Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Путь к сердцу через желудок (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Меню на вечеринку. О чем не забыть и что приготовить.) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19296)

Инфинитум 14.06.2012 12:34

Не знаю как кто себе представляет приготовление шаурмы на природе. Я когда дома делаю, то у меня пол кухни уставлено тарелочками с разными частями начинки (а это все еще же нужно мелко нарезать предварительно, этим на природе тоже неудобно заниматься), потом надо ровное чистое пространство, на которое этот лаваш расстелить и потом скручивать. У меня последствия приготовления шаурмы похоже на небольшое стихийное бедствие, и я оказываюсь не вся перемазанная только потому что рядом кран с открытой водой к которому каждые две минуты бегаю.
Может это конечно только я такая :) Мне для готовки нужно время и простор. На природе я бы ничего сложнее бутербродов делать не стала.

Килиманджара 14.06.2012 12:44

Инфинитум, мне тоже нужно 350 тарелок)))) Но я допускаю, что все можно нарезать дома, а на природе на столике или на травке, предварительно застелив - все собрать))))

Но мне вариант дома нравится больше не потому, что там тарелок больше, а потому, что я люблю чтобы шаурма пропиталась соусом внутри Поэтому, дома собрать, попаковать в пакетики или лоточек, а на природе обжарить - мне кажется, чисто по логике, так будет сочнее)))))))))))))))))

anty 24.06.2012 18:46

У меня к вам дело. Меньше чем через месяц у моей свекрови юбилей - 70 лет. Мы решили устроить праздник для нее. Приглашенных будет 40 человек. И вот тут вопрос. Хочу, чтобы вы посоветовали мне меню, и еще сколько чего нужно из продуктов из расчета на 40 человек.
Готовить буду не я. Просто нужно написать меню и отдать женщине, которая сдает в аренду помещение и будет готовить.

Инфинитум 24.06.2012 19:48

anty, если готовить будет незнакомый человек и без твоего участия, то проще у нее самой спросить что она может приготовить, и из ее вариантов что-то выбрать. Потому как она может что-то не знать вообще что это такое, что-то не уметь готовить, и даже если кроме меню снабдить ее точными рецептами по каждому блюду, не факт что все выйдет вкусно. А она сама уж точно может сказать какие у нее коронные блюда и что вкусно получается и всем нравится в ее исполнении.

anty 24.06.2012 22:16

Мы с ней договорились, что в среду вечером встретимся и меню. Но она просила меня написать меню, такое, как мы хотим видеть совместим наши меню , а потом уже будем говорить.

lorika 24.06.2012 22:29

anty, если женщина давно в общепите, то в принципе она умеет готовить все. Но 70-летие - серьезный юбилей и надо подойти очень ответственно к этому мероприятию ИМХО. И учитывая возраст аудитории я так думаю что что-то новомодное вряд ли им придется по вкусу.
Я бы делала: овощные, сырные, мясные и фруктовые тарелки. Плюс что вы хотите с рыбы, или это сельдь, или красная икра типа тарталетки или бутерброды (это как где принято) или бутерброды с красной рыбой. Маринованные грибы. Можно сделать блинчики с икрой, кстати
А дальше холодные закуски: баклажанчики с орехами, скрученные, фаршированные помидоры, заливное, паштет из печени. Горячей закуской может быть жульен.
Салаты тут на вкус и цвет, от банального "Столичного", который тем не менее все любят и едят, до "Мимозы". Но так как это лето, я бы просила чтобы подали Цезарь, он за счет листьев салата и красивый и легкий, Греческий салат любят все. С языком можно салат.
Можно еще маленькие закусочные пирожочки сделать с мясом или другой начинкой.

Килиманджара 24.06.2012 22:42

anty, надо изначально прикинуть не по меню, а по группам, потом уже искать, че именно, например:
- салаты - 3-4 вида (мясные, с курицей, овощные чисто, слоеные или мешаные), помидоры под шубкой из сыра, просто овощная тарелка;
- нарезки: мясная, сырная, рыбная (подумать, будет ли уместно сырную или рыбную, может исключить какую-то одну)
- бутерброды и канапе: вида 2-3 (паштет, икра, рулетики)
- холодные закуски: тут вариаций много (рыбные: копченная, соленая, жаренная; заливное (например, из языка, я оч люблю))), цветная капуста, зразы, копченности, балик с начинкой, печеночный тортик, кабачки/баклажаны)
- горячее - жульен, курица, отбивные под сыром и помидором, крученики, котлетки, голубцы, налистники нескольких вариаций - выбрать несколько всяких штук, не обязательно делать все-все-все)))
- гарниры - 1-2 (катофель нескольких видов - пюре и запеченный, возможно, рис - кто там у вас предпочитает, может, катрофеля будет достаточно)
- сладкое
- фрукты
- питье

По категориям вроде ничего не забыла....

4udo 26.06.2012 17:00

anty, я бы еще смотрела на возраст приглашенных и на время суток. Людям пожилого возраста тяжело плотно кушать вечером,тем более в жаркое время года. Ну и конечно,стоит подать что-то из любимых блюд именниницы

anty 27.06.2012 11:40

Вот, что я пока набросала.
Салаты:
1. салат из курицы с ананасами (куриное филе, шампиньоны маринованные, сыр, ананасы);
2.

Бутерброды:
1. С икрой;
2. С перемолотым салом и чесночком и специями;
3.

Мясная, сырная и овощная нарезка.
Малосольные огурчики.
Помидоры с чесноком и зеленью.

Холодные закуски:
1. Печеночный торт;
2. Рыба в кляре (хек);
3. Грибы маринованые;
4. Рулетики из кабачков;
5. Селедка (маринованная и копченая);
6. Маслины;
7.

Горячее:
1. Картошка молодая отварная с укропом;
2. Котлеты;
3. Отбивные;
4. Грибы тушеные;
5. Мясо под сыром с помидорами;
6. Рыба тушеная с овощами (минтай);
7. Ребра тушеные с черносливом;
8.

На сладкое:
Торт медовый на пару с черносливом (будем заказывать)
Торт Наполеон.
Фруктовая нарезка.
Конфеты.

Пить:
водка, вино, шампанское.
вода, сок.

Что нужно убрать, а что добавить.
И сколько выпивки нужно на 40 человек?

Инфинитум 27.06.2012 12:00

anty, мне кажется стоит салатик добавить какой-то без ананасов более традиционный, чтобы выбор был. А вот горячее сократить можно на одно или два наименования. Еще я бы рыбу в кляре на фаршированую заменила, потому как старшее поколение среди моих знакомых без этого блюда праздничный стол не признает. Торт если большой на заказ будут делать, то наполеон можно тоже убрать.

lorika 27.06.2012 12:19

anty, салатов мало, горячего чересчур много. Котлеты и тушеный минтай надо убирать на мой взгляд однозначно.
К напиткам (по желанию) можно добавить коньяк.

anty 27.06.2012 12:22

Свет, я и оставила в салатах место, понимаю, что нужно еще хотя бы один салат какой-то, но не знаю какой.
Про рыбу фаршированную я тоже думала, просто жара будет, а это блюдо очень скоро портящее.
И что лучше из горячего убрать?
Грибы тушеный планировалось просто сверху на картошку полить.

Я бы ребра убрала.

Килиманджара 27.06.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 943438)
Салаты:
1. салат из курицы с ананасами (куриное филе, шампиньоны маринованные, сыр, ананасы);
2.

Добавить что-то традиционное - с крабовыми палочками и рисом. Плюс - я бы добавила помидоры под сыром (у нас по-ровенски называются).
Цитата:

Бутерброды:
1. С икрой;
2. С перемолотым салом и чесночком и специями;
3.

Можно добавить бутики с чем-то мясным. С иркой потому что разойдуться быстрее - практически сразу я думаю, а с салом - помедленнее. Поэтому, чтобы на столах остался выбор - сделайте еще с бужениной типа.
Цитата:

Холодные закуски:
1. Печеночный торт;
2. Рыба в кляре (хек);
3. Грибы маринованые;
4. Рулетики из кабачков;
5. Селедка (маринованная и копченая);
6. Маслины;
7.

Грибы и Маслины я больше отношу к салатам, поэтому, холодную закуску я бы добавила либо зразы, либо язык.
Цитата:

Гарячее:
1. Картошка молодая отварная с укропом;
2. Котлеты;
3. Отбивные;
4. Грибы тушеные;
5. Мясо под сыром с помидорами;
6. Рыба тушеная с овощами (минтай);
7. Ребра тушеные с черносливом;
8.

Очень много! У тебя выходит 4 вида мяса - котлеты, отбивные, под сыром и ребра. и 1 рыба. Я бы все-таки сделала 3 вида - мясо, рыба и курица. Мысо под сыром, рыба тушенная и курица - крылья или другие части какие. Либо же - мяса 2 видом(котлеты и под сыром, потому под сыром и отбивные - это одна и так же фигня), рыба тушенная и грибы - но с курицей.
Думаю, ребра лишнее. Лучше добавить блинчиков с несладкой начинкой.
Цитата:

На сладкое:
Торт медовый на пару с черносливом (будем заказывать)
Торт Наполеон.
Фруктовая нарезка.
Конфеты.

Либо торты, либо конфеты. Если 2 торта - конфеты убирай.

lorika 27.06.2012 12:28

anty, мне кажется грибы можно тоже смело убирать, молодая картошка с маслом и укропом отличный гарнир.
Ты планируешь два раза горячее выносить?
Просто если хочешь разнообразия, то тогда можно сделать что-то из курицы и что-то из свинины например.

Килиманджара 27.06.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 943450)
Грибы тушеный планировалось просто сверху на картошку полить.

Не надо. Не все едят грибы. Не портьте 2 самостоятельных блюда.

Добавлено через 5 минут
Кстати, если с холодных закусок убрать рыбу - вполне можно заменить на фаршированные яйцаhttps://encrypted-tbn3.google.com/im...r3qXjSzIVeShwgМне кажется под твою возрастную категорию пойдет.

Плюс - если рыбу осталвяем - то это должно быть филе рыбы.

anty 27.06.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 943453)
Плюс - я бы добавила помидоры под сыром (у нас по-ровенски называются)

Ксю, там в холодных закусках будут помидоры с чесноком и зеленью. Они будут как бы маринованные. Боюсь, что под сыром могут потечь, а вот такие с чесноком можно и на второй день есть.

Про салаты я уже писала, подскажите рецепты салатов, которые у вас уходят на улет.

Цитата:

Поэтому, чтобы на столах остался выбор - сделайте еще с бужениной типа.

Как я понимаю, батон, масло, кусочек мяса и помидор или огурец?

Цитата:

Очень много! У тебя выходит 4 вида мяса - котлеты, отбивные, под сыром и ребра. и 1 рыба. Я бы все-таки сделала 3 вида - мясо, рыба и курица. Мысо под сыром, рыба тушенная и курица - крылья или другие части какие. Либо же - мяса 2 видом(котлеты и под сыром, потому под сыром и отбивные - это одна и так же фигня), рыба тушенная и грибы - но с курицей.
Думаю, ребра лишнее. Лучше добавить блинчиков с несладкой начинкой.

Ребра тогда убираю.
Оставляю: отбивные, котлеты, рыбу и грибы.
Лично я очень люблю грибы с куриным филе в сливочном соусе. Наверное такое сделаем.
По поводу конфет, не знаю. Как уже решат. Торты не большие. Просто хотим, чтобы разные по вкусу торты были.
И скорее всего картофель и грибы пойдут отдельно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 943456)
Плюс - если рыбу осталвяем - то это должно быть филе рыбы.

Рыба в кляре - это будет хек, филе хека, без косточек.
Яйца фаршированные - тоже думала, но знаю гостей, рыба пойдет лучше.

Килиманджара 27.06.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 943460)
Как я понимаю, батон, масло, кусочек мяса и помидор или огурец?

Да, либо масло, либо соус какой, но в вашем случае лучше масло, чтобы не потекло.
Цитата:

там в холодных закусках будут помидоры с чесноком и зеленью.

Поняла, вопрос по помидорах снят)))
Цитата:

подскажите рецепты салатов, которые у вас уходят на улет.

Честно?))) У нас хорошо идет салат с хреном. Не знаю почему, а вот на мамины ДР его всегда сьедают.
Так же хорошо идут рисоые салаты (их можно в корзинках, кстати оформить - очень будет хорошо смотреть и не марко)
Скрытый текст:
огурец, крабовые палочки, колбаска типа салями, кукуруза, рис отварной, майонез - мокро, сытно, выкусно
.
Салат с сухариками
Скрытый текст:
(сухарики, огурец, кукуруза, колбаска 2-3 вида разной, майонез)

Банальная, но жутко вкусная "Мимоза" - тоже как вариант.

anty 27.06.2012 13:09

По поводу салатов еще буду говорит с женщиной, которая будет готовить. Может она что подскажет.
Три сала хватит?
Я вот еще по поводу бутербродов. Если будут с икрой, то с красной рыбой уже не нужно или можно?
Я думала еще сделать на гренках (батон в яйце обжаренный) такую пасту - крабовая палочка и яйцо (плюс майонез или сметана).

Инфинитум 27.06.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 943470)
Если будут с икрой, то с красной рыбой уже не нужно или можно?

Бутерброды с икрой и с красной рыбой всегда расходятся, так что можно не переживать что лишними будут. Тогда с мясом уже не делать. На гренках тоже уже лишнее будет.

Салата и два хватит, просто чтобы был выбор у людей, три не обязательно (тем более в жаркое время на салаты не сильно тянет обычно).

Из мяса лучше не отбивные оставить, а вариант под сыром с помидорами, оно нарядне смотрится.

Килиманджара 27.06.2012 13:22

Ир, если рыба и икра бутеды - то тогда убирай сало и мясное. Чтобы бутеры были только ыбные - сделайте больше, зато будете уверены на 100% что сьдят.

anty 27.06.2012 13:27

А знаете, что я подумала, может вместо отбивных или мяса пос сыром сделать колбаски жаренные, такие немецкие колбаски?

Килиманджара 27.06.2012 13:31

anty, Идея неплохая, но - для немецких колбасок нужен определенный стол. Чтобы они стали украшением и все могли их оценить))

А у вас более класический стол выходит, поэтому, я лучше за отбивные под сыром))) Как вариант чем заменить - крученики. Но не колбаски)

4udo 27.06.2012 17:17

anty, я бы заменила отбивные (если они свинные их тяжело есть в жару людям после 60-и) на язык, который полегче для желудка. Его можно под горчичным соусом подать. С майонезом тоже нужно быть поосторожней в жару.

Как гарнир к горячему у вас не подойдет рис?

К салатам можно легкий овощной и к нему несколько соусников к оному. Каждый сможет себе сам налить на салат то, что захочет.

Я бы не убирала конфеты (их иногда больше любят,чем торт. Особенно если кто-то вдруг впомнит про свою диету), но возможно один из тортов заменила мороженым, которое можно подать порционно в одноразовых стаканчиках из прозрачного пластика или на блюдцах. В жару это идет на ура, особенно дамы его любят кофе. К фруктам в идиале прибавить еще холодный арбуз.

anty 29.06.2012 12:56

Заказали мы меню.
Все так как я писала, только горячее немного изменилось:
Картофель молодой отварной;
Отбивные;
Котлеты;
Грибы тушеные;
Голубцы;
Налистники с мясом.

anty 08.01.2014 19:34

Милые мои, помогите мне. 25 января у меня день рождения. Мне нужно накрыть стол на работе. И по предыдущим дням рождениям я поняла, что накрывать нужно основательно. Только вот обходится нужно холодными закусками. Я уже начала ломать себе голову, что бы такого приготовить. И не хотелось бы упасть в грязь лицом, хочется показать, что я тоже что-то умею.

Что бы вы посоветовали мне приготовить? Нас 8 человек будет.

Грамотная Ксеня 08.01.2014 19:39

А в холодные закуски салаты входят?)))

anty 08.01.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 1063595)
А в холодные закуски салаты входят?)))

Конечно, входят. Я имела в виду, что кушанье будет все холодное, тоесть ничего горячего.

Грамотная Ксеня 08.01.2014 19:44

anty, а ты что-то уже точно выбрала? Ну, например, ты уже знаешь, что будет такой-то салат, такие-то бутерброды... или вообще ничего?

anty 08.01.2014 19:50

Пока ничего конкретного не думала, нужно будет купить маслины, грибы маринованные, какие-то бутерброды, какие-то салаты. Только вот не знаю какие салаты вкусные, у меня дома только цезарь с курицей, крабовый и с ананасами в обиходе. Что есть проверенное?

Грамотная Ксеня 08.01.2014 19:53

anty, могу тебе один салат предложить - еще не встречала человека, кому бы он не понравился. Ветчина соломкой, перец сладкий соломкой, шампиньоны маринованные резаные, сыр гауда/эдам тертый и немножко чесночка выдавить. Заправить майонезом (куда ж без него))))

Lumino4ka 08.01.2014 19:56

anty, Ира, посмотри в контакте группу. Может натолкнет на мысли.

solnishko 08.01.2014 20:05

Ир, можно сделать тарталетки с салатом (да хоть с тем же крабовым, в основном все к нему положительно относятся), сделать бутеры с красной рыбой или шпротами, рулетики из ветчины, рулетики из баклажанов. Если есть время и желание дома сильно заморочиться - то можно сделать рыбу или в кляре, ее тоже часто как холодную закуску используют. колбасную и сырную нарезку сделать. Еще фаршированный шампиньоны можно сделать, или помидоры.
У меня на работе хорошо шел салат - пекинская капуста, курица (вареная или копченая), тертый сыр колбасный (хотя можно и обычный сыр), болгарский перец и кукуруза.
Опять же старый-добрый рулет из лаваша)))
На сколько я замечала на рабочих застольях - не стоит сильно заморачиваться на тему еды, все равно все съедят)) Хотя, может у вас и по другому)

Кстати, если ты говоришь, что все делают прям застолья на праздники - расскажи что обычно на столе бывает?

anty 08.01.2014 20:15

Я просто хочу что-нибудь эдакое приготовить. В основном у парней были праздники, им жены или матери готовили. Может какая-то подача интересная.

даночка 08.01.2014 20:21

Ир, пирожки или пирог с мясом, капустой или другой не сладкой начинкой будет и стол украшать и покажет, какая ты хозяйка- печешь и будет очень сытно и красиво.

solnishko 21.12.2014 18:51

Девочки, подскажите, может я не права...
Отмечаем Новый год в компании друзей, 3 мальчика 4 девочки. Когда начали обсуждать стол, решили много не готовить, пару салатиков и закусок, и заказать роллы/пиццу. Потом ещё решили курицу с картошкой запечь. И чтобы всем в одной квартире не готовить и не мешать друг другу, я предложила что каждый с собой что-нибудь приносит, т.е. так и получится 1-2 салата и 1-2 закуски. И заказываем большой сет роллов (11 роллов по 8 кусочков).
Я решила пиццу сделать, ещё одна девочка салат и ещё одна квашеную капусту сказала что принесёт. Ну и картошка с курицей. И все.
Мне кажется, что на вечер и ночь всю маловато еды выходит на 7 человек, тем более что мальчики есть, которым еды больше вроде как надо. И двое из трёх мальчиков роллы не особо любят.
Может я преувеличиваю и все нормально?

lorika 21.12.2014 19:40

Курица, картошка, 2 салата, 2 закуски ( какие?), роллы и пицца более чем достаточно на ночь.
Фрукты еще ж и конфеты небось будут ;)

Vince 21.12.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от solnishko (Сообщение 1106127)
Когда начали обсуждать стол, решили много не готовить

Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 1106131)
Курица, картошка, 2 салата, 2 закуски ( какие?), роллы и пицца

Facepalm
Когда уже люди отойдут от превращения любого праздника в чемпионат по поеданию еды??))

solnishko 21.12.2014 20:36

Да в том то и дело, что есть только курица с картошкой, роллы, пицца, салат и капуста и все. Ни фруктов, ни конфет не планируется.
Видимо, у меня просто засели в голове стереотипы семейных праздников, где хозяевам хотелось, чтобы гости были сыты, а не думать, что еды мало и кто-то будет голодный.

Dfkz 21.12.2014 20:48

solnishko, Наташ, исходя из моего опыта....маловато. Я бы добавила: овощную нарезку (помидорки, огурцы, перец, зелень), фрукты (мандарины, виноград, ананасы), тортик или печенье к чаю. Ролы на НГ....блин, лишь бы свежие и не на следующий день доедать.

lorika 21.12.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 1106135)
Когда уже люди отойдут от превращения любого праздника в чемпионат по поеданию еды??))

Никогда :)
Сколько раз мы с подругой просили - давайте на стол фрукты, рыбу, икру и если кто хочет стейки из лосося/телятины пожарим.
Нифига. Оливье, шуба ,картоха, мясо, холодец и далее по списку. Я уже не пытаюсь даже бороться.

Солнышко, еды у вас достаточно, но она какая-то несовместимая у вас. А что вы пить будете при этом?
Да, и все же еще зависит от веса продуктов.
Замените пиццу мандаринами и апельсинами и добавить бы овощей..

Часовой пояс GMT +3, время: 20:58.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot