Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Семейные хроники (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Мамой-одиночкой стать не страшно. Страшно не стать мамой вообще! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=25637)

Ванильное небо 02.03.2017 12:28

NighTangel, Таня, в последнем сообщении первая фотография дочери такая чудесная! Даже не скажешь, что девочка совсем недавно родилась!

NighTangel 02.03.2017 16:04

Вложений: 5
Ванильное небо, да! Она волшебная просто, моя золотая девочка! С самых первых дней такая умничка, такой взгляд осознанный! Наверное и фотограф уловил это, и сделал мне из этой фотографии именно еще портретного размера 20 на 30 календарь в распечатанном виде, висит в детской над комодом. Она всю выписку внимательно следила, как ее снимает камера. Я переодевалась в свою одежду в другой комнате, причесывалась и слышала как фотограф хвалила,что ой какая молодец, открыла глазки, хоть фото будут красивые, а то часто спят, особенно мальчики :) Мне принесли показать ее в 9 утра, после родов, я рожала по договоренности с доктором и уже так сказать "по блату" принесли детей, мы с соседкой обе платно рожали, в двухместной палате нас и определили. Положили Сонечку рядом на минутку посмотреть, я не могла и пошевелиться, болело все внизу, уже отошло обезболивание, вставать и ухаживать было запрещено после спинального наркоза, но фото сделать удалось! Человеку всего 12 часов отроду, а такая серьезная крошка. Я все удивлялась, какое все малюсенькое! Остальные дни она лежала и вдумчиво смотрела вдаль, не плакала, хоть и не спала. Только если хотела кушать, а моя соседка звонила мужу и говорила, что мы с тобой ,милок, заедем после выписки в аптеку - бутылочку хоть купим (она не кормила грудью по личным причинам) а тут говорит со мной девчонка лежит, от она видно подготовлено, баул шмоток дитенку и как с куклой возюкается. Ну да, надо сказать я при малейшем срыгивании или покаке неслась и меняла одежки, за 5 дней Соня относила сумку белья, теперь успешно донашивает одежки кукла-пупс :)
Вложение 72461
Вложение 72462
Вложение 72458
Вложение 72459
Вложение 72460

Пенчик 02.03.2017 16:18

Последний фотографии- такое чудо, чудесная доченька, пусть у вас все будет хорошо)

NighTangel 02.03.2017 16:27

Пенчик, спасибо! Да будет так, и поверьте, будь она хоть от чёрта лысого, мне все равно, это моя душа и я живу ей!

NighTangel 02.03.2017 16:43

Вложений: 4
Вчера были подведены итоги новогоднего фотокурса "Новогодние костюмчики" на самый оригинальный образ. Мы ничего не выиграли, зато посмотрели детишек и себя показали. Я выставляла три образа. Первый - это миссис Санта, мы положили печенье и молоко под елку, зажгли огни, и ждали Рождественское чудо. но кажется в этом году Санта остался без печенья.
Вложение 72463
Второй образ - это Снежная королева, у дочи было белоснежное платье, подаренное крестной, к которому я заказала белоснежное меховое болеро. Я пришивала дождик, надо сказать подол очень тонкий, а дождик на проволоке и неподатливый, зато потом как совсем иначе заиграло платье! И я подумала, что просто быть снежинкой не то, мы решили быть королевой. Докупили корону, палочку и проинсценировали . Я взяла белое зеркало, как помните в первой части сказки злые тролли тянули зеркало в небо и разбили на множество кусочков, правда бить его мы не стали :), взяла обычную скатерть , белый тюль со звездочками, на распродаже появились за копейки игрушки белого цвета, я купила пару белых птиц , как будто замороженных льдом, для царства снежной королевы, купила белые шишечки, с прошлого года у нас были снежинки, купила сани белые с блестками и северного оленя. В роли Кая был наш Мишка, его мне приносили в отведки девочки из Мери Кей, очень порадовали тогда приятными подарками, мишка был привезен из Италии одной из них специально для Сонечки. Я выложила из нашей азбуки слово "Вечность" и мы начали съемку. Надо сказать Соня, наученная первой моей съемкой, моментально поняла, что от нее нужно и уселась на скатерть.
Вложение 72467
Вложение 72464
Ну а третий образ мы составили за 5 минут. Почти в последний день конкурса. Висел наряд со дня рождения и я подумала от чего нет, взяла тот же ситцевый фон, что покупала тогда, малюсенькие фарфоровые чашечки с божьими коровками, подаренные Соне. Усадили яркую куклу в тон всему этому,поставили мою орхидею, развесили гирлянду из красных колокольчиков, чтобы создать больше новогоднего настроения. Ну до кучи еще включили гирлянду и разложили синий дождик, на стульчике есть синие вставки, а дождик очень пушистый и красивый, хотелось использовать именно его, и я решила, что он тоже будет в тему. Устроили чаепитие на стульчике для мытья рук, мы его подставляем в ванной.
Вложение 72466

NighTangel 04.03.2017 18:56

Весна идет, весне дорогу. Распределила по вешалочкам дочины наряды и начинаем понемногу выгуливать. Погода очаровательная, 2 часа пешочком, деть спит без задних ног.
Вложение 72477
Вложение 72478
Вложение 72479
Вложение 72480

Nejenka 05.03.2017 20:52

Модница какая))))

NighTangel 06.03.2017 00:11

Сегодня погода еще больше радовала нас своим солнышком весенним. Гуляли уже втроем всем семейством, дружок был очень рад такой моей внезапной щедрости, все же большую часть жизни маленькая собачка проводит дома. А доча выгуливала яркую шапочку и снуд, связанные на заказ для нее. За три часа, проведенные на улице, слопала два фруктовых тюбика и кусочек сыра :p, сказала, что вкусно и требовала еще. До этого ребенок очень равнодушен был к сыру, предлагала как вариант к чаю на завтрак.
Вложение 72482
Вложение 72483
Вложение 72484
Вложение 72485

NighTangel 09.03.2017 15:13

Всю прекрасную половину человечества поздравляем мы с дочей с прошедшим праздником Весны!
День провели замечательно, получили подарки от всех наших мужчин в семье! И сами приготовили милые сувениры от нас с дочей, это мыло ручной работы.
Вложение 72526
Отпраздновали за небольшим столиком. Доче я подарила цветочную плюшевую Заю-перевертыш 4 в 1. Игрушка пришлась по вкусу своей хозяйке, заботливо уложила ее спать и катала в колясочке, целовала и не выпускала из рук!
Вложение 72523
Для бабушки заблаговременно приготовили открытку и картину собственной росписи
Приобрела вот такую пухленькую раскраску, в комплекте кисточка и маленькая палитра. Картина смывается водой, скажу честно, вышло со второй попытки, смывали первую пробу и перекрашивали. Я руководила, откуда брать краски, Соня очень аккуратно раскрашивала. Вышло отлично. Картина в уже готовой рамке и на липучке сзади, можно прилепить на стену. Открытка покупная, а внутри сюрпризик : я брала ладошку Сони, намазывала пальчиковой краской, это у нас типа платьице , дальше я дорисовала мордочку и веревочки воздушных шариков, ну а Сонины пальчики превратились вот в такие яркие и цветные воздушные шарики! Мыло-ромашка ручной работы. Вот такой поздравок на 8 марта у нас получился!
Вложение 72524
Вложение 72527
Вложение 72525

NighTangel 22.05.2017 14:10

Отметила я 3 мая свои 18 лет и 120 месяцев. :dance2
Получила приятные сюрпризы с самого утра, приезжала поздравить хорошая подруга, я купила обалденный и очень вкусный, как домашний, тортик, получила 18 роз, приятно, что есть тот, кто как и я не верит в дурацкие большевицкие забабоны,а верит в четное количество роз в пару, как во всем мире.В общем было здорово. Хоть каждый год отмечай 18 ! Особенно приятно, что каждый принес маленький презентик и для дочурки!

Вложение 72858
Вложение 72859
Вложение 72860
Вложение 72861
Вложение 72862

NighTangel 22.05.2017 14:18

У нас вовсю гуляет солнце, а с ним гуляем и мы. Приготовились с дочкой к лету, купили солнечные очки, надувной бассейн, круг и пляжный мяч. Дело за малым - купальник, хотя думаю, что остановимся на обычных трусиках-подгузниках для купания, нам всего 1 годик и 7 месяцев и думаю для окунания в озеро и бассейна во дворе этого вполне хватит. А пока наши выходные в цвете, сходили в зоопарк, дочка в наибольшем восторге от рыбок. Домой из автобуса несла свою крошку спящей на руках :p В парке развлечений нам больше всего приглянулся...шарик и танцы у аттракциона. Какая уже большая моя девочка!
Вложение 72863

Вложение 72864

Вложение 72865

Вложение 72866

Вложение 72867

NighTangel 12.09.2017 00:01

Есть сложный вид дел по исковым заявлениям о защите чести и достоинства и возмещении морального вреда, не так и много практики по ним в Республике Беларусь . Вступило в силу решение Суда в мою пользу по такому иску, это выплата компенсации за причиненный мне моральный вред от клеветы, и возложение оплаты пошлины за иск на ответчика. Да, без адвоката, представителя и юридического образования, но с правдой и документами в руках, я победила. Потому что Честь и собственное Достоинство — сильнее всего. Сильнее грязных сплетен и зависти. Сильнее бездоказательных домыслов. Сильнее лживой желчи. Сильнее заблуждений и слепой веры в бред. Ведь поливать меня грязью бесплатно – слишком дорогое удовольствие!
Я не знала что я - здоровая, ухоженная, ничем специфическим никогда не болеющая, в больницах не лежавшая, выносившая безупречно, родившая и воспитывающая ребенка с 1 группой здоровья, кормившая грудью до года, буду бегать по городу собирать эти документы за несколько лет, и стоять доказывать оное в суде, потому что слышать такой бред в свой адрес не позволю.
Да есть и такая клевета ниже пояса, друзья.
Пусть тот, кто назвал меня «неполноценной женщиной, неспособной родить здорового ребенка» покажет суду свои результаты полноценности и здоровья за все годы, рекомендации и разрешение рожать беспрепятственно от профессоров и генетиков, все добротные анализы, отсутствие всех инфекций и заболеваний женских, отсутствие проблем и сохранений в беременность, все эпикризы, все УЗИ и медицинские карточки свои и своих детей. Видимо каждый судит по себе и личным болячкам, или по тому, что наплёл ответчик.
Я не знала, что ответчик помнит мои карьерные мечты, и ему кажется, что 1000 раз после ухода я названивала, нелепая ложь или его фантазии, в два счета рушимые детализацией звонков моего номера от МТС. Зато в детализации интересные подробности о том, кто же звонил навязчиво мне в беременность, но я не жалуюсь никому об этом, просто смеюсь.
Я не знала, что мне, а не судебным исполнителям из-за уклонения от выплат, якобы именно «корыстно интересен» безработный, неимущий, никогда не имевший и никому ничего не даривший лгунишка. А тяжкий труд и обязанность судебных исполнителей есть не что иное, как «преследование».
Я не знала, и мягко говоря, обалдела от того, что глубоко беременных влюбленных тетенек, перед свадьбой интересует не грядущее счастейко, а ......я, и надо рассказать кому-нибудь срочно обо мне, а лучше ссылку дать, и почаще заходить и домысливать. Эммм..может преследуют-таки меня?!
Я не знала, что бывшие соседи следят за моей жизнью чаще, чем смотрят в зеркало, (приветики вам!) и представляют, что я пишу им регулярно лично. А кому-то вообще мерещатся беседы с моими родственниками в здании суда. Зачем уже так врать-то нагло?))
Я не знала, что есть люди, не понимающие слов, длиннее четырех букв и не знающие значения понятий, выражений и терминов. Лучше бы книги читали, чем позорились.
Всю остальную хрень лучше, чем я, опровергнет время.
Но самое забавное, что тот, кому не разрешено даже приближаться к нам, признался Суду, как следил за тем, какой же срок у меня беременности, проверял через знакомых наводящими вопросами о моей беременности её наличие, интересовался, когда же родилась, и как два года росла Соня, куда ходила, выискивал фото и смотрел видео. Вот уж на него последнего подумала бы такое. А теперь бесится от того, что не может даже признаться вслух , что есть такая супер девочка, единственная с подтвержденным от него происхождением, и нет права назвать ее дочкой! И пусть злится, потому что её для него нет, не было и никогда не будет!
Защищайте свое Достоинство и Честь, не позволяйте себя безнаказанно оклеветать и поливать грязью, все получится! Проверено лично.

NighTangel 24.01.2018 00:28

Вложений: 3
Всех с прошедшими праздниками! Давно не была на форуме, дела житейские, как говорится. Постараюсь найти минуту-другую и написать про второй День рождения моей дочуры не хуже, чем про первый. 9 октября 2017 года мы отпраздновали 2 годика!
Скажу, что готовиться было намного сложнее, потому что ребенок "шилопоп" и покупного реквизита в этот раз было больше. Фантазии и времени хватило на малюсенькую рукодельную часть :)
А тема праздника. С темой получилась целая история. Тогда ребенок особо в мультфильмы не вникал, любимых героев не было. И я подумала, а почему бы не по мотивам мульта "София Прекрасная". Фиолетовые тона - прекрасно. В том, что мы такие же сказочные сомнений нет. Сказано -сделано.
И первым делом я заказала платье принцессы Софии на китайском сайте. Самое настоящее, как в мультфильме. Заказала и мелочевку в тематике на белорусском сайте ( вот она приехала) :). А платье..:mad: То ли продавец его не выслал, то ли наша таможня перед Новым годом его съела (заказала в декабре 2016), но увы и ах. Оно не пришло. Деньги тоже не вернули, я профукала время спора. Ну да и ладно. Так и перевернулась с ног на голову тема нашего праздника! А купленные игрушки отдала ребенку.
Вложение 73810

А еще сегодня ( 23.01) у Сони были Крестины. В разных источниках по разному, но есть и так, что Крестины - это годовщина Крещения. Празднуется каждый год как день духовного рождения. Почему нет, мне нравится такая трактовка.
А вот как это было 2 года назад.
Вложение 73811
Вложение 73812

NighTangel 24.01.2018 00:49

Совсем маленький посленовогодний пост о том, как встретили. Ну потому что уже почти не актуально,праздники отгремели, а показать малявочку свою хочется.
Итак, планировали мы пойти на городской утренник 30 декабря, но повально пошла по городу инфекция, и я оставила ребенка дома. А что же делать с подготовкой? Мы же купили бальное платье, красивые заколки, выучили отрывок Агнии Барто из стихотворения "Машенька". Как это, Золушка не пойдет на бал? И я решила, что если мы не идем на праздник, то праздник идет к нам. Пригласила Деда Мороза и Снегурочку на дом.
Сказать, что Соня была в восторге - не сказать ничего. Спрашивала целый день, когда уже придет дедуська Маёз, какие дарки он пинесет, и прислушивалась к каждому шороху в подъезде.
- А ты, что хочешь в подарок?
-Пони.
Окей, я нашла быстренько в магазине нужную игрушку. Наше время было на 18 часов вечера и в 17 часов Соня села красить ногти. Готовиться, так сказать.
Ну а дальше, смотрите фото. Скажу только, что моего ребенка распирало от счастья. Щечки горели, дыхание перехватывало, а про стишок вообще забыла.
Дедуська Маёз, ты пилетел? Дедуська Маёз, не уходи!
Вложение 73813
Вложение 73814
Вложение 73815
Вложение 73816

NighTangel 24.01.2018 00:59

День рождения Нового года! Отметили! Приехала моя мама с подарками для внучки. Встречали вот так вчетвером,мы девчонки и мой собакинс. Было всё: пепел желаний в бокале шампанского под бой курантов, вкусняшки, первая прогулка в Новом году, праздничный салют, желанные подарки под елочкой. Соня еще в октябре просила сок, куклу Машу, сыр и конфеты. Та а что еще захочет ребенок, у которого все есть. И мы, наверное, единственные в Беларуси, кто не переключал Голубой огонёк, смотрел поздравление Путина и слушал Гимн России.
Вложение 73817
Вложение 73818
Вложение 73819
Вложение 73820
Вложение 73821

NighTangel 24.01.2018 01:03

Вложений: 2
До чего же любит моя девчонка фотографироваться! А фото с елочкой много не бывает.
Вложение 73822
Вложение 73823

NighTangel 24.01.2018 01:14

Раз в Крещенский вечерок девушки гадали....Не на Крещение, но в Рождественский сочельник, в Святки, мы с дочкой гадали. Так получилось, что праздник встречали только вдвоем, в гости мы никуда не пошли, а к нам никто не зашел. Но мы нашли себе самое настоящее девичье занятие. В прошлом году в Сочельник мы лепили звездочки из соленого теста, которые Соня потом раскрашивала, а в этом году ребенок так увлекся моей идеей погадать по-настоящему, что потом долго просил маму еще огонь и воды. Мои отбивные без главного повара не отбивные, а еще сделали салатик, купили творожный торт. А в само Рождество у нас с ней была большая прогулка. Погода выдалась великолепная, тишь и благодать.
Вложение 73824

Вложение 73825

Вложение 73826

Вложение 73827

Вложение 73828

NighTangel 24.01.2018 01:21

Наверное с маленькой собачкой, как со вторым ребенком. Только уходовый набор отличается. Зачем он просится на улицу зимой - не представляю. Потому что гуляет все равно на ручках. А вот Соня дождалась-таки снега. Настоящих, зимних фото в этом году раз и обсчитался.
Вложение 73829

Вложение 73830

Вложение 73831

Вложение 73832

Вложение 73833

tamiana 24.01.2018 15:46

Замечательные и позитивные фоточки. И мама,и доча просто красавицы. Да,и собакинс ваш тоже милаха,хотя к собакам и кошкам я равнодушна.

скептик 25.01.2018 09:35

Со слезами на глазах от умиления... Сказочный ребенок, счастливый, любимый и солнечный.
Замечательная мама, которая уверенно ведет свой семейный корабль.
Счастья вам обеим, и пусть на вашем пути встречаются только добрые люди.

NighTangel 28.07.2018 16:00

Так откуда же взялась тема нашего второго Дня рождения? :)Была у Сони одна футболочка, с нарисованной свинкой Пеппой. Соня всё время спрашивала меня о том, кто же там изображён. И так часто повторяла за мной "Пеппка, пеппка", что у нас получилась Peppa pig 2 birthday party.
Вложение 74207
Подготовка. Как я уже писала, времени на рукоделие практически не было и я искала уже готовые материалы. А наша бабушка, которая где-то взяла идею оформить небольшую фотозону бабочками, сделала для нас вот такие заготовки.
Вложение 74208
С наполненными гелием шариками получилось очень симпатично.
Вложение 74209
Примерно за месяц до дня Х я поняла, что хочется всё же сделать что-то своими руками и добавить нотку душевности в магазинную атрибутику. Так, из огромной коробки у нас с Соней получился домик Пеппы. Она правда старалась, раскрашивала вместе со мной. Я вырезала из журналов про свинку изображения, наклейки и украшала домик. В какой-то момент я поняла, что он не идеален, но ведь это и не дипломная работа архитектора, а милое украшение для детского дня рождения.
Вложение 74211
Вложение 74210

NighTangel 28.07.2018 16:33

Вечером, накануне торжества, виновница была уложена спать, а я принялась за дело.
Накрывала на стол, украшала комнату, готовила утренний сюрприз для Сони. Для каждого гостя был куплен пакетик Фруттеллы в виде головы свинки Пеппы. Этакий сладкий памятный подарочек.
Вложение 74212
Вложение 74213
Конкурсы и развлечения.
Вложение 74214
Не все, из заготовленных мной заранее конкурсов, удалось обыграть, потому что мы веселились от души просто так, много танцевали и пели. Пройдусь по тем, что я придумала:
1. Тайный шифр.
Заранее на листочки бумаги нужно выписать все слова, предложения и прочее, что умеет говорить малыш и как именно он это произносит. А гостям нужно будет угадать, что же за слово или фраза кроется за таинственным обозначением. Я давала гостям подсказки, если слово вызывало затруднение. Например, в какой ситуации дочка использует эту фразу, или к какой тематике относится слово. За наибольшее количество угаданных слов вручался сладкий приз - огромная конфета.
2. Что в имени тебе моём?
Заранее находится интересное толкование значения имени малыша. Зачитывается гостям прямо во время застолья. Кроме того предлагается назвать как можно больше тезок-знаменитостей из абсолютно разных сфер с таким же именем. Оставшихся тёзок и интересные факты из их биографии зачитывала я. Победитель получает сладкий приз. Все гости принимали активное участие и искали схожие черты характера у Сони с толкованием её имени.
3. Мешок с загадками
В непрозрачный мешочек, (а можно и в оригинальную коробку, украшенную по вкусу) складываются небольшие предметы- игрушки ребенка. Задача гостей - просунув руку,на ощупь сообразить, что же это (маленький мячик, игрушка из киндера,миниатюрная машинка, кубик). От себя я добавила такую фишку: небольшая деревянная двоечка (из обучающего вкладыша с цифрами). Предполагалось, что нащупавшему её гостю, будет дополнительный сладкий приз или танец с именинницей. К сожалению, обыграть этот конкурс мы не успели.
4. Строим вместе
Здесь всё очень просто. На скорость собирается небольшой пазл с любой картинкой. Не проводили, т.к. очень много времени занял следующий конкурс.
5. Кто есть кто?
По картинке двум участникам нужно было собрать зверюшку. Пазл необычного формата: 3D и мягкий на ощупь. Этот конкурс вызвал наибольшее количество смеха. Победителю- сладкий приз.
Вложение 74215

NighTangel 28.07.2018 16:50

Вот такая комната ждала Соню с утра.
Вложение 74216:D Жаждущему ребенку было дозволено разрушать эту конструкцию.
Я очень старалась надарить ей обожаемые Соней мелочевки. Два киндера, наклейки и раскраски, водные раскраски, роспись цветным песком, книжка-гармошка и т.д. Всё в стиле Пеппы. Подарила ей Лего дупло "Мой первый домик", огромную плюшевую Пеппу (она не магазинная, делалась на заказ, когда я шла с ней по городу, многие спрашивали, где же взять такую для своих детишек:D), познавательные книги, и куда же без куклы Барби в праздничном платье.
Вложение 74217
Вложение 74218
Вложение 74219
Затем подарки вручила бабушка!
Вложение 74220

NighTangel 28.07.2018 16:59

Дальше по программе у нас были волшебные пузыри, которые дочка надувала сама. Конечно, это самые обычные мыльные пузыри в красивой упаковке. Но эмоции так и переполняли Соню!
Вложение 74222
Вложение 74221
Затем праздничная каша на завтрак и уже переодевание из пижамки в теплую одежду. Мы отправились на улицу поддержать созданную нами традицию- провожать уходящий год выпусканием шариков в небо.
Прихватили с собой вот такие двоечки-конфеты.
Вложение 74223 Мы раздавали их продавцам в магазине, соседям и просто прохожим. И даже небольшой дождик не смог испортить наше настроение. :p
Вложение 74225
Вложение 74224

NighTangel 01.08.2018 11:05

Затем пришло время накрывать на стол. Вот такая красота получилась. Кроме того гостям подавалось 3 вида горячего, и все ушли с праздника сытыми и довольными.
Вложение 74233
Пока мы были заняты последними приготовлениями, Соня умудрилась стащить звездочку с торта. Ну а чо, имениннице можно всё!
Вложение 74232
А вот и первые гости на пороге!
Вложение 74234
Вложение 74235
Нетерпеливая Соня уже просто требует скорее начинать её праздник!
Вложение 74236

NighTangel 01.08.2018 11:24

Наш красавец торт. Мне хотелось что-то простое и милое. Заказывала я у того же мастера Ирины. Она исполняет мои мечты! Мы оговорили вес около 2,5 кг и всем хватило, и даже немножко осталось.:p Это был сливочный бисквит со свежими персиками и воздушным кремом.Тающее во рту удовольствие, в меру пропитан.
Из оригинального убрали зайку, вместо него я планировала свечу.
Вложение 74237
Очень трогательным получился процесс задувания.
Вложение 74238
Вложение 74239
Конечно же первый кусочек достался Соне.
Вложение 74240
Я не стала наряжать дочку в праздничное пышное платье. Передумала искать супер-пупер наряд. Хоть я и обожаю все эти милейшие девчачьи рюши, оборки и т.д. Мне хотелось, чтобы дочке было комфортно в её день. Она непоседа, и благодаря штанишкам и футболке, ничего не стесняло движения. Среди яркого оформления абсолютно белоснежный костюмчик смотрелся довольно выгодно. Соня была настоящей маленькой хозяйкой своего большого праздника: бегала, прыгала, танцевала, ела торт, распаковывала подарки и веселилась от души. Ну, а я, в противоположность ей выбрала темный наряд.
Вложение 74241
Как две стороны одного целого. Мне казалось, мы просто вот до невозможности разные. Ан нет. При абсолютной схожести нашего энтузиазма и горящих глазах, у меня просто ослаблена энергетика, и я пока не готова отдавать её в мир в таком количестве, как моя дочка, не успеваю за попрыгуньей в своем ритме ;)

NighTangel 01.08.2018 11:41

Вложений: 2
Сюрпризом в небе стало зажигание двух звёзд- двух её годиков. Все вместе в 21ч. 35 мин. (время рождения Сони) мы отправились на улицу, чтобы выпустить 2 огромных небесных фонарика. Я выкрикивала в небо радостные поздравления дочке и загадывала желания. Фонарики очень красиво парили, были и поздние прохожие, что останавливались и присоединялись к нашей радости! Моей девочке исполнилось 2 годика. Два таких невероятных, где-то сложных, где-то .. да впрочем, каждая мама знает, что это - воспитывать человечка, привести его в этот мир, оберегать, заботиться и любить-любить. Каково это, когда после Бога для кого-то ты - Бог. Такой ответственности и столько хлопот я никогда в жизни не испытывала. У меня всё получилось, и дальше будет только интересней!
Вложение 74242
Вложение 74243

NighTangel 01.08.2018 12:04

Несколько приятных моментов на фото. Где-то может не лучшего качества.
:p
Вложение 74244
Вложение 74245
Вложение 74246
Вложение 74247
Вложение 74248
И я по еще одной традиции создавала слайд-шоу для гостей и на память для взрослой дочери. Скажу, что у меня уже готово поздравительное видео к 3 годикам, до которых осталось всего ничего - два месяца. Оно уже значительно конструктивнее и не такое простенькое. В любом случае, я старалась и каждый раз при просмотре смахиваю слезинку.

NighTangel 01.08.2018 12:39

Хочу обозначить то, о чем не могу молчать. Соня растет не по годам развитой девочкой. Она знает множество стихов, песенок, сказок, она поет романсы, у нее чистая и красивая речь, богатый словарный запас, и мы болтаем с ней на всевозможные темы. Но эта тема в моём доме не поднималась никогда. Тактичное Сонино окружение не комментировало и не задавало вопросов. Соня из мультфильмов уже прекрасно понимает роль второго родителя в семье. А пока она была совсем малышка, в мультфильме «Барбоскины» она называла их «мама» и «еще собака». Теперь же, в её сюжетных играх есть и папа Свин и просто папа. НО. Вот уже и два годика ей, и два с половиной…и тишина. Совсем. Соня никогда и ничего не спросила. Но, в начале лета, в песочнице, какая-то назойливая девочка прицепилась ко мне с вопросами: где наш папа и кто он, да как его зовут, а я от неожиданности быстренько бормотала невнятное нечто (пока Соня не слышала) про вертолеты, космос, да и в принципе я немного стушевалась..
Да, вот я, казалось бы, готовая ко всему, поплыла. Меня удивила реакция мамы этой девочки, потому что я и так, и этак, а чужой мне ребенок всё спрашивает по кругу одно и тоже. Та не остановила дочь, не сказала, чтобы она не донимала тётю, или может быть так и принято: спокойно спрашивать, а это моя реакция не совсем оправданна. Я не знаю. Но месяц назад я решилась.
Ест молочный суп.
-Соня, а где твой папа?
- Он умер. Мама, я хочу ещё макаронки.
Занавес.
Тема больше не поднимается.
Мы уже получили место в детском саду. Я отнесла документы и свидетельство об установлении отцовства, и пояснила заведующей, что девочка уверена в его смерти, поскольку раз его нет, вариант только один: умер. Может быть Соня и права. Умный ребенок сам всё для себя решил. Я не хочу ничего навязывать. Даже в этом возрасте.

NighTangel 05.08.2018 13:07

Совсем скоро закончится отпуск по уходу за дочкой и это наше последнее лето, когда я не работаю, я стараюсь сделать его максимально насыщенным. Ведь когда еще мы будем 24 часа в сутки, а то и больше времени проводить вместе! Мы посетили цирк, дельфинарий, контактный зоопарк и динопарк, детскую железную дорогу и Ботанический, много раз были в обычном зоопарке, ходили на всевозможные аттракционы по возрасту, посещаем городские мероприятия для детишек, игровые центры. В общем, провожаем отпуск. :)
Эмоции Сони, её восторг - это нечто.
А дальше: много фото.
Вложение 74314
Вложение 74315
Вложение 74316
Вложение 74317
Вложение 74318

NighTangel 05.08.2018 13:10

Вложение 74319
Вложение 74320
Вложение 74321
Вложение 74322
Вложение 74323

NighTangel 05.08.2018 13:12

Вложение 74324
Вложение 74325
Вложение 74326
Вложение 74327
Вложение 74328

NighTangel 05.08.2018 13:14

Вложение 74329
Вложение 74330
Вложение 74331
Вложение 74332
Вложение 74333

NighTangel 05.08.2018 13:16

Вложение 74334
Вложение 74335
Вложение 74336
Вложение 74337
Вложение 74338

NighTangel 05.08.2018 13:17

Вложение 74339
Вложение 74340
Вложение 74341
Вложение 74342
Вложение 74343

NighTangel 05.08.2018 13:19

Вложение 74344
Вложение 74345
Вложение 74346
Вложение 74347
Вложение 74347
Вложение 74348

NighTangel 05.08.2018 13:20

Вложение 74353
Вложение 74352
Вложение 74351
Вложение 74350
Вложение 74349

NighTangel 05.08.2018 13:23

Вложение 74354
Вложение 74355
Вложение 74356
Вложение 74357
Вложение 74358

NighTangel 05.08.2018 13:25

Вложение 74359
Вложение 74360
Вложение 74361
Вложение 74362
Вложение 74363

NighTangel 05.08.2018 13:27

Вложение 74364
Вложение 74365
Вложение 74366
Вложение 74367
Вложение 74368

Часовой пояс GMT +3, время: 08:36.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot