Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Новороссийск, Геленджик, Крымск (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=23108)

Маринеска 13.07.2012 11:32

Валера, у меня такое ощущение, что ты знаешь, как было на самом деле. Твои варианты откуда рыба?

Понятно, что люди напуганы и истерят, что был сброс воды. Но, сейчас спутники следят за всем и вариантов фальсифицировать снимки нет, ибо не только наша страна за этим наблюдает. Мировое сообщество просто не позволит скрыть чудовищную правду, я считаю.

Красная Орхидея 13.07.2012 18:29

Svarog, Валера, ты меня удивляешь. Зеркальный карп - одна из самых неприхотливых рыб. Живет в разной воде даже. У нас в Азовском море живет. Его тут акклиматизировали и он отлично везде приживается.
Кстати. Зеркальный карп - один из немногих видов, который живет даже в достаточно сильно загрязненной воде (бытовыми и промышленными отходами).
Так что этот карп - как раз из окрестных рек и попал. А может, это на рынках и магазинах смыло товар - я лично смотрела по ТВ, как женщина, хозяйка рыбной точки на рынке Кубанска, демонстрировала большое количество уничтоженной рыбы. Ведь живой рыбой тоже торгуют из машин с водными цистернами.

И у меня нет и мысли, что кто-то что-то скрывает. И без абстрактного "мирового сообщества". Такие вещи не скроешь, да и зачем. Хватит уже винить во всем власть и истерику и панику наводить. Незачем лить воду на мельницу тех журналюг, которые работают во вред собственной стране и вечно все ставят под сомнение. Я верю официальной версии. И фактам, и чисто интуитивно - верю. И каждый день смотрю, как много делается для нормализации ситуации и помощи людям.

Svarog 13.07.2012 19:11

Наивная... :cray:

Красная Орхидея 13.07.2012 19:32

Svarog, Валера, а какая версия у тебя и главное - на ЧЕМ она основана?
Инопланетяне? Вредители? Или снова - "Кошка бросила котят - это Путин виноват"!
Ну да, ну да! Это же людей специально уничтожили!

Очень просто, не имея картины вживую, начитавшись всяких бредней в прессе и нете, не обладая достаточными знаниями и информацией, наводить тут тень на плетень.

Грамотная Ксеня 13.07.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 947051)
все ж остальные - быдло, никто ничего ни в чем не смыслет и ничего не понимает, а, главное, несут бред в массы

А все остальные либо пусть говорят нормально, а не загадками. Эти все расплывчатые завуалированные высказывания "а я-то всё знаю, да такоооое знаю, но вам не дано это знать и понимать" порядком поднадоели.
Скрытый текст:
ААА, старалась я сдерживаться.... Не получается...

Валера, ты ж взрослый мужчина, перестань хрень писать плиз... Мне твоя "репутация" на весах нафиг не нужна... Каждый имеет своё мнение. Ты уж либо своё высказывай, либо людей не оскорбляй. Даже если кто-то не согласен с Наташиным мнением - она хоть аргументирует. А твои умно-космические мысли как были ни о чем, так и остались...

фэнтази 13.07.2012 20:12

Храню молчание. Но сегодня просто возмущена была до предела. Информация-проверенная, из нескольких независимых друг от друга источников: людям предлагают при выплатах расписаться о том, что было предупреждение. В упор "не слышала" это несколько дней. А сегодня наша главный бухгалтер от родственников это рассказала. Женщина дотсаточно взрослая и не из серии "а ля сарафанное радио". Тихая ярость: "Удавила бы". Далее, без комментов.

Маринеска 13.07.2012 20:42

Svarog, Валера, а ты почему на личности переходишь? И почему ты себе позволяешь в таком тоне отвечать женщине? Не противоречит ли это законам Природы, которые ты чтишь?
Тоже не люблю недомолвки. Есть что сказать по теме - говори прямо. А то все эти тонкие намеки на толстые обстоятельства порядком надоели. "Ах, я знаю правду, но не скажу, потому что вы все наивные и недостойные". Настоящие слова большинства политиков - налить воды, а по существу не сказать ничего!!! Ну, если такой стоуменный и не чета нам, наивненьким, поделись знаниями, не жадничай ;-)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 947054)
людям предлагают при выплатах расписаться о том, что было предупреждение.

Тань, а для чего это делают, как ты думаешь? В чем смысл? Кто и перед кем выслуживается таким способом?
Не представляю для чего это делать, ибо уже во всех СМИ стопятьсот раз озвучено, что предупреждений не было.

Красная Орхидея 13.07.2012 21:30

фэнтази, а я просто не понимаю возмущений этих людей. Вот честно! Уже по ТВ сто раз сказано, что НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ.
Я так понимаю, что сейчас местное начальство свои пятые точки прикрывают. Не более того. Потому что головы полетят - кого-то снимут еще, как сняли главу администрации Крымска. Причина проста - заведено УГОЛОВНОЕ ДЕЛО. Можно сесть в тюрьму, а не просто потерять место приличное. Да и идиотство на местах никто не отменял. Вот.
Эти подписи не изменят ничего. Никто не мешает людям не подписывать ничего. Или дают компенсацию только в обмен на роспись, что было предупреждение? Я про такое не слышала. А раз нет шантажа, нет проблем - не подписывай и все. И пиши жалобу Путину, лично, или кому там есть еще желание написать ее. Коллективно, к тому же. А рассказывать можно все, что угодно.
Я точно уверена в одном. Платятся сейчас огромные деньги, чтобы очернить Россию в глазах всего мира и в глазах наших же жителей. Не удивлюсь, если платят не только журналистам, а и кое-кому из вовсе даже не пострадавших, чтобы любую грязь лили на страну. Вот во избежание этого сейчас и принят закон об НКО, чтобы западным "защитникам" прав человека и работающим тут на их гранты представителям пятой колонны не повадно было обливать грязью свою страну.
Про родственников - поподробнее, пожалуйста. Они ЛИЧНО пострадали, их ЛИЧНО просили подписать что-то незаконное и неправдышнее, или это они слышали от кого-то что-то? Это важно!!!

Валера-Сварог! Тебе напишу отдельно. Ты не имеешь права переходить на личности. Это раз. Хотя меня твои пассажи давно не удивляют, ты свое личико уже показал однажды при работе над альманахом. Модераторы это личико хорошо уже увидели при общении с тобой в закрытом разделе. Ты тогда хотел один работать над альманахом, видимо, честолюбие и гордыня, в которых ты других обвиняешь, не позволили тебе работать в дружной команде. Теперь видят и люди на форуме, хотя о том случае мы никогда на форуме не писали, а теперь я решила написать правду, дабы знали все истинную цену твоим словам. . Ты много пишешь тут людям умных и правильных вещей часто, вот только ведешь себя прямо противоположно, к сожалению. И не только мое уважение ты давно потерял. Так что меня твои экзерсисы не трогают, не напрягайся так. Ты черту дозволенного порядочному человеку и так давно уже перешел.
И я, от тебя в отличие, всегда пишу и говорю в жизни людям в лицо то, что думаю, равно как и по существу любого вопроса. Без иносказаний.

фэнтази 13.07.2012 22:06

Марин, не знаю. Я констатирую то, чем поделились со мною люди, которые очень далеки и от паникеров и от сплетников.

Как юрист могу предположить, что сказать в СМИ-одно, а подать коллективный иск к государству-другое. А, если, я собственно ручно расписываюсь в том, что была предупреждена, то и взятки, если не гладки, то не столь высоки.

И слава Богу, что порядочных простых людей многим больше, чем грязи. Большой поклон тем, кто сейчас там, и тем, кто всеми посильными способами пытается помочь людям.

А государство дает компенсацию за разрушенные жизни и судьбы. Знаешь, Мариш, я не хочу даже стараться быть объективной к государству, которое оставляет детей сиротами. И мне абсолютно все равно, как мои слова воспримут, но меня выклиннивает, когда бестолковость, безалаберность и безразличие одни губит жизни других , в чем бы это не проявлялось. И кроме презрения в жалким потугам лицемерной местной власти у меня ничего нет в настоящее время. Поэтому я даже не буду размышлять на тему кому и что было выгодно, и что движет некоторой нежитью. Для меня есть факты: горе и Люди с большой буквы, и на этом фоне сытая (на хлебах "Агрокомплекса") местная власть с душком, которой с молчаливого(да и до того ли величавой) согласия Главной глубоко фиолетово до людей, их нужд, их защиты и безопасности. А посему, и в следующем году будут волонтеры срываться с мест и спешить на выручку в другую какую-нибуть точку.

Скрытый текст:
Недавно смотрела передачу, в которой рассказывалось о погибших пожарниках, которых бросают в самое пекло и те ВРУЧНУЮ тушуат. Почему вручную? А финансирования не хватает. .......

Добавлено через 5 минут
Да, Наташа, родственников моего главного бухгалтера лично просили подписать. Поподробнее-это телефоны лиц? Спрошу разрешение главбуха и дам её телефон, если у кого-то есть желание этим вопросом заняться.
И да, кто не хочет-не подписывает. Понуждения нет.

Красная Орхидея 13.07.2012 22:16

фэнтази, Таня, мне не нужен телефон. Я тебе написала возможные версии того, почему это делалось. Тем не менее, никого это не спасет, я уверена. Если и спасет, то что-то другое, скорее всего. Деньги, связи. А после драки - кулаками уже не машут. Это я про местных чиновников.

А возвращаться к ранее написанному и водить тему по кругу мне не хочется.

minimama 13.07.2012 22:31

Нашла статью интересную. Почитайте.

Красная Орхидея 13.07.2012 22:39

Ира дала ссылку на хорошую статью. Информационная война - вот как это все называется. Это - про "шлюзы" на водохранилище.
Я, например, кое-что знаю о методике известного русского ученого Игоря Ашманова, который имеет оригинальные разработки и компьютерные программы, позволяющие вычислить, откуда и кем была вброшена в интернете новость, как она развивалась, как давались на нее отклики. И методика Ашманова позволяет также вычислять естественные и искусственно вброшенные новости.
Если новость и отклики и описания ее естественны, то график ее развития имеет вид параболы вершиной вверх, со своими пиками и естественным медленным затуханием.
А если новость и какая-то тема подогреваются искусственно, в целях информационной войны, то ее график имеет вид резкого взлета, а затем - ровного и длинного плато (ровной линии), с резким выключением новости и снижением графика до 0.
Это просто к сведению о том, что современные программы и умные программисты по таким графикам могут показать, что за тема высвечена в эфире и как она обсуждается.
Хорошо было бы поработать над темой Крымска Игорю Ашманову. Думаю, мы узнали бы много интересного об информационной войне.
Идиотов, дураков, халатных и равнодушных людей, преступно не выполняющих свои обязанности у нас хватает, к сожалению. Но я думаю, что любому читателю инета нужно быть бдительным и не вестись на провокации, не верить не проверенным и не доказанным фактам. Наши головы - не мусорные помойки, чтобы собирать в них всякую дрянь.

фэнтази 13.07.2012 22:48

Скрытый текст:
Кстати, я, например, читаю только ваши ссылки, здесь в теме.) А так, просто слушаю обсуждения тех, кто туда ездил, у кого там родственники. Считаю, что бедные люди там просто до нельзя, поскольку им бы в себя приходить, а слухов и домыслов через край.

даночка 13.07.2012 22:48

Валер, хамство наказывается карточками. Карточка- за твое непроглядное хамство Наташе.
Наташа всегда пишет аргументировано. С ней можно соглашаться или нет. И если нет,то приводить в ответ свои доводы. А ты этого никогда не умел делать.И ты уже неоднократно хамишь на форуме девочкам, умничая там,где на самом деле можно было сказать просто и доходчиво. Я тебе не раз писала- бери пример с Марины, двух Ир, которые с высоты своего возраста никогда не начнут поучать, а будут объяснять.
Ты, видимо,только по личкам умеешь проводить сеансы односторонней связи,вещая "умные" вещи. В коллективе тебе сложно дается. Равно, как и краткость.

По поводу блогеров. Там много уважаемых людей, но часть из них, вот как Ира дала ссылку я точно так же не уважаю, как зачастую власть нашу. Они так умело людей заводят.
В данном случае, я не стала бы лить грязь на власть, имея ввиду центр, а не местных мелких чиновников, которые прикрывают задницы. С этим я согласна с Наташей.

По поводу ливнеков и воды и того,что это природа бушует.а не специально затопляют города.
Москву тоже подтопило сегодня в центре. И даже двоих детей током убило- от тяжести воды, я так поняла,обрушились провода.
И мы ехали сейчас на машине домой-водитель говорил,что ужас,что делалось в этих районах.

А еще, сидя на работе,пока ничего не было, я читала книгу замечательного писателя-Даниила Гранина. Я его очень уважаю и люблю читать.
Так вот был в книге его такая фраза как раз к месту.

Цитата:

Меня учили, что реки существуют для электростанции, и если на них не построить плотины, то энергия их пропадет впустую. Мы стали считать, что природа бесхозяйственна, когда она нас не обслуживает. Мы уже не преклоняемся ни перед ее мудростью, ни перед мощью, ни перед гармонией.

Мы смотрим в свои карты, планируем комбинации, забыв, что у нее полно джокеров.

Красная Орхидея 14.07.2012 23:52

Поскольку я аргументирую свое мнение, то размещу тут информацию с политического ресурса, на котором я давно обосновалась. То, что тут размещено, имеет 100% доверие с моей стороны, поскольку и автор блога, и Станислав из Анапы, сотрудник курортного управления, чей рассказ тут размещаю, мне давно известны и во лжи ни разу замечены не были, напротив. А читателей темы просто прошу прочитать свидетельства участника ликвидации последствий катаклизма и задуматься...

Цитата:

«Сейчас выдалась минутка рассказать о ситуации в Крымске.

С самого первого дня принимаю участие в оказании помощи пострадавшим, вместе с другими сотрудниками администрации м.о. г-к. Анапа. Каждый день отправляем 8-15 грузовиков гуманитарной помощи, организовали штаб в Крымске и получили свой квадрат города для адресной помощи, где проводится обход каждого домовладения. В штабе круглосуточно присутствуют как минимум два зам главы, руководители управлений, отделов, десятки специалистов, навещает периодически глава.

Все ночуют в палатках, работа по санитарной очистке и обеспечению необходимым проводится посменно и не прекращается ночью. Мы стараемся но по масштабам деятельности выглядим школьниками, пришедшими на помощь по сравнению с федералами. У федеральных служб гигантские по размаху спасательные операции, гектары палаточных городов, множество техники от медицинских клиник на колесах и до вертолетов, колонны трейлеров с модульным быстро возводимым жильем. Ситуация на сегодняшний момент взята под контроль, нет брошенных и забытых, везде и повсеместно идут работы, омрачает лишь запах тухлятины от высыхающей грязи.

Трагедия крупная и я ее преуменьшать не хочу, но и преувеличивать ее не нужно. Я Крымск знаю, там есть друзья и теперь уже бывший глава Крутько тоже известен, так как работал раньше в администрации Анапы. Кстати, он ответственный руководитель из бывших военных. Сигнализировать он просто не мог, службы ГО теперь нет в России, сирен нет, нет машин с громкоговорителями, учений по подготовке населения не проводится, НЗ для городов нет. Ничего нет, ему, что смски писать горожанам? Был час, не более. Как оповестить город в 2 часа ночи за час до катастрофы при таком ливневом дожде что машины ехать не могли, а энергетика города накрылась медным тазом и часть города погрузилась во мрак? За пару часов на Крымск выпала полугодовая норма осадков... Он сразу понял, что виноват в смерти людей, подписал по собственному, находится в тяжелейшем психическом стрессе, но как там быть не виновным не знает никто.

Теперь о провокаторах нахлынувших массово. Это «распускатели» слухов о:

1. Второй волне наводнения

2. Тысячах трупов и развозу их в рефрижераторах.

3. Затоплению города плотиной по приказу от...

4. Выдаче компенсаций только за подпись о услышанном оповещении.

5. Оформлении погибших, как сердечников.

6. Отравлении гуманитарной помощью.

7. По городу плавали полуметровые сазаны — значит вода из водохранилища.

Есть и провокаторы- организаторы беспорядков.

1. Собиратели митингов «долой такую власть».

2. В штабах есть деньги для нас, которые хотят украсть

3. Собиратели групп обороны от мародеров.

4. Виноват тот то и тот то, надо отмстить прямо сейчас

СМИ, просят рассказать пострадавших «правду»

1. Скажите, что все врут, все хуже в сто раз.

2. Скажите, что видели тысячи трупов.

3. Скажите, что знаете, как специально топили город.

4. Скажите, что ненавидите власть.

5. Дайте видеоплан — много голых плачущих детей, ставших сиротами.

Вывод – произошла страшная беда. Погибших наверняка больше, так как не всех пересчитали еще, но возможно эта цифра на 50 чел увеличится, не больше. Никаких тысяч погибших нет. Никто никого не топил специально. Крымск маленький, все жители практически знакомы и визуально друг друга знают, скрыть там ничего не получится. И вообще, эти домыслы могут быть только у больных на голову с незнающих Крымск лично. Хватит расковыривать общероссийскую боль, пора объявить траур и помолчать».

Цитата:

У меня в рабочей отчетности проведения мероприятия по оказанию помощи по линии нашего управления санаторно курортного комплекса и экологии есть множество фото материалов, списки предприятий и предпринимателей, простых горожан именуемых физ лицами оказавших посильное участие в оказании помощи.
Выкладывать это нет смысла, делалось все это не для пиара а для для отчета о проделанной работе как стандартное нормативное требование в любой деятельности администрации муниципалитета.
Знаю что именно таким образом действовали муниципальные органы местного самоуправления других городов и точно так же оказывали организацию помощи пострадавшим. Сейчас расскажу как это выглядело на практике.
Утро злополучного дня начинается с планерки где зачитывается начальником управления в нашем случае санаторно курортного комплекса и экологии указ главы "о оказании помощи" для информирования предприятий телефонограммой, эл. почтой, факсом.
Нас в управлении всего 7 человек на 220 крупных предприятий и 1500 малых, на эту задачу дали два часа. Далее тремя управлениями, Санкур, Торговля, Молодежка вместе с начальниками, замами и курирующей нас зам главой мчимся в штаб по сбору помощи организованный в ближайшей школе. Там уже работает муниципальное телевидение, уже первые первые поставки груза от гипермаркета "Магнит" тонн на пять.
И все, началось и закрутилось, как говорится "арбайтэн". Люди мы все разные- объединены лишь муниципальной службой.Кто то молод а кому и под 60, кто то из состоятельных а кто и простолюдин живущий на зарплату. Разницы не было, тягай коробки бегом в грузовики и не думай что попадаешь в объективы с кривым потным лицом.
Так прошел весь день, вечером на Жд вокзал в том же составе, кормить более 2тыс человек заблокированных из за крушения полотна селевой лавиной, там до 1 ночи.
Следующий день клон предыдущего, желающие разнообразия лишь перемещались в штаб Крымска с отправляемыми грузами и делали все то же самое, таскали. развозили, вели учет и систематизацию помощи.
Третий день разнообразился поступлением пострадавших для расселения в предприятия санаторно курортной сферы. На сегодняшний день расселено 130 детей и 160 мать и дитя в предприятия оказавшие помощь, до сентября. Это коммерческие курортные предприятия добровольно за бесплатно с питанием приняли пострадавших.
Точно так же например управление ЖКХ собрало пожертвование у строительных коммерческих предприятий строй материалы и отправило в Крымск, упомянутая общепит-торговля собрала продукты и готовую продукцию-в Крымск. Управление по делам молодежи и муниципальные молодежные патриотические организации переехали в круглосуточную работу в штаб Крымска вместе с руководителями.

А теперь представьте на минутку, это не СССР, все предприниматели знают счет деньгам, а руководители своему времени. Отношения с предпринимателями у нас не сказать что дружеские, они в будний день за копейку потерь готовы на нас в суд и прокуратуры писать.
Народ то есть горожане которые несли и несли помощь. и предоставляли личный транспорт и грузовики так же костерят нас порой так что уши закручиваются. А как вам отдыхающие со всей страны известные своим "как у вас все дорого" вдруг понесшие деньги которые мы отказывались брать, после скупившие все близлежащие магазины под помощь?

Вот мы и таскали тяжести постоянно говоря друг другу одно и то же.

Вот это народ у нас, случись беде про все разногласия и обиды забыл, забыл про свою нелегкую жизнь, про все понты, жадность и эгоизм. Все социальные классы, все национальности, любого пола и возраста все бросились помогать кто чем может.

Я знаю случай лишь одного предприятия пищевой сферы которое в лице директора осмелилось предложило отказать помощь за деньги....
Никогда не думал что начальник управления торговли, женщина корректная и воспитанная, может так изысканно материться в телефон...

Вывод, народ у нас слава богу на зависть всем, именно по человеческим качествам лучший в мире, народ хочет помогать нуждающимся в помощи то есть готов к большей социализации.
Людей делает злыми и недоверчивыми форма экономической модели где нас изощренно сталкивают лбами в борьбе за место под солнцем.
Жаль что лишь пока только беда способна объединять, потенциал для устранения социальной несправедливости в России есть огромный и он в сердце почти каждого гражданина.
Цитата:

Дожди в наших краях бывают нетипично сильными. такими что ехать на машине не возможно никак, совершенно ничего не видно.
Но такого типа тропические ливни заканчиваются максимум через час или переходят в обычный дождик.
Тот что был в Крымске это сначала дождик а потом с 12 ночи непрекращающийся тропический ливень.О неминуемой катастрофе стало понятно не ранее 2 ночи, а потоп начался в 3-4 часа.
Рев от дождя на улице стоял такой что невозможно было докричаться до рядом стоящего, ничего не видно вообще, это стихийное бедствие и ни как по другому не назовешь.
Ткачев говорит то что ему соберут в сводном докладе помощники и профильный зам. Сказать из за резонанса в СМИ что виновато стихийное бедствие не рискнули, решили приговорить главу Крымска как главного виновника трагедии хотя возможно что он сам на себя всю вину взял.
Изучите возможности муниципальной власти и вы поймете что там даже не заложена возможность и полномочия создания служб оповещения и обеспечения города экстренной помощью своими силами.
Тем более что Крымский район бедный по всем меркам, а реформа а налоговой службы опустошит местный бюджет еще больше.
Скоро на ремонт скамеек в парке денег не будет, все переводится на плечи частных предпринимателей такой курс везде и повсюду,так доживем до частных скамеек с почасовой оплатой как в Лондоне.
Как частников уговорить сделать систему оповещения? Это же не торговые места открывать где только свистни....
Знать где упадешь так подстелешь, не только Крымску нужна система мгновенноо оповещения а всем городам России.
Нужны сирены, автомобили с рупорами, рупоры на столбах....
Не потоп так ураган, или землетрясение или не дай бог еще хуже....

Красная Орхидея 14.07.2012 23:58

И вот еще немного :

Цитата:

Приезжайте в Анапу, за 200 тыс рублей(минимум) вам частный собственник землевладелец сдаст в аренду пол сотки земли на 3 летних месяца под установку чебуречной.
На установку системы оповещения нужен прецедент рабочего механизма в федеральном законодательстве либо тысячи согласований, горы бумаг и тысячи подписей в Москве.
А потом еще десятки миллионов если делать не для галочки а реально действующий для каждого домовладения с единым пунктом управления и независимого жизнеобеспечения.
А вот эта статья - с блога Николая Старикова - специально для Тани-фентази.

http://nstarikov.ru/blog/19301

Тут дан подробнейший анализ всех именно СЛУХОВ о Крымске. В том числе и о тех слухах, которые ты описала тут на форуме - о том, что якобы дают деньги только под роспись о том, что оповещение было.
На самом деле, Танюш, ты и твои знакомые просто стали жертвами информационной войны. К великому сожалению и огорчению. Там по ссылке видеосюжет даже про это - как рождаются слухи. И именно об этих самых "подписях".
Я как бы изначально сомневалась в том, что такое вообще может быть...
У нашей страны хватает врагов. Тут можно прочитать о том, кто, как и зачем сеет подобные слухи и на территории Крымска и других пострадавших городов, и по всему интернету, и в печати и даже на ТВ.
Еще раз - нужно быть бдительными к информации. Это касается не только Крымска, конечно.

фэнтази 15.07.2012 00:34

Наташ, при всем моем к тебе действительном уважении, задам пару вопросов, ни для полемики, а просто потому что они возникли.
Ты реально считаешь, что для большинства простых людей Слово политика, пусть даже и достаточно уважаемого в определеннвых кругах должно быть Аргументом?
Не оспариваю ни саму инфу в выдержке, ни автора, но...КАК умеют говорить люди, приближенные к власти, и Что реально за этим стоит. И, главное, каков Итог. Первая трагедия что ли? Самый важный вопрос: Почему?, обладая такими ресурсами, все зная, понимая "воз и ныне там".
Лично я тоже против провокаторов, муссирования слухов и обсасывания определенных подробностей. Мне не все равно в вопросе Завтра, потому что у меня двое детей. И я хочу, чтобы все гарантированные Основным законом права были у нас, а не на бумаге. Разве я много хочу? И меня мало интересует сколько стоит система оповещения, я хочу, чтобы она была. У нас Ткачев -сельхоз барон, да и не только. Почему ему власть дала возможность создать на Кубани крупнейшию имерию, а в мне и моей семье эта же власть не может дать систему оповещения.
Вот я о чем. А красиво говорить можно, иногда даже и нужно. Но, думаю, многим нужны банальные результаты.
Поэтому лично для меня нет приоритетного сейчас мнения со стороны ни о причинах, ни о последствиях. И пусть я буду эгоисткой, но я хочу, чтобы в мой дом не пришла беда, которую можно избежать, если когда-нибудь, наконец, власть станет думать о народе, говорить и Делать.
Все остальное-эмоции.

Красная Орхидея 15.07.2012 00:49

фэнтази, Таня. Вернись, пожалуйста, к моей ссылке, хорошо? Ты же ее не успела прочитать и посмотреть видеосюжет. И вопросы отпадут.
Твои права, как я понимаю, ни в чем не были ущемлены, и ты не пострадала от потопа, ведь так?
Про Ткачева я ничего сказать не могу. Равно как и у тебя нет документов и доказательств того, что он имеет на самом деле.
У нас тут полгорода буянило одно время, что ТАГАЗ Путину якобы подарили. По факту - глупость и тупость несусветная, и снова - слухи.
Я слышала, что Ткачеву принадлежит сеть "Магнит". Без доказательств, естественно.
И если тебе и вправду интересна тема нашей страны, политки и олигархов, то это долгая тема и не в формате нашего форума как бы. Но я тебе точно могу многое объяснить, что, откуда и зачем и почем. Не на форуме. Можешь почитать блог, на который я тебе дала ссылку. Сама не один месяц избавлялась от мусора в голове и разбиралась, что к чему, откуда коррупция, олигархи и бардак. Почти на все ответы, связанные с историей нашей страны и ее настоящим у меня есть теперь ответ. Если хотеть знать, нужно читать соответствующие ресурсы, не либеральной ориентации только. В личку дам ссылки, какие, если интересно. Дальше - твоя внутренняя работа над самой собой и процесс познания.

А политика..."Если вы не занимаетесь политикой, то политика займется вами". Люди, работавшие в Египте в турсфере очень хорошо недавно ощутили это на собственной шкуре, потеряв работу после хаотизации региона США. Как и жители Ливии, Сирии, Ирана, Египта, Мали и еще десятка стран Ближнего Востока. Да и каждый из нас ежедневно чувствует эту самую политику в своей жизни, хочет он того или нет. Равно как и бессмысленно хотеть быть в стороне от беды, катаклизмов и ужасов, надеясь на власть. В ситуации с Крымском ЛЮБАЯ власть была бы слаба, как минимум и отменить дождь она не в силах.

фэнтази 15.07.2012 01:36

Наташа, я прочла информацию в твоем посте, мне этого достаточно. Моя семья не пострадала, но живу я в России, ныне на Кубани, и я хочу быть защищенной. И это нормально! Озвучивая претензию я не имею ввиду настоящее время, я говорю о любом будущем периоде. И, после взрывов на базаре во Владикавказе, я не предполагаю, что буду защищена только неделю или месяц, я хочу расчитывать, что больше таких взрывов не будет никогда. Думаю, мои незамысловатые аналогии понятны.
О Ткачеве...Ну, как бы я участвую в процессе заключения контрактов и с "Агрокомалексом", "ТДК-Кубань", и т.п. работаю не первый день, и кто хозяин этих не хилых комплексов мне известно доподлинно. И это не слух. И, глобально, мне чихать, простите, сколько у него там заводов-пароходов, но как-то на фоне всего это, по меньшей мере, смешно мне читать про финансовые затруднеения Края. Бардак-очевиден, и тут даже оспаривать это бессмыслено.
Тема политиков, олигархов мне не интересна. И я б о них и не вспоминала, если бы не происходили трагедии с людьми, которые по сравнению с ними итак наименее защищены.
И, поледнее, на власть у нас давно мало кто надеется, так мне кажется.)) Уж на них точно в последнюю очередь. Но меня никто не убедит, что система безопасности должна лежать бременем на нас же самих. Есть вещи, которые дОлжно исполнять, и они должны быть исполнены, третьего не дано.
И да, дождь отменить в силах был лишь Лужков(шутка))), но ГАРАНТИРОВАТЬ И ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСННОСТЬ были, есть и будут должны нам(людям). В противном случае, а не пойти ли им тогда в лес, если мы и сами с усами?
Поэтому я остаюсь при своем скромном мнении, хотя интересно ознакамливаться и с иными убеждениями.

Добавлено через 5 минут
И, да, во все времена, когда вопросов становится гораздо больше, чем ответов у власти, всегда появляется невидимый враг. Не хочу даже развивать эту тему.

Добавлено через 8 минут
Скрытый текст:
С 1 августа я выхожу в одну из немаленьких компаний, детище Газпрома. Так вот, у них есть даже свои суда морские и речные. А так,конечно, у Края ни на ливневки, ни на систему оповещения денег нет.

Svarog 15.07.2012 03:59

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 947077)
Информационная война - вот как это все называется.

Да не информационная война это, не надо раздувать из мухи слона, это, всего лишь, почти "безобидная" ее частичка - дезинформация, которая составляет, в лучшем случае, одну тридцатую часть и она идет не обязательно со стороны противников власти - и со стороны власти тоже.
Информационная война - намного шире, чем ты себе ее представляешь.

Svarog 15.07.2012 07:26

Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 947229)
когда вопросов становится гораздо больше, чем ответов у власти, всегда появляется невидимый враг

И всегда, почему-то, начинается вестись речь о пресловутой "информационной войне" и "невидимых врагах революции" по принципу "все, кто не с нами - против нас".

даночка 15.07.2012 07:28

Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 947229)
но ГАРАНТИРОВАТЬ И ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСННОСТЬ были, есть и будут должны нам(людям).

Если бы это было так возможно и так реально, то и в той же Японии, которая намного развитее нас в социальном плане и в той ж Америке,где торнадо бушуют через день и прочих странах, где, в отличии от нас постоянно происходят стихийные бедствия, не было бы ни жертв,ни разрушений ни последствий жутких.

К сожалению, очень часто человек и Гидрометеоцентр бессильны перед стихией.

Тот же остров Косю, который затопило в параллели с нами.
Ведь не предполагали ничего толком, а там ж халатности нет, в отличии от нас. Это теперь, после первой волны, они уже и штаб собрали и куда вывезти людей придумали,ибо ждут вторую волну. А первую то не смогли предугадать.

А потом, скажи людям,что надо покинуть дома заранее, ведь уйдут считанные люди. Одни посчитают, что ничего не сложится, как на том японском острове-просто отказались уходить. Другие побояться мародеров, потому что невозможно пригнать армию,чтобы защитить один город. Это не так все просто на деле оказывается.

фэнтази 15.07.2012 08:11

Ирм, сравнимваем не сравнимое. Токио- внезапный природный катаклизм; Крымск-затор, бестолковое проектирование мостов в зоне паводков и отсутствие технической возможности оповещения.
Мне лениво искать СНиПы и тех.регламерты, но, почему-то я уверена, что найду, если начну искать. Токио-черезвычайное бедствие, Крымск-итог десятко часовой природной стихии(дождь лил ни 2 часа) перед этим, специалистам должно было быть ясно к чему это приведет при неблагоприятном развитии, при отсутствии всевозможного иех.обеспечения. И где? В том же месте, простите, где и всегда: в ж****. Вот там мы переодически и оказываемся.
Я услышала другую позицию. Но, позвольте, мне её не принять. Меня все равно нельзя убедить, что при надлежащем выполнении своих обязанностей нереально было минимализировать человечкские потери. Увы, у нас в России, человеческий фактор все больше и больше обретает масштабы человеческого беспредела. Всю жизнь Россия живет на авось, пора бы уже и прекратить. Правда я не знаю как.
Но мне однозначно не нравятся разговоры в ключе: это было неизбежно и никто не виноват.(не про форум речь веду). Так можно договориться, что и вообще наводнения не было. С таким подходом чиновники еще больше оборзеют, если все время букдут уходить от ответственности. Плохая дорога. Не приятно.

даночка 15.07.2012 08:28

Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 947237)
позвольте, мне её не принять. Меня все равно нельзя убедить,

Тань,а никто не убеждает, а выдает свое видение и понимание, аргументируя почему он так считает.

Поэтому, нужно ли говорить " позвольте",ибо никто и не настаивает на том,чтобы все обратились в единую веру. Просто те, кто читают тему, могут прочесть и ссылки и цитаты и статьи и блогеров, которые много, как рассказывающих,что они делали, как волонтеры одни, так и поливающих грязью все остальное другие.
Прочтут и сами решат,что им думать по этому поводу. Для этого тема,а не для того, чтобы тебя переубедить.

фэнтази 15.07.2012 08:35

Кроме того, я совсем не ратую за "отрубите всем головы". Я, как законопослушный Гражданин своей страны, хочу расчитывать, что у моего Государства появится голова на плечах. Которая сможет гаранитровать где надо-систему контроля за исполнением, неотвратимость наказания виновных лиц, в независимости от чинов и постов. Мне все меньше и меньше нравится, что у нас, граждан, есть обязанность перед Государством, а Государство нам ничего не должно.

Добавлено через 4 минуты
Скрытый текст:
Ирмин, ))))) в смысле? Я не могу писать в своем стиле? Написав"невозможно убедить", меньше всего имела ввиду отписавшихся в теме. Имелись в виду авторы статей, с которыми я не согласна. Давайте не будем цепляться к словам.

даночка 15.07.2012 08:47

Да не придираться к словам.
Я вот часто в вопросах политике не согласна с Наташей,когда у нас с ней приватные разговоры. Но я бесконечно уважаю ее стремление во всем разобраться, и когда случаются такие темы, она не не просто говорит,что так вот думает, а дает ссылки на видео, статьи и пр,чтобы можно было прочесть и самому, асбтрагируясь от мнения Наташи, почитать и сделать собственные выводы. Это важно в таких темах- почитать ссылки, которые нашел другой человек, узнать то, что не читал.
ТОгда ты понимаешь, почему он так думает, что сподвигло его на эти мысли в теме.
А когда пишут "лениво искать" или как Валера обзывает тут высокообразованные и умными, при этом не написав не строчки по делу - это неинтересно от взрослых людей читать. Понятно, что мы все думаем по разному. Но наше мнение из чего-то складывается, вот и интересно аргументированные мысли читать, а самому сделать вывод-прав человек или нет.
Вот я о чем.

А так мы все против того,что случаются такие катаклизмы и с природой и с людьми и властью

фэнтази 15.07.2012 09:15

Ирм, мне лениво искать СНиПы, регламенты, нормы, которые регулируют и ширину мостов, и иных тех.сооружений, периодичность расчистки рек и т.п. Но, я уверена что они есть. И свое недовольство я основываю в первую очередь на этом. Информацию, представленную читаю, смотрю. По ряду вопросов имею иное мнение.
12 лет прожила на Урале и привыкла к тому, что люди владеют предметом, знают что делают и в случае чего несут ответственность. Год живу здесь. Честно? Ппц. Ирмин, ты даже не представляешь какой масштаб здесь непрофессионализма, неквалифицированности и, главное, НЕжелания напрягаться и что-то менять. Очень многие здесь живут от "лоха" до "лоха". Какие уж тут мосты, нормативы и очистки.
Стремление докопаться до сути-это хорошо. Спасибо, конечно, Натальи за предложенную пищу для размышляния. Однако, Ирмин, ты верно написала и то, что каждый сделает сам для себя выводы.
Очень хочется только, чтобы выводы делал ни только народ, а наконец и те, кого положение обязывает эти выводы делать.
В общем, такая моя позиция.

Если в судебном порядке будет доказана вина провокаторов и они понесут ответственность, будет замечательно. Только бы народа это не коснулось, который на эмоциях(вполне поятных) высказывает на камеру свое мнение.

Красная Орхидея 15.07.2012 09:59

фэнтази, Таня, а я не спорю с тем, что власть должна обеспечить и систему оповещения, и безопасность в пределах своей возможности и компетенции, тем более, что деньги на это есть для любого региона.
Тем не менее, любая власть - на Бог. И не может предотвратить все теракты и отменить все стихийные бедствия.
О терактах вообще отдельная тема. Не наша власть их финансирует. И я уверена, что мы даже не представляем себе, сколько терактов было предотвращено каждодневной работой силовых структур.
По крайней мере, в конце 90-х, во время Чеченской войны, лично моя жизнь была спасена, как и жизни тысяч людей, когда террористы заложили взрывчатку в дом напротив. И если бы не силовики, которые вовремя предотвратили трагедию, то и мой дом, и все соседние 10-ти и 9-ти этажки взлетели бы на воздух вместе с нами всеми.
Нам казалось, что Чечня не так и близко, а оказалось, наоборот. И военные самолеты взлетали в то время с нашего городского военного аэродрома, за что городу обещали отомстить. Попытались, но не вышло.
И да, нас поднимали утром по тревоге, входили в каждую квартиру, срочно эвакуировали людей только с документами в соседнюю посадку. И взрыв домов был предотвращен.
Я хорошо помню тот случай, когда тысячи людей были подняты в субботу по тревоге, и как те, кто возвращался с рынка, отдавали свои продукты и воду, чтобы накормить детей, потому что позавтракать многие люди просто не успели и были подняты прямо с кровати.
А потом мы полгода дежурили на территории, организовав народную дружину из жителей домов. И так было по всему городу. Хотя ради того, чтобы не сеять в городе панику, этот случай не афишировался в прессе, а мы знали правдивую информацию от мужа соседки, большого начальника в милиции в то время. И он подтверждал, что взрывчатка была найдена.
И таких случаев за все эти годы - тысячи. Потому я бы не стала говорить, что власти бездействуют полностью. Но и многое должно быть улучшено, усовершенствовано а то и полностью сделано с нуля. тут даже спорить не о чем.

А на тему информационной войны, как части войны более крупного масштаба, я имею достаточно полное впечатление, ну хотя бы потому, что серьезно интересуюсь событиями в мире и в нашей стране.

И потом...Уже тут писалось, что люди строились и жили в зоне затопления, зная, на какой территории они живут. И наводнение 2002 года, у несшее тоже несколько жизней, должно было сподвигнуть к определенным мерам не только власти, но и самих жителей.
К примеру, я не стала бы оставаться в низине после затопления и жить там. Я видела фото затопленных домов. Да, были старые дома, саманные, где жили пенсионеры. Им уехать или переселиться тяжело. Но много фотографий новых двухэтажных кирпичных домов, весьма небедных на вид. Зачем было отстраивать приличное новое жилье в опасном месте? Это не значит, что я виню жителей. Но доля неразумности в их поведении тоже была, если уж разбираться до конца.
Про систему же оповещения написано у Станислава из Анапы в моей ссылке. Это не вина главы Крымска. Есть регламент, который нужно менять наверху и из фед. бюджета давать деньги. Я сразу писала про это, вспомнив реконструкцию Ярославки. Потому что сначала - безопасность, потом - комфорт.

Маринеска 15.07.2012 10:07

Спор на дурняке.
Одно дело, укорять власть в отсутствии системы оповещения и запущености русла рек. И совсем другое, распространять слухи о намереном сбросе воды и далее по списку:
Цитата:

1. Второй волне наводнения
2. Тысячах трупов и развозу их в рефрижераторах.
3. Затоплению города плотиной по приказу от...
4. Выдаче компенсаций только за подпись о услышанном оповещении.
5. Оформлении погибших, как сердечников.
6. Отравлении гуманитарной помощью.
7. По городу плавали полуметровые сазаны — значит вода из водохранилища.

Да, русла рек не чистились. Да, системы оповещения нет. Да, с этим нужно что-то решать.
Мосты бестолковые? Так их не вчера строили. Погода меняется, вы замечаете? Снег выпадет в тех странах, где его не было никогда. 20-30 лет назад при строительстве моста никто этого предположить не мог. Я сомневаюсь, что в Крымске и его окресностях есть какой-то новострой на реке.

Я на выборах не голосовала за Путина и его ярым сторонником не являюсь. Но, реально, меня раздражают неадекватные статусы в соц. сетях, какие-то не понятные призывы и лозунги. Мне гражданская война ни к чему и, да, я хочу отличаться от безмозглого стада, которое подхватывает любую утку, любую несостоятельную идею, для того, чтобы поскандировать о свержении правительства.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 947245)
А потом мы полгода дежурили на территории, организовав народную дружину из жителей домов.

+1 В Шахтах было такое тоже. И я знаю, что около семи достоверных случаев, когда находили вовремя взрывчатку в городе. И, да, в прессе это не обсуждалось. Знаю, потому что родственник есть в соответсвующих структурах работал в то время.

скептик 15.07.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 947244)
Если в судебном порядке будет доказана вина провокаторов

Обратили внимание, как Госдума успела возвратить в Уголовный кодекс статью о клевете? А этому ведь немало способствовала трагедия в Крымске. Буквально продавили её, а иначе еще бы полгода жевали.
По поводу непрофессионализма, рвачества, трусливости и лживости. Нет у нас такого отдельного человеческого вида - чиновничество. Все они вышли из нас, нами воспитывались, у нас получали образование, у нас формировались человеческие ценности или обесценивались уже имеющиеся.
И только в связке семья-школа можно и нужно воспитывать ДРУГИХ людей, которые не отмахнутся, не построят что-то бракованное, не осушат неосушаемое и т.д.
Скрытый текст:
У меня есть такие ученики, которые хотят стать врачами, имея при этом по химии и биологии оценку не выше 3, и полное нежелание учиться, зато амбиций выше крыши. Достаточно предложить им воображаемую ситуацию, когда они будут вынуждены спасать родных, но не сумеют этого сделать из-за отсутствия знаний и умения. Сразу возмущенное:"Не, а чё сразу я и мои родные?" Никто на себя примерять не хочет, а вот этому-то и надо учить - вставать на место людей, для которых ты начальник\врач\учитель и далее по списку.

В мои школьные годы у нас была гражданская оборона, и нас долго, внимательно, ВДУМЧИВО учили, что, как и куда бежать, когда, например, угроза ядерного удара. Нас учили стрелять и прятаться, нападать самим и защищаться. Но нас не учили, что жизнь каждого человека бесценна, наоборот, в ходу было "Сам погибай, а товарища выручай". Реалии сегодняшнего дня таковы, что "спасение утопающего - дело рук самого утопающего", и тут-то знаний и умения не хватает.
Когда у нас начались взрывы в метро, и люди массово гибли не столько от последствий взрывов, сколько от паники и давки, ФСБ разработало специальную инструкцию поведения при терактах, обнаружении взрывных устройств, при эвакуации. Хорошим, доступным языком написано, реально имеет право на детальное изучение не только детьми, но и взрослыми. Я всю нашу школу гоняла, обучая специальному шагу в толпе при давке, как держать руки, как "выныривать" из толпы, куда "рулить" надо, а куда - ни в коем случае. Отрабатывали до автоматизма, хотя, конечно, ржали наши старшеклассники до колик. Но делали. Потому что смогла убедить, что если они сами не будут знать и делать всё возможное для спасения своей жизни, им в толпе никто не поможет, потому что толпа в панике - это самое страшное, что только можно себе представить, когда голова полностью отключается.
Вот такая программа с доведенными до автоматизма действиями по спасению своих собственных жизней должна быть и в паводковых районах, когда люди не будут стоять часами по горло в воде и звать на помощь, а сядут в уже готовую надувную лодку и поплывут куда надо. А власти должны обеспечить, тоже на автомате, вот эти места, "куда надо". Или по крайней мере быть готовыми к тому, чтобы развернуть быстро масштабные мероприятия по спасению.
Ясное дело, что везде соломку не подстелешь. Но быть всегда готовыми к нештатным ситуациям, по моему глубокому убеждению, просто необходимо.

фэнтази 15.07.2012 12:16

Муся, кто то спорит? Озвучивание мнений.

Наверное, здесь нет людей, которые "за" распространение слухов. Я была возмущена инфой, которую мне дала мой главбух, 62 лет от роду, которая ранее в пересудах и сплетнях замечена не была. Поверить, что это домысел, значит, не поверить человеку, с которым я целый год бок о бок работаю в одной связке. Поэтому именно этот пункт мне обсуждать сложно.
Сегодня в первый раз посмотрела ролики в иннете. Чувства противоречивые: с одной стороны отчетливо видны "кукловоды", они и не прячут лиц. Ясно все даже по тому, как формулируются вопросы. С другой стороны-тяжело смотреть на людей в отчаянье. И не хочется, чтобы эти люди и дальше страдали. И мне не кажется, что эти эмоции срежессированы, просто сейчас этим ловко пытаются манипулировать.
Гражданская война и мне не нужна, и я, как раз, была сторонницей Путина. Поэтому внутренних противоречий больше, ибо не должно быть так в доме у хорошего хозяина.
Понятно, что нужно консолидация всех усилий, и, чиновниками не рождаются, но, в моем понимании зерна от плевел_это каждый на своем месте и каждый отвечает за свою работу и делает её хорошо.

Красная Орхидея 15.07.2012 12:28

Очень правильно, что приняты законы о клевете и об НКО. Это сделано и под влиянием Крымска тоже, но не только. Чтобы не финансировалась информационная война, вбросы и слухи, которые сеют панику в стране и лгут о любой ситуации. Теперь, надеюсь, прежде, чем вбросить очередную утку в СМИ, кто-то задумается, а стоит ли это делать, если можно получить наказание за свои осознанные или неосознанные деяния.
Правильно сказала Марина-скептик, что паника всегда приносит ущерб еще больший, чем сама трагедия.
и потому нужно возвращать в школы и вузы уроки по ГО и НВП. Особенно, учитывая ситуацию не только в стране, а и в мире в целом.

теперь о климате. Кто-нибудь задумывается вообще, из тех, кто пишет о нашей инфраструктуре и нормативах, что мы, по сути, уже "проели" советское наследие? Многое из того, чем мы пользуемся, было построено еще при СССР и морально и физические уже изношено. А то, что делается и строится сейчас, часто делается с огромными масштабами коррупции, и потому потом рушатся огромные объекты, в которые, казалось бы, вложены огромные средства?
Я хорошо знаю ситуацию в строительстве и кап. ремонтах в нашей РО по роду своей и мужа работы.
Последний пример. Муж отказался от поставок материалов на кап. ремонт нескольких жилых домов. Потому что схема проста. Идет распил после выигрыша тендера. 30% забирает ген. подрядчик, не глядя. далее отдает в субподряд, те забирают еще 20% от выделенной суммы. А далее идет отдача субподряда в субподряд снова. заработать там почти нечего, плюс вся смета меняется до неузнаваемости, все удешевляется.
И потому вот муж отказался от поставок. Поставить барахло (окна, двери, краску, трубы) вместо качественных материалов и потом сесть в тюрьму за нарушение сметы - оно надо? Плюс издеваться над жильцами. И заработать при этом копейки. Ни совесть, ни разум не позволяют ТАК работать.
И есть эта такая беда, да. нужно многое обновлять, менять, строить заново.

С другой стороны, смена климата. Гольфстрим или не Гольфстрим, но , к примеру, почти вся инфраструктура Евросоюза, например, не выдержит и уже не выдерживает резких холодов. Ни стены домов, ни системы отопления, газоснабжения, водообеспечения и электроснабжения не предназначены там к условиям низких температур. Все было рассчитано на теплые зимы. Теперь картина меняется. И многие сами ставят себе форсунки. утепляют дома. Это тоже есть. И пока не ясно, что будет делать Европа, а с ней вместе и Америка, если зимы станут совершенно четко минусовыми, как в России. Об этом я читаю и слышу в интервью и статьях живущих там людей. Кто-то из них идет на митинги, кричит, что власть их убивает? Я не слышала о таком. Хотя там хватает и других своих проблем, в том числе, и коррупции. Просто в нашей прессе не афишируют коррупционные скандалы Европы и США, но кому интересно, всегда найдет инфу в инете. Так что коррупция - всеобщая проблема, как и инфраструктурная, а не сугубо российская.

А если уж пошла пьянка про митинги, статусы и информационную войну, то ситуация проста. та хаотизация Ближнего Востока, которую мы видим уже второй год, ведется нашими геополитическими "партнерами" в сугубо личных интересах. При этом для поднятия людей ВСЕГДА используются вполне РЕАЛЬНЫЕ проблемы, противоречия и недовольство. Потому что недовольные есть всегда и везде, нет идеальной власти. И то же самое происходит и у нас. Хорошо, что наш народ не глуп в своей массе, и понимает, что оранжевые митинги и революции никому не нужны, гражданская война не приведет ни к чему хорошему, правильно пишет Марина-Маринеска. Мне хватает картины жизни в ближайшей Украине после оранджа, не то, что в Ливии. И я НЕ хочу, чтобы какие-то моральные уроды за деньги или по глупости работали на хаотизацию моей страны, в чьих бы интересах она не проводилась. А слухи о Крымске, к сожалению - только одно из звеньев этой цепи. Надо иметь огромную меру цинизма или глупости, чтобы спекулировать на народной трагедии, используя чужую беду в антироссийских интересах. Это я о тех, кто является авторами слухов. И разносить и плодить их, как по мне, просто преступно!
Мне это очевидно, как очевидно и большинству людей и тут на форуме, и в стране в целом.

Таня, увидела твой пост. А ты просто задай КОНКРЕТНЫЙ И ЧЕТКИЙ вопрос своим знакомым, откуда у них информация. И точно ли их ЛИЧНО кто-то просил что-то подписать? Если просили - то фамилии, явки, адреса - в студию. У меня есть возможность связаться с людьми, которые смогут эту информацию подтвердить или опровергнуть. Давай выясним, наконец, эту проблему, и не будем оставлять недомолвок и намеков? Тем более, что с твоим последним постом я согласна полностью.

lorika 15.07.2012 12:34

Скрытый текст:
Николай Стаиков, на блог которого ссылка была дана выше, коммерческий директор Первого канала в Санкт-Петербурге. ИМХО он не будет выдавать версии отличные от транслируемых по Первому. И верить на 100% ему я точно не буду как и, к примеру, ЭХО Москвы, где все либералы и смотрят на все со своей колокольни.

Красная Орхидея 15.07.2012 12:49

lorika, Лариса,
Скрытый текст:
давай мы тут не будем обсуждать Старикова, хорошо? Ты сейчас пишешь ерунду, прости за прямоту. Человек должен где-то работать. Я давно обитаю на его ресурсе, и ситуацию знаю много лучше тебя. Хотя и не всегда соглашаюсь с его точкой зрения. Стариков создает сейчас свою партию, а не поддерживает ЕР. И уже создана и год функционирует общественная организация "Профсоюз граждан России, которая выступала против многих инициатив Путина и Правительства и Единой России. Один только пример с протестом против ВТО и ювенальной юстиции очень показателен в разговоре о Старикове.
Он много делает полезного для страны, а обвиняют его в проправительственном курсе либо либералы, либо не очень хорошо знакомые с его деятельностью люди.
К тому же, Стариков опубликовал на блоге свидетельства ОЧЕВИДЦЕВ, а вовсе не личную точку зрения. И я считаю, кстати, что 1 канал очень объективно освещает тему Крымска.

Сара 15.07.2012 13:12

А кстати на тему слухов или не слухов. Давайте порассуждаем. Как это на водохранке не может быть шлюзов? Их может не быть наверху - и тогда да, их не видно с высоты вертолета или еще чего-то там. А как мы забыли про подводные шлюзы, и про трубы в конце концов? Тогда все становится на свои места.
И я нашла подтверждение своей версии.
Скрытый текст:
Крымск. Город затоплен. С водохранилищ спустили воду. Ночью. Пока люди спали.
Только что говорил со знакомым на Кубани
Крымск. Город затоплен.
Открыли ночью шлюзы, с водохранилищ спустили воду.
Пока люди спали.
(версия для горожан и СМИ- из за высокой волны накрывшей город.
Так дождь не сходит).
В городе вода поднялась на 7 метров буквально за минуты - многие просто не успели спастись.
Многие погибли.
Половина города ушла под воду.
Семи метровая волна пошла да?!!
Это же осадки..они выпадают равномерно более менее.
А политик Олег Митволь, бывший ранее заместителем главы Росприроднадзора, утверждает:
"В Крымске ошибочно приняли решение о сбросе водохранилища - пока неизвестно кто...
Оперативной группой было принято решение о сбросе Варнавинского водохранилища до 3 часов ночи".

Я знаю, что ответит Президент на вопрос:"Что случилось с Крымском?"
Дело в том, что в сооруженном в 1959 году водохранилище советские инженеры предусмотрели совершенно иную систему водосброса. Прямо по центру
водохранилиша расположена бетонная шахта перекрытая дисковым шлюзом и диаметром
более 20 метров, по принципу воронки. При переполнении водохранилища дисковый шлюз
открывается вентилем, и вода с высоты 182 метров (аварийная высота шахты водосброса)устремляется вниз в водосбросный туннель, радиус которого свыше 6 метров, то есть как в шахте метро в Москве, и далее мчится в речку по руслу
которой находится Крымск. При этом плотина водохранилища в превосходном состоянии. Для идиотов завтра покроют водохранилище свыше 182 метра не открывая шлюза, вода скроет шахту сброса и нам продемонстрируют картинку гладкой воды. Но правду не
скрыть.... *** Поправка. Исходя из официально опубликованных технических данных, воронка
водосброса находится на отметке 182 м над уровнем моря. Данные о диаметрах колодца, тоннеля водосброса и диаметра дискового затвора НЕИЗВЕСТНЫ. Текст, приведённый выше, неточен. Поэтому неясен механизм прохождения воды до затвора, стоящего НА ВЫХОДЕ из
тоннеля. Зато предельно ясен объём сброшенной воды. 2,25 млн.куб.м. Как минимум. Один
куб воды приблизительно равен 1 тонне. Те, кто ещё не забыл физику и гидродинамику, могут посчитать энергию потока в нижней точке у затвора. Цифра объёма считается очень просто. Отметка гребня дамбы - 185 м. Зеркало водохранилища - 0,75 кв.км. Не в полном состоянии. В полном - больше. Таким образом, при угрозе перелива через гребень высота НАД воронкой составляет 3 метра. Умножьте на площадь водохранилища. Вот Вам и объём. Это если дождь прекратился. Если нет, значит больше. Эффект цунами объясняется не тем, что было с затвором. Если бы его не открыли, и на Крымск, и на Геленджик, и на Новороссийск вылилось бы одномоментно свыше 8 млн. тонн воды, смешанной с миллионом тонн грязи. Потому что обе плотины, запирающие водохранилище - ЗЕМЛЯНЫЕ. Та, которая со стороны Крымска - приблизительно 300-500 тысяч кубов песка, известняка и мергеля. Цунами объясняется тем, что передний край волны, выходя в долину, замедляется, а сзади на него напирает вся остальная масса, движущаяся с громадной скоростью. И вырастает стена. Так что гидроудара не было. Всё было ГОРАЗДО ХУЖЕ и ГОРАЗДО ДОЛЬШЕ. Потому что плотина
построена в 1959 году. И все, я подчёркиваю, ВСЕ чиновники, начиная с советских и
заканчивая сегодняшней мразью, ЗНАЛИ, что собой представляет эта гадость. И за 53 года не
удосужились не только исправить ситуацию, но и РАЗРЕШАЛИ строиться НА ПУТИ потенциального селя. Распространяйте этот статус. Потому что уже через неделю все будут повторять вслед за этими ублюдками, как зомби, что шлюза нет и виновата СТИХИЯ!

http://sadalskij.livejournal.com/805...hread=53357312
http://planeta.moy.su/blog/krymsk_qu...12-07-09-23916
А дальше думайте сами, только не паникуйте. Уже все равно ничего не поделаешь, только город восстанавливать. Хотяч бы Путин с Медведевым решили это делать оперативно.

Красная Орхидея 15.07.2012 13:25

Сара, ты опять эту гадость тут постишь, да? И слышать ничего не хочешь. Да ну сколько же уже можно?
А уж про Садальского, на которого ресурс тут тут постишь ссылку, давно уже все в инете выяснено. Он, конечно, лучше всех знает ситуацию, аха. Ты хоть сама почитай комменты и возмущения людей по собственной же ссылке!

Сара, хватит уже панику разводить, а? То, что ты постишь тут, давно уже разоблачено. Минимама размещала разоблачение версии, придуманной этой ненормальной девицей. жительницей Краснодара. Хватит заниматься глупостями и постить тут всякую чушь. Почитай тему, пожалуйста!
твое счастье, что ты никогда не попадала в сильный ливень, когда вода на дорогах стоит иной раз по пояс. даже там, где есть ливневка на дорогах.
И кто открыл какие шлюзы в Японии и Москве тогда в эти дни? Там тоже - враги из Крымска и Неберджаевское водохранилище, да? И у нас в Таганроге тоже, оно же и они же, видимо?

Жаль, что нет прививки пожизненного действия от истерики и сплетен, ей-богу!

Еще вот допишу. Водохранилище расположено НИЖЕ города, как могла оттуда спуститься волна? Или господа слухоизобретатели физику в школе не учили? ведь получается, что по этой бредовой версии вода ПОДНИМАЛАСЬ вверх к городу, вместо того, чтобы стекать вниз? Ну и ну!!!

Намек на то, что нужно, как раз, увеличивать часы естественных наук в школах и обязательно вернуть их в число обязательных. Чем меньше человек знает, тем в большую глупость он верит!

Ирина, Минимама, ну хоть ты-то объясни людям, как преподаватель физики, что никакая сточная вода вверх не поднимается!
И карты нам всем в помощь, а также - снимки со спутника.
Их в темах о Крымске везде постят адекватные люди.

скептик 15.07.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 947245)
К примеру, я не стала бы оставаться в низине после затопления и жить там.

Вот-вот.
Но уже принято решение о выделении 9 млрд.рублей из федерального и регионального бюджетов на восстановление Крымска. Так что хоть в лоб, хоть по лбу, а город будут восстанавливать. Точка.

Красная Орхидея 15.07.2012 14:35

скептик, Марина, я слышала и видела по ТВ, как Медведев выступал и сказал, что места для новой отстройки будут выбирать сами пострадавшие вроде бы.
Верхняя часть города не пострадала, там все в прежнем виде. Кто хочет остаться в Крымске, имеет шанс построиться наверху, где не будет угрозы затопления.
Вроде бы так.

У нас город тоже, в основном, расположен наверху, на возвышенности. Но есть район, где живет подруга - в низине прямо у моря. И есть еще один район, где дома стоят на спуске к морю - рыбацкий исконно. И когда затопило город морем в коце 90-х, то пострадал только самый нижний район подруги - до затопления домов по середину окон. Остальной город просто утонул, но в домах воды не было нигде. И в Крымске, видимо, так же.

фэнтази 15.07.2012 15:42

Скрытый текст:
Наташ, давай будем чуть объективнее? Понимаю. конечно, что нередко есть два мнения:одно ... И все же. Какие проблемы будем выяснять? Есть проблемы? О каких недомолвках идет речь? Для меня нет неясностей. Моя коллега поделилась со мною информацией, сказав, что источник- родственники. Эта женщина в отделе даже не приветствует разговоры о семьях в части пересудов(чем зачастую грешат женские коллективы). Конечно, я приняла на веру. Далее, появляется информация, что среди слухов это присутствует в т.ч. Повторюсь, мне сложно ставить под сомнения уважаемого мною взрослого человека. Это накладывается на моё неприятие позиции, которой хотят сейчас, видимо, многих убедить, что все, мол, под контролем, стихия, знаете ли. Да, я 1000 раз "за" то, чтобы не сеять панику. НО! ужасные последствия есть и никуда от этого не уйти. Давайте скажем любой семье, которая похоронила близкого:" Виновата только стихия, зато сейчас все по контролем, живите дальше". Поэтому я и написала, что мне сложно оспаривать людей, с кем общаюсь и принимать за чистую монету тех, чьи помысли и мотивы мне пока доподлино не ясны. Но в этом проблема? Моего мироощущения-да. Так чего будем выяснять, почему гл.буху так сказали родные, почему она сказала мне или почему я ей поверила? Я, как и Марина, не хочу быть стадом, как минимум и потому, что уже вхрослая девочка и тоже умею делать выводы. И мне не яснро, почему одна инфа должна быть заведомо правильная, а другая -ложная. не все так однозначно. Но, заявления "явки, пароли, адреса в студию"- не способствуют пониманию. Не совсем это правильно, как по мне.

Svarog 15.07.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 947261)
Еще вот допишу. Водохранилище расположено НИЖЕ города, как могла оттуда спуститься волна? Или господа слухоизобретатели физику в школе не учили? ведь получается, что по этой бредовой версии вода ПОДНИМАЛАСЬ вверх к городу, вместо того, чтобы стекать вниз? Ну и ну!!!

Красная Орхидея, ты вот других призываешь, стыдишь даже, а сама несешь ахинею - любой дурак знает, что вода вверх не течет, да об этом и нет речи, речь о другом, о том, что водохранилище-то ВЫШЕ города, Неберджаевское оно зовется, речь то о нем.
Давай не будем выяснять, чья правда правдивее - твоя или следственного комитета.
Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 947261)
твое счастье, что ты никогда не попадала в сильный ливень, когда вода на дорогах стоит иной раз по пояс.

Да хоть по макушку с трехэтажным матом, речь не об этом - а о том, откуда взялась волна в 7 (по другим данным - с трехэтажный дом... 8 метров...) метров?!
Версии, как ни крути, а всего две:
1. Искусственная запруда, образованная ливневым паводком, а потом одномоментно прорванная (о чем я сразу написал ранее).
2. Сброс с Неберджаевского водохранилища.
Других вариантов нет, увы.
Только не надо с пеной у рта отметать первый вариант - он мог быть.

Кстати, для Краснодара такое состояние уровня воды на дорогах в ливень - норма, сам видел мнооооооого раз.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:44.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot