Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Если нет высшего образования... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=203)

Lesy 04.10.2005 09:51

К тому же нас ничто не связывает! :mrgreen: :mrgreen:

OfficeParty 04.10.2005 10:46

Цитата:

Сообщение от minimama
Дима, слово "многие" врядли употреблено правильно. Правильней: были случаи. Но я что-то не припоминаю имен таких людей современности. Давай-ка ты назовешь примеры, чтобы не быть голословным.

Стив Джобс =) :lol:

irkamoya 04.10.2005 12:08

Цитата:

Сообщение от OfficeParty
Цитата:

Сообщение от minimama
Дима, слово "многие" врядли употреблено правильно. Правильней: были случаи. Но я что-то не припоминаю имен таких людей современности. Давай-ка ты назовешь примеры, чтобы не быть голословным.

Стив Джобс =) :lol:

А это хто? 8O

minimama 04.10.2005 14:28

Ириш, это один из основателей фирмы "Apple". Ссылка на его воспоминания есть в теме "Одиночество, жизнь, смерть" Жаждущего

Alin 04.10.2005 14:39

Цитата:

Сообщение от OfficeParty
многие выдающиеся люди современности, по-настоящему умные и талантливые, не заканчивали университеты, а некоторых даже на колледж не хватило.

Ну, насчёт "многих" не согласен. Скорее это исключения из правил, на фоне основной массы. Да и то ещё нужно разобраться что это за люди, ведь мы их в основном знаем-то заочно, и даже не их самих, как людей, а их "имиджи", созданные прессой... :roll: так что тут нужно осторожнее... А разница в образовании в близких взаимоотношениях двух людей, если не сразу, то со временем становится очевидной для них обоих и действительно чаще всего проявляется в отсутствии взаимопонимания, как это ни печально... 8)

kali 04.10.2005 20:08

Да Вобщем непонимание тут сложилось по одной из причин ! Тут собралися с противоположных сторон "физики" и "лирики" Технари и Гуманитарии! А между ними никогда не будет взаимопонимания ! Это ещё в 17 веке в Англии выяснили !! Человеку с техническим складом, всегда трудно понять гуманитария!
Приведу ещё один пример, попроше !
Посмотрите кто не смотрел фильм "Бригада" ! ну чем не история! фильм не идеализирует бандитов, а о любви и дружбе!!! Может и тут со мной кто то несогласен???

minimama 04.10.2005 20:31

Кали! Предположение, что здесь идет спор физиков и лириков, не совсем верно. Я вот - как раз физик, математик, а Даночка - гуманитарий. Но мнения у нас о совместном житии двух людей разного уровня образованности одинаковые.
Если я тебя правильно поняла, то ты хочешь сказать, что сегодняшнее образование в вузах - это больше проформа ради корочки. Где-то ты прав. Согласна, что человек и без корочки может самообразовываться. Однако таких единицы, которые будут заниматься самообразованием без тычков и толчков, которые обеспечивает как раз вуз.
Знаешь, был в моей жизни случай, когда я познакомилась с мужчиной без высшего образования. Вскоре я пришла к выводу, что я не смогу быть рядом с ним. И не из-за снобизма. Просто мне было неприятно слышать: "Нечего книги читать, там все повыдумано!". Я пришла в ужас, узнав, что ему больше всего нравится группа "Корни". И еще, мне не хотелось с ним смотреть телевизор, потому что его выбор телепрограмм меня совершенно не устраивал. И так очень часто оказывалось, что наши взгляды не сходятся как раз из-за разности уровня образования.

даночка 04.10.2005 21:33

Дорогой мой Кали.. скандалов тут пока не наблюдается...Эт ты погорячился..
По поводу подписи МиниИришки могу сказать,что обижаются на равных.. Пока не могу такого скзаать, потому что мы с тобой не равные...
Укусы мои возымели действие... ибо АШИПКА превратилась в ОШИБКУ.. и то слава богу (перекрестилась и поплевала через левое плечо)
А по поводу не пить..Слава богу..что поумнел. Значитцца белой горячки не предвидится..врачи останутся без работы.. и есть надежда,что не помрешь от цирроза печени. Честь и хвала твоей силе воли.
А по поводу моей клиники.. Да уж.. врачи давно говорят,что у меня клиника в башке-я худею постоянно.Так что.. не прошел номер обидеть.
Ну ладно.. пошла я все таки отсель... оставляю тебе ИРишке.

kali 05.10.2005 10:07

Цитата:

Сообщение от minimama
Кали! Предположение, что здесь идет спор физиков и лириков, не совсем верно. Я вот - как раз физик, математик, а Даночка - гуманитарий. Но мнения у нас о совместном житии двух людей разного уровня образованности одинаковые.
Если я тебя правильно поняла, то ты хочешь сказать, что сегодняшнее образование в вузах - это больше проформа ради корочки. Где-то ты прав. Согласна, что человек и без корочки может самообразовываться. Однако таких единицы, которые будут заниматься самообразованием без тычков и толчков, которые обеспечивает как раз вуз.
.

Я не утверждаю, что моё мнение истина, но есть всётаки правда в моих словах. Просто когда человек, после ВУЗА, как молодой специалист приходит на производство, то ой как тяжело ему приходится, не все справляются, пусть он даже и специалист в своей сфере, но адаптироватся к реалиям жизни не все могут, ломаются, тут я могу согласится, что разный уровень образования, и не каждый приемлет отношениями и разговорами , типу такого: "нафига дофига нафигачили, выфигачивай нафиг" :-) Но это слабые люди ! Ну Вы просто на одной волне, хотя Ваше понимание проблемы меня намного больше привлекает, чем Даночкино. Читая форум, я поражаюсь на то, как Вы непредвзято относитесь ко всем..... !
Про ВУЗы и прочее я в этом уверен! Не все, далеко не все... но то, что я говорю имеет место, и немало такого народу!
Соглашусь только в одном со всеми, что возможно я и есть исключение, посмотрел во дворе на народ, даже моих ровесников и младше, да , возможно так и есть, даже мне с ними неочем разговаривать...! А по поводу разности физиков и лириков, продолжу, а физ-вос, и военные! Тоже высшее образование, но какие разные ! У меня друг- ВО техническое. Жена его ВО спортивное! И со всеми я с ними обшаюсь на равных, им всем нравится моя компания, а вот между собой иногда и поругаются :-) Ну вот в таком аспекте объяснит мне кто нить, Это они опускаются до моего уровня, или я поднимаюсь до их?? Да и вобше, все люди разные, из любых правил всегда есть исключения!!!
Посмотрите фильм "Бригада" там всё наглядно показано. Любовь может быть и у бомжа с профессором! нужно взаимопонимание, желание понять друг друга, а не поиск причин, почемуц же мы непонимаем друг друга?? а не в образовании ли дело? или в чём то ещё!!! Меньше об этом надо думать, больше о другом человеке, а то тут какойто нездоровый практицизм получается !

даночка 05.10.2005 10:39

Цитата:

Сообщение от kali
Что мы неравные, я уже понял! Я намного выше Вас стою на ступени развития ! ( не умру я от скромности никогда) 8) И дело не в образовании тут ! В другом!
l:

Ну и слава богу.. И то,что не умрешь,тоже слава богу.. Мне только трупы тут убирать не хватало...
Стой, милый,стой.. Постамент тебе в помощь.. :monument

Один_мужик 05.10.2005 12:51

Сегодня по делам в один банк заезжал, там парня знакомого встретил. Средне-специальное у него, сварщик. А работает на инженерной должности по телекоммуникационному оборудованию. Мне по многим вопросам в этой области фору даст, хотя я когда-то тоже этими же вопросами занимался. Уважают его там. Если бы не справлялся со своей работой, то и близко бы к банку не подпустили. А ужены его ВО. Живут, и вроде даже не плохо. И "Владимирский централ" после второй рюмки не горлопанит. По-моему только пиво или сухое употребляет.
Так, что друзья мои, теория ваша - это одно, а практика - совсем другое дело. И только не обвините меня в защите антиликбезовой политики, все знают, что образование - это хорошо. Но далеко не все люди не имеющие высшего образования - быдло. У меня мама никогда не училась в институте, с 15-ти лет работала швеёй в ДЛТ, не сразу, но стала старшим экономистом одном из НИИ. Девочки после института приходили к ней за помощью по работе. И ни кто никогда и не подумал, что у неё и полноценных 10-ти классов нет.
Батя тоже без ВО. Техникум у него, однако тоже далеко не последним человеком был на своём предприятии.
А споры между родителями если случались, то совсем на другие темы.

Lesy 05.10.2005 13:11

Kali, Вы выдаете прекрасные цитаты. Читаю и восхищаюсь! Вот эта, например:
Цитата:

Сообщение от kali
Я не утверждаю, что моё мнение истина, но есть всётаки правда в моих словах.

Я не утверждаю, что я прав, но я прав.
Цитата:

Сообщение от kali
Любовь может быть и у бомжа с профессором!

(голосом Шварцнеггера) Какие будут Ваши доказательства?
Цитата:

Сообщение от kali
Посмотрите фильм "Бригада" там всё наглядно показано

Что все? Что необразованный Саша Белый - Человек с большой буквы? Что он продавал оружие в Чечню, но все равно классный парень? Лично мне понравился только конец, так им, бандитам, и надо.

Один_мужик 05.10.2005 13:25

Цитата:

Сообщение от kali
Посмотрите фильм "Бригада"...

Отвратительный фильм - это во-первых. Во-вторых: фильм- это не жизнь, а выдуманная история. Иншаков, бедняга, со своими придурками не знал как закончить этот фильм. И в-третьих: твоё восхищение этим фильмом говорит не в плюс твоему менталитету. Да, испортить мнение о человеке могут даже такие мелочи.

irkamoya 05.10.2005 13:31

Мдя... "Бригада".... Если это то, чем восхищается Кали - грустно.... Мне грустно... Смотрела этот фильм и все думала - для чего же его создали - подражать ведь начнут "супер-героям".... Ну вот - у Кали, если не подражание им - то восхищение присутствует... Оправдываются мои грустные размышления..... :(

даночка 05.10.2005 13:34

:hey Тема об образовании."Бригаду" не надо обсуждать одну..

kali 05.10.2005 23:35

Да :cry: как же все извратили !! До конца кто нить прочитал выражение то моё? <Посмотрите кто не смотрел фильм "Бригада" ! ну чем не история! фильм не идеализирует бандитов, а о любви и дружбе!!! > Я нигде не утверждал, что это шедевр! Я им не восхищаюсь, привёл в пример, наглядный! Хотя оказывается все смотрели! :) Подражать героям фильма?? Больше глупости я не слышал! Как же народ цепляется к мелочам!
Lesy: Как же Вы всё извратили! :D Хотя каждый думает в меру своей испорченности ! :P Ну фильм то не про классного парня, а о том, что и у бандита была любовь с окнчившей консерваторию !!!! И ничего, жили ! :-) Я не утверждаю, что я прав, но я прав. Это вобще ПЕРЛ! :-) Даже незнаю, что и сказать, толи смеятся, то ли плакать ! :-) Этож надо так всё извратить.... И это люди которые гордятся что они с ВО ?! :mrgreen:
Один_мужик: И Вы тудаже ! Ну какое отношение фильм и его бандиты имеют к теме ?? А вот про жизнь, тут даже и слушать некотрые нехотят ! А в остальном- спасибо за поддержку !
Жду коментариев ! :-)

Евгеня 05.10.2005 23:48

Знаете, это есть почти в каждом романе, фильме и всякой мыльной опере. Умную и прилежную девочку угораздит влюбиться в раздолбая с голубыми глазами и очаровательной улыбкой... Я любила парня (сейчас вроде уже прошло). Единственное учреждение которое он нормально закончил - это детский сад. В школе учился еле-еле. Не хотелось идти туда, он сел в лужу и его отпустили домой... Это один из примеров. Девятый класс кое-как закончил, бегал с цветами и конфетами по учителям, просил ЧЕТВЁРКИ(!), и самое интересное ему их поставили! Бурсу тоже бросил, стал работать. У него и свой сервис, и водила он. Вообщем понтов куча, а в голове пусто. В элементарных словах делает ошибки. Так вот. Меня в нём привлекла его независимость, обояние, уверенность в себе. Зачем мне тогда нужен был умный парень. У этого аторитет (как и у пацанов, так и у девчонок), деньги, тачки, спортивное телосложение... Мне ничего и не нужно было. Он мог дать мне тогда абсолютно всё. И своеобразная романтика, которую я в нём обожала, и заботу и теплоту. Он был просто зайка...
Но потом я набралась мозгов и поняла. Ему нужно только гулять и жить на полную катушку. Я беспокоилась о его здоровье в тысячу раз больше, чем он сам. что-то пыталась сделать. Потом плюнула. Не соображает этот человек ничего. Двух слов умных связать не может. Я начала понимать - мы из разных миров совершенно. У нас разное мировоззрение. И я перестала считать его романтиком с большой дороги. Теперь сижу и молюсь, чтоб он никуда не влип и его не посадили...
Вот такая история в тему...
В принципе, люди меняются, и любящий человек может изменить любимого, но это единичные случаи. В большинстве случаев всё заканчивается так, как у меня...

irkamoya 05.10.2005 23:56

Цитата:

Сообщение от Евгеня
Единственное учреждение которое он нормально закончил - это детский сад.

Это ПЕРЛ!!!!!!! Надо запомнить.... И в тему!
:handy :handy :handy :handy

Kom-Ckopn 06.10.2005 14:29

Вот спор то разгорелся :mrgreen: kali, толи Вы специально вызываете на ожесточенный спор, комментируя и высказываясь с изрядной долей язвительности, то ли у Вас ярко выраженная форма нарцисизма...скромнее надо быть батенька, такое самомнение до добра не доведет. Ну или же Вы переборщили с аутотренингом по поводу мнения о своей персоне :)
Цитата:

У меня друг- ВО техническое. Жена его ВО спортивное! И со всеми я с ними обшаюсь на равных, им всем нравится моя компания, а вот между собой иногда и поругаются
Вы тааакая душка оказывается...Этож надо, Вы им так нравитесь всегда, а меж собой иногда ругаются...да? Это наверно потому что они друг друг другу не нравятся? :wink: А может быть просто потому что Вы с ними не находитесь 24 часа в сутки, не живете с ними, а они почти все время рядом? Очень было бы интересно, сколько бы они не ругались с Вами будь Вы с ними рядом постоянно... :mrgreen: Долго бы Вы выдержали друг друга? :)
Цитата:

Ну вот в таком аспекте объяснит мне кто нить, Это они опускаются до моего уровня, или я поднимаюсь до их??
Не обольщайтесь, это не то, ни другое. Просто Ваше общение с ними носит периодический, эпизодический характер. Ну людям надо же иногда отдохнуть от взаимных умностей и побыть в компании с простотой? Надо. Но это не может продолжаться долго, в любом случае их компания друг с другом устраивает их наверняка больше, иначе Вы бы были женаты на ней, а он был Вашим другом. :)
Но я не спорю с тем, что образование это еще не все и это не обязательно непреодолимый камень преткновения. Многое еще значит душевное развитие, взаимные интересы, стремление быть вместе. А в качестве некоторого примера, я бы привел не пресловутую Бригаду, а чудесную, добрую, кажется американскую комедию. Не помню название, но суть в том что автомеханик влюбляется во внучку Эйнштейна. А у нее есть уже заумный жених...И что он начинает вытворять чтобы быть с ней вместе :) Надеюсь многие смотрели и вспомнят сейчас этот фильм :)
Правда беда подобных фильмов, что показываются события до замужества и совместной жизни....Вот было бы интересно узнать, как у них сложились отношения и соместная жизнь дальше :)

Кисонька 08.10.2005 12:23

Неожиданно тема разрослась... Как знакомо упрямство kali. Вот именно о таких людях и была открыта тема. Прикольно, что через год такой всплеск :mrgreen:

kali 09.10.2005 01:42

Цитата:

Сообщение от Кисонька
Неожиданно тема разрослась... Как знакомо упрямство kali. Вот именно о таких людях и была открыта тема. Прикольно, что через год такой всплеск :mrgreen:

Знакомо упрямство? я в жизни не упрямый, скорее даже наоборот! Ну если люди извратили всё, то хоть из кожи вылезь, ничего им недокажеш, необъясниш, необоснуеш! Хотя насчёт упрямства, я мог бы и поспорить( но небуду) кто упрямее оказался. Просто моих постов больше! Я всёравно больше чем уверен, что любящие друг друга действительно люди, всегда найдут общий язык, общие темы, и им будет вместе хорошо и интересно!!!

А с другой стороны, а ему то не скучно с Вами будет, интересно? Может он сам убежит. ? :-) :zadira

Omfala 09.06.2008 12:33

У девушки, скажем так, полтора))) высших образования (второе ещё не закончено), музшкола, школа английского и ещё воз и маленькая тележка всякого. У него ПТУ и армия за плечами. Сердце не прикажешь - любофь)
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 39464)
А если уж и полюбил,то значит и ты-такой же....

От этой фразы стало грустно. Наверное... А может Она просто устала от учёных и умных фраз. Возможно просто хотела посмотреть на жизнь вне лекций и конспектов. А Он наоборот открыл для себя мир книг)))
Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 39368)
Только вот резанула - вот эта фраза - УСТАЕШЬ от интеллектуальных бесед.... А я вот уставала - от их отсутствия.... вот так.

И девушка уставала. Тогда встречалась с подругами, общалась с ними. Он был не против. А если случалось попадать в Её компанию, просто тихонько сидел и слушал. В Его компании - Она, напротив, была в центре внимания. Казалось девушка может подняться до уровня одногруппников, потом коллег по работе, все с высшими образованиями, люди к которым хотелось тянуться, но могла и опуститься до уровня тех коллег, которым требовалась помощь и, что самое странное, находила общий язык с Ним.
Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 39146)
Так вот - на мой взгляд - часто именно окружение мешает быть счастливыми этой паре - тянет к "своим" - а те вовсе не обязаны любить - друга-жену-подругу-мужа...

Её друзья естественно говорили, что Он ей не пара. Его - тоже были в недоумении - готовить-то она хоть умеет или только книжки читает. А Она варила очень вкусный борщ))). Они нашли выход из положения - уехали в другой город. В котором не было ни Его прошлого, ни Её друзей. Даже пошли работать на одно предприятие. Чтоб было больше общих тем. Когда более-менее встали на ноги на новом месте, знаете, что Он сделал? Сам, не без Её помощи, но без денег, поступил в ВУЗ.
Вот такая мини-история))) Конечно, вечерами, сидя возле компа, Ей таки бывает грустно от отсутствия интелектуальных бесед, но есть чудо-аська, а в ней номера тех же одногруппников-одноклассников, просто людей с которыми можно по-философствовать. А с мужем... Просто любят друг-друга...)))
Всё же думаю, что надо искать близкого человека в своём кругу общения, своём социальном слое, своего уровня образования....

Зiрочка 09.06.2008 13:08

Ой, а у моего любимого мужа за плечами только 9 классов... Не потому, что он глуп или ленив до безумия, просто жизнь так сложила карты... Он умничка и очень старательный, просто вот так получилось, что он не смог учится полноценно... Только я не понимаю, причем тут наша с ним огромная и невероятная любовь?!? И мне все равно, кто и что говорит по этому поводу, главное что мы вместе и я невероятно счастлива с ним!

irkamoya 09.06.2008 13:12

Зiрочка, а что у тебя за плечами - два ВО и аспирантура? Или как?

Зiрочка 09.06.2008 13:14

У меня за плечами не так много - золотая медаль школы, красный диплом института...

irkamoya 09.06.2008 13:19

Зiрочка, Это немало, теперь хоть понятно - что ты - одно из тех возможно счастливых исключений, у которых все срослось.:daizy

TranceLover 09.06.2008 13:47

Ух, ну темку и же вы подняли... прочитал, аж страшно за себя стало, :strah потому что у меня тоже нет ВО. Неужели всё так плохо в реальности? И когда моя девушка получит ВО, она меня бросит?! *задумался* :think

Omfala 09.06.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от TranceLover (Сообщение 285760)
И когда моя девушка получит ВО, она меня бросит?!

А что тебе мешает подняться до уровня ВО?

Зiрочка 09.06.2008 13:57

Omfala, а ты только по наличию/отсутствию ВО молодых людей оцениваешь? А факторов, "мешающих подняться до ВО" более, чем достаточно!

TranceLover, если любит - не бросит!

minimama 09.06.2008 14:07

Можно иметь корочку о высшем образовании и никуда не расти. А можно постоянно совершенствоваться и иметь большое количество разнообразных интересов, не имея этого самого пресловутого высшего образования.

даночка 09.06.2008 14:21

Ребятки, вы не путайте отсутствие ВО в силу каких причин, и нежелание его иметь как таковое.
Это большая разница во первых, и Во не всегда синоним образованности, во вторых.
НО! разница, как правило вылезает не в 20-25, к 40. К 40 годам без высшего образования трудно занимать руководящие должности или просто расти на работе. И тогда разница между людьми начинает ощущаться еще и социальная.

TranceLover 09.06.2008 14:46

Omfala,Зiрочка - Да мне в принципе ничего не мешает подняться до уровня ВО, было бы только желание, а его как раз и нету, ленивый я, и деньги зря тратить не хочется, верно подметила Даночка ;)
Это знаете как люди которые курят, не задумываются что это вредит их здоровью, и надеяться что их пронесёт, а потом когда что-то случается, хватаются за голову. Так вот это наверное про меня.
А на счёт перспектив, то в современном мире, можно устроится на работу и без корочки, и как не странно расти по карьерной лестнице, если кто желает, потому что сейчас больше решают связи и знакомства, или определённый опыт работы, которому обучился сам на практике, ещё ответственность очень решает, и пофиг есть у тебя ВО или нет.
Кто в наши дни, сейчас работает, или хочет работать по своей специальности? Сейчас в основном люди учатся только ради корочки, а не потому что хочется получить знания, и в итоге идут на совсем другую работу.

irkamoya 09.06.2008 14:58

Я работаю в области связи. У нас много людей, которые не учились по профилю - но нет НИ ОДНОГО без ВО. Хоть образвивайтесь - без диплома о ВО - к нам не возьмут на должность инженера и не переведут на эту должность и не продвинут по службе, если не получишь ВО.....
Поймите, разговор не о том, что коль к нам не берут - то КАПЕЦ настанет. Хотела просто привести пример - ЧТО дает, к примеру ВО в одном конкретном случае.

Зiрочка 09.06.2008 15:12

То есть пусть ты деревянный, но с корочкой ВО - "ласкаво просимо до нас", а твой конкурент - грамотный и по некоторым параметрам лучше, но без диплома - простите... Так выходит, да?

добавлено через 5 минут
Я получила красный диплом, но на работе даже не посмотрели его - дали тест, кейс на решение, испытательный срок, и по результатам этого приняли. Ну да, на второй неделе работы шеф спросил - а какое у тебя образование вообще-то?:)

irkamoya 09.06.2008 15:25

Цитата:

То есть пусть ты деревянный, но с корочкой ВО - "ласкаво просимо до нас", а твой конкурент - грамотный и по некоторым параметрам лучше, но без диплома - простите... Так выходит, да?
По жизни получается так - что люди без ВО и не суются в такую область.
Это раз.
Второе - испытательный срок есть и для ВО-обладателей. Не прошел испытательный срок -уволят.
Третье - любой отучившийся и получивший ВО ( я не говорю о купленных корочках) - получает за 4-6 лет учебы скорее не навыки работы, а навыки общения с литературой, навыки сдачи экзаменов и...пропуск сразу на некоторые должности - чего человек без ВО - может, конечно добиться, но значительно более трудными путями или в какой-то области - не добиться никогда.

Зiрочка 09.06.2008 15:30

Ну значит речь идет о какой-то конкретной области, специализацию работы нельзя не учитывать

irkamoya 09.06.2008 15:34

Нет, если речь идет о ТРЕТЬЕМ пункте рассуждений из моего предыдущего поста - то она касается- ЛЮБОЙ области.

Зiрочка 09.06.2008 15:42

Сейчас вряд ли... Вы давно соприкасались с вузами, современными вузами? Если да, то скажите, какой процент потока пишет лекции, работает с литературой и сдает экзамены в общепринятом понятии (я имею ввиду, по совести, не с энным количеством купюр в зачетке) ? Или у меня и моих друзей какие-то "неправильные" вузы?

TranceLover 09.06.2008 15:44

Я тоже приведу конкретный случай.
У меня есть друг, и этот друг учился на какого-то там тракториста или экскаваторщика, (не помню) но на втором курсе понял, что ему это не нужно, не захотел он такой участи, и бросил учёбу. Пошёл учится на программиста, так как вроде бы понял, что ему это нравится, но опять же на втором курсе понял что ему это не подходит, бросил.
Решил больше не испытывать судьбу, тратить время и деньги зря. Устроился на работу (по блату) на кабельное ТВ, там его научили, рассказали, и стал он там хорошо работать, получал приличную по нынешним меркам зарплату, в итоге стал начальником бригады, но потом его забрали в армию, а когда вернулся из армейки, то сам устроился на другую работу подключать и настраивать людям интернет, и тоже научили, показали что нужно делать, и в итоге стал начальником спец-отдела за короткий срок. И таких примеров много.

irkamoya - Но конечно третий пункт решает :)

Omfala 09.06.2008 15:44

Цитата:

Сообщение от Зiрочка (Сообщение 285767)
Omfala, а ты только по наличию/отсутствию ВО молодых людей оцениваешь?

Если внимательно читала эту тему, то нет. Я как раз не по наличию/отсутствию ВО расцениваю людей, а по наличию ума-разума)))

Цитата:

Сообщение от TranceLover (Сообщение 285796)
то в современном мире, можно устроится на работу и без корочки

Устроиться - да, работать - да и всё... Работала в строительной фирме, был у нас рабочий один. Спец - высший класс, газоэлектросварщик. Варил чем угодно, какие угодно материалы, чертежи читает - проектировщики завидуют. "Золотые руки". Директор чуть не молится на него. Столько людей выучил. Человек умный, знающий своё дело, приятно пообщаться на любые темы. Рабочий - бригадир - мастер.... и фсё... Абсолютно смело тянет на прораба если не дальше... А образование не позволяет. Ну нет у него высшего образования(((( Не имеют право назначать на должность производителя работ человека без высшего образования((( А это ведь и в зарплате отражается и т.д. (не буду вдаваться в подробности трудового законодательства). И всё равно прорабы будут к нему за советом бегать....

Часовой пояс GMT +3, время: 13:57.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot