![]() |
Проникновенно, очень сильно и отчаянно.Спасибо.
|
Мелькают перроны и станции,
Поселки и города. Знаешь, в сердце моем останутся Глаза твои навсегда. В поезде легче пишется. Музыкой стук колес. И пусть тебе вечно слышится Мой последний вопрос. Тихо в холодном тамбуре, Молча курю в окно. Мысли накатят. Надо ли? Мне теперь все равно. Верхняя полка, лампочка Светит прямо в глаза. Я для тебя не лапочка! Я не хочу назад. Вокзалы, перроны, станции... Может пора сойти? Болью в душе останутся Наши с тобой пути... |
Аня, в нечетных строчках немного скачет ритм - по количеству слогов - то 6, то 7. А стихо - пронзительное, грустное такое....
|
Какое грустное последнее стихотворение..Прям слеза навернулась..Спасибки пропали , потому пишу тебе парочку строк..Анют не грусти...))))
|
Время позднее, холод, ночь.
Я давно уж почти не сплю. Прочь тоску. Поскорее прочь! Не люблю его! Не люблю! Город спрятался в темноте - Не горит ни одно окно. Мысли, звуки, слова не те. Все равно теперь! Все равно! Снег посыплется до утра. Два часа еще и вставать. Вот пришла и моя пора Забывать его. Забывать! Время позднее, ночь, февраль. С декабря я почти не сплю - Все бессонница да печаль. Не люблю его! Не люблю? |
Любить тебя? Пожалуй, ты не стоишь…
Да только не любить не получается. Теперь ты мир свой на обмане строишь, А ангелам такое не прощается. А может ты не ангел? В самом деле, Ведь ангелы не могут быть жестоки. Душа теперь другая в том же теле, И бесполезны все мои упрёки. Ты больше не крылат, как ни обидно. И не летать теперь тебе как прежде. А знаешь, мне сегодня лучше видно, Как сам ты предавал свои надежды. Отступник мой, из ангельского сада Ты убежал, меня не взяв с собою. А была готова даже к аду, Пока горела призрачной любовью. Нет, ты не ангел, ты отбросил крылья. В жестоком мире ты устало тонешь. Любить тебя, спасая от бессилья? Любить тебя?! Ты этого не стоишь… |
Анечка :daizy очень мне понравилось последнее твое стихО) не перестаю удивляться твоим находкам- разные образы и глубокий смысл, спасибо!
|
От любви остался только пепел,
Впрочем, даже пепла ты не стоишь. Говорил мне, что любил и верил, А теперь, в своих же мыслях тонешь. Что тебе сказать? Сама не знаю. Всё нелепо как-то получилось. Я порой о прошлом вспоминаю, Да ещё о том, что не случилось. Мы могли бы…Только не старались. Ты боялся трудностей и боли. И на этом, видно, мы расстались, Раны все засыпав густо солью. Ты мне снишься, не боюсь признаться, Только тот – родной и настоящий. Жаль, что ты не смог таким остаться. В сердце память, словно свет щемящий. От любви остался только пепел. Догорел огонь безумной страсти. Нет, не лги, что ты любил и верил! Ты был просто призрачным несчастьем… |
Анечка, спасибо огромное за такие замечательные стихи. Каждый раз читаю с замиранием сердца! Ты умничка, столько образов, сравнений, необычных и новых! Еще раз благодарю!
|
Анюта, неужели он был твоим несчастьем ? Наверное, все-таки призрачным, но счастьем...А вот теперь стал несчастьем...Так?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:35. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot