Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Болталка январская и новогодняя.)) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24567)

даночка 08.01.2014 09:52

Елок никаких не смотрела и не хочу. Сплю второй день подряд, какой то ужас, видимо, из за солнца и бурь(((, просто плохо чувствую себя.
Дела никто не отменял, придется делать.
Утро, девочки, доброе))).

скептик 08.01.2014 09:52

Аааа, вот оно куда подевалось, солнце-то. Ну что ж, Ириш, пусть у вас посветит и погреет. Но потом отдавайте, ага?)) И снега бы хоть немного.

doxolce 08.01.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1063449)
И снега бы хоть немного

ну этого добра у нас навалом http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/da.gif а сонце оно ж не греет зимой((

Сара 08.01.2014 10:33

У кого-то утро доброе, а у нас на работе.
Супруг опять поругался со своими родителями... и откуда у народа тяга ходить по кругу с неактуальными вопросами? Ну да ладно, чем им еще заниматься. А спали плохо.
Зато у нас китайская роза дала 2 цветка. Красиво. Моя хотит учиться готовить суши. Девы, вы такую тему у нас на форуме не видели? Интересно, если будет? Если нет, могу начать вести. Обещаю, скучно не будет.

doxolce 08.01.2014 10:38

хоспаде! фигню какую-то вышиваю сижу http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/icon_cry.gif свой рисунок разрабатываю :777:

Сара 08.01.2014 10:50

doxolce, какую фигню? Что получается?

persefona 08.01.2014 10:52

Сара, есть такая тема. глянь в кулинарии

doxolce 08.01.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от Сара (Сообщение 1063455)
какую фигню? Что получается?

я вечером выложу в соот-щей теме :777: результат моих плодов за 2 дня ))

это для тех у кого снега совсем нет

http://alp.org.ua/wp-content/uploads...овый_год_1.gif

для Ирмы гильотина припасена, но думаю может чаю?

http://cs9717.vk.me/u69269890/140619451/x_2905f9fb.jpg

persefona 08.01.2014 10:58

тема про суши чтобы не искала

Сара 08.01.2014 11:01

doxolce, бум ждать
persefona, пасибо. Бум развлекаться. А на тему психологов... поискала. Там интересные вещи рассказываются. Задать вопрос на сайте бесплатно, а в чате и по скайпу - за деньги. Если интересно, наскидываю ссылок в личку.

doxolce 08.01.2014 11:08

persefona, Катя, а что-то ты совсем вышивать забросила? нервы успакоить :777:

или ты вышиваешь втихоря?

persefona 08.01.2014 11:08

Сара, скинь. только хочется проверенного. Чтобы не болтал лишнего, и помогал реально, а не просто деньги рубил... читала про психолога одного, который проблемы своих клиентов выносил на форум и обсуждал там "бывают же дуры" и т.п.
Я на одном сайте написала вопрос, но мне уже больше 14 дней не отвечают.

doxolce 08.01.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 1063461)
Я на одном сайте написала вопрос, но мне уже больше 14 дней не отвечают.

а чем плох наш форум? http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/al.gif
но я тебя, канешно понимаю, придут такие, как Валерка, все охаят http://mama.tomsk.ru/forums/images/s..._e_biggrin.gif

persefona 08.01.2014 11:10

doxolce, вышиваю, но медленно ((( Днем дети не дают, а вечером - муж. Его бесит свет, даже с настольной лампой. А днем между делом - так Ярик видит в моих руках вышивку и пытается отнять. нитки таскает, схему пытается утащить... невозможно вышивать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 1063462)
а чем плох наш форум?

не знаю. Просто тараканы огромные у меня ))) Муж мелок Машенька посоветовал ))) А меня реально колбасит последнее время. вчера муж диагноз поставил - нужна смена обстановки и друзья. А здесь друзей нет у меня. пара знакомых и все. И то - мамочки со своими проблемами, все в детях. встречи только на прогулке, а там носиться за детками по площадке - не дай Бог куда залезут или под машину попадут...

Сара 08.01.2014 11:26

persefona, на тему проверенных сложновато. А какого плана тараканища-то?

persefona 08.01.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от Сара (Сообщение 1063466)
А какого плана тараканища-то?

То, что я не приношу пользы. особенно после аварии усилилось ((( Еще и свекровь постоянно спрашивает, когда на работу выйду, Роме тяжело одному семью тащить, да и мне стаж нужен и т.д. Рома вчера сказал. чтобы не заморачивалась. Типа, он не позволит мне за копейки вкалывать (у нас в городке з\п нормальные только у военных и полиции. А так - 10-12 тыс. средняя.) Но, что-то я не могу избавиться от этого чувства никчемности что ли? Не знаю, как его описать.

doxolce 08.01.2014 11:44

persefona, Катя, а ты сама работать хочешь? Если хочешь-иди и работай, если не хочешь- будь и дальше домохозяйкой.
Про то, что ты никчемная.. не надо так думать..кому-то дано больше, кому-то меньше. У кого-то совсем детей нет, у тебя аж 2-е и ты с ними занимаешься и прочее..это ведь тоже труд..раньше например женщины только дома и сидели

даночка 08.01.2014 11:45

Кать, напиши в личку Свете Инфинитум. Она точно провернная и не вынесет на обсуждение твои проблемы в инет.
По поводу свекрови: сядь и на бумажке посчитай, сколько ты будешь зарабатывать в этом городе и сколько денег уйдет на няню Яру, твою дорогу и пр. И стоит ли овчинка выделки.
Я пол жизни толком не работала, по выходным и в семейном бизнесе только, и обихаживала всю работающую семью, и считаю, что принесла куда больше пользы, ибо у всех были поглаженные рубашки, обед и ужин вовремя и ребенок под присмотром. Они приходили с работы и могли отдыхать, а не думать про готовку или уборку. А когда он вырос в полную силу стала работать.

persefona 08.01.2014 11:59

даночка, я уже считала. что с вечно болеющим Славиком, ни один работодатель меня терпеть не будет. А няня - 30000 в мес примерно уйдет. А если в Чите работать, то либо на машине ездить - на бензин уйдет около 500 р туда-обратно, либо на такси по 3000. Т.е. смысла вообще нет здесь работать. Ну, либо из дома, по инету. А это опять же - найти надо проверенного работодателя, а не лохотрон. Либо свой бизнес начинать...
Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 1063472)
Катя, а ты сама работать хочешь?

работать-то хочется. но опять же, не за 6-10 тыс. И с учетом того, что придется с утра до вечера сначала на работе торчать. а вечером по дому носиться. то овчинка выделки не стоит. Хотя мне недавно сказали, что я зажралась. пол России с такой з\п живет и не жужжит.

Сара 08.01.2014 12:02

Катюш, а свекровь готова помогать с ребенками, если ты станешь part-time мамой? Тоже заявления такие. Понятно, что все непросто... А ты еще и как рабоаешь мамой. И супруг рад и счастлив, а если бы ему потребовалась иного рода твое поддержка, он бы тебе это проговорил. Если тебе самой хочется работать... тогда другое дело. А на тараканов надо зверя лютого завести... типа кошки или иного развлечения.

persefona 08.01.2014 12:05

Сара, свекровь хоть завтра вылетит. Но мы не готовы к ее проживанию с нами. У мужа любовь к маме измеряется расстоянием - чем дальше мама, тем больше он ее любит.

Сара 08.01.2014 12:08

persefona, а если свекрови предложить альтернативу... она считает, что сыну тяжело тянуть семью - пускай помогает финансово.

persefona 08.01.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от Сара (Сообщение 1063477)
пускай помогает финансово.

ты что? Мне совесть не позволит с нее денег брать. Она итак нам иногда переводы шлет к праздникам, а мы ей потом возвратом ))) Да и Рома не будет у мамы денег брать.

doxolce 08.01.2014 12:18

persefona, Катюха, ты себя слышишь? Ты на любой ответ пишешь- ты что?! :777: http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif
даже боюсь теперь уже за состояние психолога http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/laugh.gif

persefona 08.01.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 1063481)
даже боюсь теперь уже за состояние психолога

:D Да они привычные )))

Сара 08.01.2014 12:25

persefona, зай, тогда совет психолога. Распиши себе подробно всю проблемную ситуацию и попробуй ее оборжать подетально. Подействует. И на проблему начнешь смотреть не как пациент с ужасом, а как доктор - типа: "ну, рутина, ну и че, ща порешаем. И план решения вот он на поверхности".

persefona 08.01.2014 12:27

Сара, не помогает. расписывала уже. по пунктам. И каждый пункт, вот как Ирмине, расписывала. И понимаю. что мои тараканы это, но вот не получается их утихомирить.

даночка 08.01.2014 12:32

Вот пусть пол России так и живет, а тебе надо мальчика приемного поднимать, у которого болячки не от тебя с мужем, чужие ошибки исправлять, чтобы мальчик вырос здоровым и могущим учиться в полную силу, а не здоровье все время лечить. И маленького, тоже вечно болеющего, поднять. На это твоем время надо.
А если ты на каждое предложение будешь отвечать психологу, как нам, "ты что", то результат и там не будет. Мы то бесплатно))), а он- за деньги)).
Ты придумай, как воплотить, что говорят, вот и сделаешь шаг вперед.
А иначе ты сидишь и сама тараканов взращиваешь. У тебя на это есть время? Тогда придумай себе еще пару дел и сразу станет некогда думать.)))

persefona 08.01.2014 12:39

Спасибо, девчонки! Выговорилась. и вроде даже легче стало ))) Когда поговорить не с кем, очень напрягает. раньше с подругами посиделки за чашкой чая устраивали, помогало. мозги на место ставили. А сейчас все далеко, и приехать нет возможности.

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1063487)
Ты придумай, как воплотить, что говорят, вот и сделаешь шаг вперед.

Вот. думаю. Но мысли бегают. хорошо, что еще муж находит вечером время, чтобы поговорить со мной и помочь по мере своих сил.

doxolce 08.01.2014 12:56

Катя, а я что-то упустила этот момент- а вы почему взяли себе ребенка- усыновили?

persefona 08.01.2014 13:01

doxolce, мне диагноз ставили "бесплодие". Типа не смогу забеременеть. Решили с мужем усыновить. Правда, искали девочку 3х лет, а взяли мальчика 1,5 годика.

svit 08.01.2014 13:11

persefona, Катюшк, вот читаю тебя и хочется в твоих тараканов запустить чем-то) Как это так ты пользы не приносишь? Вот придумала то! Я как почитаю сколько ты успеваешь всего сделать и приготовить и убрать у меня восхищение такое приходит! И семья твоя счастлива и ухожена с тобой, ведь это главное. Ну найдешь ты няню, будут мальчишки счастливы с ней? А муж, питающийся полуфабрикатами? Будет это стоитть тех денег которые ты сможешь заработать?
Я - работаю, но у нас выхода другого нет. Муж даже при самом лучшем раскладе и половины не заработатет того, что я заработаю, разве что бизнесом заниматься, но для этого свой талант нужен.
Ты обязательно попробуй Свете написать, я верю она сможет разложить тебе по полочкам. А пока просто напиши все дела, и как это отражается на тебе, твоих сыновьях, муже, соседях, знакомых, родителязх и т.д. И нас не забудь ибо то, что ты пишешь на форуме, очень вдохновляет, а это тоже польза, еще и какая! Вот погляди, сколько девочек вдохновилось твоей темкой про уборку? А скольок подарков и открыток ты сделала и порадовала людей к праздникам! Вот смогла бы ты все это сделать если б еще работала? Врядли, поверь мне! Иногда времени нет даже элементарные вещи для себя сделать. Так что подумай об этом)
А я в библиотеку попу отсиживать))))

ЗЫи это если просто поговорить надо заходи в скайп, у нас правда время жутко расходится но может как-то получится)
Скрытый текст:

svbeta

Drop_of_hope 08.01.2014 13:20

Вот, блин, почему свекрови так любят комплексы неполноценности в невестках взращивать? ))) Мне моя обратную песню поет: нафига мне эта работа и когда я, наконец, рожу. На что я ей однажды ответила, что Вы-то, мама, сами в 38 родили и никто не умер... Она такая: "Ну я-то карьеру делала!!! А ты что делаешь?" О_о Моя была в шоке. Но я не заморачиваюсь ее словами вообще. Думаю, мы сами решим, когда нам и что делать.
Кать, ты имеешь право заниматься тем, что ДЛЯ ТЕБЯ более важно в данный конкретный момент. А важно сейчас - поднимать ваших малышей. И ты имеешь право не соответствовать чьим-то ожиданиям и представлениям. И не надо так переживать из-за этого. Одно дело, если бы ты сама с ума сходила дома и тебе страсть как хотелось бы сбежать на работу. И другое дело, что кто-то считает, что ты должна работать и должна хотеть зарабатывать. Это чужие мысли и желания, тебе-то зачем из-за них переживать? Тем более, что свекровь от вас так далеко и не видит и не знает всех ваших проблем. Со стороны-то всегда легко судить. Она же видимо не берет в рассчет, что тебе за няню придется платить и на дорогу тратиться, и в итоге у вас вместо прибыли, еще больше растрат будет.

Ангел ф кедах 08.01.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1063445)
Мы с мужем вторую ночь мучаемся от бессонницы, которая настигает прям посередине ночи. И только сегодня я вычитала, что вспышка на солнце, и соответственно, на земле магнитная буря.

О, у нас тоже самое! Мы с Никитой вторую ночь не спим.
Завтра выхожу на работу после праздников, наш офис 2 янв открыли уже, но я решила взять пару лишних деньков.

doxolce 08.01.2014 13:30

я вот так подумала..у меня сестра училась 6 лет в меде и потом еще интернатура и ординатура. она врач педиатр децкий типа..и ни дня! не работала! Сидит дома. Зато она нашла себя в фотографии..все деньги туда пустила и кредитов кучу набрала :777: это ей нравица..никакие увещивания мамы-Оля иди работай не дают эффекта. Я вот считаю, если человек НЕ ХОЧЕТ что-то делать он и не будет делать

даночка 08.01.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от svit (Сообщение 1063496)
Вот погляди, сколько девочек вдохновилось твоей темкой про уборку? А скольок подарков и открыток ты сделала и порадовала людей к праздникам! Вот смогла бы ты все это сделать если б еще работала? Врядли, поверь мне! Иногда времени нет даже элементарные вещи для себя сделать. Так что подумай об этом)

И это пост Светы ты Инфинитум тоже скопируй.

Кать, ты просто устаешь, у тебя там нет человека, с которым бы можно было бы поговорить, но не слушать нотаций при этом. Просто выговориться и, чтобы вместе с тобой кто то сказал, какие все сволочи и гады вокруг и тебе просто станет легче.

Муж-не в счет. Не потому что он не понимает, а потому что он работает на такой жуткой работе, вокруг грязи и преступников, ненормированный рабочий день, нервы с начальством, причем не только местным, но и из Москвы.
Я знаю, что это такое, Кать. У меня у самой такой муж, хоть и с другим направлением в работе. НО жизнь-такая же- и ночи на работе и начальство центральное и пр. И таким мужьям нужна жена, которая успевает заниматься детьм, встречает его в любое время, вовремя подает котлету и глаженную рубашку, может выслушать, утешить, принести термос с чаем на дежурство.
И таким мужьям очень сложно иметь жену, которая будет сама ходить на работу, иметь нервы там,не иметь сил вставать в ночи провожать мужа и пр.
Поверь.

Ты просто приходи и выговаривайся, а мы тебе тапки бросим, ты успокоишься и будешь идти своим путем правильным дальше успокоенная.

Очень важно иметь возможность выговариваться, когда устаешь. Тем более, когда выговоришься, ты иначе смотришь на ситуация,понимаешь, что не так все страшно. Просто привидилось)),

doxolce 08.01.2014 14:16

котлету подаст...http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/laugh.gif http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/vo.gif

вот нам бы кто подал котлету и чай в термосе http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/icon_cry.gif

persefona 08.01.2014 14:17

Свете решила пока не писать. дабы не отвлекать ее своими глупостями. Если уж совсем не справлюсь. то буду ее просить о помощи.

Сара 08.01.2014 14:18

doxolce, а тебе какую котлету? Они же тоже разные... и чай зеленый, белый, черный, красный, горячий, холодный?

persefona 08.01.2014 14:18

doxolce, держи хоть так...
http://thumbs.dreamstime.com/thumb_1...9898W7ZPy8.jpg

Часовой пояс GMT +3, время: 14:57.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot