Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   О колористике интерьера или что такое хорошо и что такое плохо в вопросе дизайна. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22575)

Красная Орхидея 26.02.2012 20:05

Вариант от Ирмины почему уютный? А опять-таки - там есть так нелюбимый многими КОРИЧНЕВЫЙ цвет. И вот этот коричневый, в сочетании с беж, ГЛУШИТ яркость красного и создает уют. По мне - это лучше, чем в сочетании с серым смотрится красный цвет.
Благодаря картинке от Ирмины я сейчас вот поняла, что красное+беж+коричневое у меня вызывает позитив. В такой кухне - я бы даже смогла жить! Кстати, у меня нет отторжения к красному цвету в принципе. И я его в юности очень много носила, сейчас красного стало куда меньше в гардеробе и более приглушенных оттенков. И красный цвет мне идет. Но много красного, да еще алого оттенка в квартире - это перебор. От обилия красного я бы уставала.

даночка 26.02.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 907660)
Только не для кухни таки

не для кухни. Аха. Потому спальню и нашла в примере.
Другое дело,что дизайн там спорный и на любителя, но в данном случае сочетание цвета надо смотреть.

Все-таки есть что-то в коричневом цвете и его оттенках, раз он убирает агрессию других цветов и сочетается с большим количеством цветов в интерьере.

lorika 26.02.2012 20:17

Чето глюкнуло, слетело сообщение. Не знаю куда писать теперь, в какую тему, но вроде сюда, с колористикой :).
Побывала я в квартире своей, и, наконец-то досмотрела светлосиреневые, даже почти светлофиолетовые обои :((. Мало того что цвет я этот не особо, так и мысли меня мучают теперь, куда я туда со своим венге в элементах дивана, журнальный столик я хотела венге цвета тоже, так и двери балконные и межкомнатные там сосна. И какого цвета туда надо гардину... охх
http://gif-ramka.ucoz.ru/_ph/27/2/967377420.jpg вот такой примерно цвет обоев...

verona 26.02.2012 20:27

Вложений: 2
Ви, пойдёт и для кухни, если она в стиле типа ар-деко.
Читаю вас, и вспомнила, что у меня тоже была красная кухня))). Это конечно был не мой выбор, мы снимали квартиру. Тут была красная мебель не на 10 кв.м., а на одном))))
Стены я планировала покрасить в светлый фисташковый цвет, но парень перепутал и купил краску, которую вы ведите на фото.

Optimistka 26.02.2012 20:53

verona, кухня вполне даже ничего, а я вот хотела влезть с мыслью о том, что парни вообще многое путают в плане цвета, я фигею иногда над их цветопередачей)

verona 26.02.2012 21:11

Может всё дело в оттенке красного и в том, что мебель матовая. Ну, и чёрного у меня там нет)))
А насчёт путаницы с цветом, то да, мы как-то по разному с ними видим цвета, я уже давно заметила)))

даночка 26.02.2012 21:35

Лар, а мне кажется, венге будет не плохо при таких стенах. Посмотри, я даже нашла картинку похожую именно с венге с такими стенами. И если ты напишешь в поисковике "цвет венге в интерьере",то в картинках увидишь очень много вариантов, когда венге сочетается с таким вот синереватыми оттенками стен.
А занавес надо какой то делать тоже с фиолетовым отливаом. И можно тюль найти с какими то сиреневыми полосами или цветами. Надо покопаться в тканях просто,но темные очень делать нельзя.

Ник, у тебя действительно кухня матовая, и она расположена маленьким таким углом,потому и нет ощущения.что красный все заполонил. +,что очень важно-у тебя светлые стены. И это убирает агрессию, а дает ощущение пространства и света.И не страшно,что мальчик ошибся))),

Красная Орхидея 26.02.2012 21:39

verona, Вероник, так у тебя и цвет красный приглушенный на фото, и кухня вообще как-то убрана с глаз. И по мне - вполне себе нормально, с учетом того, что светлые стены. И эти стены под красное - куда лучше, чем была бы фисташка, на мой взгляд. У меня красное и зеленое не сочетаются в голове, хотя Ирмина и говорит, что это - классика))))

"Дальтонизм" мужчин в оттенках я давно приметила тоже))) У меня муж их плохо отличает - оттенки цветов. Раньше спорить пытался со мной, потом перестал, потому что понял, что я хорошо вижу мельчайший оттенок, а у него более простое цветовосприятие, и оттенки он улавливает ну очень неважно))))

А для Лорики скажу, что прекрасно венге сочетается с этим нежным цветом, розовато-сероватым. Коричневый цвет вообще много с чем хорошо сочетается, тем паче венге - коричневый с черным. Красиво получится, по-моему. Тем более, что цвет венге в мебели и дверях требует светлых стен.

lorika 26.02.2012 21:46

Ирмина, нашла, и правда ничего смотрится, а другой цвет гардин может подойти какой-то? Я фиолетово сиреневые цвета не очень как-то. Хотя чтобы комната смотрелась красиво, конечно буду подбирать то что подойдет.

даночка 26.02.2012 21:52

Вложений: 4
Ну это.. Лар, мы не сговаривались)). Так штаааа, вперед-с тебя картинки, когда обостроишься.
А по поводу красного, который является самым противоречивым цветом в дизайне квартир.
Я прихожу к мнению,что там,где есть беж,который не такой яркий, как белый цвет, там красный может быть в мебели. Нет черного- нет агрессии, и беж уравновешивает красный, при этом подчеркивает его яркость,но и не дает мозгам взорваться.

И если выбирать во вложениях между двумя первыми красными дизайнами и вторыми двумя синими,то несомненно красные вариант, уравновешанные светлыми и бежевыми тонами. Тогда как синие варианты напоминают бар,кафе, офис,но никак не уютный дом.

Вот в чем выражается колористика интерьера.
Это целая наука о цветах, о их смешении, сочетании,о культуре цвета и воздействие цвета на человеческую психику.

Килиманджара 26.02.2012 22:05

Скрытый текст:
У меня ванная в такой цвет покрашена, как Лорик показала. Я бы с удовольствием отделала таким тоном одну из комнат + оттенки на окнах и мебель...И молочное что-то доплела...
Эт я мечтаю, вы можете на меня совсем не отвлекаться)

даночка 26.02.2012 22:16

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 907690)
фиолетово сиреневые цвета не очень как-то.

Ну вот нашла вложение с именно фиолетовыми шторами на фоне коричневой мебели. Мне кажется- не удручающе..При этом тюль надо светлую светлую.

Но если это не радует душу,тогда надо брать,исходя из цвета мебели. Коричневатые оттенки, светлее,чем венге.
А еще можно сделать темно коричневые жалюзи на окно,деревянные,горизонатльны. А легкость придать светлым тюлем с какими то сиреневыми вкраплениями.

Ксан, почему нет.. Если сделать светло сиреневые стены, поставить светлую мебель и сделать акценты из ярких диванных подушек сиреневого- и смежного цвет, поставить вазы, положить салфетки яркого сиреневого-фиолетового цвета-то почему нет?
Тот же светлый цвет венге, или как у Лары темный венге пойдет.
А если поставить в комнате кресло такого красивого фиолетового цвета,то это только украсит комнату))).

Красная Орхидея 26.02.2012 22:31

Вторая красная кухня из поста Ирмины - обалденно красиво! Потому что беж является основным цветом. И кухня кажется вся пронизанной воздухом из-за него. Плюс - площадь этой кухни, наверное, эдак квадратов 30, или около. И красное - не доминирует тут, а является только акцентом! Другое дело совсем, в сравнении с кухней в 7-9 метров, как у большинства людей)))

lorika 26.02.2012 22:37

Я еще поспрашиваю, можно? А то я первый раз делаю такие покупки, денег в обрез, и покупать не подходящие вещи очень не хочется.
Когда-то я положу паркет или ламинат, сейчас там линолеум, но так себе, хочу закрыть его паласом, да и нравится мне ходить босиком по ковру. Я так понимаю, что палас или ковровое покрытие выбирать тоже с элементами сиреневого? Но светлый тон основным хочется сделать. Т.е в комнате светлый диван, стены светлые достаточно, потолок белый, гардина светлая, шторы к шоколаду цвет, и на полу хочу что-то светлое, но с элементами темного (чуть-чуть). И сиреневый нужен?

Красная Орхидея 26.02.2012 23:05

lorika, если не нравится сиреневый - попробуй поискать смесь трех цветов: вот этого нежно-розового (можно на немного даже ярче цвет), беж и коричнево-черный. Этот ковер у тебя объединит все три цвета в интерьере в одно.
Но я бы добавила в интерьер сиреневого, не чисто-сиреневого, а в смеси с бордо, или черничного цвета, сложного. Будет хорошо. Можно штору взять с элементами сиреневого, а на пол что-то в 2 цветах, к примеру черно-коричневый + беж или плюс розоватый вместо беж). Слишком пестрое на полу тоже не очень хорошо. если искать в 2-3 цвета покрытие для пола, то лучше пусть основной тон будет один (я бы посветлее взяла), а другие цвета - только в качестве небольшой добавки.

Ангел ф кедах 26.02.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 907659)
Вот Киля говорила о любимом фиолетовом цвете. Как раз с серым. Мне кажется,Это очень эротично (именно эротично,а не сексуально, по пмне несет более глубокий смысл).

У моей мамы дома тада зал эротичный =)))
Я потом сфоткаю, када у мамы буду, мне кажется очень здорово получилось =))
А до этого вот так было, как на вложении- фото темное, другого нет, но стены были персик, диван прибитого (приглушенного в смысле) красного цвета, как вот на картине, мебель светлая такая.

И мне еще понравилось как Никитины родители, не дорого поменяли интерьер- у них раньше все было бежевого цвета и оттенков коричневого. А потом они перекрасили стены в фисташковый и чуть светлее тон (тож на фото) , и поменяли диванные подушки на персиковые и вазу такую же поставили. Я хоть и люблю больше яркие цвета, но мне очень нравится (наверно от части потому что я персиковый посоветовала :D ), цвет спокойный такой и уютный.

Понятие уюта у всех конечно разное, но имхо как ни крути красно-черный интерьер ну не может быть уютным.
Вот у нас в универе на пример, все аудитории выкрашенный и ярчайший оранжевый цвет- чтоб студенты не раслаблялись и не засыпали. В Макдаке тоже если посмотреть- интерьер красно-сине-желтый, что ты садишься быстро ешь и скорей уходишь, потому что не приятно в таком сидеть- а Макдональдсу это хорошо, потому что чем быстрее ты уйдешь, тем быстрее кто то еще туда сядет и им идет больше денег.
В ресторанах же, наоборот- тот же синий не такой яркий, там раслабляешься и сидишь дольше. У нас есть ресторан в городе с морской тематикой, он весь красно-сине-белый, но очень таких приятных тонов.

lorika 26.02.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 907712)
а в смеси с бордо, или черничного цвета

А вот это мне уже очень нравится :). И розоватый я очень люблю как раз :).
На этой неделе пойду покупать ковер, карниз и гардину со шторами. Отчитаюсь с фото :)

Красная Орхидея 26.02.2012 23:31

Для Ларисы:

Мне бы понравилось вот такое в качестве акцента:

http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2...159565_wf8.jpg

А вот интерьеры на подумать:

http://www.sarafanov-style.ru/design...ple_interior/#

Вот тут классная подборка:

http://d-art.com.ua/index.php?option...=79&Itemid=108

http://forum.ivd.ru/uploads/monthly_...1297787278.jpg

И еще - отлично будет со сливовым цветом, очень благородно, что-то типа вот этих интерьеров:

http://www.design-remont.info/2009/0...tona-v-spalne/

даночка 26.02.2012 23:31

Лар, ты еще сделай себе несколько фотографий с цветом стены и мебели, и когда будет занавески- тоже щелкни. Чтобы было наглядное представление продавцу,когда ты идешь что-то выбирать и не промахнуться.

Если тебе сейчас закрыть + денежку сэкономить,надо,конечно, ковровое покрытие,а не ковер.
Большой ковер стоит дорого, синтетику чистую,чтобы дешевле-не стоит тратится, значит смотришь ковровое покрытие.
Конечно, ковер красиво, типа такого, как на 2-м вложении, но это надо,чтобы он лежал по середине, а у тебя другая задача пока.
По нему, какое надо по качеству, Наташа, может сориентирует. Мне надо копаться,чтобы дать дельный совет,Ибо у меня дома нет такого.

НО по цвету, я думаю, что брать сиреневое покрытие в корне не правильно. Ты погибнешь в таком количестве нелюбимого цвета. Вл 1.
Надо брать третий цвет. Крупный рисунок будет плохо, крупные детали будет плохо.
Можно найти ковролин такого то меланжевого цвета. что то розовато-бежевое,только без больше в кофе с молоком,без желтого оттенка,чтобы было.

Красная Орхидея 26.02.2012 23:39

Девочки, вы не представляете, на что мои мысли повернули!!! Пока я тут Лорике искала интерьеры... Мне понравились некоторые интерьеры именно в сливово-бледно-розовой гамме с беж или белым. Я задумывалась как-то о подобных спальнях...А сейчас вот поняла, что вполне могла бы рискнуть на такой вот эксперимент в собственной спальне!!! Только именно со сложными цветами, там где есть смесь сиреневого (фиолетового) с синим, красным или коричневатым при получении итогового цвета. И - светлую мебель, о которой я давно мечтаю в спальне! Или - наоборот, темно-коричневую!
Я поняла уже давно, что меня перестало тянуть на яркие чистые цвета даже в одежде. Все больше нравятся сложные,, пастельные оттенки. И я начала получать кайф от беж и горького шоколада, которые мне раньше казались скучными...

даночка 26.02.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 907722)
сливово-бледно-розовой гамме с беж или белым.

Только я написала розовато бежевый,и ты там что-то нашла)).
Наташ,лучше беж, чем белый. Будет благороднее.

Цитата:

яркие чистые цвета даже в одежде.

Угу, я тоже стараюсь не носить такие уже давно. Миксовые цвета всегда выигрышнее смотрятся.

Цитата:

И я начала получать кайф от беж и горького шоколада, которые мне раньше казались скучными...

Девушка, вы выросли)). Поздравляю:).
Я уже много лет никак не могу сделать себе основу гардероба в горький шоколад. Надо купить одежды больше, чем обычно,и никак не перейду рубеж этот. Ибо придется менять сапоги,сумки, пальто и т..д. Не с руки.
НО горький шоколад- это самый изысканный цвет.который может быть.

lorika 26.02.2012 23:55

Из интерьера, что Наташа подыскала, там где на подумать, в 6м ряду (не цепляется у меня картинка (() посередине. примерно то, что у меня по итогу выйдет. Ковровое покрытие хотелось посередине беж, светлый, и может где-то геометрическое что-то, с краю... Но я не знаю есть ли такие ковровые покрытия, чтобы и однотонные, и с какой-то геометрией в определенных местах.
Хотя... сливовый мне тоже очень нра. И вот как-то я увидела со сливой что-то или розоватое на полу...
Но сливовые подушки я точно куплю :).
Девочки спасибо огромное, вырисовывается что-то. Теперь главное ассортимент/цена чтобы еще совпали. Хотя... кто ищет тот всегда найдет. Так что отвлеку я себя от сиреневых стен 100%. И люблю я, когда красиво.

Nessa 27.02.2012 06:45

Выскажу свою скромную точку зрения (все совпадения случайны и не имеют цели разжигания конфликта :) ).
Для меня не существует понятия «безвкусный». Что это значит? Ведь вкус у каждого человека свой, индивидуален и зависит от характера обладателя. А «без вкуса» это получается нейтрально, что ли? Я приемлю такие слова, как «нравится/не нравится» (потому как если нравится тебе, не значит, что у другого вызовет такие же эмоции и наоборот), «стильно/ не стильно» (как мне кажется, это и можно использовать при описании характера интерьера: классический, модерн, хай-тек и т.д., здесь будет употребимо не стильно, если интерьер вообще никуда не вписался и получился в разнобой), «уютно/не уютно» (потому как не для каждого уют состоит в прихватках и, как было подмечено, в магнитиках на холодильнике), «красиво/ не красиво» (об уместности цетов и их количестве, например). Считаю, что правильно говорить не «безвкусный», а «своеобразный вкус» (как, например, выразилась даночка в разговоре с anty). И еще можно обратить внимание, что вкусы меняются, что людям свойственны эксперименты (которые могут и не получиться, но не мучиться же всю жизнь о несбывшейся мечте), и то, что каждого тянет на одни цвета и отторгают другие.
Я искренне полагаю, что нельзя обзывать чужие интерьеры разного рода злачными местами - толерантность еще никто не отменял (ведь любитель ярких цветов, сможет найти отрицательные моменты в «классическом» понимании интерьера, и тоже опустить ниже плинтуса вкус иного человека; уважительнее, господа, уважительнее).
Лично я обожаю пастельные тона, светлые оттенки; яркость цветов меня утомляет, поэтому я предпочитаю пользоваться «практичными» цветами. Мне нравится светло-зеленый (близкий к салатному), фисташковый, светло-голубой, нежно розовый, легкий сиреневый. И я просто тащусь от деревянных кухонь. Я, вообще, люблю некий элемент старины. В отношении непривычных цветовых решений могу использовать слова «смело», «интересно», «вкусно» (как и «невкусно», но не «безвкусно»), «я бы сделала так-то…», «на мой взгляд это не вписывается сюда…», «вот если, например, заменить это на это, то будет…» и в том же духе.
Во многих сообщениях прослеживается идея о том, что цвета могут дурно влиять на человека. Полагаться на такого рода исследования, опрометчиво, на мой взгляд. Так как можно увидеть, как меняются результаты исследований через года (сначала одно приносило пользу, потом, оказывается, что вред наносит; так через пять лет скажут, что пастельные тона плохо влияют на ЦНС). Я придерживаюсь мнения, что не цвета влияют на человека, а он на них, и выбирает этот человек именно эти цвета по своему собственному душевному состоянию (к примеру, он изначально был психом, а не стал им после того, как сделал ремонт; ведь многие проблемы вскрываются после некоторых событий, но они уже изначально были присуще данному индивидууму).
Я за адекватную объективную критику (она ведь не только плохой бывает), так как из нее можно почерпнуть какие-то идеи, в чем-то изменить свой взгляд на вещи, а где-то укорениться в правильности своих идей. И я абсолютно уверена, что ни один человек не имеет права, как и ни одно сообщение не должно в себе нести осуждающий характер. У меня есть примеры насыщенно синих кухонь, я бы себе такого не сделала, но упускать момент, что этой мебели как минимум лет 7, нельзя, хозяева не жалуются. Я за то, чтоб человек жил в комфортных для него цветах. И за то, что если это не соответствуют чьему-то восприятию, не быть надменными, а хотя бы просто обойтись фразой «своеобразный вкус», как говорится – на любителя и пусть этот самый любитель получает удовольствие от своего шедевра.

даночка 27.02.2012 08:35

Цитата:

Сообщение от Nessa (Сообщение 907765)
А «без вкуса» это получается нейтрально, что ли?

без вкуса получаются дурновкусие, плохо сделанное,пошло, не эстетично и т.д, но никак не нейтрально.
И если это плохо,то это плохо и называется своими именами.
Писать некогда,ибо убегаю я на работу.
Но цвета, да,влияют на людей. И не всегда цвет выбран членом семьи, его мог выбрать второй член семьи,Допустим жена, как в истории с черной кухней, а муж пошел на поводу.
А детям вобще родители выбирают.И откуда потом в детях непонятная агрессия вылезла-так отсюда,что живут в диких условиях. При чем опять же- вылезает совершенно неожиданно, когда начинают играть гормоны, а родители не понимают,почему их ребенок изменился. А вот все вкупе, и психика и воспитание и обстановка, и цвета в его детской сыграли не последнюю роль.

Nessa 27.02.2012 09:11

Дурновкусие - дурной, но все же вкус?
Да, и как, вообще, определить (не эстетично, я понимаю): пошло и плохо сделано. Ведь это чисто субъективная оценка, и от субъекта к субъекту будет отличаться. И, наверно, большинство интерьеров из представленных в этой теме, были сделаны дизайнерами-профессионалами, так что же получается, у экспертов в этой области безвкусие?
Вообще, как мне кажется, спорный вопрос все это. Я, например, не сделала бы спальну с сочетаниями серого и фиолетового, как-то угнетающе смотрится, и на мой вкус, никак не для спальни.
Много представлено картинок из разряда "должна понравиться/хорошо сделанная/со вкусом", но не вызывающих желание видеть у себя такое (просто потому, что не привлекает и не цепляет мой взгляд даже не смотря на нужное цветовое решение). Но есть отдельные, которые заинтересовали.

Vince 27.02.2012 09:21

Цитата:

Сообщение от Nessa (Сообщение 907786)
И, наверно, большинство интерьеров из представленных в этой теме, были сделаны дизайнерами-профессионалами, так что же получается, у экспертов в этой области безвкусие?

Я бы не стал отрицать эту возможность =) Плюс, не стоит забывать о том, что кухня для шоурума и кухня для жизни - это две большие разницы. Вот всякие модные показы все смотрят. Но никому не приходит в голову использовать весь лук с подиума целиком. Так, отдельные акценты максимум. И с интерьерами по идее должно быть то же самое.

Чуча 27.02.2012 10:03

Вложений: 1
Это, конечно, не квартира, но тоже интерьер. Не правда ли кавайно.;)

Килиманджара 27.02.2012 11:18

Barmik, Ленка, вот меня от такого точно тошнит. Но это не главное - главное, что люди в таком ездят, живут и чувствуют себя совершенно счастливыми)

Красная Орхидея 27.02.2012 12:37

Понятие "своеобразный вкус" я могу применить в той ситуации, когда сделано, действительно, интересно, но, допустим, как-то необычно. И я тогда скажу, что в этом что-то есть. При этом такой интерьер, такой стиль не будут отталкивать. И - самое важное - это не будет ВУЛЬГАРНО!!!
Все, что ВУЛЬГАРНО - это дурной вкус для меня. Или его полное отсутствие.
Когда люди делают ремонт, вполне может при отсутствии фантазии и идей в голове сесть и поискать в интернете массу примеров интерьеров на дизайнерских сайтах. И сделать себе что-то близкое к тому, что человек увидел. На то и существуют дизайнеры. И если тебе не нравятся идеи одного, десяти дизайнеров, то прокопавшись в интернете неделю, точно можно найти то, что тебе понравится!
А обижаться, если тебе большинство говорит, что ты сделал БЕЗВКУСНО, ВУЛЬГАРНО, нужно не на этих людей, а на самого себя и на то, что не захотел воспитать в себе чувство вкуса.
А вообще..Я уже приводила, на мой взгляд, отличное сравнение с музыкальным слухом. Или это есть или этого нет. Хороший вкус - это тонкое внутренне чувство гармонии, красоты, уместности и соответствия одежды (интерьера) стилю и характеру человека.
Если нет этого чувства, то в некоторых случаях его можно развить, а в некоторых - просто довериться либо профессионалу, либо кому-то из близких, у кого этот вкус есть.
А можно - тупо сидеть и обижаться, а потом выглядеть как клоун или сделать такую же квартиру, как у клоуна. Зато будет нравиться. Ну нравится - и нравится. Нет никакой проблемы! Обижаться-то зачем?
У меня есть подруга, которую я всегда одевала в магазинах сама. И она стояла только в роли манекена. И не спорила и не возмущалась. Просто потому, что она доверяет моему вкусу и знает, что я выберу ей только то, что ей идет и делает ее красивой, стильной, изящной. И ей самой не нужно было обижаться на то, что я могла ей раньше сказать, что вот это платье лучше вообще не носить, выбросить или подарить кому-то))) У нее просто такой характер. Она знала, что сама не подберет себе те вещи, в которых будет хорошо смотреться. А выглядеть хорошо ей хотелось. Тем более, у нее очень своеобразная внешность. Она совсем светлая блондинка, с сероватыми глазами и розовой кожей, такой скандинавский тип, редкий в наших краях. Сложный тип внешности. Ей не идут яркие цвета вообще, а она их всегда любила. И руки в магазинах сами тянулись к яркой одежде, которая ее просто "убивала".
Последний год она хорошо поняла мою мысль о том, что именно ей нужно. В свое время я убивала кучу времени на то, чтобы обойти с ней все магазины, все перемерить и подробно объяснить, что ей подойдет, а что - нет. И теперь она уже сама, выбирая одежду, попадает точно в цель, и все покупки, которые она сделала сама уже за последнее время, все до одной оказались именно тем, что нужно. И ей уже несколько лет делают комплименты и женщины, и мужчины, потому что мы с ней нашли ее стиль, изменили весь ее гардероб. И она стала той женщиной, которая вызывает восхищенные взгляды, тем более, что у нее идеальная фигура. А если бы у нее было обостренное самолюбие, она и продолжала бы убивать свою необычную, нежную, неброскую внешность яркими цветами, которые ей не идут.
С чувством вкуса, при желании, можно и нужно работать. Нужна чья-то помощь - зачем от нее отказываться, если ты доверяешь человеку и тебе нравится то, что он может создать или предложить?
Так что все эти споры о вкусе не более, чем споры о собственном уязвленном гипертрофированном самолюбии и неумении признать собственную слабость и некомпетентность в каком-то вопросе.
А еще - вкусы формируются с детства. Многое закладывается близкими родственниками. Так что молодая мама, на мой взгляд, очень ответственно должна в этом смысле подходить в этом плане к вопросам воспитания, образования и развития ребенка.
Мне лично многое заложила моя бабушка. Она мне объясняла, почему вот это платье - будет хорошо и со вкусом, а вот это - полный ужас и на ком угодно. И ничего, нормально я это все воспринимала!
И вот кстати...Когда мы делали ремонты дома, моя мама уже с возраста 13 лет отдавала мне право решать, какие обои покупать, какие накидки на кресла, какие шторки, какие ткани и себе, и мне на платье. И нормально она реагировала на тот факт, что ей в деревенском трудном детстве, а потом и в рабочей юности ну как-то не до того было, чтобы вкус свой развивать...
А потом мама занималась вышивкой на заказ, и тут уже у меня был простор для деятельности. Я ей тонны рисунков нарисовала для клиентуры, и со мной, еще школьницей, советовались взрослые люди, и как-то вот прислушивались к моему мнению, что сделать и как, какой именно выбрать рисунок, какие нитки для работы, какую ткань для пошива вещи. И никто ни разу не пожаловался, слава Богу. А потом уже, когда стала постарше, рисовала подружкам фасоны платьев для портних, подбирала им ткани, потом и готовую одежду и вещи в интерьер. Так что мой способ изъяснения не является обидным: я просто не люблю миндальничать и хитрить, а привыкла называть вещи своими именами. Сама высказывать свое мнение не буду, е6сли не просили, но оно все равно у меня будет в голове)))). Но данная тема существует именно для ОБСУЖДЕНИЯ. Вот мы тут и обсуждаем.
А любое обсуждение интерьера или одежды для меня - как поход к врачу. Вот как врач говорит правду о состоянии Вашего здоровья, так и я привыкла говорить то, что думаю, а не изворачиваться и врать. На врача же никто не обижается? А почему надо обижаться на мнение об интерьере и о вкусе тех людей, кто понимает в этом и знает в этом деле толк? Тем более, что я все-таки профессионально занимаюсь этой сферой...Точно так же, как и Ирмина. А есть на форуме девочки, которые просто имеют отменный вкус от природы, и смотреть на их одежду или интерьер просто настоящее эстетическое удовольствие! Потому что хороший вкус очень часто - это талант от бога, который, конечно, нужно развивать. И я всегда искренне радуюсь, когда вижу со вкусом сделанный интерьер или со вкусом одетую женщину. Почему бы не сказать об этом человеку прямо и открыто? Или нужно только хвалить, даже тогда, когда хвалить объективно не за что, лишь бы потешить чье-то самолюбие? Извините, это не ко мне. Я не умею и не люблю врать...

Чуча 27.02.2012 12:44

Красная Орхидея, я с тобой во многом согласна, с одним, но немаловажным но - как одет человек, видит то общество, в котором он существует вне дома, а вот квартира моя - это лично мое пространство (ну и членов семьи моей, конечно же), посему, мне совершенно наплевать, что кому-то там чего-то не понравится или понравится, главное, чтобы мне в моем доме было гармонично. Дургое дело, если я человек публичный и мою хатку будут постоянно светить где-то или гости постоянно, тот тут уж поневлое надо делать конфетку, а так...
Дом - это там, где тебе хорошо. ;)

Красная Орхидея 27.02.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 907834)
Дом - это там, где тебе хорошо.

Угу. Только хорошо бы, чтобы это самое ХОРОШО было, действительно, ХОРОШО!
Лен, я устала просто уже объяснять, что за то, что человек одет вульгарно или в доме у него вульгарно - то за это в тюрьму не посадят, естественно. И если нет желания развивать вкус - тоже нет ничего криминального. Меня просто всегда умиляло человеческое упрямство и стремление настоять на своем. Та ради бога же! Сто раз написала, что против аргумента "А мне так нрааааавится" никто не собирается переть. Я про то, что если человек имел смелость выложить тут на форуме что-то на всеобщее обозрение - то не надо потом и обижаться на мнения разные, иногда не самые восторженные.
Я понятно, вроде бы, свою позицию излагаю.
Мне по жизни свойственно учиться, развиваться, совершенствоваться, образовываться. Я сколько лет живу - столько лет учусь и постигаю новое в самых разных сферах. У меня существует острая внутренняя потребность к этому, к движению и вверх, и вглубь, и вширь)))) А если кому-то комфортно застыть в одной фазе и не стремиться к самообразованию и к саморазвитию - ну кто же может заставить? От плохого вкуса - не умирают. С этим нормально себе живут. Я разве против?

Чуча 27.02.2012 13:15

Красная Орхидея, я же не возмущаюсь, я сама не очень-то люблю дурновкусие, ибо для меня это показатель и очень красноречивый, просто жизнь учит быть слегка толерантной к проявлениям собственного "я" немного вот в таких причудливых формах.:flower

Красная Орхидея 27.02.2012 13:17

Ну вот, видимо, у меня есть неспособность быть толерантной к безвкусию. Это же, видимо, тоже имеет право существовать, ровно так же, как и дурной вкус и вульганость? ))))))))))))))))))))))

Чуча 27.02.2012 13:18

Красная Орхидея,
Скрытый текст:
юношеский максимализм? ;)

Красная Орхидея 27.02.2012 13:28

Скрытый текст:
1. Принципиальность.
2. Честность, искренность.

Эти качества уважаемы мной в людях любого возраста.

Chudolisichka 27.02.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 907799)
Это, конечно, не квартира, но тоже интерьер. Не правда ли кавайно.

Это мне напомнило клавиатуру для блондинки))) Умиляет ;-) Сама бы не воспользовалась, но у прилавка с такой клавиатурой долго постояла, перечитала все кнопочки и ушла с прекрасным настроением и с улыбкой)))

Килиманджара 27.02.2012 16:48

Не, ну красиво одеть со вкусом - тут да, иногда и часто помощь нужна.
Но дом...Вот честно - я бы с очень большой опаской доверила кому-то мое жилище ДЛЯ меня оформить под ключ...Дизайнеру какому-нить, например...Разве что - при условии, что все-все-все мои пожелания будут учтены - в первую очередь на счет именно цвета и оттенка. Но тогда выходит - я же буду человека ограничивать в его взглядах...
Это я к тому, что ИМХО человек дом делать должен сам для себя и своих близких - ему в нем жить. Ведь знаете как бывает, есть у меня пару знакомых, которые положились на вкусы других людей. Дом есть, и красиво в нем, и стильно, и комфортно, и функционально, а человеку неуютно...Говорит одна моя знакомая - тут нет ни частички меня))) Что-то в этом точно есть)

Красная Орхидея 27.02.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 907925)
Разве что - при условии, что все-все-все мои пожелания будут учтены - в первую очередь на счет именно цвета и оттенка. Но тогда выходит - я же буду человека ограничивать в его взглядах...

Оксан, а хороший дизайнер работает только так. Даже если он не профессионал.
Во-первых, дизайнер-профи представляет обязательно цветную пространственную визуализацию проекта будущего интерьера. И там до мельчайших деталей можно учесть все, что будет находиться в этом интерьере. И тогда не будет никаких проблем.
Второй вариант - ты идешь вместе с дизайнером или тем, кому ты доверил свой интерьер, и все покупаешь с ним вместе. Я такое делала, и не раз. При совместной покупке ошибки исключены.

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 907925)
Ведь знаете как бывает, есть у меня пару знакомых, которые положились на вкусы других людей. Дом есть, и красиво в нем, и стильно, и комфортно, и функционально, а человеку неуютно...

Мне вот интересно, как это было? Это же человек доверил 500 тысяч или миллион кому-то, и тот его тратил, не советуясь с владельцем квартиры??? Оксан, ты меня извини, но я такого по жизни не встречала просто.
У меня приятельница делает сейчас очень дорогой ремонт в очень дорогой квартире в элитке. И она работает с дизайнером. Он ведет весь ее ремонт полностью. И до начала закупки материалов было начисто забраковано четыре проекта с визуализацией. И только пятый проект после корректировки был принят к исполнению. Дизайнер сопровождает заказчиков при выборе материалов, они все согласовывают с заказчиком. А покупать - они уже потом покупают сами, но именно то, что удалось выбрать совместно. А потом дизайнер работает на каждом этапе с бригадой рабочих, донося, как именно эти материалы должны быть запущены в работу и использованы.
Так что я полностью исключаю недовольство результатом при работе с дизайнером. нужно просто правильно выбирать такого специалиста, просмотрев его портфолио и познакомившись с человеком лично. Первый пробный проект тебе могут сделать за символическую сумму, и если ты поймешь, что вы чувствуете друг друга, то ты берешь этого дизайнера и работаешь с ним. А если нет - ищешь тем же методом другого специалиста. Вот и все.
Услуги дизайнера, полностью ведущего проект, стоят 10% от суммы работы и материалов на объекте. Дизайнер сам делает смету, т.к. идет четкая ориентация на финансы клиента и в смету закладываются товары определенной стоимостью. И вот от сметы и будет 10%, которые возьмет себе дизайнер. А просто проект без ведения работ можно заказать за оговоренную заранее сумму.
Просто услугами дизайнера пользуются только люди со средствами, потому что это не так-то просто - выкинуть 10% от сметы в счет оплаты его услуг. И обычно это контингент людей, у которых есть уже какой-то статус и необходимость иметь хорошее жилье со вкусом, куда не стыдно приглашать и коллег по работе, и партнеров и т.д. Такой дом - вдвойне лицо владельца.
Другое дело, что есть ситуации, когда дизайнер отказывает клиенту, который настаивает на каком-то ужасе, и дизайнер вынужден просто отказаться, дабы не претворить в жизнь чей-то ужас и не делать себе потом антирекламу, когда скажут, что вот этот интерьер делал он. Иногда свое имя дороже, чем деньги.
И нужно еще помнить, что не каждый, кто умеет делать компьютерную визуализацию интерьера - дизайнер. А то я видела в фирме, в которой мы заказывали кухню себе домой (ее владелец Игорь - хороший знакомый мужа) такой проект от горе-дизайнера, что мы его с Игорем по просьбе самой же заказчица - посмотрели и разнесли в пух и прах, и в итоге она заказала совершенно другую кухню. И осталась очень довольна результатом. Просто она тупо нашла первого же спеца, который заломил много денег, и решила, что это будет круто)))) Горе-дизайнеров тоже никто не отменял!
У меня когда-то была такая портниха, которая шила или то, что она считала нужным, или отказывалась шить вообще. И при этом к ней было не пробиться, я чудом в 10 классе попала к ней через знакомых шить себе выпускное платье, да так и осталась в числе ее постоянных клиентов. И да, шли и шили, потому что у Лины был такой отменный вкус, что к ней было не пробиться. А она так и говорила: "Я не буду ЭТО вам шить(если клиент заказывал что-то вульгарное). Я не хочу, чтобы все потом узнали, что это я сделала, потому что я такое сделать просто не могу!." А вещи из ее рук выходили - настоящие произведения искусства.
Работа дизайнера по созданию интерьера - это искусство. И оно ничего общего не имеет с тем, чтобы пойти в магазин или на рынок и накупить хаотично все, что на что глаз упал и все, что приглянулось. И у настоящего мастера никогда не будет так, что он сделал интерьер, в котором нет частички души самого заказчика. если, конечно, в этой душе есть хоть капля вкуса и стиля. Потому что работать с таким человеком, как, например, господин Брынцалов, никто бы в своем уме не смог. Или смог бы только бесстыжий человек, для которого деньги - самое главное, и ради них не жаль уронить свое имя и свою репутацию. А я видела его дом по ТВ и запомнила этот ад из безумства ярких красок и обилия золота и статуй. Самый лучший пример того, как не надо делать у себя дома, даже при наличии денег.
А хорошие ремонты при отсутствии бешеных и дурных денег нужно делать еще тщательнее и вдумчивее. Потому что такой ремонт обычно делается минимум лет на 10. И каждая копейка должны быть истрачена с толком и разумно, потому что те деньги заработаны трудом, а не нечестным путем. И вот именно поэтому достаточно людей, которые все продумают заранее, посоветуются с тем, кому доверяют, и лишь тогда приступают к трате денег. А как оно бывает иногда - так я тут уже писала про одну знакомую, теперь локти кусает от злости с на мужа дуется,, потому что он отказался переделывать кухню в красно-черных тонах и решил просто проучить жену за глупость)))) Думаю, он правильно поступил, и впредь она будет аккуратнее расходовать семейный бюджет. Это еще хороший муж попался, любящий, а то у другого при более буйном характере уже от той кухне остались бы рожки да ножки. А этот - молодец, упертый! )))))
Так что люди дорогие, можно доказывать сколько угодно, что классно жить в вульгарном интерьере, но я никогда с этим не соглашусь. При этом я даже не буду возражать, если тут вдруг начнется практическое соревнование в вычурности и вульгарности на площадках собственных квартир, лишь бы доказать свое))))) Ибо имею уже опыт советов с прямо противоположным результатом в итоге тут у нас на форуме по принципе "выслушать и сделать наоборот".

даночка 27.02.2012 22:53

Цитата:

Дурновкусие - дурной, но все же вкус?

Если посмотреть в словарь синонимов,то там будет написано,что это отсутствие вкуса)). Потому, никакого вкуса нет в данном случае.

Цитата:

И, наверно, большинство интерьеров из представленных в этой теме, были сделаны дизайнерами-профессионалами, так что же получается, у экспертов в этой области безвкусие?

Таки да, Кеша прав. Слово дизайнер- не синоним профессионализма и эстетизма)).
Цитата:

Я, например, не сделала бы спальну с сочетаниями серого и фиолетового, как-то угнетающе смотрится, и на мой вкус, никак не для спальни.

Ну дык и я написала,что дизайн там спорный. Картинка размещена исключительно ради показа сочетания цвета для тех,кому нравится фиолет в интерьере:). По-моему,понятно ж написано у меня.

Конечно, каждый выбирает себе свой дом, не оглядываясь на других. Но если фотографии его дома показываются людям,это априори разрешает нам вынести суждение о человеке. Потому что наш дом- это отражение нас самих.. И для того, чтобы дом был уютный и красивым,вовсе не надо тратить миллионы на это дело. А если уж фотографии показываются,то они имеют право критику. И по дому мы судим о человеке, о его эстетических взглядах и пристрастиях.

Работа дизайнера.конечно же,предполагает работу с клиентом. Он должен выяснить,что да как он хочет, чтобы сотворить тот дом, который хочет человек иметь. Если ориентироваться на передачу "Квартирный вопрос",то это не правильное ориентирование на работу дизайнера.

В жизни, когда ты выбираешь дизайнера, это как портниха,которая выполняет твои пожелания в пошиве платья, но при этом предостерегает от каких то ошибок.

Дизайнер, как и портниха создаст вещь. А вот будет ли в ней душа,будешь ли ты в этой квартире жить, как в ладно скроенном платье-зависит только от тебя.

Конечно, предпочтения стиля в дизайне квартиры- это сугубо личное дело: кому то нравится ар-деко, кому то минимализм,кому то нужна эклектика, а кому то и колониальный стиль.

Но все эти стили в нашем восприятии делятся на:
Мне нравится и я хочу это иметь у себя дома.
Мне нравится, но я не хочу это иметь у себя дома в силу каких причин.
Мне это не нравится,потому что это безвкусно.

Так вот,исходя из этого, все дизайны квартир,которые мы смотрим и видим, и делятся на отлично продуманные и близкие нам по духу.
Отлично сделанные,но нам они не близки, мы не хотим такое иметь. НО при этом признаем, что сделано это на все 100 баллов,и надо это советовать желающим, как пример.
И сделано ужасно,хотя и вложены деньги. И такое нелзя считать правильным, красивым,стильным и,главное, эстетичным.

Например, вариант с кухней Анюты - это отлично сделанный вариант,продуманный,эстетичный. Другое дело, что я,например, его дома себе не сделаю,ибо не мое. Но вот посоветовать тем,кто хочет похожую кухню- этот вариант посмотреть и повторить-я обязательно сделаю.

А пример в красно-черной кухней и есть третий вариант,когда когда хочешь научить человека, как плохо-надо показать это картинку.
В этом разница хорошо и плохо сделанный дизайнов.

Да,есть люди,которые оформляют ужас и спокойно в нем живут. Точно так же, как есть женщины 52-56 размеров,которые обтягивают телеса майками и ходят такими свинюшками с выпирающим животом и боками. Им-комфортно, не смотря на то, что они не вызывают эстетического удовольствия у окружающих.
Тем, кому не комфортно-одевают другую одежду и корректирующее белье и являют собой эстетическое зрелище и восхищение окружающих в своем внешнем виде, не смотря на размер.

Так и с дизайном. Наташа права-надо учиться. Учиться понимать красоту, развиваться, познавать.

Скрытый текст:
И не отторгать мысли,что цвет в нашей жизни несет очень большое значение.
Многие ученые занимаются проблемами восприятия нашим глазом цвета.
Есть такая наука- [b]Психосемантика Цвета [/b] - наука, изучающая душевное значение отдельных оттенков цвета и цвета как целого. Начало научной рефлексии феномена цветового значения можно отнести к трактату Гёте о Цвете и в его тезисе о "чувственно-нравственном действии цвета". Оттуда все идет в изучениях.

Не зря психологи дают рекомендации по применению цвета в одежде в тех или иных ситуациях. Тоже самое касается и нашего интерьера.

Не зря есть целая наука, которая занимается проблемами лечения цветом-цветотерапия. Это все исключать нельзя. Потому что можно,самим того не желая,нарубить таких дров с психикой человека,что не будешь знать, куда бежать.

И ребенка,живущего в диких расцветках,где негде глазу успокоится, в действительности ждет не завидная участь в подростковом возрасте, потому что одно дело мальчику нравится его комната, а другое дело,как работает его психика и какие обороты она наберет через несколько лет, вплоть до того, что ребенок может стать неуправляемым, раздражительным и т.д.

Цитата:

Красный - цвет действия. Он стимулирует и подкорку головного мозга, и непосредственно клетки коры головного мозга. Воздействие на подкорку происходит в виде повышения давления, температуры, двигательной активности и активности сексуальной. Что же касается воздействия на клетки коры головного мозга, то красный побуждает к действию. Неважно, будет это рабочая активность или просто повышенная возбудимость.
Вот и представьте, в каком возбуждение находится постоянно организм и кора головного мозга. Организма не отдыхает вобще.

Так что цвет в интерьере это важно, не менее важно,чем сам интерьер. И этому надо учиться. Учиться, как и всему остальному, чем мы, действительно правильно сказала Наташа-учимся всю жизнь.

Красная Орхидея 27.02.2012 23:38

Вот, кстати, в подтверждение влияния интерьера на человека. Я возьму для примера мужчину, своего мужа, т.к. мужчины, в массе своей, менее чувствительны к разным деталям и нюансам, менее мнительные, более рациональны.
Тем не менее, опытным путем я выяснила следующие вещи:
1. Муж категорически не выносит низких потолков.
Недавно смотрели одну квартиру. Благодаря риелторам, которые нас уже достали и водят, сами не знают куда, попали в трешку с низкими потолками. И там были вот эти старые плитки на потолке, как делали когда-то давно (квартира в убитом состоянии). 15 минут в этой квартире с низким клетчатым потолком привели к головной боли у мужа до самого вечера. Пришлось пить таблетки в итоге. А уйти сразу было неудобно - пожилая хозяйка была так любезна, что нам было совестно прервать ее вежливый показ квартиры))))
2. Рассказала ему про наш спор о красных кухнях. Сказал, что не вынесет это счастье, и что сам давно заметил, что если много красного рядом, сразу поднимается давление у него (у него гипертония, которую пока держим в узде). И я вот не буду мужу провоцировать давление, даже если я буду вдруг млеть от красного интерьера.
3. Мужу не нравится синий интерьер почти любых оттенков. Посмотрел тут со мной немножко дизайнерские сайты и сказал, что в синем интерьере ему как-то холодно было бы. То есть для летней жары - самое то, а для зимы, как вот эта наша со стойкими морозами до -25 - говорит, точно не надо. Не будешь же обои менять каждые полгода)))))
Так что я думаю, что и на каждого человека цвет действует как-о по-своему. И когда не один человек в семье, приходится делать так, чтобы уживаться с претензиями всех членов семьи.

И мне, кстати, повезло. У нас с мужем сходные вкусы. Мы любим не просто классику, а с уходом в ретро, в старинные стили. Я от таких интерьеров, созданных с учетом нашего времени, конечно, просто балдею))))
А иногда наблюдаю семейные баталии в магазине. Мужу надо техно или минимализм, жене - старую добрую классику. И вот ругаются иногда в пух и прах. Жена выбирает дубовую дверь-классику, а мужу подавай венге - японский стиль. И вот иногда сидишь и наблюдаешь семейную драму, и в итоге-таки по выбору товара понимаешь, кто в доме хозяин и чье слово - последнее))) Вот так бывает.
Перед новым годом спасали клиентке интерьер. Они поставили двери беленый дуб - классику. И купили коричневый, старый дуб, ламинат-доску. Женщина посмотрела-посмотрела на то, что получилось, и поняла, что плохо. А муж на другой ламинат не соглашается. она выбирала двери, он - ламинат, чтобы не поругаться. Прибежала к нам спрашивать, что теперь ей делать)))) А говорили же мы им при покупке, как правильно выбирать ламинат и двери, и что двери в беленом дубе - коварная штука!
В итоге, уговорили женщину на светлые обои с вкраплениями коричневого рисунка и на такие же смешения двух цветов в шторах и чехлах на мягкую мебель. И на то, чтобы приобрести разные вазочки-рамочки и прочие детали в вишневом стекле и на добавку вишневых вторых штор между тюлем и портьерами. Успокоилась, пошла искать то, что мы ей придумали))))
Бывают такие ситуации, да. Люди вроде бы за дверями пришли, а потом тащат нам показать на выбор рулоны обоев из соседнего магазина или каталоги с мебелью. Ну что делать, нет у людей денег на дизайнера, и мы никогда не откажем. Мне даже нравится такое дело, особенно, когда наплыва людей нет. Иногда прямо при клиенте лезем в инет и быстро ищем на дизайнерских сайтах интерьеры, которые подойдут человеку, у которого нет интернета дома. И люди довольны, и нам - творчество))))

Часовой пояс GMT +3, время: 12:21.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot