![]() |
Спасибо, Красная Орхидея! Соглашусь...так будет лучше...
|
Цитата:
Душу вообще трудно согреть, а отогреть... Спасибо. |
Я бы думала, если было б о чем…
Я бы плакала, если было б о ком… Я по буковке песнь сочиняю, Этой песней себя опьяняю. Всё по буковке, буковке далее… Столько букв даже в азбуке нет, Сколько раз мы друг друга ранили, Сколько горечи было в ответ. Только всё до банальности просто… Наша повесть дописана… Что ж, Унесет меня вдаль скорый поезд, Только ты провожать не придешь… Но я думаю…Видно, есть о чем… Я и плачу…Видно, есть о ком… Я по буковке песню собрала. Слезы капали, сердце страдало… |
Pantera999, ритм сбивается настолько ощутимо...И много повторов слов. Стихо практически заново переписать бы. Идея есть, мысли есть, стихотворения - нет, увы...
|
Цитата:
|
Письма
Разожгу я камин и сожгу твои письма…
Пусть горят и шуршат как осенние листья. Я надеялась, ждала с тобою свиданья, А судьба нам послала одни расставанья. А на дальней сторонке ты меня позабыл, И наверно, другую от души полюбил. А потом эти письма… такие сухие… Долгожданные письма мне стали чужими. И тепло твоих писем меня не согрело, Много фальши и лжи между строк усмотрела. Так зачем же, зачем мне хранить твои письма, Отшумевшей любви прошлогодние листья…? |
Эх, Пантера... Ну вот снова - идея хорошая стихо, а так нечитабельно оно почему-то... Ритм-ритм - ни-ка-кой...:nose
|
Ветер
( песня)
Ветер пел мне песни, Голову склоня, И листвой зеленой Обнимал меня. И сама как ветка Прогибалась я, От любви и счастья Задыхалась я. Небеса венчали Этот наш союз, Птицы щебетали- Исполняли блюз. Музыка играла, Ветер напевал, Что по белу свету Лишь меня искал. И кружились в вальсе Звезды надо мной, Облака качались, Мне даря покой. Только стихла песня. Ветер полевой Обернулся вихрем, Улетел к другой. Так и ты, мой милый, Позабыл меня., И порой я плачу И зову тебя. |
Вот просто удивительно - тут все идеально с ритмом! Может, тебе надо мотив какой-то в уме держать и на него стихи писать?:D:roll:
|
Цитата:
|
Сожгу письма
(новый вариант)
Над камином дым… Письма там горят. Желтою листвой, Прошлым шелестят. Вдруг припомнились Мне твои глаза, В них была любовь Как весной гроза. Но прошла любовь, Не смогли сберечь, Позабыл меня, И не ждать мне встреч. Кину я в огонь Все твои слова, Вырастет весной Новая трава. Так зачем беречь Шелесты листвы? Отшумел прибой, Сожжены мосты… |
Мне понравилось! Песняяяяяяя......
Единственное место - со словом припомнилИсь - вот так оно по ритму ложится, но это не есть правильно... Может, на что-то заменить? |
КЛЁН Испонитель "Синяя птица"
Там, где клён шумит над речной волной, Говорили мы о любви с тобой. Опустел тот клён, в поле бродит мгла. А любовь, как сон, стороной прошла. А любовь, как сон, а любовь, как сон, А любовь, как сон, стороной прошла. Сердцу очень жаль, что случилось так. Гонит осень вдаль журавлей косяк. Четырём ветрам грусть-печаль раздам – Не вернётся вновь это лето к нам. Не вернётся вновь, не вернётся вновь, Не вернётся вновь это лето к нам. Ни к чему теперь за тобой ходить, Ни к чему теперь мне цветы дарить. Ты любви моей не смогла сберечь – Поросло травой место наших встреч. Мне очень напомнило именно эту песню. |
:DКрасная Орхидея, а разве плохая песня, та, что тебе вспомнилась..? Мне лично она нравится. А напомнила фраза " не смогли сберечь", этаккий штамп. Я ведь понимаю, что ничего нового я не придумала, всё давным-давно понаписано. Я пока просто пытаюсь писать складно.
|
Песня как раз хорошая, просто проассоциировалось твое стихо с ней. А стихотворение у тебя неплохое вышло, кстати.
|
Твои слова
Твои слова ласкают душу,
А нежный взгляд бросает в дрожь, И я мурлычу словно кошка, За правду принимаю ложь. Влюбившись, просто обмануться, Вся жизнь твоя – сплошные сны, И веришь лживым обещаньям, Их принимая как цветы… Твоей любви позволь напиться – Пришла как странница к ручью. Пусть будут все цветы не вечны, Мгновеньем счастья жить хочу. |
Цитата:
Пришла как странница к ручью. А вообще - мне понравилось стихо. |
Любовь
На семи ветрах
Босиком я шла, Ношу тяжкую На себе несла. Ноги стертые, В кровь изодраны, Предрекая смерть, Кружат вороны. И не знаю я, Может, быть беде Или песнь спою Я своей весне. Тяжело несу Я любовь свою, То ль в аду гореть, То ли быть в раю. |
Частица ль (ли) пишется раздельно со словами.
Если честно, не очень мне нравится этот образ любви - тяжкой ноши. Все-таки, любовь не должна бы быть тяжким крестом, тебя ж никто не заставляет...Пусть лучше она крылья и полет дарит. Но это - мое мнение, конечно.... |
Цитата:
|
Викульчик, нежная девичья душа и глаза не выносят вида кровавых мозолей на ножках?;)
Какое-то такое былинное стихо....:D Мне понравилось... |
Цитата:
|
О чем, девочки, спорим? Понравилось- не понравилось... Это всё нормально...И ваши стихи кому-то нравятся, а кому-то нет...
А сегодня я написала два четверостишья, можно было, конечно, не ограничиться, а написать полнее, но так получилось...мысли выразила,а потому и не стала продолжать. Как рыба, пойманная в сети, Я бью хвостом, едва дышу. Позвольте мне любви напиться Иль отпустите, я прошу... * * * * * * * * * * Невыносимо ожиданье. Застыло время на бегу. Я - бабочка, но не вспорхнула, Пока я куколкой живу... |
И правильно, нечего спорить Мне нравятся последние. А про босые ноги боьше всего. ;-)
|
Цитата:
Фииииииии Вам, Алекс Грей! Про босые ноги - это же ужасно некрасиво звучит! |
viktory_0209, а ты упряма...Почему некрасиво? Здесь образ из народного творчества типа былинного, а тогда ходили или босиком или в лаптях:-)) Я же не про босые ноги, которые отмываю от крови в тазу... Да и почему про любовь должно быть все красиво? Неужели должны быть только небо, звезды, птички и т.д.? У Маяковского есть "Неоконченное" ( про любовь):
В порыве руки себе я ломаю, И пальцы разбрасываю,разломавши... Тоже вроде не очень красиво...но какой накал чувств,страсти! Мне очень нравится! |
Цитата:
*разбитые об стену кулаки нравятся, а разбитые ноги - нет, понимаш!* |
Мне не нарвится слово "изодраны". Цепляюсь за него. Хоть бейте, хоть убейте.
|
Моя Родина
Это стихо я написала в 15 лет, прочитала...решила разместить...
Я иду тропинкой узкой, К речке босиком бегу, Здесь мой дом на Волге- речке, На высоком берегу. Здесь кудрявые березки Пели тихо песни мне О моей родной сторонке, О моей родной земле. Пароходы провожала И встречала на заре, Здесь я осень полюбила, Листопады в октябре. Здесь мне всё давно знакомо, Все родное для меня, Сердцем я всегда с тобою, Моя волжская земля! Пусть зовут меня дороги, Вдаль уносят поезда, Но тебя я не забуду, Не забуду никогда. А в один осенний вечер На высоком берегу Я опять, как в детстве раннем, К тем березкам прибегу. |
Нууууу.... ээээ... симпатично так и наивно. Вот только косматые березки - меня точно смущают и веселят.... :ozero Уже зудит у меня - че-нть присочинить на тему косматости ...;):D
|
И то правда. Может косматые на зеленые или кудрявые поменять? Или на что другое. Вариантов множество.
|
Зеленые березки - по-моему, совсем простенько... Может, кудрявые или веселые ( хотя тоже странный образ - веселящихся березок :z1961) или еще как....:D
|
Ну для 15 лет вполне неплохо написано, мне кажется. Искренне зато так и душевно.
|
Злата написала хорошее стихо"Мой мужчина на все сто..."
А я в ответ и в честь праздничка мужского решила похулиганить... Мой мужчина хоть куда, И туда он и сюда… Мой мужчина хоть куда, Только вот одна беда: Мой мужчина, он – не Мой И поэтому НЕМОЙ. Мой мужчина хоть куда, И куда ж его, куда??? |
Ну, значит похулиганим дальше...;)
Мой мужик - ни то, ни сё, Зато знает он про всё, Но живем, как две беды - Ни туды и ни сюды... Чтоб не тратились года - Он туда, а я - сюда... |
С верою в любовь...
Ну зачем так себя изводишь,
Вся в плену своих горьких слез? Он слезинки твоей не стоит, Только позже это поймешь… Не бывать любви беспечальной, Без сердечной тоски, без слез. Не сложилось – признай ошибкой, Сбрось оковы туманных грёз. И нетающий лёд растает, И в стихах растворится боль, Прогони из сердца неверие, Ошибайся, но верь в любовь! Грусть пройдет, забудешь обиды, Будет радость и счастье вновь. Как весной расцветает вишня, Расцветёт и в душе любовь. И листая страницы жизни, Скажешь ты грядущим годам: Приходи, любовь, и такая, Где и радость и боль пополам… |
Подарю я тебе на прощанье
Амулет, чтоб тебя уберёг От болезней, от зла, от несчастий, Пожелаю счастливых дорог. А когда ты меня позабудешь, Птицей синей взовьюсь над тобой, Принесу тебе радость и счастье, А все беды оставлю с собой… |
Мне кажется, в данном случае лучше употребить глагол "уберег" - все же это более правильно с точки зрения стилистики.
Вот эти строчки Цитата:
Амулет, чтоб тебя уберёг От болезней, от зла, от несчастий, |
Быть женщиной
Быть женщиной дано мне свыше,
Но нелегко мне ею быть: Любовь, семью, уют, карьеру,- Все это надо совместить. Быть милой, ласковой, желанной, Красивой и уметь любить, Быть умной и слегка наивной, Не только брать, но и дарить. И злой не быть, уметь смеяться, Теплом души согреть свой дом, Как можно чаще улыбаться, Я - женщина, и смысл мой в том... С наступающим женским днем 8 марта!!! |
Я так устала от любви,
Что не дает мне окрылиться. Хочу я росчерком пера От мрачных дум освободиться. Я болью напою стихи, Тоску запрячу в дальний ящик, А злость оплатой за грехи - Врагам жестоким, настоящим. Печаль дарю седым ветрам, А слезы высушу под солнцем, И памятью напьюсь сполна, С любовью, что на самом донце. И раны, что болят в душе, Лечить я буду диким медом, Нектаром чувственной любви. И оживу с весны приходом… |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:22. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot