Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Семейные хроники (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Виртуалька. Дневник юной невесты. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22845)

Пенчик 01.06.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от Виртуалька (Сообщение 936332)
Может другую красивую ткань купить и фон посветлее сделать?

Тоже вариант) Пока позволяет время, я бы поэсперементировала с подушечкой, ее не так долго делать.
А покупную-ну купить ты всегда успеешь. Лучше попробуй сделать другую пока, более нежную и изящную.

Виртуалька 05.06.2012 00:41

Катюша, очень красивые подушечки! Аж дух захватило! СПАСИБО!
Лен, мы тоже так подумали. А еще, папа привез машинку швейную, теперь можно экспериментировать.
Матвею кстати первая понравилась.
Ну, сделаем еще одну- со светлым фоном. А потом выберем)

Девочки, у нас в воскресенье будет фотосессия лав-стори. Снимать будет брат жениха- он занимается этим профессионально. И если нам понравится, отснимет нам всю свадьбу от и до.
НО. мне то нравятся все его снимки, то не нравятся

Жених не против дорогого фотографа, но если брат хорошо фотографирует, зачем платить больше?(с)
А мне очень хочется красивых, по-настоящему ярких фотографий от людей, которые делают это профессионально и много лет.
В общем, это фотосессия будет решающей наверное..

Теперь мы думаем над сюжетом и аксессуарами.
Матвей очень хочет возобновить историю нашего знакомства с мыслями. Как он собирался на свидание, как я, что думали, что пронеслось в голове, когда увидели друг друга.. Как это воплотить теперь? и не будут ли эти картонки отвлекать все внимание от нас?

Что касается аксессуаров, то: (список скорее для себя)
1. сделаем гирлянду из сердечек.
2. возьмем веревку и прищепки
3. сделаем большое сердце- очень большое сердце
4. первые буквы имени
5. еще мы покрасили раму в очень страстный красный цвет- если не будет проблем с транспортировкой, возьмем ее. но думаю- проблемы будут))
6. взять фрукты- черешню, клубнику- но без пикника. просто поваляться на травке
думаю, хватит?

Виртуалька 05.06.2012 00:44

Вложений: 4
для вдохновения

Пани Поплавская 06.06.2012 13:43

на первой фотке такая хорошенькая гирлянда)) А сердце из чего хотели делать? (которое ОЧЕНЬ большое) :)

Виртуалька 08.06.2012 11:23

Пани Поплавская, и мне нравится тоже))) Мы нашли магазин для художников, и там продаются большие листы акварельной бумаги, картона и т.д. Даже если оно будет не таким большим, сделаем два поменьше и будем фотографироваться на их фоне.

Фотосессия, к сожалению, отменяется по уважительной причине. Мы едем все вместе на крестины племянника.Накупила цветной бумаги, гофрированной, шпажек) Будет времени больше подготовиться)

Я уговорила любимого выбрать все-таки свадебного фотографа, потому что этот пункт меня волнует очень сильно. Встречаемся с ним на неделе, очень надеюсь, что все получится! И у него свободна наша дата!
Мне нравятся именно такие яркие и светлые фотографии.
http://vk.com/album1428761_48423899 (его альбом)

А вот снимки брата Матвея (http://vk.com/album-31933722_146772724)

Забронировали видеооператора! Он снимал две свадьбы, на которых мы были. Очень хорошо его знаем, сразу нашли общий язык. Он предложил нам с ходу массу идей, к примеру, пойти в загс расписываться в футболках с надписями "жених" и "невеста", сфотографироваться, и потом эти кадры войдут в фильм. Предложил снять лавстори за смешные деньги. Видео будет сниматься в HD качестве, двумя камерами. И он же порекомендовал фотографа Олега.
Вот такие дела))

Cappuccino 08.06.2012 13:21

Элинчик...а я влюбилась в фотки брата Матвея. Какие-то они такие...сказочные и душевные. не могу передать словами... Но его фотосессия мне понравилась больше.)

Анастасия М 08.06.2012 13:35

Вложений: 2
Элин, чоень фотографии понравились Олега - яркие, качественные, креативные, отлично обыграны простые места. Например, очень понравились жених с невестой на козыре здания)))
Недавно натыкалась на идеи гирлянд, может тебе пригодятся

Летящий Снег 08.06.2012 13:58

Виртуалька, посмотрела внимательно оба альбома.
Безусловно, если бюджет позволяет и желание есть, то нужно брать Олега. Очень хорошее качество фото, креативный подход, умение передать эмоции + видно аппаратура хорошая. Были фотки, которые мне не очень понравились, но в целом - очень хороший результат должен получится в итоге.
Что же касается Дениса, то мне показалось у него мало опыта. Фото мне показались какие-то мрачные, а сами постановочные кадры не везде удачны. Плюс мне не понравилась обработка. Часто применяемое размытие и затемнение не всегда в тему. В целом - это уровень хорошего, но начинающего фотографа, который еще руку не набил.
Никому не в обиду, но на правах ИМХО.

Виртуалька 08.06.2012 14:06

Cappuccino, Юлька, я согласна с тобой в чем-то. мне нравятся абсолютно ВСЕ фотографии Дениса, кроме СВАДЕБНЫХ))

Анастасия М, спасибо! спасибо и за гирлянду! я вон ту, с красными цветочками приметила))

Наташ, спасибо! ты мои мысли в точности передала. Меня эта мрачность смущает. Свадьба все-таки, светлый и яркий праздник.
Но мы еще в поисках, не точно остановили свой выбор.

Мышарик 18.06.2012 13:50

Виртуалька, а мне понравилась подушечка! Ну и что что тёмная? Костюм жениха тоже как правило бывает тёмный и никто ж не говорит что это жутко мрачно. А бисерное сердечко на тёмном фоне мне напомнило-знаешь есть такие картинки где изображение выложено стразиками на тёмном фоне. Очень красиво. И цветы эти белые-не такие уж и большие,в самый раз. А ещё мне очень понравилось фото с кошкой Ксюшей,такая милая! Решила помочь хозяйке :-) И мишки конечно-просто супер! Такие милые! И про идею что жених будет одевать и собирать мишку-мальчика а ты-мишку-девочку.... Я бы не догадалась! Так здорово придумано! А вы их какнибудь назовёте? Хорошо что это не мишки-тедди а обыкновенные,они смотрятся более мило. Правильно сделаешь если не отдашь их никому!

Виртуалька 19.06.2012 23:00

Мышарик, ты мне так настроение своим постом подняла) Спасибо!!))) Мишек не, не будем называть!

Вчера не было сил приплестись сюда и поделиться радостью. А сегодня просто не могу не рассказать!
МЫ КУПИЛИ КОЛЬЦА! На все про все нам хватило походить один день месяц назад и вчерашние полтора часа)
С выбором дизайна определились сразу: мы не хотели классических гладких и искали без камушков.
Ходили на первую разведку, мерили разные колечки. Встречались всякие продавцы: и странные, которые на просьбу померить, отвечали: "пока вы все перемеряете, я поседею", и очень хорошие, которые предлагали разные варианты, советовали.
В одном неприметном ювелирном магазине мы и нашли ИХ)) Причем, в процессе примерки оказалось, что нам нравятся и идут абсолютно противоположные варианты. Мы подумали, посовещались друг с другом и решили, что не от одинаковых колец зависит семейное счастье и лучше мы приобретем те, от которых мы реально ТАЩИМСЯ и будет с радостью их носить, а не дуться друг на друга всю жизнь, что кто-то кому-то уступил.

В общем, кольцо Матвея- широкое с узором из кирпичиков или шахматки. В интернете поискала-не нашла примера. Я когда увидела это кольцо на его руке, меня аж прошибло))) Оно в мозгах устаканилось, что скоро этот мужчина станет моим мужем, а когда его рука окольцованная лежала так уверенно на прилавке-ух, даже слов не могу подобрать как мне приятно стало!
Мое колечко тоже широкое, представляет собой соединение белого и желтого золота, оно как-то переливается и незаметно одно в другое. И посередине узорчик волнами с вкраплениями насечек. Я его как увидела- все забыть не могла))

Вчера пошли к знакомой продавщице. Матвей быстро определился, а я всякие меряю красивые, но никак они мне не нравятся. Сходили в тот магазин, я то кольцо надела, представила, что буду в нем всю жизнь- и сказала, что ничего мерять больше не буду) Так и вышло, что купили себе колечки в разных салонах.
Они не похожи друг на друга, но очень гармонично смотрятся вместе. как мыы))

Это такие моменты счастливые, мы вчера вместе сияли. Теперь они спрятаны у жениха. Никому не будем показывать до свадьбы, кроме родителей.
"Обручальное кольцоо-о, непростое украше-енье"))

l lovely 20.06.2012 01:12

Виртуалька, поздравляю с покупкой колечек:) Самое главное, что вы нашли, то что вам по душе:)

Пенчик 20.06.2012 10:08

Молодцы! Поздравляю. Очень приятно было читать этот кусочек...
Цитата:

Сообщение от Виртуалька (Сообщение 941369)
представила, что буду в нем всю жизнь

Пусть обязательно так и будет))

Пани Поплавская 20.06.2012 18:53

Виртуалька, поздравляю с покупкой!!! Это так чудесно, что колечки вам действительно по душе!!!! Ведь это самое главное - чтобы вам нравилось! :)

Белиссимо... 20.06.2012 19:01

Виртуалька, Поздравляю вас с таким приобретением!!!! Такое волнительное состояние, такой трепет в душе:) Жаль, что нет картинки:( Но мы подождем главных фото, и там уж рассмотрим!!!

black cat007 20.06.2012 19:30

Виртуалька, поздравляю с покупкой колечек! Полностью с тобой согласна, что лучше уж пусть разные, зато наверняка нравятся каждому из вас, и отражают ваши вкусы! А если есть желание чтоб сделать их еще более личными и объединить, можно на каждом гравировку какую-нибудь сделать :)

Мышарик 26.06.2012 14:23

Виртуалька, поздравляю с покупкой! Самая главная свадебная деталь-готова! Я тоже думаю-необязательно чтобы они были совершенно одинаковые-не от этого зависит любовь,зато вы оба довольны и с удовольствием будете их носить!

Виртуалька 26.06.2012 23:52

l lovely, Пенчик, Пани Поплавская, black cat007, Белиссимо...,Мышарик, спасибо вам большое!! Девочки, мне очень приятно, что вы всегда заходите и отписываетесь. Эта обратная связь вдохновляет очень сильно! Я к сожалению на форум физически приползаю читать. Скоро закончится практика и, надеюсь, смогу писать больше и рассказывать о нашей подготовке.
Скажу только, что за прошлую неделю мы с Матвеем сделали очень многое. Практически, основное все готово! Остались мелочи украшательские, но это мелочи. Доделаем. Покажу на днях обязательно!
Расслабляться еще рано, но у меня такое блаженное состояние счастья... тьфу-тьфу-тьфу))
Пошел обратный отсчет..

Виртуалька 08.07.2012 13:47

Вложений: 2
Всем привет!:) Прошу прощения за то, что выпала из эфира. Было наивно думать, что после практики появится лишнее время) Его стало еще меньше))
Бегаем в поисках нашей квартиры- родители Матвея делают нам бесценный подарок- у нас будет собственный уголок!!:dance2 Поэтому, возвращаюсь к повествованию, чтобы все успеть описать.

Недели две или три назад мы решили вопросы с ведущей и фотографами.

Мы хотели, чтобы на нашей свадьбе ведущая не только развлекала гостей, но и управляла "процессом", чувствовала толпу - когда лучше поднять людей и развлекать, когда дать пообщаться и покушать. Нам также важно было, чтобы человек мог импровизировать, приятно выглядел, имел здоровое чувство юмора и, конечно же, владел литературной речью.
Не буду долго описывать наши поиски. Встречались с многими кандидатками. Скажу только, что мы не жалеем о том, что потратили время: каждая тамада подсказала ценные практические советы, на что-то обратила внимание, посоветовала.
В итоге- мы остановились на Алине Дейнеке. Она обладает вышеперечисленными достоинствами, понравилась нам как человек, что немаловажно. И главное- она не сахарная. Вот я не знаю, как это описать. Все предыдущие женщины старались нам понравится, улыбались наигранно, играли одним словом. А Алина вела себя естественно и очень профессионально. Во время второй встречи мы отдали залог и обсудили наш день. Хохотали над конкурсами, как угорелые)) И это только рассказы)
В общем, я надеюсь, мы сделали правильный выбор. По крайней мере я сейчас по поводу тамады спокойна.

Фотографы. . Предыдущий фотограф Матвею не понравился. Мы решили поступить следующим образом: существует сайт, не буду говорить какой, чтобы избежать рекламы, на котором собираются свадебные фотографы Украины и России. Нашла понравившихся днепропетровских и сбросила ссылки жениху. Таким образом, мы нашли компромисс.
Встретились с Владиславом и Юлией Чернецкими, посмотрели фотографии всего дня. Они отличаются тем, что их двое))) то есть то, что не успеет заснять один- снимет другой, у них очень красивые, чувственные фотографии, они снимают эмоции, а не фантики в свадебных костюмах * на этом этапе я конкретно убедилась в том, что не нужно много шухера с аксессуарами наводить* И самое главное- они не только фотографы- они отличные свадебные организаторы и генераторы идей! В общем, мы довольны и надеемся, что фото у нас будут красивыми и нежными.
Вот их альбом.
http://vk.com/album440273_126425933

И важное дело, которое мы сделали- это пригласительные
От рукодельных я отказалась, потому что никогда этим не занималась и не уверена, что нужно учиться скрапу с наших свадебных приглашалок. В процессе подготовки до меня дошло, что если раньше не занимался украшением свечей, бокалов и прочих свадебных атрибутов- в итоге не получится красота красот) Получается мило, по-детски. Яркий этому пример- один бокал, который мы украсили, посмеялись, отложили в сторону. После ряда манипуляций решили все-таки купить красивые и торжественные.

Но это я отвлеклась.

Придумали с Матвеем идею (вымучивали ее недели две) и отнесли печатать в типографию.
Получилась такая двухсторонняя открыточка в рустикально-винтажном стиле. Распечатали на бумаге с золотым отливом.

yauoj 11.07.2012 17:20

Виртуалька, привет, у Вас очень интересный дневник! даже захотелось самой что-то подобное создать.
идея с вешалкой - гениально. Хотя у меня до этого руки точно не дойдут.
а по поводу подушечек, если не нравятся, есть еще всякие подставочки, шкатулки, корзиночки и т. д. мне подушечки тоже все не нравятся

Виртуалька 17.07.2012 23:43

Вложений: 5
yauoj, привет! Рада тебя видеть! Большое спасибо, мне очень приятно! Мне кажется, у тебя все получится, тем более- времени осталось больше 30 дней (для меня это теперь много)))) Не то, что раньше- паниковала, когда осталось до свадьбы 4 месяца)
Я видела, как девочки вырезали из книги страницы и клали колечки туда. Как по мне, на любителя) Но вопрос еще открыт!

Через месяц я стану женой.. Через месяц в Украине зарегистрируют еще один брак, а для нас-верю- этот день станет одним из самых счастливых дней в жизни.
Теперь более к практическим вопросам)

1. За последнее время мы определились с местом фотосессии- это будет загородная зона отдыха - GoodZone. Там есть лес, речка, пляж, кинотеатр, бассейн, красивый ресторан, возможность арендовать лодку, кони и теннисный корт. В обшем, множество локаций для красивых фото как на природе, так и в помещениях.

2. Заказали мой букетик и бутоньерку жениху. Букетик такой же, как на фото (это фото фирмы), только без фиолетовых цветков.

3. Ездили с мамой, оставляли мерки для платья. Я даже не боялась, что оно мне разонравится. И как только надела его снова- ни мыслишки не промелькнуло, что я ошиблась в выборе. Как же мне нравится, как оно смотрится с фатой.. Прикупили белье и перчатки. Так что невеста готова.

4. Завтра иду на пробный макияж.

5. Открыли с мамой на дому салон очумелых ручек. Украсили свадебный очаг, свечу для мамы и сделали рассадочные карточки. Сундук для денежных подарков тоже готов.
Прикупили сито, бокалы, рушники для каравая и связывания рук. Сейчас шьем чехлы. В процессе- рамка пожеланий, рассадочная схема, украшение баночек для цветочных композиций на столы гостей.

6. Распределили с Матвеем, кто будет говорить тосты и расписали характеристики гостей.

7. Придумали церемонию вручения новых званий нашим родителям. Как думаете, нормально будет? И как это может выглядеть?

8. Нашли магазин, который специализируется на майках. Теперь определяемся с дизайном.

Буду чаще появляться :) А то забывается по мелочам.

P.S.
Нас многие спрашивают, почему мы такие спокойные. Нас конечно мандражит потихоньку, но как-то в процессе подготовки стало понятно, что на свадьбе жизнь не заканчивается. И теперь мы больше ждем семейной жизни, чем самого дня бракосочетания. Эх, волнуюсь все-таки..

Фото 1-4 - загородная база отдыха
5- букетик

Виртуалька 18.07.2012 00:14

Цветочное)
Семейный очаг и свечку делала сама. Вдохновилась тем, что у меня настоящие)) скраповые цветочки и вощеный шнурок.
http://savepic.net/3102314m.jpg

Бокалы. Купили, потому что поняли, что так сами не сделаем. Там тоже есть цветочки, если приглядеться))
http://savepic.net/3082858m.jpg

Моя свадебная запчасть)) Перчатки. На руке смотрятся милее, чем на картонных пальцах))
http://savepic.net/3087978m.jpg

Рушник для связывания рук- "Навеки вместе" (выложила с пакетика, не судите строго. наглаживать будем накануне)
http://savepic.net/3141229m.jpg
И для каравая
http://savepic.net/3139181m.jpg

Наши рассадочные карточки без имен гостей.
http://savepic.net/3143277m.jpg
Вот сколько места заняли! Мы сначала хотели разложить на столе возле схемы, но потом поняли, что нужен очень большой стол и это будет неудобно гостям. Поэтому, будем раскладывать возле каждой тарелки.
И поближе
http://savepic.net/3130989m.jpg
Самодельные розочки -наша с мамой гордость)))

Анастасия М 19.07.2012 16:19

Элин-Виртуалька, загородная зона отдыха впечатляет, а главное, какой простор для фотосъемки в одном месте))) Молодцы, столько уже свадебных мелочей поделали!

Serenada 19.07.2012 17:17

Мне тоже очень нра, так красиво, как в Эдемском саду... Просто супер! Свечи очень классно сделаны, нежно, да и вообще - умнички вы!))

Мышарик 20.07.2012 10:02

Виртуалька, База отдыха-классная! Простор для веселья! А букетик значит получится нежно-сиреневый? Красивые свечи и карточки так что не стесняйся ркодельничкать,здорово получается! Хотя покупные боказы-тоже очень красивые и я думаю делать их собственными руками было бы сложновато.

Виртуалька 20.07.2012 21:43

Вложений: 3
Анастасия М, мне тоже она очень нравится!! Там одни плюсы)) Можно от жары скрыться в лесу или ресторане, или кинотеатре если что))

Serenada, Мила, таких ассоциаций мне в голову не приходило! Спасибо)) Я рада, что понравилось. Мои первые потуги в украшении чего-либо. Никогда ж таким не занималась.

Мышарик, букетик нежно-розовый будет, без сиреневых эустом. Спасибо большое, что оценила! :)

Сходила я на пробный. Мне понравилось! Я раньше ходила к девочкам, которые учились красить в качестве модели, и меня вообще результат не устраивал. Знаете, когда рисуют как надо, а не как человеку красиво. Мне надо красиво))
Вероника расспросила мои пожелания, я ей показала свои фото, как привыкла себя видеть. И начала творить. Мне вообще не идет естественный макияж, выгляжу как поганка, и поэтому получилось в итоге вот так. Вы бы знали, как я косила, чтобы сфотографировать нормально))
Розового скорее всего не будет. Мне кажется он дает эффект заплаканных глаз. Накрасила меня водостойкой тушью- смывала два дня потом)) Еще будут реснички на уголках глаз)
Ню вот :z141

3- я обычно так крашусь

Пани Поплавская 01.08.2012 20:20

Виртуалька! Давно не было возможности зайти в интернет, на наш форум! Вот сегодня на конец-то добралась до дневничков! :) База отдыха - просто супер, полет фантазии для фотографа! Перчаточки такие милые и нежные! Как и ты ;) Скорей бы увидить весь ваш образ целиком)) Думаю, получится очень здоровски :)

Виртуалька 03.08.2012 16:33

Пани Поплавская, надеюсь, у нас получатся очень красивые фотографии.. Весь образ для меня тоже загадка, потому что все вместе на себе я увижу в день свадьбы. Спасибо за частицу позитива!:tulip

Я хотела сюда прийти с позитивными новостями. Они есть, но в последнее время затмеваются тем, что происходит у меня дома. Думала, что буду держать в себе, но уже не могу.

Все началось с квартиры. Родители Матвея дают 30 тысяч долларов (это наследство со стороны его мамы). Договаривались, что все, что свыше получится- оплачивают мои родители. Смотрели квартиры - двухкомнатные за такую цену есть на первом этаже, не жилые, ужасные и далеко от центра города. Нашли хорошую однушку за 30 700 + услуги посредника 1200 в хорошем состоянии, не угловую и с кучей других плюсов. Можно зайти после свадьбы и жить.

Мои родители отдали залог 1600 долларов. И все было бы хорошо, если бы папу не уволили с работы. За банкет платит наша сторона- потому что идея собрать 60 человек принадлежала моему отцу. Деньги папа с мамой берут в долг - около 25 тысяч гривен + залог. Всего около 40 тысяч гривен.

Папе пришло в голову, что сторона Матвея должна отдать ему этот залог, поскольку он считает, что квартира покупается на Матвея. Но это будет наша квартира. Договаривались изначально, что с его стороны- столько-то, с нашей- дополнительно за хорошие условия. Могли бы и купить за 26 на краю света или в Днепродзержинске.

В общем, сейчас в доме армагедон. Папа нехорошими словами обзывает ту сторону за то, что он напрягается, весь в долгах, а они отдали наследство и живут- радуются. Но! Родители Матвея немолодые люди, папа после инсульта не работает, живут на зарплату мамы и за то, что их квартиру в городе снимают. Плюс от своей доли наследства отказалась сестра Матвея. Все нам, чтобы мы жили в нормальных условиях и отдельно.

Папа мой очень странно себя ведет. Вчера заявил, что мы будем отдавать долги со свадебных денег.
Я понимаю, что его уволили, но о свадьбе мы сказали за 9 месяцев. Мы хотели небольшую свадебку на 15 человек, но папа сказал: "Что я своей дочери свадьбу не сыграю?"
У него есть такая черта- татарская, ей богу- если денег нет, он этого не скажет. Ему будет стыдно это сказать. А потом заявляет, что его "разводят как лоха" (с).

Мы будем помогать по возможности. Но если бы папа сказал Матвею: "Матвей, у меня проблемы, меня уволили. Давайте поговорим, что будем делать". Он ничего не говорит никому о своих проблемах (и та сторона считает, что все в порядке, ситуация жизненная), а потом- "они могли бы подумать, что у нас сейчас аховое положение".

Вот не могу. И с другой стороны- не хочу войны между семьями.

Летящий Снег 03.08.2012 17:26

Виртуалька, Элин, ситуация сложная. Как писал Булгаков "Хорошие люди, только квартирный вопрос их испортил"
Скрытый текст:
Напомнило мне ситуацию со свадьбой и квартирой у Незрин

Папа твой конечно не очень красиво себя ведет. Но его можно понять в том плане, что он, наверное, тяжело переживает свое увольнение, да еще и накануне таких глобальных трат, как ваша свадьба и покупка квартиры.
Поэтому сейчас конечно папа "порит горячку", но это от внутреннего смятения всей ситуацией: на квартиру денег надо, на свадьбу надо, а денег нет, потому что с работы уволили и т.п. Постарайся его понять, ну чисто по-человечески.
С другой стороны, понятно, что уже поздно менять формат торжества, вы не будете отменять 60 приглашенных человек и приглашать 15 только для того, чтобы родительские деньги сэкономить.

Поэтому попробуй с папой спокойно поговорить на тему, что ты взрослая, умная и заботливая дочь и ты понимаешь, как родителям сейчас тяжело в материальном плане. Но финансовые трудности они не вечны и все наладиться как-нибудь. А 1600 долларов - это не такая большая сумма, по сравнению с тем, что ты, его дочь будешь жить в собственной квартире, а не отдавать большую часть семейного бюджета за съемное жилье. И что наследство родителям Матвея не просто так с неба упало, его кто-то в свое время заработал. Да и сваты могли бы его потратить по своему усмотрению (на лечение твоего свекра, например), а не вкладывать эти деньги в гнездышко молодых, но они заботятся о вас обоих и именно поэтому отдают свои деньги на ваше жилье.

И да, действительно подумайте с Матвеем на тему, чем помочь твоим родителям, которые оказались временно в сложной ситуации финансовой. Может действительно часть подаренных денег отдать в счет погашения долга за свадьбу?
Это я не к тому, что так обязательно поступать, но обсудить с родителями пути выхода из такой ситуации тебе стоит. Потому что папа твой сейчас себя чувствует загнанной лошадью, на которую все разом навалилось и с которой все требуют.

Виртуалька 03.08.2012 17:47

Наташ, спасибо за поддержку!
С Матвеем мы говорили по этому поводу. И он абсолютно не против отдать некую сумму. Но опять же, как ведет себя папа. Если бы он с другим подходом попросил. Не "Я решил, что ваши подарочные будут погашать долги", а "Дети, вот такие дела, нужна помощь"- жених сказал, что он последнюю шкуру с себя снимет, чтобы моим помочь.
Я все понимаю, и про загнанную лошадь тоже, и стараюсь понять его. Поговорю, когда немного успокоюсь и я, и папа.

Летящий Снег 03.08.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Виртуалька (Сообщение 951080)
Если бы он с другим подходом попросил. Не "Я решил, что ваши подарочные будут погашать долги", а "Дети, вот такие дела, нужна помощь"

Элин, не все и не всегда умеют правильно просить о помощи. А некоторые вообще не умеют. Мы вот когда детьми были, тоже ведь не сразу научились разговаривать и мысли свои ясно выражать, а кричали и плакали вместо слов, что памперс грязный. И ничего. Нас родители понимали - кормили, поили по первому крику. Теперь иногда наша очередь понимать родителей, даже когда они кричат и не так выражают мысли, как бы нам хотелось их услышать. Родителям нелегко бывает просить детей о помощи, потому что они нас воспринимают не как равных союзников, а как подопечных. И да, проще сказать "Я решил", чем "Мне нужна ваша помощь"
Цитата:

жених сказал, что он последнюю шкуру с себя снимет, чтобы моим помочь.

Молодец жених! В который раз читаю твой дневник и убеждаюсь, что замечательного ты себе человека выбрала в спутники жизни: надежного и понимающего!
Цитата:

Поговорю, когда немного успокоюсь и я, и папа.

Вот-вот. Обоим вам нужно успокоится и сесть за стол переговоров. Видимо кровь ваша татарская играет:)

Виртуалька 05.08.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Летящий Снег (Сообщение 951088)
Теперь иногда наша очередь понимать родителей, даже когда они кричат и не так выражают мысли, как бы нам хотелось их услышать.

Наташ, спасибо, все правильно.Разложила мне как по полочкам. Пора взрослеть и ухаживать за родителями. Я теперь понимаю, что лучше кое-где смолчать. Мне забудется, а они долго потом переживают.

Цитата:

Сообщение от Летящий Снег (Сообщение 951088)
В который раз читаю твой дневник и убеждаюсь, что замечательного ты себе человека выбрала в спутники жизни: надежного и понимающего!

Ой, как медом по душе))) Очень приятно))) Мы в последнее время сильно сблизились, разговариваем много, мечтаем, строим планы. И так спокойно мне с ним- вот вообще не переживаю, что замуж выхожу.

Последние дни более-менее спокойные. Никто не ссорится. Все силы на подготовку уходят. Все вроде бы поняли. Посмотрим, что будет дальше
:)
У меня сейчас хорошее настроение, предсвадебное. Уже в предвкушении)

Виртуалька 05.08.2012 23:34

13 дней до свадьбы

В свете последних событий радость от предстоящей свадьбы несколько затмилась негативными эмоциями, но все проходит. Уже мы устали переживать, наслаждаемся последними деньками подготовки.

Банкет
Сходили в ресторан наш, отдали первую часть денег и заказали меню. Какая вкуснятина будет на столах у наших гостей - не передать словами! И блинчики с семгой, форель на мангале, и свиные рулетики, и шашлык нескольких видов, и фирменное блюдо -Корона, которое вынесут ближе к концу и подожгут.
Подсчитали, что на человека получится около килограмма еды. Несколько закусок, салатов, горячего. Как и на всех свадьбах. Надеюсь, наши гости не уйдут голодными))

Нам повезло, что во время нашего разговора проходил банкет и мы могли воочию наблюдать процесс. Официантки одеты в форму, на входе стоит столик с минеральной водой для гостей.
Ведущая, фотографы и оператор перекусывают во втором зале( там, где мы сидели с администратором) - очень удобно как по мне.

Порадовало то, что можно украсить зал заранее. Так что мы все успеем: поставим арку, постелем дорожку, расставим карточки. Оформим зону для пожеланий.

Свидетели
Сегодня мы познакомили свидетелей. Парочка бомбезная!! Оба активные, разговорчивые, очень близкие нам люди. Рассказали про весь день и выучили пару движений для их танца. Они будут зажигать после нашего вальса под песню Элвиса- Rock around the clock. Это очень хорошо, что они согласились, потому что с нашего "медляка")) открывается танцевальный вечер. Но так как он лирический и душещипательный, гости вряд ли пустятся в пляс)) Вот свидетели и зарядят всех позитивом.

Скажу пару слов о нашем вальсе. Музыку выбрал Матвей- сказал, что хочет вальс танцевать и не иначе. Я пересмотрела кучу свадебных видео и точно уверилась в том, что не хочу нарезку из разных песен. Так что жениха только поддержала. Репетируем под Вальс Цветов ( и тут они:z2559). Там такие переливы, на которых он меня приподнимает в танце и я как-будто перелетаю в воздухе)) И шаг мы быстро освоили. Танцевать нам нравится.

А вот на заключительный танец мужа и жены после зажжения семейного очага потопчемся под We are the champions)

И раз начала говорить про музыку, напишу про плейлист
Танец жениха с мамой- Стас Михайлов - "Моя милая мама"
Танец невесты с папой - Диана Гурцкая и Кобзон - "Родные люди" - много переслушала песен и все уже приелись. А эту сегодня нашла и влюбилась!
Матвей будет выходить к арке под Tonic – Flower Man
А я наверное под Агилеру-beautiful, но ищу варианты.

Пани Поплавская 06.08.2012 08:51

Виртуалька! Хорошо, что все успокоилось в семье! Ведь у тебя сейчас такие хорошие деньки - предвкушение самого главного праздника в жизни.... В общем, надеюсь, больше нервов (негативных) не будет! :) Меню банкета- ммм...прям слюнки потекли!) Жених у тебя - молодец просто, вальс...это ж довольно сложно, а он настоял! Вы умнички! Ах да, и песня дочки с папой - просто супер...

Виртуалька 06.08.2012 12:16

Пани Поплавская, теперь доделываем мелочи. Трудимся, чтобы порадовал итог) И я надеюсь, что больше никто не будет переживать негатив - это самое главное!
Спасибо, Даш))

У нас в Днепропетровске невозможная жара. Никакого ветерка, дышать невозможно. Синоптики обещают похолодание до выходных и есть надежда, что на свадьбе будет прохладно. Молю небо, чтобы и нам, и гостям было комфортно.

Про пробный макияж я уже писала, напишу про прическу.
Тоже много смотрела картинок с длинной фатой и окончательно пришла к выводу, что не хочу косу на плече, не хочу дополнительно вплетать волосы (мне их одолжит сестра Матвея, но постараемся обойтись без них) и не хочу, чтобы болталось на голове.
Встретились с парикмахером - соседкой родителей жениха. Она делала прическу на свадьбу сестре, свидетельнице и укладывала маму. Результат мне понравился, и я никого по сути больше и не искала. Как таковой пробной прически не было. Рассказала, что нужно намертво прикрепить фату, чтобы волосы прилично смотрелись весь день и выдержали жару. Показала несколько картинок, что мне понравились и фото платья. Остановились на прическе (форумчанки, кстати, у которой недавно была свадьба)) - накрутят локоны и поднимут вверх. Но я думаю, что по ходу будем смотреть.

Парикмахер сказала, что раз платье и фата у меня без украшений- в волосы нужны стразики, чтобы придать блеску)) Я не против, но нашла красивые шпильки с небольшой розой на конце(сейчас их очень много в магазинах- имитация живых цветов) белые и розовые- идеально, чтобы сочетаться с женихом. Они мне нравятся больше, чем шпильки со стразами. Не сильно пресно будет?
Или купить браслеты блестящие со стразами? Как вы думаете?

Еще меня волнует вопрос времени. Визажист сказала, что ей на макияж нужен час плюс-минус. Она приедет к 8 часам. Причем, заметила, что лучше красить после того, как мне сделают прическу. Парикмахер сказала, что она тоже приедет к 8 утра и все успеет сделать. Я думаю, что в таком случае собираться я буду в спешке. Жених приедет к 10 где-то. Поэтому.. думаю, есть смысл попросить парикмахера приехать на час раньше, и я буду спокойней.

Анастасия М 06.08.2012 19:18

Элинка-Виртуалька, рада, что "погода" в Ваших домах наладилась!
Меню у Вас аппетитнейшее))) Интересная идея про зажигательный танец свидетелей.
Прослушала песню Диана Гурцкая и Кобзон "Родные люди" очень понравилась - душевная!
Шпильки с розочками, не хуже, чем со стразами. Как по мне, образ будет нежнее. Если ты сомневаешься, покажи их парикмахеру и спроси ее мнения.

Пани Поплавская 07.08.2012 10:54

Элина, я согласна с Анастасией М, розочки будут нежно смотреться... А блеск добавят ваши счастливые глаза и прекрасное настроение :) А про парикмахера ты права, лучше чтоб было время в запасе...

Виртуалька 07.08.2012 17:29

Вложений: 1
Девочки, благодарю вас!! и как я сама не подумала, что можно парикмахеру показать два варианта шпилек? Все равно пригодятся как-никак в хозяйстве)) Хотя.. я кажется запала на те розочки, из головы они у меня не выходят) Попросила парикмахера приехать к семи часам. Так что волнений больше нет по этому поводу!

Мы заказали свадебный торт! Трехъярусный на шесть килограмм. Белое матовое покрытие и цветы на ярусах. Когда кондитер рассказывала о начинке - я чуть язык не проглотила!)) Первый "этаж"- нежное суфле с малиной, второй- пьяная вишня в шоколадном бисквите - взбитые сливки+ кусочки шоколада. Третий - бисквит с персиками, киви и кремом.
Работу (как еще назвать?)) этого кондитера мы пробовали на свадьбе у сестры жениха. Тортик очень вкусный был и неординарный. Поэтому, не сомневаясь, обратились к этой женщине снова.

Serenada 07.08.2012 19:12

Какой красивый тортик...а когда еще прочла про начинку то вообще...сижу, облизываюсь))))

Пани Поплавская 07.08.2012 20:32

Элина, торт - волшебный! Мммм.... И очень необычный! Я вот сейчас поняла, что на свою свадьбу хочу нечто похожее, чтоб не было избитых розочек из крема и лебедей! Хотя лебеди это и мило в общем-то) Но такой торт смотрится более интересно:)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:31.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot