![]() |
Да, есть такой момент. В Штатах можно взять за ~150 монет, если не последнюю модель. Думаю, самые первые варианты еще дешевле, но их брать не советую.
Цитата:
|
Цитата:
|
И все же в компе и интереснее и проще. Может я и дикий совсем, но у меня простая говорилка, которая мне и читает. Кроме того естьма сайтов где при определенной сноровке можно книжку скачать в дисковом варианте, а потом просто слушать.
Хотя читать, наверное, все же лучше. |
Кстати, Москва, как читала в метро,так и читает. И на парочку КПК на вагон с десяток книг приходится.
Причем, не все возят с собой в мягком переплете книги.Иногда такие талмуды старые увидишь, которые вытаскивают из пакетов. Видимо, от того и мода на большие сумки пришла несколько лет назад-есть куда книги класть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, у нащей сотрудницы появилась эта читалка - пришла как-то на работу - сердиииииитая))) В метро зависла читалка - и привет))) на самом интересном месте)))
|
Цитата:
Хотя... возможен выпуск таких читалок китайскими специалистами изготовления копий несуществующих оригиналов, которые действительно будут очень значительно дешевле оригиналов, а вот качество... но ведь китайские телефоны - копии несуществующих оригиналов - работают! |
Как офф.
Не, а не так, как с телефонами? Тоже все время появляется что-то новое, но меня вполне устраивает моя модель, которая звонит, воспроизводит музыку и иногда фотографирует. Не все же гонятся за новинками. |
Цитата:
Производители не дадут в этом плане скучать. Будет как с фотоаппаратами - каждые 3-4 месяца - новая модель, а "устаревшие" (но лучшие по характеристикам) - снимаются с производства и, как следствие, с продажи. |
Не надо про технику. Я этим занимаюсь профессионально, работа у меня такая ;-) Я могу с уверенностью сказать, что современная техника быстро дешевеет. В последнем квартале минувшего года компания Epson взяла за правило несколько раз в месяц выпускать новую модель струйного принтера. Но, по факту, в аппаратах не менялось ничего, кроме прошивки микросхем на картриджах. Этот ход был сделан для того, чтобы убрать с рынка СНПЧ, которые в последние годы стали достаточно хорошим конкурентным звеном для картриджей. В результате, потребитель гоняется за старенькими моделями, дабы удешевить печать, а новые стоят на полках. Через пару недель производители СНПЧ "ломают" микросхему и начинают производить системы под новые аппараты - и этому нет конца. Это я к тому, что ажиотаж с новыми моделями не всегда оправдан. Разумный потребитель не станет брать "новейшее", а возьмет технику "на шаг назад", дабы избежать ненужных проблем, которые очень часто "выскакивают" на только выпущеных на рынок моделях (помните, был скандал вокруг широко рекламировавшегося ай-пода? А я могу еще кучу рассказать подобных вокруг рынка орхтехники, например, касаемо компаний Xerox и НР).
Новые телефоны напичканы всеми теми прибамбасами, которые лично мне не нужны. Телефон, который стоит 300 у.е., спустя год, морально устаревает и стоит 150 у.е. И что? Вы его выбрасываете? Вспомните, как быстро развивалась индустрия мобильных телефонов. У меня даже черно-белого не было мобильного, так быстро появились цветные. С ПК дело обстоит точно так же. Цены на комплектущие падают от месяца к месяцу. Вот почему неразумно брать в кредит мобильные телефоны и ПК - пока выплатишь, он уже подешевел + ты еще и процент переплачиваешь. А флешки? Я первую флешку покупала мужу в подарок года четыре назад. И стоила она 600 рублей 128 МГб. А сейчас я меньше гиговых не видела, и цены на них смешные. Думаю, что с читалкой будет тоже самое. Тут лишь вопрос времени. Памятуя о том, как быстро развиваются микротехнологии в настоящее время, полагаю, это ожидание будет не долгим. |
Цитата:
Цитата:
|
Что-то мы не туда ушли)))
Читалка - это хорошо для поездок дальних. У меня, например, нет привычки читать в автобусах и в метро. Я там музыку слушаю :улыбка: Читаю исключительно дома и предпочитаю именно бумажные издания. Не люблю давать книги почитать - просто был неудачный опыт. Дала почитать своего Поттера соседке, последнюю часть, а ее маленький ребенок возьми и порви первые 20 страниц. Ничего не сказала и купила новую книгу. Было обидно - книга около 700 рублей стояла. Потом давала читать Мастера и Маргариту - обружила в ней следы от кофе и чая. Неприятно. |
Слушайте, зачем вам эти читалки, вам что, лень книгу с собой носить???? Вот видно,что не москвичи, которым надо коротать время в дороге, ибо в одну сторону, как минимум час,а то и полтора - два уходит на добирание в нужную сторону. У нас мало, кто с КПК ходит, хотя такие, несомненно есть. И купить их доступно с нашими всякими кредитами нулевыми в магазине. В машинах у всех аудиокниги. В метро и автолайнах- настоящие книги.
|
Цитата:
|
Одну книгу-нельзя. Это противопоказано. Я, когда переезжаю в Варшаву,то в сумку укладывается с собой книг 10, чтобы хватило,ибо там библиотека в посольстве не очень. Хорошо, что сумки на колесах и я езжу поездом.
Но для командировки я понимаю,что удобно такая штука. Я имела ввиду на день брать с собой, чтобы читать. Я про это..зачем читалка то на один день. |
Я когда жила с родителями, то были у меня отдельно спальня и отдельно кабинет, где я готовила уроки, играла в компьютер, читала... А теперь обе комнаты пустуют. Так папа предложил сделать из кабинета.... библиотеку. Книг у нас безумное количество. И все подписками... и словарь Даля, и Чехов, и Толстой и много-много другого. Так теперь в кабинете у нас от пола до потолка стеллажи с книгами в самой комнате прекрасное освещение и удобный диван))) У нас в семье очень любят читать и наверно во всем доме эта комната самая любимая))))
|
Если про технические новинки-я спокойно себе купила телефон с чернобелым экраном,без камеры,музыки и полифонии. Не пользуюсь я ими-зачем за них платить. Ведь есть же эти телефоны сейчас на рынке,никуда не делись. Покупают же их значит. Те кому нужна чисто звонилка-и смс ещё. Зато надёжный как кирпич. А читалка продаётся у нас. 12 тыщ. Покупают однако.
|
У нас дома было огромная библиотека от классики отечественной и зарубежной до современных романов и детективов, еще дед мой собирать начал полные собрания сочинений.
Когда мамы не стало, мы переехали из 3-х в 2-х комнатную, квартирка маленькая, книги не влезали, потом отец женился и книги увез в отстроенный дом к новой жене, обещав все это мне вернуть, когда дети будут. Сейчас сыну моему нужны книги (детской литературы там несметное количество было), но, увы, кормят завтраками, а книги не дают :dnknow: Поэтому сейчас собираю свою собственную библиотеку. Люблю я с книжкой на диване расположиться :joke: Чтение с компа - исключительно на работе, когда есть свободное время и в обед :joke: Дома люблю шуршать страничками:) Да и глаза болят от телефона и монитора. |
Цитата:
|
У меня есть "пунктик" в голове: просто обожаю книги!!! Причем мне совсем не важно в каком они переплете. Бережно храню "старые" книги, к ним у меня особое отношение, они, как старые друзья. Сокрушаюсь, что детки столько не читают, как читали мы в детстве. Совсем не люблю читать в интернете. Для меня чтение книги сродни таинству. Т.е мне надо "переживать" все о чем читаю, а это получается только лишь когда держу книгу в руках, тогда получается "путешествие в книгу". Совсем недавно был курьезный случай: затеяли переезд на новую квартиру перед самым новым годом. Времени в обрез, все уже устали, и вот муж сестры заходит в комнату, так сказать, за последней партией сумок и видит БОЛЬШУЩИЙ баул. Подходит, пытается поднять и не может. Изумление..А это что? Мой муж смеясь:" Так это её книги." Муж сестры человек хороший, но недалекий произносит:" Так их проще сжечь, чем перевезти". Я еще минут 30 после его замечания "пылала" праведным гневом. :)
Единственное о чем сожалею в последнее время, так это о том, что финансовая возможность есть на новые издания и произведения, а вот времени маловато. Все больше спец. лит. читаешь. Зато на отдыхе отрываюсь. Уже научена опытом, что надо всегда места отставить в чемодане по-больше,т.к обратно "поедут" книги. :) |
Цитата:
На электронную книгу я смотрю с огромным желанием, но пока нет возможности ее купить. Но все же при первой возможности ее куплю. Даже при том, что есть телефон и там самые последние новинки с эл. библиотек про бумажные книги я не забываю и в книжных магазинах могу ходить часами, выбирая то, что мне по душе. |
Жанна, я говорила про книги в свете того, что все -таки небольшие но есть, у всех есть дома библиотеки, из которых можно взять книгу и почитать. Или взять у кого то почитать. + есть библиотеки, где можно взять книгу.
На отпуск,скорее всего, это очень удобно - такую читалку взять. А вот в течении дня- для меня удобнее читать настоящую книгу. Потому я и привела, как пример,поездки в метро и автолайнах у нас. |
Ну что касается длительных поездок то это да можно. Вот я вообще какая-то странная, не люблю брать книги с библиотек, т.е. я почему-то не люблю читать до определенного срока.
Метро у нас нет. Думаю, что на поездку до учебы или работы с одного конца города максимум может уйти 40 мин. За такой время много и не прочитаешь ( или это я такая :-)). А то, что читать настоящую книгу удобней, то это точно! Я была бы рада иметь огромную библиотеку дома, а еще захотела и пошла в магазин книжный и купила все что понравилось. Когда-нибудь так и будет :-) |
Насчет читалки - улыбнула возникшая мысль. Если, как Кеша написал, бумажные книги "канут в лету", интересно будет почитать аналогичную тему с постами наших детей и внуков. Примерно так: "Первые 300Гб моей библиотеки закачал еще мой дед" ;-))) А вместо того, чтобы показать такую библиотеку, как например, у Даночки, великолепную не только по содержимому, но и по эстетическому удовольствию находиться в таком месте, будут хвастаться, у кого "навороченнее" читалка))). Ну, это так, офф.
Что касается книг. В детстве я читала очень много. И одной из причин был "антикварный" шкаф, полный самых разных книг. Там были и классики, и приключения, и военные, и профессиональные книги по медицине (бабушка была фельдшером). Было даже полное собрание сочинений В.И.Ленина ;-) Но библиотека "уехала" вместе с дедушкой в Гродно, и ее нынешняя судьба мне неизвестна, к сожалению. Прочитав все, что на тот возраст мне было интересно из дедушкиной библиотеки, записалась в городскую и регулярно туда ходила. Соглашусь со многими - запах книг завораживает. Никакая электроника этого не даст (хотя, как идею можно предложить производителям читалок - добавлять модуль, выделяющий при "листании" запах реальной бумажной книги - по желанию клиента это может быть или старинный фолиант, или новенькая, только из типографии книга ;-)) Сейчас у нас довольно большая библиотека (часть книг осталась от бати, часть приобретала я сама, но бОльшую часть составляют книги мужа). Он и покупал книги, и потом очень много выписывал по почте. (Одно время я вообще ужасалась - бОльшая часть зарплаты оставлялась на почте при получении сразу нескольких посылок из "Мира книги" ;-) Тематика тоже разнообразная (классики, исторические романы, приключения, детективы, собрания сочинений, юмор итд, итп. Скрытый текст:
|
А я распечатываю книги скачанные из интернета, да, с листов А4 не очень удобно читать, но так или иначе я это делаю в основном дома, потому что больше чем 15 минут без пересадок, в метро не нахожусь. Мне бы хотелось покупать книги, особенно в твёрдом переплёте, но денег лишних нет, да и смысла, так как никогда ничего не перечитываю. Ещё проблема в том, что квартира у нас маленькая, все полки забиты книгами, которые выдаёт институт, скоро они у меня на полу уже будут лежать. Если бы была возможность, покупала бы сборники поэзии и книги по искусству.
|
В детстве перебрав множество профессий, решила для себя что обязательно буду библиотекарем. Запах книг, их реставрация, шуршание листов настолько меня завораживали что до сих пор помню как у меня кружилась голова среди высоченных полок школьной библиотеки. Любовь к книгам у меня передалась по генам, у меня оба читающих родителя, до сих пор помню как мы с папой сдавали макулатуру и получали заветные талончики. Теперь с рыночной экономикой к книгам не подступишься и на помощь приходят электронный библиотеки. Для себя я вывела формулу что есть книги которые необходимо иметь дома (классическая литература, энциклопедии и словари) Всего этого с лихвой у моих родителей, так что смысла покупать это во втором экземпляре пока нет ( тем более что отношение к книгам мне привили самое что не на есть бережное). Так что же собирать теперь, вот тут мне на помощь и приходит интернет, благодаря которому я и узнаю о книгах иногда даже их читаю в электронном виде и понимаю, вот эта книга моя я ее хочу в бумаге, чувствовать ее, трогать перечитывать. Поэтому моя библиотека может быть не так обширна но она "моя" от корки до корки. Жаль только что в связи с переездами, потеряно столько моих "бесценных" книг что не высказать, в этом смысле опять родительский очаг очень сильно помогает. Вот общими "усилиями" наша библиотека выросла настолько что мне кажется пора делать ревизию.
Вот я и думаю а не сделать ли на нашем форуме книжный развал, где мы могли бы меняться, дарить или продавать книги которые для нас может быть не имеют никакой ценности а для другого человека мечта всей его жизни. Может быть у кого то есть уже что предложить? И еще в последнее время очень трудно найти не только интересную книгу, но еще и с хорошим переводом. Этот факт просто выводит из себя. |
Мне электронная книга в транспорте очень удобна - страницы не мнутся, не гнутся. Да и переворачивать их не надо - одной рукой держишь да на кнопку жмёшь, когда страницу прочитал.
А как вы относитесь к аудиокнигам? Несколько раз был у меня опыт прослушивания таковых во время поездок в авто с друзьями. Действует лучше любого снотворного :) Я не могу сосредоточиться на информации получаемой, отвлекаюсь на всякие другие дела и в результате убаюкиваюсь. Не моё это, наверное. А, может, просто репертуар подбирать нужно? Кстати, кто в курсе, там дикторы по-разному текст читают или они все такие монотонные? |
А я тоже аудиокниги не люблю... Я лучше музыку послушаю, а книги почитаю))
Цитата:
А еще я визуал, и плохо вообще воспринимаю, когда мне читают, что бы понять суть книги мне нужно видеть ее глазами, читать самой. |
Аудиокниги я сама еще ни разу не слушала. Но, думаю, что все зависит от прочтения. Если взять, например Филатова "Про Федота-стрельца" - уверена, не уснешь. А еще я подумываю про такие книги для своей мамочки. У нее катаракта - читать самой очень трудно. И, думаю, для нее это - единственный вариант, чтобы почитать что-то интересное. /А отвлекает - это, если аудиокнигу будешь включать как фон (я почитаю и еще чего-нибудь поделаю). Ведь с обычной книгой мы так не поступаем.
|
Цитата:
И в момент чтения какой то момент хочется перечитать еще разок, в каком то быстро быстро прочитать... :) Эх) Обожаю я чтение! ;) |
Ох,как я люблю читать....перечитывать понравившееся место и представлять его.... в моем мозге развиваетя этакое кино.....Становлюсь маленьким режиссером-постановщиком...))))Мечта.....
А так я заметила-последнее время стала очень много покупать и читать книжечки - простенькие романчики,типа серии "Очарование"....такие милые... |
Цитата:
Книжки наши бумажные, напечатанные никто не заменит. |
Цитата:
А вообще если честно говоря.... Я с книгами как плюшкин:D особенно если это касается книг в электронном виде. Если все их собрать и по разделам разнести...то наверно электронная библиотека на собирается:) Было время когда их без проблем с компа читала, но со временем стало трудно с монитора читать большое кол-во текста:(... Дома тоже есть специально выделенные полки для книг, и их тоже не мало...Но вот беда какая и даже не могу понять из-за чего, но держать в руках книгу...видеть,читать ее...перелистывать страницы.. почему слишком утомительно. Вроде и жанры подбираю именно те что люблю, а все равно то засну с книгой в руках, то прочитав несколько страниц,а то и пол книги..отлаживаю её в сторонку и просто забываю про неё. А потом беру новую книгу и все начинается заново...:) Хотя интерес и желание почитать есть! |
фэнтази, я бы тоже возмущалась. У нас самих квартира новая относительно, поэтому в основном преобладают детские книги, а вот от родителей перевезти всю библиотеку пока нет возможности. Так что ездим в гости и оттуда возвращаемся сильно нагруженными литературой. Зато какое счастье перебирать дома любимое, чувствовать запах типографской краски, а потом читать, читать, читать.....
|
Отчитываюсь об очередной поездке на книжную выставку-ярмарку)))
Так мало книг мы еще ни разу не привозили с таких выставок. Купили "на попробовать" Джанет Глисон "Чаша Бланшара" и Пола Хофмана "Левая рука Бога". Ну и для внучки книжку по бисероплетению, поскольку у нас новое увлечение. Совсем не было юридической литературы, хотя ранее, наоборот, было очень много. Ну это и понятно, справочная литература вся в интернете, ни один издатель не угонится за изменениями в законодательстве. Но чтобы не найти вообще ни одного издательства этой направленности - такого еще не было. Половина выставки - детская литература, на любой вкус, цвет и кошелек. Но когда я хотела что-нибудь купить для внучки, то просто "убило" качество иллюстраций. Вот приснится такое, вообще отшибет у ребенка желание что-либо читать. Это я про Щелкунчика. В нашей семье для трех поколений женщин музыка Чайковского к этому балету - самая любимая. Вот я и подумала, а почему бы не прикупить еще и книжку. Балет-балетом, но ведь и сказка тоже хороша. Увы. Очень много переводной литературы, и исторической, тьма эзотерической. Книги по искусству соревновались друг с другом не только по цене, которая традиционно была очень высокой, но и по размеру. Увидела книгу размерами порядка 70х40, и толщиной в 20 см. Прикол такой, как для музея. Масса издательств, которые представляли церковную литературу. И ура! Короткевича стали издавать в минском издательстве на русском языке. Но, к сожалению, ничего нового. Громче всех было в павильоне ЛДПР. Как он на выставку затесался - не понятно, раздавали брошюрки, плакатики, и сам Владимир Вольфович опять встретился на моем пути))) Вообщем, никаких мешков с книгами с последующим расхождением по углам для чтения не получилось на этот раз.:wink2 |
Скептик, Марин, это Вы о "Книгах России" на ВВЦ? Соглашусь - грустновато как-то...
Ходила в рабочем режиме и вообще ничего не купила (насколько была возможность пооглядываться по сторонам). Юридическая литература. Разве только "Правоохранительные органы" Бессарабова (Проспекта), по Судебной экспертизе ПУСТО, хотя издательские прайсы обещают многое. Как-то разочаровали и Круглые столы с их электронными учебниками... Да и знакомых лиц в этот раз было мало. Да, много истории и искусства. Много красивых и дорогих изданий, но всё равно посмотреть не дадут - и куда столько книг, к которым только в перчатках приближаться можно? Хотела купить себе Ишимову (классический детский учебник истории), оказалось, что он стоит 1100 р.! Оно, конечно, в комплекте с дисками и красивое очень, но как-то за "почитать" я не решилась на эти деньги. Кстати издание было запаяно в пластик, поэтому оценить "красивость" трудновато ;) Да и вообще не нахожу смысла покупать красивую книгу и к ней комплект красивых дисков. Странная логика у продавца. Непосредственно, стенда издательства АСТ я не увидела :( Эх, придется у мамы мою старую выпрашивать... |
Я обратила внимание, что осенние книжные выставки-ярмарки на ВВЦ все-таки богаче и разнообразнее, чем весенние. Поди, из зимней спячки ишшо не вышли издатели)))
|
Цитата:
Я слушаю аудиокнижки на беговой дорожке - и время быстрее летит, и не отвлекаешься от содержания. :) А еще во время пеших прогулок по работе))) Серьезную литературу воспринимать на слух все же тяжеловато, лучше что-то легкое. Хотя их последнего, что слушала - "Записки молодого врача" Булгакова - очень понравилось, и воспринималось хорошо. Цитата:
А вообще последнее время, я мало читаю, к сожалению... В метро особо не почитаешь - давки такие, мама не горюй, живой бы до нужной станции доехать, тут уж не до книг, это во-первых, а во-вторых, все же вредно в транспорте читать ;) Зато я отрываюсь в отпуске - книжки всегда с собой в поездки беру. :) И потихонечку собираем свою библиотеку))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:32. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot