Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Что такое любовь? (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Признаки любви (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=36)

irkamoya 07.06.2005 11:08

Любовь это состояние души.... И какая разница - чего и сколько и куда выбрасывается - тебе просто хорошо! :wink:
Интересно, душу тоже можно как-то определить с научной точки зрения? :wink: Вот только - зачем?.....

даночка 07.06.2005 11:28

Цитата:

Сообщение от irkamoya
Интересно, душу тоже можно как-то определить с научной точки зрения? :wink: Вот только - зачем?.....

По Далю -ДУША ж. бессмертное духовное существо, одаренное разумом и волею; в общем знач. человек, с духом и телом; в более тесном: || человек без плоти, бестелесный, по смерти своей; в смыслы же теснейшем: || жизненное существо человека, воображаемое отдельно, от тела и от духа,
По Эфрону с Брокгаузом -, у человека, начало, обусловливающее жизнь организма и способности ощущения, мышления, сознания, чувства и воли.
Во тебе... с научной точки зрения... на выбор :daizy

Парусекундная 07.06.2005 11:57

Естесственно можно..))
Нужно хоть чуточку иметь представление,
о чем рассуждаешь, разве нет?))
:lol:

даночка 07.06.2005 12:11

ИРишкин..нашла тебе ответ...почаму философы философствуют :roll:
Женись несмотря ни на что: если попадется хорошая жена - будешь исключением, а если плохая - станешь философом. Сократ :roundСудя по всему..жены все время плохие попадались...

Парусекундная 07.06.2005 12:40

Если говорить в двух словах, то Душа-это идеальная нематериальная составляющая человека..))

даночка 07.06.2005 12:50

Цитата:

Сообщение от Парусекундная
Если говорить в двух словах, то Душа-это идеальная нематериальная составляющая человека..))

Девушка... чего то это идеальная... есть и черные душонки...и совсем не идеальные
P.S.Кстати... примите к сведению... что у нас на форуме не приветствуется написание постов по одному предложению.. Соберите мысли в кучку и выдайте сразу..А то.. через пост да по одному предложению...И..еще... цититуйте фразы,хотя бы часть..к чему пишите свои коментарии..а то.. не понятно ж... её-богу..чему в институте учат вас... Системности никакой :evil:

Парусекундная 07.06.2005 12:58

Цитата:

Сообщение от даночка
Цитата:

Сообщение от Парусекундная

Девушка... чего то это идеальная... есть и черные душонки...и совсем не идеальные
P.S.Кстати... примите к сведению... что у нас на форуме не приветствуется написание постов по одному предложению.. Соберите мысли в кучку и выдайте сразу..А то.. через пост да по одному предложению...И..еще... цититуйте фразы,хотя бы часть..к чему пишите свои коментарии..а то.. не понятно ж... её-богу..чему в институте учат вас... Системности никакой :evil:

Идеальная-это сродни нематериальной..)
Это не зачит хорошая, чистая и т.д..) Вы придрались к слову, а значения его не знаете..)
А где вы видели психолога с системностью в голове?)))) :lol:

Polteeer 07.06.2005 16:38

Я с тобой согласен...когда испытываешь что-то новое,ранее не известное,то придаешь этому не известному новое имя...

Love-master 07.06.2005 17:18

Парусекундная? все уже давно поняли что ты ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГ!!! Не надо наверное об этом в каждой теме то... ;)

Кстати, всю жизнь считал, что как раз психологи должны лучше других иметь представление о системности... М.б. я и не правв?!?... /не требует ответа/

даночка 08.06.2005 12:10

По поводу непонимания значения слов-
Идеальное,
1) нечто существующее не в действительности, а только в сознании; способ бытия предмета, отражённого в сознании; в этом плане И. обычно противопоставляется реальному; 2) результат процесса идеализации - абстрактный объект, который не может быть дан в опыте, например идеальный газ, точка, абсолютно чёрное тело;
3) нечто совершенное, соответствующее идеалу

См. пункт 3. С этой точки значения и сказала про неидеальность...

Milanna85 22.06.2005 15:17

А что делать, если у меня есть все эти 15 признаков( или даже больше), а у него только 7.5 (или чуть поменьше)?

BlackPantera 01.07.2005 21:51

arishka писала
Добавлено: Чт Июн 30
Заголовок сообщения: Что такое любовь, как определить,через какое время

Знаем друг друга 9 месяцев. То встречались 2,5 месяца, то сейчас опять вместе. Говорит,что дорога нравлюсь,эмоциональная привязанность,симпатия, но нет полового влечения. Не говорит, что любит. А у меня его сомнения и не чёткость гасит чувства.Как определить,любит он или нет. Может нада время. А я хочу постоянных звонков,внимания,слов любви и уверенности. Что делать?
--------------------------------------------------------------------------------

Demon_Forzi писал

Вопрос сложный и где-то философский.
Я считаю, что если тебе хочется сделать для этого человека всё, чтобы он был счастлив и при этом не хотеть чего-то взамен - это она и есть. ЛЮБОВЬ!
Сделать ВСЁ - значит, например, быть с ним навсегда, если это ему нужно для счастья или расстаться с ним навсегда, если ему это нужно для счастья
--------------------------------------------------------------------------------

Solitary_Grey_Wolf писал

arishka: Не гони лошадей. Притормози. Человек сам может не понимать чего хочет. Если любит, то раскроется. Если нет, значит нет, просто через пару недель поговори с ним на эту тему, только очень аккуратно.
Цитата:

Сообщение от Demon_Forzi
Сделать ВСЁ - значит, например, быть с ним навсегда, если это ему нужно для счастья или расстаться с ним навсегда, если ему это нужно для счастья

По моему мнению последние это перебор, первое тем более.
Последнее сделать практически не возможно, только стальной человек может так перешагнуть через себя. А по поводу первого, сам подумай, если человеку прото необходимо общение, и он при этом не испытывает чуств :?: Тут встанет вопрос позже, когда тот кто находился рядом захочет посторить свои отношения.

Demon_Forzi писал

Цитата:

Сообщение от Solitary_Grey_Wolf
arishka: Не гони лошадей. Притормози. Человек сам может не понимать чего хочет. Если любит, то раскроется. Если нет, значит нет, просто через пару недель поговори с ним на эту тему, только очень аккуратно.
Цитата:

Сообщение от Demon_Forzi

По моему мнению последние это перебор, первое тем более.
Последнее сделать практически не возможно, только стальной человек может так перешагнуть через себя. А по поводу первого, сам подумай, если человеку прото необходимо общение, и он при этом не испытывает чуств :?: Тут встанет вопрос позже, когда тот кто находился рядом захочет посторить свои отношения.

Значит, я по-твоему, стальной человек? Ну, что ж тогда вопрос про "Люди добрые, сами мы не местные..." снимается, мерси.
Я ответил на вопрос о любви, что я понимаю под этим. Я понимаю, что вопрос в другом... И в этом другом я с тобой согласен - он сам должен разобраться, любит ли. Быть может, ему ещё нужно время. Не торопитесь. Просто общайтесь, погуляйте, сходите куда-нибудь, а со временем всё само станет ясно.

Alin писал

Аришка, а ты подробнее можешь рассказать? Про ваш возраст, про то, что за человек он... про ваше знакомство хотя бы в общих чертах... :roll:
И встретиться со вздохом на устах
На хрупких переправах и мостах,
На узких перекрекрёстках мирозданья..." (С)

Ицхак 02.07.2005 23:14

СТРАСТНАЯ ПАНТЕРА, может Вам лучше придумать более понятный всем классификатор и предложить его тем, кто вносит изменения в структуру сайта, чтобы люди не создавали дублирующего формума, а потом им не приходилось его искать после Ваших "широких жестов" и Вам не приходится заниматься копированием. Сможет ли программатор сайта оптимизировать под это программу, чтобы нельзя было создавать новую тему.

Потому что если есть классификатор тем (созданные модератором темы в их классифицированном варианте), то не только не нужно создавать новые темы и искать перенесенный текст щет знает где, но и тому, кто интересуется определенной тематикой не надо будет перечитывать заголовки новых тем, в том числе дублирующих.

Вам же здесь лазить.

BlackPantera 02.07.2005 23:54

Во-первых, не всегда цитирование предыдущего поста свидетельствует об умении эти цитаты вставлять. Думать надо. когда и что стоит процитировать.
Во-вторых, я не СТРАСТНАЯ, а ЧЕРНАЯ ПАНТЕРА (или у тебя буквы в глазах уже самозаменяются?).
А в-третьих, каких бы классификаторов не создавали (а классификация тоже менялась и именно с задумкой, что наконец-то люди перестанут ляпать свои посты куда попало) - все равно приходят люди, плюющие на правила и классификации, и ляпают свои посты куда попало. Или просто не утруждают себя даже просто прочитыванием названий уже существующих тем, не говоря уже об их содержимом.

Кстати, "лазию" я здесь успешно уже не первый год ;)

Ицхак 03.07.2005 00:18

Цитата:

Сообщение от BlackPantera
Во-первых, не всегда цитирование предыдущего поста свидетельствует об умении эти цитаты вставлять. Думать надо. когда и что стоит процитировать.
Во-вторых, я не СТРАСТНАЯ, а ЧЕРНАЯ ПАНТЕРА (или у тебя буквы в глазах уже самозаменяются?).
А в-третьих, каких бы классификаторов не создавали (а классификация тоже менялась и именно с задумкой, что наконец-то люди перестанут ляпать свои посты куда попало) - все равно приходят люди, плюющие на правила и классификации, и ляпают свои посты куда попало. Или просто не утруждают себя даже просто прочитыванием названий уже существующих тем, не говоря уже об их содержимом.

Кстати, "лазию" я здесь успешно уже не первый год ;)

ЧТО КАСАЕТСЯ ЛОГИКИ:
По поводу умения вставлять цитаты: куда и кому нужно вставлять? Может Устав напишите?

Черная - значит (еще одно подобное слово - и буду удалаять все твои посты подряд) :xaxaround

В-третьих, как это понимать: "не утруждать прочтением"... Вы сами то пробовали засекать секундомером время прочтения тем? :lol: Как вы думаете, стоит ли потраченного времени чтение того, что не нужно (ведь тем может быть не менее 2 десятков), если на каждое сообщение по цитате может приходить личное уведомление? Я нажимаю "цитата" и, выражаясь литературно, тот, с кем я хочу парировать словестными уколами получит брошенный в него платок :feht , а остальные, если захотят могут поддержать разговор.

МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, ЧТО ПРИХОДИТ НА МОЙ ЯЩИК СТОЛЬКО "СПАМА" на каждый непонятно к кому обращенный ответ. Должно быть не более 2 десятков тем, где каждый говорит в пределах общей темы с тем человеком, которого он вызовет с помощью клавы "цитата".

Заметьте, что классифицировать и делать структуру и иерархию тем нет смысла, если эту работу сделает робот при использовании кнопки "цитата".

BlackPantera 03.07.2005 00:32

Умные люди, чтобы не получать "спама", давно уже сняли в нужном месте галочку с пункта "получать уведомления со всех тем".

И, кстати, цитатник не производит классификацию ;)

Ицхак 03.07.2005 00:33

умные люди учитывают мнение хостов сайта :lol:

кисуля 03.07.2005 02:45

Ну и развели тут полемику.И где тут про любовь?Темка о любви,а вы чем заняты? :evil:

Я вот одного не понимаю,если человек тебе не нравится,то можно один раз не подать вида.А потом просто стараться,чтоб пути не пересекались.А если человек не нравиться и с ним продолжать длительные отношения...мазохизм. 8O
Андрейка,выбрось всю дурь из головы и будь с ней счастлив.

Ицхак 03.07.2005 09:32

Цитата:

Сообщение от кисуля
Ну и развели тут полемику.И где тут про любовь?Темка о любви,а вы чем заняты? :evil:

Я вот одного не понимаю,если человек тебе не нравится,то можно один раз не подать вида.А потом просто стараться,чтоб пути не пересекались.А если человек не нравиться и с ним продолжать длительные отношения...мазохизм. 8O
Андрейка,выбрось всю дурь из головы и будь с ней счастлив.

Может я здесь получаю то, что не делаю в реальности. :lol:

Ицхак 03.07.2005 09:33

Пантера, а чего не правишь красной ручкой, как учителя в школах :lol:

minimama 23.09.2005 07:23

Sweet dreams писала:
Просто сижу и оцениваю наши отношения с парнем….ведь на самом деле у любви три составляющих и получается, что часто, когда мы говорим: «Я тебя люблю!» это заведомая ложь или не понимание! Любовь включает в себя obsession как это по-русски, которая идет из сердца, ценность ваших отношений (т.е. насколько вы цените ваши отношения) и секс! И только когда ты уверен на 100%, что все эти составляющие тебя не просто устраивают, а ты чувствуешь, что это именно то, чего ты ждал, искал, то, что действительно твоё, то можно сказать, да, я ЛЮБЛЮ! Как вы думаете?

irkamoya 23.09.2005 10:22

Sweet dreams, не могу с тобой согласиться...
Ну, во-первых...-obsession - скорее, наваждение, чем что-то там, что идет из сердца...что-то непонятное живет в сердце - это состояние и описать-то невозможно никаким отдельным словом...

Секс... а если не было этого секса еще? Непременно он должен случиться, чтобы понять - что этот человек тебе НУЖЕН, что ты НЕ МОЖЕШЬ без него, что тебе воздуха без него не хватает....? Я скорее представляю , что секс с ЛЮБИМЫМ человеком - непременно будет тоже доставлять удовольствие, а иначе - это просто секс, не более...

Не знаю, как это можно - сидеть и оценивать отношения с тем, кого любишь... это как-то само вот понимается - люблю... по-моему, по полочкам тут не разложишь - все ли 100% у тебя срослись..... да и не идеальны отношения между людьми - всегда есть что-то, что может не устраивать в человеке - другой вопрос - придаешь ли этому значение - и какое...

даночка 07.11.2005 16:01

stopромантике писала

мне вот интересно, любовь это всегда боль? я вот никогда не любила, и не хочу.потомушто я считаю, что от любви(настоящей любви) одни мучения.... и мне интересны мнения окружающих по этому поводу...

настасия 07.11.2005 16:12

stopромантика!Не зря философы говорят,что человек,который никогда не любил-это несчастный человек.Нам дано такое прекрасное чувство,как любовь.А вот портят и превращают его в боль сами же люди.В твоих же силах сделать так,чтоб тебе любовь не причиняла боли.А настоящая любовь есть,поверь.Когда ты влюбишся,уже не будешь думать о том,что не хочешь этого.Я раньше тоже так рассуждала,думала что вообще не могу любить,и,глупая,радовалась.А теперь люблю так,что иногда самой страшно становится.А любить надо,иначе ради чего жить? :wink:

http://www.sestrenka.ru/lines/1_24_1...e5f0e5e720.png

Wishmaster 07.11.2005 19:21

Цитата:

Сообщение от даночка
stopромантике писала

мне вот интересно, любовь это всегда боль? я вот никогда не любила, и не хочу.потомушто я считаю, что от любви(настоящей любви) одни мучения.... и мне интересны мнения окружающих по этому поводу...

stopромантике, вот тогда и подумаешь, правильно ли ты рассуждала насчёт того, что как с кем-то захотелось, так и переспала...
А как ты можешь судить о настоящей любви, если ты её никогда не ощущала?.. Если не спутать любовь с влюблённостью, то никогда не получишь мучений!
Любовь заведомо не может быть болью, потому как создана она, чтобы дарить двум людям счастье и радость!

Черная_Пальмира 01.02.2006 21:31

Хм....15 признаков...какая глупость!!! Нет у любви никаких признаков,или их значительно больше!!!!))) Можно не знать,что его любимый суп-грибная лапша и влюбиться поуши!!! Я например со своим парнем уже больше года вместе и до сих пор не знаю,какое его любимое блюдо!! (он сам не знает;)) Он до сих пор не может запомнить,что мои любимые цветы-белые хризантемы,и каждый раз,когда собирается мне их подарить,звонит и спрашивает,как они называются))

http://vsdi.net/count/me/i/meter-ru62249.png

Дайрин Экзю 11.02.2007 14:03

Кто Мы без ЛЮБВИ?!

Обязанность без любви делает человека раздражительным.

Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.

Справедливость без любви делает человека жестоким.

Правда без любви делает человека критиканом.

Воспитание без любви делает человека двуликим.

Ум без любви делает человека хитрым.

Приветливость без любви делает человека лицемерным.

Компетентность без любви делает человека неуступчивым.

Власть без любви делает человека насильником.

Честь без любви делает человека высокомерным,

Богатство без любви делает человека жадным.

Вера без любви делает человека фанатиком.

Есть только одна великая держава на земле и на небе — ЛЮБОВЬ! :rolleyes:

Tainstvennaya 24.02.2007 11:31

Любовь - это...

Суть игры состоит в том, что бы объяснить одним словом, несколькими словами или предложением, что такое «любовь».
Следующий игрок свое объяснение начинает со слова, первая буква которого соответствует последней букве последнего слова предыдущего игрока.

Например: Любовь – это…..
взаимодовериЕ
Единство духовное и т.д.

Если слово оканчивается на ъ, ь, ы – то следующее слово должно начинаться на предыдущую согласную (например, страсть – на «т»).
Буквы ё=е, й=и

Еще одна просьба: не пишите мысли известных людей (афоризмы), должно быть свое понимание.

verona 24.02.2007 11:55

Единственное,что удерживает нас на этой земле,то,что заставляет нас иногда быть сумашедшими...

Зухруша 24.02.2007 12:09

Интересно, как вы расцените если я отвечу так-Любовь нужна тем, кто знает, что это такое, и кто её ценит просто за то, что она есть. Для меня любовь-это чистота моих мыслей, тела и души, если нет всего этого-нет любви, а только медленная смерть.

Шкурёнок 26.02.2007 16:54

трудно сказать, что такое любовь
И никто нигода не скажет об этом...
Просто надо любить...
Полюбить и понять, то
Что чувства прекраснее нету

даночка 26.02.2007 17:11

ОБъединила с темой про признаки любви, т.к. на игру не очень похоже, а тему хорошую продолжит.

Дайрин Экзю 26.02.2007 17:46

даночка, согласна!

verona 26.02.2007 19:48

Я считаю, что любовь проявляется в поступках.Один человек, сказав, что любит другого, но ничего не делает для него - только думает, что любит. И мне кажется, в том, что написал Медвежонок Пух что-то есть. Не всё конечно, например про вкусную еду его мамы - это отношения к делу не имеет.:) Но вот например :
Цитата:

Ты не только помнишь, что его любимый суп — грибная лапша, но и знаешь, почему (потому что в армии их кормили одними щами, например).
Я думаю, что когда человек любит, то помнит каждую мелочь или старается запомнить. Я например всегда знаю,что нравится людям, которых я люблю.

Цитата:

Ты чувствуешь себя безумно счастливой и одновременно боишься — заслужила ли ты такое счастье? Не отнимет ли его судьба?
Тут думаю комментарии излишни...

Цитата:

У него — собака, а у тебя — аллергия. Но ты не жалуешься, а просто запасаешься таблетками от нее.
Если любишь человека,то стараешься терпеть вещи, которые дороги ему, но не любишь ты ( футбол, мальчишники и т.п.)
Ещё с некоторыми из последних признаков согласна, но не буду затягивать, и так много написала.

Владимир Л. 02.05.2007 15:35

И всё-таки какая она

Я вот задумался над вопросом : любят за что-то или вопреки чему-то.Что всё же перевешивает в этом деле. полно примеров и того и другого, и сраазу ясно, что однозначного ответа не будет. Несмотря на это интересно мнение людей по этому поводу

КАРОМЫСЛО 12.05.2007 16:44

любовь - это...

Любовь - это счастье,
Это радостный мотив напевающего сердца,
Это самый первый луч солнца, которвй слегка пригревает тебя,
Это нежный цветок раскрывшейся розы, который приятно пахнет, и, который очень красив.
Это прикосновение любимых губ, горячих и страстных,
Это приятное ощущение, которое нельзя передать.
Но иногда любовь - это разочарование, и радостный мотив сменяется на сильную боль до того, что сердцу невыносимо выдержать ее, и оно сжимается и становится холодным. И тогда луч первого весеннего солнца сменяется дождем, в твоей душе назревают тучи, и тот цветок начинает показывать свои шипы, и ты понимаешь, что его вид был обманчив, и разочаровываешься в нем. Затем он увядает, и остается лишь его засохший плод на всю жизнь. Те горячие и страстные губы становятся далеки, и забывается то нежное прикосновение, которое казалось незаменяемым.
Но на смену грозовым тучам приходят новые и пушистые облака, дожди проходят, и засияет солнечный свет, который отогреет заледеневшее от боли сердце, роза раскрывается снова, и сердце запоет вновь свою радостную мелодию.............................

Власена 17.05.2007 19:37

Любовь или зависимость???

Бывает так, что мы любим человека так сильно, так самозабвенно, что кажется – жизнь без него не имеет смысла. А он не отвечает нам теми же чувствами. Или отвечает, но не так, как хотелось бы. Нам постоянно мало тех эмоций, которые он дарит в ответ. И иногда, в минуты тихой горечи, мы понимаем, что зависим от него… Но прогоняем эти мысли прочь. "Потому что этого не может быть. Нет, этого просто не может быть" – говорим мы сами себе, - "Ведь мы любим друг друга. Да, да. Мы друг друга любим". Так ли это на самом деле? И не лжем ли мы сами себе, и окружающим, что любим? Быть может это просто ЗАВИСИМОСТЬ?

respect me 17.05.2007 20:03

[COLOR="Magenta"]Если уже нимного сомневаешься любовь между вами или зависимость значит это уже не любовь. Я считаю что в любви сомнений не должно быть. Ну это я так считаю... Может у кого то другие мысли на этот счет. [/color]

aromacare 28.05.2007 11:36

да вечный вопрос есть любовь или нет?
тому кто томится от жажды
рассказ мой о давней вине
однажды послушай однажды любовь приходила ко мне
она попросила напиться присев на крылечко моё
но я не дала ей водицы
я раньше спросила её я раньше её распросила
откуда она и куда я раньше ответить просила
какая нужна ей вода и глянув печально и косо
сидела любовь у огня
ответила мне на вопросы и тихо ушла от меня
и если послушай послушай
она постучит тебе в дом ты
раньше отдай ей всю душу а спрашивать
будешь потом!

Zhene4ka 26.07.2007 10:47

Я сегодня кушала персик и поняла, что очень хочу поделится им со своим любимым человеком, не потому что так надо, не потому что это признак воспитанности, а потому что просто захотела разделитьс ним радость! Не знаю, любовь ли это! Вряд ли! Точно знаю, что Любовь растет и развивается из таких вот мелочей!box

Часовой пояс GMT +3, время: 22:14.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot