![]() |
Ты многое успел мне рассказать.
Но главного не вызвался дослушать: Меня не надо сердцем понимать, Важнее разгадать за болью душу. Итоги подводить недавних встреч? Кому они нужны сейчас, итоги? Важнее теплоту мою сберечь, Чтоб чувства не остались за порогом. Когда тепло, пусть в раненой душе, Готовое согреть других в ненастье, Однажды, заплутав на вираже, На огонек туда заглянет счастье. |
Желать «спокойной ночи» не по мне.
Желаю ночи яркой и горячей. Пусть кружатся эмоции во сне, И их душа, как днем, в себе не прячет. Пусть сердце замирает от любви, Ведь утром – снова надо быть степенным. Пусть грезы исполняются твои – Заоблачно, открыто, откровенно. Назло привыкшей к робости луне, Пусть чувства будут жечь и разгораться…. Желать «спокойной ночи» не по мне. Хочу тебе мешать я высыпаться…. |
Я очищаюсь от тебя.
Слез собрала две полных горсти, И заливаю след огня, Топя отчаянье-в притворстве. Я отмываю боль с души. Зола,как моющее средство, Мне больше некуда спешить- Ведь чистота не склеит сердце. Стечешь предутренней росой, Тебя надежды сонм оближет, А я с очищенной душой Сама себя возненавижу... |
Цитата:
|
Цитата:
Светла, как ясный день, младенческая совесть. А.С.Пушкин Самые прекрасные люди те, кто умеет вселить надежду и в себя и в других, кто не знает уныния и помогает другим не впадать в уныние. Про таких людей и говорят: чистая душа. Навряд ли человек с чистой душой будет себя ненавидеть. |
Ты не брал меня в плен-
Я пленилась сама, Ты мне песни не пел, Их играла весна. Не молил во хмелю Как в известном кино- Говорил лишь «люблю»... Бесконечно давно. Не взмывал со мной ввысь- Небо падало к нам- Не делил свою жизнь Ты со мной пополам. Много «не».Мало «да». И у чувств на краю Я ищу те слова, Где ты прячешь "люблю". |
Как ваза тонкого стекла,
Мир может быть легко разрушен… Пусть это не любовь была, Но ты собой заполнил душу… Недоговорены слова… Молчанье слов обычно едче… Пусть это не любовь была – Но мне от этого не легче… В остатках прошлого тепла Возможно, жизнь еще закружит… Пусть это не любовь была, Но ты мне был, как воздух, нужен. Амура сломана стрела – С невыносимой сердцем болью… Пусть это не любовь была… А что тогда зовут любовью? |
Ты мне не нужен. Просто так теплей.
Когда ладонь сжимается ладонью. И в стылом одиночестве ночей Надежда вьет гнездо над изголовьем. Ты не такой, какого я ждала. Но в нежности прищуренного взгляда Так много долгожданного тепла, Что ,кажется, другого мне не надо... Ты чей-то там. Опора и судьба... И грустью меня мысли наполняют, Ведь, если ты сейчас согрел меня- Какая-то Снегурка - не растает. |
Цитата:
|
Мужчин настоящих ни много, ни мало.
Таких, чтобы сердце быстрее стучало, Чтоб радость цвести начинала от взгляда, Чтоб вдруг появлялись кураж и бравада, Чтоб гордость рождалась за то, что он близко, Чтоб в сердце плясали горячие искры. Мужчин настоящих ни мало, ни много, Таких, чтобы с ними не грызла тревога, Чтоб быть защищенной и даже наивной, Их статью плененной - воспето-былинной. Чтоб верить и в честь, и в духовную силу, Себя ощущая с ним рядом-счастливой... Мужчин настоящих ни много, ни мало. Но я, к сожалению, их не встречала.... |
В душе - твоей любви стоит печать…
Незыблема – без времени и срока… В июле жарко - трудно мне дышать.. И больно от того, что одиноко… Ласкает душу веры кашемир… Надежда для сердец первостепенна… Меняется привычным ставший мир, Но что-то остается неизменным… Бесчувственность – как грань ушедших чувств… Беспамятство – бесценнейший подарок… И ты со мной… И в сердце та же грусть… И дождь идет… А воздух так же жарок…. |
Мед слов твоих сменился ядом.
Как перемены чувств легки... Не предавай меня,не надо. Ведь мне потом писать стихи. Так быстро счастье стало грустью... Кто спутал меры величин? Не лги душе,открытой чувствам, Ведь мне еще любить мужчин. Возможно,в просьбах мало смысла, Но в них надежды скрыта нить... Не исчезай из снов и мыслей, Мне надо как-то дальше жить. |
Мне нужно лекарство от слез и печали –
Микстуру для грез и улыбок вначале. Потом, через сутки, чтоб быть в настроенье- Мне б пару таблеток простого везенья. И к вечеру счастье - в суспензии можно, Таким поперхнуться почти невозможно. И для закрепления сдвигов в леченье – Компресс для поднятия вмиг самомненья. А чтобы его ненароком не ранить – Мне нужен отвар, очищающий память. Примочку удачи, настойку успеха, И целую ванну задорного смеха. Еще ингаляцию тайны и шарма – И только любви мне не надо ни грамма. Она меня как-то уже посетила, И все это разом собой заменила. С тех пор и ищу я рецепты от грусти- С которыми можно прожить и без чувства… |
Злата, шикарное стихотворение!! Отличная идея и замечательно обыграна. Злат, ты просто мастер образов! :)
|
Ты мне сказал: «Напишешь пару строк».
Пытаюсь. Оказалось, это сложно. Как приговор? Признание? Итог? Писать тебе, борясь с душевной дрожью… Что может уместиться в двух строках? Для мыслей и мечтаний слишком мало. И для того, чтоб скрыть подспудный страх, Из-за того, что прошлого не стало. Как сжать всю нашу жизнь до пары фраз? В словесном генераторе - поломка. Я сокращу, пожалуй, твой заказ… «Люблю тебя». И коротко, и емко. |
Злата, последнее стихо очень ёмкое, афористичное и "впечатывающееся" в память и в душу. Отлично сказано про любовь!
|
Я убегала-стелился тропой.
Я засыпала-укачивал лаской. Мог обернуться и давней мечтой, И неожиданной будничной сказкой. Я закрывала на чувства глаза- Ты на губах застывал соком вишни, Я порывалась о планах сказать, Ты научил меня жить тем,чем дышишь. Я забывала-врывался в весну, Я остывала-ты грел мою снежность. Если блуждала-ты слал мне звезду, Если грешила-отмаливал грешность. Бережно в сердце гнездился моем, Но констатирую без укоризны: Так и остался почти волшебством, Не превратившемся в часть моей жизни... |
Ты уже сверх меры долгожданный…
Я почти на подвиги готова… Только как же можно стать желанной, Коли у желаний нет основы?? Даже если плюсов миллионы, На любовь рассчитывать не смеем. Всем известно, что Пигмалионы Свой талант лишь холят в Галатеях. Тут нужны канаты, а не нервы. Жизнь полна давно известной стружки… Неужели, чтобы стать царевной, Я должна чуть-чуть побыть лягушкой? Чтоб потом, в сравнениях увязнув, Ты вздохнул мгновенно и без фальши: - А она волнительно прекрасна! Как же я не видел это раньше? |
Любую науку учить полагается долго.
Но практика-это меняет, практически, вмиг. Я так познавала, взмывая к вершинам восторга, Фонетику чувств, согревающих ночью двоих. Звучание душ, обожженных закатом янтарным, В мелодию радости можно легко обратить. У каждой из пар есть своя орфоэпия жара - Взаимного прошлого светлая прочная нить… Но всё же, основой святого и крепкого чувства Другую науку задумал когда-то творец… Любви морфология – тонкое макро-искусство, Залог настоящего счастья влюбленных сердец… |
Когда тебя нет, я не слышу шуршанье листвы.
И ветра не слышу, стучащего в окна опять. Не вижу небесной, манящей к себе, синевы, Не помню, что раньше умела, как птица, летать. Когда я одна, не нужны ни закат, ни рассвет. Слепцу эти краски и чей-то восторг ни к чему. Мне нечем дышать и согреться, когда тебя нет, Поэтому я в это время совсем не живу. Я знаю, ты слишком циничен, чтоб верить в любовь. Даются судьбой водоемы под стать кораблю… В своем мировом океане несказанных слов Я тоже не верю… Но, даже не веря, люблю… |
Цитата:
|
Запутаться в любви немудрено…
Хоть не сложить в молитву слов прощальных, Я сквозь тебя смотрю давным-давно… Не на тебя, - как было изначально…. От имени зашкаливает пульс… Но больше не горит надеждой сердце… К любви на посиделки не стучусь – Мы мирно уживаемся в соседстве… Лишь искры позапрошлого огня… Хотя костру нужна обычно малость… Моя душа по-прежнему твоя… Вот только что от той души осталось? |
Цитата:
|
Цитата:
Златик, слог потерялся, наверно, опечатка,надо или "и" добавить или "уживаемся" |
Ты просто осколок давнишней девичьей мечты,
Ведь в юности каждая ждет эксклюзивного Грея. И даже туман серых лет с дефицитом весны Не скрыл от меня алый цвет обещаний на рее. Я слишком хотела, чтоб сказка моя ожила. Мечтать о больших чудесах, говорили, не вредно. Но часто впоследствии - чаяний наших зола По сердцу разносится серым удушливым пеплом... Нам наши мечты отравляют порою всю жизнь. Поскольку границы с реальностью снами размыты. Себя почему-то Ассолями раз возомнив, Вдруг грезим о Греях, хоть, в сущности, мы - Маргариты. Ты просто осколок далекой счастливой звезды... Пропитанный запахом бриза и привкусом перца. И можно смахнуть, словно след непослушной слезы, Но только осколки... сильнее... вонзаются... в сердце... |
Не нужно мне принца на белом летящем коне…
Пусть будет не принц и почти безнадежно пешком… Но чтоб, прикасаясь к моей неспокойной душе… Он мог извлекать наслаждения трепетный стон… Не нужен Рокфеллер, Онассис с мешками добра… Пусть будет строитель, амбиции – как повезет… Но чтоб, разделяя со мной иногда вечера, Он мог отправляться с мечтами в волшебный полет… Не нужен Сталлоне, Чак Норрис и даже Ван Дамм… Пусть будет таким, какой есть, и не в бицепсах суть… Но чтобы назло всем гигантским нетающим льдам Он мог в мое сердце с высот своих чувств заглянуть… |
Жизнь сформировала наши кредо.
В них бескомпромиссность-лидер жанра. Я ушла в туманность Андромеды, Ты скользнул в созвездие Кентавра. Кто-то пусть зализывает раны, Гордым не понять таких движений. От сомнений я бегу в нирвану, Ты-стоишь на праве всех решений. Время подчиняться не настало. Каждый сформирован до предела. В чудеса я верить перестала, Ты считаешь чудом просто веру. Мы с тобою разные,но все же, В чувствах могут двигаться планеты. Пальцы,губы,страсти жар на коже... Свяжут и Кентавра с Андромедой. |
Златик! Спасибо, что постоянно размещаешь свои стихи!:цветы:
Я каждый раз, видя в списке новых сообщений обновление твоей темы, радуюсь, что снова можно почитать творение мастера. И каждый раз - новый образ, обыгранный красиво, необычно. |
Пускай до рожденья прописаны титры,
О том, что в какой-то случается миг - Мужчины, которые в женских молитвах, Обычно намного счастливей других… За счастье мы с Богом сплетаемся в битве… Но так предназначено в целом в судьбе: Мужчины, которыми полнят молитвы, И дольше, и ярче живут на земле… Смотрю на отсвет догорающей свечки… Душа, от безмолвия неба, не стынь… Коль чувства врезаются в сердце навечно - Ты будешь жить долго, мой милый… Аминь…. |
Наивно украшает нашу новь,
Рождая и поэзию,и прозу, Изящная и робкая любовь, Похожая на трепетную розу. В ней скрыты отголоски прошлых чувств, Где нежность и отчаянье бездонны... Блестит росой непролитая грусть В заплаканных испуганных бутонах. Мир хрупких шелковистых лепестков Легко сломать,а склеить невозможно, Ни медом запоздало спетых слов. Ни во спасенье сказанною ложью. И вера в возрожденье - это миф. Умейте,дорожа бутоном - в паре, Хранить цветок любви,пока он жив, Не собирая в памяти гербарий. |
Цитата:
|
Злата, спасибо за стихи, уже не первый раз читая их я получаю как бы совет или я бы даже сказала ответ на свои вопросы заданные в никуда. Последний стих как раз из тех. Спасибо!
|
Злата, долго в тихаря читала твои стихи) Потрясающие сихи! Я каждый день захожу на твою станичку и нахожу что нибудь для себя) Именно то, что на данный момент творится у меня в душе. Спасибо огромное, спасибо, что радуешь нас своим творчеством. СПАСИБО!!!
|
В душе своей не надо собирать
Боль разочарований и предательств... Ведь главный смысл умения прощать - Быть выше и сильнее обстоятельств. И вопреки сложившейся давно Уверенности в том, что время лечит - Прости сейчас, не пряча боль на дно, Расти в себе не гордость, а сердечность. Обиды, точно склад чужих вещей. За пылью зла почти не видно света. Прости, чтоб стало легче на душе - У легких душ мечты под стать рассветам... |
Ты солнышко!!!)))) Спасибо за последнее, ты помогла расставить точки, понять зачем, и для чего, и для кого.А это самое главное. ;)
Не грусти...:kiss-kiss:kiss-kiss:kiss-kiss |
Я запомню тебя. Чтоб найти через тысячи лет.
Где-то в новых мирах, или даже, на новых планетах. В дымке будущих грез, где печалей и горестей нет, Только счастье, любовь, и пьянящие страстью рассветы… Я запомню тебя. Яркой вспышкой в чернильных годах… На других совершенно ни в чем и ничем не похожим… Не таким, что истомой приходит в полуночных снах, А таким, от которого дрожь и мурашки на коже… Я запомню тебя… Просто так. Без усилий и слов… Как мечту, что сбываясь, всегда поднимается выше… Чтоб найти тебя там, где моя заблудилась любовь – Там, где ты меня свежим дыханьем надежды услышишь…. |
Последнее прямо в сердце... Низкий поклон Вам, Злата.
|
Цитата:
|
Меня упрекают порой
В чванливости и прямоте. Ну да, я хочу быть звездой, Светить для тебя в темноте. Тут нимбы совсем не причем, Другим не положено знать, Что хочется ранним лучом Ресницы твои щекотать. О чем мне в молитвах просить? Тут выбор до странности мал – Удачей мне хочется быть, Чтоб ты меня искренне ждал… Чтоб мною делиться не смог, Ведь луч не разделишь ни с кем. Мне б веткой забытых дорог Тебя увести от проблем. Другим не положено знать Тот, спрятанный в радости, путь…. Я мир бы поставила вспять- Чтоб быть к тебе ближе чуть-чуть… |
Мужчинам вряд ли это лестно,
И обсуждать их не с руки, Но в сильном поле повсеместно Мужчины есть. И мужики. Не судьбы тут играют с нами. В самооценке суть причин: Есть те, кто счастлив с мужиками, И те, кто ждут своих мужчин. И все довольны. Что такого? Каков купец, таков товар. Кому-то хватит просто слова, Кому-то в сердце нужен жар. Я никого не принижаю. Мужик и в Африке мужик. И с ним, как в сладких кущах рая Любая баба может жить. Но есть и те, кто чин по чину, Пройдя в судьбе и зной, и град- Согласны только на Мужчину, Не принимая суррогат. Не там покой, где кормят слаще- Мужчины! Жизни каждый час Цените женщин настоящих- Тех, что хранят себя для вас. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:56. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot