгновение я подумал о том, что мы все счастливы оттого, что уже отправились в эту тибетскую экспедицию. Но что такое счастье? Люди постоянно стремятся достичь его, порой полагая, что счастье – это материальное благополучие, порой думая, что счастье – это слова, порой фантазируя на эту тему самым причудливым образом. Но люди редко задумываются над тем, что полное счастье недостижимо и счастье даётся всем людям примерно поровну. Один счастлив от того, что у него на грядке вырос хороший огурец, другой, от того, что стал президентом, третий … Всё зависит от того, что принимать за счастье. Бог всех уравнял в этом вопросе, но оставил одну немаловажную деталь – уровень счастья, определив высшим счастьем восхождение к божественным Знаниям.

Счастье Ваше 03.01.2011 19:04

"Знали бы Вы, сколько глупостей делается вот с таким вот умным лицом" ( Барон Мюнхгаузен)

ЛиZавета 04.01.2011 12:21

Важно не то, что люди думают обо мне, а то, что я думаю о них.
Виктория, английская королева.

Подчиняясь всем правилам, лишаем себя стольких удовольствий!
Кэтрин Хёпберн.

Ни в ревматизм, ни в любовь мы не верим до первого приступа.
Мари фон Эшенбах, австрийская писательница.

Дети - это самое важное в жизни.
Барбара Буш, мать Джорджа Буша-младшего.

Когда мужчина встает, чтобы произнести речь, люди его слушают, затем смотрят на него. Когде женщина встает, чтобы произнести речь, люди сначала смотрят на нее; затем, если им понравится то, что они увидели, они слушают.
Полина Фредерик, французская актриса.

Стремление к совершенству делает некоторых совершенно невыносимыми.
Перл Бак, американская писательница.

ЛиZавета 06.01.2011 14:24

Приспосабливается всегда тот, кто оказывается слабее... Или честнее, или наивней, или влюбленней...
Мария Арбатова.

Единственная вещь, которую должны понимать женщины о власти, - это то, что никто вам ее не отдаст. Вы можете только взять ее сами.
Розан Барр.

Любовь - это единство души, ума и тела... Проследите за очередностью.

Из двух зол следует выбирать более красивое.
Каролина Уэллс.

Грустно стареть, но приятно взрослеть.
Бриджит Бардо.

Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра и до полуночи.
Бриджит Бардо.

Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьем посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве.
Агата Кристи.

Жизнь - это первый подарок, любовь - второй, взаимопонимание - третий.
Мардж Пирси.

Радость жизни - лучшая женская косметика.
Розалинда Рассел.

Сколько забот исчезнет, если решиться быть не чем-то, а кем-то.
Коко Шанель.

Успех - единственный непростительный грех по отношению к своему близкому.
Фаина Раневская.

Когда Вы влюблены, Вы спокойно воспринимаете те вещи, которые в обычном состоянии вас раздражают.
Джудит Мартин.

Люби: чем больше ты разделишь с другими, тем большим будешь обладать.
Мать Тереза.

Человек становится взрослым в тот день, когда впервые искренне засмеется над собой.
Этнел Барримор.

Счастье - это хорошее здоровье и плохая память.
Ингрид Бергман.

Lav 09.01.2011 01:46

"Они были беспечными существами, они ломали вещи и людей, а потом убегали и прятались за свои деньги, свою всепоглощающую беспечность или еще что-то, на чем держался их союз, предоставляя другим убирать за ними."
Френсис Скотт Фицджеральд - "Великий Гэтсби"

Скрытый текст:
Дочитала книгу. Сижу под впечатлением. Может быть эта фраза только в контексте Так понятна?...

НатулькаDarkelf 15.01.2011 01:38

"Это очень печально, когда забывают друзей. Не у всякого есть друг. И я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничего не интересно, кроме цифр. Вот ещё и поэтому я купил ящик с красками и цветные карандаши." (Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц")

"- Однажды я за один день видел заход солнца сорок три раза!
- Знаешь...когда станет очень грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце...
- Значит, в тот день, когда ты видел сорок три заката, тебе было очень грустно?"
(Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц")

"Одни только дети знают, чего ищут. Они отдают все свои дни тряпичной кукле, и она становится им очень-очень дорога, и если её у них отнимут, дети плачут...
- Их счастье..." (Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц")

"Но глаза слепы. Искать надо сердцем." (Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц")

"Не разглядывай небо тогда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу..."
(Сергей Каплан)

"Неправда,что жизнь мрачна, неправда, что в ней только язвы да стоны, горе и слёзы!..В ней есть всё,что захочет найти человек, а в нём - есть сила создать то, чего нет в ней. (Максим Горький)

Мит 16.01.2011 05:35

Сегодня прошел я по мосту! По мосту, которого нет! Мои карманы набиты доверху любовью, которую не с кем делить! И тогда я вспомнил о вас, о всех вас! Любовь! Любовь! Любовь! Нам не надо заглядывать дальше. Будущее искусства в женских чертах!
(х/ф Модильяни)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:45.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot