Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Уехали бы? Как живут там и у нас. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15295)

Meriko 11.08.2009 15:39

Красная Орхидея, давно обращаю внимание на твои посты в этой теме, и в чем-то могу согласиться.
Но по многим пунктам не согласна.
Я не могу назвать людей, переехавших в ту же Европу потребителями.
Люди, которые считают, что за рубежом медом намазано и едут только по этой причине обычно разочаровываются. И ругают не только свою страну, но и с таким же успехом со временем начинают ругать страну, в которую переехали.
А люди, которые едут в другую страну с осознанием того, что там нужно будет вливаться в общество, изучать культуру и обычаи, языки, и главное осознавать, что там просто так на голову деньги и обеспеченность не сыпятся, чаще всего живут хорошо, и довольны тем, что в отместку за их труд на той же работе, они от государства тоже получают взамен ту же надежность не остаться с копейками на хлеб в старости.
Государство действительно строится из людей, тут я согласна. Но ты так много пишешь о том, что вот если каждый человек не будет давать взятки и отстаивать свои права, то все изменится.
Как? В одиночку уж точно этот вопрос не решить системно, потому, что каждый будет поступать так, как он считает нужным.
Значит единственный вариант, это создавать общества, собирать в эти общества людей и отстаивать вместе свои права. Тогда почему же у тебя это только на словах?
Ты, как мне показалось, осуждаешь людей, что мол заботятся о себе любимых, о своем комфорте, а для страны ничего делать не пытаются.
Тогда почему тебе не показать пример и не попробовать что-то изменить?

ЯЯЯЯ!!!! 11.08.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Meriko (Сообщение 487793)

А Наташа показывает пример. Взяток не дает. Ведет свой бизнес честно.

Красная Орхидея 11.08.2009 16:38

Цитата:

Я не могу назвать людей, переехавших в ту же Европу потребителями.
Люди, которые считают, что за рубежом медом намазано и едут только по этой причине обычно разочаровываются.

Именно это я и имела в виду. И не назвала ни разу ВСЕХ уехавших потребителями.

Цитата:

Значит единственный вариант, это создавать общества, собирать в эти общества людей и отстаивать вместе свои права.

Я никогда не призывала к созданию каких-то обществ. Так мы до революционных подпольных комитетов договоримся скоро!))))
Смысл в том, чтобы ИМЕТЬ ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ.
А гражданская позиция предполагает, что в нашей повседневной жизни человек с самого себя спрашивает за каждый свой антиобщественный или полезный поступок. Гражданская позиция предполагает примерно следующее:
- ходить на выборы и реализовывать свое право избирать и быть избранным (кто желает идти в политику), а не молча отсиживаться в стороне, позволяя, при желании, использовать свой голос при подтасовке результатов выборов;
- интересоваться (хотя бы так, пусть и не изучать) законами своей страны, чтобы не быть "чайником" и не чувствовать себя ущемленным при обращении в различные структуры власти, при обращении в суд, налоговую, домоуправление и все прочие "чиновничьи" инстанции.
- Соблюдать эти законы, не совершать преступлений, и не давать взяток, поощряя, тем самым, недобросовестных и коррумпированных чиновников.
- Платить налоги (другой уже вопрос, каковы наши налоги!!!) на благо развития страны.
- Как минимум - пристойно вести себя в общественных местах, не устраивать мусорные свалки, чтобы город и страна выглядели прилично и красиво. По мере возможности - способствовать тому, чтобы и родной город, и родная страна (в лице каждого конкретного двора) хорошели и процветали.
- Не оставаться равнодушным к проблемам ближних: помогать нуждающимся в помощи людям (той же соседке-старушке поднести сумку, к примеру. А у кого позволяют средства - хотя бы небольшой суммой поучаствовать в каком-то благотворительном проекте).
Многое тут можно еще писать о том, что такое гражданская позиция. Но главное в этом - НЕ БЫТЬ РАВНОДУШНЫМ человеком, не проходить мимо фактов коррупции и унижения человеческого достоинства, халатности, хамства и прочих имеющих место быть реалий. Кто-то добавит сюда службу в армии (хотя лично я категорически против срочной службы, но если в армии будут действительно давать специальность военную и на самом деле родину защищать, то надо подумать...), кто-то - участие в общественно-политических движениях и партиях и т.д.

Цитата:

Тогда почему же у тебя это только на словах?

А мы с тобой знакомы в реальной жизни? Ты видишь и знаешь, КАК я живу? Общаться на форуме с позиции обвиняемого и оправдывающегося - не-комильфо. Как и переходить на личности. Но уж раз речь зашла, то я ни разу в жизни не прошла мимо каких-то нарушений закона и никогда не смолчала. То, что я могу сделать для своей страны, для своего города, для своего двора или коллектива, а главное - для людей, находящихся рядом, я всегда делаю. Но не считаю нужным расписывать все подробности и отчитываться о своей жизни. Тема не о том, что сделал каждый из нас конкретно или не сделал, а о том, каков образ жизни у нас и за рубежом и уехали бы за рубеж или нет.

Цитата:

Я не идеал и не эталон. Быть примером для кого-то преднамеренно - не моя цель. Главное, что я иду по жизни, имея гражданскую позицию, уважая свою Родину и людей, живущих в нашей стране, и стараюсь не идти на сделку со своей совестью и не делать так, чтобы было плохо окружающим меня в социальной жизни людям, а значит - и всей стране в целом. Гораздо лучше не устраивать митинги и демонстрации, не создавать общества или полит. клубы, а изо дня в день, из ситуации в ситуацию жить по совести, не забывая в каждом конкретном случае о тех, кто рядом.

Vince 11.08.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 487788)
Конечно, чистый и неописанный унитаз в туалете на трассе между Берлином и Брюсселем зависит не от политики, а от граждан той страны. Безусловно.
А государство тут при том, что имеет деньги поставить на тот унитаз еще и систему,протирающую и дизинфицирующую крышку после каждого человека.

Ирмин, я тут не соглашусь. Даю миллион к одному, что не государство это дело устроило. А самые что ни на есть частные лица. Вот почему я уверен, что в ближайшее время именно так у нас не будет. Потому что привык народ в массе своей, что государство ему должно. И квартиру нахаляву, и зарплату в 5000 евр, и налог 5%. А так не бывает. Да и нельзя иметь все блага Запада, а работать при этом как обычно (все знают, как у нас большинство работает).
Другое дело, что каждый действительно может что-то делать для себя лично, чтобы его всякие проблемы касались поменьше.

даночка 11.08.2009 17:17

Не, Кеш, миллион не давай, потому что в частных-да, владельцы ставят. А в общественных туалетах тоже чисто. Я и такое видела. Но не пачкают все одинаково))
Скрытый текст:
Я тут в Брюгге зашла в туалет, положила денежку, а мне там тетенька,сидящая,передо мной зашла и сидение протерла.
А тетенька,убирающая в туалете, в моем торговом центре орет на всех, как будто все мешают ей работать,приходя в этот туалет)));)
.
А на халяву ничего не бывает, аха. Только не все это понимают, к сожалению.

Наташ, то,что ты описала должен делать каждый порядочный и уважающий себя человек. В любой стране. Где бы ты не жил. И те, кто не делает это там,где родился, не будет делать и там, куда переехал.И, не выполняя всего этого,будут хаять государство, которое ему ничего не делает.
Потому что будет считать, что ему все должны, а он ничего не должен. И нельзя научиться делать то,что ты не умеешь, если у тебя нет к этому привычки- от непачкания унитаза и плевания на улице до оплачивания всех налогов.
Ты и там будешь это не делать, если тут не делал или наоборот.

Guest 11.08.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 487784)
Хочешь быть человеком - будь. Хочешь жить хорошо - живи! В своей стране, прежде всего!

Мне как для особо одаренных, объясните еще раз, пожалуйста. (Говорю без сарказма, ну просто не понимаю никак) Вот я отношусь по человечески к ситуации, людям. А мне в ответ нет. Что мне делать? Другого человека я не заставлю меняться, пожаловаться? Ну если жалоба сработает то хорошо, а если нет? И что вот так всю жизнь и ходить жаловаться, то на продавца, то на консула, то на работника ОВИРА, извините, но никаких нервов не хавтит. (Не люблю жаловаться, людей жалко, всегда думаю, что есть у них причины везкие вот так себя вести)

Кстати, пока жила в России, на ее самую не ругалась, хорошо мне было, просто сейчас лучше, хоть и работается тяжелее.

Согласно с поледним постом Ирмины. Люди в любой стране ведут себя одинаково, не меняются они.

Красная Орхидея 11.08.2009 17:41

Так вот я о том и говорю, что:

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 487881)
И те, кто не делает это там,где родился, не будет делать и там, куда переехал.И, не выполняя всего этого,будут хаять государство, которое ему ничего не делает.
Потому что будет считать, что ему все должны, а он ничего не должен

Получается, следовательно, что за рубежом люди не делают гадости в общественных местах и не считают, что государство что-то им должно. А именно ведут себя так, как ведет себя каждый порядочный человек. И потому за рубежом и порядка больше, и людям жить лучше. А кто, нам россиянам, мешает жить так же хорошо? Получается, что уровень счастья выше за границей у людей именно потому, что их гражданская позиция "работает", а наша - еще и не народилась на свет! А надо, чтоб она была сформирована и тоже работала. А, как верно говорил Булгаков, "разруха - не в клозетах, а в головах!". Я вот и предлагаю каждому конкретно свою разруху в своей голове вывести, тогда и жизнь в России наладится!

Vince 11.08.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Guest (Сообщение 487890)
И что вот так всю жизнь и ходить жаловаться, то на продавца, то на консула, то на работника ОВИРА, извините, но никаких нервов не хавтит.

Что-то я в непонятках.
В Штатах, в Европе это в принципе в порядке вещей: видишь фигню - возьми мобилку и сообщи куда нужно. И это, кстати, тоже влияет на действительность.
А у тебя выходит именно так, как я описал: хочу чтобы все было шоколадно, но чтоб САМО организовалось ;)

Guest 11.08.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 487892)
Получается, следовательно, что за рубежом люди не делают гадости в общественных местах и не считают, что государство что-то им должно.

Скрытый текст:
Тихонечко так, может потому что штрафы тут есть. Не всегда конечно, но всё же бывает
.

Винс я бы сказала, хочу чтоб всё шоколадно и сделаю всё возможное, чтоб стало еще лучше, только относитесь ко мне как к человеку, и не требуйте справку, что я не верблюд. И просто дайте жить спокойно без жалоб, очередей и нервотрепки.

Красная Орхидея 11.08.2009 17:46

Цитата:

И что вот так всю жизнь и ходить жаловаться, то на продавца, то на консула, то на работника ОВИРА, извините, но никаких нервов не хавтит.

Ну не каждый же день и ежеминутно ты с таким сталкиваешься! Так что, представь себе, что - вот так и решать вопросы. Только не надо каждый раз к начальнику ходить! Очень часто одернуть и поставить на место зарвавшегося человека вполне можно самостоятельно.

Цитата:

Не люблю жаловаться, людей жалко,

Аха! А вот тем, кто тебе хамит и нарушает твои права, тебя абсолютно не жалко! Так что правильнее себя в данных ситуациях пожалеть!

Цитата:

всегда думаю, что есть у них причины везкие вот так себя вести)

Действительно, веские причины! А именно: наша бесхребетность, равнодушие, самонеуважение и стремление все спустить на авось и на самотек!
А про штрафы, они и в России есть. Только у нас лучше взятку тому же гаишнику дадут, чем заплатят штраф за нарушение ПДД. А за рубежом - не дадут, а штраф заплатят. Потому что ЕСТЬ ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ. А у нас - нет. Кто виноват тут? Государство? Да нет, сами же граждане!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Guest (Сообщение 487895)
И просто дайте жить спокойно без жалоб, очередей и нервотрепки.

То, что это есть в России, я и не оспариваю. Но раз все молчат и терпят, то так оно и будет. А нужно не молчать тогда. И поднимать эти темы и отстаивать свои права. А у нас большинство - молчит. Доколе люди будут себя ощущать стадом, дотоле и будет произвол чиновников и такие вот порядки. Если человека устраивает быть рабом системы, то он и будет рабом. А если каждого такого раба перестанет устраивать стадное положение, то и не будет всего этого! Ибо угнетать и унижать можно лишь тех, кто это САМ это позволяет.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:02.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot