![]() |
Александр Розенбаум
"И я хотел бы подарить тебе небо Вместе с солнцем, что встает на востоке, Там, где былью начинается небыль, Там не будем мы с тобой одиноки." Я хочу подарить тебе крылья. Чтоб летать за надеждами вместе. Чтобы петь в поднебесной мантильи С новым ветром забытые песни. Я хочу подарить тебе краски. Чтобы грезы восторгом расцветить. Рисовать невозможные сказки, На скучающем в холоде лете. У меня есть такая причуда: Я хочу отыскать в мире части, Чтоб сложить тебе личное чудо, И ты был удивительно счастлив…. |
Не входи в мою жизнь. Что с того, что открытая дверь?
Это просто луна искажает сердечные ритмы. Это просто следы неушедших с годами потерь, Или отзвуки старой, забытой в заботах молитвы. Не входи. Там темно. И повсюду обрывки надежд. Я убрать до конца их для новой мечты не успела. Ни к чему поднимать в сонме боли восторгов мятеж, И цветы рисовать неустойчивым к трудностям мелом. Износилась в тоске вечных чувств путеводная нить. И за дверью душа...Недоверья отравлена ядом. Не входи в мою жизнь. Я еще не готова любить. А случайных гостей в моей жизни пока что не надо. |
Цитата:
Тогда - надо менять слово... |
Давайте мечтать! Спозаранку и в сумерках ночи.
В дорогах, в заботах, в тумане обыденных пут. На сложных развилках, в плену непростых многоточий, У края обрыва, на пике бегущих минут.. Над детской кроваткой, в объятиях или в обиде… В пылу жарких споров, и в холоде чувственных зим… Съезжая с намеченной в прошлом заветной орбиты, Меняя, в угоду кому-то, привычный режим… Почти замерзая от ставшей судьбою разлуки, На пару с тоской, одиночество силой дразня… Давайте мечтать! Это лучшее средство от скуки! И способ найти в себе силы для нового дня! |
Мы, в том городе снов заколдованных,
Где восторги с сомненьем внахлест, Ткали ночь удивленно- взволнованно… И гуляли по россыпи звезд… Между сосен дрожали сомнения… Убегая в волненья весны… И разглядывал нас без стеснения Изумленный осколок луны… Что - казалось, что - было действительно… Надо нам уточнить у зари… Но качая мечту одобрительно Догорали вдали фонари… Песни ветра звучали целебные… И меня по теченью несло… Я пила, задыхаясь, волшебное… Рук твоих… дорогое… тепло… |
Звезды спрятались – полночь отпраздновать,
Но блестели в золе темноты - Твои губы – жемчужины красные.. Драгоценные капли мечты… Легкий запах искуса ванильного И, как ночи волшебный венец - Разгорелись эмоции - сильные… Заскучавшие в стуке сердец… До чего же судьба своенравная,. Манит сказкой теперь меня в даль, Как сокровище самое главное - Глаз твоих упоенный янтарь… Жизнь отдать за такое мгновение Устремленному к небу огню… Эту ночь, как свое откровение, Я в казне сладких чувств сохраню… |
Ты моя муза. А муза не может быть вечной.
Ей полагается только коснуться души… Музыка рифм – как последствия трепетной встречи… Долго потом отголосками в чувствах звучит… Радость крылата… смесь вечности и упоенья… Столько восторга не может дарить человек.. Музы обычно рождаются из восхищенья… Ты моя муза… Которой так короток век… Мысли поэтов запутаны ими самими… Часто сердца не приносят они к алтарю… Я околдована чувствами…. Присно и ныне…. Ты моя муза.. И я тебя… просто… пою…. |
Лишиться рассудка на сотню мгновений…
По капле пить нежность из томного жара… У жажды желаний свое измеренье, В котором смешались… подарки и кары.. И грешные ласки в божественной дрожи… И дьявольский микс из восторгов и криков… Медовый соблазн обжигающей кожи.. На лунном ковре заблудившихся бликов.. Пьянящая нега… Полет и паденье… И снова в полете, волненье смакуя… Вбирать, погружаясь опять в наслажденье, Блаженную сладость твоих поцелуев… |
Я опять буду звезды считать,
Прятать в мыслях полночный мятеж. Кто бессонницы ставит печать? Разгулявшийся ветер надежд. На закате пьянящей весны Гаснут лунные прииски страз… Где оставила я свои сны? В изумрудах прищуренных глаз. Просит сердце вчерашних чудес… Зря ему я бесстыдно врала… Как вернуться на землю с небес, Если есть за спиной два крыла? Догорают пожары зари, Прогоняет печали рассвет. Права нет засыпать у любви… Потому что любить права нет... |
Можно прожить с человеком десятки волнующих лет…
Проплыть по морям надежд, облазить полсотни скал… Идти сквозь огонь и бури на глаз его трепетный свет.. А после понять, что ты…ни капли его не знал… Пусть кто-то пудами соли проводит отсчет познанью… А кто-то без соли верит в надежность других тайком… Чтоб впредь не подсунуть душу под пресс разочарованья, ЗНАЮ: НЕЛЬЗЯ сегодня УВЕРЕННЫМ БЫТЬ НИ В КОМ. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:17. |