![]() |
persefona, а в туалет он как ходит? Не редко?
|
Грамотная Ксеня, наоборот, по-моему, слишком часто. И жидковато. Но врач сказала, это норма для грудничка.
|
Тогда мои предположения отпадают...
|
persefona, Катюш, мои предположения такие же как у Ирмишки, животик видимо беспокоит, попробуй сделать так, как Ирма написала. И еще поглаживать животик ребенку когда такое происходит круговыми движениями по часовой стрелке.
|
Поглаживания не помогают. :( я прижимаю к себе животиком и глажу спинку. Пеленка тоже помогает. У него такое каждый вечер, причем в одно время.
А так спокойный малыш. Тьфу-тьфу! :) Успеваю и дела сделать днем и поспать ночью. |
persefona, у меня очень помогало в таких случаях - муж ложился на кровать на спину, с голым торсом. и ребенка голенького я к нему на живот ложила. Я не помню, кто такой способ посоветовал и какой там механизм действия, но помогало. Он сразу успокаивался и засыпал.
|
Цитата:
Элементарно,Ватсон,но работает замечательно. И пеленки теплые в отсутствии папы, аха,работают хорошо. |
Нужен совет, дорогие мои!
Сын за последний месяц три раза по три-четыре дня отказывается от смеси. Когда это случилось в первый раз, я в панике просто была. Резко, ни с того ни с сего во время очередного кормления не стал сосать бутылочку. При проявлении настойчивости с моей стороны начинал закатываться прямо в истерике. Мы уже ему смесь поменяли, но без толку. Удавалось накормить его только в полуспящем состоянии, больше - никак((( И причем есть он не просил, выглядел сытым и здоровым. Врач сказала, что ему жарко и захочет - поест. Но он мог не есть по 6-7 часов! Меня это очень волновало. Потом как-то резко опять стал кушать как обычно, режим опять вошел в норму. И вот уже в третий раз отказался вчера вечером поесть перед сном. Ночью просыпался только пить, кое-как поел утром, часов в семь. До 12 дня не могла в него влить ни капли. Накормила грушевым пюре, запили водой. Может, зубы у него начинаются и так о себе дают знать? Я прямо в растерянности. Чем кормить-то его? Прикормом? Он уже ест овощи и два вида фруктов. |
если ребенок не капризничает между кормлениями и не теряет в весе - чего переживать? на улице действительно жарко и малышу так само может не хотеться ничего кроме водички...
вообще будьте готовы к тому, что порой у детей бывают периоды ухудшения и улучшения аппетита и не стоит сразу паниковать... Не надо всегда стремиться дать ребенку норму, которую вы считаете необходимой - детский организм так само как и взрослый порой лучше нашего знает сколько и когда ему нужно скушать... тем более и врач вам сказал, что все в порядке... у меня дочка в летнее жаркое время в возрасте 4-х месяцев порой кушала смесь 2-3 раза в день, а все остальное время водичку пила только... ничего страшного в этом нет) тем более у вас уже и прикорм есть... а если зубки так проявляют себя - то тем более не стоит нервничать - это нормальное и временное явление, которое непременно пройдет. |
Детки,они такие, по будильнику и расписанию не живут, аха)).
Сейчас действительно меняется погода, магнитные перепады, да еще и зубы=предвестники. Поэтому, вполне нормально, что ребенок не ест. Не все дети обжорки, некоторые малоежки. Если ему хочется фруктов,дай фрукты, а смесь пореже. Вводите каши потихоньку, может быть это понравится. Запомните, если ребенок не теряет в весе и активен между едой,значит все в порядке. Если что-то не так- идти к врачу, сдавать кровь-мочу, смотреться у невролога, чтобы не пропустить начала чего-либо. А если признаков недомогания нет, и ребенок просто не хочет кушать-не надо насиловать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:53. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot