Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Беременность.Что делать, куда идти и кого слушать-2 (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22218)

Алексевна 01.12.2011 22:37

Вообще, не стоит заморачиваться. Надо принять что узисты замороченны, на своей волне....

Добавлено через 2 минуты
У меня нет не одной фото УЗИ, акромя 3.5 недель :)

marinu4ka 01.12.2011 22:54

Скрытый текст:
О! Я вспомнила, у меня есть фотография амниотического тяжа :) Единственная распечатанная за все 9 месяцев

Иришка-малышка 02.12.2011 19:46

АПТЕЧКА БЕРЕМЕННОЙ

девочки,
помогите собрать аптечку для беременных - на днях улетаю на длительное время в другую страну, рожать буду там же, решила на всякий случай купить тут больше народных, проверенных средств, вдруг там не найду. Список начала, не могу больше придумать, из лекарств врач мне сказала взять ношпу и ренни. Остальные мне там врачи думаю назначат в случае чего.
1. валерьянка
2. аквамарис, малавит (на случай горла-носа)
3. нош-па
4. ренни
5. чаи хочу тоже взять - мятный (слышала при изжоге помогает), пустырник (от бессоницы)
6. свои витамины для Беременных
7. оксалиновая мазь

Так же аптечку делаю для малыша (зеленка, перекись, череда, ромашка и проч. - все под диктовку мамы :-))

vusyc 02.12.2011 20:04

Иришка-малышка, ты для начала провентилируй вопрос насчет того, можно ли в ту страну ввозить лекарственные препараты, да еще целыми аптечками. В США твою аптечку у тебя бы реквизировали, например. Для себя беременной я бы взяла свечи папавериновые, а для ребенка... да страшновато самой ребенку-то назначать. Уж лучше пусть педиатр это делает.

Иришка-малышка 03.12.2011 06:59

vusyc, я лечу как раз в США, сдаю все вышеперечисленное в багаж, изымать не будут 100 %, так как мы уже летали, и брали не только это, а еще больше. Никаких проблем не было. Я же не везу 50 пачек ношпы например.
Лекарственные препараты серьезные я и не собираюсь покупать, а уж тем более назначать себе / ребенку сама. Хочу взять именно народные средства.
Например, мы обрабатываем пупок ребенка зеленкой. Там я ее конечно найду, но гораздо труднее, чем здесь.

4udoSveta 03.12.2011 08:20

Все, у меня паника.. Ходила вчера ко врачу, он мне сказал, что тест на Гепатит С положительный. Я чуть не разревелась.. Откуда?!?!
В понедельник меня в больницу кладут из-за токсикоза (до сих пор мучаюсь, почти ничего не задерживается в желудке, худею), боюсь, что мне там из-за этого гепатита скажут..

persefona 03.12.2011 08:37

4udoSveta, а пересдать анализ в другой клинике? Мне один раз так сифилис поставили. пересдала в другой клинике и все нормально было.

4udoSveta 03.12.2011 08:45

persefona, я просто сейчас в больницу недели на 2 ложусь. Вот жду, что там скажут. А если там не возьмут анализы? Это мне две недели с таким диагнозом жить?? Я, наверное, с ума сойду.
Хотя хочется верить, что это действительно ошибочный результат. Я просто понять не могу, откуда мог взяться гепатит :(

persefona 03.12.2011 08:49

4udoSveta, я с вирусом герпеса живу всю жизнь. как врач объяснила - носитель его. но не болею, а просто он в моей крови "спит". То ли я с кем-то больным пообщалась, то ли из-за того, что первый год из больниц не вылезала и мне уколы кололи там, могли занести. В-общем, страшного нет ничего. Но посоветовала понаблюдать за ним. Сдаю каждые полгода кровь на анализы. пока спит. А ты в больнице попроси перепроверить ( у меня перепроверяли анализы, не смотря на то, что им было всего 2 дня).

4udoSveta 03.12.2011 08:52

Я в панике начиталась интернета, а там написано, что я действительно могу быть только носителем, но вот могу ребенку передать вирус, и он уже будет болеть. Боюсь за малыша.
Скрытый текст:
понимаю, что веду себя сейчас, как истеричка, но ничего поделать не могу.. Надо брать себя в руки..

даночка 03.12.2011 09:42

Свет, во-первых успокойся.
Во -вторых,пока ты будешь лежать,тебе возьмут кровь на все,что можно.
В-третьих:
Цитата:

Может ли быть анализ на гепатит ошибочным? Да, может. Некоторые результатов методом ИФА бывают ложноположительными . Ложноположительные результаты бывают вследствие перекрёстных реакций и неспецифического связывания. Такие результаты часто бывают у беременных женщин и у пациентов с некоторыми инфекциями. Ложноотрицательные результаты бывают очень редко. В основном они связаны с особенностями иммунной системы пациента или приемом иммунодепрессантов. Также анализ может «не определить» гепатит в начальный период заболевания.
Т.е. это так часто бывает. И сифилис обнаруживают,которого нет, и гепатит.
Надо пересдать кровь просто. И все. Если что-то подозревают,что сдают кровь на ПЦР. Будет отрицательным-вот увидишь. Это более точный анализ для обнаружения инфекция, таких, как вич, гепатит и т.д.

4udoSveta 03.12.2011 10:03

Успокаиваюсь) Спасибо, Ирмин) Да и с мамкой еще поговорила. Ей, когда она была мной беременна, ревматизм сердца поставили. В больницу тут же положили, а там сказали, что все в порядке у нее. Так что слишком много таких примеров. Будем надеяться на лучшее)

persefona 03.12.2011 10:57

Девчонки, у меня в четверг был прием у врача моего. она живот щупала, плод выискивала. Просто пальцами продавливала его, аж ребенок пинаться стал. После приема жутко болел живот. А к вечеру появилась тяжесть в животе. И до сих пор, как кирпич ношу. Сегодня 20 недель уже. Стоит паниковать или нет?

даночка 03.12.2011 12:48

Катя,я поседею,пока ты родишь.
Паниковать не надо). Тебе надо вобще спокойнее относится,и тогда меньше будет ощущений.
Тебе врач не говорил пить ношпу или не пить. если тяжесть или живот напряжен?

persefona 03.12.2011 13:20

даночка, нет. Она вообще ничего не говорила. Я свечку с папаверином поставила. Лежу.

Алексевна 04.12.2011 00:15

Иришка-малышка, С учетом того что разрешено ввозить в страну взять с собой:
Цитата:

1. Поливитамины. Беременная женщина нуждается в большем количестве витаминов, и даже рациональное питание в этот период не может полностью удовлетворить потребность организма в витаминах и микроэлементах. Лучше всего принимать поливитаминные препараты, рассчитанные именно на беременных. Подобрать такой препарат поможет доктор. Однако при возникновении различных осложнений течения беременности врач может назначить вам в дополнение к принимаемым поливитаминам следующие препараты:

фолиевая кислота - витамин В9, который рекомендуют принимать до 12-й недели беременности, т. к. при его недостатке могут развиться анемия, нарушения свертываемости крови, гипотрофия плода. Достаточное же количество фолиевой кислоты обеспечит правильное формирование нервной трубки плода, из которой потом будет формироваться нервная система малыша;
витамин Е выполняет в организме важную защитную функцию, борясь со свободными радикалами - продуктами обмена веществ, разрушающими клетки; кроме того, он способствует расслаблению мускулатуры матки во время беременности, тем самым предотвращая ее прерывание;
во время беременности увеличивается потребность в железе, т.к. этот микроэлемент входит в состав гемоглобина, обеспечивающего доставку кислорода в организм не только матери, но и плода. Удовлетворить эту потребность достаточно сложно путем простой коррекции рациона;
кальций обеспечивает правильный рост и формирование костной ткани плода. Если кальций в недостаточном количестве поступает с пищей, то он "берется" из костей матери, что приводит к нарушению их структуры - остеопорозу, ухудшению состояния зубов. Поэтому беременным в ряде случаев рекомендуют принимать препараты кальция. Часто такие препараты содержат и витамин D, который способствует улучшению усвоения поступающего кальция.
Нужную дозировку и срок приема этих препаратов вам подберет лечащий врач, потому что они индивидуальны для каждой женщины и зависят от степени выраженности осложнений беременности

2. НО-ШПА- это спазмолитический препарат, который используется во время беременности при повышении тонуса матки. Действие препарата основано на расслаблении мышечной мускулатуры матки. Клиническими исследованиями доказано, что но-шпа не оказывает неблагоприятного влияния на плод. Врачи рекомендуют иметь этот препарат при себе и применять его при признаках усиления тонуса матки (болезненные ощущения в области живота, когда матка становится твердой и плотной, долго не расслабляется). Рекомендуется принимать не более 6 таблеток но-шпы в сутки. Перед началом приема но-шпы нужно проконсультироваться с врачом, так как этот препарат нельзя принимать при явлениях истмико-цервикальной недостаточности.

3. СВЕЧИ С ПАПАВЕРИНОМ обладают действием, аналогичным но-шпе, и применяются для усиления ее действия, так как оба эти препарата взаимодействуют, увеличивая продолжительность терапевтического эффекта друг друга. Свечи с папаверином - ректальные, т.е. вставляются в прямую кишку, кратность их применения определяет врач.

4. Слабительные средства.. Во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствует нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, например ГУТТАЛАКС. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод.

5. Препараты для лечения геморроя.Часто возникающие во время беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикозного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12 недель беременности ректальные свечи и крем ГЕПАТРОМБИН, свечи с новокаином. На фоне приема этих препаратов геморроидальные узлы станут меньше, пройдет боль. Помимо этого, гепатромбин окажет и профилактическое действие: на фоне его применения резко снижается риск рецидива заболевания.

6. При простуде можно пользоваться средствами, повышающими иммунитет. К ним относится, например, препарат, содержащий интерферон, который помогает бороться с бактериальными и вирусными инфекциями, ВИФЕРОН. Следует учесть, что беременным подходит дозировка 150 тыс. ME.

7. Для профилактики ОРВИ и гриппа, особенно в период эпидемий, можно пользоваться таким средством, как ОКСАЛИНОВАЯ МАЗЬ. Ее в небольшом количестве закладывают в нос, смазывая его слизистую оболочку. Действие оксалиновой мази основано на том, что она препятствует внедрению вируса. Рекомендуется использовать оксалиновую мазь перед планируемым посещением мест большого скопления людей, а также в осенне-зимний период. Аналогичным образом можно использовать бальзам ВИТАОН.

8. В первой половине беременности, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство. В этом качестве можно рекомендовать ВАЛЕРИАНУ и ПУСТЫРНИК (их можно использовать в виде таблеток, экстрактов, отваров из сухих трав). Можно использовать препарат НОВОПАССИТ, который создан на основе трав и не содержит спирта.

9. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся в размерах матка "подпирает" диафрагму и желудок, в результате чего нарушается отток желчи: она забрасывается в желудок, пищевод. Эту неприятность может устранить прием таблеток РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ.

10. Часто возникает вопрос: можно ли беременной женщине принимать лекарства от головной боли? Следует помнить: терпеть головную боль намного вреднее, чем пить обезболивающие препараты (разумеется, если голова болит не регулярно, а эпизодически). Если же вас беспокоят частые, мучительные головные боли, то они могут означать развитие какого-либо заболевания, и вам следует проконсультироваться с врачом.

Если же подобная причина исключена, можно принять обезболивающее средство. Наиболее изучен по влиянию на беременную женщину и плод ПАРАЦЕТАМОЛ и препараты на его основе (например, ПАНАДОЛ). В малых дозах или при непродолжительном периоде лечения он не оказывает отрицательного воздействия на плод.

11. Антигистаминные препараты. Во время беременности в связи с изменением иммунного статуса велика вероятность проявления тех или иных аллергических реакций, даже если раньше вам не приходилось встречаться с этим недугом. В этом случае помогут такие известные препараты, как СУПРАСТИН, КЛАРИТИН.

В заключение напомним: применять любые лекарственные средства можно только после консультации с врачом.
Из народных средств при заболевании горла для полоскания, травы или настойки: ротокан, ромашка, шалфей, календула и настойка прополиса для полоскания горла и лечения отита и др.
Также имеет смысл взять в дорогу интерферон.

Добавлено через 5 минут
4udoSveta, в больнице должны взять все анализы, ложноположительные не редкость, поэтому не паниковать раньше времени!

persefona,
Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 897109)
к вечеру появилась тяжесть в животе. И до сих пор, как кирпич ношу.

Катя, а вам врач не выписывала такой препарат как "гинипрал"? Судя по описаниям это может быть тонус мышц живота, я во время беременности принимала этот препарат по назначению врача некоторое время. Проконсультируйтесь с врачом на эту тему.

ptashechka 04.12.2011 02:12

Ой, а можно глупый вопрос, навеянный сообщением persefona? А живот всегда прощупывают во время беременности? Это относится к стандартной процедуре обследования? Я просто сама этот год беременной ходила, но я живу в Германии и, читая вас, заметила, что ведение беременности немецкими врачами во многом отличается от ведения беременности русскими. У меня, например, за всю беременность ни моя врач, ни потом в больнице ни одна акушерка не щупала мой живот. Ни разу! Были только вагинальные обследования и УЗИ.

persefona 04.12.2011 03:51

Цитата:

Сообщение от Алексевна (Сообщение 897243)
врач не выписывала такой препарат как "гинипрал"?

Неа. Ничего такого не выписывала. Я завтра к ней пойду, узнаю что да как. Сейчас никого не найдешь у нас из врачей.

даночка 04.12.2011 12:04

ptashechka, У нас разные методики по странам. И роды тоже по разному принимают))). Поэтому,ориентироваться на то,кто где что щупает или делает не стоит. Все равно рожают в итоге)),

Малышкина 05.12.2011 18:42

Я пришла плакаться (((
Сегодня была на приеме у врача, второй раз (с разницей в 2 недели) она намерила высокое давление, в первый 130/90, сегодня 140/100. И это при том, что с прошлого раза в течение 2-х недель я пила назначенный растительный препарат от давления.
А до того два раза гинеколог и терапевт мерили давление, оно было в норме.
Интересно то, что врач сказала, что сердце отличное и удивилась, что я не чувствую такого давления. А я действительно в хорошем настроении, в хорошем самочувствии.
Назначили другое лекарство, велели купить тонометр и измерять давление каждый день.
В семье у мамы и бабушки гипертония. Уж никак не думала, что в моем возрасте она уже проявится. Хотя надеюсь, что может это усталость или реакция на погоду (опять с -5 стало +5).
В общем в расстройстве я(((
Есть ли какие то немедикаментозные методы снизить давление?
И если у меня так и есть давление 140/90 - это противопоказание для самостоятельных родов?

svit 06.12.2011 03:22

Цитата:

Сообщение от Малышкина (Сообщение 897766)
Есть ли какие то немедикаментозные методы снизить давление?

Немедикаментозные только параллельно с медикаментозными - ограничить употребление соли и по возможности - стресс.
Цитата:

В семье у мамы и бабушки гипертония. Уж никак не думала, что в моем возрасте она уже проявится.

Твоя гипертония на данный момент это совсем другое. Это не гипертоническая болезнь, это так называемая гипертония беременных. Очень часто она после родов проходит и риск гипертонической болезни при этом не увеличивается. Но несмотря на это за давлением нужно очень четко следить во время беременности, и думаю врач тебе будет чаще назначать проверять мочу на наличие белка, следить за весом, чтоб не пропустить скрытые отеки, ибо это может быть признаком других осложнений второй половины беременности.
Само по себе повышение давления не значит что обязательно будут кесарить. Будут
наблюдать и если давлене будет контролироваться хорошо и не появится других осложнений, то при отсутствии других противопоказаний можно будет рожать естественным путем.

Цитата:

Хотя надеюсь, что может это усталость или реакция на погоду (опять с -5 стало +5).

Лида, вынуждена огорчить, врядли( Диастолическое (вторая цифра) на погоду не прореагировало бы особо. Так что пей таблетки и контролируй давление. Надеюсь, что все поправится)

persefona 06.12.2011 06:39

Девушки, подскажите, какой бандаж выбрать? ходила сегодня, выбирала, так и не поняла, какой лучше...

marinu4ka 06.12.2011 07:46

Катюш, это смотря чего ты хочешь. Я хотела ленту (до- и послеродовой), а не трусики (трусики почему-то больших размеров попадались) и выбирала исключительно по размеру. Мерила прямо в магазине, ну и что, что лёжа надо надевать - не выходишь же в бандаже из магазина? Вывод сделала один: мерить НАДО! Мне подошел только один во всех магазинах, где была. В итоге купила вообще ФЭСТ, когда аптечку в машину меняли :) Он самый маленький был, но до 30 недель всё равно утягивала его, а после родов и вовсе не пригодился, т.к. рожать я пошла в весе 56 кг. :ups: И за три дня в роддоме мои сильные мышцы, которые мешались всю беременность, утянули всё обратно (не совсем всё, но бандаж сваливался), так что дополнительная помощь не пригодилась :(

Зная бы, выбирала по другому, может, не искала до-послеродовой, а смотрела и просто до-. Но теперь мы уже с таким существовать будем.

Да, кстати, растяжение лент (материала в трусиках) тоже посмотри - парочка была откровенно мягких, такое чувство, что не для поддержки, а для красоты ;) А жесткий очень будет в животик врезаться (надевала мамин, 25-летней давности, так в нём сесть нельзя - мешается :D )

Добавлено через 13 минут
Вот нашла, у меня такой:
http://tumen.1gs.ru/img/tumen_14787.jpg

Только не сочти за рекламу - многим не нравится он. Мне подошёл исключительно из-за роста/размера (держал очень хорошо, Настик аж поднималась иногда из своего очень низкого положения), а так думаю, на спину что-то посолидней нужно.

Unona 06.12.2011 08:17

persefona,Катюш, я обе беременности с поясами отходила, как Мариша показала. Мне было комфортно с ними. Главное, что придя на работу, я могла без проблем снять его и одеть при необходимости.

persefona 06.12.2011 09:27

Трусики я сразу отмела. Их же стирать придется через день, если не чаще. А пояс хочу, чтоб поясницу держал. но мне не подошел - давил сильно. Наверное, долго буду искать. кстати, где их лучше искать - в спец магазинах для беременных или аптеках? Чтобы не нарваться на бяку...

Llda 06.12.2011 09:27

persefona, я купила себе дородовый и послеродовый бандаж, в виде пояса. Во время беременности он поддерживает живот и снимает нагрузку со спины, а после родов нужно носить его наоборот, вырезом назад, это будет типа корсета, как я поняла. Но девочки правильно говорят, НАДО мерить. Хотя мне муж купил, без меня, но у нас девочка знакомая в этой аптеке, можно поменять было, поэтому я померила как положено и оставила. Главное, чтобы тебе в нем было удобно
Я свой купила в аптеке, но, думаю, в каждом городе по-разному.

Снеговик 06.12.2011 11:14

persefona, Кать, а тебе бандаж зачем? Тебе тяжело ходить или просто хочешь, потому что многие носят?
Мне моя врач сказала, что пока ребёночек не уляжется головкой вниз, бандаж лучше вообще не носить, чтобы никоим образом движения детки не стеснять. А потом смотреть по ощущениям - если тяжело и чувствуешь, что надо - тогда носить.
Я вот до сих пор его не надеваю, т.к. не чувствую необходимости. Мне пузик не тянет, никакого дискомфорта не доставляет.

persefona 06.12.2011 12:48

К врачу сегодня ходила насчет тянущих болей в животе. Сказала, надо бандаж носить.

Врединочка 06.12.2011 14:16

Малышкина,а у меня наоборот пониженное 97на 50 последний раз было! так что есть предложение сплюсовать и поделить поровну! Эт я конечно же в шутку! А так больше отдыхай и береги себя!

Nejenka 06.12.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 897880)
Девушки, подскажите, какой бандаж выбрать? ходила сегодня, выбирала, так и не поняла, какой лучше...

Катя, только мерить надо - иначе никак не поймешь - тебе должно быть комфортно в нем и конечно он должен помогать облегчать те симптомы, на которые жалуешься...

Малышкина 06.12.2011 19:54

Света-svit, спасибо тебе за комментарий!!!
Купила я сегодня тонометр-полуавтомат. При покупке в аптеке мерили давление, 137/97. Ну я прям чувствовала, что голова с утра болит.
После обеда чувствую - отлегло.
Дома пришла, полежала 15 минут, померила - 118/78. Потом пришел муж, я тут так обрадовалась видимо, что намерили 139/89. Потом расслабилась, отдохнула - 124/89.
В общем надо мерить один раз при соблюдении условий и принимать это за результат.
Кстати белка в моче нет, анализы хорошие.
Влад, спасибо за поддержку!!! ;)
Скрытый текст:
у мужа намерила 135/75, видимо у него точно на погоду реакция

А так у нас все хорошо, правда вес не прибавляем пока. Но на ощупь врачу все оооочень понравилось, сказала растем!!!:rolleyes:

Малышкина 07.12.2011 20:10

Сегодня утром и вечером 118/80. Рада :rolleyes: И наконец-то появился аппетит, ем по 3 раза в день, в противопоставление одному как раньше :D

Алексевна 07.12.2011 23:53

Я во время беременности ходила без бандажа, было не комфортно мне в нем, но и растяжек акромя от пупка одной полосой не появлялось. Поле родо в ходила в бандаже по назначению врача, поэтому не стоит гнаться за тем, что кто то ходит. Тут лучше ориентироваться по показаниям.

4udoSveta 10.12.2011 10:18

Девочки, у меня вопрос. Лежу сейчас в больнице, мне колют ношпу. Нужны ли мне эти уколы?? У меня ничего не болело и не болит. Только попа от этих уколов..

Малышкина 10.12.2011 10:22

Свет, ее многим назначают. Врачам наверное виднее. Мне тоже врач назначала для профилактики и если жаловалась хотя бы на слабые тянущие боли внизу живота.

даночка 10.12.2011 10:27

Свет, ну если назначают-значит надо.Ну что за вопросы-нужны или нет. Ты что им скажешь- на форуме сказали,что не надо?))))
В больнице, на сохранении с токсикозом и спрашивает. Конечно нужны.
А если у тебя от рвоты тонус спровоцируется так,что к чертям полетит вся беременность?

persefona 10.12.2011 10:42

Мне здесь сказали, что беременные не должны с бытовой химией контактировать вообще. Даже в перчатках убирать дом нельзя. А уборку делать вообще обычной водой с тряпочкой. и вот вопрос - это серьезно? Я сегодня ванную комнату мыла с Амвейской химией. И Ею же кухню чищу, и пол мою...

4udoSveta 10.12.2011 10:47

Хочу с врачом посоветоваться, может уколы можно таблетками заменить? Просто попа и так у меня почти отсутствует)), а тут вообще живого места уже нет на ней.. болит(

svit 10.12.2011 11:44

4udoSveta, если у тебя токсикоз и рвет, то от таблеток толку не будет. И таки да, советуются с врачом а не с форумом;)

даночка 10.12.2011 12:48

Кать, думаю, что ничего страшного не случится, если ты помоешь дом бытовой химией. ))) Только нос в банки не суй. И не лей очень много, чтобы не было дикого запаха. Это вобще никому не полезно и может вызвать аллергию.
А уж в перчатках ты точно застрахована от аллергии на коже.

Старайся не использовать прям с ядовитым запахом что-то. Думаю,выбор в магазине есть.И можно вполне и дом чистый иметь и не беспокоится за беременность.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:05.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot