Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Проба пера (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   <<Ангелы>> (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=4580)

minimama 17.06.2008 17:11

Alika301, а можно без манипуляций? Пока все ваши утверждения - попытки манипулировать нами. Не нужно. Доказывайте!

Alika301 17.06.2008 18:25

Я вовсе не собиралась никем манипулировать! Мне просто не хочется, чтоб люди с которыми мой друг был около года, которые восхищались его творчеством, думали о нем плохо , вот и все! В доказательство, я могу лишь сказать, так же как и Нион - мать и брат Павшего Ангела могут подтвердить, что эти призведения написал он! Но это будут такие же слова! Вот и все! В 2000 году у него небыло инета , как я уже сказала, и выложить в интернете свои произведения он не мог. Все остальное на совести "автора"

minimama 17.06.2008 18:35

Alika301, думаю, что на совести "друзей", которые могли получить листочки с записями и без указания имени разместить в инете.
Пока ни одна сторона не дала убедительных доказательств авторства, ни о ком плохо не думают.

Злата 17.06.2008 19:06

Цитата:

Сообщение от Alika301 (Сообщение 289405)
ы считаете что доказательства того что человек выложил произведения в инете

произведения, выложенные на сайте "проза.ру" отмечаются авторским свидетельством. Закон о защите авторских прав говорит о том, что авторство признается за тем, кто впервые ознакомил с этим произведением общественность. Возможно, этого мало. Но это закон. Я прочла ВСЕ произведения Нион. И хочу заметить, что у нее угадываемый стиль. Во ВСЕХ произведениях. У Павшего Ангела некоторые произведения разительно отличаются друг от друга.

irkamoya 17.06.2008 20:27

Нда... неприятная история опять. Уж если до сих пор спорят по поводу авторства "Тихого Дона" - Шолохов не Шолохов - то тут все еще сложнее.

В такой ситуации - без экспертов вообще не обойтись. Форум - не экпертная комиссия, нужно ли до бесконечности тут что-то доказывать, если оба претендуют на эти произведения?

Нион 17.06.2008 20:42

Если нужна экспертиза - давайте проведем ее. не знаю, правда, как это делается, но может, кто подскажет. Я продолжаю настаивать на своем авторстве, а доказательства вы видели.
Павший Ангел, если у вас есть факты, а не слова - выложите и вы их. Я уже далека от мысли, что вы извинитесь передо мной за воровство... пусть это останется на вашей совести. На будущее могу сказать: таскайте тексты аккуратнее, можете нарваться на гораздо бОльшие неприятности. За такое вообще-то в суд подают.

добавлено через 4 минуты
И еще хочу добавить, кстати, что инвалидность - не оправдание для подлости. А таскать чужие тексты - подлость.

viktory_0209 17.06.2008 21:16

Цитата:

Сообщение от Нион (Сообщение 289483)
Если нужна экспертиза - давайте проведем ее. не знаю, правда, как это делается, но может, кто подскажет.

Ну, у нас тут не суд, положим. Авторство можно определить с помощью автороведческой экспертизы.

Цитата:

Сообщение от Alika301 (Сообщение 289429)
В доказательство, я могу лишь сказать, так же как и Нион - мать и брат Павшего Ангела могут подтвердить, что эти призведения написал он! Но это будут такие же слова! Вот и все!

В суд, пжалста, опять же. Там свидетельские показания оценят на ряду с другими. Публикация в интернете МОЖЕТ служить доказательством.
И права Злата (только у нас ужо четвертая часть ГК действует по этому вопросу). Автором считается тот, под чьим именем впервые было опубликовано произведение, если не доказать иное. Иное доказать сложно.
Мы сейчас можем исходить только из того, что под именем Нион (имя девушки не вспомнить сейчас, а смотреть лень) рассказы были опубликованы ранее. Остальное - эмоции.

Злата 17.06.2008 21:27

Цитата:

Сообщение от Angell_3000 (Сообщение 289487)
А эти два по стилю АБСОЛЮТНО отличаются от выложенных Вами на форуме рассказов

Повторю, мы не экспертная комиссия.. Но у Павшего Ангела почти все произведения отличаются друг от друга.

Alika301 17.06.2008 21:54

Нион, то что вы привели в доказательство является слишком сомнительным. Провести экспертизу того что вы переписали в 2000 году, можно, только факт что вы это написали а не переписали, не доказуем. Как я уже писала, Павший Ангел не пишет руками, и провести таую же экспертизу было бы не возможно. А еще лишний раз тыкать ему на это, тоже подлость! Да дело то и не в доказательтвах, тут ясно , как сказали, кто первый тот и мама. Ну да Бог вам судья.

Прошу прощения у всех и у Павшего Ангела, что вмешалась и только подняла муть на форуме и разбередила душу! Он отказался спорить, и я зря влезла... Хотя от своего мнения и своих слов, сказанных выше не отказываюсь!!! Просто хотелось чтоб об уважаемом мной человеке не думали плохо... DIXI.

viktory_0209 17.06.2008 22:07

Доказать можно много чего, но не в рамках форума.
У меня вопрос. А что с другими произведениями обоих авторов? Что говорит волшебный Яндекс? Если под вопросом только эти два, может, стоит их ваааааще с форума удалить?

Павший Ангел 17.06.2008 22:09

Alika301, спасибо. Но....без докаазательств ВСЁ пустые слопа... У меня докащательств нет....

Нион, если вы пишете такие красивые вещи, негоже ТАК себя вести. Я ничего нни у кого не кралл. И ищвенятсяя мне нне за чтто

МОДЕРАТОРЫ, я публично от всего отказался.закройте или удалите тебу. не разводите вы базарр, в конце-то концов!!

Злата 17.06.2008 22:56

Эти произведения в интернете имеют следующее авторство:
Ассиди
Одиночество
Tiana
Крылья
kokinogirl
Друг для друга
Только названия там другие. А так слово в слово. Второе представлено в литературном конкурсе. Каждый автор дает ссылку на свой электронный ящик. Я не стала им писать.
НО предположить, что в интернете столько непорядочных людей, и все похитили именно произведения одного автора, еще и договорились, чтобы, не дай Бог, одно и тоже не умыкнуть - сложно..

Павший Ангел 18.06.2008 02:58

Цитата:

Сообщение от Злата (Сообщение 289533)
предположить, что в интернете столько непорядочных людей, и все похитили именно произведения одного автора, еще и договорились, чтобы, не дай Бог, одно и тоже не умыкнуть - сложно..

Э, нет. Это уже серьёзное обвинение. Скажите, какого черта мне ТАК делать?? Ведь если б я хотел присвоит себе эти произведения, я б наверно постарался изменить тексты. Ведь я же хорошо знаю возможности интернета. Или по-вашиму я слааббоумный, тупой вор?? Вот понравились мне рассказы и я сделал их своими? Не думаю, что и друрие такие тупые.... Значит, тут что-то другое.
Я не знаю как так получилось, но я клянусь вам,я тоже писал эти произведения.Увы, я немогу это доказать:-( А посему, я вор.... чтож, пусть будет так......................................

Alika301 18.06.2008 03:13

Нашла туеву хучу постов этих произведений, и ни в одном месте, никто не удосужился уточнить, они ли это писали, или дать ссылку откуда взято...

Нион 18.06.2008 06:32

Alika301, я привела хотя бы какие-то доказательства; журнальная и сетевая публикация - это не абы что все-таки. Вы - только слова и ничего более. Кто из нас более голословен?

Андрей-ТотСамый 18.06.2008 09:56

Добрый день всем. Меня зовут Андрей Федоров.
Как человек, которому посвящен рассказ "Я хочу летать" заявляю ответственно: автором данного текста является Алина Чинючина, город Магнитогорск. Более того, поскольку описанная история была глубоко личной, могу также, вместе с Алиной объяснить, чем именно был вызван тот или иной поворот сюжетной линии. Я могу объяснить, почему герой рассказа "любит свою работу преподавателя", или почему герой покупает "хлеб и апельсины", почему он садится к "столу, заваленному книгами" и почему "девушка с пушистыми волосами" - сероглаза. Может ли это сделать «Павший Ангел»? Я не требую от него доказательств, для меня ситуация очевидна, я просто его информирую: Я – МОГУ ДОКАЗАТЬ. Сможет ли ОН?

Цитата:

Я не могу позволить, просто так оклеветать человека!
Alika301, Вы пишете
Цитата:

Я не могу позволить, просто так оклеветать человека!
Отвечаю: Его никто не порочит, авторство какого-либо текста может принадлежать лишь одному человеку, соответственно, любой другой – автором быть не может… Так что плагиатчик порочит себя сам.

Вы пишете
Цитата:

добился в жизни того чего многим и не снилось
Но никто и не отнимает у него эти достижения. Однако присваивать ЧУЖИЕ тексты ему все равно нельзя, даже несмотря на то, что он инвалид.

Вы пишете
Цитата:

факт что вы это написали а не переписали
Отвечаю: Факты – вещь упрямая. У пишущего человека всегда остаются черновики, наброски, варианты… Кроме того, автор текста ВСЕГДА может о любой части своего текста рассказать не только историю написания, но и предпосылки возникновения. Так что – было бы желание убедиться.

И напоследок: Можно сколько угодно говорить человеку правду, но до тех пор пока он не ЗАХОЧЕТ ее услышать - он и не УСЛЫШИТ.

АсПиРиНкА 18.06.2008 10:53

На самом деле! Была красивая тема, с такими душевными рассказами... Пока не появилась Нион. У меня вопрос к Нион: что ты хочешь от Павшего Ангела? Может человек тебе тоже расскажет, при каких условиях он писал произведения? А если у него не было возможности в то время его опубликовать, так теперь что, присваивать будем?
Я незнаю кто прав, кто виноват...
Просто если так рассудить: в один прекрасный день я тоже открою свою тему, а там "настоящий автор", и что? Я значит сочиняла-сочиняла, а тут БАХ и из неоткуда нарисовался-несотрешь! Я просто бы сказала все, что я думаю и не парилась то больно.
Просто, незнаю как другие, я прочитала это произведение у Павшего Ангела, и считаю что это его рук дело..(ИМХО)

Извините, если кого обидела.

viktory_0209 18.06.2008 11:11

Бесплатный совет ВСЕМ. Публикуйте свои произведения первоначально на Прозе.Ру. Займет одну минуту, спать можно будет спокойно.

даночка 18.06.2008 11:29

Базар уже пора закрывать.
Кому нужно-сделали выводы.
Просьба в следующий раз всем, кто хочет навести порядок, не разводить на форуме драку за правду-матку, а писать модераторам и разбираться тихо и мирно.
Пока те, кто начала тут правду-матку резать ничем не лучше тех, кто помещает не свои произведения.
Этика отношений должна сохраняться.
Все приняли на вид, особенно Викин совет про прозу ру, и перестали размахиват руками.

Тему я закрываю.
Модераторам- больше не открывать!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:33.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot