![]() |
леди романтик, а я была бы рада кактусу! Люблю когда дарят цветы в горшках. Да и против свечей ничего не имею против, особенно если они красивые, интересной формы. Вот уж воистину на вкус и цвет...
|
Vince, ну вообще то я привыкла получать на 8 марта цветы, розы минимум... Обидно было, что этот цветок был колючим, как и сам МЧ.
Добавлено через 1 минуту svit, свечи, кстати, когда я зажгла, стали дымить так, как будто бы война началась... Только взрывов не было, да и вонючие они были... Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
То колючее, то вонючее... С таким отношением можно добиться того, что будешь получать открытку максимум. И шоколадку =)
Цитата:
|
Vince,:smeh попал в точку... потом ваще ничего не дарил... типа потом... до сих пор жду...
Как то до этого мои мужчины меня одаривали весомыми подарками... золото, огромные букеты, дорогие духи... Во общем, нарвалась я на прижимистого... Терпеть не могу таких мужиков...(Извиняюсь перед мужской половиной) |
А мне вот интересно - кто-то помнит, что ДАРЕНОМУ КОНЮ В ЗУБЫ НЕ СМОТРЯТ ( как бы плох ни был подарок)?
|
Цитата:
Я вообще считаю, что ЛЮБЫЕ подарки нужно принимать с восторгом, что собственно, и делаю, тему скорее как шутку воспринимаю, а не как высказывание своего недовольства. Я вот подарки выбирать вообще не умею. Так что думаю многие из тех, кого я поздравляла с удовольствием отписались бы в этой теме :хи |
irkamoya, пословица пословицей... а обидно когда сама даришь подарки на кругленькую сумму, выбранную из лучших, несмотря на то, что покупаешь на возможно последние сбережения, а в ответ пошутили... И дело тут вовсе не цене подарка, если бы это была маленькая розочка в горшочке, было бы более чем достаточно.
|
Я почему спросила - несколько раз видела в темках разных, как девочки ссорились с мальчиками - поскольку подарок не устраивал (губки надули, обиделись...). На мой взгляд - ПЛОХИХ подарков не бывает - пусть даже они будут по-вашему никчемными и маленькими...
Просто поразилась комменту выше - про кактусы-свечи-жмота ( по сравнению с ДРУГИМИ МэЧэ - которые золото-букеты шикарные дарили.... И ХДЕ теперь эти МэЧэ - в саду? :yudivil: А ведь подарки ХОРОШИЕ-дорогие - ПРИНЯТЫ были... :yudivil: ) |
irkamoya, на вопрос...
Цитата:
|
Считаю,что главное-с каким чувством тебе дарят подарок.Мне мой парень подарил кактус и я была очень рада,тем более слова он придумал очень красивые("Чтобы колючки были только на кактусе,а не в наших отношениях").Помню подружка подарила свечу,которая до сих пор хранится у меня дома,хотя прошло 4 года:)И думать,что если человек подарил тебе дешёвый подарок,то он тебя не любит/не уважает и тому подобное-неправильно.
|
LeNkA, конечно же если подарив этот же кактус, были сказаны подобные слова, я бы приняла с улыбкой. Но как то было преподнесено, типа " большего ты не заслуживаешь"... Как svit, сказала, на вкус и цвет товарищей нет...
|
Цитата:
|
Ну ладно... Если уж копаться в этой истории с кактусом, там МЧ, после того как подарил, стал ехидно спрашивать "Что, мол нравиться подарок?" Народ, я долго молчала и терпела все его ехидные улыбочки и вопросики. А потом, высказала, свое мнение. А вообще, я как большинство нормальных людей благодарю за подарок и не разглядываю "ЗУБЫ ДАРЕННОМУ КОНЮ". Просто парень, реально достал...
|
Эх, девчонки, девчонки... Я как-то, еще в начале отношений, сболтнула о том, что хочу плюшевого медведя, с которым можно спать. У Паши в мозгах оложилось только "хочу плюшевого медведя". Через недельку он мне подарил медведя... Нет, медведище... Почти с меня ростом... Я была безумно рада и смеялась до упада: ну как с такой громадиной спать)))) Исправился)))
Помню свое 18-летие. ДР 15 июля... Так получилось, что с 14 на 15 мы ночевали у него. Я была в шоке, когда он куда-то ушел в 8 утра (его в выходной раньше 11 бесполезно поднимать, а тут сам встал). Причем сказал: потом все узнаешь. Вернулся где-то в 12, там уже я домой поехала, потом в шесть мы все собирались в баре, дабы отметить. Когда мы встретились, он мне преподнес 17 маленьких, бархатных, розовых роз с формулировкой - "За каждое пропущенное День рождение", огромную открытку и радио-телефон. Маленький и красивенький))) Так в 8 утра он встал, чтобы с другом съездить в какую-то цветочную теплицу))) Они заранее договорились с женщиной в теплице))) Вот так... На тоже ДР мне преподнесли кучу шариков (как я с ними в баре намучилась :) ), наручные часы (которые мне были велики, надо было убрать 2 эти.. штуки... короче, укоротить..)... Часы понравились, но так до сих пор и лежат - не нуждаюсь пока в них. Подарок бесполезный, но такой приятный и красивый))) Паше я как-то дарила маленький талисман - яшму. Обошелся мне в копейки, но он никогда его не снимает с шеи. Тоже самое я - подаренную им тоненькую серебрянную цепочку. Это я к чему. Цена подарка не важна. Главное - какие чувства человек вложил в этот подарок. А капризничать - это не то, это не это - знаете, это просто неприлично. Очень невоспитанно. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Мне кажется плохих подарков не бывает, есть подарки не уместные (лекарства и всякие присобления типа клизмы , подарки с "намёком" (станки для бритья и дезодоранты), ну и для суеверных (платки, острые предметы, часы).
Я вообще подарки люблю получать. Те же свечи, в которых не нуждаюсь, но которые всё равно приятны и находят применение. Те же гели, крема, шампуни - слава Богу никто не дарил чего-то из рук вон выходящего. Кактус дарил папа ещё в восемь лет, но он зачах, а это было гораздо грустнее :( Если не хотите неуместных подарков делайте намёки или просто прямо заявляйте, мол давно мечтала о вон том *** и очень хотела бы *** на День рождения/др праздники. Через десять дней у самой День рождения, так уже все спрашивают, чтобы я хотела. Прото задавшись простым вопросом: "А хотела бы я получить это в подарок?" можно избежать неприятных казусов :) |
Цитата:
|
solnishko, это по поводу подарков плохого качества или подарков-отмазок. Или по поводу неуместных подарков, так как врядли ты хочешь получить в подарок поцарапанные статуетки или завявшие цветы.
А остальном как было сказано: "дарёному коню..." |
Nezabud*ka, ну это да, согласна.
Я еще не понимаю такого, когда один человек каждый год например на день рождения дарить одно и тоже. Или через год. Например, подрил кружку на др. На следующий или через год. Опять дарит кружку, пусть с другим рисунком, другой формы, но все таки опять стандартную, купленную в обычном магазине посуды, ничем не оригинальную. |
solnishko, мне ни разу не встречались такие люди. А у тебя такое было?
|
Цитата:
|
Ну, может, человек кружки собирает?)))
После нескольких подаренных мне львов (статуэтка, игрушка, брелок) - у меня началось коллекционирование. Чем плохо? Хотя вроде поначалу эти львы были совсем ни к селу, ни к городу...:z1961 |
Цитата:
|
Вик, ну белье - это другое. Его много, оно разное, и если дарить классные наборчики... Я хочу такую подругу!!!!
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Цитата:
А вообще, я сама стараюсь дарить оригинальные подарки, чтобы человеку это запомнилось надолго. |
Парню и родителям я всегда тонко намекаю на то,какой подарок я хочу:)Например в прошлом году перед мои ДР были с парнем в магазине и я увидела один наборчик(серёжки и цепочка,очень красивые),я сделала большущие глаза,милый взгляд и начала "Ой,какаааая прелееесть!Мне бы такую:)".В день моего ДР этот наборчик уже красиво красовался на мне.В этом году тоже уже заказала подарок.
А насчёт друзей...Никогда не говорю,что хочу.Кто захочет-узнает.Но чаще дарят деньги и я потом сама покупаю то,что хочу. |
Ну родителям я прямо говорю обычно, что хочу. Сестре тоже. Парню намекаю, правда намеков много набралось, зато сюрприз каждый раз)))) А вот друзьям когда как, если что то нужно и очень хочу - то говорю, что хотелось бы "...", но там уж сами смотрите)))
|
У меня была такая история. Просто интересно как бы вы вели себя на моем месте.
Вобщем встречалась я в то время с женатым мужчиной. У него была своя ювелирная мастерская. И за неделю до 8 марта сказала ему, что хочу золотые сережки. К тому времени мы уже встречались два года и кроме цветов, да разной безобразной мелочи я от него ничего не видела. А тут сказала....Ювелирная мастерская все - таки... Он показал мне каталог с ювелирными украшениями и я, чтобы не показаться слишком наглой выбрала маленькие, миленькие сережечки. Потом добавила: «Ну, конечно если бы мне хватило наглости, я бы попросила вот эти висячие и длинные!» Я подумала, что он поймет мой намек. И вот 7марта он приходит ко мне с ночевкой. Я догадываюсь, что подарок у него уже с собой, видимо, потому что на следующий день мы никуда не собирались! С утра 8 марта я(!) побежала в магазин, чтобы потом накормить вкусненько этого самого женатого человека и получить в подарок сережки. Купила вина, наготовила и первое, и второе, и клубнику прикупила и тортик сворганила… Вобщем, когда часы пробили 12ночи и началось уже 9 марта я спросила про то, где мой подарок, собственно! На что мне был дан ответ: «Ты женщина адекватная и меня поймешь! Все мои друзья сейчас ждут зарплату. Она у них после 20 числа. Но так как все хотели поздравить своих женщин именно 8марта, мне пришлось в долг сделать им кучу ювелирных украшений, за которые они расплатятся позже. А на тебя золота совсем не осталось. Но ты же нормальная, поймешь! После 20 числа будут у тебя сережки! Не парься!» Я тогда разрыдалась, потому что все мужчины города пытались своих жен задобрить, а тут – даже не муж – меня за женщину не восприняли… Короче, меня обозвали истеричкой и мы поругались. А позже –после 20 числа –он принес мне вообще другие сережки (а конкретно –мелкие гвоздики, которые я никогда не носила и считаю, что это украшение для маленьких девочек только). При его зарплате и доходах, он видите – ли считает этот подарок итак дорогим. Хотя я до этого, имея в 10 раз меньшую зарплату, дарила ему станок для бритья (который, кстати, купила в кредит за 5000р)… Добавлено через 8 минут ...Еще история: был праздник 14 февраля. Я устроила романтический вечер (тоже с женатым тем же встречалась) и купила своему мужчине в машину на сидения покрывала с автоподогревом. Со словами: «Пусть моя любовь греет тебя даже тогда, когда меня нет рядом» - я вручила ему этот подарочек и поющее сердечко мягкое… В ответ я получила чудную бумажную коробочку, красоты неописуемой (я потом такие в продаже видела по 200рублей). И что вы думаете в ней лежало? Я просто упала от неожиданности. Стрекоза, которая прикалывается (булавкой сделана) к шторе. Такая из проволоки сделанная и крылышки оформлены были капроном. Я сказала:- А это к чему собственно? Он: - Собственно, к шторе! Ну не подарю же я тебе просто пустую коробочку. Слова сама придумай! Вот уж действительно…. |
Цитата:
В общем хорошо, что ты с ним уже не встречаешься.... Из последних бесполезных подарков- уродливая копилка толстого пирата. Ну хоть кошку-копилку подарили что-ли. Вообще не люблю статуэтки всякие и прочие гипсовые пылесборники. |
kozellena, на Вашем бы месте я не встречалась бы с женатым, не заказывала подарки и не ожидала бы того, чего человек мне не должен. Это не в осуждение Вам сказано. Я вообще 8 марта за праздник не считаю. Не люблю его и считаю глупым. И все окружающие знают это, поэтому особо с подарками не измудряются. Помню, нам даже на уроке этикета в школе говорили, что на такие праздники не желательно делать дорогие подарки. Может, здесь я и ошибаюсь, так что поправьте меня, знатоки этикета (намек на Ирмину:) ).
Что касается плохих подарков, то я даже не знаю, что можно считать таковым. Мне нравится, когда мне дарят всякие гели для душа, пены для ванны и проч. Я люблю всякую приятную мелочь (статуэтки, шкатулки, рамочки для фотографий). Если дарят что-то полезное, радуюсь, потому что сама полезные вещи очень долго выбираю и порой даже бросаю эту затею с покупкой. Очень люблю, когда дарят платки, шарфы, палантины. Подводя итог, могу сазать, что плохих подарков пока не получала. А что касается цены подарка, то на этом я не заморачиваюсь. Может же быть такое, что у человека проблемы с деньгами. Поэтому пусть лучше мне подарят какую-то мелочь, которая мне нравится, чем залезут по уши в долги, чтоб купить супердорогой подарок. Даже если об этой супердорогой вещице я давно мечтала. |
Цитата:
Не могу вспомнить плохого подарка, сейчас вот специально сидела и вспоминала. Радуюсь любой мелочи, и сама обожаю дарить подарки! |
Чистый мыльный новый год! :)
Мне однажды на новый год парень (уже бывший) подарил огромный пакет, я в предвкушении заглядываю и с искренним удивлением достаю оттуда: большой флакон дешёвого жидкого мыла и упаковку такого же дешёвого мыла (в упаковке 8шт.) :oh
Когда рассказала об этом подруге, она сказала: ага, типа "дорогая, помойся":D До сих пор вспоминаем это с гомерическим хохотом:kataus Причём я не грязнуля, всегда кожа, волосы, ногти ухоженны:) Кстати, обидно было ещё и потому, что я подарила ему сделанный своими руками маленький альбом отношений в форме елочки, с фотографиями, разными подписями к ним, с кучей приятных слов, очень приятно было такую милую штучку держать в руках. |
Я не люблю подарки, про которые так и хочется сказать: "Подарено, лишь бы отделаться". Это всяческие статуэточки, дешевые китайские игрушки, неинтересные книги, давно 100 раз просмотренные фильмы и т.п. Игрушки мягкие я очень люблю, но опять же, качественные, красивые, чтоб приятно было взять в руки, обожаю медведей Teddy. Косметику - всегда пожалуйста, только если это тональный крем - то моего тона, блеск - моего цвета. Я и к гелям для душа и шампуням - хорошо отношусь, только если это что-то вкусно-пахнущее и оригинальное, либо профессиональная косметика, а не то, что продается на каждом углу. Естественно, люблю украшения, это не обязательно золото или серебро, достаточно, если это будет качественная красивая бижутерия. Цветы обожаю)) Вообще, мне несложно угодить с подарком, при этом, я НИКОГДА не покажу, что подарок мне не понравился...
Помню, 2 года назад на День Рождения мне подружка подарила замечательную безделушку, по поводу которой все остальные гости выразили "фу", а у меня она до сих пор стоит на столе: домик картонный, из него выглядывает плюшевая сова и надпись :"to a very special friend..." |
мой самый запомнившийся(причем не очень приятный) подарок-это был набор инструментов от парня!:oh
Я просто терялась в мыслях,чтобы это могло значить??:confused: Мне его подарил,где то через неделю после того,как мы начали встречаться. Я смотрела на этот набор и хлопала глазами:"Ты серьезно хочешь мне его подарить?" Потом молча взяла,закинула домой и мы пошли гулять.:( Настроения не было. То ли подарок с намек:давай построим счастливую семью:rolleyes: То ли:научись хоть гвозди забивать сама!а то ремонтировать ничего не умеешь:( Сколько было вариантов!!:confused: Самое странное для меня было,что это единственный "глупый" и "полезный" подарок из всех:после он дарил брелки на телефон,цветы,игрушки... |
Вложений: 1
Мне каждый год семья отчима дарит пижамы! размера так 12-14, когда я всего то 8-10! После НГ у меня всегда штук 5 пижам, как правило с какими нибудь обезьянами или коровами! Еще эти дурацкие наборы- шампунь, гель для душа, мочалка. Раньше на НГ еще дарили медвежат в шапке деда мороза! у меня их шт 20 в кладовке =(
Цитата:
В этом году Солнышко мне подарил розовый набор инструментов- все посмотрели косо, но это было то о чем я мечтала лет 5 и самый лучший подарок за долгое время . Дело в том что я оч увлекаюсь всякой такой не женской работой по дому =) запросто могу прибить, просвелить, пилить и тд |
Мне однажды мой ех-парень подарил на 18 лет (а это же совершеннолетие, мы отмечали очень красиво, в ресторане) пену для ванны! ахахах)) но самая хохма в том, что он сказал, что самая классная часть этого подарка - это его упаковка (хотя упаковано было в обычной упаковке)! :tuk ужас!!! мои родственники были в шоке! :udivlinie мало того, что такой подарок на 18 лет, так даже без цветов приперся! :tric
Добавлено через 2 минуты ох, и терпеть не могу, когда мне дарят сувенирчики, игрушки и прочий бред. а ещё хуже, когда дарят косметику, тем более, когда не знают, подходит ли она тебе! |
а я вот тоже не люблю когда цветы дарят в обертках....не красиво это как то.......помоему когда парень несет тебе в руках розу а она пылает красным огнем-это прелестно...
|
а если подарил девушке её любимую туалетную воду в виде тестера?
т.е. бутыточка без крышеки и коробочки и с надписью "не для перепродажи' то это как? с обьёмом всё впорядке, 100мл. это плохо или хорошо? |
а почему в виде тестера? я бы обиделась . вы ее хоть сами упаковали во что то?
|
Играя с судьбой, в чем-то с тобой согласна. Однако, букет в обертке или без тоже можно подарить, если этот букет не смотрится скудненько, а выглядит шикарно!
alex6999, ты что! какой ужас!!! тестер ни в коем случае не дари! я бы не просто обиделась... |
Эх... почитала темку и ударилась в печальные воспоминания.
Мне как-то на день валентина гражданский муж подарил самые типичные две валентинки пустые без единого словечка, и еще он такие же валентинки утром покупал двоим секретаршам, и мне что называется за компанию взял (сам сказал при вручении) Очень романтично, сразу почувствовала себя важной и особенной для человека. А еще печальнее то, что это был единственный подарок от него за шесть лет совместной жизни... Так что хуже плохих подарков может быть только их полное отсутствие. Это при том, что я ему всегда дарила дорогие подарки. Отношение к моим подаркам тоже не лучшее было. Я два раза дарила ему шикарные швейцарские часы позолоченные, потратила кучу денег и времени. А он первый раз через месяц отдал племяннику часы, потому что тому они понравились очень. А второй раз в гостинечном номере забыл (тоже и двух месяцев не поносил). Одно радует, что для меня это в прошлом, и сейчас со мной чуткий внимательный любимый человечек, который каждое утро приносит мне в постель горячий чай, как только я просыпаюсь. Такое ежедневное внимание приятнее чем брилиантовое колье или еще что-то в этом роде, потому что делается безо всякого повода и искренне. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:47. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot