Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Все о СВАДЬБЕ (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Обручальные кольца. Надписи для обручального кольца (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=2162)

даночка 28.04.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от ptashechka (Сообщение 433260)
поэтому у нее кольцо на правой, а у него на левой руке. Лично для меня такое решение вопроса кажется более чем странным.

У нас сначала так было, тк. муж-католик.
А потом он стал носить на правой, т.к. живем в Москве и замучали вопросами,почему кольцо на левой,он что -развелся что ли.. Легче было носить на правой, как в старые добрые советско -православные времена.
В Европе носят на левой,ибо ближе к сердцу, православные- потому что осеняют себя крестом правой руки.

А не снимать кольцо- ничего странного в этом нет.Кольцо такой сплав, который не портится от воздействия на него чего либо. И мне оно не мешает. И такое же блестящее, как и 19 лет назад)).Я и серьги и цепочку и цепочку -браслет не снимаю никогда.

Happy_Ямайка 28.04.2009 15:17

У Димы однажды палец, на котором было обручальное кольцо, очень сильно опух, мы даже с мылом кольцо еле-еле сняли. Поэтому теперь дома кольцо он носит на безымянном пальце левой руки. Чтоб на правой палец отдыхал.

Кстати, вы не знаете, почему палец мог опухнуть? У меня все нормально. Кольца одинаковые, из одинакового белого золота, купленные в одном месте, сделанные на одном заводе. У меня все хорошо, а у Димы вон как вышло(

viktory_0209 28.04.2009 17:52

И я не снимаю кольцо. Просто, у меня палец в суставе кривой :-), поэтому плохо снимается.
Хотя другие украшения дома всегда снимаю.

Salexy 28.10.2009 11:17

Вложений: 1
Вот наши колечки. Внутри ничего не написано, а снаружи вставка из белого золота, в виде гербовых лилий. Ну, в общем, вы и сами все увидите:D.

anty 28.10.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от ptashechka (Сообщение 433260)
Встречали ли вы пары, которые носят обручальные кольца на разных руках?

Я месяц носила кольцо на левой руке, мне так удобнее (почему - писала ранее). Но как и мужа Ирмины, меня замучали вопросами. И так как я хотела скрыть травму руки, теперь пришлось всем показывать руку, чтобы всем объяснить почему именно кольцо на левой руке. Мне это надоело, и теперь я привыкаю к кольцу на правой руке. Ну и что, что травма.
И вообще, я считаю не главное на каком пальце какой руки носить кольцо, главное человеком быть хорошим.
Мой отец вообще никогда кольцо не носил, и ничего. В этом году жемчужная свадьба, 30 лет вместе.

svit 28.10.2009 14:46

Мы с мужем носим кольца на левой. В общем-то мне все равно на какой руке)))) На свадьбе муж одел на левую, так и носим)) Да и тут в Англии больше принято на левой руке носить, хотя тут этому особого значения не придают, видела и на правой у англичан. На мой вопрос от чего это зависит, пожимали плечами)) Просто так удобно. Дома кольцо всегда снимаю, почему-то не могу когда дома хоть минимум украшений или косметики. Наверное таракан в голове)))) Как только переступаю порог, неосознанно, часто прям рукой стираю помаду и сразу же снимаю кольца-серьги-цепочки)))) Хотя минуту назад не замечала ничего) Муж тоже дома кольцо снимает, тоже говорит что оно дома мешает ему) Так что в этом мы очень сошлись)))

Lumino4ka 17.11.2009 16:28

А это наши обручальные кольца.
http://s48.radikal.ru/i122/0911/24/8da03658bba3t.jpg
У мужа написано мое имя и дата свадьбы, у меня мужа имя и дата свадьбы :)

marinu4ka 04.12.2009 08:10

А мы никак гравировку не сделаем. Хотели и на первую годовщину, а уже третья скоро ;) Всё собираемся-собираемся, а колечко-то так снимать не хочется.

Вот наша пара:
http://i002.radikal.ru/0912/3d/1735b095fbb3.jpg

Вообще-то они просто гладкие, шириной в 3мм. мне принципиально при выборе было, чтобы получилась пара одинаковых, а такие только в 3 мм. оставались. Сережке хотелось классику - без камушков и рисунка.

Потом я предложила надписи внутри сделать. Может на 3 года получится :ups: Сейчас пересматриваю фразы - мы выбираем надписи друг для друга.

Своё не снимаю никогда, зимой надеваю рядом еще одно колечко, чтобы надежнее было.
*Но моё уже не глянцевое какое-то. Как-то на конференции с коллегами мерились, у кого кольцо больше всех "перестрадало" (номинация "самое покоцанное кольцо") - я выиграла ;)

Ясся 04.12.2009 19:45

minimama, вот это подборка на латыни! Супер!

Salexy, ПОТРЯСАЮЩЕЙ красоты кольца! Просто невероятные! Носите на здоровье в любви!

а вообще мне бы хотелось сказать - не стоит придавать слишком большой смысл всей этой символике.

Ровно через год после свадьбы мы с мужем вместе выгравировали на кольцах свои имена
через 3 года (от свадьбы) я на сутки потеряла своё кольцо (очень переживала), а потом нашла, извините за подробности - в унитазе (видно было его на дне) - представляете, сколько раз за это время им успели воспользоваться, а кольцо осталось
через 5 лет (от свадьбы) муж потерял кольцо где-то на даче. Просеяли буквально всё. Нет. Пошли, купили ему новое - снова выгравировали.
И через 7 лет (от свадьбы) я , вскапывая грядку под посадку клубники - нашла его кольцо !!! (моё имя - не оставило сомнений в этом)
а потом, через 10 лет после свадьбы мы развелись по моей инициативе - потому что у меня первой хватило духа признать, что любви нет. И скорее всего - и не было.

Да... кольца мы носили не снимая - фактически до самого последнего дня.

SerjAnd 08.01.2010 16:32

Поддерживаю Вику - как-то это не очень правильно делать самому себе гравировку на кольце. Да и к чему? Ты можешь забыть случай, по поводу чего было подарено колечко? Не лучше бы уж тогда сделать гравировку на кольце жениха с оригинальными словами?

Его принцесса 08.01.2010 17:10

Мне любимый украшения дарил просто, без гравировок. И я помню когда и что было подарено.. Ну а если вам уж очень хочется с надписью, намекните своему любимому, что было бы не плохо получить что-то с гравировкой от него, и как это приятно.. Думаю, это не последнее колечко, которое он вам дарит;) А самой себе подписывать, действительно, как-то не очень..

Зайк@ 08.01.2010 18:51

Некоторые люди не задумываются о таких мелочах. Ведь главное не гравировка, а само предложение. И согласие на него! А вообще это уже моя личная инициатива, этот подарок мне очень дорог - предложение руки и сердца как никак! И я хочу добавить туда частичку своего внимания. Ведь не зря говорят "любящие дополняют друг друга", и не имеет значения в какой ситуации это происходит....

kn()pk@ 10.01.2010 00:26

Увидела надпись "гравировка", и меня заинтересовала эта статья. В основном гравировку делают на обручальных кольцах. А как на счет подарить кольцо с надписью своему парню? просто так... Хочу сделать приятное. У него как раз кольцо лопнуло. не будет ли это выглядеть как какой-то намек на что-либо? :confused: не хотелось бы напугать :D

Мышарик 13.01.2010 13:26

kn()pk@, смотря какая надпись но мне кажется-ничего такого особенного,почему бы и нет? Нормально.

Зайк@ 14.01.2010 01:49

Ой, сколько мне не говорили тут, что самой гравировку делать - это плохо, мало кого послушала, в голову взбрело - не вышибишь! Сделала! Очень довольна!!!:D А уж если речь идет о гравировке на подарке для любимого, ммм....сам Бог велел!

Lumino4ka 14.01.2010 09:46

Зайк@,и какую надпись ты сделала?

Knight_alex 23.01.2010 19:01

Lord of the rings, или выбор кольца

Хмм , с чего ж начать ...
Начну с того , что у нашей пары скоро ( в начале февраля ) первая годовщина . Получается 2 праздника - 14 февраля и наша дата .
Я уже созрел для того , чтоб сделать любиой предложение руки и сердца .
Обдумал кучу разных вариантов , уже месяца 2 читал этот замечательный форум . Кое что уже для себя решил .
Возникло несколько вопросов
1й: делать предложение на нашу годовщину или на 14 е февраля ?
2й : выбор кольца... что ж , тут уж очень для меня тяжело . знаю размер , знаю , что любимая не любит вычурности , не любит гламура , вычурности излишней - должна быть простота и оригинальность ...
собственно , нашел пока 2 варианта
http://www.3carata.com.ua/content/je...36_1_large.jpg
http://gold.ua/files/CC/1740_1.jpg

мне больше второе нравится ....намного больше .
Посоветуйте плиз кто что сможет по этому поводу ) буду очень благодарен .

Малышкина 23.01.2010 20:00

Привет! А мне первое больше нравится, оно понежнее по-моему. Но это лично мое мнение, я тоже не люблю вычурности и излишеств! Предложение руки и сердца - здорово!!! Мне кажется, что нужно или совместить 14 февраля и Вашу дату, или сделать ей предложение в Вашу дату, все таки День Влюбленных он у всех, а предложение - только у Вас, в Ваш праздник!

РИТАтуй 23.01.2010 20:07

Первое лучше.
Скрытый текст:
А вообще, на мой совершенно субъективный взгляд они оба вычурные.Может выбратьо что-то более свежее...девичье...

Малышкина 23.01.2010 20:19

Вложений: 2
У меня вот есть колечко, сама выбирала, покупали вместе с любимым, по форме похоже на обручальное, а по внешней стороне (которая видимая) дорожка из фианитов. Мило, скромно и красиво.
Вот:

Knight_alex 23.01.2010 20:35

а можете привести пример такого свежего , девичьего колечка ?

может у кого то есть ссылки на интерессные варианты , магазины инет ? По магазинам не хочется ходить , ибо там много переплачивать надо , да и все там слишком одинаковое...

кстати , что вы умаете о том , что кольцо должно быть с бриллиантом ? мол , символизировать чистоту намерений... ???

Berryfun 23.01.2010 20:49

мне кажется, фионитик вполне подойдет:)
и покажите какого плана девушка носит колечки?

Kotolya 23.01.2010 21:04

Мне тоже показалось что оба кольца вычурные и "тяжелые" какие-то что ли... я бы такое не хотела...
Понравилось с фианитами колечко:)
А может быть лучше золотое??

Knight_alex 23.01.2010 21:05

Девушка носит тонкие колечки с камушком одним ...
что то наподобие этого , только камушек салатового цвета , треугольной формы .
http://www.3carata.com.ua/content/je...00_1_large.jpg

Добавлено через 1 минуту
те что я вначале запостил - золотые , белое золото ) она просто не любит желтое

РИТАтуй 23.01.2010 21:08

Ты понимаешь, что такие кольца не на каждый день носить? Особенно цветные. Их, как правило, надевают с вечерними нарядами.
Присмотрись к колечкам, по типу того, которое Малышкина показала.

Kotolya 23.01.2010 21:16

Мне вот такое понравилось))

http://svadba.ua/galereya/albums/use...2/B4072000.png

Нежно, мило и со вкусом... по-моему оно какое-то там дизайнерское, дорогое жутко)) можно использовать как пример))

Еще не могу не удержаться, чтобы не показать вот такие обручальные кольца... может, конечно, со временем приестся... но смотрится красиво:rolleyes:

Knight_alex 23.01.2010 21:24

вау )будем искать аналог ) в финансах ограничен немного )) 2000 грн ( 8 тыс рублей ) плюс минус )

только мне не обручальное кольцо надо ...

Малышкина 23.01.2010 21:32

Мне тоже понравилось кольцо, которое Kotolya предложила!

Knight_alex
, 8 тысяч для кольца по-моему достаточно! И не обязательно же искать дорогое дизайнерское. Тебе подкинули идеи, подсказали, ищи аналог в пределах существующей суммы! Желаю успехов! И, кстати, зря ты избегаешь магазинов! Кто ищет тот найдет! Сама кольца ищу в магазинах, согласна, что все одинаковое. Но всегда можно найти то, что нужно, если тщательнее поискать! ;)

Knight_alex 23.01.2010 21:36

спасибо ;))

Килиманджара 24.01.2010 00:24

Кстати, мне понравилось первое....
Из тех, которые просто с фианитом - как-то слишком просто
Вычурности и гламура тоже не люблю, но считаю, что кольцо должно быть видно - в смысле если тоненькое - на пальце может и затеряться)))
Понравились варианты Burryfun.
А еще хочу сказать, что мне тоже недавно предложили руку и сердце.
Кольцо золотое, с ДВУМЯ камушками в виде переплетенных ветвей. ДВА - знаково, нас двое. Может и тебе стоит заложить какой-то смысл)

Килиманджара 24.01.2010 00:27

Кстати, нашла фотку. Не совсем может видно, но суть понятна.
Кольцо висит на хвосте фигурки Скорпиона)

РИТАтуй 24.01.2010 00:32

А даме сердца сколько лет?

Knight_alex 24.01.2010 01:03

двадцать один год

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 575851)
Кстати, нашла фотку. Не совсем может видно, но суть понятна.
Кольцо висит на хвосте фигурки Скорпиона)

классное !!!

verona 24.01.2010 01:17

А классический вариант обручального кольца не подходит?(где один камень по середине)http://www.almaz-rc.ru/engagement_ri...ment_rings.jpg
Заодно интересно узнать, какие кольца называют гламурными, а то вижу, что тут многим не нравятся?

sashadj 24.01.2010 13:39

Knight_alex, дружище, посмотри в инет каталоге Винницкого завода Кристалл. У них есть свой интернет каталог, думаю наядешь с помощью Гугла. Я в свое время купил для своей жены там обручальное кольцо. Но лучше смотреть в реальном магазине, так как в реальности они выглядят намного иначе, чем на фото. Я купил за чуть больше 2000 грн. Но любимой очень понравилось: белое золото с бриллиантом.

Knight_alex 24.01.2010 14:29

sashadj, Спасибо ... но я что то разобраться не могу , а цены где там хотя бы усредненные ? наобум выбирать что ль ?

sashadj 24.01.2010 14:32

Knight_alex, еще раз говорю, лучше всего смотреть в самом магазине. А то на фото камень будет выглядеть огромным, само изделие будет стоить дешево, а когда ты его увидишь в реальности, окажется, что там просто маленький осколок от камня. Советую смотреть только в магазинах в живую.

N@t@li@ 26.01.2010 17:29

Вложений: 5
Knight_alex, лично мне очень понравились эти варианты.
очень необычное первое

и с зеленым камушком тоже симпатично...

РИТАтуй 26.01.2010 18:06

Про такие кольца хочу сказать, которые с камушками. Я так не одну кофточку и чулочки испортила, то есть такие кольца не очень удобны для повседневной носки.

N@t@li@ 26.01.2010 18:18

РИТАтуй, а мне нормально, у меня колечко именно с камушком, аналогично тем которые тут предлагаются, мне муж предложение делал с ним, вполне нормально, ношу постоянно, практически не снимаю...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:44.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot