![]() |
Надя, очень хорошая минитюра. Чувственная и какая-то искренняя. А главное, что ведь так "встречаются в письмах" очень-очень многие. Ты умеешь приподнести обычные жизненные ситуации как маленькое чудо. Спасибо тебе за это. :1:
|
В ожидании счастья. Продолжение.
***** Часто ли мы утром воплощаем в жизнь то, что бессонной ночью казалось единственно правильным решением? В ночное время, когда душат тяжелые мысли, все видится в темных тонах, душу наполняет тоска, и мы уже готовы на самые отчаянные шаги, лишь бы разрубить Гордеев узел.Наша троица после бессонной ночи мирно спала и, возможно, даже видела сны. Кто знает, что сделал бы каждый из них, наконец, отряхнувшись от сна? А утро было полно сюрпризов и неожиданностей. После длительной удушливой жары выпал долгожданный дождь. Небесная вода лила как из ведра, омывая тротуары, аллеи, клумбы, деревья, призывая к возрождению все живое. Дарью разбудила мама. Надо отметить, стоило ей это немало усилий. Девушка никак не хотела отрывать голову от подушки и открывать глаза. Кода мама стала трясти её за плечи, Даша отвернулась в другую сторону и нырнула с головой под одеяло. - Дашка, да что ж такое! Проснись же ты! – попросила мама, пытаясь отобрать у сопротивлявшейся девушки одеяло. - Мам, ну дай поспать еще немного. Лето, каникулы и все такое, - еле промямлила Даша и тут же заснула опять. - Дарья, просыпайся! Уже восемь утра, я на работу из-за тебя опоздаю! Тебе придется срочно ехать в деревню к бабушке. Анютка звонила, бабуля приболела, почти с постели не встает. Хозяйством занимается некому, Аня еще маленькая, ей самой никак не справится! Даша все еще цепляясь за сладкий утренний сон, уловила в маминых словах что-то, по её мнению, не логичное и уцепилась за это: - Анюта не могла звонить. У бабушки телефона нет. - От соседки звонила! – мама уже начинала сердиться. Даша с огромным усилием поднялась с кровати и побрела в ванную. Ополоснув лицо холодной водой, она вспомнила о Стасе. Как же так? Сейчас она срочно уедет в деревню и не поговорит с ним? Что же делать? Можно, конечно, позвонить, но ведь лучше поговорить при личной встрече. Пока Даша чистила зуб, она твердо решила, что перед отъездом должна повидается с парнем. Мама на кухне допивала на ходу кофе и доедала бутерброд, давая последние ЦУ Дарье. Вот это возьми, то не забудь, захвати теплые вещи, когда дожди, в горах очень холодно и сыро, и т.п. - Мам, мне в город надо выбежать перед отъездом. Есть важное дело, - сообщила девушка маме, усевшись за кухонный стол и примериваясь, какой бутерброд лучше уничтожить первым. - Дашка, ты как маленькая, ей Богу, иногда! Какой город?! Какие дела?! Анюта там в истерике: корова, поросята, огород, сено, все на ней. Еще и бабушка нервничает, что хозяйство практически без присмотра. Собирайся быстренько! Если через час сядешь на автобус, то к обеду доберешься. Мы с отцом постараемся на выходные приехать, если с работой не будет завала. Давай, давай, поторопись! «Придется обойтись телефонным разговором», - обреченно подумала Даша, доедая бутерброд. На сборы ушло не очень много времени. Вещи в сумку были уложены, оставленные мамой продукты упакованы. Даша зная, что Стас любит поспать, сначала позвонила Ки-Ки и Наташе, сообщила о своем отъезде. Хотела еще набрать Павла, но, вспомнив, с каким трудом просыпалась сама только что после ночных посиделок в курилке, решила его не будить. Не зная толком, что именно скажет, и совершено не представляя, что желает услышать, Даша набрала телефонный номер Стаса. Ответил отец парня. Девушке он обрадовался как родной. Расспросив о делах и здоровье, сообщил, что Стас остался ночевать на даче с друзьями. «Интересно, есть ли среди этих «друзей» Карина?» - кольнула Дашу неприятная догадка. Но она тут же себя одернула. Чего ревновать, если сама со Стасом решила разойтись? Пытаясь успокоиться и унять бешеное сердцебиение, Дарья набрала телефонный номер дачи. Трубка издавала длинные монотонные гудки, на том конце провода к телефону никто не подходил. Девушка долго слушала заунывное гудение. Взглянула на часы: почти девять. Положила трубку, присела на корточки, от досады прикусила губу. «Вымерли они там после пьянки вчерашней, что ли?» - подумалось с обидой. Даша снова позвонила на дачу. Результат был тот же: длинные гудки и никакой реакции на звонок. Бросив с силой трубку на рычаг и ударив кулаком по телефону, девушка обулась, взяла зонт и сумку, понуро направилась прочь из квартиры. Стас, тем временем, спал тем тяжелым крепким сном, в который окунаются после сильного нервного напряжения и приема алкоголя. Он не слышал ни барабанящего за окном дождя, ни настойчивых звонков телефона. Сон полностью поглотил его. |
Прекрасная, чувствительная, изумительная миниатюра!!! Браво!:z1920 Улыбка умиления селилась на лице. :D при каждой новой прочитаной строчке. СПАСИБО.Твои миниатюры просто - ШЕДЕВРИЧНЫЕ (может такого слова и нет, но так захотелось его написать) Пока читала в голове все крутилась мысль:есть ли у меня дома Есенин и где его найти:p.
Но тут увидела продолжение "В ожидании счастья", неужели Дашка так не умеет думать о себе? Звонить, Стасу, Утром - Зачем? Ведь он должен сам предпринять какие то действия, сколько можно за него думать и преподносить все на блюдечке чтоб тот переживал и выплюнул. Узнал о новом кавалере - пусть действует. Заботливая Дашка все бежит сама исправить он так ее никогда не оценит. .. . Хорошо ситуация отсрочила на некоторое время их разговор. Интересно, что нам дальше приготовил автор;) |
Адамова, Надюш, я после твоей миниатюры как и Sweet_Cherry, сразу начала думать о Есенине и о том, что надо бы себе напомнить о его творчестве... Миниатюра действительно обалденная...
А по поводу "В ожидании счастья", так не взирая на то, что я знаю, что все-таки Даша еще будет со Стасом, я рада, что она не смогла ему дозвонится... Так хочется надеяться на лучшее.... |
Эх, как часто любовь бывает зла... :angrywife
И как часто мы влюбляемся не в тех... Интересно, сколько людей в мире потратили (возможно тратят!) лучшие годы своей жизни, молодости, на неблагодарных, эгоистичных особ?! Ирония состоит в том, что такие люди - слепы и часто эта "любовь" закрывает им глаза, заглушает гордость и здравый смысл.:tuk Скрытый текст:
Даша, как я вижу, снова собирается наступать на одни и те же грабли. И снова всё пойдёт по кругу. Да и вряд ли Стас уже изменится. Не хочу гадать наперёд, но по опыту скажу, что такие люди уже не меняются. Цитата:
Адамова - ну я прям не могу:z1920:z1920:z1920!!! Чуть ли не каждый день захожу на эту темку в ожидании продолжения! Наверное это зависимость:girl... |
Эх, сколько раз я была вот такой вот Дашкой.... стоит только кому то зажечь рядом спичку - и БАХ! в душе твоей взрыв... точно, ведь я так и думала, конечно, он же ждет, срочно надо звонить, бежать к нему, ах как же я люблю его... Как же мы все таки глупы и слепы, когда любим. Милая, Адамова, ты очень талантлива, у тебя какой то неповторимый стиль, как будто по крупицам, по маленьким деталям собираешь образы - и получается бесподобно! как будто свою жизнь, на твою страницах читаешь, только с монологами других действующих лиц. Зацепило просто за душу и не отпускает! Умница!
|
Как же я рада, что Даша не смогла дозвонится. Я знаю, что они помирятся, помню о том, что будут вместе, но пусть она совершит эту глупость на день позже. Спасибо, Надюш, за то, что твои герои стали такими близкими и я с нетерпением всегда жду, а что же будет дальше...
|
Ну когда же будет продолжение......:nose
Добавлено через 37 секунд Я жду жду. А его все нет и нет |
В ожидании счастья. Продолжение.
***** Сергей, в отличии от Даши, спал всю ночь спокойно. Эмоциональные всплески, всепоглощающая бурная радость или яростные вспышки гнева вообще были ему несвойственны. Если бы кто-нибудь вдруг решил провести опрос среди его близких, друзей и знакомых с целью составить короткую характеристику парня, то, скорее всего, услышал бы от очень разных людей одно и тоже: «Сергей всегда спокоен, как удав». Многие любили и уважали Серёжу именно за его непоколебимое спокойствие. Некоторые, наоборот – раздражались и злились на парня из-за этого. Согласитесь, не совсем приятно, когда человек реагирует на злость, агрессию, крик холодным спокойствием. Невольно чувствуешь его превосходство. Приятного тут мало. Иногда незыблемая уравновешенность спасала Сергея в критические моменты. Но бывали случаи, когда парень, вооружившись беспечной улыбкой, совершал необдуманные поступки. Однажды ночью в соседнем доме вспыхнул пожар. Проснувшийся от запаха гари и криков на улице, Сергей пошел помогать испуганному соседу доставать из дома нехитрые пожитки, еще не охваченные пламенем. Пожарники все не ехали, а огонь разбушевался не на шутку. Вдруг соседская малышка вспомнила, что в доме остался котенок. Девочка плакала взахлеб, а её отец уже не решался вернуться в горящее здание. Сергей, пожалевший горько плачущую девочку, немного поколебавшись, отправился на поиски котенка. Он надышался дыма, немного обжегся, но нашел бедное перепуганное животное в тумбе для обуви. Счастью ребенка не было предела. Но если бы Серёжа задержался в пылающем доме еще несколько минут, последствия могли бы быть очень печальными. На следующий день из Киева прилетел перепуганный бабушкиными страшными рассказами отец. Увидев сына с перебинтованными руками и обгоревшим лицом, он долго ругал его, не стесняясь в выражениях. Сергей не спорил, слушал молча, внимательно разглядывая узоры на обоях. После гневной тирады отец, спустив пар и слегка успокоившись, спросил уже более ласково: - Испугался, небось, герой? - Не успел, - слегка улыбнувшись, ответил парень. - Серёж, зачем ты за этим котярой в огонь полез? Неужели ты не понимал, как это опасно? - Пап, ведь все хорошо закончилось. Ты, наверное, устал с дороги. Пошли чай пить, бабушка пирожков напекла, - Сергей снова улыбнулся отцу и успокаивающе похлопал его по плечу. – Пойдем. Ведь все живы и здоровы, давай не будем раздувать из рядового случая проблему. То ли убеждение сына, что рискнуть собственной жизнью, лишь бы соседская девочка не плакала, является «рядовым случаем», свели на нет гнев отца, то ли пресловутая безмятежность парня, но конфликт был исчерпан, не успев разгореться. Да и что тут ответишь? Разве что можно подметить слегка удивленно: «Сергей спокоен, как удав». В утро, когда жару, наконец, сменил проливной охлаждающий дождь, Сергей проснулся по обыкновению рано. - Доброе утро! – бодро поздоровался он с фотографией на тумбочке возле кровати. С фото на него смотрела молодая улыбчивая женщина. Темные, слегка раскосые, глаза искрились теплом и спокойствием. Если бы не прямые, черные как смоль волосы, обрамлявшие бледное красивое лицо, можно было бы с уверенностью сказать – именно так будет выглядеть Даша лет через девять-десять. От утренней пробежки Сергею из-за дождя пришлось отказаться. Он умылся, почистил зубы и сделал зарядку, старясь как можно меньше шуметь, чтобы не разбудить бабушку. - Серёженька, ты уже встал? Иногда мне кажется, что ты вообще не ложишься спать. Бабушка тяжело зашаркала ногами по коридору. В последние годы она много болела и передвигалась по дому с трудом. Сергей подхватил старушку под руку и провел на кухню. Он усадил бабушку на табурет, а сам принялся варить овсянку. Помешивая в кастрюльке непривлекательную на вид кашу, парень вспоминал о поездке за город с Дашей и сам себе улыбался. - Внучек, а как её зовут? – оторвала его от приятных мыслей бабуля. - Кого? – не понял Сергей. - Девушку эту. - Какую девушку? – Сергею стало смешно. - Ту, которой ты улыбаешься вот уже которое утро подряд, - хитро поглядывая на внука, ответила старушка. - Ты моя чудесная мисс Марпл! – Сергей подошел к бабушке и погладил её по руке. – Все то ты у меня замечаешь! - Поживешь с мое на свете, тоже будешь все замечать. – Бабуля подмигнула Сергею. – Так как же её зовут? - Даша, - Сергей счастливо улыбнулся бабушке. - И чем же тебя так околдовала эта Даша? - Она красивая, веселая. Немного норовистая, но это только придает ей особой прелести. – Сергей замолчал, потом тихо добавил. – Знаешь, она на маму очень похожа. Только волосы у нее светлые и вьющиеся. Повисла тишина. Каждый задумался о своем. Потом они вместе завтракали, обмениваясь новостями вчерашнего дня. К разговору о Даше больше не возвращались. Полдевятого Сергею вдруг очень захотелось увидеть девушку. Рановато, конечно. Но ведь можно купить красивый букет и без предупреждения зайти в гости с самого утра. Парень представил себе заспанную удивленную мордашку Дарьи, и сердце сжалось от нежности. «Да нет, идея глупая. Я и так постоянно ввожу её в ступор своей напористостью. Увидимся, когда вернусь из Киева, как договаривались», - сам себя отговорил парень. Если бы Сергей знал в тот момент, что за несколько дней его отсутствия очень многое необратимо изменится, а Даша станет недосягаемой на много лет, он махнул рукой бы на предрассудки и помчался к ней, ни секунды не раздумывая. Ах, если бы да кабы… |
Мне Сережа все больше и больше нравится... Прям парень мечты...:ANYWORD:
А Дашка... Эх... Дашка... Эх... Пашка... Стас... Одни вздохи, да многоточия. Хочется, чтобы Даша прозрела, Паша обратил внимание на кого-нибудь другого, Стас перестал собственничать. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:56. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot