![]() |
Алексевна, по скорой не ездила, но при направлении из московской жк(наряд на скорую) гражданство значения точно не имеет. Если своим ходом в рд -- тоже все равно. Сертификата, к примеру, у меня нет. Для скорой гражданство роли не играет тоже, как мне кажется, но я точнее узнаю, напишу.
Пока насколько я понимаю, самым критичным является наличие мест в рддомах. |
Узнала. От гражданства и обменки НЕ ЗАВИСИТ НИКАК. Им даже необследованных гастеров привозят, они не имеют права не принять. Инфекционное отделение есть в любом роддоме, соответсвенно тоже разницы нет. Медсестры вообще оооочень удивились, когда я спросила. Так что вызывайте скорую, не бойтесь. Даже если вы киргизка без регистрации вас отвезут в ближайший рд, где есть места. Причем, как я поняла, так было всегда. Случай с подругой непонятен, но вряд ли здесь сыграла роль ее обменка и прописка(учитывая, что подмосковье почти москва).
|
Без гражданства просто кладут в ИНФЕКЦИОННОЕ отделение, как необследованных. Там же и реальные инфекции. Отличие в этом по большей части. Да, я та самая с пропиской, что в инфекционке лежала... Там же была девочка с многоводием, очень приятная таджичка плохо изъясняющаяся по-русски и женщина бомжеватого вида ХЗ с какими болячками. Разница в режиме и порядках - от меня, поднимающуюся из инфекционного отделения в казённом халате, шарахались как от чумной. Неприятно, надо заметить.
Добавлено через 4 минуты Лиэра, два года назад так и было. Почему сейчас все в общей патологии лежат - понятия не имею. |
marinu4ka, не знаю, возможно дело в том, что у меня обменка московской жк. Но со мной лежала девочка, у нее обменка из ульяновска и она не считается " необследованной". Правда совсем уж грязных таджичек и бомжих у нас тут не лежит, но и москвичек немного. Девочка рассказывала, как прехала и родила в москве, будучи родом из Тулы что ли. Так что видимо вам не повезло.
Я не понимаю, как при наличии официальной российской обменки со всеми анализами могут записать в необследованные. Я поступала по направлению из жк, про инф отделение даже речи не шло. Сняли копию паспорта и регистрацию. |
Мне нормально :) Я по показаниям в инфекционном оказалась - как обладательница недообследованной фобии :)
Со всеми анализами, обменкой и регистрацией сейчас в инфекционное не кладут, наверное... Но такое реально было. Хотя... Это 16 роддом, да? Я рожала там :) И да, со мной лежала девочка из Тулы. И в патологии обычной там она тоже лежала. А в 8 и в 18 - только с пропиской. Скрытый текст:
|
marinu4ka, описала ту ситуацию которую я знаю с роддомами и прочими благами....
|
Алексевна, На деле все совершенно не так страшно и ужасно) Я кроме 16 рд, примерно часа три просидела в приемном 11-- там вообще были киргизки без регистрации (но видимо с московской обменкой, хотя не уверена) и никто их в инфекционное не отправлял. Так что все совсем не так страшно-- не напасешься инфекционных отделений на всех "немосквичек", а их в рдомах подавляющее большинство.
А вот тут выше рассказывали про каких-то отчаянных студенток, которые в рд, да еще в родах сдавали экзамен. Полежав в рд две недели, посмотрев на женщин в родах, а особенно! на порядки рдомов история эта кажется теперь полным бредом. У нас в 16 посещения были строго два раза в неделю, вторник-пятница два часа с пяти до семи и только один человек. Причем без десяти семь проходила тетенька и всех выгоняла. И даже на новый год (!!), который я в рд встречала, не было НИКАКИХ отхождений от этого правила (еще повезло, что первое число был вторник). И уйти на нг было нельзя-- если уходишь-- уходишь совсем. Одна из моих соседок лежала в 20 рд, там нет посещений ВООБЩЕ. А в родблок ты уходишь в одной казенной сорочке с бутылкой воды и телефоном и тоже никаких исключений, максимум можно взять мужа, если он заранее сдал все анализы и написал заявление. Так что ладно-- может быть девочка, ударенная на голову, но чтобы целую комиссию пропустили.... либо нехилая взятка, либо офигенные знакомства, либо история, кхм, не очень правдива. |
Цитата:
|
Цитата:
Хочу сказать, что моя соседка училась в медицинском училище и бегала сдавать зачеты и отрабатывать лабораторные работы прямо из родильного отделения, в халатике. И самый последний экзамен сдавала с отошедшими околоплодными водами. И спрашивали ее строго и со вкусом, никаких поблажек. Единственное - пропускали без очереди (но это уже заслуга одногруппниц, а не преподавателей). Это было в 2003 году. Та же соседка рассказывала, что в их учебном заведении к беременным студенткам относились с прохладцей и даже допонительно нагружали заданиями всякими. Это вам не экономический вуз, где я училась. Когда девахи-заочницы с грудничками на экзамены являлись, под предлогом, что оставить не с кем, дабы "выморозить" оценку за просто так. |
Лиэра, зачем такой негатив и недоверие к форумчанам, которые рассказали свои жизненные истории и посоветовали заранее все узнать.
Я за свою беременность лежала на сохранении два раза, и не было проблем с посещениями в отделении сохранении беременности, каждый день на посещения 2-3часа было выделено. Некоторые девочки наоборот жаловались, что до этого лежали на сохранении в других роддомах, и там по территории разрешали погулять))) Я не знаю, есть ли какое-то разграничение в приеме роддомами между москвичами и нет. Например, когда я первый раз лежала на сохранении в роддоме, все девочки, с которыми я познакомилась там, были из Москвы. Во Всероссийком центре на Опарина, как раз наоборот, я платила не маленькие деньги, потому как там в основном все с разных городов по бесплатным квотам, а вот с Московской пропиской туда попасть бесплатно фактически не реально. Но я сама решила ехать туда, т.к. роддом в котором я лежала на сохранении в первый раз, был закрыт на мойку в этот момент. А в роддоме, в котором я рожала, тоже в основном были москвички, хотя была и одна девочка из региона с московской обменкой. Это к тому, что я удивилась, что ты пишешь, что в основном в роддомах женщины не из Москвы. Статистику не изучала, как и все, описала тольку свою ситуацию. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:21. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot