![]() |
Красная Орхидея, давно обращаю внимание на твои посты в этой теме, и в чем-то могу согласиться.
Но по многим пунктам не согласна. Я не могу назвать людей, переехавших в ту же Европу потребителями. Люди, которые считают, что за рубежом медом намазано и едут только по этой причине обычно разочаровываются. И ругают не только свою страну, но и с таким же успехом со временем начинают ругать страну, в которую переехали. А люди, которые едут в другую страну с осознанием того, что там нужно будет вливаться в общество, изучать культуру и обычаи, языки, и главное осознавать, что там просто так на голову деньги и обеспеченность не сыпятся, чаще всего живут хорошо, и довольны тем, что в отместку за их труд на той же работе, они от государства тоже получают взамен ту же надежность не остаться с копейками на хлеб в старости. Государство действительно строится из людей, тут я согласна. Но ты так много пишешь о том, что вот если каждый человек не будет давать взятки и отстаивать свои права, то все изменится. Как? В одиночку уж точно этот вопрос не решить системно, потому, что каждый будет поступать так, как он считает нужным. Значит единственный вариант, это создавать общества, собирать в эти общества людей и отстаивать вместе свои права. Тогда почему же у тебя это только на словах? Ты, как мне показалось, осуждаешь людей, что мол заботятся о себе любимых, о своем комфорте, а для страны ничего делать не пытаются. Тогда почему тебе не показать пример и не попробовать что-то изменить? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Смысл в том, чтобы ИМЕТЬ ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ. А гражданская позиция предполагает, что в нашей повседневной жизни человек с самого себя спрашивает за каждый свой антиобщественный или полезный поступок. Гражданская позиция предполагает примерно следующее: - ходить на выборы и реализовывать свое право избирать и быть избранным (кто желает идти в политику), а не молча отсиживаться в стороне, позволяя, при желании, использовать свой голос при подтасовке результатов выборов; - интересоваться (хотя бы так, пусть и не изучать) законами своей страны, чтобы не быть "чайником" и не чувствовать себя ущемленным при обращении в различные структуры власти, при обращении в суд, налоговую, домоуправление и все прочие "чиновничьи" инстанции. - Соблюдать эти законы, не совершать преступлений, и не давать взяток, поощряя, тем самым, недобросовестных и коррумпированных чиновников. - Платить налоги (другой уже вопрос, каковы наши налоги!!!) на благо развития страны. - Как минимум - пристойно вести себя в общественных местах, не устраивать мусорные свалки, чтобы город и страна выглядели прилично и красиво. По мере возможности - способствовать тому, чтобы и родной город, и родная страна (в лице каждого конкретного двора) хорошели и процветали. - Не оставаться равнодушным к проблемам ближних: помогать нуждающимся в помощи людям (той же соседке-старушке поднести сумку, к примеру. А у кого позволяют средства - хотя бы небольшой суммой поучаствовать в каком-то благотворительном проекте). Многое тут можно еще писать о том, что такое гражданская позиция. Но главное в этом - НЕ БЫТЬ РАВНОДУШНЫМ человеком, не проходить мимо фактов коррупции и унижения человеческого достоинства, халатности, хамства и прочих имеющих место быть реалий. Кто-то добавит сюда службу в армии (хотя лично я категорически против срочной службы, но если в армии будут действительно давать специальность военную и на самом деле родину защищать, то надо подумать...), кто-то - участие в общественно-политических движениях и партиях и т.д. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что каждый действительно может что-то делать для себя лично, чтобы его всякие проблемы касались поменьше. |
Не, Кеш, миллион не давай, потому что в частных-да, владельцы ставят. А в общественных туалетах тоже чисто. Я и такое видела. Но не пачкают все одинаково))
Скрытый текст:
А на халяву ничего не бывает, аха. Только не все это понимают, к сожалению. Наташ, то,что ты описала должен делать каждый порядочный и уважающий себя человек. В любой стране. Где бы ты не жил. И те, кто не делает это там,где родился, не будет делать и там, куда переехал.И, не выполняя всего этого,будут хаять государство, которое ему ничего не делает. Потому что будет считать, что ему все должны, а он ничего не должен. И нельзя научиться делать то,что ты не умеешь, если у тебя нет к этому привычки- от непачкания унитаза и плевания на улице до оплачивания всех налогов. Ты и там будешь это не делать, если тут не делал или наоборот. |
Цитата:
Кстати, пока жила в России, на ее самую не ругалась, хорошо мне было, просто сейчас лучше, хоть и работается тяжелее. Согласно с поледним постом Ирмины. Люди в любой стране ведут себя одинаково, не меняются они. |
Так вот я о том и говорю, что:
Цитата:
|
Цитата:
В Штатах, в Европе это в принципе в порядке вещей: видишь фигню - возьми мобилку и сообщи куда нужно. И это, кстати, тоже влияет на действительность. А у тебя выходит именно так, как я описал: хочу чтобы все было шоколадно, но чтоб САМО организовалось ;) |
Цитата:
Скрытый текст:
Винс я бы сказала, хочу чтоб всё шоколадно и сделаю всё возможное, чтоб стало еще лучше, только относитесь ко мне как к человеку, и не требуйте справку, что я не верблюд. И просто дайте жить спокойно без жалоб, очередей и нервотрепки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А про штрафы, они и в России есть. Только у нас лучше взятку тому же гаишнику дадут, чем заплатят штраф за нарушение ПДД. А за рубежом - не дадут, а штраф заплатят. Потому что ЕСТЬ ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ. А у нас - нет. Кто виноват тут? Государство? Да нет, сами же граждане! Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:02. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot