Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Спокойной ночи, малыши. Про сон, про родительские спальни, собственные кровати и пр (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20134)

vusyc 09.08.2011 12:29

Цитата:

В принципе и сейчас еще 3 лезут..
Так может из-за зубов?

А вы там в садик-то пошли? Может, от новых впечатлений садиковских?

Чуча 09.08.2011 12:54

Скрытый текст:
О, на этом форуме есть про всё!

У меня Медвежонок давно уже сам спит - сначала в своей комнате, потом ему там стало страшно, и он меня к себе отправил, а сам в зале на моем диване спит (и засыпает, пока я мирно клацаю по клаве). Так вот. У него есть бзик (ну, то, что мы по утрам в выходные любим к маме приходить иногда досыпать, это нормально), так он иной раз просит, чтоб я с ним спала, благо диван двухспальный. Причем у нас есть четкое правило - мама спит сама, он сам, но тут это для него, как праздник, что ли.... Изредка позволяю себе. Тогда ему надо, чтоб я его непременно обняла и он засыпает спокойный. Лаской и вниманием не обделен, но самое смешное - мне так засыпать тоже нравится, он лежит рядом, посапывает, умиротворяет, хоть умом и понимаю. что не совсем правильно, но раз в месяц можно вспомнить малышковство.:rolleyes:

Miss Kapriz 09.08.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 847754)
А вы там в садик-то пошли?

ага. как пошли, так и вышли) 2 недели на больничном были. А теперь пытаюсь в др сад перевести, тот категорично не устраивает.
Лен, сын итак со мной спит, что меня тоже не устраивает по вполне понятным причинам))))

Чуча 09.08.2011 13:15

Miss Kapriz, не, это я не тебе писала, это просто чего-то тему листала - нахлынуло. И он не спит со мной. Я у него, как Макдональдс - редко можно, часто вредно.

Sherry20 28.10.2011 13:28

Может кому-то пригодится наш опыт, по приучению ребенка засыпать самостоятельно.
Качать ребенка в кроватке я начала рано, вот как животик недельки с третьей начал беспокоить, и ничего не помогало, так и начала Пашку в кроватке возить, иначе уговорить уснуть у меня не получалось.
Потом в три месяца он взял соску! Соска благополучно заменила ему укачивания, и некоторое время мы засыпали держа маму за руку. И тут полезли зубы... И наша жизнь превратилась в череду из укачиваний и передышек. То есть зубы лезут, ребенок кричит, уложить не возможно, возим в кроватке *то еще удовольствие*, потом зубы немного успокаиваются и ребенок засыпает сразу, как покушал и возить не надо. Пробовали не возить, но полтора часа без всякого эффекта петь ребенку песенки, рассказывать сказки, гладить я не могла. Даже через полтора часа он не засыпал, и я начинала возить.
Ребенку исполнился год, а я все вожу и вожу. Колею на ковре проездили. А засыпает все хуже и хуже.
Я много читала про метод Эствиля, но думала, что никогда не смогу так издеваться над своим ребенком. Для тех, кому читать лень про метод (букав многовато), кратенько расскажу: заключается метод в том, чтобы выработать ритуал отхода ко сну у ребенка, четкий порядок действий, и после выполнения "ритуала", положить ребенка с пать и выйти из комнаты. Есть табличка по дням через сколько минут заходить, если ребенок плачет. Малыш постепенно привыкает и засыпает сам.
Решение пришло само собой, после почти месячного укладывания спать в течении полутора часов, в один вечер, когда я поняла, что мне опять предстоит этот марафон, я просто ушла из комнаты, выгнала оттуда мужа и сказала, что все! Больше не могу! Давай, мол, приучать. Ритуал отхода ко сну у нас уже очень давно одинаковый, так что и подготовки никакой не было. Табличку я распечатать забыла. Но уж коли решили... Итак:
ДЕНЬ I
Это было ужасно! Павлик плакал взахлеб, моя мама плакала в зале и говорила, что мы не родители, а изверги. А мы с мужем курили на кухне, и упражнялись в умении обозвать самого себя пообиднее, потому что издеваемся над дитем. Каждые пять минут я заходила в спальню, укладывала Павлика *он стоял и плакал*, ласково говорила ему, что "рыбки спят, птички спят и Павлуше пора спатоньки, гладила его и снова уходила.
Скрытый текст:
По книге надо говорить, мол, спи, сейчас папа с мамой научат тебя спать, но это какое-то зверство вообще мне показалось, и по книге заходить надо чуть реже, но про табличку я забыла

Больше всего боялась, что ребенок не уснет, и все это будет зря, что мы просто поиздевались и все равно будем качать потом.
Через 40 минут Пашка спал, меня трясло от нервов и сигарет.
День II
Появилась уверенность, что может и выйдет, заснул ведь вчера! Было немножко легче морально. Но тут в бой вступила моя мама. Наслушалась я много, от обвинений, что я мать-ехидна, до клятвенных заверений в том, что она сама его будет укладывать спать, лишь бы мы прекратили это издевательство.
Я держалась как могла, главным аргументом было, что если уж начали отступать нельзя, а то получается ребенок напрасно сорок минут заходился в крике.
И случилось почти что чудо. Пашка поплакал ровно 12 минут и уснул. Моя мама ревела и скандалила дольше, чем он плакал)))
День III
Появилась уже четкая уверенность, что мы все делаем правильно. Ведь засыпает же!
Мама продолжала плакать и ругаться.
К Паше я успела зайти дважды, потом он уснул.
День IV
Мама скандалит. Не обращаем внимания.
Паша уснул за 10 минут.
День V
Надо было заходить через девять минут. Павлик уснул раньше.
День VI
Заходить через 11 минут. Зашла через 15 только чтобы укрыть сына одеялом. Он крепко спал.
День VII
Заходить через 13 минут. Но заходить не надо, потому что спит.
День VIII
Мама перестала плакать и скандалить. Павлик еще скандалит, минуты три, потом примостится и засыпает.
День IX
Победа!!! Сынок для порядку хнычет *не ревет, не кричит, а именно хнычет* с полминуты, потом начинает укладываться спать!!! Урааааааа!
Так мы живем уже почти три недели, и что бы ни говорили, что это жестоко, но это работает! и меня есть лишних полтора часа на себя, мужа, маму и домашние дела! Я не думала уже, что это возможно!!!
Конечно, мы не следуем четко этому методу. Там предлагается еще оставить ребенку любимую игрушку, чтоб он с ней спал, но у Павлика любимая игрушка музыкальная улитка, которая громко поет, а мягкие игрушки он не воспринимает, хотя у него много их. Поэтому обошлись без этого пункта.
Так же там говориться о том, что нужно и днем так укладывать и ночью не плясать вокруг ребенка.
Но днем мы спим в коляске на балконе, и оставлять его там одного просто небезопасно, так что на балконе пока присыпаем его. Ночью я тоже его присыпаю, рядышком сижу, глажу, к себе беру *редко очень*, потому что мужу утром на работу рано, работа тяжелая, если не будет спать от крика совсем загнется))
Но мне достаточно и того, что есть!
Вдохновленные успехом сегодня забираем соску... Надеюсь все будет хорошо.
Ну вот как-то так, возможно это кому-то поможет, как помогло нам, а возможно будет поводом для кидания тапков. Тапки готова принять, но в любом случае рада, что мы попробовали и использовали такой метод.

Miss Kapriz 28.10.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Sherry20 (Сообщение 882823)
Тапки готова принять, но в любом случае рада, что мы попробовали и использовали такой метод

Оль, я уже, помнится, о нем писала..о методе этом..Что читала..и какое это зверство..и какой это ужас..
Мы после того, как стали спать в кроватке, засыпали по 1,5-2 часа..С переменным успехов-вылезет, залезет,.Сказку, книжку, песенку. Пописить, попить..И все бы ничего..
Но вот когда уехал муж в этот раз на 11 дней, я реально поняла, что если я буду его в ночной сон по 2 часа укладывать, то я просто с ума сойду-ведь еще куча не переделанных дел, которые порой муж помогал делать.
И я стала его так же укладывать. Спец. вытащила с антресоли зайца мягкого, которого он уже забыл давным-давно, сказала-зайка-твой ночной друг, теперь ты будешь спать с зайкой, и вам вдвоем будет не страшно и не скучно.
Первые несколько дней заходила по первому зову. Потом стала заходить 2-3 раза. Потом вообще 1. А потом и сам уснул.
И вот приехал мужжжж..И сына как подменили. Может по полчаса орать "мама, папа". Пока кто-нить не придет. Я захожу, говорю-"спи, сынок" и ухожу. А муж, если сын его зовет, там сидит..
Представляете? ВСЕ МОИ ТРУДЫ на фиг! И уж объясняла ему-пофиг(((((
3-тий день ребенок из него веревки вьет! Нашел слабое звено((

Ангел-Ю 28.10.2011 14:57

Оля, вы молодцы, что приучили Павлушку самого засыпать, но по поводу соски, мне кажется вам ещё стоит чуть-чуть подождать. Он только-только привык засыпать без вас, а теперь ещё и без соски нужно будет. Мне кажется, что лучше сначала один успех закрепеить и потом соску убирать. Но вы смотрите сами по своему сыночку.

Катерина, ну сына "построила", а мужа не можешь? Было у вас уже такое с грудным вскармливанием, пока сама твёрдо не решила и не стукнула кулаком по столу ни чего не получалось. Вот и тут, запрети мужу заходить и действуй, как раньше. И Илюшка привыкнет и сам засыпать будет.

Nejenka 03.11.2011 01:37

Честно? я ну вроде как восхищаюсь такими родителями, которые могут вот так переступить через себя (это я про папу и мама мальчика Павлуши;) ) - я честно знаю, что мои нервы не выдержат и Саша меня очень чувствует - соответственно все будет коту под хвост - потому и не пытаюсь.. я никогда, четно говоря, не делала проблему из укачивания - мне никогда оно не было в тягость... на руках не укачивала - это да, и в кровать к нам не брала принципиально - жизнь втроем под одеялом ну никак меня не впечатляла)))
в кроватке я подкачиваю ее, мурлычу под нос песенку, иногда просто глажу ручку/ножку... я не вижу ничего в этом страшного и не считаю. что ребенок привык к качанию. Например на море спала на отдельной большой кровати - мы с мужем просто были рядом и она сама засыпала даже без песенок) а дома приехав, услышали "мамочка, ну покачай меня, кроватка моя так хорошо кач-кач делает - мягко)))" для меня это не повод для конфликта, и мне не сложно посидеть вечером рядом со своим чадом и сделать ей кач-кач для комфортного засыпания. знаю, что когда перестанет спать в кроватке - все будет ок) и справились в свое время с засыпанием без сосок, без беганья за очередным глотком воды, добавкой молока и пр...
так что всем успехов на этом поприще)))))

Алексевна 06.11.2011 23:29

А у моей подружки любимой переросло из так проще - в проблему! Доче - годик. она привыкла засыпать под укачивание в коляске (на все мои мольбы, что нужно в кроватке учить спать, было, да мы сами с усами, привыкнет потом, или если у родителей ее без коляски - то на руках) Теперь стоит проблема как приучить в кровати спать!

Поэтому считаю, что деть нужно приучать к определенному режиму, ритуалу засыпания - заранее, все равно ведь придется это делать, так лучше раньше, чем потом....

Грамотная Ксеня 07.11.2011 01:00

Такс... А метод этот для какого возраста? Каюсь, Марусе 3,5 года, но засыпает с нами (не по времени, а по физическому нахождению рядом)... Плюс ко всему одно время спала на своём диванчике - теперь нет. Но у нас папа...Он на всё готов. И спать на полу около дочки если надо и укладывать по полтора часа. Мне сначала его нужно воспитать, а это ооочень сложно. Он просто не видит в этом ничего плохого. Он поздно приходит домой и это как бы общение с ребенком... Но если я всё же решусь (ну мы решимся)... Она вообще-то выходить из спальни будет...??? Просто отводить обратно?...

Sherry20 07.11.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 886406)
Но если я всё же решусь (ну мы решимся)... Она вообще-то выходить из спальни будет...??? Просто отводить обратно?...

Ага, там так и написано. Типа ничего страшного даже если ребенок на полу уснет. Как-то дверь закрыть, чтоб открыть не могла. Почитай по ссылке, там написано.
Скрытый текст:

у меня аж мороз по коже((( старших тяжелее морально намного, мне кажется(((

Цитата:

Внимание: нет никакой разницы, какой у малыша возраст: 6 месяцев или 5 лет. Разница только в том, как он сможет с вами бороться. Шестимесячный малыш может только плакать, а 4-5ти-летний может говорить, кричать, просить, вылезать из кроватки и т.д. На этот случай мы советуем организовать какую-либо преграду для выхода из комнаты.
Не запирайте дверь на ключ и т.д. Это может терроризировать вашего ребенка! Не бойтесь, если он уснет на полу и т.д. Во-первых, дети это делают редко, так как любят удобства, а во-вторых даже в этом случае цель достигнута - малыш заснул сам. Вам потом надо только переложить его в кроватку.

Грамотная Ксеня 07.11.2011 10:21

Sherry20, еще бы папе нашему дать почитать - он с ума сойдёт... Ведь приучила я её к дивану, но папины поблажки привели нас опять на нашу кровать... Поговорю сегодня.

Грамотная Ксеня 07.11.2011 13:20

Такс...Уложила на дневной сон. Лежит, ревёт и причитает "и зачем дверь закрыли...". Единственное - не знаю, правильно ли я сделала в вопросе места. Мне нужно было и приучить спать, и поменять место с родительского на своё. Вот в вопросе места я уступила... Решила, что 2 в 1 - это слишком. Но, может, я и не права...

Добавлено через 12 минут
И с дверью я неправильно поступила, наверно... Она попросила не закрывать, а то ей страшно, ну я и оставила открытой. Хотя - а вдруг ей правда страшно? Это же тоже неправильно!

Грамотная Ксеня 08.11.2011 14:23

Ну вечером вчера всё было плохо, ревела, мы сдались. Она кричала, что вот слоника Дамбо тоже разлучили с мамой и он грустил))) Зато потом я одну сказку рассказала и она уснула на своём диванчике.
Зато сегодня в дневной сон!!! Чудо.. Пошла на диванчик без рева, попросилась на кровать - я отказала - она смирилась. Потом вообще не плакала, улеглась, минут 20 ковырялась, в окно лазила смотреть гнёзда, потом легла и уснула!! Спит... (ттт)... На своём месте!!!

Nejenka 08.11.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 886564)
Она попросила не закрывать, а то ей страшно, ну я и оставила открытой. Хотя - а вдруг ей правда страшно? Это же тоже неправильно!

вот-вот....Может немного отступление от темы, но все же.... СУГОБО мое ЛИЧНОЕ мнение...
Сколько я себя помню, одна в комнате я всегда чего-то боялась (это при том, что меня никогда и никем не пугали, не страшили)... но фантазия сильно бурная у меня.... и спала или с родителями в одной комнате (на отдельной кровати конечно же) или мама была со мной пока я не засыпала - я считаю, что она делал правильно... на моей памяти было несколько раз случаев, когда приходилось засыпать одной - это был КОШМАР в моем мозгу! Просто нельзя любой метод применять под всех деток - они же все разные!!! Один нормально переносит засыпание в одиночестве, а другому это большой стресс! В какой-то мере меня восхищают родители, которые решаются на такое и добиваются успехов... Но надо учитывать особенности психики каждого ребенка. Ёлки-палки, ну неужели мы рожали детей, чтобы потом линий раз заставлять их переживать их такой стресс в сознательном возрасте? если уж с пеленок не приучили засыпать самостоятельно. то блин потом нефих измываться над дитем! Я не вижу проблемы посидеть рядом с любимым чадом. погладить его по головке, подержать за ручку, пока он не уснет - и малышу комфортно, он чувствует защиту, мамино тепло... да и мне, например, в радость вечерний ритуал засыпания...держать ручку моей дочки, петь песенку. что-то тихо шептать на ушко и смотреть как она засыпает.... (опять же оговорка, что если это не превращается в трехчасовое укладывание с плачем, качанием и пр. дребеденью - но тут уже надо смотреть по ситуации....)

Грамотная Ксеня 08.11.2011 15:33

Nejenka, ну именно поэтому вчера мы опять засыпали вдвоём... Зато без папы, что уже плюс. У нас если папа дома - то укладывает только он. Но иногда он еще только с работы пришёл - уже укладывпть нужно, ему ни покушать, ни помыться... Вчера убедили, что папе нужно поработать за компьютером. И её эта речь про слонёнка Дамбо, оставшегося без мамы...Мы просто в шоке были, какая она синтементальная и восприимчивая... Но сегодня вот в обед всё получилось. Но дверь я не закрывала. Видимо, нам этот пункт не подходит. Ну и ладно.

Sherry20 08.11.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Nejenka (Сообщение 887242)
не вижу проблемы посидеть рядом с любимым чадом. погладить его по головке, подержать за ручку, пока он не уснет

и я не вижу. Но у нас ребенок если видел, что я с ним рядом, вставал, гулял по кровати, дергал за прутья, чет гулил, и не ложился вообще. Если начинать укладывать - сопротивляется и кричит.
Если уйти - кричит. Мы так полтора часа по кровати гуляли, и качала, и песни пела, и сказки рассказывала, а он еще больше разгуливается. И не засыпает. Через полтора часа уже стояла над ним не давала переворачиваться. Тяжело было. Вот когда такое началось и не собиралось прекращаться мы и приняли решение.

Алексевна 08.11.2011 22:18

Девчонки, всегда во всех ситуациях нужно конечно индивидуально подходить, это однозначно. Единого рецепта тоже думаю быть не может, как? Есть общие рекомендации как правило основанные на своем опыте, далее каждый уже сам подстраивается под индивидуальность ребенка. Вообще считаю что все с укладыванием должно быть постепенно, а не то что в один вечер решили - все, теперь дверь закрыть, не подходить и т.д. Главное чтоб действия родителей были согласованны между собой и шли по намеченному для себя пути, плану. Т.е. если решили что пора дитю засыпать самостоятельно, в кроватке своей, то укладываем в кроватку отныне, а не день тут, плачет, заберем с собой завтра. Так ребенок будет знать что сейчас поплачет и его/ее заберут к маме с папой в кроватку. Засыпает ребенок под мамину сказку, слава богу, не сложно посидеть 10 минут рассказать сказку, но вот если ребенок после сказки начинает бродить по кровати, гулять, то наверное стоит рассказав сказку, пожелав спокойной ночи, выйти из комнаты пожелав спокойной ночи, чтоб ребенок знал, что после сказки уже все, сон и никаких бродилок, игр и прочего. Дверь если просит оставить можно и оставить, мало ли какие страхи у ребенка, может просто ребенку спокойнее что если понадобится он сможет позвать маму и она услышит, придет.

Позвал, подошли, урегулировали все вопросы, например попить или еще что-то, пожелали спокойной ночи, вышли из комнаты. У ребенка должен выработаться определенный уклад вечернего или дневного отхода ко сну. Так что тут нужно придерживаться определенной методичности каждый день, изо дня в день, в определенное время. Так вырабатывается определенный режим дня и сна.

Способность ребенка укладываться самостоятельно очень пригодится когда деть пойдет в садик, да и просто по какой -то причине родителей не будет рядом, дома в момент засыпания. Да и домашние дела по вечерам у работающих мамочек никто не отменял...
Если по полтора часа укладывать, то когда ту же еду готовить, если утром всем на работу?!

С родителями спать приучать то же не стоит, а если так уж получилось, что так есть, то стоит отучать, у взрослых пап и мам тоже должна быть своя личная жизнь и личное пространство в той же кровати ;).
Приучив ребенка самостоятельно в своей кровати засыпать вы и себе и ребенку хуже не сделаете, это точно :)

Ну а методы можно адаптировать с учетом индивидуальной психики ребенка. Главное планомерно двигаться по намеченному пути!

Грамотная Ксеня 09.11.2011 00:01

Ну засыпали в ночь мы опять с папой...Началось с того, что "почитаю сказку и уйду", сказка оказалась длинной и он уснул раньше, чем дочка)))... Ну дремал точно. Зато Маруся спит на месте, 3-ий раз подряд. И это радует.

persefona 03.12.2011 09:56

Не знаю, сюда или нет писать. в-общем, сын после каждого сна (дневного или ночного) просыпается с криками, плачем. Приходится по 30 минут успокаивать. Не пойму из-за чего так. Может вы подскажете, что делать?

Снеговик 03.12.2011 17:54

persefona, может, снится ему что-то страшное, может, просто просыпается, не видит никого вокруг и начинает бояться?

Алексевна 04.12.2011 00:28

persefona, А сколько лет ребенку? Как давно это происходит? Может быть так стало происходить после каких-то определенных событий в вашей или его жизни, с чем-то связанно возможно?! Спрашиваю потому, что решение проблемы кроется в определении, распознании проблемы. Ибо плач после пробуждения, это следствие, проявление, реакция нервной системы ребенка.

persefona 04.12.2011 04:01

Сейчас сыну 2,3. началось летом (точно сказать не могу, не помню). плачет и с нами, и когда один. Я уже и глажу его перед сном, и песни пою, чтоб расслабить, но видно не в этом дело. какие-то события не могу вспомнить. Хотя, у нас было обследование в больнице. Мы там лежали примерно недели 2. и через какое-то время началось. Сыну препараты прописали Фенибут, Луцетам, Диакарб. Типа у него гиперактивность (хотя как раз после этих препаратов он перестал спать, его постоянно дергало как-то и я сама отменила их ему, т.к. врач настаивала на приеме лекарств). После отмены, он стал засыпать, но просыпался всегда (за ночь раз 10 мог проснуться) и плакал. Сейчас спит всю ночь, но после пробуждения плачет все равно.

скептик 04.12.2011 08:13

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 897273)
но после пробуждения плачет все равно.

persefona, Катюша, моя мама рассказывала, что я себя так вела: проснусь и плачу, и на её вопрос, почему я так делаю, я отвечала, что боюсь глазки открывать.
Попробуй что-нибудь повесить над кроватью ребенка - забавное, веселое, интересное, чтобы ему было не страшно (ну если от этого плачет).

persefona 04.12.2011 08:16

скептик, уже подумываю над картинками, которые и в темноте светятся. Чтобы и ночью мог их видеть. Только нигде найти не могу.

скептик 04.12.2011 08:23

Катюш, а он в полной темноте спит?
У нас внучка лет до 6 спала с ночником, и без него не могла заснуть. Во все санатории я с собой возила ночник пластиковый, детский, в виде бегемотика...фиолетового. Прикольный. И вообще накупила их много, они по 200 рублей у нас продаются. А сейчас она уже переросла эти детские страхи, но все равно просит до конца шторы не закрывать, чтобы свет от уличных фонарей как-то освещал комнату. И уже спокойно так засыпает.
А активный ребенок как раз может бояться спать в полной темноте.
Попробуй ночничок (если уже не попробовала))), да расскажи сказку, как этот ночничок попал в ваш дом, чтобы деть не боялся. Должно сработать.

persefona 04.12.2011 08:35

В полной спит. Ему фонари с улицы спать не дают. Он их видит и думает, что это солнышко встает. (ярко светят). Зашториваем плотно. о ночнике подумала, но педиатр сказала, что это плохо на мозг влияет.

скептик 04.12.2011 09:05

Вложений: 4
Ну вот поэтому и плачет детка, что боится в полной темноте. И еще неизвестно, что хуже на мозг влияет - страхи ночные или крохотный прикольный ночничок.
И потом, ночник детский должен быть почти у пола, без абажура, чтобы свет не бил в глаза. Вот это действительно вредно. Я подсоединяла удлинитель, и оставляла его на полу.
Вот примерно такие ночники у меня былиВложение 41854Вложение 41855 Они маленькие, маломощные, нет источника открытого света, все рассеянно и очень уютно. А, да, еще моя любимая совушка, которую внучка вместе с мамой покупали для меня в подарок, вот эта чаще всего горела, когда внучка у нас ночевала Вложение 41856
А еще у нас дома есть вот такая штука Вложение 41857 Она с совсем неярким светом, там переливаются пузырьки разными цветами, а еще он ионизатор, и есть разнообразные звуки - от шума падающей воды, до стрекота цикад или летнего дождя. Можно включить только подсветку, но если деть перевозбужден, вряд ли заснет под эту дискотеку. На дневной сон да, я ставила его, а ночью предпочитала спокойные светильники.
А у другого педиатра проконсультироваться? что-то мне кажется, что не совсем она права. Дневной сон что, тоже в полной темноте? В детском саду при огромных окнах в спальне детки спят днем и при ярком солнце, врачи почему-то не возмущаются.

даночка 04.12.2011 12:34

Кать,детские страхи- это нормально для этого возраста. Очень много детей плачут.Особенно с тонкой душевной организацией, если можно обозвать так тип нервной системы)).

Детки и одиночества бояться. Да, да,почему вот боятся,хотя мама рядом. Проснулся, а мамы рядом нет. Страшно маленькому.
И какие то эмоции за день выплескиваются так: и поход к врачу и что-то на улице испугало,и мама строгим голосом сказала. Это все накапливается и выливается в детские страхи и детские сны,от которых просыпаются с ревом.
Может быть телевизор дает негативные эмоции.
Проверьте глазное дно-чего там с давлением, что с животом-на наличии дисбактериоза. И да, если гиперактивность какая-никакая,надо подумать,может какие то таблетки для мозгового кровообращения надо подавать,раз выписывал уже врач.
И вот Марина абсолютно права-придумайте ночничок с тусклым светом,чтобы не было полной темноты. Это тоже важно.
А там уж подрастет и перерастет.

Nejenka 04.12.2011 16:19

Мне тоже кажется что просто период острой восприимчивости какой-то - вот как Ирмина писала, что все страхи, опасения накапливаются за день, а потом выливаются в плач такой...
ночник я бы тоже включала (честно говоря я сама не могу спать в темноте - боюсь (смешно признаться даже)) потому и ребенка в полной темноте никогда не держала (честно говоря впервые слышу о вреде ночника), мне даже педиатр наш советовала его, чтобы лишних страхов не было и комфортнее малышу было... и конечно необходимо вторую половину дня проводить блоее-менее спокойно. Детки же настолько восприимчивы, так все пропускают через себя... я в свое время обращалась к невропатологу с проблемой беспокойного сна (Саша просыпалась с плачем, разговаривала много во сне, возмущалась что-то) - таблеток нам никаких, правда, не прописывали, но посоветовали после обеда, хотя бы после 16 - никаких активных игр, сильных впечатлений - хороших и плохих и все в том же духе и сказал врач, что этот период походит со временем, так как нервная система тоже становится все крепче и устойчивее...и нам помогло.... и переросли как-то сейчас уже....обратись может к другому врачу хотя бы для сравнения на консультацию? ребеночек-то маленький, особо не хочется, чтоб таблетками пичкали его...
в любом случае успехов вам и спокойного сна):ANYWORD:

Алексевна 07.12.2011 22:35

Возможно страхи какие-то подсознательные могут сидеть, или что то напугало, но в таком возрасте ребенок не может выразить это словами и проявляются в виде плача по пробуждению, эмоции...

По поводу картинок, есть детские ночники кроме тех что Марина показала, в розетку

http://flagma.ru/nochnik-rozetku-tig...-26958_big.png

http://flagma.ru/nochnik-rozetku-tac...-26956_big.png

http://flagma.ru/nochnik-rozetku-sim...-26954_big.png и т.д.
например на этом сайте, не дорого стоят...

Скрытый текст:
http://krasnodar.flagma.ru/nochnik-rozetku-simba-o36353.html

Думаю в любом регионе можно найти фирмы такие. Есть и картинки, если кто не надет пишите, постараюсь найти в дебрях инета ;)

Чуча 07.12.2011 22:39

А мы своему такой ночничок-аквариум покупали. Он и жужжит усыпляюще, и картинка движется, тоже гипнотизирует и свет у него умеренный приятны.

Felicita 12.12.2011 15:39

У нас хорошо стала спать после того, как тенотен попила - ей речь "на место ставили" (торопилась очень, слова заглатывала). И в параллель препарат такое еще действие оказал.

А насчет ночника - у нас был отличный такой ночник, большой довольный котик, очень мягко светился... но сделан где-то на востоке, чего-то там сильно не так начудили с контактами - лампочки горели за два дня, причем синим пламенем. А потом и вовсе сломался :(

solnyshko 13.05.2012 20:41

Девочки, а посоветуйте, пожалуйста, когда лучше малыша приучать спать в отдельной комнате? Нам 9 месяцев, сейчас кроватка стоит рядом с нашей кроватью, деть спит там часиков этак до 5 утра, потом беру к себе, потому что дальше плохо спит, ворочаться начинает часто, поднывать, а спать-то хоцца еще... :rolleyes: Недавно доделали ремонт в детской, но думаем когда и как лучше дочу туда переселять, с чего начать вообще... Т.к. сейчас по ночам кормлю еще грудью, решили пока повременить до того, как перестану. Правильно наверное, да? Но не будет ли для нее слишком большой стресс - и от груди отлучили, и вообще родителей рядом не наблюдается? Поделитесь пож-та опытом и советами :idea

Чуча 13.05.2012 22:28

solnyshko, вот сколько я историй слышала - кто, где и со скольки спал. Итог - как сама решишь, так и делай, не знаю, как там психологи рекомендуют, но я видела взрослых людей, которые по-разному спали. Все вполне адекватны. :) От себя добавлю - моему сыну 10 лет, я также частенько утром с ним в-обнимку досыпала, лет в 5 (когда мы в двушку переехали), он отселился в детскую, очень спокойно и легко, но порою прибегает во взрослую постель - или сон плохой приснился, или поваляться утром и доспать. Мне кажется родители лучше видят такие вещи.

Грамотная Ксеня 13.05.2012 22:32

solnyshko, я что-то вообще удивлена... В 9 месяцев задумываться о переселении в другую комнату я б не стала...Ну кровать - да, но комната!.. Я даже сейчас, когда дочке 4 года, не представляю себе, чтобы она одна в другой комнате спала. Вообще, думаю лет 5 - уже нормально... Или это я одна такая (задумалась...)?

Чуча 13.05.2012 22:34

Грамотная Ксеня, у меня подруга с роддома дочку сразу в отдельную комнату отселила. Это старшую. Ей 16 лет уже. А вот младшего сына до сих пор в своей постели частенько укладывает. :) Ему 4 года.

svit 13.05.2012 22:38

У меня много знакомых тут, в Англии, у кого дети спят в отдельной комнате с рождения, если есть такая возможность (в смысле комната отдельная).

Грамотная Ксеня 13.05.2012 22:39

Barmik, а кормить грудную как? Да и зачем это, я не понимаю, малышку такую...Ей мама нужна и осознание, что мама всегда рядом и она под защитой. Не понимаю я этого. Да и моя дочка встаёт пописать, попить водички...(Хотя насчет этого я не уверена, что это хорошо)

Чуча 13.05.2012 22:40

Грамотная Ксеня, я не знаю, я сама достаточно ленивая мама, да мы и жили первое время в однушке, так у меня не было вариантов. чтобы задумываться.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:34.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot