![]() |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Так вот, Луиза Хей - представитель иностранного менталитета и ей НИКОГДА не понять загадочной русской души, а, значит, ее книги, для нас, мягко выражаясь, просто не наносят вреда, примерно как таблетка мела... |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Кстати, с тех пор, я не употребляю слово "если" |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мудрость человеческого (подчеркиваю - ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО) мышления постигается НЕ через книги и НЕ через чтение философов и мыслителей, а только через свой собственный внутренний опыт. Увы, таковы издержки восхождения по пути истины... Добавлено через 1 минуту Цитата:
Скрытый текст:
|
Любовь в первую очередь начинается с любви к себе) Лишь тот, кто сможет полюбиться себя, начнет излучать любовь с такой силой, что окружающие почувствуют это) Не стоит специально искать любовь, т.к. это зачастую сопряжено с разочарованиями. Идти по жизни и радоваться новому дню, совершенствоваться.
Успех сам по себе повышает уверенность. Хвалить за успехи и забывать промахи, проанализировав их разок. Не меняются только дураки и мертвые, поэтому если проблема самооценки есть, надо над этим работать! Другое дело, когда у человека депрессия.. Вот это штука противная, но и от нее избавиться можно. Если кому интересно, могу ссылку скинуть, а если нет, как хотите) Цитата:
послушать можно, но чтобы так прямо проблемы решало.. Есть более качественные в моем понимании штуки, где-то на трансовых состояниях основанные, но все же! Например: М. Кравцов - Формула Любви к Себе. Я в этом плане многое перепробовал) Цитата:
|
Цитата:
|
simella, знаешь есть фраза за точность не ручаюсь "многие приходят смотрят, смотрят, некоторые приходят видят". Так и с книгами, можно читать, можно соглашаться, но пока ты не переработаешь внутри мысль, не выберешь именно то что надо тебе, не пропустишь через себя, не закрепишь опытом, вряд ли поможет чтение книг
|
Цитата:
Мудрость - вне дурости и вне ошибок, она внутри человека и понимается изнутри процессом размышления и осознавания реальной действительности посредством личного жизненного опыта. |
Давно известно,самые сексуальные мужчины-это у кого много денег и есть немножко мозгов.
Или не отчаиваться и поиграть .... Помойтесь,оденьте новые джинсы и педали,накиньте модное пальтишко,повяжите шарфик. Выходим на улицу,покупаем букет цветов и ненавязчиво дарим понравившейся девушкЕ(даже не претендуя на продолжение-хороший позитивный всплеск) Посидите в кафешке-читая газеты(женщинам это нравится) Следите за собой мужчины-чистая обувь,ногти итд(и самооценка придёт сама собой) P.S-МУЖЧИНЫ НЕ ПЕЙТЕ(молодые самцы наступают) Продлите свой век Рыцарскими поступками! ВСЕМ МУЖЧИНАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ! |
Во многом самоуверенность зависит и от компании в которой ты проводишь большую часть времени . Если кто то из знакомых добивается поставленного , берешь с него положительный пример и продолжаешь дальнейший путь для достижения намеченного
|
Цитата:
|
Май, июнь, июль, август – жара, пора топов и купальников, шортов и мини-юбок. А как хочется надеть легкое платье и выбежать на улицу. Натянув это платье, вы начинаете разглядывать себя в зеркало. И что же вы видите? Обвис живот, бока вылезли, попа совсем потеряла свой вид, грудь маленькая…или может быть, вам все это только кажется??? Возможно, вы слишком критично относитесь к себе и к своей фигуре? Все дело в комплексах. Самые распрастранненые женские комплексы при общении с мужчинами касаются женскую внешность, и особенно с приходом лета. Любой комплекс считается комплексом неполноценности. Так комплекс неполноценности - тормоз или вечный двигатель????Вечный тормоз перед знакомствами с мужчинами или же вечный двигатель что бы идеализировать себя?
Увидев рекламу хлопьев Fitnes, я задумалась о комплексах и об их происхождении. Девушка на рекламе, крутясь перед зеркалом в закрытом купальнике, прикрывала свой идеальный животик пляжной сумочкой, а попу шляпой, что бы никто не заметил ее типа неидеальную фигуру, и особенно мужчины. И я подумала, если у человека есть какие-либо комплексы, то чтобы он не делал, в данном случае худел, он все равно не избавится от них. С комплексами нужно бороться в психологическом уровне. Через четырнадцать дней та же девушка с той же фигурой крутилась около бассейна в мини-бикини, и с нее не сводил глаз симпатичный мужчина. И я опять задумалась, а те девушки, носящие бикини, у которых живот по объему больше чем их грудь, а у них есть комплексы? Лежа на пляже, я наблюдала за такими девушками, и я бы сказала, что они вполне уверенно щеголяют по пляжу со своей далеко не идеальной фигурой. Это те люди, которые не имеют комплексов из-за своей фигуры и не идеальных форм. Живот висит, из-за того, что она родила трое детей, и воспитала их достойными людьми, и она, выпучив живот, с гордостью ходит, мол, смотрите, я родила троих, а вы так можете? Или у женщины большая попа, но она тоже не комплексует по этому поводу, потому что она успешная женщина, которая водит Lexus и на работе на нее все молятся. Успех – вот что уничтожает комплексы, а что бы стать успешным, нужно быть смелым, и не бояться, что подумают о вас люди, потому что все мы не идеальны. И даже модели не идеальны. Вы посмотрите на них, у них везде торчат кости, что даже можно пересчитать ребра. Разве это сексуально? И вообще, кто придумал идеал? И кто сказал, что идеальная фигура должна быть 90-60-90??? У каждой женщины свой идеал, которого не существует. Кто знает идеального человека, которого бы все до единого на земле считали бы идеальным? Лично я не знаю таких идеалов. Чтобы избавится от комплексов, прежде всего, нужно признаться, что и другие люди тоже имеют какие-то свои комплексы и недостатки. Что бы избавится от комплексов, касающихся внешнего вида встаньте перед зеркалом и разглядывайте свое тело, например живот, попытайтесь в нем увидеть не жир, а кубики. Если у вас комплексы, то вы все равно пытаетесь избавиться от него, качаясь в спортзале или бегая по утрам, или сидя на различных диетах. По-любому, вы в прекрасной форме, только вы слишком самокритичны. Постарайтесь переубедить себя, например, наденьте что-нибудь обтягивающее и попробуйте пройтись по улице, я думаю, все мужчины с восторгом будут оборачиваться в след вам. Повесьте по квартире свои фотографии, видя себя каждый день на стенах вы почувствуете, что вы не так уж и дурны, а люди, которые будут приходить к вам в гости, увидев ваши фотографии, тоже начнут видеть вас прекрасными, потому что вы рискнули развесить свои фото по дому. А значит, вы уверены в себе и в вас нет комплексов, и это приведет ваших посетителей в восторг, потому что они почувствуют, что вы уверены в себе, а уверенность в себе всегда производило сильное впечатление на людей. Если вы развесили свои портреты по дому, значит, вы гордитесь собой и своим телом, а значит, вы уверены в себе, если вы уверенная в себе, значит вы успешная! Не бойтесь, что люди подумают о вас, потому что все люди бояться, что вы подумаете о них. Будьте смелой, и любите себя такой, какая вы есть, и вами будут восхищаться другие. Знайте, если вас Бог создал такой, какая вы есть, значит, вы прекрасны, и если у вас есть какой-нибудь недостаток, то в вас присутствует и хорошая черта, которая компенсирует ваш недостаток. У меня есть одна знакомая, у нее очень маленькая грудь, ну а попа то у нее такая, что закачаешься! И она из-за этого всегда говорит, «ну и что, что у меня маленькая грудь, зато моя попа утрет нос любой груди». Или другой пример, у меня прямые волосы, и многие мои знакомые, у которых волнистые, или же вовсе кудрявые волосы, много раз говорили мне, что они мечтают о таких волосах, как у меня. А я же в тихоря иногда подумываю сделать химку или карвинг, но только никому не говорю, что хочу кудрявые волосы. Я люблю свои волосы и их прямоту, но иногда хочется изменений, и поэтому я часто меняю цвет волос. Очень часто, мы хотим то, что имеет другая, не ценя то, что имеем мы сами. Поверьте, кто-то хочет такие же ногти, или такие же волосы, или такой же размер груди, или такой животик как у вас. Так что, дорогие девушки, женщины, найдите в себе что-то идеальное для вас в своей внешности и гордитесь этим, потому что многие вам завидуют!. Может быть, это большие глаза, или длинные ресницы, или может быть плоский животик, или длинные ноги. В каждой есть частичка прекрасного, что делает вас прекрасной. Помните, что нет некрасивых женщин, есть женщины прекрасные, какие бы мы не были, мы прекрасны. Алекс Ровер |
Я не до конца с товарищем согласна.
Тут палка о двух концах. Одни,и вправду, имея идеальную фигуру,комплексуют до ужаса, и там надо лечить мысли. Другие, имея недостатки, совсем не имеют комплексов, и поэтому мы видим девушек-женщин с ногами, когда жир висит по бокам, а они в коротких юбках, или в коротких маечках, чтобы был виден повисший живот и т.д. Им удобно, и о комфортности глаза других они не думают. Тут надо учить не искоренению комплексов. Тут надо учить вкусу и умению одеваться. Если она поймет, что надо потратить деньги на правильное нижнее белье, которое поднимет тяжелую грудь и ужмет живот, на блузку,которая не обтягивает обвисшие бока и толстый живот, на одежду,которая визуально сделает ее стройнее, и она это увидит в зеркале, то комплексы уйдут. К сожалению, у нас негде этому научить женское население. Отсюда и комплексы. А для того, чтобы так одеться не нужны миллионы. |
Цитата:
|
Маленький принц, было забавно читать товарища. Люби себя такой, какая есть? Это правильно, да! И именно потому что я люблю себя, готова годами сидеть на диете, дабы выглядеть достойно, а не просто констатировать факт: "Я люблю себя, а все, кому не нравиться мои 100 кг - идите лесом!". Согласна с Ирминой - вот зачем ты одеваешь джинсы на бедрах, а над джинсами нависают килограммы, невлезшие туда, а?
Большинство полных женщин не удовлетворены своей внешностью, но почему-то ничего не меняют. Наверное, именно из-за таких статей - они просто пытаются полюбить себя такой, какая есть. Не получается, а они дальше пытаются. Смысл? |
Маленький принц, ты уж предупреждай, пожалуйста, в следующий раз в начале поста, что это - не твои мысли, а то уж я за тебя испугался - за мысли такие шальные...
Или они, все-таки, - твои??? Добавлено через 15 минут Цитата:
Для полных женщин, если они хотят похудеть, принцип "полюби себя такой, какая ты есть" - это ПЕРВАЯ ступенька в многоэтажном доме снижения веса, при чем, в котором НЕТ лифта. Это - не самоцель, это - НАЧАЛО и оно - не для снижения веса, а для психологической самоуспокоенности и создания психологического фундамента для долгой и кропотлвой работы, подобной подниманию по лестнице многоэтажного дома, где на каждой ступеньке - отдельное направление в работе над собой, в результате которого, на каком-нибудь десятом или пятнадцатьм этаже - будут знаменитые 90-60-90. И при таком подходе - они обязательно будут! Если развивать мысль о "полюби себя такой, какая ты есть", то это значит сидеть за обеденным столом, ломящемся от количества явств и всё "любить", "любить" и "любить" себя дальше... периодически меняя зеркала в сторону увеличения их размеров. Если брать в общем, то принцип "полюби себя такой, какая ты есть" это, опять же, начало работы над собой, вернее, создание собственного благоприятного внутреннего состояния, достигнув которого, уже можно начинать изменения в своем сознании, поведении, мыслях и т.п., то есть начинать работу над тем, что в себе не нравится и избавиться от тех комплексов, которые сама видишь в себе. То есть, иными словами, любой комплекс и недовольство собой - это негатив, который не дает ничего изменить в себе, его нужно как-то нейтрализовать, вот как раз-таки принцип "полюби себя такой, какая ты есть" - для этого прекрасный способ. Только нельзя на нем останавливаться - а то это может превратиться в самолюбие, затем в себялюбие, затем в высокомерие (презрение и ненависть - в конечном итоге) к окружающим... |
А я вот с этим не согласна
Цитата:
Я бы сразу подумала, что тут нарциссизмом попахивает, то есть комплекс с другого бока. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, просто тут надо над собой работать в том направлении, что ты имеешь другую фигуру, а это значит, что ты должна иметь просто другую одежду, в которой ты будешь привлекательна.
Если на худенькую одеть одежду не ее размера, разве она ее украсит? Точно так же одежда маленького размера не украсит нас. А утягивающий купальник,который придаст нам стройность,правильный лиф подчеркнет наличие груди, а полупрозрачный платок прикроет,но не закроет ноги- мы будет привлекательными. Девочки, англичане сказали;"Когда женщины открыли ноги, мы поняли, почему они их так долго закрывали" ;), а кроме того, прикрытая женщина куда боле привлекательнее раскрытой;), в определенном возрасте или даже в определенном размере. Почему все думают, что минимальность одежды на теле- это синоним привлекательности)). Оденьте правильный купальник и прочую одежду, и вы поймете, что лучше вас никого нет. Поверьте, у меня 15-летний опыт превращения женщин в очаровашек, и 20-летний опыт по чистке собственных мозгов. |
Цитата:
Цитата:
Всегда смешило словосочетание "обьективная самооценка". Как она может быть вообще обьективной если оценивается одним человеком, субьектом, тобой? Солипсистская позиция. Самоценители млин. :rolleyes: У меня самооценка странная. С одной стороны бывает завышенной, а в некоторых случаях... Глубокое отторжение собственной сущности. Не понимание собственной миссии. И наглость, и стеснительность одновременно. Такое впечатление что когда Создатель раздавал положительные качества, мне не досталось ничего =\ Опять я ною ага Хочу быть нормальным средне-статистическим экстравертом, короче. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Почему не может? Я могу на себя посмотреть, и объективно оценить. |
Цитата:
|
Статьи на эту тему остались по адресу.
Разделила котлеты и мух.Ира, спасибо. |
имхо, творение добрых дел для повышения собственно оценки мерзкое занятие довольно, ибо не имеет никакого отношения к доброте.. но обычно такие люди обожаю упрекать других в отсутствии добропорядочности
|
Цитата:
А вот упрекать людей, делающих что-то хорошее не только для себя, за то что они не из чистой кристализированной доброты это делают, а из желания повысить самооценку это как-то недальновидно. Люди не обладают никакими качествами в чистом виде, в каждом поступке всегда намешано множество разных часто противоречивых мотиваций, желаний, эмоций, стремлений, и это нормально. Кроме того, есть же еще обратная зависимость. Человек делает что-то хорошее, начинает думать о себе лучше, а дальше у него как у "улучшеного себя" появляются более высокие требования к себе, более высокие стандарты поведения, и он таки реально начинает становиться лучше со временем. Да и людям, нуждающимся в помощи без разницы, что там о себе думает человек помогающий, для них в любом случае остается результат - реальная помощь. И мир становится богаче на несколько счастливых человек и одного с поднятой самооценкой :) |
Что важнее: самопринятие или похвала?
Цитата:
|
Иногда. когда лично я делаю доброе дело - у меня не то чтобы повышается моя самооценка - повышается настроение) И я говорю себе -ссегодня я молодец) Да и вообще я молодец.
А временами как накатит... Что я абсолютно никчёмный человек. Толком не выучилась, хоть и заканчиваю универ без троек, хорошую работу вряд ли найду, потому что тысячи и тысячи личностей - намного образзованней и умнее меня... Но это так. периодически. На внешность -тоя давно махнула рукой. Я кончено, за собой ухаживаю, и ресницы крашу, но... это до первого выхода на улицу, где толпы ошеломительных красоток, до которых мне как жо Марса.. И, честно, я часто думаю о том, что я непривлекательна. У меня красивые родственники, ноя, почему-тог не получилась такой как они, может, конечно, у меня самая обычная внешность, без фатальных недостатков, но я не дотягиваю до мамы и папы. Тьфу, вот не хотела ныть, по башке мне. Не знаю, может мне к психологу сходить. |
Mauerblümchen,
C тобой всё хорошо! Не наговаривай! |
Вадила74, ты тоже в профиль сходил? )))))
Mauerbl?mchen, не говори ерунды! В профиле ж твоя фотка, насколько понимаю. Ты - очень красивая девушка! Внешность такая мягкая, нежная! )) Цитата:
На меня тоже бывает находит, но это относится больше к профессиональным каким-то достижениям. Иногда пилю себя за то, что могла бы в своем возрасте гораздо большего добиться, а я торможу ) |
Drop_of_hope,
Юль! Она спецом заманивает! Хочет в блиндаж! Так заходи(я платье сшил и туфельки на шпильках е) Сижу Я три дня назад на работе(такая жуть нахлынула) Я бах стул об стенку! Потом звонок(Девочка из бедной семьи -рядом работаем) Вы не одолжите мне денюжку на лекарство(для ребёнка) Я одолжил(настроение улучшилось и даже разбитый стул не жалко) |
Drop_of_hope,
спасибо)) Ну, может быть)) Но вот толпа мальчишек в школе. кричащих мне, что я уродина, наверно оставила след... да и\ещё ии постоянные любовные неудачи. Ну, это всё ерунда)) Не буду ныть, куплю себе новые серёжки) |
Mauerbl?mchen, меня в школе дылдой называли, каланчой, Эйфелевой башней )) Я 178 см ростом. Плевать я хотела! Всю жизнь на шпильках скачу и дальше буду! ))))) Пусть лопнут от зависти! )))
|
Mauerblümchen,
За мной в школе (толпа девушек носилась) Сейчас тишина! Вика-важна концовка! Ты очень Хорошенькая! Блиндаж прочитала? КРАСОТКА!!! |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:31. |