Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. Часть III. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22909)

Drop_of_hope 21.07.2012 08:52

Хочу предостеречь тех у кого собаки-девочки. Люди, пожалейте своих питомцев! Если вы не планируете вязать собаку и заводить щенков, лучше стерилизуйте ее, пока она молодая и здоровая. Поверьте, лучше один раз пережить это, чем потом множество тяжелых операций по удалению опухолей молочных желез. У меня уже сил нет смотреть как собака мучается. Швы заживают хорошо, но пошли ужасные отеки из-за которых она не может ходить. Плюс на улице стоит жара в 35 градусов, ей жарко, она вся горячая. Круглые сутки лежит с мокрым полотенцем, меняем через каждые 15 минут. Без обезболивающего вообще не засыпает (((( Причем у нас были щенки 2 раза, но видимо этого мало, потому что все равно у нее опухоли появились. И вообще, насколько могу судить по посещениям клиники, эта болячка теперь у каждой второй собаки. Так что лучше уж подстраховаться заранее и сделать операцию.

Ivari 21.07.2012 11:48

Грамотная Ксеня, моей полтора месяца,и когда я ее ругаю-ощущение такое,что она за игры все воспринимает. А наделе выходит-запоминает и больше там не гадит,там не шкрябает. Правда на когтеточку мы уже писяли-теперь отмыли и она вся скукожилась. Но все равно шкрябает там только. На столбик вылазит.

Ванильное небо 21.07.2012 12:35

Ivari, так не проще вам купить новую когтеточку?

У нас мама первое время чуть-чуть валерьянку капала на когтеточку, чтоб привыкла.

Килиманджара, а у нас наоборот ещё тот защитник. Как услышит, что в подъезде соседи шумят, сразу к двери и давай рычать на них, свою территорию защищает. Ещё может лапкой так больно стукнуть нас.

А ещё наша кошечка обожает спать с игрушками. Под утро обычно я в своей кровати нахожу 3-4 её игрушки)))

Carrie 21.07.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 948633)
Ну то есть я обязательно и цыкну, и брыськну, и по мордочке могу дать.

Лучше и эффективней не по мордочке, а по ушам щелкать. Им не больно, но при этом тот звук-звон, который образуется - достаточно неприятен, чтобы запомнить, что за проделки можно опять схлопотать по ушам.

Килиманджара 21.07.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Drop_of_hope (Сообщение 948639)
Хочу предостеречь тех у кого собаки-девочки.

У кошек-девочек таже фигня. Нас врач предупредил, что если будем на уколах - то будет та же фигня с молочными железами на страсть. Как раз перед нами кошку оперировали по такой же причине - и молодая относительно, лет 7-8, а уже практически все молочные железы уражены опухолями.

Именно потому мы выбрали стерилизацию, как бы неприятно это не было.

Carrie 21.07.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 948742)
У кошек-девочек таже фигня

Таки да. Вот буквально неделю назад простерелизовали такую кошку родных. Ей 9 лет. Никогда кота в глаза не видела. Но опухоль молочных желез себе нагуляла. Да еще и воспаление матки. Все удалили, все хорошо)
И по повод кошек мне ветеринар тоже говорил, если не планируете регулярно сводить, чтоб были котятки, то чисто для себя 1-2 раза не нужно, потом не оберетесь проблем с молочными железами, даже если простерелизовать.

Грамотная Ксеня 22.07.2012 11:45

Еще наш кот ест цветы... Это что-то... Я до сих пор не пойму - ему именно грызть их нравится (вкус), или откусывать по одному листу и носить "трофеи". Пристаёт только к одному цветку. Что это может быть? Может, витаминов не хватает?

svit 22.07.2012 12:11

Грамотная Ксеня, коты часто цветы едят) Посади ему травку в горшок. В магазинах для животных обычно семена продают.

*Zu* 22.07.2012 12:42

Грамотная Ксеня, это нормальное явление, что животные едят траву) Они таким образом желудок чистят и получают витамины, необходимые их организму.

Вот статейка интересная
Цитата:

Оказывается, это не дурная привычка и не авитаминоз. Это естественная физиологическая потребность. Кошки, как и их дикие предки, не обладают способностью отделять мясо от костей, меха или перьев своих жертв. Поэтому поглощают они их вместе со всеми частями, которые трудно перевариваются.

Когда организм кошки закончил переваривать кусочки еды, которые легко усваиваются, остальное ему необходимо удалить естественным способом. Но пройти через весь пищеварительный тракт такой тяжелой пище очень сложно, она может вызвать запор или, еще хуже, – серьезную болезнь кишечника. Именно поэтому в пищевой рацион кошки иногда входит трава.

Вообще, это для многих кошек является просто хорошей привычкой, которая помогает процессу пищеварения. Съев траву, кошка обычно срыгивает трудно перевариваемые вещества, включая ее собственные комочки меха. Вы же, наверняка, замечали, что кошки старательно вылизывают свою шерстку несколько раз в день. При этом они вынуждены проглатывать волоски и не все из них благополучно проходят в кишечник, а скатываются в комочки и оседают в желудке, доставляя животному неприятные ощущения.

Длинные травинки раздражают желудочный тракт и быстрее вызывают срыгивание ненужных организму веществ. В момент срыгивания кошкой всей этой тяжелой пищи владельцам котиков и кошечек, может показаться, что их любимцам плохо и они очень больны, но дело обстоит совсем по-другому и, поэтому, не стоит им мешать.

Также существует мнение, что кошки едят траву для того, чтобы восполнить в своем организме запасы витаминов и некоторых углеводов. Стараются животные есть только молодую травку. Скорее всего, только в свежих побегах имеются жизненно необходимые вещества, в которых кошка нуждается для пополнения запаса минеральных веществ в организме и выведения из него отработанных вредных шлаков. Главным же образом ростки свежей травы действуют на желудочный тракт как очищающее и расслабляющее средство.

Каким же именно травянистым растениям кошки отдают предпочтение? Прежде всего, они очень любят мяту, причем пристрастие к ней усиливается с возрастом. Взрослые кошки любят поваляться в этой траве, едят ее, нюхают и играют в ней. Ароматом обладают как стебли, так и цветки с листьями. Очень полезны для кошек также свежие побеги овса, пшеницы, ячменя. Заботливые хозяева выращивают для своих кошек овёс дома, который быстро даёт сочную зелёную травку.

Также для своих питомцев можно заготовить траву летом – собрать своеобразные букеты из различных злаковых (колосковых) трав, когда они молодые, сочные и ещё не пошли в колос. Cушить “букеты” лучше в помещении, а не на солнце, а потом завернуть их в газетную бумагу. Лучше размещать сухую траву на какую-либо подставку так, чтобы букет был закреплен.

Не бросайте траву просто так, на пол, ведь кошка разнесет траву по всему дому. Да и внешне букетик будет смотреться намного красивее. После того, как она поела травы – свежей или засушенной – возникает рефлекс и идет очищение желудка. Постарайтесь в этот момент проследить за своей домашней любимицей, чтобы она не испачкала ковер или мягкую мебель.

Morethenthat 23.07.2012 08:23

Грамотная Ксеня, может потому что надо, а может просто из вредности ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:37.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot