![]() |
Если бы я пыталась переделать стихотворение целиком и полностью, я бы его вообще переписала. Тут я просто показала, что исправить - можно. Я исправила за 15 минут. Будь произведение моим, я бы посидела дольше. Это к тому, что работу над ошибками можно делать всегда...
|
Когда придёт зима, я буду не готов
К её метелям, вьюгам и морозам Твоё тепло ушло в другую прозу Из моих глупых, раненых стихов Не улыбнулась молча на прощанье Оставив сердце у дверей в углу Так началось моё соревнование - Борьба за ежедневное «живУ». Ещё не скоро финиш, это точно Дойдём конечно, сильные…порой, Нельзя одно - смотреть на небо ночью Там нет ответов. Лишь вопрос немой. Он прост и короток, как ножевое в сердце Любим детишками, не знаю как кому, Ответа нет… да и не интересен На это жёсткое, тупое «Почему?».. Наверное так нужно было, правда? Рубить с плеча – где правда, а где ложь Бывает трудно, но бывает надо.. Как верить в то, что ты ещё придёшь. |
В принципе понравилось. На мой вкус весьма-весьма неплохо. Только пара строчек резанула слух:
Цитата:
Я бы переделала: "Он прост и кроток, словно ножевое в сердце" Цитата:
Цитата:
Последние 4 строки я бы вообще переписала |
А мне уже перестало нравиться. Сырое все чаще и чаще.
Наверное, так бывает, когда глух остается к читателям. Я написал - а дальше, хоть трава не расти. :( |
Да, глухое лучше)
|
Лучше поработать над формой) Привести к единому ритму. Сюжет хорош - форма - регулярно подводит. Просто нет желания уделить произведению чуть-чуть больше времени.
|
Обычно изначально это всё поётся..поэтому ритм не критичен)..по этой же причине переделывать что-то нет желания..на слух воспринимается неплохо..любят же ушами, правда?)
|
Нож_мечты, хоть на слух, хоть на взгляд - не звучит! Хорошая идея, есть интересные образы, но в плане формы - слабо. Откровенная недоработка, чего уж там оправдываться!
Ты бы мог писать хорошие стихи, жаль, что не хочешь! |
Нож_мечты, тогда стоило тексты своих песен (а еще лучше с аудиофайлом) размещать не в разделе поэзии, а в теме "А не спеть ли мне песню о любви, попсовей мотив.."
|
Другу
Говорили ночь ни о чём
В облаках сигаретного дыма, Вспоминали детства вагон, Давно укативший мимо.. Первых девушек и рояль- Не инструмент конечно, Позавчерашний февраль, Сделавший тебя вечным Давно не встречались, дела, Смотри, за окном рассвет, Проснулся, вставать пора.. А смерти всё-таки нет. |
Когда болит, что называется душой
В бульварных повестях и песнях переходов, Так мал наш мир на первый взгляд большой, И кажутся огромными невзгоды, Я думаю о том, что где-то здесь, В полночно-будничной, прозрачной звёздной мгле Тот самый смысл - ускользающий, но есть, А мы - лишь мотыльки на лобовом стекле. |
Нож_мечты, у нас у одного автора - одна тема в ОДНОМ подразделе. Темы я объединю и перенесу в один подраздел. Могу все в "Прошу оценить", а могу все - в "Хочу поделиться". Но в "Поделиться" нет критики и нет хороших читателей зачастую тоже, за редким исключением.)))))) И это - огромный шаг назад, по сути.
Видимо, наша критика не понравилась, а зря.... Так куда переносим объединенную тему? Прошу отписаться в этой теме. |
Хм)..пожалуй в оценить)
|
А я бы подправил, самую малость - "Он прост и кроток, словно СТАЛЬЮ в сердце" . . . и от ножевого уходим!!!
|
ПМЖ
Странный город с людьми, потерявшими смысл,
Механической жизнью и тромбами пробок, Безразличием лиц, убивающим мысль О земле, для которой он всё ещё дорог.. Ежечасно стада в сотни тысяч голов Суетливо пасутся в его магазинах, Ищут ценники «ВЕРА», «НАДЕЖДА», «ЛЮБОВЬ» Это редкий товар в их уютных квартирах Затянувшийся август растает дождём, Что покрасит деревья в коричнево-жёлтый Странный город как призрак стоит за окном В грязно-сером пальто, недовольный и мокрый. |
Нож_мечты, хоть и мрачное стихо, но настроение передать удалось. Интересный образ тромбы-пробки.
|
Тромбы-пробки - мне тоже понравились!
Единственное - в первом четверостишии - никак не могла сначала понять- кто-что С Цитата:
Я бы как-то переделала - чтоб у людей эта мысль все же была убитая))) |
Нож_мечты, мне тоже понравилось стихо, хотя самая первая строка осталась, на мой взгляд, незавершенной. Смысл ЧЕГО потерян?
|
Красная Орхидея, Наташ, а как же тогда мы говорим - Не вижу смысла, смысла нет...
Обязательно смысл ЧЕГО-ТО должен быть? |
Ира, да я понимаю, что говорим. Но все равно у меня строчка почему-то прочлась, как неоконченная немного. Я ж не настаиваю, чтобы автор что-то правил))))))))))))
|
Странный город с людьми, потерявшими ЖИЗНЬ,
В механическоМ ХАОСЕ С тромбами пробок. Безразличием лиц, убивающиХ мысль О земле, для которой он всё ещё дорог.. Ежечасно стада в сотни тысяч голов Суетливо пасутся в его магазинах, Ищут ценники «ВЕРА», «НАДЕЖДА», «ЛЮБОВЬ» Это редкий товар в их уютных квартирах Затянувшийся август ЗАПЛАЧЕТ дождём, И покрасит деревья в коричнево-жёлтый Странный город как призрак стоит за окном В грязно-сером пальто, недовольный и мокрый. Может быть попробовать вот так изменить - как вариант??? |
В корне не согласен, Алексей) А именно:
- если люди живут, значит жизнь не потеряна; - ХАОС - это такая начальная масса, из которой всё образовалось..а раз это всё уже образовалось, то это не хаос; - ЗАПЛАЧЕТ в принципе вариант..просто уж очень романтично получается, не моё)) |
Цитата:
|
Вот именно - жизнь можно "прожить" и так, что она будет "потерянна" протрачена, разменяна по пустякам, либо вообще бесцельно "прожита" . . . Именно в этом смысле говорю - . . . потерявшими жизнь
|
Закат незаметно тихо ушёл
В свинцовых туч валуны Сегодня ночь раздачи тепла У его подруги Луны.. За белой вуалью прозрачных штор Волшебная темнота Накрыла собой неуютный двор, Как сверху ведром кота Чёрные окна в соседних домах Похожи на список слов, Давно забытых, чтоб не срывать Коллективный просмотр снов Носители тел проснутся с утра, Растворяя кофе в воде.. Снова на съёмки идти пора Бесконечной саги в «пять-дэ». |
Игра
Поделил людей на классы, на породы, на цвета,
Поселил их биомассу на поля и в города, Зарядил аккумулятор увлекательной игры, Будет очень интересно, повозиться..до порЫ Нано-техники в ударе, папа просто поражён, К каждой говорящей твари тумблер сверху прикреплён Это если расшумится, чересчур начнёт просить, Можно было этот тумблер без проблемы отключить Да и просто так, для смеха, щёлк – исчезла голова.. И в конце концов, на чём же, будет там расти трава? Приглашу мальчишек в гости, поиграемся на счёт, Может даже кто-то тоже нано-мячик принесёт.. Надоест – заброшу в угол, это как сказать «Привет», Там тем более батарейка лишь на сотню тысяч лет.. А пока ещё он новый, мокрый, тёплый, как живой, Так и быть, как будет скучно, присмотрю я за тобой. |
Понравилось. Чуть подправить ритм в последнем четверостишии бы)
|
Цитата:
Может, так:"А срок службы батарейки только сотня тысяч лет" Цитата:
А стих хороший, с выдумкой, мне нравится. |
За шариком)
|
Старая знакомая
Странного цвета её глаза
Мучают взглядом даль.. Цвет сегодняшнего дождя- Острая серая сталь.. Боли безбрежность в её словах, Нервных, как пальцев хруст, "Всё хорошо!"..провела на днях Утилизацию чувств. Редкие фразы, дешёвый скотч, Статус «Ушла.» в сети.. Искренне хочется ей помочь, Но я не врач, извини. |
Неплохо, но одна строка царапает:
Цитата:
|
Точно, "цвет" лучше)
|
А мне больше нравится "цвета". И если убрать "а" в окончании, станет 8 слогов, а не 9 - как в первой строке.
|
Красная Орхидея, так цвет дождя - серый стальной. Потому и не цвета.
|
Сталь цвета дождя...И это - про глаза.
Так у меня прочлось. |
Красная Орхидея, а я прочитала цветА, а не цвЕта.
|
Ноябрь
Свободные воды родной реки
Закованы в твёрдый бетон - Место прогулок в часы тоски, Тишины равнодушной звон Кирпичные башни под старину, Где раньше рос бурелом.. Теперь здесь урны на каждом углу, Новый ЗАГС и роддом. Железный забор голосует "ЗА" Будь то жизнь или смерть.. Тех, кому богом даны глаза Чтобы быть и смотреть Сотни замков, закрытых на ключ, "Совет до любовь", наливай.. Жених, невеста, знакомый путь От "Я люблю!" до "Прощай.." Странная мода - вешать замки.. Китайский металлолом..- Символ закованной в сталь любви. Можно открыть гвоздём. |
Нож_мечты, Ваше стихотворение проассоциировалось с поэзией Маяковского.
"Революционный держите шаг, Неугомонный не дремлет враг" Тот же ритм и та же монотонность. Только у Маяковского звучит вера в светлое будущее, а ваше стихотворение наполнено пессимизмом и даже скептицизмом: Цитата:
Цитата:
Извините за мой комментарий, это лишь мое видение. |
Жить легко..верить трудно.
|
Нож_мечты, хорошее стихотворение, хотя и тяжелое по настрою.
У меня вопрос отнюдь не риторический: когда ж ты, наконец, будешь дружить с пунктуацией и ставить точки в конце строк?))))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:25. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot