![]() |
Chudolisichka, да совсем не в скромности дело. Но я ж писала, что всегда удивляюсь, что в моих стихах другие люди находят. Мне в них все время чего-нибудь не нравится, то рифмы неудачные, то звучит не очень, то слишком слащаво-сентиментально выходит, то как-то пафосно. Я из-за этого от всех предложений публикаций отказывалась, мне вечно чего-нибудь исправить хочется, и я это делаю периодически. А если опубликовать, то уже не исправишь...
|
Скрытый текст:
В королевстве пурпурных лун Далеко, на краю вселенной, В королевстве пурпурных лун Ты был рыцарем несомненно, Мой таинственный нибелунг. Меч твой жаром сражений кован, Знавший славной победы хмель. Огнедышащие драконы Сторонились твоих земель. Ты был храбрым и справедливым, С честью долг свой и титул нес, И в цветущих садах оливы Охранял королевство грез. А как третья луна погасла На востоке семи холмов, С ветром мчали тебя пегасы В край моих заповедных снов, Где в назначенный день турнира Твердой волею и рукой Ты сумел победить Фенрира, Охранявшего мой покой. Полный доблести и отваги Был в балладах воспет тот бой. Для меня обернулось благом Завоеванной стать тобой. Я сама пожелала плена, Чтобы рядом ты был со мной, Повелитель моей вселенной И хранитель волшебных снов. На просторах забытой тверди, В тишине золотых лагун Мы с тобой пережили смерти И рождения сотни лун… **** В новом мире, томима жаждой, Я ждала, что свершится рок. И когда ты шагнул однажды Нерешительно на порог Без доспехов и арсенала, С золотистой копной волос, Сердце сразу тебя узнало И на милость твою сдалось. |
Невесомость
Гаснут огни, тьма поглотит город, Вечер в окно льется чернильной массой. Осень опять горьким комком в горле, Тенью луны, картой неверной масти. Скоро совсем холодно здесь станет, Веют ветра вихрями опасений. Я разожгу свечи, запру ставни И не впущу в дом этот дух осенний. Тихо зовет голос былой боли, Манит туман тысячи одиночеств, Только за ним я не пойду больше, Спрячусь с тобой под покрывалом ночи. Стылым дождем падает вниз осень, Шепчет листва в темном саду бессонниц, Я не боюсь падать, ведь так просто Рядом с тобой чувствовать невесомость. |
Цитата:
У меня есть знакомый, который вышивает иконы в бисере. Разносторонний человечище. И то, что он вышивает по канве, никак не помешало ему сделать выставку в нашем городе. Потому как бесконечно разнообразный человечище! И ты разнообразна, но очень красива и по-женски глубока в своих стихах. Что с ними делать - тебе решать, но я знаю, что многим именно они в какой-то момент могут стать для кого-то нужными - в душу. |
Chudolisichka, спасибо тебе :) Не знаю насколько это заслуженно, но в любом случае такие слова в свой адрес читать очень приятно (растроганно хлюпает носом)
|
Инфинитум, Светик, просто "не останавливайся"))) Пусть у тебя будет множество замечтательных поводов для стихов, которые хочется перечитывать.
|
Город спит
Город спит, укрывшись пледом смога, Тянется дорогами пустыми. Я хочу сказать тебе так много, Только горло сохнет, как в пустыне. Город, как всегда, притих под вечер, Спрятавшись в своих бетонных плитах. Я хочу бежать тебе навстречу, Только ноги как свинцом налиты. Город слеп, давно погасли окна Всех многоэтажных обелисков. Только сердце что-то не умолкнет, Кажется ему, что ты так близко. Главные слова почти созрели Под рукой ожившими листами, Только стрелки застучат быстрее... Город, как обычно, ждать не станет. Разбежится сетками маршрутов, Засверкает яркими огнями И оставит розовое утро Тайной недосказанной меж нами. |
Одуванчиковый мед
Помнишь солнечное детство? - Беззаботная пора, И гостивший по соседству Одуванчиковый рай, Где нам юным и влюбленным Отовсюду, словно сон, Улыбались миллионы Одуванчиковых солнц. Пеленала зелень кроны И цветов ковер у ног. Мы вплетали, как в корону, Одуванчики в венок. В каждом вздохе, в каждой клетке Было счастье без разлук. Нас кружил в объятьях лета Одуванчиковый луг. *** Дни промчались вереницей… Кто любил, тот все поймет. В закромах души хранится Одуванчиковый мед. |
Восхитительное стихотворение, яркое, сочное, светлое!! Просто здорово!!
|
Светланка, люблю твои стихи, спасибо тебе за частичку душевной чистоты!
|
Возвращение в рай
Ты наколот под кожей рунами, Ты отмечен на сердце ранами. Я паду пред тобой руинами, Белым флагом с краями рваными. Ты растекся по венам радостью, Разгорелся кипящей ревностью. Что теперь рассуждать о равенстве, С сердцем полным щенячьей верности. Ты пришел, как вода весенняя, Ожидаемым потрясением, Светом звездным ковшом просеянным, Стал надеждою и спасением. Ты наградой стал и возмездием, Новой доли благим предвестием, По дорогам чужими весями Путеводным моим созвездием. Ты темницею стал и теремом, Во все тайны души поверенным, Через звезды да через тернии Возвращением в рай потерянный. |
Света, очень напевно. Мелодия стиха, словно легкое дуновение летнего ветерка или тихое журчание ручья умиротворяет.)
|
Одуванчиковый мед - очень удачное стихо! Сижу и улыбаюсь - как же точно легло на сердце!:ydaaaaaa:
|
Цитата:
|
Кашемировая ночь
Треск сосновых дров в камине, Свет в глазах, в руке рука. Шалью огненно-карминной Лег жаккардовый закат. За окном шептались листья, Сон укутать не спешил. Темным бархатом стелился Голос твой в ночной тиши. Глубоко в душевных недрах Новых чувств рождался шторм. Шлейфом шелкового ветра Шелестели створки штор. Месяц, томно выгнув спину, Отражался в блеске глаз. Невесомостью сатина Рассыпалась легкость ласк. В полушаге от рассвета К сердцу ты прильнул щекой. Теплым коконом вельвета Обволакивал покой. Под льняными простынями, Сон не в силах превозмочь, Мягко кутала тенями Кашемировая ночь. |
Такой замечательный текстильно-тактильный и теплый стих получился!!!)))
|
Вдыхай осеннюю прохладу,
Впитай последнее тепло. Нам так немного в жизни надо И так во многом повезло. Сгребай минутное богатство В ладони - золото и медь. Есть смысл не многого бояться И не о многом сожалеть. Букеты горечи кленовой Бросай охапками в костер. Так много поворотов новых Мир перед нами распростер. Весь пропитайся пряным дымом, Скинь тяжесть маски и пальто. Отдай немногим, но любимым Клад нерастраченных "потом". А завтра, первый снег встречая, Узнай в себе его черты. Не много места для печалей, Когда так много чистоты. |
Цитата:
Скрытый текст:
...и - за первый снег - спасибо!) |
Скрытый текст:
|
У меня не вошли в единство 2 строки, возможно, вкупе с идущими следом))) но это только мое испорченное эго)))
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
есть смысл немногого бояться... Да хоть десять смыслов. Страх - является врождённым эмоциональным процессом, с генетически заданным физиологическим компонентом (Википедия) Не может быть смысл не бояться. Это неконтролируемо. |
Контролируемый страх - есть смелость))) Так что все же со смыслом страх можно увязать))), на мой взгляд.:ydaaaaaa:
|
Ой, девочки. как вы красиво и уютно разговариваете о противоречиях))) я мур-р-р-ркаю)))
|
Цитата:
Есть смысл быть смелым. Есть смысл быть сильным. Быть умным, верным. Еще мобильным. А раз несмелый, Без сил и мыслей - Так жить незрело - Совсем нет смысла. |
Цитата:
Если дело в смысловом наполнении Цитата:
|
Сказала свое мнение. Для меня эти аргументы звучат неубедительно)) Очень нравится всегда в стихах и слог, и стиль, но тут - царапает - для меня это несоответствие. Но я всегда за авторский вариант, потому что автору лучше видно, что он хотел сказать.
|
А я прекрасно поняла Светлану.)) Действительно, так бывает в жизни, что появляется смысл не бояться многого, а только, может( и самую малость) неизбежного.)) И речь тут не столько в смелости, как в отсутствии или управлении страхами, а именно в том, что у каждого человека когда-нибудь да появляется СМЫСЛ не бояться..много....))
|
Цитата:
В любом случае спасибо за то, что внимание обратила. Со стороны часто лучше заметны какие-то огрехи и шероховатости. |
http://www.stihi.ru/pics/2013/12/12/10902.jpg?874
Последние минуты декабря Когда в холодном отблеске луны Снежинок стаи мир посеребрят, Ко мне придут, надеждами полны, Последние минуты декабря. Взорвется смехом тишина, и вдруг Повсюду фейерверки зарябят, Две стрелки завершат почетный круг. Я снова загадаю лишь тебя, И буду тем довольна и горда - Не стоит небо жадностью гневить. Грядущее встречают города, Для нас же непрерывно вьется нить, Где завтра так же близко, как вчера, И так же далеко, как никогда. Текут под небом наши вечера, Бегут под солнцем долгие года… Однажды в мир опять придет тепло, Дни будут становиться все длинней. Но мне так несказанно повезло, И в череде коротких зимних дней Под пение пурги, не соловьев, Так далеко от призрачной весны Заветное желание мое В моих объятьях будет видеть сны. Скрытый текст:
|
Предновогоднее
В строчках прогнозов опять мокрый снег с гололедом. Дома снежинки из ваты и чай с земляникой, Пахнет сосновой смолой, кардамоном, гвоздикой, Выпечкой свежей с ванилью, корицей и медом. А за окошком мороз все свирепствует лютый. В доме тепло, и камин полыхает весь вечер. Ярко мерцают гирлянды на елке и свечи, В блесточках и мишуре дом светлей и уютней. Там во дворе на глазах вырастают сугробы - Вот бы такие напасти случались почаще… Дома диван, телевизор, любимая чашка, Сладкий заманчивый плен мандаринов и сдобы. Сопротивленье бессмысленно, надо сдаваться - Сделать какао и сесть у камина погреться, Тихо мурлыкать веселые песни из детства И не заметить совсем, что пробило двенадцать. |
Светик, спасибо тебе за новогоднее настроение!!!))) И за камин)
|
Светочка! Ну до чего душистое предновогоднее... мммм)))
И совсем в моем настроении) Спасибо за аромат праздника в сердце!) |
Chudolisichka, Капитолина, спасибо, девочки!
Я тут как раз закончила пряничный домик, так что ароматы в доме совсем как в стихе :) Камина правда нету, но зато духовка хорошая :) |
Рождественское утро
Зима раскинула объятья, Слетелись к югу снегири. Весь мир укутан благодатью, Прильни к окну и посмотри, Как снег ложится белой пудрой, Какая льется тишина. Земля в рождественское утро От всех забот отрешена. В ее торжественном убранстве Из чистоты и серебра Душа, уставшая от странствий, Найдет луч света и добра. Легка, свободна от инерций, Под белоснежной пеленой Она сумеет отогреться И может быть не стать иной, Но разглядеть сквозь оболочку Во всем вокруг лицо творца. Снежинки стаей ангелочков Кружат у нашего крыльца. Всех со светлым праздником Рождества! Мира и добра вам! |
Свет, зашла в темку на минуточку и так понравились новогодне-рождественсие стихотворения, что я начала её читать с самого начала. Получила огромное удовольствие окунувшись в твоё творчество! Дальнейшего тебе вдохновения.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:36. |