Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Разговоры на тему "Как полюбить себя и повысить самооценку." (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20081)

Svarog 10.09.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от Мисс kozellena (Сообщение 700550)
Если жизнь даст мне шанс и я смогу победить болезнь - так и сделаю. Слово даю!

Так, стоп! Кто и кому дает и, главное, КАКОЙ и НА что - шанс? Жизнь - тебе, или ТЫ - жизни? Подумай хорошенько над этим вопросом - ответ ДАЛЕКО не таков, как ты себе представишь первоначально... Посмотри с ДРУГОЙ стороны на всю эту кракозябру, что ты написала и о чем думаешь в последнее время. В действительности реальность выглядит НЕ так, как ты ее себе представляешь... даже с помощью Мирзакарима Норбекоава...

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от simella (Сообщение 691834)
Луиза Хей "Исцели себя сам"

Когда в 1985 году у нас в стране был запрет на восточные боевые искусства (карате), один оооочень уважаемый во всем мире РУССКИЙ Мастер русского боевого искусства (можно с полной ответственностью сказать - его главный представитель в всем мире) сказал одну очень мудрую фразу (сам слышал, лично): "Мы с вами - русские люди, и нам не зачем ходить босиком и кричать какие-то непонятные слова..."
Так вот, Луиза Хей - представитель иностранного менталитета и ей НИКОГДА не понять загадочной русской души, а, значит, ее книги, для нас, мягко выражаясь, просто не наносят вреда, примерно как таблетка мела...

Маленький принц 10.09.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Мисс kozellena (Сообщение 700550)
конкретно разбирать по каким причинам что произошло

некоторе время назад, я лежала в постели и тихонько умирала. Копалась в себе, разбиралась в причинах почему это произошло, но кроме душевной боли, страданий и занижения своей самооценки, мне это не принесло( Аффирмации для меня хороши, только когда я принимаю решение. Я приняла решение жить. И не просто жить, а жить счастливо. И куда только подевалась моя заниженная самооценка?)))

Добавлено через 4 минуты
Кстати, с тех пор, я не употребляю слово "если"

simella 13.09.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 700554)
Так, стоп! Кто и кому дает и, главное, КАКОЙ и НА что - шанс? Жизнь - тебе, или ТЫ - жизни? Подумай хорошенько над этим вопросом - ответ ДАЛЕКО не таков, как ты себе представишь первоначально... Посмотри с ДРУГОЙ стороны на всю эту кракозябру, что ты написала и о чем думаешь в последнее время. В действительности реальность выглядит НЕ так, как ты ее себе представляешь... даже с помощью Мирзакарима Норбекоава...

Добавлено через 12 минут
Когда в 1985 году у нас в стране был запрет на восточные боевые искусства (карате), один оооочень уважаемый во всем мире РУССКИЙ Мастер русского боевого искусства (можно с полной ответственностью сказать - его главный представитель в всем мире) сказал одну очень мудрую фразу (сам слышал, лично): "Мы с вами - русские люди, и нам не зачем ходить босиком и кричать какие-то непонятные слова..."
Так вот, Луиза Хей - представитель иностранного менталитета и ей НИКОГДА не понять загадочной русской души, а, значит, ее книги, для нас, мягко выражаясь, просто не наносят вреда, примерно как таблетка мела...

Очень приятно что Вы имели честь лично пообщаться с метром боевых искусств, я даже завидую Вам...но ведь когда человеку плохо не так важно из какого источника он почерпнет для себя живительную силу, главное чтоб это принесло ему пользу и если таблетка мела может исцелить человека, то пусть она станет для него волшебной....в достижении цели все средства хороши. И потом я не призываю следовать а только предлагаю попробовать... В древности было много философов и мыслителей и они не были представителями нашего русского менталитета и тем не менее есть просто мудрость человеческого мышления...т.е. психологии в общем...

Svarog 13.09.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от simella (Сообщение 701676)
в достижении цели все средства хороши.

... продолжу: ложь, вранье, предательство, выстрел в спину, восхождение "по трупам"... Так? Интересное мнение... искренне желаю познать его на практике.
Цитата:

тем не менее есть просто мудрость человеческого мышления...

Мудрость-то есть [мыслителей], но есть ли в ней [человеческое] мышление?
Мудрость человеческого (подчеркиваю - ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО) мышления постигается НЕ через книги и НЕ через чтение философов и мыслителей, а только через свой собственный внутренний опыт.
Увы, таковы издержки восхождения по пути истины...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

т.е. психологии в общем...

психология и мудрость - разные вещи, не надо их путать и уж, тем более, сваливать в одну кучу.
Скрытый текст:
simella, ну уж, пожалуйста, ну не халтурь больше, не используй мои посты в своих личных целях - первая половина вообще не относится к Луизе Хей и совсем из другой оперы и не является ответом на книгу Луизы Хей, зачем ты ее привела?
И почему из второй половины убрала мою ссылку на Луизу Хей? Мне совсем не стыдно за мои слова... они искренни были... тем более, что они на этой же странице.

Braitlover 16.09.2010 10:21

Любовь в первую очередь начинается с любви к себе) Лишь тот, кто сможет полюбиться себя, начнет излучать любовь с такой силой, что окружающие почувствуют это) Не стоит специально искать любовь, т.к. это зачастую сопряжено с разочарованиями. Идти по жизни и радоваться новому дню, совершенствоваться.

Успех сам по себе повышает уверенность. Хвалить за успехи и забывать промахи, проанализировав их разок. Не меняются только дураки и мертвые, поэтому если проблема самооценки есть, надо над этим работать! Другое дело, когда у человека депрессия.. Вот это штука противная, но и от нее избавиться можно. Если кому интересно, могу ссылку скинуть, а если нет, как хотите)

Цитата:

Луиза Хей "Исцели себя сам"
Знаю Её, правда книжек не читал, но аудио-установи скачивал. Исключительно мое мнение по-поводу аудио:
послушать можно, но чтобы так прямо проблемы решало.. Есть более качественные в моем понимании штуки, где-то на трансовых состояниях основанные, но все же! Например: М. Кравцов - Формула Любви к Себе. Я в этом плане многое перепробовал)

Цитата:

Норбеков
Да-да! Вот этот человек на самом деле заряжает! Блин.. У меня ещё ссылка есть, там видео по улучшению зрения - улыбнет почти каждого!!

simella 16.09.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 701684)
... продолжу: ложь, вранье, предательство, выстрел в спину, восхождение "по трупам"... Так? Интересное мнение... искренне желаю познать его на практике.
Мудрость-то есть [мыслителей], но есть ли в ней [человеческое] мышление?
Мудрость человеческого (подчеркиваю - ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО) мышления постигается НЕ через книги и НЕ через чтение философов и мыслителей, а только через свой собственный внутренний опыт.
Увы, таковы издержки восхождения по пути истины...

Добавлено через 1 минуту
психология и мудрость - разные вещи, не надо их путать и уж, тем более, сваливать в одну кучу.
Скрытый текст:
simella, ну уж, пожалуйста, ну не халтурь больше, не используй мои посты в своих личных целях - первая половина вообще не относится к Луизе Хей и совсем из другой оперы и не является ответом на книгу Луизы Хей, зачем ты ее привела?
И почему из второй половины убрала мою ссылку на Луизу Хей? Мне совсем не стыдно за мои слова... они искренни были... тем более, что они на этой же странице.

Svarog, поверьте не хотела ни чего использовать вашего в своих целях..Я не имела в виду то достижение целей которое относиться к карьере и пр...я говорила о том что если человеку не хватает уверенности в себе и он не может достигнуть чего либо в силу своего слабого характера, то не важно из каких источников (печатных) несущих человечеству благо он найдет помощь себе...Будет это Норбеков, Хей..., может даже просто беседа с другом...А если по вашему мудрость постигается Не через чтение философов и мыслителей, а только через свой жизненный опыт... на это есть русская пословица -"умный учиться на чужих ошибках, а дурак на своих."

lorika 16.09.2010 15:53

simella, знаешь есть фраза за точность не ручаюсь "многие приходят смотрят, смотрят, некоторые приходят видят". Так и с книгами, можно читать, можно соглашаться, но пока ты не переработаешь внутри мысль, не выберешь именно то что надо тебе, не пропустишь через себя, не закрепишь опытом, вряд ли поможет чтение книг

Svarog 16.09.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от simella (Сообщение 703106)
умный учиться на чужих ошибках, а дурак на своих

... ну, ты сама ответила на свой же вопрос, соединив в одном предложении "умный" и "дурак" в единое целое... Рассуждая на таком уровне - вряд возможно постигнуть мудрость или стать мудрым...
Мудрость - вне дурости и вне ошибок, она внутри человека и понимается изнутри процессом размышления и осознавания реальной действительности посредством личного жизненного опыта.

Вадила74 19.09.2010 19:17

Давно известно,самые сексуальные мужчины-это у кого много денег и есть немножко мозгов.
Или не отчаиваться и поиграть ....
Помойтесь,оденьте новые джинсы и педали,накиньте модное пальтишко,повяжите шарфик.
Выходим на улицу,покупаем букет цветов и ненавязчиво дарим понравившейся девушкЕ(даже не претендуя на продолжение-хороший позитивный всплеск)
Посидите в кафешке-читая газеты(женщинам это нравится)
Следите за собой мужчины-чистая обувь,ногти итд(и самооценка придёт сама собой)
P.S-МУЖЧИНЫ НЕ ПЕЙТЕ(молодые самцы наступают)
Продлите свой век Рыцарскими поступками!
ВСЕМ МУЖЧИНАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ!

toluoc 23.11.2010 13:03

Во многом самоуверенность зависит и от компании в которой ты проводишь большую часть времени . Если кто то из знакомых добивается поставленного , берешь с него положительный пример и продолжаешь дальнейший путь для достижения намеченного

Маленький принц 23.11.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от toluoc (Сообщение 732165)
Если кто то из знакомых добивается поставленного , берешь с него положительный пример и продолжаешь дальнейший путь для достижения намеченного

согласна, что хороший пример, он заразителен) главное, не найти отмазку и отбросить все "если бы" и "но"

Маленький принц 27.11.2010 09:35

Май, июнь, июль, август – жара, пора топов и купальников, шортов и мини-юбок. А как хочется надеть легкое платье и выбежать на улицу. Натянув это платье, вы начинаете разглядывать себя в зеркало. И что же вы видите? Обвис живот, бока вылезли, попа совсем потеряла свой вид, грудь маленькая…или может быть, вам все это только кажется??? Возможно, вы слишком критично относитесь к себе и к своей фигуре? Все дело в комплексах. Самые распрастранненые женские комплексы при общении с мужчинами касаются женскую внешность, и особенно с приходом лета. Любой комплекс считается комплексом неполноценности. Так комплекс неполноценности - тормоз или вечный двигатель????Вечный тормоз перед знакомствами с мужчинами или же вечный двигатель что бы идеализировать себя?

Увидев рекламу хлопьев Fitnes, я задумалась о комплексах и об их происхождении. Девушка на рекламе, крутясь перед зеркалом в закрытом купальнике, прикрывала свой идеальный животик пляжной сумочкой, а попу шляпой, что бы никто не заметил ее типа неидеальную фигуру, и особенно мужчины. И я подумала, если у человека есть какие-либо комплексы, то чтобы он не делал, в данном случае худел, он все равно не избавится от них.

С комплексами нужно бороться в психологическом уровне. Через четырнадцать дней та же девушка с той же фигурой крутилась около бассейна в мини-бикини, и с нее не сводил глаз симпатичный мужчина. И я опять задумалась, а те девушки, носящие бикини, у которых живот по объему больше чем их грудь, а у них есть комплексы? Лежа на пляже, я наблюдала за такими девушками, и я бы сказала, что они вполне уверенно щеголяют по пляжу со своей далеко не идеальной фигурой. Это те люди, которые не имеют комплексов из-за своей фигуры и не идеальных форм. Живот висит, из-за того, что она родила трое детей, и воспитала их достойными людьми, и она, выпучив живот, с гордостью ходит, мол, смотрите, я родила троих, а вы так можете? Или у женщины большая попа, но она тоже не комплексует по этому поводу, потому что она успешная женщина, которая водит Lexus и на работе на нее все молятся.

Успех – вот что уничтожает комплексы, а что бы стать успешным, нужно быть смелым, и не бояться, что подумают о вас люди, потому что все мы не идеальны. И даже модели не идеальны. Вы посмотрите на них, у них везде торчат кости, что даже можно пересчитать ребра. Разве это сексуально? И вообще, кто придумал идеал? И кто сказал, что идеальная фигура должна быть 90-60-90??? У каждой женщины свой идеал, которого не существует. Кто знает идеального человека, которого бы все до единого на земле считали бы идеальным? Лично я не знаю таких идеалов.

Чтобы избавится от комплексов, прежде всего, нужно признаться, что и другие люди тоже имеют какие-то свои комплексы и недостатки. Что бы избавится от комплексов, касающихся внешнего вида встаньте перед зеркалом и разглядывайте свое тело, например живот, попытайтесь в нем увидеть не жир, а кубики. Если у вас комплексы, то вы все равно пытаетесь избавиться от него, качаясь в спортзале или бегая по утрам, или сидя на различных диетах. По-любому, вы в прекрасной форме, только вы слишком самокритичны. Постарайтесь переубедить себя, например, наденьте что-нибудь обтягивающее и попробуйте пройтись по улице, я думаю, все мужчины с восторгом будут оборачиваться в след вам.

Повесьте по квартире свои фотографии, видя себя каждый день на стенах вы почувствуете, что вы не так уж и дурны, а люди, которые будут приходить к вам в гости, увидев ваши фотографии, тоже начнут видеть вас прекрасными, потому что вы рискнули развесить свои фото по дому. А значит, вы уверены в себе и в вас нет комплексов, и это приведет ваших посетителей в восторг, потому что они почувствуют, что вы уверены в себе, а уверенность в себе всегда производило сильное впечатление на людей. Если вы развесили свои портреты по дому, значит, вы гордитесь собой и своим телом, а значит, вы уверены в себе, если вы уверенная в себе, значит вы успешная! Не бойтесь, что люди подумают о вас, потому что все люди бояться, что вы подумаете о них. Будьте смелой, и любите себя такой, какая вы есть, и вами будут восхищаться другие.

Знайте, если вас Бог создал такой, какая вы есть, значит, вы прекрасны, и если у вас есть какой-нибудь недостаток, то в вас присутствует и хорошая черта, которая компенсирует ваш недостаток. У меня есть одна знакомая, у нее очень маленькая грудь, ну а попа то у нее такая, что закачаешься! И она из-за этого всегда говорит, «ну и что, что у меня маленькая грудь, зато моя попа утрет нос любой груди». Или другой пример, у меня прямые волосы, и многие мои знакомые, у которых волнистые, или же вовсе кудрявые волосы, много раз говорили мне, что они мечтают о таких волосах, как у меня. А я же в тихоря иногда подумываю сделать химку или карвинг, но только никому не говорю, что хочу кудрявые волосы. Я люблю свои волосы и их прямоту, но иногда хочется изменений, и поэтому я часто меняю цвет волос. Очень часто, мы хотим то, что имеет другая, не ценя то, что имеем мы сами. Поверьте, кто-то хочет такие же ногти, или такие же волосы, или такой же размер груди, или такой животик как у вас.

Так что, дорогие девушки, женщины, найдите в себе что-то идеальное для вас в своей внешности и гордитесь этим, потому что многие вам завидуют!. Может быть, это большие глаза, или длинные ресницы, или может быть плоский животик, или длинные ноги. В каждой есть частичка прекрасного, что делает вас прекрасной. Помните, что нет некрасивых женщин, есть женщины прекрасные, какие бы мы не были, мы прекрасны.
Алекс Ровер

даночка 27.11.2010 12:11

Я не до конца с товарищем согласна.

Тут палка о двух концах. Одни,и вправду, имея идеальную фигуру,комплексуют до ужаса, и там надо лечить мысли.
Другие, имея недостатки, совсем не имеют комплексов, и поэтому мы видим девушек-женщин с ногами, когда жир висит по бокам, а они в коротких юбках, или в коротких маечках, чтобы был виден повисший живот и т.д. Им удобно, и о комфортности глаза других они не думают.

Тут надо учить не искоренению комплексов. Тут надо учить вкусу и умению одеваться. Если она поймет, что надо потратить деньги на правильное нижнее белье, которое поднимет тяжелую грудь и ужмет живот, на блузку,которая не обтягивает обвисшие бока и толстый живот, на одежду,которая визуально сделает ее стройнее, и она это увидит в зеркале, то комплексы уйдут.
К сожалению, у нас негде этому научить женское население. Отсюда и комплексы.
А для того, чтобы так одеться не нужны миллионы.

miss kate 27.11.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Маленький принц (Сообщение 662944)

Начните любить и уважать себя и увидите, окружающие начнут относиться к вам с большей приязнью и жизнь изменится к лучшему.

Все правильно, если не будешь любить себя, никто тебя любить не будет, самооценка падает катастрофически. А что думают об этом окружающие??? Да они считают тебя самовлюбленной эгоисткой, которая любит только себя, а остальные по боку, но ведь это не так...

ЯЯЯЯ!!!! 27.11.2010 14:01

Маленький принц, было забавно читать товарища. Люби себя такой, какая есть? Это правильно, да! И именно потому что я люблю себя, готова годами сидеть на диете, дабы выглядеть достойно, а не просто констатировать факт: "Я люблю себя, а все, кому не нравиться мои 100 кг - идите лесом!". Согласна с Ирминой - вот зачем ты одеваешь джинсы на бедрах, а над джинсами нависают килограммы, невлезшие туда, а?
Большинство полных женщин не удовлетворены своей внешностью, но почему-то ничего не меняют. Наверное, именно из-за таких статей - они просто пытаются полюбить себя такой, какая есть. Не получается, а они дальше пытаются. Смысл?

Svarog 27.11.2010 14:49

Маленький принц, ты уж предупреждай, пожалуйста, в следующий раз в начале поста, что это - не твои мысли, а то уж я за тебя испугался - за мысли такие шальные...
Или они, все-таки, - твои???

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 734328)
Большинство полных женщин не удовлетворены своей внешностью, но почему-то ничего не меняют. Наверное, именно из-за таких статей - они просто пытаются полюбить себя такой, какая есть. Не получается, а они дальше пытаются. Смысл?

Жень, ты правильно сказала, и на вопрос "Смысл?" отвечу: "Деньги!" - рано или поздно, но те, кто "себя любит" и у них "не получается" придут к этому же автору, у которого "все получается" и будут дальше "любить себя", но уже за свои деньги...

Для полных женщин, если они хотят похудеть, принцип "полюби себя такой, какая ты есть" - это ПЕРВАЯ ступенька в многоэтажном доме снижения веса, при чем, в котором НЕТ лифта. Это - не самоцель, это - НАЧАЛО и оно - не для снижения веса, а для психологической самоуспокоенности и создания психологического фундамента для долгой и кропотлвой работы, подобной подниманию по лестнице многоэтажного дома, где на каждой ступеньке - отдельное направление в работе над собой, в результате которого, на каком-нибудь десятом или пятнадцатьм этаже - будут знаменитые 90-60-90. И при таком подходе - они обязательно будут!

Если развивать мысль о "полюби себя такой, какая ты есть", то это значит сидеть за обеденным столом, ломящемся от количества явств и всё "любить", "любить" и "любить" себя дальше... периодически меняя зеркала в сторону увеличения их размеров.

Если брать в общем, то принцип "полюби себя такой, какая ты есть" это, опять же, начало работы над собой, вернее, создание собственного благоприятного внутреннего состояния, достигнув которого, уже можно начинать изменения в своем сознании, поведении, мыслях и т.п., то есть начинать работу над тем, что в себе не нравится и избавиться от тех комплексов, которые сама видишь в себе.
То есть, иными словами, любой комплекс и недовольство собой - это негатив, который не дает ничего изменить в себе, его нужно как-то нейтрализовать, вот как раз-таки принцип "полюби себя такой, какая ты есть" - для этого прекрасный способ. Только нельзя на нем останавливаться - а то это может превратиться в самолюбие, затем в себялюбие, затем в высокомерие (презрение и ненависть - в конечном итоге) к окружающим...

скептик 27.11.2010 15:17

А я вот с этим не согласна
Цитата:

Сообщение от Маленький принц (Сообщение 734268)
люди, которые будут приходить к вам в гости, увидев ваши фотографии, тоже начнут видеть вас прекрасными, потому что вы рискнули развесить свои фото по дому.

Кто или что может меня заставить видеть прекрасное в фото, на которых что-то далеко не прекрасное? Только то обстоятельство, что эти фото на стену повесили? Неа. Мало ли что на стене у людей болтается. И откуда тут восторгу взяться?
Я бы сразу подумала, что тут нарциссизмом попахивает, то есть комплекс с другого бока.

Маленький принц 27.11.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Маленький принц (Сообщение 734268)
а те девушки, носящие бикини, у которых живот по объему больше чем их грудь, а у них есть комплексы? Лежа на пляже, я наблюдала за такими девушками, и я бы сказала, что они вполне уверенно щеголяют по пляжу со своей далеко не идеальной фигурой.

буквально вчера, плавая в бассейне . я такую картину наблюдала. Похоже, что отвисший живот и маленькие бикини(в смысле по размеру))) смутил только присутствующих, но не ее) Это что пофигизм или уверенность в своей неподражаемой красоте?)

даночка 27.11.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Маленький принц (Сообщение 734554)
Это что пофигизм или уверенность в своей неподражаемой красоте?)

Это отсутствие культуры называется.

Пятый элемент 28.11.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 734572)
Это отсутствие культуры называется.

Точно!!!! Я полненькая сама, но и в бассейн и на пляж хожу только в закрытых купальниках. Хотя, иногда завидую таким безкультурным. Может у них просто полное отсутствие комплексов? У меня то их выше крыши!

скептик 28.11.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от Пятый элемент (Сообщение 734640)
У меня то их выше крыши!

Пятый элемент, та ладно))) Это называется золотым словом "норма", или еще "чувство меры", но уж никак не комплексы, да еще и выше крыши.

даночка 28.11.2010 01:36

Нет, просто тут надо над собой работать в том направлении, что ты имеешь другую фигуру, а это значит, что ты должна иметь просто другую одежду, в которой ты будешь привлекательна.

Если на худенькую одеть одежду не ее размера, разве она ее украсит? Точно так же одежда маленького размера не украсит нас.
А утягивающий купальник,который придаст нам стройность,правильный лиф подчеркнет наличие груди, а полупрозрачный платок прикроет,но не закроет ноги- мы будет привлекательными.

Девочки, англичане сказали;"Когда женщины открыли ноги, мы поняли, почему они их так долго закрывали" ;), а кроме того, прикрытая женщина куда боле привлекательнее раскрытой;), в определенном возрасте или даже в определенном размере.

Почему все думают, что минимальность одежды на теле- это синоним привлекательности)). Оденьте правильный купальник и прочую одежду, и вы поймете, что лучше вас никого нет.

Поверьте, у меня 15-летний опыт превращения женщин в очаровашек, и 20-летний опыт по чистке собственных мозгов.

s a b o t a g e 08.01.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от miss kate (Сообщение 734313)
Все правильно, если не будешь любить себя, никто тебя любить не будет, самооценка падает катастрофически. А что думают об этом окружающие??? Да они считают тебя самовлюбленной эгоисткой, которая любит только себя, а остальные по боку, но ведь это не так...

Когда остальные по боку это уже не черта человека с самооценкой, приближеной к нормальной. Ибо тот не будет настолько в себе, что до остальных будет вот именно что по боку.
Цитата:

Сообщение от Вадила74 (Сообщение 704486)
Давно известно,самые сексуальные мужчины-это у кого много денег и есть немножко мозгов...

Ну да, ценности эпохи потреблятства рулят. ^^" Не стал бы связываться с так считающей, зачем мне лишние хлопоты с бракоразводным процессом?=))

Всегда смешило словосочетание "обьективная самооценка". Как она может быть вообще обьективной если оценивается одним человеком, субьектом, тобой? Солипсистская позиция. Самоценители млин. :rolleyes:

У меня самооценка странная. С одной стороны бывает завышенной, а в некоторых случаях... Глубокое отторжение собственной сущности. Не понимание собственной миссии. И наглость, и стеснительность одновременно. Такое впечатление что когда Создатель раздавал положительные качества, мне не досталось ничего =\ Опять я ною ага Хочу быть нормальным средне-статистическим экстравертом, короче.

Инфинитум 09.01.2011 02:04

Цитата:

Сообщение от s a b o t a g e (Сообщение 755150)
Хочу быть нормальным средне-статистическим экстравертом, короче.

неа, ни капельки не хочешь :) Это ж никаких тебе душевных метаний, никакой непонятости и недооцененности, никаких амбиций и великих стремлений... ты бы от такой посредственности умер со скуки :)

Цитата:

У меня самооценка странная. С одной стороны бывает завышенной, а в некоторых случаях... Глубокое отторжение собственной сущности.

Проще к себе относиться нужно. Для начала хорошенько разглядеть все что есть, потом порадоваться всему хорошему, смириться со всем с чем можно жить, а то что жить мешает потихоньку стараться исправлять. Тогда никакого отторжения не будет(так же как и самовозвышения), а будет нормальный процесс работы над собой

ЯЯЯЯ!!!! 09.01.2011 08:14

Цитата:

Самоценители млин.

Это чем я сама себе не ценитель, а? Али жюри надо созывать? И сколько человек должно быть в нем, чтобы оценить объективно?

s a b o t a g e 09.01.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Инфинитум (Сообщение 755316)
неа, ни капельки не хочешь :) Это ж никаких тебе душевных метаний, никакой непонятости и недооцененности, никаких амбиций и великих стремлений... ты бы от такой посредственности умер со скуки :)

Так это ж круто! =)) А у экстравертов амбиций тож дофига, с одной лишь разницей - они деятельны:rolleyes:)) Лучше умереть со скуки чем спиться, например. [не ко мне относится]
Цитата:

Проще к себе относиться нужно...
вотэва.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 755340)

Это чем я сама себе не ценитель, а? Али жюри надо созывать? И сколько человек должно быть в нем, чтобы оценить объективно?

Хоть один. Иначе это уже будет субъективная оценка. Сам человек себя как объект оценить не может.

ЯЯЯЯ!!!! 10.01.2011 08:18

Цитата:

Сообщение от s a b o t a g e (Сообщение 755809)
Хоть один. Иначе это уже будет субъективная оценка. Сам человек себя как объект оценить не может.

Если в жюри будет один человек, это опять субъективная оценка.
Почему не может? Я могу на себя посмотреть, и объективно оценить.

s a b o t a g e 10.01.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 755926)

Если в жюри будет один человек, это опять субъективная оценка.
Почему не может? Я могу на себя посмотреть, и объективно оценить.

Он вас как обьект оценивать будет.

даночка 10.01.2011 23:01

Статьи на эту тему остались по адресу.
Разделила котлеты и мух.Ира, спасибо.

anchous 22.03.2011 13:55

имхо, творение добрых дел для повышения собственно оценки мерзкое занятие довольно, ибо не имеет никакого отношения к доброте.. но обычно такие люди обожаю упрекать других в отсутствии добропорядочности

Инфинитум 22.03.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от anchous (Сообщение 789083)
творение добрых дел для повышения собственно оценки мерзкое занятие

Творение добрых дел хоть с какой мотивацией это все равно творение добрых дел. И если человек для поднятия самооценки купил в больницу новое оборудование, а не тачку круче чем у соседа, то я двумя руками ЗА такой "мерзкий" способ поднятия самооценки.
А вот упрекать людей, делающих что-то хорошее не только для себя, за то что они не из чистой кристализированной доброты это делают, а из желания повысить самооценку это как-то недальновидно. Люди не обладают никакими качествами в чистом виде, в каждом поступке всегда намешано множество разных часто противоречивых мотиваций, желаний, эмоций, стремлений, и это нормально.
Кроме того, есть же еще обратная зависимость. Человек делает что-то хорошее, начинает думать о себе лучше, а дальше у него как у "улучшеного себя" появляются более высокие требования к себе, более высокие стандарты поведения, и он таки реально начинает становиться лучше со временем. Да и людям, нуждающимся в помощи без разницы, что там о себе думает человек помогающий, для них в любом случае остается результат - реальная помощь. И мир становится богаче на несколько счастливых человек и одного с поднятой самооценкой :)

Ladushka 25.05.2012 15:29

Что важнее: самопринятие или похвала?

Цитата:

Сообщение от Снеговик (Сообщение 689578)
Знаете, а мне кажется, что в совершении добрых дел ради похвалы и игры на публику тоже иногда имеет смысл. Вот, например, наши политики и пр. вместо очередного повышения своего благосостояния всё же иногда передают деньги в детские дома, создают благотворительные фонды и пр. Пускай на этом делается пиар, пускай они себе таким образом рейтинги поднимают, рекламируются, но ведь польза-то есть!

Польза есть для тех, кто пользуется результатами вышеозначенных дел. А для повышения самооценки подобных благодетелей - никакой. Я знаю людей, чья самооценка зависит исключительно от одобрения окружающих. Поэтому они отдают и отдают постоянно, прям остановиться не могут. А удовлетворение собой чувствуют только в тот момент, когда их благодарят. Только все разойдутся - эти благодетели снова испытывают неудовлетворение собой. Я за положительную самооценку на основании самопринятия. А если хочешь делать добрые дела - делай и не жди подтверждения, какой ты хороший. Потому что и так понятно, что ты хороший, раз живешь.

Mauerblümchen 03.06.2012 14:09

Иногда. когда лично я делаю доброе дело - у меня не то чтобы повышается моя самооценка - повышается настроение) И я говорю себе -ссегодня я молодец) Да и вообще я молодец.
А временами как накатит... Что я абсолютно никчёмный человек. Толком не выучилась, хоть и заканчиваю универ без троек, хорошую работу вряд ли найду, потому что тысячи и тысячи личностей - намного образзованней и умнее меня... Но это так. периодически.
На внешность -тоя давно махнула рукой. Я кончено, за собой ухаживаю, и ресницы крашу, но... это до первого выхода на улицу, где толпы ошеломительных красоток, до которых мне как жо Марса.. И, честно, я часто думаю о том, что я непривлекательна. У меня красивые родственники, ноя, почему-тог не получилась такой как они, может, конечно, у меня самая обычная внешность, без фатальных недостатков, но я не дотягиваю до мамы и папы.
Тьфу, вот не хотела ныть, по башке мне. Не знаю, может мне к психологу сходить.

Вадила74 03.06.2012 14:34

Mauerblümchen,
C тобой всё хорошо!
Не наговаривай!

Drop_of_hope 03.06.2012 18:20

Вадила74, ты тоже в профиль сходил? )))))

Mauerbl?mchen, не говори ерунды! В профиле ж твоя фотка, насколько понимаю. Ты - очень красивая девушка! Внешность такая мягкая, нежная! ))

Цитата:

Сообщение от Mauerbl?mchen (Сообщение 936669)
до первого выхода на улицу, где толпы ошеломительных красоток, до которых мне как жо Марса..

Поверь, если их хорошенько умыть, то большая часть из них на твоем фоне потеряется. Просто подбери для себя достойную оправу (одежда, аксессуары и т.п.) - и будешь ничуть не хуже этих красоток. Я вообще комплексами по поводу внешности перестала мучиться лет в 15 ))) Зачем страдать из-за того, что невозможно изменить? Лучше полюбить себя такой какая ты есть и жить счастливо! ))) Тем более, если еще представить, что есть на свете люди, которые откровенно некрасивы или просто уродливы в силу каких-то причин. А ты тут страдаешь, что на маму с папой не похожа!

На меня тоже бывает находит, но это относится больше к профессиональным каким-то достижениям. Иногда пилю себя за то, что могла бы в своем возрасте гораздо большего добиться, а я торможу )

Вадила74 03.06.2012 18:36

Drop_of_hope,
Юль!
Она спецом заманивает!
Хочет в блиндаж!
Так заходи(я платье сшил и туфельки на шпильках е)
Сижу Я три дня назад на работе(такая жуть нахлынула)
Я бах стул об стенку!
Потом звонок(Девочка из бедной семьи -рядом работаем)
Вы не одолжите мне денюжку на лекарство(для ребёнка)
Я одолжил(настроение улучшилось и даже разбитый стул не жалко)

Mauerblümchen 03.06.2012 18:54

Drop_of_hope,
спасибо))

Ну, может быть))

Но вот толпа мальчишек в школе. кричащих мне, что я уродина, наверно оставила след... да и\ещё ии постоянные любовные неудачи. Ну, это всё ерунда)) Не буду ныть, куплю себе новые серёжки)

Drop_of_hope 03.06.2012 19:03

Mauerbl?mchen, меня в школе дылдой называли, каланчой, Эйфелевой башней )) Я 178 см ростом. Плевать я хотела! Всю жизнь на шпильках скачу и дальше буду! ))))) Пусть лопнут от зависти! )))

Вадила74 03.06.2012 19:06

Mauerblümchen,
За мной в школе (толпа девушек носилась)
Сейчас тишина!
Вика-важна концовка!
Ты очень Хорошенькая!
Блиндаж прочитала?
КРАСОТКА!!!

Ladushka 03.06.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Mauerblümchen (Сообщение 936669)
А временами как накатит... Что я абсолютно никчёмный человек. Толком не выучилась, хоть и заканчиваю универ без троек, хорошую работу вряд ли найду, потому что тысячи и тысячи личностей - намного образзованней и умнее меня... Не знаю, может мне к психологу сходить.

Можно, конечно, и сходить, но "правильный" психолог начнет свою работу с того, что поможет вам принять себя и осознать собственную уникальность и ценность. Для этого вам будут даны упражнения, которые предполагают многократное повторение установок прямо противоположных тем, которые вы здесь транслируете по отношению к себе. На мой взгляд, полезнее будет и для уверенности в себе, и для бюджета самостоятельно последить за мыслями, которые вы выбираете, когда думаете о себе. Фокусируйтесь на достоинствах и ищите возможности усовершенствовать то, что желаете усовершенствовать.
Цитата:

Сообщение от Mauerblümchen (Сообщение 936669)
... до первого выхода на улицу, где толпы ошеломительных красоток, до которых мне как жо Марса..

А что вы скажете, когда узнаете, что мнение этих красоток о себе зависит от одобрения или неодобрения окружающих? А поскольку они (красотки) не могут нравиться абсолютно всем, то бОльшая их часть испытывает по отношению к себе неуверенность. Выработать истинную уверенность, которая не зависит от внешних условий и основана на положительной самооценке, человек может исключительно сам. За него эту работу не сможет проделать никто. Так что начинайте это делать для себя, а то сколько бы мы вас здесь не хвалили (вы мне, кстати, очень симпатичны), вы нам все равно не поверите.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:31.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot