Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1662)

ursus 11.07.2006 13:48

Цитата:

Сообщение от SmollAngel
Ну воть прочитала все, и конечно же, я ЗА гражданский брак.
Действительно, сначала надо проверить отношения, а потом уже в омут с головой! Можно подумать, что если люди состоят в официальном браке, то если их что-то не устраивает, то они из-за штампа будут это терпеть. А дети, как известно, все-равно мужчин не удерживают в семье-время сейчас такое, что ценностей не осталось у людей. Проще просто уйти, чем еще тратить нервы и время на разводы. :roll:
Думаю, что большинство представителей нового молодого поколения за гражданские браки...

Перечитай, голый прагматизм, про любовь ни намёка. И, что это за "проверка чувств", если их нет -как их проверить, если есть - зачем их проверять...

SmollAngel 11.07.2006 13:53

Сори, недопонимание....
Я написала, что проще уйти, но там не выказано никоим боком мое желание потерять моего любимого человека! Далее подписываюсь под каждым словом :) Граждансикй брак нужен!!!! Кому-то как проверка, кому-то как промежуточным звеном (следующий шаг-свадьба).......

ursus 11.07.2006 14:07

Цитата:

Сообщение от ursus
что это за "проверка чувств", если их нет -как их проверить, если есть - зачем их проверять...

Ты внимательно читаешь ответы?

SmollAngel писал(а):"Кому-то как проверка, кому-то как промежуточным звеном (следующий шаг-свадьба)...".

SmollAngel 11.07.2006 14:36

затем, что я вижу разницу только в штампе, а отношения точно такие же. Вот и все

Лев 11.07.2006 14:41

Я бы не хотела выходить замуж 4 раза и считаю это смешно надевать белое платье те же самые 4 раза. Замужем была, выходила по огромнейшей любви которой уже не будет, с мужем разошлись. И ЧТО вы думаете что мне хочется замуж НУ УЖ НЕТ гражданский брак пожалуйста но ни как не официальный. Я должна знать как человек себя ведет в семье (а это разные вещи погулять или жить вместе), а уж потом решать женится или не женится (извините но именно так сейчас ведут себя мужчины что женщинам женится приходится). А про любовь вы уж извините Урсус но 4 раза по большой любви в ЗАГС это точно не для меня.

SmollAngel 11.07.2006 14:48

Лев, ай молодца :handy

ursus 11.07.2006 14:54

Лев привет! Да, да, да...( говорю смущаясь) Четыре раза может показаться много, только ты не уловила разницу, это я четыре раза был женат и как выяснилось без любви. Это каждая из четырёх выходила замуж по большой любви( наверное). Просто воспитан так - совместная жизнь должна проходить в браке. А платье белое, это уже на усмотрение невесты, можно и в джинсах в ЗАГС сходить...

Лев 12.07.2006 08:10

ursus так когда же ты это понимал что без любви. Ты же не говорил невесте я на тебе женюсь потому что так воспитан, и скажу честно я бы на месте третьей невесты очень сильно напряглась. А то что без любви женился так я вообще не пойму зачем.... Из-за принцепов или что. Грустно все это очень, наверно проще было бы действительно как говорит Ангел чувства проверить а не пудрить друг другу мозги. Если не трудно может ты поделишся сколько в лет браке состоял по отдельности.

ursus 12.07.2006 08:32

Лев привет! Отвечаю с конца. Живу семилетками, говорят это кризисный срок брака, хотя может совпадение.С чего ты взяла, что я женился не испытывая любви? В своей фразе:" как выянилось без любви" я имел в виду, что женщина меня как раз не любила, а выбор свой делала исходя из того, что дети, одной трудно, мужик неплохой, почему бы нет...Рыжик в теме: "любовь и зарплата" говорит, что женщина в первую очередь выбирает ОТЦА детям, вот у меня именно тот случай. И зря ты ёрничаешь про воспитание. По моему это мой плюс, а не минус. URSUS

Лев 12.07.2006 08:40

Как понимать
Четыре раза может показаться много, только ты не уловила разницу, это я четыре раза был женат и как выяснилось без любви. Это каждая из четырёх выходила замуж по большой любви( наверное).
а я не ерничаю я грущу от того что мужики у нас оказывается женятся от того что воспитаны хорошо. И знаешь типа того что женщины ищут своим детям отца хорошего, тебе от этого не печально. МЫ ЖЕНЩИНЫ ИЩЕМ ОТЦОВ а их нет.
У тебя вот своих сколько?

ursus 12.07.2006 08:59

Цитата:

Сообщение от Лев
МЫ ЖЕНЩИНЫ ИЩЕМ ОТЦОВ а их нет.
У тебя вот своих сколько?

А может просто не стоит их терять? ОТЦОВ. У меня дочь 18 лет и мне, несмотря на воспитание, очень хочется придушить её маму. За то, что она сделала всё, для того, чтобы 13 лет назад лишить меня всего: ребёнка, дома, семьи и частично жизни. И мне совсем не печально, что моя дочь выросла без меня, это имеет другое определение. А к цифре 4 отнесись лояльно, жизнь сложна, разное бывает...

Лев 12.07.2006 13:03

У нее наверно на это были причины для того что бы тебя этого лишить не от нечего же делать она от тебя ушла. А то что ты так спокойно говоришь о том что ты не о чем не жалеешь многое проесняет, и тебе не кажется что с тобой что то не так раз у тебя в жизни этой не складывается, я это тебе не в упрек ты не думай, просто вот я себя за это постоянно грызу всех замучала копанием и нахождением собственных изъянов, но конкретно мне говорят ты молодец вот только была бы ты обыкновенная было бы проще. Может у тебя тоже эта проблема. Ведь семь лет это не семь дней я вот не готова опять с кем то начинать серьезные отношения а ты прям в них постоянно находишся

ursus 12.07.2006 13:10

Лев, я тебе про фому, а ты мне про Ерёму! Я УШЁЛ! Полемизировать далее считаю бессмысленным... Дебаты зашли в тупик... Мыслим разными полушариями..

MooNa 18.07.2006 11:08

Цитата:

многие женщины заробатывают больше чем мужчины
я считаю, что мужчина радоваться должен за свою жену, если на то пошло!!!!!!!
а по поводу вашей дискуссии, я таког мнения: Лев, я согласна с тем, что после первого брака, уже будучи взрослой женщиной, можно себе позволить гражданский брак........ мы ж все люди......... тем более если брак был по любви, да еще и огромной........ но если девушка еще не была замужем, молодая....... блин, я реально не понимаю.......... :roll:

BlackPantera 18.07.2006 18:06

Цитата:

Сообщение от ursus
Официальный брак сдерживает не штамп в паспорте, а ответственность и обязанности, которые он предполагает.

Миш, ну не может предполагать ничего, что называется БРАКом, ответственность и серьезность. Вот то самое совместное жительство и добровольное взятие на себя ответственности - может. Не официальность брака предполагает его серьезность, а изначальное внутреннее воспитание человека и его отношения к любого рода отношениям между людьми.
Цитата:

Сообщение от ursus
Про нервы. Можно подумать их тратится меньше, если разбег происходит. Была любовь - будут нервы. И осадок....

Намного меньше. У меня были бы ОГРОМНЫЕ проблемы сейчас, если бы в свое время я все-таки расписалась бы с отцом (биологическим) своей первой дочери (причем, именно Я как раз и хотела этой самой росписи вроде как, а сейчас безумно рада, что ее непроизошло). И нет, там не было дела совсем в том, что проверяем что-то, просто обстоятельства так складывались. Но .... спасибо сейчас этим обстоятельствам...
Цитата:

Сообщение от ursus
Только не надо мне говорить, что в "гражданском браке" тоже любовь есть.

А любовь - она такая штука, понимаешь, что все равно ей - зарегестрированы твои отношения или нет. Ее и в официальном браке может не быть совсем (кстати, и у тебя же самого именно такие ситуации в жизни и получились). А могут люди, например, любить друг друга всю жизнь, находясь в официальных браках с другими людьми, а потом, после "освобождения" просто встретиться, посмотреть друг другу в глаза и ... до конца жизни прожить вместе, нигде об этом не ставя "пометки для государства".
Цитата:

Сообщение от ursus
Если ты, начиная жить с человеком, думаешь о том, что не понравится - разбежимся, о какой любви может идти речь. Спроси любых бракосочетающихся, думают ли они в этот момент о разводе? А может установку себе дают - женимся на 5 лет...

А как же быть с теми "бракосочетающимися", которые составляют всякие брачные контракты (а таких все больше и больше сейчас, потому что возможности появились зарабатывать)? Они изначально предполагают, что однажды им придется все делить. Вот и думай - есть там любовь или нет...

Да, я начала жить со своим МУЖЕМ сначала без всяких записей. НИКОГДА не было у меня мыслей о том, что разбежимся, о том, что это проба пера. И НИКОГДА не было мыслей, что надо поскорее его в ЗАГС сводить, чтобы "доказать свою любовь друг к другу". Да, сходили. И между прочим, именно "между делом" - на 20 минут, в обычной одежде. Сходили только потому, что 1) огромные проблемы в Москве с пропиской к себе НЕмужа; 2) потому что это тот человек, который ВЗЯЛ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА МОЮ ДОЧЬ, вот только чтобы государство тоже с этим согласилось и разрешило ему взять на себя такую ответственность (хотя, казалось бы, государству-то какое дело, ему все равно наплевать на детей наших) надо, оказывается, жениться сначала, 3) ну и конечно, ради будущих детей тоже, потому что сейчас почему-то нельзя просто сказать, что "да, вот этот человек является отцом моего ребенка", для "подтверждения" этого надо быть за ним замужем (хотя чушь полная - где гарантия, что дети в браке рождаются только от зарегестрированных супругов?)

PS: нету времени перечитывать и мысли корректировать, убегать надо. Всех люблю. А мужа в особенности. Даже если бы он не пошел бы никогда больше в ЗАГС (тоже 2 неудачных ...."опыта" :) )

даночка 18.07.2006 23:12

К этимологии слова "брак", а то меня уже достало,если честно, читать из страницы в страницу,что "хорошее делом браком не назовут":

"Слово “брак“ (супружество) заимствовано из старославянского языка, в котором оно означало “женитьба“ и образовано с помощью суффикса -к (как, например, слово “знак”) от глагола “брати” - “брать”. Связь слова “брак“ с этим глаголом подтверждается выражением “брать замуж“ диалектное “браться“ - “жениться“, украинское “побралися“ - “женились“. Глагол “брати“ (первоначально имевший значение “нести“) в применении к женитьбе означает “схватить“, “похитить“. Дело в том, что основу брака у древних славян составляло похищение девушки из другого рода или племени. Старославянское слово “брак“ уже означало обряд “взятия замуж“, а потом и само замужество, т.е. супружество. Древнерусское “брак“ - это и “свадьба“, “пир“ и “супружество“. Точно так же болгарское слово “брак“ означает и “женитьба“ и “супружество“. В современном русском языке “брак“ значит только “супружество“; произошло сужение значения этого слова.
Обратимся теперь к этимологии слова “брак“ - “изъян, недоброкачественность (товара)“. Это слово заимствовано из немецкого языка в Петровскую эпоху. Немецкое слово “brack” - “недостаток, порок, брак“ образовано от глагола “brechen” - “ломать“, “разбивать“ и означает по этимологии -“поломка“, “лом“, повреждение, потом “изделие с изъяном“, затем “недоброкачественный товар“.
Таким образом, эти два значения одного и того же слова совершенно не связаны между собой; мы можем отнести их к категории омонимы, т.е. слов, совпадающих по звучанию и написанию, но не по значению." (с)

Можно прожить всю жизнь и без росписи и быть семьей, можно и после регистрации развестись через 3 дня, но семья начинается еще и закладывания традиций, воспоминаний и совместных мироощущений.
Я рада,что у меня уже 16 лет есть день 29 июня,когда сын с может услышать наши рассказы, как вела себя мама,как волновался папа и какая нефтяная блокада была тогда в Вильнюсе и не было бензина. А платье...платье до сих пор хранится....
И это день отмечают все- и мы и родители.
:wink:

Petite_Miracle 19.07.2006 11:24

ursus

огромнейший респектище!!!! Проняло меня от твоих слов! Я поняла каждое из них.....!!!! :wink:

Миллая 22.08.2006 14:31

На мой взгляд, гражданский брак - это оставленный путь к отступлению. Я считаю, что если любишь, не нужно думать "а вдруг?", нужно любить и ВСЕ! При желании понять друг друга и жить ВСЕГДА ОТЛИЧНО ВМЕСТЕ можно пережить бытовые трудности и притирку, которые возникают в браке. Человек уже задумывается находясь в браке о том, что все-таки проще попытаться исправить и пережить, чем затевать бракоразводную волокиту. А в Гражданке проще собрать вещи и сказать: "Прости, не сошлись характерами. Значит, мы не половинки..." А ты остаешься с непонятным титулом"полужены или полуженщины"
Гражданка допервого замужества - глупо!

Smema 22.08.2006 15:03

А я думаю, что все люди разные в душе, для кого-то это необходимость, но для меня главное ощущать как ко мне относятся, главное знать, что я любима. А вот если есть сомнения на этот счёт то я и жить не стала бы. Но просто слишком тянуть не стоит....Пока горит сильное пламя, людям проще смириться с минусами любимых.

Миллая 22.08.2006 21:56

ага, а потом, когда пламя остынет, просто тебя бросят и не захотят бороться со всеми проблемами. Так как находясь "в состоянии" гражданского брака, чаще всего для парней проще собрать вещи и уйти, пуститься в поиски нового пламени! А в настоящем, законном браке все было бы иначе. Человек чувствует ответственность и пара волей-неволей старается пережить все трудности, потому что сразу же разбежаться - просто выглядит глупо и нелогично! Вот вам и все преимущество узаконивания! Плюс приятное и гордое имя "ЖЕНА С_В_О_Е_Г_О МУЖА"!!!!!!

снегурка 23.08.2006 12:36

Ну,вот к примеру, у меня недавно друзья поженились.... Звонит подружка и говорит, что живуь, привыкают друг к другу...
Ну,тоже самое и в гражданском браке!!! Мы с моим парнем так же живёт,а нас такая же ответственность друг за друга!!! Абсолютно тоже самое!
Ах,да! Забыла! Вот только штампа в паспорте и колечка не хватает!!!
И прозвучала фраза у кого-то, что гражданский брак это промежуточное звено между "конфетно-букетным периодом" к свадьбе!!!

Smema 23.08.2006 12:47

Мы живём гражданским браком 4, 3 года, так как первый муж мне не давал развод, но кольца купили уже 2, 5 года назад и носим. И представляем всем_ Это мой муж!, Предложение мне 5 ноября каждрого года делает))) :love . Вот в выходные пойдём подавать заявление о результате сообщу). Притом инициатива его, я не хочу его вынуждать...

снегурка 23.08.2006 13:09

Будем ждать!!! :love

Smema 23.08.2006 13:30

Да, я думаю он этого ждёт больше меня, он не был женат, а я була замужем, он хочет шикарную свадьбу - а я солашаюсь только ради него)

Yankha 24.08.2006 08:45

Цитата:

Сообщение от Smema
Мы живём гражданским браком 4, 3 года, так как первый муж мне не давал развод, но кольца купили уже 2, 5 года назад и носим. И представляем всем_ Это мой муж!, Предложение мне 5 ноября каждрого года делает))) :love . Вот в выходные пойдём подавать заявление о результате сообщу). Притом инициатива его, я не хочу его вынуждать...

Очень рада за тебя! Поздравляю!
Но твоя ситуация особенная. У Вас выхода другого не было. Тем более вы взрослые и сознательные люди. А речь идет о самых молодых. Дл которых все впервые.

снегурка 24.08.2006 13:31

Ну,молодые это сколько лет?..

Yankha 24.08.2006 14:43

Прежде всего студенты, + те, кто сидит на шее родителей, проявляя абсолютную не самостоятельность в своем жизнеобеспечении с материальной т.зр.

marinagsk 28.08.2006 19:49

Несколько лет тому назад я еще была за гражданский брак. мол поживем увидем, что к чему - штамп в паспорте это формальность!!!
И вот я уже три раза замужем гражданским была!!! И что хорошего?! Поиграли в семью и хватит! Может конечно попадались не те или рано принимали решение вместе жить, и все таки я думаю четвертого раза не будет. Только через ЗАГС!!!

решение не жить гражданским браком выявилось давно!!! только вот появился ОН - предложил выходить замуж - и я сказала - давай поживем сначало. Потом год совместной жизни - заявление в ЗАГс - и не было никакой свадьбы - забрали заявление и разбежалиль. Конечно не должно быть так!! Возможно мой случай исключение!!!

На ошибках учатся, как говорится, вот и я на своих поучилась.
Поэтому я против гражданского брака...

Musena 29.08.2006 01:38

Один не молодой мужчина сказал мне однажды: "Прожив с девушкой год полтора, жениться на ней уже савсем не хочется"

Считаю, что если отношения от встречания плавно перешли в совместное сожительство, а потом в поход в ЗАГС, то это нормально.

По идее Начинать жить вместе надо, зная, что вот вот и вы станете полноценной ячейкой общества!

хотя я вот очень рада, что у меня был гражданский брак с бывшим, а не сразу перерос в официальный!!!Что я выяснила все о человеке до вступления в официальный..
А ведь уже собирались

С ув. Марина

Stickman 08.09.2006 09:18

strip все поняли твою неоднобокую позицию)
НО ты хочешь сказать что в 27 лет тебе на пышную свадьбу не заработать???
и женяться люди раньше! чтобы эти форсмажоры с залетами были глубоко по боку)
а вот из твоей позиции видно что есть неуверенность в отношениях! или полное нежелание брать на себя ответственность!
и насчет сказок что вот мы ограничивать себя будем в чемто на свадьбе)))
...а на ребенка сколько средств надо и времени и внимания!!! так вы на пышную свадьбу годам к 40 заработаете!
жить в ГовноБраке можно и всю жизнь и говорить что все круто!
и только не надо песен что ребенок желанный! КОГДА ОН ЖЕЛАННЫЙ ВСЕ ПРОДУМЫВАЕТСЯ ЗАРАНЕЕ В ТОМ ЧИСЛЕ И ОФОРМЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ!) а не живется по ситуации!!! ЭТО ГЛАВНОЕ СВОЙСТВО ГовноБрака!

Правильнаядевочка 08.09.2006 09:48

Я считаю что нужно пожить с человеком вместе, т.к. встречаться это одно, а каждый день с ним жить это совсем другое, я на себе испытала это. Ты узнаешь человека иногда даже с другой стороны. Конечно нельзя это затягивать, можно пожить год, но потом надо что-то решать, т.к. после этого начинается да и так хорошо мол! Хотя я могу жить в гражданском браке, мне штамп в паспорте не так важен, но как только буду планировать с молодым человеком ребенка, то тогда обязательно нужен законный брак для меня. гражданский брак ничем не отличается от обычного, такие же обязательства, так же ведешь себя. Я жила гражданским браком, это та же семейная жизнь. Да конечно не было свадьбы, о которой все мечтают и я не исключение. Меня мама наставляла, поживи с ним, посмотри, чтобы не делать опроменчивых решений! Это конечно мое мнение. :)

strip 08.09.2006 11:26

Цитата:

Сообщение от Stickman
strip все поняли твою неоднобокую позицию)
НО ты хочешь сказать что в 27 лет тебе на пышную свадьбу не заработать???
и женяться люди раньше! чтобы эти форсмажоры с залетами были глубоко по боку)
а вот из твоей позиции видно что есть неуверенность в отношениях! или полное нежелание брать на себя ответственность!
и насчет сказок что вот мы ограничивать себя будем в чемто на свадьбе)))
...а на ребенка сколько средств надо и времени и внимания!!! так вы на пышную свадьбу годам к 40 заработаете!
жить в ГовноБраке можно и всю жизнь и говорить что все круто!
и только не надо песен что ребенок желанный! КОГДА ОН ЖЕЛАННЫЙ ВСЕ ПРОДУМЫВАЕТСЯ ЗАРАНЕЕ В ТОМ ЧИСЛЕ И ОФОРМЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ!) а не живется по ситуации!!! ЭТО ГЛАВНОЕ СВОЙСТВО ГовноБрака!

Бред какой-то... Да я говорю прямо: у меня не валяется так сразу минимум 150 кусков деревянных на свадебное торжество, а абы как мы не хотим. Приходится еще оплачивать новую квартиру взятую наполовину в кредит, и машина не загорами. А еще знаете ли хочется и на море нам съездить, а это тоже бабок стоит (около 3 штук баксов)

А у вас, видимо, так запросто к "2nn.." годам деньги только на удовольствия имеются?:)))) Или вы считаете, что уже можно миллионы ворочить? Можно, но далеко не всем.:))

В моей позиции абсолютная увереность в отношениях)))) Просто даже смешно читать))) Не знаете - не говорите за других свои домыслы. Элементарный пример: ответственность у нас уже есть и оформлена она в паспорте (в графе "дети")

А то что раньше женятся, так то родительские деньги... Значит повезло. А свои - тоже либо через родителей, либо еще как-то достались просто. А нам приходится все самим.

Про желанного ребенка: не путайте понятия ЖЕЛАННЫЙ и ПЛАНИРУЕМЫЙ. Мы и не живем по-ситуации, мы планируем, только на более далекие сроки и очень продумано не только в удовольствиях, но и в необходимостях.))
А если планировать: карьера, семья, готовность к детям... Один профессор мне сказала:"Если бы не было планируемых случайностей - я была бы одна в старости"

Так что "камень в мой огород" считаю глупым и недостаточно обоснованным на эту позицию.

Off STOP: Минимама, по-моему я был корректен, а вот это был точно - негатив в нашу сторону))))))) (см. пост на который ответил, особенно Г-Брак - что за выражение?) Вы теперь за моими словами блюдете с пристрастием?:)))

Цитата:

Сообщение от Правильнаядевочка
Я считаю что нужно пожить с человеком вместе, т.к. встречаться это одно, а каждый день с ним жить это совсем другое, я на себе испытала это. Ты узнаешь человека иногда даже с другой стороны. Конечно нельзя это затягивать, можно пожить год, но потом надо что-то решать, т.к. после этого начинается да и так хорошо мол! Хотя я могу жить в гражданском браке, мне штамп в паспорте не так важен, но как только буду планировать с молодым человеком ребенка, то тогда обязательно нужен законный брак для меня. гражданский брак ничем не отличается от обычного, такие же обязательства, так же ведешь себя. Я жила гражданским браком, это та же семейная жизнь. Да конечно не было свадьбы, о которой все мечтают и я не исключение.

Полностью согласен. Только вот "свадьбу, о которой все мечтали" - у нас все же будет)))

Альвина 08.09.2006 11:42

раньше я вообще боялась выражения, а точнее понятия "гражданский брак", относилась к этому с недоверием и т.д. Типа, я себя не на помойке нашла, чтобы быть сожительницецй. Но, век живи, век учись. Сейчас мы с моим парнем живем вместе. До встречались 2,5 года. Многие говорили, что "жить совсем не то, что встречаться" это действительно так! Жить вместе намного лучше! У нас нет проблем так азываемых "бытовых", т.к. мы подошли к совместной жизни осознанно!!! Теперь следующим летом будем жениться (скорее всего). Мы сразу вступили в брак не потому, что хотим присмотреться друг к другу!!! Просто нам не хочется напрягать с деньгами на свадьбу родителей. Посмотришь, как люди женяться - занимают деньги, родители занимают деньги и из-за одного дня все в долгах, как в шелках! Зачем спрашивается? к чему спешка. Почему-то девушки всегда бояться остаться с носом... у каждого свои мысли и страхи... Но я считаю, что свадьба должна быть для всех радостью, а не проблемой родителей. И с ней можно подождать, живя в гражданском браке!

strip 08.09.2006 11:48

Цитата:

Сообщение от Альвина
Просто нам не хочется напрягать с деньгами на свадьбу родителей. Посмотришь, как люди женяться - занимают деньги, родители занимают деньги и из-за одного дня все в долгах, как в шелках! Зачем спрашивается? к чему спешка. Почему-то девушки всегда бояться остаться с носом... у каждого свои мысли и страхи... Но я считаю, что свадьба должна быть для всех радостью, а не проблемой родителей. И с ней можно подождать, живя в гражданском браке!

Во-во... и я о том же. Только некоторые этих элементарных вещей не понимают и глупости говорят. :D

Stickman 08.09.2006 11:49

это была жесткая критика!!! и далеко не неготив)
знаешь мона годик не сьездить на море)) за 3000$

мне видется в этом одни оправдания))

и не имею я мегаденег))) сам работаю, и она работает.. просто есть серьезное отношение к близким людям а есть попустительское(
штамп не убежит)
и женидьба не гарантирует любви и скрепления отношений, но в ЗБ безответственный точно не полезет 100% и хотябы их оградить уже хорошо)

если у тебя все хорошо, я рад! сам в ГБ живу 4 месяца.. и скоро свадьба!
но это исключение из правил, в своем окружение примеров мало, чтобы жили в ГБ долго-долго а потом вдруг женились.. это почти у всех из-за залета(
неужели года совместной жизни мало??? чтобы решиться?
отметка в графе дети, интересно будет услышать что тебе по этому скажет ребенок когда повзрослеет!
у меня лично были бы вопросы как так мама папа я родился до вашей свадьбы.. вроде по всем канонам так быть не должно? а мои ли вы родители?

кстати а свадьба после совместной жизни, тем более с детьми...это СОВСЕМ НЕ ТЕ ощущения
сорри за грубый пример
это как зайти в реке в одну и туже воду...

ни разу не видел чтобы на последние деньги женились...

Stickman 08.09.2006 12:17

сумма не меняется если есть эти слогаемые)))
ЗБ=сожительство+штамп(закон права, и тд)
(ГБ=сожительство) + обещание =ЗБ?))))) тогда у нас все в ЗБ живут)))
Услышить бы мнение твоей девушки))))

видимо я вырос в другой среде с иным воспитанием.

в России все на словах, а на деле как всегда...
strip это не конкретно к тебе относится, а вообще к ГБ
кстати после свадьбы можна на отдых)

Yankha 08.09.2006 12:19

Strip, интересно было бы узнать мнение твоей гражданской жены по этому вопросу. Не думаю, что ей так уж по фиг, что в каком порядке происходит...
Второй вопрос: первый раз ты по "старинке" жинился без предварительного гражданского брака или я ошибаюсь?
И третий: дети есть от первого брака?

strip 08.09.2006 12:25

Цитата:

Сообщение от Yankha
Strip, интересно было бы узнать мнение твоей гражданской жены по этому вопросу. Не думаю, что ей так уж по фиг, что в каком порядке происходит...

Ни ей не пофиг ни мне. В данном случаи мы выбираем оптимальный путь. Мнение у нас одинаковое.

Цитата:

Сообщение от Yankha
Второй вопрос: первый раз ты по "старинке" жинился без предварительного гражданского брака или я ошибаюсь?

Именно так, потому к сожалению по молодости и глупости мы поняли со временем, что у нас разные жизненные пути.

Цитата:

Сообщение от Yankha
И третий: дети есть от первого брака?

Нет. И не планировались.

И потом... Мы тут что - мою жизнь будем обсуждать?:)))))))))

Yankha 08.09.2006 13:06

Мы и не собирались обсуждать твою жизнь, ты сам привел ее в качестве примера.
Не хочу никого обидеть и тем более тыкать, кто хороший, кто плохой. Просто сейчас я сама нахожусь на перепутье. Передо мной стоит перспектива гражданского брака. Сейчас я у своего парня просто живу в выходные, иногда (очень редко) приезжаю ночевать в будни. Он хочет, чтобы я переехала к нему насовсем, но без оформления отношений пока. Кроме того, у него уже за плечами - залет- свадьба- развод. Теперь триста раз думаем (т.е. он думает) и взвешиваем прежде чем шаг сделать. Я со своей стороны пытаюсь взвесить все плюсы и минусы и принять правильное решение. Согласиться или нет.
Отсюда мне интересны ваши ситуации, мнение и т.п.

strip 08.09.2006 13:17

Yankha! Понятно. Извини, если что не так сказал.
Знаешь... разово жить - не то это. Бытовая притирка и возникает когда отдельно сами живете постоянно. Когда приходится и стирать самим, и готовить, и убирать... Ходить за покупками и планировать буджет...
Нужно пробовать так жить и смотреть уже: а любовь ли вас ведет или влюбленность и страсть...
Я думаю, нужно согласиться, но именно решить - какой период это займет и далее либо свадьба, либо "развод"... Но согласиться только при осознанной мысли, что ты уже нагулялась и тебе уже хочется взять курс на русло долговременных отношений и семейной жизни именно с этим человеком.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:01.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot