Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Общие вопросы-разговоры о наших малышах (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20092)

Sherry20 06.04.2011 14:45

:смех Катя, это шедеврально! Я просто по полу каталась, ей богу! Уффф! Спасибо тебе!

Nachtfalter 07.04.2011 01:13

здорово!!! уморно! просто супперрр!!!))) Спасибочки, Кать!

даночка 07.04.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 795020)
Потом какая-то «милая женщина» прикатила каталку, я перебралась на нее и она вывезла меня из родовой… ногами вперед… блин.

Вспомнилааааа.Слушайте, спустя столько лет вспомнилахохотхохотхохот
А меня слегка пьяная нянечка вывезла из палаты и потом повезла тоже перед ногами в операционную. Только тогда мне было не того,чтобы взмущатьсяхохот

vusyc 07.04.2011 16:23

Я пацталом. Читали на пару с мамой и ухахатывались.

Зiрочка 07.04.2011 17:19

Даааа, мир во время беременности и правда жутко воняет))) Катеринка, спасибо тебе огромное, я уже и забыла, что можно так неистово хохотать)))

Алексевна 13.04.2011 23:17

А я тоже вот прочитала про ногами вперед и вспомнила, что когда готовили к кесарево, еще в палате, лежала на каталке ногами вперед к двери и меня жутко волновал вопрос, не то что везут рожать ребеночка, а как повезут, ногами вперед или развернут :D развернули, и второй раз развернули при моих опасениях при вывозе из лифта :D

Катюш спасибки за такую юморную подборочку :)

Unona 16.04.2011 21:08

Вычитала стих и прослезилась:

Твой сын просил, чтоб спела перед сном.
Но ты хлопот вечерних не успела
Закончить в срок, и был не прибран дом.
Лишь в спешке чмокнула и даже не присела
На краешек кровати. Он сопел,
Уткнувшись носом в плюшевого мишку.

Так много было всяких разных дел,
И некогда укладывать мальчишку...
Уже большой - чего там, не малыш -
Тебе самой в том возрасте не пели.
Просил - но ты сказала, что спешишь,
И нечего капризничать в постели...
Ты не успела... Много разных "не"
За это накопилось семилетье.
Сын сладко улыбается во сне
В зеленой лампы приглушенном свете...
Он вырастет, ведь так бегут года,
Свою пижамку жёлтенькую сносит.
Он вырастет, и, взрослый,никогда
Спеть колыбельной больше не попросит.

Адамова 19.04.2011 21:04

Катя-Юнона, тоже прослезилась, очень трогательный стих.
Сегодня утром довольно долго готовила кушать. Богдане в одиночестве играться надоело, она стала проситься на руки. А я все время суну какую-нибудь игрушку и отмахиваюсь, занята ведь. Дочка под конец всего этого расплакалась. Теперь это стих прочитала и совсем грустно стало. (((

Горянка 24.04.2011 20:00

Ой, я тоже вспомнила! Меня перед кесаревым сначала отвезли в палату интенсивной терапии, поставили капельницу, разделась я, догола. Потом врач заходит и говорит:"Зачем вы ей сейчас поставили? Не успеет откапать, поехали сразу в операционную." И ушел. Меня на кровати и повезли, медсестра капельницу рядом держит. Завозят в коридор перед операционной, а он узкий, кровать не проходит. Говорят:"Сама дойдешь? Тут близко" Ну я вроде в состоянии еще. "Дойду" - говорю. И вот я встаю с кровати, голая, с огромным пузищем, с капельницей в руке, на меня натянули шапку кое-как и шлепаю в операционную. Дальше больше, операционный стол такой высоты, что я и сейчас бы туда с трудом залезла. А с пузом и капельницей и подавно. После нескольких попыток подпрыгнуть, я представила как это выглядит со стороны и начала тихо ржать. Медсестра наконец обратила на меня внимание и поставила табуреточку. Вот так весело я пришла рожать.

даночка 28.04.2011 23:42

Девы, а кто в курсе,куда Умка делась?
Кася тоже, между прочим, филонит.... Но ее хоть видно иногда в асе и на форуме.

Sherry20 28.04.2011 23:48

Аха, девчонки отлынивают... Отзовитесь, а? Я уж обновлений в их темах и не ожидаю увидеть, может хоть так напишут.
А Наталья писала ж, что устает очень, наверное совсем устала(((

Свекровь стишок притаскала из инета, вот делюсь)

Я давно друзья женился, у меня семья.
Но недавно вдруг влюбился, как мальчишка я.
На мечту она похожа, лучше в мире нет
И меня она моложе, ох, на много лет.
Думы все о ней и мысли, к ней всегда спешу
Я её в буквальном смысле на руках ношу.
Признаюсь в любви ей снова, а она молчит
И в ответ пока ни слова мне не говорит.
Улыбается при этом уголками глаз
И меняет туалеты в день по десять раз.
Я влюблён, молчать не в силах, петь готов о ней...
Ну а ей - дочурке милой - ровно десять дней.
Нежное личико, черточка каждая
Носик курносый сопит...
Деньги, карьера - все это не важное.
Важное рядышком спит!!!

Маринеска 28.04.2011 23:48

Наташка в аське была сегодня. Сказала, что аврал-пожар у нее.

Sherry20 28.04.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 803105)
пожар у нее.

Епрст, Мусь, это метафора???

Касюнечка 28.04.2011 23:58

да тута я, тута... времени полный аврал, потому бываю налетами, в основном вишу в аське, а в реале бегаю где-то по квартире за метеором своим или по улице)))... еще и 2 раза ездила в столицу нашу на лечение спины-шеи к спецу-светиле местному... плюс еще стараюсь немного подрабатыватьь в интернете с помощью всяких СП... так что времени написать чего тут просто не хватает, но читаю и бываю тут каждый день :)
на наше первое день варенья обещаю написать о нас побольше :) честно-честно!

пардон за офф *краснею)))*

Добавлено через 46 секунд
Sherry20, я тож надеюсь, что эт в переносном смысле...

Маринеска 29.04.2011 00:13

Тююю, девки, ну вы шо! Метафора, метафора...))) Она написала мне что-то типа - все горит в руках, ничего не успеваю.
Вы шо, думаете, я бы так спокойно о настоящем пожаре писала? :z1961

Умка 29.04.2011 09:36

И я тута, только реально не успеваю ни чего только читать. Стоит мне приблизится к компьютеру доча с криками бежит и дёргает за все провода. Так что не вариант. У меня ребёнок очень очень меня любит и без меня не находится, только на руках только со мной, я уже есть и спать забываю. Ещё и зубы лезут.

Nachtfalter 29.04.2011 22:02

встретила в интернете... пробрало до слез...

— Привет! Пожалуйста, не клади трубку!

— Что тебе нужно? У меня нет времени на твою болтовню, давай быстрее!

— Я сегодня была у врача…

— Ну и что он тебе сказал?

— Беременность подтвердилась, уже 4й месяц.

— А я тебе, чем могу помочь? Мне проблемы не нужны, избавляйся!

— Сказали поздно уже. Что мне делать?

— Забыть мой телефон!

— Как забыть? Ало — ало!

— Абонент находится в в не …

Прошло 3 месяца.

" - Привет малыш!» в ответ «-Привет, а ты кто?»

" - Я твой Ангел Хранитель.»

" - А от кого ты будешь меня охранять? Я же здесь сюда никуда не денусь»

" - Ты очень смешной! Как ты тут поживаешь?»

«— Я хорошо! А вот мама моя что-то каждый день плачет.»

"
- Малыш не переживай, взрослые всегда чем-то недовольны! Ты главное
побольше спи, набирайся сил, они тебе еще ой как пригодятся!»

«— А ты видел мою маму? Какая она?»

«-Конечно, я же всегда рядом с тобой! Твоя мама красивая и очень молодая!»

Прошло еще 3 месяца.

— Ну, что ты будешь делать? Как будто кто-то под руку толкает, уже второй стакан разлила! Так и водки не наготовишься!

«— Ангел, ты здесь?»

" - Конечно здесь.»

«— Что-то сегодня совсем маме плохо. Целый день плачет и ругается сама с собой!»

«— А ты не обращай внимания. Не готов еще, белый свет увидеть?»

«— Кажется, уже готов, но очень боюсь. А вдруг мама еще сильнее расстроится, когда меня увидит?»

«— Что ты, она обязательно обрадуется! Разве можно не полюбить такого малыша, как ты?»

«— Ангел, а как там? Что там, за животом?»

«— Здесь сейчас зима. Вокруг все белое, белое, и падают красивые снежинки. Ты скоро сам все увидишь!»

" - Ангел, я готов все увидеть!»

«— Давай малыш, я жду тебя!»

«— Ангел мне больно и страшно!»

— Ой, мамочки, больно-то как! Ой, помогите, хоть кто ни будь… Что же, я тут одна смогу сделать-то? Помогите, больно…

Малыш родился очень быстро, без посторонней помощи. Наверно малыш очень боялся сделать маме больно.

Спустя сутки, вечером, на окраине города, недалеко от жилого массива:

Ты сынок на меня не обижайся. Сейчас время такое, я такая не одна. Ну,
куда я с тобой? У меня вся жизнь впереди. А тебе все равно, ты просто
уснешь и все…

«— Ангел, а куда мама ушла?»

«— Не знаю, не переживай, она сейчас вернется.»

«— Ангел, а почему у тебя такой голос? Ты что плачешь? Ангел поторопи маму, пожалуйста, а то мне здесь очень холодно»

«— Нет, малыш я не плачу, тебе показалось, я сейчас ее приведу! А ты только не спи, ты плачь, громко плачь!»

«— Нет, Ангел я не буду плакать, мама мне сказала, нужно спать»

В это время в ближайшей к этому месту пятиэтажке, в одной из квартир, спорят муж и жена:

Я не понимаю, тебя! Куда ты собралась? На улице уже темно! Ты стала
невыносимой, после этой больницы! Дорогая, мы такие не одни, тысячи пар
имеют диагноз бесплодия. И они, как-то с этим живут.

— Я прошу, тебя пожалуйста, оденься и пошли!

— Куда?

— Я не знаю, куда! Просто чувствую, что я должна куда-то пойти! Поверь мне, пожалуйста!

— Хорошо, последний раз! Слышишь, последний раз я иду у тебя на поводу!

Из подъезда вышла пара. Впереди шла быстрым шагом женщина. За следом шел мужчина.

— Любимая, у меня такое ощущение, что ты идешь, по заранее выбранному маршруту.

— Ты не поверишь, но меня кто-то ведет за руку.

— Ты меня пугаешь. Обещай завтра целый день провести в постели. Я позвоню твоему врачу!

— Тише… ты слышишь, кто-то плачет?

— Да с той стороны, доносится, плачь ребенка!

«— Малыш, плачь громче! Твоя мама заблудилась, но скоро тебя найдет!»

«— Ангел, где ты был? Я звал тебя! Мне совсем холодно!»

«— Я ходил за твоей мамой! Она уже рядом!»

— О Господи, это же и впрямь ребенок! Он совсем замерз, скорее домой! Дорогой Бог послал нам малыша!

«— Ангел, у моей мамы изменился голос»

«— Малыш, привыкай, это настоящий голос твоей МАМЫ!»

Unona 29.04.2011 23:35

Как мужчине почувствовать себя беременным:

1) Каждый вечер устраивайте себе отравление - например пейте накануне водку
с пивом без закуски.
2) На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если
сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.

3) К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограмма.
4) Ешьте творог. Если не хочется - по чуть-чуть.
5) Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко.
6) Бросьте сигарету, вы что?
7) Прилягте и съешьте еще йогурт.
8) Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену - она занята.
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на спид и сифилис.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.

3-6 месяцев
1) К животу спереди привяжите матрац с водой.
2) Если одеваетесь - не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки.
3) Спать - тоже с матрацем. Как-как! На боку!
4) Не забудьте выпить снотворного с утра!
5) А перед уходом на работу - литр воды.
6) На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
7) В нос вставьте ватку - так, чтобы воздух проходил, но была бы легкая
одышка. Ватку носите постоянно.
8) Тяжело дышать? Проветривайте чаще - некоторым помогает.
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На спид и
сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.

6-9 месяцев
1) Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда
вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать - вставайте
и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.
2) Матрац накачайте посильнее.
3) Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
4) Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым
и работоспособным в течении всего рабочего дня. Если у вас это получается
слишком легко - увеличьте свою ежедневную дозу снотворного.
5) Увеличьте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам:
пусть будут теперь по 2 кило - каждый.
6) Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим
любовником!
7) Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина - будьте
снисходительны.
8) Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте - ведь и ей
тоже тяжело!
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да все на то же
- на спид и сифилис.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что
за вопрос?

The end
В роды играться не будем, это все равно невозможно. Просто посетите в 20-й
раз вашего знакомого проктолога и пускай он вставит вам куда-нибудь
апельсин. Теперь дышите глубже. Удалось освободиться?
Можете отвязать свой матрац
Источник: интернет

Lasinka 09.05.2011 00:42

Катерина, с мужем катаемся ))))))))))))).....особенно мужу понравилось про апельсинку, видать представил и передернулсо. Улыбка не сходит с лица. Спасибо за позитив перед сном.

Адамова 13.05.2011 14:21

Очень много гуляю с дочкой, практически по полдня, поэтому наблюдаю множество мам и малышей. Вот назрело у меня два вопроса: почему гиперопека и любовь часто считаются словами синонимами? И почему, если маленький ребёнок, то думается, что ему обязательно в любую погоду холодно?

О гиперопеке. Наведу один пример, хотя вижу их каждый день множество. Вчера повстречала знакомую с годовалым малышом. Мальчик уже несколько месяцев уверенно ходит. Но что два месяца назад, что вчера, мама ему самому не дает шагу ступить. То за капюшон таскает, то в детские вожжи одевает, чтоб держать за ремешок. Объясняется такое положение вещей тем, что если дитя не водить, он упадет. И таки да, мальчик при наборе скорости падает прямо лбом вперед. Мысль о том, что ребёнок не умеет падать на ручки, потому что мама не дает ему возможности научится, отрицается категорически. "Я его так люблю, не могу самого отпустить!" При чем здесь любовь вообще?

О том, что дети мерзнут. Мне часто говорят на улице, или что я молодец - закаляю ребёнка, или что моей дочке холодно и на нее надо надеть, кофту, носочки, шапку, т.п. На улице +25 в тени, на солнце градусник зашкаливает. Мы с Богданой в легких летних платьях. Наши друзья-мальчишки ВСЕ в плотных шапочках, ботиночках, колготах, боди на длинный рукав,сверху штанишки и курточки. Целый день слышу фразы типа: "Хорошо вам, вы закаленные" или "Ой, бедная девочка, она ж замерзнет." При этом детки тепло одетые или орут без конца, или сидят вялые и не проявляют интереса к окружающему миру. Мамы их поят, кормят, суют игрушки, таскают на руках и никому в голову не приходит, что ребёнку ЖАРКО!
Это только у нас в городе так принято?

Заметила, что мамы мальчиков проявляют больше опеки, чем мамы девочек. ))) Папы более адекватны по отношению к детям, чем мамы. Почему так, интересно?)))

Чуча 13.05.2011 14:43

Адамова, у всех по-разному, безусловно. Я думаю, что это подсознательное, лично я почему-то всегда считала, что девочки более самостоятельные, более ответственные, чем мальчики, у которых ветер в голове (и тут есть доля правды)

Адамова 13.05.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 808245)
мальчики, у которых ветер в голове (и тут есть доля правды)

Лен, за что такое неуважительное отношение к мальчикам? Чем обоснованы такие суждения?
А мерзнут мальчики больше, потому как сквозит в голове? :)

Скрытый текст:
Если придет Ирма и скажет что-то подобное Лене, я буду плакать, честно.

Unona 13.05.2011 15:07

Адамова, Надюш, тут человеческий фактор: адекватность и здравомыслие мамаш :) У меня все бабушки кудахчат: ой упадет! ой замерзнет! ой подавится! ой стукнется! По такой логике ребенок должен жить в комнате без углов, обитой мягкой периной и получать питание внутривенно :XDD: На все вопли говорю : ну и пусть! Ребенок развивается же! А слабонервных просьба не смотреть :wk:

Чуча 13.05.2011 15:18

[quote='Адамова;808254']Лен, за что такое неуважительное отношение к мальчикам? Чем обоснованы такие суждения?[/QUOTE
Я не знаю откуда, но как-то чаще девочки собраннее, аккуратнее, я даже сейчас смотрю - у кого мальчики и у кого девочки из своего окружения, совершенно разные. И даже подходы к ним разные. Девочки, они ещё детьми уже женщины, а мальчики, даже выросши, всё одно мальчишки и есть.;) (во, один такой приперся, уже весь моск мне съел, начальник мой в загранкомандировку собирается третий день полны штаны радости):p

Lasinka 13.05.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 808237)
Это только у нас в городе так принято?

Надюша, у нас тоже так. Мы вот с Саней на площадку уже полным ходом ходим, в песке роемся. Я за время проведенное там такого понаслушаюсь про манюню.
Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 808237)
Целый день слышу фразы типа: "Хорошо вам, вы закаленные" или "Ой, бедная девочка, она ж замерзнет."

такие вот фразы тоже оч часто. Сашка уже сама бегает, я только на подхвате, если где перепад сильный идет в местности, так охов-ахов столько, что хочется просто уйти с площадки, а мальчишек, человек трое, водят на возжах =) так что, это мамочки просто разные. А если еще и бабули гуляют, а не родители...то вообще караул. "Она же у вас еще маленькая, дети песком забросают.........Иииии....сама пошла, мамочка-держите, а то же упадет, ручки ЗАПАЧКАЕТ.....Вот, смотри, какая маленькая ляля, дай ей лопатку, она с тобой рыть будет (При этом за спиной, "И чего с таким маленьким ребенкам на площадку лезть, сдесь же уже взрослые играются")". Вот такие разговоры у нас =)

даночка 13.05.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 808254)
Если придет Ирма и скажет что-то подобное Лене, я буду плакать, честно.

Не понял, чего я должна сказать или не сказать?)
Мальчики такие, как и девочки.Они просто немного позже начинают все делать. Но не менее хорошо)). И собраннее те детки,которых этому научили.Что девочки, что мальчики. У нас начинают учить поздно.
А кроме того,тут ж игры надо учитывать-мальчики,боле подвижные, как правило.С куклой ты сидишь на месте, а за машинкой ты ходишь )). И мамы почему это этой подвижности очень боятся. Им,наверно, хочется постоять и поболтать, а тут-надо носится за ребенком. Наверно дело в этом.

Почему родители опекают? А фиг их знает этих родителей. Не хотят отвечать за последствия, если ребенок будет чуть самостоятельным.
И еще мне кажется,это менталитет играет роль. Влияние наших бабушек и дедушек тут очень важно. И передается оно, видимо.
В Европе вы такого не увидите. Дети бегают сами. В прохладную погоду,а они в шортах и носках. Там все иначе.
Видимо, менталитет, все таки.

Касюнечка 14.05.2011 11:49

Ой да, знакомо :) Мы если послушатьь общественность тоже извращаемся над ребенком как только можем :)
9 мая пошли в парк с друзьями. Ес-но малыш в коляске с нами. Легкий костюмчик (штанишки, маечка и накинутая нараспашку курточка), давно никаких шапок.
Выходим из дома, крик бабушки (моя мама) в след - он же замерзнет! Возьмите теплую куртку, шапку и одеяло. Уф... (каждый день ругаемся))).
Гуляем в парке, все только и раздеваются, т.к. жара 27 в тени.
Подошли мы на переход, стоим ждем красного, подруливает коляска и картина маслом - родители в шортах и майках, а дитя......... в дутом комбезе (мы в таком ходили при переходе осень-зима-весна, когда на улице -5-0. Дитя красное как помидор, у нас была немая сцена... Ну чего ребенка мучить-то?
Когда меня очередной раз спрашивают "а ему не холодно без шапки?", отвечаю "а вам? вы когда шапку сняли?)"
Так что от родителей это зависит и только от них :)

И бабушки постоянно кудахчат - упадет, стукнется... Хотя их дети росли как все - и падали, и лбы разбивали. Мы что плохими выросли? ;)

Мы еще не ходим и на улице тоже приходится быть на подстраховке падений, но ничего - вчера попробовали что такое падать на колени. Не так оно и страшно ;) Деть даже испугаться не успел)))

даночка 14.05.2011 12:02

Вы знаете, я вобще понимаю этих бабушек- родителей.
Меня воспитывали вобще таким спартанским воспитанием -ну я много рассказывала. И даже старые пленки были, где дверь на балкон открыта, родители в кофтах, а я не укрытая лежу. И меня не страховали никогда, и не поддерживали маленькую.И я так же Арнаса воспитывала-ну надо-пусть прыгнет, залезет. Второй раз не полезет.
А тут было Арнасу еще год. И мы приехали на лето из Монголии домой. И деть стал залезать на подоконник,который заставлен вещами.Т.е. из окна то он не выпадет,ибо там балкон застеленный был, и окно закрыто.А вот навернуться с подоконника на диван -пол-кресло-запросто. Ну и смотрю вдруг, мой папа стоит и подпирает сей подоконник как то странно)).
Через минуту я допетрила,что папа страхует внукахохот
Говорю:"Пап, ты ж меня никогда не страховал маленькую." А она так смущенно:"у меня возраст другой стал и я иначе думаю".

Т.е. ему давали навернуться всегда,давали самостоятельность, а вот смотрели мои родители совсем иначе. И если у меня была царапина у маленькой, спокойно все было. А у него-мама то ему моя никогда не показывала своего ужаса в глазах и всегда наоборот,говорила,что ничего страшного. А за глаза ее приходилось успокаивать)). Прям "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов" (с)

И подруга моя, которая 15 лет шла к рождению своей дочери и родила в 40 лет.Боже, как она перестраховывается. Убить ее готова.

Это люди, ничего не поделаешь. Они боятся быть плохими родителями и виноватыми, если ребенок заболеет, упадет и т.д. ОТ того и не умные поступки.

Адамова 14.05.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Касюнечка (Сообщение 808707)
Когда меня очередной раз спрашивают "а ему не холодно без шапки?", отвечаю "а вам? вы когда шапку сняли?)"

Очень знакомо, почти слово в слово частенько происходят на прогулке такие диалоги. ))) Правда, на мое "а вам без шапки не холодно", в большинстве случаев слышу ответ: "Так мы с вами взрослые, а дети очень мерзнут." Этот аргумент, что дети мерзнут просто непробиваемый! ))) Почему мерзнут? Да потому что маленькие! ))) Почему маленькие дети мерзнут? Да потому, что маленьким детям ВСЕГДА холодно, они ж МАЛЕНЬКИЕ! ))) И тут никакие доводы не помогают. Мы с одной бабушкой (мама мужа) уже даже не спорим. Надо надеть косыночку, потому что ветер ужасный (ага, жуткий ветер у нас, как на северном полюсе:)), пусть будет косыночка. Нужны носочки, кофточка и т.п., пусть так. Выбираю легкую одежду и вручаю бабушке, идущей гулять с Богданой. Я знаю, что ребёнок не перегреется, потому как одежка легенькая, а бабушка счастлива, что совершила с детьми воспитательный момент и таки не простудит внучку. :)

даночка 14.05.2011 13:07

Девочки, знаете,а я не отвечала на все эти вопросы на улице чужим людям. Даже тем, с кем гуляла в одной песочнице.
Я делала отсутствующий вид и в крайнем случае говорила:"Извините, пожалуйста, а вы не видите?"
Если говорили, что не видят, разводила руками и сочувственно говорила:" Сожалею, ничем не могу помочь".

Ну вобщем-на фиг эти вопросы. А то меня доставали еще вопросами,почему ребенок в нежно розовый штанах,испачкается же ит.д. Тогда еще союз сидел во всех тесно, все привыкли,что штаны должны быть темными, что реже стирать, новые не достать, а уж о выборе цвета вобще не приходилось говорить.

Я не отвечала на все это. Мило улыбалась.

Чуча 14.05.2011 13:23

А я помню. Июнь, дикая жара, моему второй месяц, идем по проспекту гуляем - ребенок в памперсе и песочнике (боди без рукавов и штанин). Лежит себе балдеет, рядом пеленка, прикрыть, если прохладно станет. Район молодежный, колясочник полным-полно, помню как ошарашенно на меня смотрели мамочки, а я смотрю на их деток - в ползунках, в кофточках трикотажных (!!!!!!), лежат красненькие, запревшие.....
А про бабушек-дедушек. Наши мамки-папки гениальны в своих мыслях. Я четко помню, как меня мама всегда заставляла поесть, ибо в силу своей неусидчивости я ненавидела тратить время на это нудное занятие. Ичтобы ви думали, моего сына она категорически не разрешала насиловать кормежкой - захочет, сам поест. Как-то я напомнила ей, и даже фоту нашла показала, где я с кислой миной сижу и мучаю суп, она так искренне удивилась - никогда такого не было. Да-да, это у меня маразм. :cool:

Unona 14.05.2011 13:55

Девчонки, дело за малым: когда станете бабушками не забывайте об этом опыте :wk: Мои бабули - прабабушки деток моих, сами мерзнут в 30 град и считают, что остальные тож мерзнут. Но я им объяснила, что если деть розовый, а не синий, руки-нос теплые, то все в ажуре:boss:
У нас погода непредсказуема: с утра может быть +20, а после обеда +12 с ветром и дождем, поэтому теплую кофточку и дождевик носим с собой постоянно:)
По поводу упадет убьется, тут я много о Нике писала. С Ксеней таже песня: ударилась - сама виновата, горячая духовка нам знакома уже: подходит, пальчиком сначала дотронется, если горячая, то говорит "А!" и уходит, если холодная - играет с отражением:) Но в глазах бабушек я жестокая мать:)

Адамова 14.05.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 808739)
в глазах бабушек я жестокая мать

В глазах бабушек мы с мужем родители- экстремалы, с полным отсутствием жалости, а иногда и рассудка. :) Ведь ребёнок дома мерзнет и на улице мерзнет. А ночью что? Правильно, ребёнок продолжат мерзнуть.:) А еще купается в холодной воде. И садисты-родители окунают ребёнка в воду с головой. Ужасный ужас и кошмарный кошмар! :)
Наши бабушки-дедушки с нами не живут, видят нас не очень часто, а посему все это не очень напрягает. Моя мама ужасается, но считает, что нам виднее, как воспитывать свое дитя. Правда, моя мама не особый авторитет в этом вопросе, так как вырастила только меня одну. ))) У мамы мужа трое детей. Сами понимаете, тут уж с авторитетом поспорить трудно. ))) Но мы ищем компромиссы. ;)

kaska 16.05.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Адамова
...В глазах бабушек мы с мужем родители- экстремалы, с полным отсутствием жалости, а иногда и рассудка. :) Ведь ребёнок дома мерзнет и на улице мерзнет. А ночью что? Правильно, ребёнок продолжат мерзнуть.:) А еще купается в холодной воде. И садисты-родители окунают ребёнка в воду с головой. Ужасный ужас и кошмарный кошмар! ...

Подпишусь.......

Мои родители (видимся часто) кое-как смирились, мужевы - предпочитают обходить эти острые углы. Злые мы родители, совсем не жалеем дитя - и голое круглый год, и купали в холодной воде, и падало то и дело. Хотя ща вот воздалось - всем хвалятся нашими методами, что внучка не болеет.

Более того - смирились даже бабушки-другие мамочки с района, заприметившие нас, особенных, "не дружащих с головой" в их глазах... Но тут, в Ростове, еще хорошо - нет агрессии от прохожих, народ более равнодушный что ли, что нам в этом плане на руку. А вот, когда мы жили в Новочеркасске.... Порой даже выходить гулять не хотелось - сплошные встречные оскорбления. Такого наслушалась... Бррр.

ElenkaXL 16.05.2011 23:59

Ой, девочки, а я вообще мать-садистка была, пока старшую растила. Я всегда все делала не так. Жили вместе с родителями мужа и я одевала холодно, кормила голодно и в 35-градусную жару дома отбирала у свекрови 2-х месячную дочь из рук и шла снимать с неё, как с капусты байковое одеяло, толстую пеленку, тонкую пеленку, толстую распошонку и шапочку. Одевала тонкие ползуночки и тонкую распашонку и была садисткой. :z1961. Лечили стафилокок и высыпала сыпь у нас на антибиотик, но антигистаминные не помогали - сыпь не проходила, хотя лекарство тут же было отменено. На осмотре врач вваливала мне, поняв, что это потница, а не сыпь на лекарство, что сыпь прошла давно, а это все от перегрева ребенка. Свекровь отвернулась в окно и делала вид, что ничего не слышит, а я стояла и краснела, получая по шее за неё. С того дня у нас была война - я раздевала, она одевала. Иногда просто из рук приходилось выдирать ребенка.
А еще моя девочка не признавала даже в 25-градусный мороз варежки. Я одевала, а она снимала :z1961. Я ей вязала сама, покупала красивые с зверятками, пробовала перчатки, но участь у всех была одна - она стягивала их зубами. Так каждый день я выслушивала от каждого встречного, что они 2-3 вырастили и поэтому я должна одеть ребенку варежки. И что руки она отморозит и что я молодая, глупая неслушаю никого. Ну не могу же я каждому объяснять, что не одевает она варежки! Сначала мило улыбалась и пробовала объяснить, потом одеть пыталась и этим показать, что не одевает ребенок их, потом просто огрызаться стала - за своими детьми смотрите! Ничего не помогало - я была молодой, глупой, не опытной мамочкой на их взгляд, которая не понимает всю серьезность ситуации. Ни дня без нравоучений у меня от посторонних не проходило. Подруга моя, что с нами гуляла каждый день поражалась, что каждому встречному-поперечному до меня дело есть и до варежек на Нике. До сих пор поражаюсь, как много "добрых" людей на моем пути встречалось! Так что теперь умная я! Никогда со своими советами и нравоучениями ни к кому не лезу! Только за своими детьми гляжу!
Скрытый текст:
Ох и накипело! Столько времени прошло - аж 10 лет, а я до сих пор злюсь при всех этих воспоминаниях! :z1961

Unona 17.05.2011 13:33

(С)тырено тут.
Во время беременности почему-то начала периодически говорить во сне. Об этом я узнала, конечно, от мужа.
— А он их на ощупь узнал, — вдруг сообщила ему я в первый раз, около часа ночи.
— Кого? — спросил охреневший муж.
— Депутатов, — и, сказав это, с чувством выполненного долга захрапела, не зная, что через пять часов я проснусь и буду оооочень удивлена.
Во второй раз я порадовала его перлом «Куда в луне вставляются часы? Ошизеть!»
— Я не хочу быть пеликаном, забери герань!… — заорала я среди ночи в третий раз и сама от этого проснулась. До этого дня подозревала, что надо мной стебутся… Поверила.
— Серое, серое, серое… Дай мне цветное зеркало!… — требовала в четвертый, будучи уже месяце на третьем.
— Какого черта ты покрасил тараканов моим красным лаком? Мне кажется, мои ногти от меня убегают! — истерически заявила спустя девять дней.
— Куда ты дел швандипульку? — поставила я мужа в тупик чуть позже. Он неделю допытывался у меня, что такое эта швандипулька и нахрена она нужна. Потом его друг спрашивал у меня то же самое, и зачем эта швандипулька вдруг так понадобилась моему супругу.
— Не топи носки в море, тебя Гринпис распылит!… — предупредила я его в начале четвертого месяца, уснув на диване. Так и не смогла убедить, что это не было целенаправленным гнусным оскорблением под предлогом сна.
— Вот это жоооооооооопа!… — восхитилась я той же ночью.
— Чья? — тут же подозрительно вскинулся муж.
— Моя-аааа, — я сцапала его за задницу и тут же проснулась. Смотрели друг на друга абсолютно офигевшими глазами.
Неделю я молчала. Наверное, сперепугу.
— Лучше откуси мне руку, я курсач не сохранила!…
— Солнышко, ты уже полтора года как окончила, — успокаивал меня муж, когда я проснулась в слезах.
— Нет, обещай, что мы никогда не заведем кошку! — билась в истерике я.
Он пообещал. Через полгода завели кота… который и правда перегрыз провод от компа. К счастью, выключенного.
— Только в жопу! Я сказала, только в жопу! Никакого на...., ты пойдешь в жопу!…
Супруг допытывался, что же мне снилось, прежде, чем процитировал. Когда я сказала, что начальник, сполз под стол.
— Бойся меня, Кеноби, я Анхапсетамоооон!
— Кто это такой? — поинтересовался муж из-под кровати.
— Хрен его знает…
Чуть позже я выдала что-то вроде «Сколько в человечине калорий?» и получила обещание прибить меня, если я проявлю хоть малейших признак лунатизма.
— И где эта волосатая дрянь? — пробурчала я недовольно через недели две, и муж был крайне оскорблен тем, что я с этими словами сцапала его за подмышку, довольно сказала «Аааа…» и гаденько захихикала. Наутро от убиения меня спасло только то, что я, сладко потягиваясь, сказала, что мне снилось, как я ищу подаренного мамой игрушечного медведя.
Перед родами я уже болтала почти каждую ночь.
— В синюю банку. В си-ню-ю!! И не забудьте заспиртовать!… — к счастью, я не запомнила ни кусочка этого сна.
— Мохнатый чааайник, — я ласково поглаживала мужа по волосатой груди, а наутро очень удивилась вопросу, какие чайники мне нравятся больше — лысые или мохнатые.
Зато на следующий день получила в шесть утра завтрак в постель, который надо было готовить не меньше часа. На все мои вопросы муж загадочно улыбался, но потом я все же выпытала у него, что среди ночи схватила его ниже пояса (на этот раз не за задницу) и заявила, что «Ну ни хренааа себе штучка». После чего сползла по стене с повизгиваниями, потому что снилось мне, что я открываю какую-то дверь, но ручка странная на ощупь, ну совсем как…, и я говорю — «Ну нихрена себе ручка!»
А в роддоме порадовала мучающуюся бессонницей молоденькую соседку по палате тем, что громко произнесла, поглаживая себя по пузу: «Прием, прием! Первый, первый, я второй, что видишь?»
Схватки начались, похоже, от смеха, когда по пробуждении я услышала это и вопрос, что же мне ответили.
После я во сне уже не говорила. Прошел спокойный год, лежим, спим, и вдруг из детсткой кроватки тихий вздох и «Ма-па, киииса». Думали проснулся, кот, шкодина такая, залез в кроватку — нет! Спит себе, никакого кота…
— Я же говорила, не заводи кошку, — буркнула я, укладываясь обратно и натягивая одеяло на голову.
— Я мохнатый чайник, — согласился муж.

Чуча 17.05.2011 13:43

:z1961Unona,
Скрытый текст:
меня порвало просто от смеха!!!! А это реальная история или вымышленная?(у меня по ссылке не открывается - на работе права ограничены)

Unona 17.05.2011 13:55

Скрытый текст:
Barmik, наверное, все-таки сочиненное - собирательный образ)))

Касюнечка 17.05.2011 15:55

Unona, Кать, так нельзя! Я ща хохотом разбужу сладно спящего ребенка :)
Катаюсь по полу :)

marinu4ka 17.05.2011 16:30

Каааать, меня порвало!!!
И как ты такое находишь?!

Спасибо за эмоции!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:42.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot