![]() |
Скрытый текст:
|
Цитата:
Тема никому ничего не должна. Разговариваем и все тут. Не курю. Но, фанатично убеждать кого-то в том, что куренье - зло не стану. Зачем? Все и так это знают. Дядя Минздрав зловеще предупреждает об этом на каждой пачке сигарет. Вообще, меня удивляет в людях стремление воспитывать, особенно, когда об этом не просят. |
Вообще-то у меня как раз "правильные-идеальные" люди всегда вызывают крайнее подозрение - настолько ли они правильны, как регламентируют это ?))))
Света-Инфинитум, давай с обобщающими тезисами несколько сбавим обороты. Привычка обобщать ВСЕ на свете - не приводит к истине. Пить - противно, курить - вредно, умирать здоровым - жалко.... Как-то так))) |
Скрытый текст:
|
Скрытый текст:
Не-е, "иметь или не иметь", как пел незабвенный герой легендарного Рязанова каждый решает сам, но вот точно в мотивах меньше всего должна присутствовать оглядка на чужое мнение. Конечно, хорошо, если МЫ "имеем" свои привычки, и можем при необходимости отказаться и от вкуснейшего пирога и от дыма сигарет с ментолом, но, зачастую, это бывает самообман. Поэтому соглашусь, что методом полу-мер: сегодня курю под бокал Шардоне и задушевный разговор, а потом месяц, к примеру, не курю-привычку не искоренить. Может ли уменьшиться вред от частоты? Тоже спорный вопрос. Наверное, все же зависит от мотивов, которые руководят поступками. Но говорить о том, что эта слабость- кретерий знаковых личностных характеристик, я б не стала. Для меня зависимости тождествены заболеваниям. Мы же не станем низводить человека за то, что он болен?)) |
Скрытый текст:
Сама курю (покуриваю), и мама моя курила всю жизнь (под кофе с подругами на кухне), а подруга курит, как паровоз и матерится, в-общем, много куряк вокруг меня, много и не куряк, отношение к каждому из них достаточно дифференцированное (через призму личных симпатий и атипатий), но.... за себя скажу, что именно я курить начала ОТ СЛАБОСТИ!!!! После первого проваленного экзамена, когда разревелась и покрылась на день красными пятнами, что, несомненно, для меня было стремно. Тогда и посоветовали курить в таких ситуациях - мне помогает не разрыдаться, поэтому и начала курить именно в стрессовых ситуациях, а уж потом, "для просто так" Лично меня пост Светы не заедл ни разу. |
Цитата:
Это тоже зависимость, как и сигарета под бокал Шардоне? |
Цитата:
Вопрос-размышление: Бросать нужно с мыслью, что это навсегда? и больше никогда не возьмешь сигарету. Но это очень резкое ограничение, против которого оранизм может и бунтонуть) Или подсознательно понимать, что когда нить, уж если оч-оч захочется, то можно? Но тогда организм может и капризнуть и очень легко вруться опять к началу. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:40. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot