![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мамская болталка...
И о мамских делах-кто делает деткам самодельный творог? Поделитесь рецептом? Все покупные-магазинные и у бабушек не устраивают(( |
Miss Kapriz, Кать, мне тоже не хватает болтовни, я в аське-скайпе вроде стараюсь восполнять это. Мы творожок "Тёму" кушаем, обожаем его, я не знаю, в Росии есть такой???
http://mir-tema.com.ua/static/img/product.jpg |
Miss Kapriz, я делала для сына сама творожок. Молоко закисляла, а потом ставила не медленный огонь варить, дожидалась, когда оно свернется. Потом через марлю отжимала. Все же он получался нежнее, чем магазинный. И молоко брала у хозяек, которые сами держали коров.
|
Цитата:
Цитата:
Эх...а на счет общения-и время-то только после 11 вечера появляется)) Особо в нете не посидишь. Сразу на форум захожу, и зависаю тут))) |
Кать, я делала так. Молоко вскипятить. ДОбавить ложку сметаны на стакан молока. Дать постоять несколько часов в теплом месте, чтобы в кефир превратилось. И поставить на огонь, лучше даже на паровой бане. Подождать пока нагреется, и пока творог не отделится от сыворотки. Вылить в плотное сито или марлю и повесить,чтобы сыворотка стекла.
Разводить не надо водой. И кефир самим делать можно из сметаны или кефира. Ложка сметаны или кефира на стакан молока. НО лучше,покупать в аптеке бактериальные закваски и этим заквашивать кефир и творог.Потому что у вас явно дисбактериоз есть, а на сметане или обычном кефире не будет бифидобактерий в таком кефире. |
Miss Kapriz, просто оставляла молоко не в холодильнике, чтобы оно скисло.
|
minimama, даночка, а творожок так делать только для деток постарше или нам тоже уже можно (нам уже почти 6 месяцев)? Просто мне советовали с помощью кальция делать творог. Нам уже почти 6 месяцев.
Катюшка, думаю, тема наберёт свои обороты. |
Вложений: 2
Я делала с 5 или 6 месяцев- не помню точно уже. У меня другого не было)).
Я и кефир и творог сама делала. И с помощью кальция делают,только смотри, чтобы горьковатого вкуса не было. Лучше всего,конечно,покупать в аптеке закваски.И через раз делать с помощью нее, а следующую порцию можно из кефира этого сделать, чтобы не накладно было. А из покупного у нас Агуша продается.И вязкий творожок и простой и кефир и пюре всякие. У нас даже на молочных кухнях его выдают деткам. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
С кальцием делается так: можно вскипятить молоко.Вылить туда пол ампулы кальция.Створожится и откинуть на марлю.
Добавлено через 6 минут Кать, спроси, что есть.Они дорогие бывают. Нарине, Витафлор. Может у вас еще что. Иногда они бывают сухие- может дешевле. Если дорого будет, купи бифидокефир или любой кефир с живыми бактериями и заквась им, ей богу. ИЛи на молочной кухне спроси. У вас такое есть? У нас вот родители ходят и на молочной кухне получают кефир и творог просто.Я по соседям знаю- я утром с собаками гуляю, а они на молочку бегают все у нас. Ну да, все как обычно. По мне-лучше сделать кефир, а потом уже из него делать творог. А еще делают- в теплое молоко кладут кусочек черного хлеба, ставят в теплое место, и через несколько часов, когда получается кефир, на водяную баню ,нагревают и как створожится-откидывать на марлю или сито. |
В Волгограде есть Тема:) И творог и все остальное:) А молочку у нас отменили - только для малоимущих осталась.
За болталку спасибо!:) Иногда надо ниАчем подискутировать:wk: |
я дятел..
Как в Чувствах писала Оксана-я дятел) А я Олень, наверное!
Таки что я сделала: подогрела молоко в объеме примерно 700 мл. Но не закипятила. Добавила туда ст.ложку сметаны. Поставила на окошко на солнышко. Вечером приходит муж с работы, говорю ему-посмотри-скисло? (щас только понимаю-нашла у кого спрашивать:jump)..скисло, говорит. ну я его на водяную баню..5 мин..10..думаю, не то чего-то))))) Ложечкой помешала, смотрю, что-то образовывается.. Короче, сколько оно у меня там пыхтело, уж не знаю..но результат какой-то не впечатляющий))) Не творог, а простокваша как будто...очочоч жидкая масса.. Закинула все это дело в марлю, подвесила стекать...чайная ложка если останется, это уже хорошо))))) Друзья, а кто-нить в курсе как у Надюшки дела? Совсем пропала наша Адамова... |
Ты мало положила сметаны просто. Надо чтобы кефир то плотный получился)). Но вобще-такой творог получается намного мягче, чем покупной.
Попробуй из покупного детского кефира сделать. Тоже можно. А вобще- это большой расход в виде молока получается. Ну и денежек соответственно. |
Цитата:
просто я думала, покупной не едим-этот может будет...хотя, он, видимо, его просто не любит) Но у нас же родничок не зарастает. невролог сказал творог обязательно |
Кать, ну так замаскируй творог- фруктовым пюре, к примеру. Может сырники делать из него? Или запеканку попробуй. И спроси у врача про яичную скорлупу-ее растираюти дают детям. Это даже лучше,чем творог. Я писала в теме у мам с советами.
Скрытый текст:
|
Катюш, по какому из рецептов творог-то делала? Сынок с удовольствием ел? Или потому что мамочка "впихивала"?
|
После очередного кормления, вся измазанная кашей+Пашка весь в каше+все вокруг в каше...
Ну не хочет мой деть есть эти молочные каши! Ну никак! Только бутылка во рту, немножко пососал, распробовал что там и в крик! Ну что такое, а? зла не хватает. Кормлю кашей из ложки, так хоть немножко удается скормить :злой Вы мне скажите, его как-то приучать к этим кашам, или раз не хочет - то пусть и не ест? Всякие варианты вроде - послаще, погуще, пожиже, другой фирмы, собственного приготовления уже опробовали. |
Оль, а попробуй каши давать с овощами? Может -рис-гречка с овощами вкусно же. Может такой вариант понравится.
И вобоще, зачем кашу из бутылки давать? Кашу только ложкой из тарелки.Это еда. Покорми немного кашей,остальное доешьте-творогом, пюре,чем то еще. Скрытый текст:
|
Оль, я в свою силком никогда не запихивала. А у нас с едой все устаканилось только в саду. У нее вкусы менялись постоянно. Бывало ела один творог, бывало - только суп. И если она не хотела, значит я ее этим не кормила. Не надо, чтоб прием пищи у ребенка с негативными эмоциями ассоциировался.
|
Цитата:
Ел с удовольствием..но это, видимо, от настроения зависит)) Сегодня даже покупной творожок хорошо поел!!! Вот счастья-то у мамы было)))) Как свой делала: В молоко (700 мл) забахала сметаны (1ст.л.), поставила скисать, потом на водяную баню.. Но я поняла прокол-1.сметаны мало 2. оно только начало скисать, а я его уже на баню))) Цитата:
Цитата:
Может и твой Павлушка каши просто не любит) Цитата:
Зато как к бабушке придет-тушите свечи..да ты мой бедненький, они тебя не кормят, тощенький.....и тра-та-та понеслось)) Нашла я бирку!!!! В ножке вшита была, представляете?! Какой умный догадался туда вшить?! В общем написано там значками всякими)) Насколько нарыла в инете-на деликатной стирке не больше 40 градусов с обычными реагентами.... Завтра в ночь постираю, чтоб высох за ночь... Каааааааак сядет)))))))))) И пойдем за новым с утра:D:D:D |
Что одного, что вторую к кашам приучила без проблем. Мясо ни в какую не ели :XDD: впихиваю с овощами.
Есть каши только ложкой. Мне давно врач это говорил, чтобы будущем где-то в года 2 не пришлось мучительно отучать от бутылки. Сын мой вообще не знал бутылок и сосок: с 1,5мес поила водой и соками кофейной ложечкой. С дочерью ленивее стала: иной раз проще ей бутылку с компотом сунуть, чем по капле вливать :joke: По вопросу чумазности:) По первой в каше были все и всё:) Сейчас иной раз даже передник чистым остается:) Я ее забалтываю стихами, рассказами, песнями и т.д. и получается "а Васька слушает да ест" (с) :joke: Терпения набраться нуно :wk: А то один раз попросила папу нашего покормить, он пару раз перед ней ложкой поводил, Ксеня головой помотала и в итоге: она не хочет:) А у меня сразу чашку кофейную кефира слопала:) Едим или ложкой или пьем прям из чашки без поильника всякого. |
Цитата:
Цитата:
По поводу поить. Все таки в первой половине года поить из бутылки. Просто для того, чтобы насытить сосательный рефлекс. И учим в параллели из поильника пить. А еда-каши,супы и прочее- это еда. Это только из ложки. И если что-то не любит, то давать поменьше, но давать,ибо вкусы меняются. Сегодня не ест-завтра каааак начнет наворачивать)). Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Свет, я бы убрала бутылку.
|
Да я бы с радостью. Но она ночью ее сосет. Проснется и в крик. Не успокоится, пока не дашь бутылку. Причем не обязательно с чем-то. Может как пустышку сосать. Я даже не представляю как ее можно отучить. Это мне надо ее на руках полночи качать, чтоб она без соски своей спала.
|
Дай игрушку,чтобы спала с ней. Ты что.. 3 года, а вы с соской. Не, надо договариваться. И думать-почему соска то. Может ей внимания мало?
|
Вообще эта привязанность к бутылке у нее началась, когда у меня проблемы с мужем начались. Мы к родителям переехали и все остальное. Вот тогда точно внимания мало было. А когда я опомнилась, поздно уже было. Буду пробовать
|
Цитата:
Прочла на одном мамском форуме в подтверждении своих слов. Вы думаете только о молочных зубах. Проблемы начнутся,когда будут коренные. Цитата:
Свет, может она уже успокоилась, и процесс пойдет. Потихоньку. Главное, не наскоком в один день то.. |
Подскажите пожалуйста, какие каши лучше давать ребёнку - специальные детские или лучше самой перемолоть обычную крупу и кашку сварить?
|
И мне подскажите: с какого возраста давать ребенку грызть морковку-яблочко-сушку? Полезла в интернет, так там сроки варьируются с 5мес. до года.
Цитата:
|
Цитата:
Уже где-то в 5 - да, давали погрызть сами фрукты. Сушку не давала такому малому, потому как она у нас какая-то твердая была..Боялась, что поранит десны. |
Цитата:
Оксан, спасибо за ответ! |
А что - может быть что-то плохое от фруктов? Ну даже если и раньше ребенок их поелозит, пожует... Это же фрукты..Они полезные. Вроде бы) (Щас Ирма все расставит по своим местам)
А вообще мне доктор тогда говорила, чтобы я не боялась давать ребенку твердые фрукты-овощи. Главное тут - без фанатизма, не кормить дитя только ими, чтобы не было поноса. Ну и - чтобы желательно из огорода своего, а не покупные неизвестно чем опрысканные. Просто твердые фрукты-овощи благоприятно влияют на прикус и вообще жевательный рефлекс дитяти. Ну где-то так. Так что я не заморачивалась особо. А малому очень нравилось - и фрукты, и огурчики, и хлебушек твердый... |
Сыну я уже в2 мес яблоко по капле давала: ем сама и ему ложечкой поскребу соку и дам пару капель, естественно прибавляла день ото дня. В 4 месяца мы ели кашку с пюрешками фруктовыми.
А с дочей все по-другому из-за новых правил:( Но сейчас я уже врачей не слушаю: делаю как нам удобно:) Каши начинали давать с тех, что не вызывают аллергию: рис, гречка, кукурузная. Когда покупала готовую, когда варила. У подруги дочь аллергик, поэтому они только сами все готовят. Тут надо методом проб и ошибок:) Витаминизированы покупные каши - это плюс, вызывают аллергию - это минус :wk: |
Цитата:
Так-то свежие фрукты в виде пюре он ест. |
Мне кажется после полугода запросто можно давать яблочко обмусоливать. С яблоком там легче,ибо оно мягкое, нежели морковка. Почему кажется, потому что детки разные, нельзя сказать для всех одинаково.
Морковка-тоже пойдет.если понравится-кстати,десна чесать-только так можно этим).Но морковка-оранжевая,тут осторожно тем, у кого может быть аллергия. Каши- у меня покупных было мало-тогда это дефицит был. Я варила:рис,гречка,овсянка. кукуруза. Вобще, как мне кажется,после обычной еды,а не баночной,ребенка легче переводить на общий стол. Поэтому, я бы варила сама бы, а покупные давала бы вперемежку, когда нет времени сварить, или для разнообразия,ибо там же с добавками разными. Т.е. и того и другого (и можно без хлеба(с)) НО нормальная еда, насколько я, все таки, понимаю, легче адаптирует человечка к нормальному столу потом. Мы не разотрем кашу сами так, чтобы она была совсем без комочков. А это значит,потом не будет больших проблем с не перемолотой едой. |
У меня мужу не терпится прям. Ажно пищит, как охота дать ребенку чего-нибудь человеческого кроме груди. Бабушки еще масла в огонь подливают с яблочками-соками по капельке уже в два месяца по старой памяти. Вопрос такой: что не повредит ребенку в возрасте двух месяцев кроме воды? К врачу еще сегодня пойдем, попытаем ее на эту тему, но наша в отпуске, идем к замещающей. На воду я уже согласная, даем с ложки =)))) Неохота допрыгаться до расстройства кишечника. Какаем и пукаем без проблем, колики бывают редко, пару раз за все два месяца был понос.
|
Ну в наше время давали только яблочный сок в 2 месяца. Прикормы начинались с 3-х месяцев. Я сок не давала-живот болел сильно после него.
Если, учесть,что у вас уже была аллергия, я бы не торопилась. Дайте ферментативной системе созреть. Блин- вся жизнь впереди. Вы что думаете, в 3 месяца колики и болит живот и дисбактериоз-потом пройдет? Это на всю жизнь проблемы с желудком. Я ж писала про Арнаса-пошли лечить горло- послали на гастроскопию.Больной желудок дает больное горло. Сами знаете, что такое желудок. Не гоните лошадей этими соками. Дайте хоть до 3-х месяцев подрасти животу. Потом меньше проблем будет с диатезами и поджелудочной. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:36. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot