Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Сто рецептов красоты и здоровья (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Курить или не курить? Вот в чем вопрос! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1003)

Masha_Krasota 23.08.2011 13:04

Скрытый текст:
Как страшно жить-то в этом мире, оказывается... Мама дорогая....

Маринеска 23.08.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Инфинитум (Сообщение 855103)
А эта тема должна не проверять силу воли человека лишними соблазнами, а наоборот помогать и поддерживать в попытках избавится от привычки.

Света, с чего ты это взяла?
Тема никому ничего не должна. Разговариваем и все тут.
Не курю. Но, фанатично убеждать кого-то в том, что куренье - зло не стану. Зачем? Все и так это знают. Дядя Минздрав зловеще предупреждает об этом на каждой пачке сигарет.
Вообще, меня удивляет в людях стремление воспитывать, особенно, когда об этом не просят.

irkamoya 23.08.2011 13:20

Вообще-то у меня как раз "правильные-идеальные" люди всегда вызывают крайнее подозрение - настолько ли они правильны, как регламентируют это ?))))

Света-Инфинитум, давай с обобщающими тезисами несколько сбавим обороты. Привычка обобщать ВСЕ на свете - не приводит к истине.

Пить - противно, курить - вредно, умирать здоровым - жалко.... Как-то так)))

Vince 23.08.2011 13:22

Скрытый текст:
Интересно: я вот курю. Периодически пью не только тридцатилетний Макаллан, но и пиво с водкой. Наверное, я - пропащая личность и вообще гопник =)

фэнтази 23.08.2011 13:26

Скрытый текст:
Я после поста Светы почувствовала себя амебой.))

Не-е, "иметь или не иметь", как пел незабвенный герой легендарного Рязанова каждый решает сам, но вот точно в мотивах меньше всего должна присутствовать оглядка на чужое мнение.

Конечно, хорошо, если МЫ "имеем" свои привычки, и можем при необходимости отказаться и от вкуснейшего пирога и от дыма сигарет с ментолом, но, зачастую, это бывает самообман. Поэтому соглашусь, что методом полу-мер: сегодня курю под бокал Шардоне и задушевный разговор, а потом месяц, к примеру, не курю-привычку не искоренить. Может ли уменьшиться вред от частоты? Тоже спорный вопрос. Наверное, все же зависит от мотивов, которые руководят поступками. Но говорить о том, что эта слабость- кретерий знаковых личностных характеристик, я б не стала. Для меня зависимости тождествены заболеваниям. Мы же не станем низводить человека за то, что он болен?))

Чуча 23.08.2011 13:30

Скрытый текст:
Помню как-то я совета спросила по вопросу воспитания ребенка. Конкретно он там в сторону полных женщин выразился некрасиво. Помню сколько "хорошего" я о себе услышала в тот день. Много очень "хорошего", что заметно обидело, но тогда это были ни разу не нравоучения, тогда это были лишь мнения людей, как я сейчас понимаю ;)

Сама курю (покуриваю), и мама моя курила всю жизнь (под кофе с подругами на кухне), а подруга курит, как паровоз и матерится, в-общем, много куряк вокруг меня, много и не куряк, отношение к каждому из них достаточно дифференцированное (через призму личных симпатий и атипатий), но.... за себя скажу, что именно я курить начала ОТ СЛАБОСТИ!!!! После первого проваленного экзамена, когда разревелась и покрылась на день красными пятнами, что, несомненно, для меня было стремно. Тогда и посоветовали курить в таких ситуациях - мне помогает не разрыдаться, поэтому и начала курить именно в стрессовых ситуациях, а уж потом, "для просто так" Лично меня пост Светы не заедл ни разу.

Masha_Krasota 23.08.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 855117)
Поэтому соглашусь, что методом полу-мер: сегодня курю под бокал Шардоне и задушевный разговор, а потом месяц, к примеру, не курю-привычку не искоренить

Тань, ну вот я не ем шоколад каждый день, но кусочек под коньяк - могу вполне раз в пятилетку.
Это тоже зависимость, как и сигарета под бокал Шардоне?

Капитолина 23.08.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Инфинитум (Сообщение 855110)
А эта тема должна не проверять силу воли человека лишними соблазнами

А почему нет?) Наоборот во мне происходит укрепление знания о принятии правильного решения) И радости за то, что оно такое крепкое, что никаое мнение его не ломает.
Вопрос-размышление: Бросать нужно с мыслью, что это навсегда? и больше никогда не возьмешь сигарету. Но это очень резкое ограничение, против которого оранизм может и бунтонуть)
Или подсознательно понимать, что когда нить, уж если оч-оч захочется, то можно? Но тогда организм может и капризнуть и очень легко вруться опять к началу.

Masha_Krasota 23.08.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Капитолина (Сообщение 855121)
Вопрос-размышление: Бросать нужно с мыслью, что это навсегда?

Кап, надо просто не курить, мне кажется, не давая себе никаких внутренних обещаний. так будет проще. Не зацикливайся.

фэнтази 23.08.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 855120)
Это тоже зависимость, как и сигарета под бокал Шардоне?

Маш, я вот каждый день жить не могу без сладенького))) Считаю ли я себя больной?))) Давайте спросим мнение зала, потому что с одной стороны-мне пофиг на это мнение, а с другой стороны, когда я вижу что мои слабости грозят перерасти в проблему-стараюсь от них избавиться.)) Как бы так. Диабетом я точно не больна.))
Скрытый текст:
Надеюсь, все мой юморной подтекст понимают.))

Часовой пояс GMT +3, время: 18:40.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot