![]() |
Вложений: 2
Ну я с новой вышивкой по коже. Что то меня пока это так затянула....Решила, раз мне так катастрофически не везёт с Финистом:oh, то хоть пёрышко от него заиметь. Сама когда держу его в руках просто таю..:z2048
Вложение 34522 Вложение 34523 |
Вложений: 1
Продолжение перьевой серии. Ох и намучилась я с ним(((( Если с первым пёрышком и бисер и цветовое сочетание само ложилось, то сейчас и бисер никак нехотел пришиваться в том направлении как я этого хотела. И цвет умудрился в разных местах смотриться по-разному. Короче вредничало оно, я уже думала всё распускать. Но что получилось то получилось...Результатом не 100% довольна, но из нас двоих я оказалась более упёртой.
Вложение 34695 |
еська, мне очень понравилось черно-белое перышко) прям не отличить от настоящего!!! Как вы это делаете?! я не понимаю схемы плетения!(((((((((((((((((
|
Ladybird, это неплетение, это вышивка. Сперва всё вышивается на плотной ткане, потом склеивается с кожей и обрабатывется край бисером.
|
еська, а каким образом вышивается? есть ли самоучители этого дела?
|
Ladybird, то что я нашла в инете мне не очень помогло. Начинала по наитию. Но я сперва рисую, то что хочу вышить, на бумаге. Потом переношу на ткань и уже на ткани ручкой тонким стержнем рисую направление как у меня будет ложиться бисер. Здесь ещё надо чтоб бисер был некривой и кособокий. А принцип пришивания: набираю на нитку 2 бисерины, пришиваю к ткани так чтоб они ровно легли. Потом с изнанки виду иглу назад и вывожу её на лицо ровно между двух бисерин и тяну нитку ещё раз через вторую бисерину и теперь снова набираю две бисерины и так далее....
|
еська, cпасибо! принцип нанесения бисера я поняла. А вот как сделать, чтоб играл цвет? Вот нижняя часть перышка темного цвета, а верхняя светлого. Я понимаю что сверху это бисер, а ткань на которой бисер, как вы так подобрали? или просто сначала брали светлую ткань, а низ нитками черными вышили?
Добавлено через 4 минуты Я вот встречала в магазинах специальные наборы для вышивания украшений из бисера. Кто-нибудь покупал подобные? насколько они понятны для начинающего? |
Ladybird, так я похоже не совсем поняла, но перо всё из бисер. Основа была молочного цвета. И использовано 3 цвета бисера:белый глянец, серый прозрачный и чёрный глянец. Вышивала всё светлой ниткой иначе прозрачный серый будет тёмным. А вот когда всё вышито я уже "мохрушки" делала отдельно. Просто к каждому ряду приплетала висюлину, на глаз. Вот тут я уже серый бисер-светлая нить, а чёрный-чёрная нить. Иначе нитка на кончиках будет видна.
|
Руки чешуться уже))) хочу попробовать что-нибудь!!!!
|
Ladybird, так в чём дело?)))) Бисером обкладываемся, иглами запасаемся и начинаем. Я вот ворона невзяла с собой запасную иглу и всё...На работе затишье, начальсво непротив чтоб я ковырялась с бисером, а игла сломалась и увы...Теперь только вечером дома продолжу. Буду весь вечер голову ломать как бабочку прикрепить и вообще на что лучше это сделать...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:40. |