Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Модники и модницы (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Как создать свой гардероб, чтобы ничего не забыть. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24440)

Chudolisichka 17.02.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1071455)
Иришка,под это одевать,и блузки можно, черную ту же, и водолазку вискозную,но сетка- это вульгарно, все же.

Не найду никак, но мне где-то советовали сетку. Где в ее применении начинается вульгарность?
Водолазка вискозная, легкая еще подойдет (толще - никак), девочки, подскажите магазины или рынки, где в Москве-Питере это можно взять?
Цитата:

Низ сделай просто черные джинсы и не мудри.

Угу, тоже надо найти, поищу в тырнете...
Цитата:

А если кожаные брюки,то верх не должен быть из блестящей кожи, лучше из матовой.

Мое платье вязаное пойдет? Или тоже "не формат"?

даночка 17.02.2014 16:32

Ир, сетку советовали, под свитер- джемпер с короткими рукавами, под платье- сарафан. Это сочетание разных тканей идет.
Под такое блестящее, которое я бы вобще не покупала бы, сетку никак.

Водолазки в Москве продаются везде, в любых ТЦ, даже в подземных переходах можно приличные найти, в магазинчиках.

Вязаное платье -боюсь, что нет.

фэнтази 17.02.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1071501)
Где в ее применении начинается вульгарность?

Ириш, сеточку( и то, смотря какой фасон) может быть уместен для девочек до 16 лет, когда они еще настолько юные и легкомысленность им прощается.)) Когда я вижу даму после 25-28 в "сеточке", никаких плюсов мое сознание этой даме не добавляет.) Даже, если есть потрясающая фигура, рост и т.д. Ибо есть одежда, которая сама по себе является фривольной. И, если, еще на дискотеку, в бар, на вечеринку можно рискнуть одеть такую вещь, то в повседневной жизни, в светлое время суток, я б точно не стала одевать.

Под красную куртку можно столько красивых и стильных кофт рубашечного типа(батников) найти, либо те же водолазки с горлом и без. Т.е. выбрать можно. И ты будешь на высоте.))

Добавлено через 3 минуты
Ир, я вот в Питере пока не нашла по душе магазинчик. Все стоковые центры, я прошлась по ним, предлагают не лучшее качество. А в дорогие- я пока не захожу. Здесь кроме обуви еще ничего себе не покупала, поэтому посоветовать пока тебе не могу в этом вопросе. Хотя уверена, что точно есть нормальные места.

даночка 17.02.2014 16:45

Да нет, сетку можно и в нашем с Ирой возрасте носить.
НО это должно быть иначе. Впрочем, как и любом возрасте)))))
Тут вот Юля показала - мы как раз обсуждали, как носить эту сетку.
Либо, когда вот укороченный рукав у свитера, а надо добавить длину- тогда одевается сетка.
По последней ссылке как раз пару листов обсуждали.
Да, девочки из приличной семьи эту сетку носят,но вот в другом варианте просто)))))))))

фэнтази 17.02.2014 16:49

)))))))Такая сетка есть и у меня, как ты показала, Ирмиш. Я ее ношу под серый пиджак с рукавом-тюльпаном в три-четверти. Я имела ввиду именно "ячеистую" сетку, есть такие. У Ирины плохо по фото разглядела какая именно у нее. Слепая что ли стала.))

Chudolisichka 17.02.2014 17:42

Так у меня абсолютно такая же сетка??? Но я ее не надеваю на голое тело))) Объясните, девочки, в чем не формат? Из серии, что просто под длинный рукав совсем не подходит? Почему?
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1071503)
Под такое блестящее, которое я бы вобще не покупала бы, сетку никак.

Таки что под блестяшку, Ирмиш??? Ну их у меня уже 2 без учета юбки(((! Надо что-то придумывать)))
Вот сейчас покажу еще. Понимаю, что не все гуд, но есть, что обсудить)))
http://savepic.net/4629164m.jpg
http://savepic.net/4624044m.jpg
http://savepic.net/4620972m.jpg
Малиновый пиджак велик беспробудно, но его можно ушить... ...надеюсь)))
http://savepic.net/4612780m.jpg
http://savepic.net/4604588m.jpg
http://savepic.net/4637359m.jpg
http://savepic.net/4630191m.jpg

фэнтази 17.02.2014 18:28

Ир, первый вариант мне нравится. Нормально. А вот жилетку я б с ними не носила. Диссонируют все же фактуры. Но, это по мне, а у меня, порой, столько тараканов в голове.)

даночка 17.02.2014 18:30

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1071533)
Так у меня абсолютно такая же сетка??? Но я ее не надеваю на голое тело))) Объясните, девочки, в чем не формат?

Не формат в сочетании в блестящей кожей.

Я вобще не знаю, фиг ли ты их покупала, ибо это определенная гламурная одежда.=, коей у тебя нет в силу твоего гардероба

С малиновым пиджаком просто забудь. С этой голубой безрукавкой тем паче- это просто не сочетаемый гардероб.

Уравновесить блеск кожи можно мягким материалом. Т.е. если куртка блестяшая, то под нее одевают обычные джинсы, юбки,шорты. И наоборот, уравновесить надо блестящий низ не блестящим.
Если все блестящее,то это поход в ночной клуб только.

А так:
Водолазка, какой то вязанный свитер может быть, например из вискозы на весну. Классическая белая рубашка из стрейчевой ткани.
Т.е. лучше однотонный верх подбирать.
Может быть шелковая блуза.
Вобще, такие брюки носят с меховыми жилетами, у тебя чего то такое было, нет?
Или я путаю.
Сверху можно одеть на водолазку пиджак как полупальто, из шерсти.

Пяое вложение- самое интеллигентное и очень стильное.ээТут вполне пригодные для жизни образы. Часть из них гламур,но что то можно взять за руководство, чтобы найти похожее в свой ценовой категории.

А вобще,Это та одежда, где спокойно можно упасть в кич и быть безвкусно одетой.

Юбка твоя мне вобще не нра.

фэнтази 17.02.2014 18:37

Вложений: 2
Ай, как мне понравилась парочка вариантов.)) В жилетке моему Лисенку было бы вообще классно, а с белой блузкой-прям хотела бы так, но, увы Ириш, я еще не такая стройняшка как ты.))

Красная Орхидея 17.02.2014 18:42

Ира, пришла на тебя ругаться. Только не обижайся. Сначала похвалю, правда. Ты реально сбросила тучу килограммов, и реально очень сильно помолодела внешне, не один год сбросив внешне. При этом умудрилась сохранить цветущий вид, прекрасный цвет лица и свежесть. Выглядишь ты действительно отлично, но это если убрать с тебя подавляющее большинство твоей одежды и переодеть тебя в приличные, пусть и недорогие вещи.
Я там пошла в твою тему фотки твои смотреть, и выпала в осадок от твоего классного внешнего вида и при этом - от твоих обновок. Ну не сердись на меня, ради бога, ну вот зачем ты накупила эти блестящие под кожу вещи, которые родом ну не знаю уже даже из какого года?! Они тебя сделали и старше, и вульгарнее. Конечно, Ирмина подскажет тебе с чем и как все это носить (я тут не смогу ничем помочь, ибо бегу от всей этой кожи-под кожу, если это не куртка обычная кожаная), куда глаза глядят.
Столько денег потрачено - а толку? Ира, ну сердись, еще раз прошу - но лучше ты это...посоветуйся тут сначала с Ирминой, с девочками, что тебе покупать в следующий раз! Тебе другое нужно по стилю, по возрасту вообще, ты такая стала красавица, так это надо подчеркнуть! Мне очень хочется, чтобы ты не рассердилась или обиделась на меня, а просто сообразила, что тебе нужны элегантные, женственные, стильные вещи, а не то, что ты сейчас покупаешь. Если уж у тебя фигурка леди, то надо ее и облачать в достойные тряпочки. )))) Просто услышь меня, пожалуйста, ибо мое сердце рвется на части от твоих фоток и зряшной траты не лишних денег. Наверное, кроме меня никто не наберется тут смелости написать тебе это, но зато это пойдет тебе на пользу. Давай просто поиграем в игру "Снимите это немедленно"! Ты сама себя не узнаешь потом в зеркале.
А Ирмину давай попросим выложить тебе в тему несколько вариантов картинок того, к чему тебе надо стремиться, и на какие вещи при покупке ориентироваться. И ты будешь унас самая-самая красивая! Мне очень этого хочется, искренне))))

Chudolisichka 17.02.2014 18:46

А чем юбка не нра? Что в ней нехорошего?
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1071540)
Я вобще не знаю, фиг ли ты их покупала, ибо это определенная гламурная одежда.=, коей у тебя нет в силу твоего гардероба

Типа хотела гламурного гардероба)))))) Вы мне отказываете в нем? Или имеется в виду формат, когда только в определенные места в таком можно ходить?
Цитата:

С малиновым пиджаком просто забудь. С этой голубой безрукавкой тем паче- это просто не сочетаемый гардероб.

Закрыла тему, зря брала...
Короче, под брюки осталась только черная ровная водолазка. Её же можно к юбке. Найти черные джинсы (или брюки можно?)...
О, сейчас попробую рубашку показать, может, подойдет?

даночка 17.02.2014 18:53

Нюю я это.. тоже самое вот пыталась завуалировано сказать.... Мне просто не хочется Иру обижать и я понимаю,что деньги потрачены..
НО таки да..
Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 1071542)
вульгарнее

Присоединяюсь:
Цитата:

мое сердце рвется на части от твоих фоток и зряшной траты не лишних денег.

Ира купила очень приличные там пару платьев из трикотажа. Они ей идут.
Классические юбки и блузы- всегда украсят любую из нас.
Причем, юбку берем однотонную: серую, черную,синюю, и к ним можно и блузы не только однотонные,но и в рисунок, цветы, горох. Будет нарядно и элегантно.
Причем, те же блузы можно одеть к джинсам-будет такой вот смешанный стиль.
Однотонные свитера-джемпера купить. Их можно и так одеть и на блузу сверху.
Иметь один черный или синий жакет- смотря какой низ-черный или синий. И на любую блузу сверху - больше ничего не надо.
Иметь один жилет- трикотажный- вот еще масса вариантов с водолазками и блузками.

Ну и платья-можно сарафан однотонный купить, какой то серый допустим, -туда и сетку и блузы опять же пойдут.

Все, много не надо в гардероб. Надо взаимодополняющие вещи.

Chudolisichka 17.02.2014 19:01

Девочки, ну тогда, пожалуйста, объясните мне, чем плоха кожа, пусть даже блестящая. Я понимаю, что она не подобрана мной в правильных вариантах, но почему она сама по себе плоха? Ведь можно со временем найти к ней подходящие и недорогие добавки? Или такие вещи совсем-совсем не в духе "хороших девочек из приличной семьи"? Может, вы просто увидели все сразу и одновременно, и чувство прекрасного взбунтовало? Но ведь каждая сама по себе вещи интересные и не грубые, и не пошлые? Или пошлые?((((

Добавлено через 1 минуту
Я не обижаюсь, я расстроилась...

даночка 17.02.2014 19:20

Ты понимаешь, ИР, блеск бывает разный.
Когда используется плотная кожа с чуть с блеском- это одно. Турки хорошо делают такую кожу. Когда вот такая гладкая блестящая кожа- это совершенно другой гардероб. Лакированная и структурированная яркая кожа выглядит дешево.
Ну вот еще фиолетовый пиджак одеть с черной блузой или водолазкой и черными брюками- это можно уместится в элегантный образ.
Красная блестящая кожа- ей богу, ассоциации вылезают не приличные.

Юбки теперь Сочетать верх с такой асимметричной юбкой- это игра на уровне грани,ибо в кич впасть очень легко. Если ты хочет быть элегантной, то бери всегда ровную юбку. С таким вот даже этим классическим относительно по крою кожаным пиджаком, эта юбка не смотрится. Сюда нужна одежда в другом стиле,
Если такая юбка сделана из шифона,на лето, легкая, то она смотрится совсем по другому.
А тут-претензия.
Такой вид не будет считаться элегантным.
Единственное, что можно сделать- черную водолазку одеть, широкий пояс кожаный, можно цветной, и под сапоги высокие это носить. Тогда будет более -менее нормально.

И запомни, все эти вещи требуют качественной дорогой одежды в дополнение, чтобы не выглядеть дешевкой. Ты же, в принципе, покупаешь не очень дорогие вещи. Поэтому, и вид в сочетании с такой вот кожей выглядит не айс.

Пиджаки такие тебя не украсят совершенно. Просто не трать деньги.
А под брюки придумай джемпер на весну из вискозы, любой вязки, белую блузу на выпуск под пояс, и будешь ходить, раз уж есть.Но тогда будет выглядеть прилично так.

Chudolisichka 17.02.2014 19:59

Ирмиш, я разные вещи покупаю))) - это так, между прочим)))
Красная - она не красная, а коралловая. И я даже в наших темах про модниц иногда краем уха слышала, что коралловый цвет не неприличен.
Юбка сделана двухслойной - сверху легкая кожа, а на распахе - такая же сетка, как на моей сетке сверху, только расшитая украшениями из легкой кожи - в цветах и стеблях. И если балансировать на грани, то какой вариант выбирать? Девочки, ей-Богу, я прислушиваюсь к вашим советам, и благодарна за них,
Цитата:

"Снимите это немедленно"! Ты сама себя не узнаешь потом в зеркале.

но раз уж так никчемно получилось, прошу вариантов.
Натуль, не разрешают фоткать, если находить буду - посоветуюсь, но порой и найти не получается...
Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 1071541)
В жилетке моему Лисенку было бы вообще классно, а с белой блузкой-прям хотела бы так

Танюш, вот та жилетка с капюшоном отрезным и с отрезными рукавами там тоже была((( Похожая...

даночка 17.02.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1071552)
Юбка сделана двухслойной - сверху легкая кожа, а на распахе - такая же сетка, как на моей сетке сверху, только расшитая украшениями из легкой кожи - в цветах и стеблях И если балансировать на грани, то какой вариант выбирать

Вернуть нельзя? Это ты на Бонприксе купила, что ли?

Нуу.. я ж тебе написала:

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1071548)
Единственное, что можно сделать- черную водолазку одеть, широкий пояс кожаный, можно цветной, и под сапоги высокие это носить. Тогда будет более -менее нормально.

Коралловый не коралловый, но ты же не девочка по вызову.

Красная куртка бывает хороша в матовой коже.

А про жилетку мы ж решили- ты придумываешь туда белую рубашку с мужским воротником, светлые джинсы и такой вот двойной вариант с рубашкой будет очень даже стильно.

Красная Орхидея 17.02.2014 20:07

Ира и девочки, я писала про вульгарность только касаемо вещей кожаных блестящих. По мне - там приемлемы только брюки, и то, это не 5+ будет на Ире. Но их носить вполне можно, так, как сказала Ирмина. А вообще, я считаю, что когда это не молоденькая совсем девочка, всю эту кожу лучше вообще не носить, если нет поводов по жизни и нет образа соответствующего. Куда это оденешь? В приличное место на работу - нет, а для дискотек нужен возраст соответствующий - юный - под такое, или идеальная фигура и общий образ соответствующий, когда тебе не 20+. Это надо быть такой...светской тусовщицей, чтобы те штаны надеть.
Прочие все вещи мне видятся дешевыми и вульгарными. И Ира в них так же и выглядит. Ира, ты не расстраивайся! Не стоит. Во-первых, это можно будет как-то скомбинировать по совету Ирмины и носить, раз вещи куплены. А во-вторых, в следующий раз ты просто представляй в магазине нас, этаких стерв вреднючих, и думай: что эти заразы приставучие мне скажут, если я куплю ту вещь?)))) То есть больше вот такое не покупать.
Ира, ты просто пойми меня в одном. Такие вот вещи, из твоей дискотечной и задорной юности прямо, они тебя не украшают, не тебя одну - любую женщину. Эти вещи подчеркивают наш возраст, увы... И вообще...Я, наверное, консерватор во многом, я считаю, что каждые пять лет из нашего гардероба уходят какие-то вещи, в связи с возрастом, социальным положением, у многих - с неидеальной фигурой, полнотой и т.п. И лучше отказаться от тех вещей, которые не по возрасту, не по стилю, не по внешности, не по образу жизни, но зато выглядеть на все 100. Вот сюда же я отношу эту дешевую кожу. Она может подойти еще в юности в определенном наборе вещей, а женщинам постарше, если они не закоренелые байкерши или не завсегдатаи вечеринок а-ля "Дискотека 80-х", этих вещей лучше избегать.

Ира, мне все время хочется одеть на тебя какие-то женственные вещи. Не джинсу со свитерами, не эту вот кожу, убрать все это пацанство и сделать из тебя именно красивую ДЕВУШКУ - какие-то шифоновые платья на лето, струящиеся и с красивыми женственными расцветками, хочется надеть какие-то однотонные платья классические элегантные с красивыми декорами, можно качественный трикотаж, можно просто из плотной ткани, с каким-то классическими деталями типа воротничков или бус эффектных, и с хорошей длиной; не короткие, классические брюки и тонкие шифоновые блузки с необычными деталями, а если уж джинсы - то с элегантными джемперами или рубашками под мужской стиль но именно изящными приталенными, облегающими. И очень хочется поставить тебя на каблуки: это касается и сапог, и туфель. на удобные, ходибельные каблуки. Вот тогда ты заиграешь всеми гранями своей внешности.
Я не вижу на тебе спортивные вещи, если это не соответствующий повод, не вижу изобилие джинсы и стиля сафари. Тебя это простит, крадет твою женственность, потому что я от внешности отталкиваюсь. И все время хочется сделать тебя рыжей, каштанового оттенка, и поменять твою стрижку на что-то современное и элегантное.
Я просто, как художник, смотрю на тебя, как на чистый холст, и вижу, что можно на нем нарисовать шикарную картину с элегантной, женственной дамой.
Ты на меня не сердись. Я доставучая вот такая и критичная и к самой себе тоже, если тебе от этого легче станет)))) А расстраиваться не надо. Пусть это будет просто еще одна ступенька к твоему тотальному преображению, вот и все)))

Chudolisichka 17.02.2014 20:26

Наташ, я чую))) Спасибо. Все ошибки вернутся приобретениями))) А пока будем из пацанки делать даму))) Но уж, раз так выходит, то постепенно))) Просто спортивный стиль - это долгие годы было мое все...

Вадила74 21.02.2014 20:37

Chudolisichka,
Ирочка всё в печку!
Ты же ещё можешь удивлять(волосики отрастить подлинее)
И никакой кожи (нас выгонят из ресторана)
Одеть только женственные платья (узкие и на распашку!

Псы
Пальтишко можно до коленочек(прямое-ножки позволяют!

Chudolisichka 21.02.2014 23:30

Владик, так, я решила. Кожа будет. И юбка к коралловой куртке подходит. Юбка не глянцевая, и ее фасон лучше смотрится с короткой курткой, чем нежели брюки или джинсы/леггинсы. Вот отдельно от этой куртки юбку вообще сложно будет сочетать хоть с чем-то (по крайней мере из вариантов, которые у меня пока есть).
Есть еще варианты, пробовала, но мне они еще меньше нравятся. А вот с брюками спереди кожаными и сиреневой курткой - я найду сочетания, чтобы было корректно.
Цитата:

Сообщение от Вадила74 (Сообщение 1072278)
Ирочка всё в печку!
Ты же ещё можешь удивлять(волосики отрастить подлинее) - мне не идет(((
И никакой кожи (нас выгонят из ресторана) Вадила, я тебя поведу в такой, где кормят вкусно и стильно, и не выгоняют за кожу))))))
Одеть только женственные платья (узкие и на распашку)! - могу и в платье
Псы
Пальтишко можно до коленочек(прямое-ножки позволяют! Ну, это посмотрим на погоду в Прибалтике и под Питером)))

Вадилкин, ну спасибочки за комменты и комплименты))) Я всегда мечтала несколько десятков тыщ русских "деревянных" фтопку отправить))) Когда будут средства - обязательно исполню)))))))

Добавлено через 3 минуты
Кстати, мое платье было принято на "УРА"!!!))) Я счастлифффф)))))))))))))))

даночка 21.02.2014 23:51

Ну да, раз уж купила то... Чё уж тут. НЕ биться же нам всем коллективом за выброс.
Хотя,иногда да- надо выбросить вещи, чтобы не выглядеть неприлично и вульгарно. Это я про красную куртку в первую очередь.

Chudolisichka 22.02.2014 00:53

Ирм, ну она неплохо смотрится со своей черной (кожаной, но матовой) юбкой. Еще пробовала с матовыми легинсами плотными - терпимо, но хуже имхо, чем в юбке. А вообще, ты права, именно к юбке сложнее всего получается подбирать одежку)))

Добавлено через 19 минут
Цитата:

определенная гламурная одежда.=, коей у тебя нет в силу твоего гардероба

Вот тут про сетку))) Честно - не понимаю, почему там хорошо, а тут - хреново...
Ирм, расшифруй и "переведи меня через Майдан..." Ты считаешь, что у меня такой одежды нет по причине отсутствия вкуса или возможностей или, что она мне не нужна?
Если мне кто-нибудь докажет, чем кожа сама по себе вульгарна, торжественно клянусь передать ее нуждающимся!
А пока у меня заблокировался сотик, я пошла про майдан читать... про нынешний...

фэнтази 22.02.2014 09:02

Ира, а нафик тебе гламурная одежда?)) Это стиль определенный(и как по мне не всегда лучший), это определенный образ жизни и мыслей. Вот для меня слово "гламур" больше нарицательное,хотя есть и прикольные вещицы. Но! Их надо уметь носить. Зачем простому человеку гламур, убейте меня, не пойму.

Про кожу: у меня к ней тоже неоднозначное отношение. Есть хорошего качества, но она стоит не копейки. Сейчас есть демократичные варианты, но опять таки, кожа должны либо придавать лоск даме( а это зависит уже от выделки и качества,повторюсь), либо кожа упрощает и обедняет(если можно так сказать) образ. А вот такие фактуры глянцевого типа-это ужас летящий во мраке ночи,если это не гламурная,брендовая, дорогая вещь. И, опять таки, если это вещь дорогая,то она уже никак не будет сочетаться с нашим обычным гардеробом. У нас же не ломаться шкафы от кутюр.)) Посему, если мы с тобой, например, не можем позволить себе купить дорогую вещь к имеющемуся дорогому гардеробу, то нафиг она нам нужна.)) Когда моя фигурка напоминала красивую статуэтку в юности,я прям с ума сходила, так хотела леопардовый кожаный костюм. Сейчас вспоминаю и радуюсь, что не пришлось купить. Ну, пугалом же была б.))

Девочки правильно написали, что в наши 18 пора выглядеть как леди,а не как безвкусный подросток. Эпатировать еще можно лет в 16,в наши же 18)) пора остепениться, чтобы нам в след оглядывались не с мыслями: "Не фига себе чикса", а с красивыми: "Ах, какая женщина!".)))

даночка 22.02.2014 09:59

Ир, ты плохо читаешь, что тебе пишут. И после того, как писала я, писала Фэн, молодые девочки сказали, чтон е комильфо,а Наташа подытожила все это прекраснейшим и понятнейшим постом, ты просишь тебе доказать.
1. На странице 9 мой пост 84- давала ссылку на тему платья, где обсуждали платья и сетку и Фэн еще раз объяснила, что мы можем одевать сетку под сарафан или свитер, чтобы были видны рукава и ворот. Так будет и красиво и интеллигентно и украшать нас. И в сочетании с блестящей кожей сетка никак не возможно в гардеробе приличной женщины.

2. У нас все женщины делают одну большую ошибку: чем старше возраст, тем они быстрее на себя пытаются одеть молодежную одежду, считая, что так они будут выглядеть моложе. Но лицо то никуда не денешь: сзади пионерка, а спереди пенсионерка-это четко будет просчитываться.

Поэтому тут выигрывают женщины, которые одеваются задорно, но женственно при этом. Пацанский стиль должен быть облагорожен, тогда женщина выглядит моложе.

Те тут можно одеть те же хорошие джинсы, летом можно д укороченные и зауженные относительно фигуры и полноты, сверху белая рубашка, балетки или мокасины- вот и будет это стильно, элегантно и моложаво.

Платье по фигуре, не аляпистое, с хорошими украшениями украсит куда больше,чем неравномерные и драные края якобы модной юбки.
Твое вот коринечневое такое платье- чоень тебя красит,стройнит и выглядит достойным на тебе.
Купила же ты такое. Зачем бросаться опять в сторону непозволительного, как эта голубая жилетка, ужасная просто, или эта кожа.
3. То, что может себе позволить юная особа в 17, когда идет становление личности и бросает из стороны в сторону, то в 45 позволить себе нельзя. Поэтому, одевать блестящую кожу в 17 и мнить себя рокером- позволительно.
В 45 это выглядит безвкусно.

4. Есть одежда, которую носят лица определенной специальности. Чтобы выглядеть прилично одетой женщиной, надо покупать матовую кожу или с чуть еле заметным блеском, но никак не такую глянцевую.
Ты же, особенно в этой коралловой куртке ты выглядишь как девушка с квартала красных фонарей. Правда, девушка на пенсии уже(.
Они такие носят, сколько стран объехала- один и тот же типаж в кварталах красных фонарей.

Не знаю, если уже Наташин пост последний не был убедителен, что в такой одежде ты выглядишь вульгарно, и в какой одежде ты должна ходить, чтобы быть элегантной молодой женщиной, даже при том, что внутри сидит пацан, то может быть сравнение с девушками, которые стояли на Тверской в 90-е в таких куртках, будет более убедительно.

Я не знаю, почему ты это покупаешь: то ли дорвалась до одежды, похудев , то ли пустилась во все тяжкие, решив, что ты так выглядишь как шикарная женщина.
Но это не так. Если тратить деньги, то с умом. И выглядеть на все пять, а не как провинциальная женщина, которая нагляделась модных журналов и решила выглядеть как столичная штучка. У тебя есть достойные покупки, только ты об этом забываешь.

Элегантность- в другой одежде, и колготок в сетку, глянцевой кожи, рванных краев на одежде тут не должно быть.
Эта та грань, которую, когда соблюдаешь, выглядишь всегда достойно, даже потратив очень мало денег на одежду, ты выглядишь элегантно

даночка 22.02.2014 11:01

Вложений: 4
Что может быть в кожаных пиджаках на женщину 45 лет как элегантно,но не возрастная одежда.
Ира хотела легкий вариант на весну.
Можно купить обычный классический пиджак, который подойдет и под джинсы и под классические брюки. Расцветки должны быть теплых и нежных тонов кожи.
Может быть черная куртка, и третий вариант с кожаными штанами и джемпером хорош на весну.

даночка 22.02.2014 11:01

Куртка кожаная может быть и в виде пиджачка.
http://grafinia.com/components/com_v...e60f8eed99.jpg
И может быть с поясом:
http://grafinia.com/components/com_v...9c5ca3e284.jpg

Красный цвет коварен: он может быть пошлым,а может быть элегантным.

Первая куртка не должна быть в гардеробе элегантной женщины, второ и третий же красный цвет- может вполне там поселится. Почувствуйте разницу:

http://grafinia.com/components/com_v...8ac7ababb8.jpg http://grafinia.com/components/com_v...4eb62bc0d6.jpg http://grafinia.com/components/com_v...8a9a69bf31.jpg

И напоследок: блестящая кожа тоже бывает, но она не глянцевая. И она,все таки, на другую возрастную группу, она для молодежи.
http://grafinia.com/components/com_v...099e021521.jpg

persefona 22.02.2014 11:13

Третий цвет нравится. На тройной картинке. У меня была такая куртка в мои 20.

фэнтази 22.02.2014 11:47

Ириш, я еще чть-чуть тебе допишу. Вот последний пример из жизни. Вчера ехали в автобусе домой. А впереди нас с другого прохода сидела ...как бы помягче выразиться..дама среднего возраста. Ну, наших с тобой годов. И ее внешний вид таки меня убил. Описываю: комплекции средней, роста не большого, в ярко красной(ни вииной, ни гранатовой,а жгуче ярко-красной) короткой юбке, ботфордах и норковом полушубке типа авто-леди. Причем,я не поленилась, разглядела текстуру ткани- а-ля бабушкин бабушкин комод(видимо, она считала, что это винтаж). Тоненькие кольца на каждом! пальце. Перегидрольные волосы с жутко отросшими корнями(видимо, эффект брондирования покоя не дает))), к тому же грязными сосульками. Зато в норковой шубке. Ну вот и нафик она ей была нужна, если в ее случае только гротеск усиливает.(
Я к тому, что эта юбка испортила ей все на свете,ибо привлекла внимание к тому, что вообще надо было скрыть: и фигура ни для этой юбки, и возраст, и кольца эти нелепые и самое стремное-грязные волосы.
Понимаешь, если уж мы хотим выделиться,то в нас все должно быть почти безупречно, чтоб людей вот так не эпатировать окружающих.
У меня есть давняя знакомая во Владике. Она старше меня лет на десять, но одевается как 17 летняя. И Ирма права,лицо-то никуда не деть, и это полный кошмар и сожаления,когда женщина не умеет себя выгодно подать.

Chudolisichka 22.02.2014 13:01

Спасибо, девочки))) удачно благоприобретенный комплекс неполноценности и сексуальной распущенности у меня теперь есть. Ничего из нового показать не могу - сотик сдох.

даночка 22.02.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1072384)
сексуальной распущенности

Это... может муж спасибо скажет)))))))))
Ну правда, Ир, не обидеть ж тебя хотели.
Просто уже Наташа пишет про вульгарность и пр. А тебе опять нужны доказательства. Ну пришлось ..эммм.. назвать вещи своими именами)).

Ты, может, первое время перед заказами будешь картинки показывать? Ну у тебя же есть симпатичные платья в заказах, которые тут всем понравились.

Chudolisichka 22.02.2014 15:11

У нас, как и у вас, Ирмиш, не везде разрешают фоткать одежку)))
Муж - аха))) скажет спасибо, когда узнает, сколько ему денег заплатить))) Но "сексуальной распущенностью" задарю его по полной)))
А вот жесткое слово "вульгарность" все равно не принимает моск))) Имхо, есть только неудачно подобранные варианты, но не вульгаризм в чистом виде. Любую одёжку можно скомбинировать качественно - принцип комбинаторики))) И я постараюсь это доказать. Надеюсь, получится.

даночка 22.02.2014 16:18

Нет, Ир, ты не совсем права. Одежда бывает именно вульгарной и ее ни под каким соусом нельзя иметь в гардеробе. Как бы ты ее не сочетала, на тебе все равно будет одежда низкого пошиба. Да, социальный статус одежды никто не отменял.
Поэтому, пока ты стараешься нам доказать принцип комбинаторики, ты плохо одета и одежда выдает плохой вкус. Ты не есть в этих вещах хорошо одетой молодой женщиной.
Извини, но это так. А поскольку я не одна тебе это говорю, то из этого вывод, что это не мои заморочки и претензии.

Верящая в сказку 22.02.2014 16:36

Я тут скромно спрошу)))
У нас на работе строгий-строгий дресс-код. Если первые 2-3 месяца, меня это никак не расстраивало, то в последнее время все... "коровка сдохла".
Что мы имеем: белый и только белый верх. И темный низ. Запрещены любые аксессуары, кроме ремня.
Большая просьба, подскажите, пожалуйста как можно выглядеть стильно и... не скучно?
Мой повседневный вариант: белая рубашка+черные брюки вызывает уже что-то на грани отчаяния.
Если можно, то в картинках.

И еще всегда хотела спросить, зауженные брючки 3/4 можно носить высоким девушкам? Или они будут смотреться "снимите-это-немедленно"?

Ангел ф кедах 22.02.2014 17:37

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1072400)
А вот жесткое слово "вульгарность" все равно не принимает моск))) Имхо, есть только неудачно подобранные варианты, но не вульгаризм в чистом виде.

Вот не соглашусь, Ириш! Имхо как ни крути там на пример колготки в сетку или кожанную красную мини юбку или леопардовые штанцы, это уродство и вульгарность и еще кое что, за что мне Ирма карточку влепит =))

Кожа бывает разная, и ее имхо надо носить аккуратно. Она не должна так сильно блестеть как твои обновки, потому что они просто пластмассовыми и дубовыми какими то выглядят. Кожа должна быть матовой и мягкой. Мне кажется чем покупать дешевую кожу, так лучше ее вообще не покупать.

Приложила фотки старые своих кожаных курток для примера. Смею надеяться что красная куртка, хоть и очень яркая и кожаная, но выглядит достойно. Фотки 5ти летней давности наверно, красную куртку я бы сейчас не одела. Когда носила ее, то носила либо как на фото кэжуал, либо с черными штанами и белым или черным закрытым свитером. Вот такой красный цвет довольно агрессивный и тоже может быть на грани вульгарности, поэтому я не носила с такой курткой ничего в сетку, ни каких мини юбок до и вообще в принципе не носила с ней юбки, ничего открытого, ничего прозрачного.

Я кстати всю эту зиму искала, хорошую кожаную куртку, но так и не нашла. Либо поблескивает пошло, либо кожа дубовая (хоть куртки не дешевые смотрела), либо нашивки идиотские. У нас сейчас кстати все носят- джинсовые куртки с кожаными рукавами либо пальто с кожаными рукавами.

Ангел ф кедах 22.02.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Верящая в сказку (Сообщение 1072413)
Большая просьба, подскажите, пожалуйста как можно выглядеть стильно и... не скучно?

Можно офисное платье приобрести- черное, серое, темно синее. Под него можно если ворот позволяет одевать тонкий свитер либо белую блузку.
Можно под то же платье, сверху одевать пиджак. У меня платье цвета асфальта, я его ношу либо с серым пиджаком от костюма либо с черным
Можно юбку-карандаж приобрести, ты высокая на тебе наверно классно будет смотреться. Сверху с юбкой и блузой можно пиджак или жилетку
Ту же жилетку, можно добавить к комплекту- брюки+блуза

Верящая в сказку 22.02.2014 18:30

Я видимо не совсем понятно объяснила :(

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 1072431)
Под него можно если ворот позволяет одевать тонкий свитер либо белую блузку.

Только БЕЛЫЙ верх. Т.е. если пиджак, то белый пиджак на белую блузу. Если это платье, то БЕЛЫЙ верх и темный низ. Жилетки темные нельзя, они закрывают белый верх, только белые. В общем эксперименты, видимо, только с нижней частью можно делать. Юбка-карандаш имеется. Ношу ее с широким ремнем и белым боди. Но этот комплект уже утомил. Хочется чего-то стильного, делового, но удовлетворяющее всем требованиям. Вот и мучаюсь :(

Ангел ф кедах 22.02.2014 18:37

Блин жестко....

А хотя бы молочный там цвет или айвори можно? Или юбки купить разных темных цветов- шоколадную там, серую, синюю. Хотя бы чтоб цвет разнообразить как то.

Верящая в сказку 22.02.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 1072441)
хотя бы молочный там цвет

молочный да, можно. Но тут мало спасет ситуацию.
Я просто думаю, что еще можно из делового стиля вниз?
- юбка-карандаш.
- брюки черные
- серые с подтяжками.
Все, что сейчас имеется.
Очень хочется такие вот зауженные брючки 3/4 длина, но боюсь. Или что там еще можно?

даночка 22.02.2014 18:45

Ну если можно только белый верх, что тут придумать? Носить разный верх: шифоновая белая блуза с рюшами, мужского кроя бела рубашка, топик белый под белый пиджак, водолазка белая.
Низ разного цвета и разной формы, от шорт до брюк.
Можно какие то платки на шею под ворот завязывать.
Брюки зауженные можно очень даже.

Верящая в сказку 22.02.2014 18:48

даночка, рюши нельзя, на шее корпоративный шарф. Они меня с ума сведут. Если красный пояс и лаковые лодочки это как?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:51.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot