![]() |
Всё повидавший на пути своём,
Изведавший все горести на свете, Из благ земных прошу лишь об одном – Пусть никогда не умирают дети. Я понимаю: этому не быть, Смерть без разбора расставляет сети, И всё ж я не устану говорить: "Пусть никогда не умирают дети". Не распуститься дереву опять, Которому зимой весна не снится, О невозможном если не мечтать, То вряд ли и возможное свершится. Я мир воспринимаю без прекрас, И жизнь не в розовом я вижу свете, И всё-таки кричу в сто первый раз: "Пусть никогда не умирают дети!" Къайсын Кулиев |
Сильная женщина
Оксана Чиповская Скажешь ты мне, что я - сильная женщина, И... вместо губ поцелуешь запястье - Я б с удовольствием силу уменьшила, Лишь бы не ведать подобного «счастья»... С детства мечтая женой быть и мамою, Сильною стать не сама я решила. Умный сказал: «Не смеши Бога планами», Видимо, глупая, я насмешила Раз Он зачем-то послал мне амбиции, В жизни меня наделяя ролями, Где не довольствуясь малой синицею, Вечно охочусь я за журавлями... Не прекращая трудов над характером, Беды мне слал, что иным не под силу, - Чаще без слов, реже с лексикой матерной, Плечи подставив, я их выносила ...Вряд ли тебя моя сила обрадует - И подстрахуюсь я «ложью» невинной: «Не сомневайся, любимый, я - слабая, ЖИЗНЬ иногда заставляла быть сильной...» |
Я учусь принимать без него этот долбанный мир.
Я учусь собирать по частям себя в разных кроватях. Я учусь не срываться другим: «Он меня не ценил!» Я учусь отвыкать от надежды услышать: «Всё, хватит Разбазаривать счастье! Ты слышишь, ведь так же нельзя!» От того, кто стал миром, который же сам и разрушил. И я вру на вопрос: «Кем вы были?» - «Мы? Просто друзья»… И молчу, что уйдя, это друг прихватил мою душу… И теперь я по-новой учусь принимать эту жизнь, Но пока получается плохо – ночами срываюсь. Это страшно, когда всё, что надо, услышать: «Держись!» А вокруг тишина… Но я, правда, стараюсь… Стараюсь. Я, как мантру, себе по утрам: «Держи спину, держи! Ты же сильная. Очень. И ты это знаешь, малышка. Забывай про него. Он не стоит, чтоб так дорожить. Он не сильный мужчина – он просто трусливый мальчишка…. Так зачем тебе тот, кто беде не подставит плеча? И не надо твердить, что ты близко теперь не подпустишь Никого! Успокойся – не надо рубить сгоряча. Когда это поймешь – ты простишь ему всё… И отпустишь… » without him |
Мы с тобой так похожи
Кот На Крыше - Мы с тобой так похожи! - Мы – разные. - Мы же любим? - Но, каждый по-своему. - Столько ласковых слов... - Все – напрасные. - Нас же тянет... - Да, мы так устроены. - Почему? - Просто – разные полюсы. - Значит, встретимся? - Лишь в сновидении. - Но, ведь мы... - Параллельные полосы. - Ну, так... - Разные измерения. - Хорошо. Но, послушай... - Внимательно. - В жизни следу’щей... - Обещаю! - Мы же будем с тобой? - О-бя-зательно! - Я уже по тебе скучаю! |
--Жизнь---
Колыбель. Пеленки. Плач. Слово. Шаг. Простуда. Врач. Беготня. Игрушки. Брат . Двор. Качели. Детский сад. Школа. Двойка. Тройка. Пять. Мяч. Подножка. Гипс. Кровать. Драка. Кровь. Разбитый нос. Двор. Друзья. Тусовка. Форс. Институт. Весна. Кусты. Лето. Сессия. Хвосты. Пиво. Водка. Джин со льдом. Кофе. Сессия. Диплом . Романтизм. Любовь. Звезда. Руки. Губы. Ночь без сна. Свадьба. Теща. Тесть. Капкан. Ссора. Клуб. Друзья. Стакан. Дом. Работа. Дом. Семья. Солнце. Лето. Снег. Зима. Сын. Пеленки. Колыбель. Стресс. Любовница. Постель. Бизнес. Деньги. План. Аврал. Телевизор. Сериал. Дача. Вишни. Кабачки. Седина. Мигрень. Очки. Внук. Пеленки. Колыбель. Стресс. Давление. Постель. Сердце. Почки. Кости. Врач. Речи. Гроб. Прощанье. Плач neibel |
А вои один из моих самых любимых современных авторов
Павел Покровский Как тебе сейчас с твоим? Как тебе сейчас с твоим, любящим?... Говорят, что ничего сложного... Говорят, что он живёт будущим и не пилит за твоё прошлое... Говорят, что всё у вас вычурно - танцы-шманцы... брюлики... полочки... говорят, что ты смогла вычеркнуть тех, кто стал из-за тебя сволочью... Говорят, счастливой с ним кажешься, все напасти - по воде вилами, что у вас всё как в кино сказочно - танцы-шманцы, «я уже… милая»... Что вы любите, и всё радужно, он тебя, а ты его - с бешенством, а когда он крепко спит рядышком - ... ты готова, как и я, – вешаться… http://www.stihi.ru/avtor/advocat1001 |
Павел Покровский
Оставайся... Сохнут капли на ресницах ненакрашенных… Этот август душу вымочил насквозь… Оставайся… Я тебя не буду спрашивать – как жилось тебе и с кем тебе спалось… У тебя сейчас глаза синее синего… Ты стоишь, а я растерян - в пух и прах… Оставайся… Я же знаю, что ты сильная, чтоб не каяться сейчас во всех грехах… Мы не связаны ни кольцами ни кухнями… не припомню, чтобы сохли от любви… Ты стоишь, а я взахлёб твой запах нюхаю и каштановые волосы твои… У тебя сейчас слова такие нежные… Ты не каешься, но ловишь каждый миг… Оставайся… у меня не храм, конечно же, я к монашкам, так уж вышло, не привык… |
Павел Покровский
Хорошая Я за тобой не побегу, хорошая… погода, знаешь, не совсем удачная… ты, как всегда, умеешь быть ухоженной, красивым бабам так идёт прозрачное… Какая глупость – тет-а-тет на лестнице, не простудись – весь вечер небо в крапинку... Скажи – а он, наверно, тоже бесится, когда ты душу со спины царапаешь… А я то думал - мы с тобой учёные, что мы сумеем и пройдём по краешку. Ну что ж ты ждёшь. Давай - соври о чём-нибудь. Ну что ж ты ждёшь. Пока. Пока. По камушкам… Я за тобой не побегу, конечно же, хватило гордости от мамы с папою… Не кисни, Зай… К чему телячьи нежности? Красивым бабам не идёт быть слабыми… |
в основании всех причин, опираясь с насмешкой на стул, утверждаю, что ты один, что ты лишнего, друг, хлебнул. и не будет других путей, и попыток на тонком льду, я стою в основании дней допрожИтых под "я не люблю". колобродишь и ищешь в углах хоть крупицу чего-то - пустырь, а из мебели в комнате шкаф, но и в нем только крошки и пыль. в основании всех углов, опустев от привычки не спать, утверждаю, что ты готов, без меня, друг, существовать. и скрипит раскачавшись от слов утомленный криком хрусталь, и как свет не вспыхнет любовь от нажатия кнопки "мне жаль". в основании всех причин только я и ничто кроме Я, попрощаемся, мой паладин, здесь расходятся бытия. (с) Эстер Китс |
Павел Покровский
Ты бываешь... Ты смеёшься – как будто купаешься, можешь яркою быть и обычною, ты умеешь сыграть как по клавишам изумление и безразличие. Ты бываешь усталой и праздничной, хрупкой девочкой, стойкою крепостью, можешь быть до утра самой сказочной, а потом отравить меня ревностью. Ты как в фильме «Кавказская пленница» - «комсомолка» и просто красавица, ты не только из тех – на ком женятся, но и куча стихов посвящается. Пусть пугают нас медными трубами, пусть судьба – как негодная шкодница, мы с тобой не боимся быть глупыми, у таких, говорят, мысли сходятся. Пусть за нас шьют суровыми нитками, пальцы гнут и от зависти светятся, если в рай я сумею со скидками – мы и там обязательно встретимся… |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:59. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot