Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Фильмы и Театр (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   "Остаться в живых" ("LOST") (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=13792)

viktory_0209 14.06.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 653933)
viktory_0209, ну мы же все разные - поэтому впечатления от героев тоже разные)))

Социологи в качестве одной из причин популярности ЛОСТа называют, как раз, разноплановость персонажей, начиная с их национальности. Т.е. практически в каждом уголке планеты люди находят в героях сериала "своих".
Цитата:

Саид вроде один и тот же, но когда он типО шизик - это период после смерти Нади

Ооооо, очередная манипуляция Бена? А кто не попадался на удочку к этому негодяю?))) Когда Саид подрядился киллером, он был в твердой уверенности, что спасает таким образом своих друзей.
Цитата:

И наверное из-за этого мною ее готовность помочь воспринимается как сованье носа куда попало))))

Ну, да, разное восприятие, я согласна. Просто, я надеюсь, что оказавшись в подобной критичной ситуации, я нашла бы в себе силы не отсиживаться в стороне, а "совать нос куда попало". Т.е., конечно, это может иногда смешно смотреться, когда Кейт в очередной раз хватает винтовку и бежит в джунгли, когда ее просили посидеть спокойно. Но за каждым таким действием стоит осознание того, что она может погибнуть, или один из ее товарищей может погибнуть, а ее не будет рядом. Это мужество.

Килиманджара 14.06.2010 16:37

А я бы на месте Кейт с таким прошлым попыталась бы использовать шанс и начать все с чистого листа - отношения с Джеком (если он симпатичен) с правды, не бегая в койку с Сойеру. Если симпатичен Сойер - не давала бы многозначительные намеки Джейку...
В стороне бы не сидела - но не играла бы из себя всю такую таинственность и каждый раз не опускала бы многозначительно глаза, когда мне задают прямой вопрос...
Где-то так, наверное))))
Спасибо за отзывы, viktory_0209, очень приятный диалог выходит на счет Лоста))))

viktory_0209 14.06.2010 16:50

Оксан, думаю, что на Острове у них у всех были проблемы покруче, чем налаживание любовных отношений))) Плюс к этому, начинать все с начала где? На Острове же? Дык, они планировали оттуда выбраться. Для начала.
Ну, и если говорить непосредственно о лУбовном треугольнике. А что, не бывает так, что нравятся ДВА человека? При этом один из них настолько хорош, что очень страшно: а зачем ему такая, как Кейт, а сможет ли Кейт ему соответствовать? А второй настолько похож на нее саму, что становится страшно только от этого факта: Кейт не хочет быть такой, какой была до Острова, а Сойер очень напоминает ей ту самую Кейт.
Что касается секса в клетке, то сама по себе ситуация была очень четко спланированной психологической игрой Бена. Сам по себе этот секс был всего лишь сексом: способом выплеснуть эмоции, накопившееся напряжение, этакий выброс адреналина перед ожидаемой смертью.
А кроме этого момента, Кейт особо-то упрекнуть не в чем. Да, металась. Да, радовали сценаристы то джейтеров, то скейтеров. А по большому-то счету, никакого криминала.

Килиманджара 14.06.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 653947)
Сам по себе этот секс был всего лишь сексом: способом выплеснуть эмоции, накопившееся напряжение, этакий выброс адреналина перед ожидаемой смертью.

А зачем тогда снова к Сойеру бежать, когда увидела, что Джейк ужинает с Джулиет? Не, я понимаю, что терзания и сомнения, но по большому счету - это игра на чувствах ни в чем неповинного Сойера)))
К тому же, после того, как они вернулись снова на остров через 3 года - что за печальные глаза, глядя за Сойера и Джулиет? Тож коню было понятно - разочаровалась, что Джеймс ее не дождался и закрутил роман с другой..
Короче - ветренная она)))
Пришла бы к нас на форум такая КейтА - вмиг бы по полочкам разложили ситуацию)) И явно не советовали заниматься такими перебежками и запудриванием мозгов мужчинам))))))

viktory_0209 14.06.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 653953)
Не, я понимаю, что терзания и сомнения, но по большому счету - это игра на чувствах ни в чем неповинного Сойера)))

Не, не так. Это игра на чувствах ни в чем не повинных зрителей)))
Цитата:

К тому же, после того, как они вернулись снова на остров через 3 года - что за печальные глаза, глядя за Сойера и Джулиет?

И это - туда же. Ибо вот я, закоренелый такой джейтер, сидела и плевалась, когда Кейт, с глупым видом стоя на пороге дома Сойера и Джулиетт, говорила: "Я вернулась, чтобы..."

Маринеска 14.06.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 653892)
При этом искусно делает из себя жертву - фу, не переношу такое)))

А где это Катька из себя жертву делает?
Цитата:

В большинстве случаев она пытается казаться совершенно не такой доброжелательной и смелой, как есть на самом деле...

А она на самом деле смелая и доброжелательная, я считаю. Мне понятны все ее мотивы - и в жизни до осторова тоже. Вот ее мать я не смогла понять, например. Было противно и мерзко. Я вообще не понимаю женщин, позволяющих себе зависить от мужского члена (а, по факту, тот мужчина ничегошеньки больше и не делал по жизни - только "мужские" обязанности исполнял), причем, в ущерб своему ребенку. Да, слишком радикально и неприменимо в жизни среднестатистического человека - убить отца. Но Кейт и отцом его не считала, ее воспитал другой мужчина - отчим. Чисто по человечески мне ясны ее мотивы и переживания.

Если рассматиривать отношения Локка с отцом. Это уже сродни помешательству. У меня жалостьь граничила с презрением. Как так можно было унижаться, искать отношений с человеком, который тебя предал? Мне это не понятно.

viktory_0209 14.06.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 653977)
Вот ее мать я не смогла понять, например.

О, я, помню, была в шоке, когда Кейт в больницу уже к ней пришла. А мамашка кааааааааак заорет... Мдя...
Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 653977)
Если рассматиривать отношения Локка с отцом. Это уже сродни помешательству

У Локка с детства какой-то комплекс неполноценности. Он реально только в начале жизни на Острове смог себя реализовать. С отцом - вообще жуть. Не представляю, что должно твориться в голове у взрослого мужика, чтобы он так умолял о внимании мерзопакостного типа, которого и отцом-то язык не повернется назвать. Какое-то у Джона ужасающее чувство никомуненужности, неполноценности, недостойности развилось. И самое ужасное, что из-за этого он потерял женщину, которая его по-настоящему любила...

Адамова 14.06.2010 18:18

Бейте меня и гоните в шею! Вот зачем я прочитала, что Сойер будет с Джулиет???? Теперь неинтересно смотреть будет. Хнык! Бейте меня и гоните!
Цитата:

игра на чувствах ни в чем неповинного Сойера)))

Оксанка, прочитала и чуть не прослезилась. :)
Ни в чем не повинный так классно выглядит.
:)

http://www.popcornnews.ru/upload/_500_600_80_txCaRh.jpg

Килиманджара 14.06.2010 18:31

Адамова, сори, буду в последующих постах избегать моментов, которые приоткроют будущее))))

Маринеска, я думаю, спорить бесполезно - кто какой персонаж на самом деле)))
Я искренне пыталась понять Кейт на протяжении 5 сезонов - не получилось. Какое было впечатление, такое и осталось))))
Главное, что это все вызывает интерес - и разное мнение со всех сторон.
Просто каждый смотрит на своей колокольни и думает, как бы он поступил.
Я бы изначально так, как Кейт поступила с отцом - не сделала. Ушла бы, бросила, начала все с нуля - но не убила бы. Мне вообще красивые жесты, прикрытие типа благородией и намереньем спасти - чужды и я их не понимаю.
Каким бы тот отец не был - с ним была мать. А значит - это отношений ИХ, а не Кейт. Так что гуляла бы себе лесом подальше от их хижины - и все было бы зашибись.А то хату подорвать - доросла, а поговорить с матерью - нет? Такая себе самостоятельная девочка)))))
А жертва - это наверное манера игры..Ну ИМХО у меня такое впечатление..Все у нее в жизни не так, как у всех, везде она обделена и недостойна...Было бы желание - и все у нее получилось бы. Правильно ей мент сказал - ты никогда не будешь на одном месте. Ты всегда будешь куда-то гнаться. То кто ей доктор?)))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 653988)
Не представляю, что должно твориться в голове у взрослого мужика, чтобы он так умолял о внимании мерзопакостного типа, которого и отцом-то язык не повернется назвать. Какое-то у Джона ужасающее чувство никомуненужности, неполноценности, недостойности развилось. И самое ужасное, что из-за этого он потерял женщину, которая его по-настоящему любила...

Ага....Где-то приблизительно так..
Но я думаю, что многие детки, которые росли без отца и матери - именно такого стандарта. Прсото в фильме нам показали через персонаж Локка, как именно они чувствуют, в чем нуждаются.

Кстати, еще меня утомляет Клер))) Она истеричка или мне просто кажется?

viktory_0209 15.06.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 653998)
Бейте меня и гоните в шею! Вот зачем я прочитала, что Сойер будет с Джулиет???? Теперь неинтересно смотреть будет.

Будет... какое-то время. Но это еще не конец! Так что, Наденька, смотреть тебе и смотреть!
Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 654010)
..Все у нее в жизни не так, как у всех, везде она обделена и недостойна...Было бы желание - и все у нее получилось бы. Правильно ей мент сказал - ты никогда не будешь на одном месте. Ты всегда будешь куда-то гнаться.

Оксан, дык не только Кейт такая. Они ВСЕ такие. Я же говорю, иначе бы их там не было))) Вот в чем фишка-то.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:24.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot