![]() |
Наташ, тогда какой посоветуешь делать пол, чтобы по стилю подошел? И чтобы качественно?
|
Ира, тут варианты возможны. В идеале - ламинат темного цвета (венге, например). Или других темных редких африканских пород деревьев расцветок. Но только Бельгию или Германию, не Китай. Он хорошо будет сочетаться с черной плиткой в кухне. Или можно сделать линолеум, но тоже темных, антрацитово-черных или черно-коричневых оттенков. Есть линолеум с рисунком плитки или с рисунком ламинат-пола. Но такой линолеум будет стоить недешево, скорее всего. Это если исходить из кухни в черно-красной гамме в стиле техно.
Вообще, если пол - темный, а потолки - белые, то комнаты будут казаться выше и просторнее. А вот если сделать полы светлые, то высота стен будет визуально уменьшена. Ира, я не умею выкладывать тут на форуме картинки, но думаю, что если поискать в инете, ты найдешь много интерьеров в стиле техно и минимализма в черно-бело-красной гамме. Интересно будут смотреться в твоем интерьере двери цвета венге с хромированными горизонтальными молдингами. Обычно мужчинам такой стиль очень нравится. Строго, лаконично и минималистично. |
Цитата:
Можешь мне дать ссылку на сайт или что-то вроде этого, где я могу это увидеть? |
Ира, вот тут посмотри для примера. Модель 14.49. Разные фабрики сейчас выпускают такое.
Двери шпон венге с металлическими молдингами Еще вот это посмотри: двери коллекции "Техно" в шпоне венге Этими дверями мы торговали, качество их очень хорошее. Для твоей кухни будет практически идеально. И хорошо будут сочетаться с белыми стенами - по контрасту. |
Выскажусь и я про ремонт. Сейчас доделываем детскую для ребенка сестры)) Она ж у меня родила :) Девочку Олесю :) Поэтому ремонт заканчиваем экстренно. Наташа правильно говорила - не затевайте ремонт в конце беременности. Так нервы выматывает. Я предлагала нанять бригаду, но денег не хватило. Предложила свою помощь - от денег отказались, но меня припахали. А я Пашку :) Вот сейчас закончила покраску стен. У нас обои под покраску виниловые, структурные. Шириной метр. Клеить удобно. Вот если бы еще стены были идеально ровные... Но это мечиы. Углы - вообще жуть. Мы их с Пашкой так и не выровняли нормально. При поклейки обоев сказалось. Цвет краски - нежный персиковый. Начала красить - подумала, что ярковата. Но подсохла - и получился тот цвет, который и хотели. Цвет двери - итальянский орех. На полу - линолиум, идеально под цвет двери. И будет место с ковром, на котором дите будет играть потом. На потолке - потлочная плитка, цвет - светло-коричневый. Очень хорошо сочетается со стенами и полом. Мне нравится.
По поводу вообще ремонтов. Не люблю стиль хай-тек. Приходя в гости в квартиры, где все в этом модном стиле оформлено, чувствую себя дискомфортно. Нет там уюта и тепла. Тем более все из пластика, хрома, брома и иже с ними. Люблю очень натуральные детали в интерьере. Мечта на данный момент - деревянные окна. Но это дорого. Пока нет на это денег. Тем более что окно в квартире не одно. Их четыре + большой балкон. Наташ, что ты можешь рассказать про окна? Мне интересно. Ты так увлеченно и со знанием дела все тут рассказываешь.. Плитку в квартире вообще не приемлю нигде, кроме туалета и ванной. И то там коврики. Иаче холодно, скользко и неприятно. Про телевизор. У нас дома он один. В зале. Смысла не вижу в нем на кухне и в спальне. Может, лучше в ванной повеситть? Моешься - и смотришь. Это по той же логике - готовим-смотрим, едим-смотрим, спим-смотрим. |
Цитата:
Подвох металлопластика - в том, что сейчас практически нигде нет настоящего немецкого и австрийского профиля. Все делается давным-давно в Китае, в лучшем случае - в России. Повезло тем, кто ставил металлопластик 10 лет назад - тогда профиль был действительно немецким и австрийским. Качество, конечно, не в пример лучше китайского. Цвет металлопастика лучше использовать белый. Многие фирмы предлагают тонировку - это когда сверху клеется цветная пленка. Но я бы советовала поосторожней, многие жалуются на цветные окна и двери - пленка часто отстает. Лучше не рисковать. Сейчас уже дошло до 7-камерного профиля даже, а раньше и 3-камерный считался престижным. Это - очень хорошо, потому что дает отличную шумо- и тепло - изоляцию. Вообще, при заказе металоопластиковых окон всегда сделана ставка на заранее задуманную скидку в 25-30% от цены, но не надо слишком обольщаться. Это - продуманный рекламный ход для заманивания покупателей, ибо конкуренция в этой сфере огромная. В моем 300-тысячном городе, к примеру, около 30 фирм (!!!!!) занимающихся именно ПРОИЗВОДСТВОМ металлопалстиковых окон и имеющих свою производственную базу. Не говоря о том, что пункты заказов - на каждом углу буквально. Так что имеет смысл воспользоваться кризисом и конкуренцией и "выторговать" себе дополнительные 5-10% скидки. У нас дают такую, знаю точно! Самое важное при заказе таких окон - быть уверенными, что вам пришлют хороших установщиков. Потому что плохая работа приведет в итоге к тому, что даже окна из хорошего профиля вас разочаруют. Поэтому надо сразу заказывать себе лучшую бригаду установщиков, и даже не пожалеть и доплатить фирме за это небольшую сумму. Оно того стОит! Что касается дерева. К сожалению, в последнее время хорошую деревянную столярку заказать стало очень трудно. Лес приходит плохо просушенный, потом двери и окна из такого сырья трескаются и рассыхаются. То есть, заказывая такую столярку, вы всегда очень сильно рискуете! Сколько разочарований я видела от покупателей, попавших на недобросовестные производственные цеха и частных мастеров!!! Кроме того, если с металлопластиком у вас не будет никаких проблем с покраской в течение 15-20 лет (он лишь желтеет от времени), то с деревом ситуация иная. Его придется лакировать (или красить) довольно часто. Да и в уходе дерево проблемнее, чем металлопластик. Есть смысл заказывать окна из ценных пород дерева, не из сосны, и в хорошо проверенной фирме. Но это будет дорого, и все равно не даст той же шумо- и тепло- изоляции, что и пластик. Поэтому я - за металлопластиковые окна! |
Цитата:
|
Guest, даже хорошая краска со временем желтеет. Поэтому год - еще не срок.А то, что нет детей, которые грязными руками двери любят трогать, тоже существенно.
Конечно, белые двери - если нравятся - вполне можно ставить, кто ж против. Ощущение простора белый цвет всегда дает, это правда. И вообще, если красить хорошей краской и аккуратно обращаться, то прослужат они долго и будут иметь красивый вид. |
Иришка, ну я пришла))
После Наташи писать про двери и окна я не буду- кощунство. Я тебе свое видение от прочтенного напишу. Двери белые или не белые -дело вкуса: у нас цвета вишни сделаны двери- ничего не сужает, у соседей-белые- тоже в очень приличном виде много лет. Мы сделали у себя так: двери межкомнатные, мебель-цвета вишни-т.е. достаточно темно.Пол-бук-паркетная доска. Светлое - очень расширяет пространство. В теме про интерьер кухни в этом же разделе я помещала фотки кухни.Там видна плитка. Она у нас лежит в коридорах и кухни. Ногам не холодно совсем. Собаки не мерзнут. Брали шершавую. Убирать легко, ничего об нее не бьется. Ковровые дорожки все равно везде лежат. Стены у нас крашенные. Все светлые- просто оттенок есть в каждой комнате свой. Окна- Наташа правильно написала все -зачем повторять. Не надо дерево. Ну это все индивидуально, конечно. По мне-главное не это. Полки, про которые ты пишешь выше для книг и пр-надо делать закрытыми-иначе ты будешь вечно вытирать пыль. Я бы тебе не советовала ни кухню черно красную,ни в зебровую полоску диван. Потому что через 3 месяца семейной жизни ты откроешь тему- у нас с Федей проблемы. Яркие цвета,да еще полосатые-действуют угнетающе и подсознательно создают фон для ссор, нервотрепок и вечного раздражения. Не зря есть науки,посвященные цветам. Ты можешь сделать какую хочешь красно черную кухню,но то,что это создаст предпосылки для подсознательного раздражения- это факт. Квартира должна быть нейтральной по цвету. Чтобы глаз ничего не раздражало на подсознательно уровне, когда человек пришел уставший с работы, или у него неприятности.А тут полосатый диван- муж тебе такое выдаст, что мама не горюй. А вот яркие пятна сделать- это пожалуйста. Яркие подушки, яркие вазы и т.д. Т.е. то.что всегда можно убрать или заменить на другое. Мебель ты не заменишь быстро и часто. Запомни, то, что хорошо тебе, может быть ужасным и разрушающим для двоих. ты должна создать дом,где глаз отдыхает после рабочего дня,где человек может расслабится. В доме,где будут агрессивные расцветки - этого сделать нельзя. И потом, Федя привык жить один. Он мужчина. Теперь ему надо будет учиться жить вдвоем.тебе легче- ты женщина и запрограммирована на семью.А мужчина- есть мужчина.ОН всегда приспосабливается. Подумай- ты выстраиваешь дом,где надо создать семью на долгие годы,а не плацдарм для подсознательной агрессии. |
Цитата:
И стены у меня в комнате яркие, и не мешает это. Именно свой диван я и собираюсь забрать. Мы уже ездили в магазин, где мы его покупали - заказали кресла, правда одно кресло будет белое в черную полоску, а другое черное в белую. Пока так решили. По поводу полок - то я согласна, что они будут закрыты. Я ленивая, и убираь жуть как не люблю. Про кухню - мы с Федей так решили. Вернее, он меня поддержал. Единственное его пожелание было - это спальня: кровать и шкаф купе - белые. И телевизор в спальню. Думаю смирюсь я с этим. А теперь про ход моего ремонта. Бригада строителей уже в квартире. Уже демонтирована стенка в кухне. Так, что теперь кухня больше стала. Следующий этап - собрать обои и выровнять стены. А самый последний этап демонтажа - содрать линолеум и залить стяжку. И так закончиться первый этап моего ремонта. Второй этап - это отделочные работы и укладка паркета. Потом мы все вместе решили, что первым делом делается - спальня, санузел и кухня, чтобы можна было уже заезжать в квартиру. А потом потихоньку будем зал обустраивать. Детскую пока оставим пустой. Вот так. |
Все правильно Ирма написала! Вот именно ради того, чтобы было уютно, тепло и спокойно, не нужно использовать в ремонте ярких цветов, контрастных сочетаний и хай-тэк стиль. Хай-тэк сам по себе не несет тепла, не дает ощущения домашнего очага, он изначально - холодный, бездушный и искусственный. Все, что связано с машинами, высокими технологиями и техникой, как правило, обезличено и безэмоционально.
Куда приятнее приходить в дом, где светлые пастельные тона, благородное дерево и старая добрая классика. Это мое убеждение. А стиль хай-тэк хорош для общественных посещений, офисов, магазинов и т.п. Там он как раз на своем месте. А Ира уже все решила, так что удачи ей в ремонте! |
Ира, одно дело оставаться ночевать-другое дело-жить.
Не думаю, что яркая расцветка твоей комнаты способствует твоему душевному равновесию, учитывая твою чувствительность и способность впадать в грусть или беспокойство. Тебя часто обижают многие ситуации. И я больше,чем уверена, что и расцветка дает дополнительные возможности для растрепанности чувств. Ты просишь мнения, открыв тему- мы его выдаем. К мнению прислушиваться не обязательно. НО дизайн квартиры- это целая наука. И если тебе хочется создать основу для того, чтобы будущая семейная жизнь была черной-белой, как твой диван и внести в нее долю агрессии- то я ж не спорю даже))). Твоя жизнь)) Я предупреждаю. Что так и будет. Для этого психологию изучать надо. |
Девочки, а если нам нравится такое стиль, если нам нравится минимализм в интерьере?
Я допустим не люблю классику в мебели. Вот не люблю и все. Не подумайте, что все будет закрыто и забито, или его вообще не будет. Я хочу сделать много места для фотографий, ваз и всяких всякостей. Вот увидите, что будет красиво! Добавлено через 6 минут Ирмин, ну мы же не будем в зале спать, спальня будет спокойная. К тому же по ходу ремонта все может изменятся. Просто я такой вижу свою квартиру, а Федя меня поддерживает в этом. Я прислушиваюсь к вашим советам. И рада, что вы советуете. Я даже распечатываю ваши советы, и даю родителям почитать. Я много чего почерпнула из ваших слов. И пусть сначала я в штыки воспринимаю ваши слова, но потом подумав - прислушиваюсь. |
Цитата:
Если еще подходить к планировке дома, мебели и вещей с позиции фэн-шуй, то выяснится, что то, как мы размещаем комнаты и предметы в жилище, спсобно практически "запрограммировать" нашу жизнь во всех направлениях: любовь, работу, денежные поступления, настроение и прочее. То есть существует много законов организации пространства. Если интересно, можешь почитать об этом в инете. Все и не перескажешь тут в теме. |
Диван можно пледом накрыть,когда надоест. А вообще все мы учимся на свои ошибках,и то, что мы задумываем, часто не совпадает с тем, что в итоге получается... Эх,что мой парень в своей комнате наремонтировал, я как-нить продемонтрирую, это вааще финиш...
А мне кажется, что лучше всего в доме смотрится кухня в стиле Хай-тэк, а другие комнаты должны быть утными и в теплых тонах. |
Цитата:
Комнату которая типа детская-мне кажется можно сделать в нейтральных тонах,светлых,пока использовать как кабинет,может быть как гостевую комнату а если уже будет пополнение-тогда туда просто кроватку и всяческие детские "штучки" поставить,декор какойто... А то ведь неизвестно когда будет маленький,и будет эта комната стоять в детском виде без какойто функции... Кстати сколько у вас комнат? зал,спальня,комната родителей,кабинет-детская.... |
Вот вроде ж тоже манимализм, но зато такой теплый и уютный )
http://s61.radikal.ru/i173/0908/08/b1f646d4f273t.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
Вот что нашла в интернете: Несмотря на то, что минимализм по-прежнему в моде, жилых интерьеров в этом стиле не так много. Минимализм не столь стиль, сколько образ жизни. Интерьер, созданный в строгом соответствии с глянцевым идеалом разительно меняется, как только в доме появляются жильцы, которые с энтузиазмом заставляют все полки, ниши и сверкающие плоскости всевозможными аксессуарами - разностильными сувенирами, вазочками, миниатюрными скульптурами, предметами коллекционирования. Автору проекта осталось только мириться с подобной изменой святой "идее" минимализма. Взято вот ТУТ И еще одна ссыслка Озадачена я. |
Все правильно, Ия. Просто Ира иначе трактует минимализм)).Равно, как и многие другие.
У нее явно будет смешение стилей- от минимализма-мало мебели(хотя там это не самое главное), а от классики- заставленные мелочами полочки;). Это называется-эклектика - одновременно классический и современный интерьер))). |
Очень понравилась идея anty про стену в фотографиях. Хотелось бы такую, да вот только смущает, что всякий заходящий в квартиру (а заходят не всегда ожидаемые и положительно настроенные люди) будет их видеть(
Конечно, на вкус и цвет товарища нет (с), но соглашусь с уже написанным - одно дело прийти переночевать на зебровом диванчике или спать нём самой, а совсем другое на этом диванчике создавать гармоничные отношения вдвоём. Кухня... Чёрно-красно-белый должно быть красиво. Но вот как то мало представляю себе такую обстановку уютной например для посиделок с подружками, ну это я так, о себе)) потому что мне гораздо уютнее и удобнее пить чай с плюшками на кухне, а не в комнате. Хотя и планирую делать гостиную... Совсем не собираюсь переубеждать)) по поводу кухни, но всё таки... Мне кажется такое сочетание цветов несколько агрессивным. Просто из любопытства прошлась по сайтам Красный Ключевые значения и символика: * огонь * жара * жизнь * энергия * активность * воля * борьба * страсть * агрессия * гнев Черный Ключевые значения и символика: * ночь * покой * тьма * тайна * вызов * печаль * подавление * смерть Белый Ключевые значения и символика: * свет * покой * безмятежность * чистота * пустота * целомудрие * девственность * сосредоточенность * отрешенность * одиночество конечно это значения отдельно взятых цветов, может сочетание даст подсознанию другие установки... А вообще я бы посоветовалась всё таки со специалистом по фен-шуй, ну или хотя бы что-нить в этом направлении почитать... |
Ирмин, для меня классика - это мебель под дерево, всякие там комоды, куча шкафов.
А про вазочки и всякие прочести, то я, наверное, как всегда неправильно выразилась. Красивые фотографии в красивых рамочках - одиаковых по стилю, вазы колбы с цветами - для меня это тоже минимализм. Я ведь не собираюсь в каждой комнате понаставлять по 15 фотографий и всяких сувенирчиков. По поводу кухни - я уверена на все 300 %, что все будет очень красиво сочетаться и никакой агрессии в семье не будет. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Делать надо так,чтобы открывая дверь в другую комнату не терялось чувство гармонии. Потому, как когда ты выходишь из ванной с безумного цвета кафелем в комнату,где какие -нибудь ультрарозовые обои, а в следующей комнате будет красная плитка- чувство гармонии-потеряется.И это будет ужас, а не дом. Можно сделать эклектику все таки, чтобы были переходы. Но если ты делаешь- классическую гостиную, к примеру,но никак не сделать кухню в стиле хай-тек, потому что наличие металла с большом количестве разрушит гармонию гостиной. Примерно вот так вот.Поэтому и приходит на помощь-смешение стилей,т.к. эклектика. |
Цитата:
|
Ириш, у меня сейчас есть возможность все это сравнивать,т.к. в Москве и Варшаве совершенно 2 разных ремонта в квартирах. В Москве дверь есть на кухню, а в Варшаве при всем этом евроремонте и модных примочках,хозяйка квартиры дверь не поставила ни на кухню, ни в гостиную-только в спальне есть.
Дело даже не в запахах иногда. Окно и хорошая вытяжка спасает мою квартиру от того,чтобы она не пропахла готовящимся. Но,когда приезжает Арнас и спит в гостиной ( в спальню я ж дверь могу закрыть),то я на кухне ничего не могу делать,чтобы не шуметь. А так-дверь закрыл и шурши себе по хозяйству тихонько,никому не мешая. В Москве-удобно в этом плане.Даже если я пришла на кухню очень рано, а все спят ( а не смотря на 2 этажа квартиры шумы то распространяются ж), я могу спокойно пошуметь миксером и сварганить те же блинчики на завтрак,пока все досыпают. Так что ты права-дверь нужна обязательно. |
Цитата:
Скрытый текст:
|
При наличии кухни в 10 м - дверь мне оооооооочень мешалась, и я ее убрала совсем. Вытяжки и окон вполне хватает для нормального функционирования кухни и отсутствия запахов по всей квартире. Тишина для спящих вполне обеспечивается наличием дверей в комнатах.
У мамы кухня - 12 метров, дверь на кухню есть - .........всегда открытая.:PODSTOLOM: Так что даже и не знаю - как тут с дверями этими рассудить.:ydaaaaaa: |
Как по мне, дверь в кухню нужна. И у родителей, и у нас двери в кухню есть. Это и запахи, и шум. Я когда по вечера что-то на кухне шуршу или телек смотрю (у нас однокомнатная квартира, состоит из большой комнаты, большой кухни и среднего санузла) а Стас уже спит - дверь закрываю. У родителей - отец рано ложится спать, он жаворонок, а спит в комнате смежной с кухней - если что-то надо сделать там - дверь опять же закрывается. Насчет запахов тоже соглашусь, все-таки окно и вытяжка это хорошо, но с дверью ИМХО лучше.
|
Цитата:
|
Абсолютно согласна - раз Анти-Ире хочется - поставит ( моей маме тоже очень хотелось дверь - поставила, только совсем не пользуется ею ) , но обязателбность двери - весЧь спорная.)))
|
Цитата:
. Скрытый текст:
|
Мама предложила поклеить обои вместо того, чтобы выравнивать стены и делать их просто белыми. Я не хочу обои. Ее аргумент, что поклеить обои будет дешевле.
Мне не нравятся обои. Как ее переубедить? |
А разве под обои стены не придется выравнивать?
|
Придется, но по утверждению мамы - не так основательно и не под линеечку, а так кое-где углы подровнять...
|
Ир, а ты хотела просто стены красить или как? Обои под покраску не решат вашу проблему?
|
Я хочу белоснежно белые стены. Обои под покраску не решат проблем. Причина в том, что мама хочет сэкономить. А если обои под покраску - то двойная цена: и обои, и краска.
|
Цитата:
|
Вы меня простите, но просто крашеные стены будут смотреться безумно просто. Ну, как в подъезде. Почему бы не поклеить сейчас обои под покраску, а покрыть их можно и позже, когда деньги появятся. Опять же, обои можно красить неоднократно, а это большой плюс. Сегодня ты хочешь белые стены, а через пару лет другой цвет захочешь.
|
Цитата:
У меня сейчас так в квартире было. Моя комната была зеленая, а сейчас розовая. И никто краску не сгонял. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Для начала я хочу просто белые белоснежные стены. Мы с Федей так решили. А потом возможно и обратим их в цвет. Года так через 3-4. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:26. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot