Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   FlyLady и обучение уборки дома по этой системе.(Продолжение темы про уборку квартир) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24356)

даночка 05.11.2013 20:42

Вот, можно использовать и лотки с высокими бортиками от продуктов, аха, Мариш. Главное, что удобно и функционально.

Nachtfalter 05.11.2013 21:32

у меня шкафов то мало на 5ти метрах, все заняты. но вот если расхламиться хорошенько - возможно найдется место и для баночек под специи!
А еще забыла написать. сегодня мыла машину. не сама конечно - на мойке. Решила что вторник у меня будет днем мытья машины - он у меня не особо загруженный обычно. и вообще думаю, что надо мыть ее регулярно. правда каждую неделю -190 р = 760 в месяц.... но я же столько времени в ней провожу.... А еще думаю надо внести ее в какую-нибудь зону, чтобы в ней тоже периодически прибираться и расхламляться, наводить порядок в багажнике и тыды. только вот не придумала еще в какую зону....
И еще знаете, что заметила? вырабатывается этот перфекционизм уже... вот вижу где-то пятна, грязь - уже неприятно, хочется убрать... Пою на службе на днях тут как то, взгляд остановился на резной боковине аналоя, на котором стоят ноты соседней партии. И стою - не резьбу красивую разглядываю... а ловлю себя на мысли, что рука чешется схватить тряпку и вытереть пыль с резьбы!!!!
только мне кажется, что эта чистота, которую навожу в доме - заметна только мне одной...

Добавлено через 15 минут
и еще меня не покидают мысли об этой газете над плитой... во-первых: как часто ее вешать? каждый раз как берешь в руки сковородку? т.е. даже когда жаришь яичницу/омлет/котлеты/картошку даже под крышкой в основном? Или только когда что-то жаришь на открытой сковородке типа блинов, пончиков в масле и тыды?
во-вторых: как вешать? клеить на скотч к кафелю? (не оторвется?) или к обоям поверх кафеля которые у нас? - тоже както стремно -отрывать скотч вместе с обоями... крючочков над плитой у меня к сожалению нет((()
в-третьих: не опасно при работе с газовой плитой?

даночка 05.11.2013 22:38

Свет, ну тут не надо фанатично относится к газете)))). На яичницу не вешаю, на блины тоже. А когда котлеты или мясо, те то, что дает брызги, я вешаю. Один раз повесь, когда масло шипит и ты увидишь сколько пятен на газете. А это ведь все на фартук попадает, или крышку от плиты, у кого стоит.
К обоям, конечно, ни в коем случае. Ну к плитке малюсеньким кусочком скотча, сантиметровым. Оно держится. Снизу тоже можно прикрепить, чтобы не болталось, а к газу газета не прикоснется.
Я не знаю, мне удобно и так мой фартук очень чистый, и, главное, я не мою его от масляных пятен.

У меня всегда в командировках кухня в 5 метров, как правило, одна или две полочки всегда под специи и бутылки с маслом и пр. Ну вот там и стоят коробочки, куда все складывать.
У нас тема есть про коробки и прочее, там Муся показывала, что она и под порошок и на кухне тоже всякие коробки пользует, чисто и удобно.
И, кстати, там есть фотки моих коробок...
Попробую найти тему..

Добавлено через 1 минуту
вот тема
Пролистайте 4 листа всего

persefona 06.11.2013 03:58

Задание Келли на среду, 6 ноября
Цитата:

Сегодня мы займемся размусориванием одноразовой посуды, упаковки от фаст-фуда и пластиковых контейнеров Rubbermaid, Tupperware и т.д.

У вас достаточное количество крышек для них? Больше крышек, чем банок? Или наоборот? Составьте комплекты, а лишнее - выбросите.

Одноразовая посуда через полгода хранения приобретает совсем не презентабельный вид (конечно, если она не хранилась в оригинальной упаковке). Коробочки от мороженого и тортиков, конечно же, красивы, но зачем их хранить в таком количестве?

Настало время навести среди всего этого богатства порядок и хорошенько размусориться.

Я не знаю потребностей вашей семьи. Я незнаю, насколько часто вы ходите на пикники и уж точно я не знаю, сколько и кому вы собираете завтраков в школу или обедов на работу. Я просто хочу, чтобы вы выбросили, наконец, неиспользуемые, некрасивые, испорченные, некомплектные контейнеры и одноразовую посуду.
Не увлекайтесь! Нет необходимости проводить "глобальную зачистку" во всех шкафах на кухне! Только пластиковые контейнеры и одноразовая посуда!

Ставим таймер на 15 минут и вперед!

С любовью, Келли

P.S. Маленькая хитрость: если крышки от контейнеров сложить в пакет с застежкой, то они не будут магическим образом расползаться по всем полками.

источник: FlyLady.ru
Продолжаем планировать меню, и не забываем баловать себя!

Кстати, про скотч. Я квилты когда собираю, использую бумажный малярный скотч. Он следы не оставляет, в отличии от обычного скотча. Попробуйте!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Optimistka (Сообщение 1053250)
у нас дома она примерно 20 кв

вот счастливые! У нас кухню - 5 кв.м. (((( после бикинской кухни в 18 кв. эта кажется такой маленькой!

Nachtfalter 06.11.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 1053284)
Я квилты когда собираю, использую бумажный малярный скотч

что это и о чем ты?)))

даночка 06.11.2013 12:23

Обещала показать как специи хранятся.
Одна полочка с красивыми баночками, которые я привожу из разных стран, а 2 технические)).
Как правило, расстояние между полками высокое. Папа сделал в двух отсеках по второй маленькой полочке, рукастые мужчины это на раз- два сделают- и туда можно доставлять невысокие баночки. Так экономится место)).

http://s58.radikal.ru/i159/1311/02/fc5f9ab8cf85t.jpg http://i065.radikal.ru/1311/9c/e3061c146ff4t.jpg

зубами_щелк 06.11.2013 13:30

Добрый времени суток. Я как всегда пропадаю, но это не значит, что ничего не делаю. Просто времени не хватает катастрофически, по этому мало выхожу в интернет.
С понедельника я навожу порядок на кухне:
1) уделили время самому любимому на кухне - плите - выдвинула, протерла со всех сторон, помыла духовку, противни, выдвижной поддон. В последнем успело скопиться достаточное количество пыли.
2) навожу порядок в шкафчиках, перемываю баночки-скляночки, выкидываю все ненужное.
В планах - помыть микроволновку. Это для меня самое страшное. Если плитой я пользуюсь практически одна, и вытираю все сразу, то с микроволновкой сложней, придется потратить много времени. Так же в планах помыть плитку на кухне.

даночка 06.11.2013 13:44

Свч))).
Девочки, если протереть стенки каждый вечер, когда убирается ужин - ровно 1 минута - не надо будет настраиваться, чтобы ее помыть внутри, ибо не будет засохших пятен внутри, на которые, действительно, надо время.
А потом, используйте такие вот крышки. когда разогреваете еду. Стоят от 60 до 150 руб в среднем, продаются в хозяйственных отделах супермаркетах. Мытье СВЧ отодвигается надолго)),

http://static-hetzner.mediasaturnrus.../0/300x300.png

persefona 06.11.2013 14:01

Цитата:

что это и о чем ты?))
Квилты - это такая разновидность рукодеоия, где сшивается изделие из 3х и более слоев. И когда я эти слои раскладываю, то нижний слой приклеиваю малярным скотчем к полу, чтоб не ехал. В строительных отделах продают. Он отлично отклеивается, не оставляет следов. Но вот его скрепление с обоями не проверяла.

зубами_щелк 06.11.2013 14:03

В том то и дело, прежде чем протирать микроволновку каждый вечер, мне ее сначала отдраить.
И крышки у меня есть, но не все понимают, что их нужно использовать. Видимо кому-то нужно вручить губку и чистящее, чтоб он сам понял, что его любимые горячие бутерброды с сыром и маслом меня скоро доконают.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:12.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot